Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Придешь домой, там ты сидишь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все знают эти строчки Высоцкого. И не секрет, что многие мужчины повторяют их, подходя к двери родного дома. Почему же их так раздражает, что там их встретит их вторая половинка?
  Да потому, что кому-то встреча эта знакома до мельчайших подробностей или, наоборот, абсолютно неизвестна, как сидение на пороховой бочке. И хотя куда рванет на этот раз, вы еще не в курсе, но ожидание такого сценария в вас уже заложено.
  Тогда если вы знаете, что каждый раз будет одно и то же, то зачем напрягаться? Надо поскорее пережить повторяющиеся изо дня в день моменты и сосредоточиться на чем-то приятном, например, на ужине, а потом и на любимом хобби.
  Но лучше, конечно, чтобы такое последующее время провождение одобряла ваша жена, а вот если это не так, то надо сначала провести с ней подготовительную работу, а именно: поговорить с женой о прошедшем дне и обязательно выразить ей сочувствие или одобрение, исходя из ситуации. Иногда уже одно это делает женщину счастливой, после чего она готова буквально горы свернуть.
  Затем вам желательно спросить жену, что хотя вы и устали, не нужно ли ей помочь по хозяйству. И если ее просьбу можно выполнить быстро, то лучше это сделать сразу, а если нет, то объясните жене, что вам надо сначала хорошенько подумать и все спланировать.
  На самом же деле вам лишь нужно для себя решить, как разделить этот длинный процесс на короткие временные кусочки, то есть используйте так называемый метод "выгрызания дырок в сыре". И потом уже постепенно расправляться с просьбой жены.
  И, наконец, обязательно назовите жену за вечер несколько раз каким-нибудь ласковым словом или ее милым семейным прозвищем. Как правило, после этого жена на крыльях летит мыть посуду, оставшуюся после ужина, и заниматься другими домашними делами, а вы с чувством выполненного долга идете отдыхать.
  Конечно, с одного раза у вас все выше перечисленное может не получиться, но не зря же существует такое выражение - "повторение - мать учения".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"