Мухаметова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Как женщина мыслит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хотите вы это признавать или нет, но ваша жена почти всегда думает только о своей выгоде. И обычно эта выгода материальная. В нее это с рождения заложено самой природой, потому что именно она потом будет отвечать за свое потомство и свой дом.
  И забыть женщина о своей пользе может только на то время, когда ее захлестывают очень сильные чувства - любовь к мужчине, беспокойство о детях, жалость к кому-то или чему-то. Но как только эмоции начинают стихать, мысли женщины опять возвращаются к своей выгоде.
  Также мужчина старается как можно меньше думать о плохом, и практически в 99% случаев у него это получается. Женщина же помнит 99% все того плохого, что было у нее с этим мужчиной. Не говорит ему, пока все хорошо в отношениях, но помнит все его слова и поступки до мельчайших подробностей, и опять-таки из-за обязанности заботиться о семье и минимизировать опасность. Спросите любую мать, чем когда лечили ее детей, и она практически сразу назовет все используемые лекарства и средства, потому что просто не может позволить себе на каком-то подсознательном уровне о них забыть.
  Еще многие мужья считают, что у жен сильная интуиция. Это не так. Просто они всегда готовятся к самому худшему сценарию. Такая уж у них природа! И что поделать, если он, как правило, и случается.
  Теперь обратимся к вопросу о женской логике. Он тоже не сложен. Пока муж с тупым упорством будет доказывать жене, что от пункта А до пункта В можно дойти только через пункт С, у нее в голове уже промелькнет несколько иных маршрутов, например, через точки D или E, да конечный пункт цепочки она тоже легко поставит под сомнение. И все это моментально понесется у нее перед глазами, и она опять-таки выберет тот путь, который, как она думает, будет самым для нее выгодным. Иногда окажется, что он подходит и вам, но тогда вот он редкий момент счастья!
  Что же все-таки можно сделать мужу, чтобы привести жену к нужной ему мысли?
  Для начала осознать, что принять вашу сторону она сможет только тогда, когда вы дадите ей понять, как сильно ее любите, но это сработает только в том случае, если ваша любовь взаимна.
  Если же, что нередко встречается, ваша жена лишь позволяет себя любить, то всякие ваши признания приведут к обратному эффекту. Потому что она в этот волнующий для вас момент будет стараться всеми силами добиться чего-то выгодного для себя.
  Поэтому тут сработает только элементарный торг, как это не печально звучит. Ты - мне, я - тебе. Ты сделаешь так, как хочу я, а я сделаю то, что хочешь ты. Всякие другие предложения психологов на эту тему, например, смотреть жене в глаза или пытаться внимательно слушать, что она говорит, ничего не дадут. Потому что женщина всегда говорит одно, а думает другое. Погрешность этого факта можно рассматривать под микроскопом. А кто с этим не согласен, пусть читает "Театр" Моэма, где все доходчиво объяснено.
  Поэтому хотите вы этого или нет, но вам надо научиться договариваться с вашей дражайшей половинкой по бартеру. Конечно, мягко, с юмором, называя ее маленьким семейным тираном или диктатором, но только так. Главное, что ваша жена считала, что все вышло именно по ее, а уступки вам, на которые она согласилась, совсем небольшие. Такой способ ведения переговоров не так уж сложно освоить, но зато в большинстве случаев вы будете добиваться своего с минимальными потерями.
  К тому же вы всегда будете про себя усмехаться, когда при вас кто-нибудь заговорит о загадочных и непонятных женских способах мышления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"