Грачушник Настасья Михайловна : другие произведения.

Моей Лолите

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закрыла word. Закрыла глаза и подумала. Открыла глаза. Включила аську. Бесполезная вещь на данный момент: все спят. Все те несколько человек, которых я оставила. Я и не надеялась, что ты будешь он-лайн, я прекрасно знала, что ты уже давно ушла спать. И все же.
  
  Закрыла глаза и задумалась. Я убила ее. Как и говорила тебе. И я пуста.
  
  Хотела взять наушники и музыкой навеять на себя сравнения... мысли, но дождь отвлек меня. Я посмотрела в черную ночь. Там за окном горят окна какого-то дома, как странно.
  Дождь барабинит по карнизу крупными каплями, пытаясь достучаться до меня...
  
  Я прочитала лолиту. Ло.Ли.Ту... Наверное, то пустое чувство во мне - это переизбыток эмоций. Я так бурно реагировала на фразы, моменты, картины... а сейчас не могу собрать все это воедино.
  
  А там дождь... и пение каких-то птиц. Однообразные трели. И звук дождя.
  
  Я бы убила ее. Убила как только нашла! Как она могла?! Престарелая любовница... предательница... подлая обманщица... ничтожная обольстительница... Зачем он искал ее? Зачем он любил ее? Зачем?
  
  Да, он тоже не принц на белом коне с орелом святости поверх доспехов. Но он любил ее. И пусть я не понимаю, не принимаю такого чувства, но как-то же надо назвать его умопомрачение. Ведь он делал из нее своего идола! Хотя это не мешало ему насиловать ее и контролировать каждый шаг.
  Мне жаль его. Он был болен ей. Он был просто болен ей. Как жаль, что он не убил ее! Ее, с большим животом и впалыми щеками. Ее, постаревшую на 3 года. Ее, сбежавшую от него дуру. Ее, никогда его нелюбившую.
  
  Как же они оба грязны! Своей гнустностью, своими страхами, своими жизнями!
  
  Я бы убила ее. И его.
  
  Роман уникален. Он единственный. Такой грязный и порочный и в то же время необычайно нежный. Мне так понравился слог Набокова. Чуть вычурный и витееватый. Похожие где-то на Шукшина.
  
  Милая, и все-таки я невнимательна и ветрена. Я так и не вспомнила и естественно не догадалась, кто был этим ее любовником. Я была слишком высушена, чтобы пролистать начало, чтобы обратить на него свое внимание. Но это и не важно. Я бы убила ее.
  
  Уже 4 утра. Как же затянул меня этот омут под названием Лолита. Я ведь прочла ее в какой-то мере из-за тебя) Потому что не хочу отстать. Я сегодня ревновала тебя к французскому, когда ты сказала, что он тебе так нравится. Ведь в этом я точно за тобой не угонюсь. И пусть)
  Мне была интересна Лолита. Я вдруг с животным ужасом поняла, что значит чувство собственности. Я поняла, как грязен этот мир. Конечно, настроение это мне не подняло, а скорее усугубило мой "эмо"-настрой, но я этому даже рада.
  
  Раскаты грома за окном. Как мило) пускай же они убаюкают меня и тебя в это утро. Я закрою аську так и не издавшую ни звука, выключу ноут и лягу спать. И надеюсь, что снов я не увижу. Потому как сны мне могут быть сейчас лишь о Лолите.
   Я бы убила ее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"