Градусов Владимир : другие произведения.

Зазвали куры чужого петуха в свой курятник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ~ Зазвали куры чужого петуха в свой курятник
  Басня
   "Бесславие - страшный грех."
   А.С.Пушкин
  
   Однажды куры пригласили чужого петуха в свой курятник.Тот охотно согласился. Молодой был, залетный. Талантливый, слов нет.
   - Да. - сказал Петушок - я вас понимаю. Как должно быть скучно вам здесь курочкам -провинциалкам. Уж я - Молодец-удалец! А вы - какие красавицы...
   И все в таком духе.
   Входит без страха Петушок, золотым гребешком покачивает, хвостиком помахивает. И видит, тут его ждут. Все ему рады. Стол накрыт. Весь курятник за ним восседает. И Хозяин с распростертыми объятьями к гостям навстречу идет.
   - Вот оно - долгожданное признание, - подумал Петушок, и голова у него слегка закружилась.
   Воистину говорят, породу не спрячешь, талант не пропьешь.
   - Какая приятная кампания! - воскликнул Петушок. - Тут уж я себя покажу. Свой хвост распущу, горло покажу. Сколько поклонников, какое счастье!
   И точно. Курятник восторженно принял новичка в свои ряды. Куры хлопали по плечу. С лица приближающегося Хозяина не сходила улыбка.
   Все радостно загалдели, когда Петушок дал себя обнять. Но в крепких объятьях Хозяина взял да издох. Хозяину было отчего улыбаться от всей души. Столу недоставало главного блюда, и вот оно само пришло.
   - Молодцы, куры! - похвалил он своих рекламных агентов.
   Стол дружно с ним согласился.
   - А уж ты, какой молодец, Хозяин?! - закудахтали куры-молодушки, поднимая бокалы.
   - Настоящий добытчик! - поддакнули толстые наседки.
   - Вот только жаль, сердце у Петушка оказалось слабое. - сказал грустно Хозяин глядя вниз на тушку гостя. - Хотел я себя показать в настоящем бою, да соперник сплоховал.
   А молодые петушки, обсуждали ситуацию в своем кругу:
   - Умер, не значит сдался...
   - Значит, не настоящий талант был...
   - Ничего, какие наши годы...
   - А кто его теперь разберет?..
   - Да-а, редко выпадает случай Петуху показать себя в деле...
   - Выпьем же, брат, за брата - соперника...
   - Давай! Может следующий покрепче будет.
   Вот так. Петушка не стало, а застолье продолжалось. Разве можно курятник за это осуждать.
  
   Мораль сей басни такова. Если ты талант, то знай себе цену. И когда тебя приглашают в незнакомое место, не сомневайся, ты будешь дорогим угощением. Талант, иди вперед. Но не умирай без боя!
   Срд 10-10-2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"