Градусов Владимир : другие произведения.

~ Что удерживает авторов в журнале Си?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Статья-опрос читателей-авторов нашего журнала. Читайте комментарии...

  ~ Что удерживает авторов в журнале СИ?
  Аннотация. Статья - опрос читателей-авторов нашего журнала. - А чужие здесь и не ходят. Кажется...
  
   Хотел тут выплеснуть свои мысли в массы, как воду из ведра с крыльца, да осекся. Другая мысль перебила импульс, и я ее подумал. А не провести ли нам опрос, чтобы узнать палитру мнений сообщества? Тогда мое мнение будет не над, а в ряду с другими.
  
   Для раскачки читательского воображения подам пример ответа на вопрос, вынесенный в заголовок. Не думаю, что вариантов будет много, на мой же скромный (или ИМХО) взгляд это такие четыре:
  
   1. Накопленный БАГАЖ своих произведений и лент комметариев.
   Это главная причина. Также как крестьяне не могут жить без поля, так и авторы не могут бросить свое хозяйство на произвол судьбы. Они вынуждены за ним приглядывать, и тем чаще, чем оно больше. (Тут будет ссылка на следующую статью "Почему авторы уходят из СИ?
  
   2. Желание получить ОТКЛИК на свое творчество.
   Этот мотив для меня был поводом для регистрации в журнале, но не является главным удерживающим фактором. Дело в том, что авторское желание отклика не постоянно по своей природе, а у новичков без быстро угасает.
  
   3. СТРУКТУРА раздела, заточенная под автора.
   Не все блоги предлагают подобный сервис. Обычно действует правило один блог - одни раздел. Поэтому в блоге все вперемешку и статьи и стихи, по мере публикации, чтобы сгруппировать сообщения, надо либо несколько блогов заводить, либо исхитряться. А в СИ все в одном флаконе. Не ленись, разберись только.
  
   4. Канал общения с ДРУЗЬЯми, которые нигде, кроме как в СИ не обитают.
   Это положение я до конца не проверил. Возможно под разными никами на разных литературных серверах и присуствуют одни и те же люди. Но такое многостаночное обслуживание скорее исключение, чем правило. Обитать в разных средах одновременно трудновато. Представляется, что автор-новичок перебирает, пробуя разные серверы и останавливается в каком-то одном, забрасывая остальные. В этом случае дружественная атмосфера сообщества играет решающую роль.
  
   Статья не претендует на полноту и объективность изложенной точки зрения, напротив своей субъективностью хочет спровоцировать на отклики и через них выйти на объективность.
   Данная статья перекликается с предыдущей статьей и развивает тему "Перспективы развития журнала СИ" www.zhurnal.lib.ru/g/gradusow_w_w/014.shtml
   Автор просит уважаемых читателей добавить свой комментарий, если вам есть что сказать по данному вопросу.
  
  Владимир Градусов
  Вск 16-12-2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"