Граф Графович Графин : другие произведения.

Прогресс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдруг навеяло. Светлой памяти Гаррисона и Шекли посвящается.

  -- Лекция окончена, все свободны, -- старенький профессор с грустью смотрел на расходившихся студентов. Это были люди нового века, века взорванного наплывом информации, теперь уже не сдерживаемой расстояниями, границами и временем.
  
  Несмотря на свой более чем преклонный возраст, он не чурался нового и практически без труда освоился, но всё же настороженно относился к нововведениям, как и положено мудрому искушённому человеку. Куда заведут цивилизацию новые технологии? Процветанию? Не всё так гладко: студенты уже не утруждают себя мгновенным запоминанием лекций, не помнят дат и событий -- а зачем помнить, когда можно без труда добраться до нужной информации буквально за несколько минут? И всё же, для настоящего учёного важно держать всё в голове. М-да. Что уж говорить о прочих -- там вообще всё запущено. Так недолго и угробить всё, что веками строилось, придумывалось, изобреталось. Неужели этот взлёт станет концом цивилизации?
   Профессор неторопливо встал и покачивая головой в такт своим мыслям пошёл в информационный узел: он уже не мог обходиться без этого "информационного наркотика", как окрестили новомодную технологию многие светила медицины. Говорят, уже появились специальные центры, помогающие избавиться от зависимости всем желающим абсолютно бесплатно, но не сегодня, нет: "Я себе могу позволить пару часов удовольствия... в конце-концов, ну что тут такого?" -- думал он входя в библиотеку уже не думая о судьбе человечества, которое стремительно вступало в новую эру -- Эру Письменности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"