Граф Ман : другие произведения.

Сказка о трёх ангелах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.41*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О несправедливости поспешных выводов

  
   А СКАЗКА ЛИ:?
  
  
  
  Однажды два ангела-путника остановились на ночлег в доме зажиточной семьи.
  Семья была не гостеприимна и решила разместить ангелов не в богатой и удобной гостиной,а в холодном подвале.
  Когда они устраивались на ночлег, старший ангел заметил дыру в стене. Используя свою ангельскую силу, он устранил дефект.
  Младший ангел увидел это, и спросил, почему он решил так поступить. Старший ответил:
  'Вещи не такие, какими кажутся:'
  На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но
  гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами
  немного еды, которая у них была, и предложили ангелам свои постели.
  Утром ангелы нашли хозяина и его жену плачущими.
  Их корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.
  Младший ангел вновь спросил:
  'Почему так не справедливо? Первая семья имела все, и ты им помог.
  Эта семья бедна, но готова поделиться всем, а ты позволил,
  чтобы у них умерла единственная корова. Почему?'
  'Вещи не такие, какими кажутся:' - ответил старший ангел.
  'Когда мы были в подвале, я знал, что в дыре клад с золотом. Его хозяин
  был груб, и я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяев, пришёл ангел смерти. Он пришёл за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся:
  Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо еще внушить доверие. И это ты поймешь только со временем:
  Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, оставляя в наших сердцах прекрасные следы. А мы никогда не останемся неизменными, потому что наши друзья нас меняют. Вчера - это история. Завтра - это тайна. Сегодня - настоящее, это дар.
  Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!'
  
  Третий ангел просто наблюдал и делал выводы. Он так часто поступал, поэтому и знал гораздо больше чем старший ангел.
  Он увидел, как в последствии, следом за коровой, ангел смерти унёс бедных мужа и жену.
  И он давно знал историю богатой, но негостеприимной семьи. Они много лет должны были большую сумму денег.
  К ним на ночлег часто приходили не честные люди, и они очень их боялись.
  Хозяин знал, что где-то в доме хранится клад, но так и не смог найти спасение. Однажды пришли бандиты, нанятые кредиторами, и жестоко расправились со всей семьёй. В живых никого не оставили.
  Третий ангел хорошо знал, что можно совершать любые поступки. Главное придумывать для них убедительные оправдания.
  Но он этого не делал, потому, что был ангел мудрый и добрый.
  
Оценка: 5.41*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"