Граф Ман : другие произведения.

Правильное поведение предпринимателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Испытано собственноручно и неоднократно.


   Если вы частный предприниматель на едином налоге и хотите принести пользу человечеству, кроме вашей основной деятельности, запомните несложные правила поведения со всевозможными проверками. Такими как налоговая, санэпидемстанция, пожарники, всевозможные городские, районные и областные службы и отдельные чиновники.
      -- 1) Все документы у вас должны быть в порядке. Это не сложно. Если сами не знаете, наймите бухгалтера. Для единого налога - недорогое удовольствие.
      -- 2) Когда приходит проверяющий и спрашивает вас, то никогда сразу не признавайтесь. Говорите, что вас нет, и вы - это не вы, а неизвестно кто. Не исключено, что проверяющий уйдёт навсегда или на очень долго.
   Если же проверяющий продолжает приходить и спрашивать именно вас, то дайте ему возможность самостоятельно догадаться, что вы и есть тот, кто ему нужен.
   Когда он в этом убедится (обычно проходит несколько дней), то теперь пусть докажет вам, что вы - это вы.
   Ещё через несколько дней, когда он вам для доказательства приведёт вашего участкового, скажите, что вы просто его сразу не поняли. Например, что он невнятно выговаривал вашу фамилию и вы думали, что речь идёт о совершенно другом человеке.
   Очень полезно при этом улыбаться и смотреть на проверяющего, как ребёнок в цирке смотрит на клоуна, т.е. весело и с удивлением.
      --3) Попросите у проверяющего направление на проверку. Если его не окажется (что очень вероятно), то извинитесь несколько раз и скажите, что к сожалению без направления вы не можете, как законопослушный гражданин, предоставлять для проверки какие-либо документы.
      -- 4) Когда на следующий день он принесёт направление, подписанное его начальником, попробуйте сделать вид, что это опять не вы. Более нормальный проверяющий должен выругаться, плюнуть и уйти от вас навсегда.
      -- 5) Менее нормальный опять приведёт участкового. При участковом вы должны сразу соглашаться, что вы - это вы. И вежливо просить проверяющего не искажать оскорбительно вашу фамилию.
   6) Теперь внимательно прочитайте несколько раз направление, постарайтесь найти там какую-то неточность или неясность. Например, неотчётливый оттиск печати.
   Как только это обнаружите, сразу же делайте испуганное лицо, и слёзно просите проверяющего принести другое направление. Ни в коем случае не соглашайтесь приступать к проверке с этим (а вдруг поддельным?) направлением.
  
   7) На следующий день, когда проверяющий принесёт очень правильно заполненное направление, прочтите его ещё раз внимательно и, не найдя к чему придраться, приглашайте проверяющего к проверке ваших документов, но... через десять дней, как и положено по закону.
  
   8) Подгадайте так, чтобы через десять дней вы заболели. Желательно, получив больничный, уехать куда-то на недельку. К примеру, на рыбалку с друзьями.
   9) Если после этого проверяющий будет настаивать на проверке, то смело возвращайтесь к самому первому приёму. Он уже не пойдёт к участковому, так как тот точно знает, что он идиот. И даже наверняка ему об этом уже сказал.
   10) Ежели проверяющий, после этого всего, всё же настаивает на проверке, привлекает внимание своего начальства, возможно даже приводит его с собой, то удивившись, предоставьте на проверку все ваши несложные документы частного предпринимателя. И не забывайте о детской улыбке. Она очень нужна! Проверяющий должен её хорошо запомнить! Ночью она ему очень пригодится.
  
   Вот, пожалуй, и все правила. К вам долго не будут приходить с проверками, а когда придут (это будут наверняка новые люди), то всё повторите. Это не так трудно, а польза человечеству заметная.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"