Граф Минна : другие произведения.

Милая Чу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка с новогоднего захода МЗ, тема - "История одной сумочки". Из первого тура не выбралась. Может, когда-нибудь дотяну до рассказа. Не зарекаюсь. Пока не хочется.

  Сначала здесь жил чертенок. Маленький пластмассовый чертенок, смешной - она решила, что он будет ее талисманом, и лет пять с ним не расставалась. Сочинение писала, сжимая его в кулаке. Поступила.
  Потом - поздновато, да, а ну и что - поселились тушь-помада-тени, пудра была не нужна, зачем, глупости какие, и так хороша, без пудры.
  Блокнот и ручка, периодически.
  Презервативы, непременно.
  Платочек с романтической вышивкой, трогательно до слез, мамин подарок. Мама всегда считала ее милой девочкой, которой идут кружева и бантики, а не эти ужасные драные джинсы. Мастерство компромисса: под драными джинсами всегда найдутся кружевные трусики с бантиками. Желающий может убедиться.
  Запасная кассета с фотопленкой.
  Сигареты. То исчезали ненадолго, то снова воцарялись и забивали пудреницу табачными крошками. Ну да, пудреница тоже появилась, куда без нее.
  Зажигалка с рельефным драконом с одной стороны и фениксом с другой.
  Крохотная книжица - сборник афоризмов, хорошо гадать подружкам, раскрывая наугад.
  И записки, ворох записок. "Милая Чу, тебя я хочу". Прости, Чу, теперь он хочет чего-то большего.
  Теперь здесь живет он. Записки живут по ту сторону, может быть, их видел феникс. Он тяжеловат для сумочки, ну так это ж ненадолго. Только до встречи. Потом жилец уйдет купаться и не вернется. Пара вспышек, пара хлопков, пара пуль в сердце. Потерпи, сумочка. Тебе скоро станет легко. Но там, в подкладке, по-прежнему будет зашита его фотография. Теперь он всегда будет рядом со своей милой Чу. Только с ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"