Граф Минна : другие произведения.

Коробейник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое место за Мини-зарисовке-7 :) Опубликован в сборниках миниатюр "История одной сумочки" и "Дальнейшее - молчанье..."

  Коробейник
  Возьми звездочку, красавица. Не хочешь звездочку - камешек достань, красивый, полосатый. Камешки желания исполняют, а звездочки то приносят, чего и пожелать боялась. Возьми, не пожалеешь. Можешь бусинку достать, она путешествия обещает, пальмы, волны... Не любишь? Горы, снег, ветер в лицо... тоже не нравится? Желтую вытащи, в пустыню попадешь. Еще? Дай-ка подумать. Стеклышки есть. Розовые, серые, честные. Сквозь серое посмотришь - грустно будет, стихи начнешь писать. Сквозь розовое - влюбиться раз плюнуть, да только стеклышко не вечное, разобьется, и пиши пропало. Честное возьми, всю правду увидишь.
  Ах, тебе сумочка нравится? Сумочка красивая, сам когда-то запал. Думал, дорогая, и денег в ней куча... Не спорю, звездочки лучше. Нет-нет, не подсматривай, с закрытыми глазами тяни, пусть пальчики за тебя глядят, душа сама выберет, чего ей хочется.
  Колечко, смотри-ка... надевай, ничего не бойся. Камешки на нем мелкие, зато много, на месяц хватит. Потом? Кончатся потом, просто колечко будет. Нет, больше нельзя. Один раз. Было бы можно - все было бы куда проще. Ну да встретимся еще, наверняка встретимся, тогда еще что-нибудь вытянешь. Одна встреча - одно чудо, не больше.
  Я-то? Кто?! Не смеши, красавица, дурак я. Сумочку у фифы из рук выдернул и давай бог ноги, думал, сокровище там какое... Сокровища-то есть, а как же. Вот только ни продать, ни выбросить. Хожу теперь, чудеса раздаю. Одна встреча - одно чудо.
  А может, тебе сумочку подарить? Ну, подумай, подумай.
  Господин, возьмите звездочку!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"