Граф Минна : другие произведения.

Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я бы поменялась с тобой местами.
  - Зачем?
  - У тебя башка пустая, с тебя и спросу ноль.
  - Поменяйся. Посмотрю я, как тебе понравится волочиться спиной по асфальту, или по снегу, или по грязи осенней.
  - Что-то не видно, что тебе это не нравится.
  - А я не волочусь. Я лечу в сантиметре над землей. Ты так не сможешь.
  Не смогу. Ну и ладно.
  Я сижу в кресле, лицом к стене, и беседую с собственной тенью. Любое другое общество меня тяготит. Присутствия рядом еще одного человека я не вынесу. Бывает у меня такое... временами. Тогда я беру отпуск на недельку, закупаю продуктов, чтобы не выходить даже в магазин, и отключаю телефон. Меня нет. Меня нигде нет. Как хорошо...
  Только она знает, что я дома. Но от нее никуда не денешься. Да она и не мешает пока. Только если я снисхожу до беседы, она перестает притворяться просто тенью.
  - Мы и Новый год будем вдвоем встречать, - говорю я.
  Представляю себя сидящей вот так же, с лампой за спиной, с бокалом шампанского в руке. Бьют куранты - ладно уж, телевизор включу, - и я поднимаю бокал и чокаюсь со стеной в мелкий синий цветочек.
  - Да? Какая честь. Прошлый ты встречала с ней, - тень кивает в сторону зеркала.
  Да. В тот раз я чокалась с зеркалом.
  - Она мне надоела, - шепотом сообщаю я. - У нее физиономия идиотки.
  - На себя посмотри, - доносится со стороны зеркала.
  - А я и смотрю на себя.
  Я смотрю на себя и сама себе не нравлюсь. Что уж говорить об окружающих?
  Моя тень - мой идеальный собеседник. Ей никогда не заглянешь в глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"