Графина Полина Яновна : другие произведения.

Необычное в обычном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детективное стихотворение. Приключенческое эссе. Детский триллер. Хотела бы я знать, куда отнести предлагаемое Вашему вниманию... Спасибо.


Необычное в обычном.

   Обычно - это только слово: круглое, деревянное и гулкое. Бочкой с железными обручами катится оно от двора ко двору, от дома к дому. Рассохлось - но в меру - и сквозь него иногда проникают лучики - то солнца, то луны, то...
   "О-быч!..-но": запнулось о корень дерева и покатилось опять; а у дерева - своя история и судьба. О-быч-но-быч-но-быч... - жёлудь за левой щекой; когда перекидываешь за правую - "быч!" - о зубы... - "но-об..." - подержали и снова перекидываем! Об-бычно! - что-то мешает постоянному спокойному движению б-бочки: камень! Камень с крапинками, у него есть и своя форма, и трещины... Гулкое дерево катится быстрей: словно колёса поезда о-быч, быч, о-быч!.. И - водоворот перед глазами, когда сидишь в этой бочке: быч-быч-быч-быч-быч-о!.. Скорость увеличивается, в глазах уже сплошной пёстрый круг - обычный, обычный! - и тошнота. И хочется выпасть отсюда, но разогнался в обычном - и никак; и уже больше не можешь выносить пестроты и кружения... На помощь!!!
   ...Нет - это единственная стена, способная остановить мёртвый вертящийся круг - карусель из-под квашеной капусты. "Нет" - это зелёный занозистый забор, который ничего не огораживает, который неизвестно зачем стоит десятилетиями на ничьей земле; привычно раздражает, не сломали тоже по инерции.
   Бочка, разогнавшись, пихает преграду - Быч!, - подскакивает на месте, откатывается чуть назад (о-обы-ч...) - и замирает. И постепенно проходят тошнота и головокружение...
   И наконец становится всё как всегда - Не-обычно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"