Графоман Крахоборович : другие произведения.

Хроники Эндории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариант сырой, рабочий, тапки, ляпы, критика, приветствуются. Пролог, 1-17 главы. 15.04.10. Друзья, выкладываю с целью получения мнений и критики, пытаюсь работать над собой, своим слогом и стилем. Если не сложно, напишите пару строк в комментах. Уже есть четкое мнение как буду переделывать начало, кстати, очень нужен редактор-корректор, ну и критик по совместительству. Будет желание, пишите. Заранее благодарю, и желаю приятного чтения.


Хроники Эндории

Пролог

   Шел последний день третьего сезона три тысячи пятьсот семьдесят шестого года. Местное светило, Элюмина, висело над горизонтом, маня красотой заката и обещая скорую встречу со звездами. Легкий, уже ощутимо прохладный ветерок, играя павшей листвой, пронизывал до самых костей, вызывая вполне понятное желание поскорее оказаться в тепле. Вокруг раскинулся бескрайний лес, красивые, в своем разнообразии, деревья с желтыми и красными листьями создавали атмосферу разноцветной сказки. Периодически, от деревьев отрывались листья, кружась в хороводе и подгоняемые ветерком, они неохотно летели к земле, где уже расположились их многочисленные братья. Шуршание листьев, навязчивые звуки лесной мошкары, редкая перекличка птиц лишь дополняли и насыщали красками и без того совершенную картину бескрайнего дикого леса.
   По одинокой, едва заметной тропинке, даже скорее звериной тропе, разрушая, самим своим присутствием, первозданную красоту этого места, едва переставляя ноги, ковылял одинокий путник, и изредка бурчал себе что-то под нос.
   Крод энд Кирей уже едва чувствовал свои ноги, продолжая идти лишь на одной силе воли. На руках он держал хорошо закутанного в теплые вещи младенца. Именно забота о младенце не давала ему сломаться и заставляла продолжать переставлять ноги. Руки давно онемели, еда, взятая в дорогу, закончилось еще ранним утром, а ветерок успел найти лазейки в нехитрой одежде и холод практически поселился внутри, но, несмотря на все это, человек продолжал свой путь, чего-чего, а упрямства ему было не занимать.
   Крод был типичным профессором, никогда не занимался спортом и не брал в руки оружия, даже тренировочного, но, тем не менее, выглядел весьма презентабельно, высокого роста, седые волосы до плеч, широкий лоб, аккуратный прямой нос, чувственные губы. Несмотря на едва заметную полноту и небольшой животик, он всегда нравился женщинам, да и мужчины его никогда не относили к своим врагам. Профессор никогда не смотрел ни на кого свысока, его взгляд всегда лучился добротой, а знания были по истине огромными. У него было большое сердце, Крод не мог пройти мимо и не помочь нуждающемуся, никому ни в чем не отказывал, что часто ставило его в невыгодное положение, ибо очень многие этим воспользовались.
   - Где носит этих Шукри, - зло шептал он себе под нос. - В трактате точно указан их ареал обитания, и зимняя стоянка находится в этом районе. Кхе-кхе, слишком стар я стал для подобных путешествий, где это видано, чтобы человек в семьдесят шесть лет бродил по лесам Эндории, сюда в двадцать-то никого силой не загонишь.
   Профессор столичного университета Коррилии и один из высших иерархов культа Эндора, бога-покровителя знаний, остановился не в силах сделать следующий шаг, снова нахлынули воспоминания: последние тридцать лет...он провел их в Семье Ролиан и полностью сроднился с ней, стал ее неотъемлемой частью. Помотав головой, Крод отогнал видения прошлого, несколько секунд всматривался в диск заходящей Элюмины, затем перевел взгляд на север. Там, вдалеке, укутанные туманной дымкой угадывались очертания величественных гор, а над ними, в небе, периодически проявлялись силуэты... Иллирия, столица Коррилианской Республики, и самый большой город на планете Эндория, глаза старика слегка потускнели и воспоминания полностью поглотили реальность.
  

***

  
   В кабинете стоял полумрак, Лада, первый спутник Эндории, прищурив свой глаз, скромно заглядывала в большое окно, окрашивая все внутри в бледные, синеватые тона. За массивным резным столом, откинувшись в глубоком кресле, сидел человек, Герцог Колин ин Ролиан и с мечтательной улыбкой на устах созерцал звезды. Волевой подбородок, прямой нос, высокий лоб и голубые глаза, светло-русые, тщательно ухоженные волосы до лопаток, которые он всегда носил распущенными, и мускулистое тело заставляли учащенно биться не одно женское сердце.
   Были у него и недостатки, несмотря на то, что Семья Ролиан насчитывала тридцать семь поколений благородных предков, была самой прославленной и древней Семьей в Республике, сам Колин не отличался большой эрудицией, не имел таланта к торговле и к плетению интриг. Его воспитателю, профессору столичного Университета, за все тридцать лет наставничества, так и не удалось привить графу тягу к знаниям. В силу этих причин Семья находилась в опасном положении, ибо ее позиции сильно потеснили интриги их "заклятых друзей" из Семей Калад и Торран, особенно на финансовом фронте. Как назло, никаких доказательств Королю герцог предоставить не мог, а ведь все, все без исключения, знали кто истинный виновник финансовых проблем Ролианов. Проблемы, надо сказать, были огромными, хоть они и не привели к полному разорению, но с замком пришлось расстаться, а вместе с замком и деньгами, испарилось большинство вассалов. Но Колин ин Ролиан пребывал в отличном настроении, сын и красавица жена, перевешивали для него все неудачи и любые неприятности.
   Неожиданный стук в дверь заставил Колина вздрогнуть, кого еще принесло в такой час, отрешенно подумал он, и повернув голову в сторону двери громко сказал:
   - Войдите.
   Дверь открылась, на пороге появился мужчина, широченные плечи, огромные ладони и предплечья, могучее телосложение, он больше напоминал Крага (животное наподобие нашего медведя) чем человека, пригнувшись, он прошел в кабинет. Капитан Горан Линт был относительно молод, но возглавлял военное ведомство Семьи по праву, благодаря своим физическим данным никто не мог с ним тягаться в ратном деле, к тому же, он был прирожденным тактиком и, имея многолетний опыт, являлся не только лучшим воином, но и лучшим тактиком Республики. Их связывали дружеские отношения, но капитан никогда не позволял себе перейти черту, ведь Горан родился в семье обычного дровосека, а Колин был сыном Герцога. Капитан Линт не смог бросить своего друга и господина одного перед лицом опасности и остался с ним после ухода большинства его вассалов.
   - Ваша Светлость, не нравится мне то, что вокруг особняка происходит, я столько людей в округе никогда не видел, чует мое сердце, по наши души они пришли, - пробасил капитан
   Колин верил чутью Горана, не раз оно их выручало, мысли графа понеслись вскачь, он начал перебирать варианты, значит денег моих им мало, им еще и мою голову на блюде увидеть хочется...
   - Горан собирай людей, покажем этим выскочкам кто такие Ролиан, - приказал граф. - Да, и Горан, разбуди и пригласи ко мне профессора Дорка, очень тебя прошу.
   - Будет исполнено, Ваша Светлость! - отрапортовал капитан и с немыслимым проворством, для подобного гиганта, выскочил из кабинета.
   Колин бросился в спальню к жене, тихонько отворив дверь, герцог проскользнул в просторную комнату с огромными окнами, большой двуспальной кроватью посредине. Эллина была прекрасна, жгуче черные вьющиеся волосы разметались по подушке, ее слегка вздернутый носик был повернут в сторону окна, вероятно, она любовалась звездами, перед тем как заснула, небольшие но полные, четко очерченные губы... все в ней было идеально...Колин невольно залюбовался, но чувство опасности, тисками сдавливающее его сердце, быстро вернуло на землю, он положил руку ей на плечо и слегка сжал пальцы:
   - Эллина... вставай, - прозвучал его голос... - У нас большие проблемы. - на последней фразе голос ему изменил, и Эллина резко открыла глаза, в них плескался страх, она никогда раньше не слышала в голосе мужа нервных ноток.
   - Колин, что случилось? - спросила она, требовательно посмотрев мужу в глаза. - Говори немедленно!
   - Золото мое, ты должна разбудить сына и вместе с ним уходить, у нас есть своя капсула, в ней вы сможете спастись, на дом вот-вот нападут, это могут быть только люди Каладов и Торранов, они никого не оставят в живых, слышишь, НИКОГО! - с истерическими нотками в голосе практически прокричал граф.
   Герцогине понадобилось всего несколько минут, чтобы принять свою судьбу, она уже давно для себя решила, что последует за своим мужем, как и положено благородной леди, куда бы ни привела его жизнь. Главное что их сын будет жить, над его шеей не будет висеть меч, ему не придется каждую ночь трястись от страха в ожидании убийц.
   - Нет, Колин, я росла в благородной семье, и знала на что иду, выходя за тебя, я готова разделить твою судьбу, если наша смерть позволит нам спасти сына, то это уже не мало. Так что прекращай истерику и давай готовиться продать наши жизни как можно дороже. Когда почувствуете что поражение близко, отступайте в дом, а я пока подготовлю "сюрприз", пусть все думают, что план полностью удался. - спокойно и по-деловому графиня описала план действий мужу.
   Горько улыбнувшись, Колин покинул спальню супруги. Что же, значит мы умрем вместе, в объятьях друг-друга...не самая худшая смерть. Ладно, пора действовать, Эллина всегда вселяла в него уверенность и прибавляла сил, и герцог юркнул в кабинет, где его уже ждал профессор.
   - Крод, мы знакомы с тобой уже 30 лет, я люблю тебя как отца, но, несмотря на это, сейчас я попрошу тебя оставить нас и спасти моего сына, он должен жить, и возглавить нашу Семью, - быстро, нервно теребя пуговицу камзола, протараторил граф. - Мы прикроем ваш отход, они решат, что все погибли.
   - Да, мой мальчик, я помню тебя таким же как твой сын, - попытался тепло улыбнуться профессор, но ничего из этого не вышло, - я так понял, ты почти уверен, что не переживешь эту ночь? - нервное напряжение уже остро ощущавшееся во всем доме предалось и ему.
   - К сожалению, я уверен на все сто... - совсем загрустил Колин
   - Хм...что ж... - задумался профессор, с одной стороны, он сроднился с Семьей Ролиан и ему хотелось остаться и внести, пусть малый, но свой вклад в защиту дома, с другой, он не мог отказать в просьбе Колина, отлично понимая, что для него значит сын.
   - Я спасу твоего сына, Колин, можешь об этом не волноваться, - тихо проговорил он, - мне тяжело оставлять вас умирать, но ты прав, это может сработать.
   - Спасибо тебе, Учитель, наш сын, он для нас весь мир... - с надеждой в глазах прошептал граф. - Времени у нас в обрез, в подвале есть ход, тебя к нему проводит Эллина, по нему доберешься до капсулы, хорошо хоть ее не продал, на ней уйдете от столицы. Дальше решай сам, я тебе полностью доверяю, но в столице оставаться нельзя ни в коем случае, боюсь, что ни в одном замке тебя тоже не примут. Я очень на тебя надеюсь, Учитель! Ну все, иди, я думаю, Эллина уже собрала Кэрриена в путь... - граф окончательно взял себя в руки и уверенной походкой вышел из кабинета после чего направился ко входу в дом, где на улице уже собрались все воины Семьи под командованием Капитана Линта. А Дорк поторопился на кухню, там упаковал еды на три дня для себя и взял молока для ребенка, после чего бегом отправился на поиски графини, она ждала в холле вместе с младенцем. До потайного хода добрались молча.
   Графиня склонилась над ребенком и долго-долго смотрела на него, как будто стараясь запечатлеть на вечно его образ в своей памяти. Она прощалась со своим сыном навсегда, ей было ужасно больно, сердце разрывалось, но выбора, к сожалению, уже не было, она не оставит мужа, разделит его судьбу, зато это позволит сыну жить. Резко выпрямившись, как натянутая струна, она, быстро отдав ребенка, порывисто поцеловала его в лоб, закусив нижнюю губу, еще раз бросила взгляд на Крода с ребенком, одинокая слеза скатилась по ее побелевшей щеке и герцогиня, не оборачиваясь, бегом отправилась в обратный путь.
   Профессору было очень жаль и герцогиню и ее мужа, он любил их обоих как отец, и не мог спокойно смотреть, как они прощаются с жизнью. Тем не менее, осознание важности его миссии, и понимание, что попытка скрыть спасение наследника имеет все шансы на успех, предопределили его выбор. Жизнь, подумал он, вечно она играет с нами как со слепыми котятами, тяжело вздохнув, он закрыл ход за собой и решил поспешить, кто его знает, как повернется колесо фортуны.
   В это время, во дворе все уже было полностью готово, ждали только "гостей", и они не преминули заглянуть на огонек. Колин даже не думал встречать врага в доме, рано или поздно их оттуда выкурят и, тогда, они не смогут даже построится. Солдаты стояли в два ряда, вдоль всего дома. Защитников было 50 человек. Колин стоял рядом с капитаном прямо напротив ворот, сердце колотилось, адреналин гулял по жилам, даря эйфорию, наполняя тело силой.
   - Ну что Горан, покажем этим неумехам, как надо сражаться? - храбрился он.
   - Да, Ваша Светлость, об этой ночи будут слагать легенды, - улыбнулся гигант, для которого бой был единственным смыслом жизни.
   И в следующий момент все завертелось. Нападающие выбили ворота и кинулись внутрь, часть из них лезла через ограду, которая скорее напоминала небольшую замковую стену. Защитники разрядили свои арбалеты, первый ряд воинов выхватил клинки и передвинул со спины щиты, Колин прикрыл себя щитом, свистели стрелы вражеских арбалетов, но широкие гвардейские щиты служили надежной защитой, так что пока потерь не было, чего нельзя сказать о нападающих, которых прицельно отстреливали воины из второго ряда. В первую волну, атакующие направили наемников, берегли своих гвардейцев, они вступят в бой в самом конце. Нападающие, проникая во двор, сразу примыкали к строю, собрав приличный кулак внутри двора, они побежали в атаку, скрежет столкновения двух дружин был оглушающим, и началась рубка. Колин был хорошим воином, хотя в строю это было не самым необходимым качеством, иногда он рубил, но в основном колол противников, в строю особо мечем не помашешь. Солдаты защитников явно были лучше подготовлены и действовали очень слаженно в строю, это и привело к тому, что уже через 5 минут нападавшим приходилось стоять на трупах своих воинов, ибо их было уже порядком.
   Неожиданно прозвучал непонятный звуковой сигнал, после чего некоторые из воинов защитников начали перегруппировываться, стягиваясь к правому краю строя. Капитан снова почувствовал опасность, сложив два и два, он быстро расчистил перед собой пространство, бросил оружие и щит, схватил огромный двуручный меч, который держал для него боец в заднем ряду и кинулся к правому краю. Часть воинов, как раз, успела сгруппироваться с правой стороны, капитан подскочил к ним и с криком "Коладские выкормыши" пошел в атаку. В первое же мгновение он успел зарубить троих, с его габаритами и силой, огромный меч смотрелся как самый обычный, порхал, как бабочка, не останавливаясь из стороны в сторону под разными углами разрубая все, что встречалось у него на пути. Предатели отлично знали, на что способен капитан с такой махиной в руках, и это сильно подорвало их моральный дух. Желания идти в атаку не наблюдалось. Тогда Горан сделал шаг вперед и с ходу тут же отрубил голову правому противнику, по инерции, крутанувшись вокруг собственной оси, он колющим ударом воткнул двуручник под шлем левого. Вытащил меч резким движением на себя и убрав его за голову, изогнувшись, ударил сверху вниз по центральному противнику, тот закрылся щитом, однако двуручник после такого ускорения вгрызся в тело не замечая защиты и застрял посредине груди. Сбив могучим ударом ноги уже мертвое тело, капитан закрутил меч и опять сделал шаг вперед. Все больше и больше нагоняя панику, как на предателей, так и на нападавших, которые все это тоже видели. Снова обрушил удар на правого противника. Однако тот успел увернуться, чего нельзя сказать о центральном, который попытался отвести меч Горана, летевший в обратную сторону, своим, и двуручник, даже не заметив своего младшего брата, срезал противнику голову. Предателей осталось только четверо. Меч капитана крутился из стороны в сторону с завидной скоростью, не давая возможности предателям перейти в атаку. Они видели результаты поставленных блоков как щитом так и мечем и решили что лучше дать капитану немого устать. Что совсем не входила в планы Горана и он снова пошел в атаку.
   Колин, увидев что Горан кинулся вправо, тут же последовал за ним, понимая, что будет только мешаться рядом, он просто стал прикрывать его правый бок, тут и пригодилось все его фехтовальное мастерство, первого кто на него выскочил он просто, без затей огорошил колющим ударом под шлем, и, что самое интересное, тут же его заколол. Следующий соперник был осторожен, он не кидался сломя голову, Колин, мельком, глянул на то, что творилось слева, в живых оставалось еще чуть больше десятка защитников, ну и они с Гораном, да уж не густо. Но и нападающих на глаз было уже не больше трех десятков, новые не появлялись, но это уже были гвардейцы вражеских домов, отменные доспехи и оружие, хорошая выучка. В следующий момент ему пришлось уклоняться от опасного выпада противника, Колин, пользуясь тем, что противник левша, ударил своим щитом в щит противника и тут же провел выпад чуть ниже кирасы с левой стороны. Противник чудом успел сделать шаг назад левой ногой, а граф кистевым ударом ударил по правой руке в стык чуть выше наруча, пробить кольчужную вставку не удалось, однако удар получился очень болезненным и тот опустил щит, после чего тут же получил по лицу щитом графа. Эх, не зря тренировал подобные связки до потемнения в глазах, успел подумать граф, следующий противник, успел ранить его в руку, и теперь онемевшие пальцы едва удерживали меч.
   Капитан расправился с предателями и оценил обстановку, дело дрянь, схватив графа, который уже был ранен, оттащил его к входной двери дома. Они остались вчетвером. Противников же было чуть меньше двух десятков. В этот момент, сверху полетели арбалетные болты, и они с графом остались вдвоем.
   - Эти шомаги (птица падальщик) уже забрались на крышу, - прорычал Горан, - отходим в дом.
   Но не тут то было, руководил атакой человек смекалистый, и он отлично понимал, что если капитан уйдет в дом, атака провалится, бойцов осталось всего 20 и эта "машина" их просто не заметит в узком пространстве. Да и просто спиной у дома не факт что они справятся, поистине силен Горан Линт. Время давило на него, операцию необходимо было закончить как можно скорее, и он был вынужден торопиться. Выскочив вперед, он начал заряжать акустический таран, с помощью четырех бойцов развернул его с прицелом на вход в дом, когда граф уже скрывался в доме, а капитан был занят одним из бойцов, таран показал полный заряд и вражеский командир, выкрикнув, ложись, выстрелил.
   Однако ни капитан ни тот, с кем он сражался, ничего понять так и не успели, их просто впечатало в стену рядом со входом. Бойца нападавших просто расплющило, Горан же оставался в сознании до последнего.
   - В дом, Ваша Светлость, В ДОМ, - прохрипел Горан, он чувствовал уже кровь во рту, похоже все ребра переломало, его лицо побелело. - Это была славная битва. Я был счастлив служить тебе Колин ин Ролиан, прощай!
   Он, из последних сил, поднялся на ноги, его лицо исказила страшная гримаса, и со звериным оскалом капитан пошел на врагов. Гвардейцы отступали, дики ужас поедал их изнутри. Но дойти до них капитан так и не смог, ноги подогнулись, и лучший воин Республики упал на спину, а его помутневшие глаза еще долго смотрели на звезды, которые были безучастными свидетелями ночного побоища.
   До Колина еще несколько секунд доходил тот факт, что Горана больше нет. Закусив губу, он закрыл дверь перед носом набегающих воинов, задвинул засов и, почти ничего не соображая, вяло поплелся в холл. Там его уже ждала Эллина, она была, как всегда, прекрасна, глаза задорно блестят, на губах улыбка, она была абсолютно спокойна и просто ждала дальнейшего развития событий, и ему не обязательно было знать, чего ей стоило такое выражение лица.
   Увидев настрой жены, Граф тут же пришел в себя, быстро пересек холл, и обнял супругу, потом был долгий поцелуй, они целовались как в последний раз, хотя, почему как, это и был последний раз. Дверь слетела с петель и дом начал наполняться воинами, их было человек 20, но они не торопились убить графа и графиню. Ждали руководителя штурма. А тот не заставил себя долго ждать
   - Графиню берите живой, а граф... от графа нам только голова нужна, - прокричал он.
   - А ты не слишком торопишься Ледор ин Калад?" - спросила графиня, с ее губ не сходила улыбка, но как тяжело она ей давалась. - Ты привел много воинов, но где они теперь? Мертвы! Да, вы смогли нас перебить, но и твоя Семья и Семья твоих союзников только проиграет, ибо вы теперь слабы как никогда, вас просто раздавят, - графиня снова попыталась улыбнутся, но вышла лишь нелепая гримаса, - правда ты этого уже не увидишь. - тихо добавила она.
   После этих слов, она впилась губами в губы Колина, чтобы придать себе уверенности и повернула рычаг, который находился в нише рядом с ней. В этот момент все в доме превратилось в пылающий костер, никто из воинов так и не смог спастись. Языки пламени высоко взвились над домом Семьи Ролиан. Так закончили свой путь Глава Семьи и его жена. Но перед самым концом в их глазах не было отчаяния или страха, там были уверенность в будущем Семьи, радость оттого, что они вместе и, конечно, триумф, поскольку, даже проиграв, они были уверены, что победили.
   Крод плакал, глядя на языки пламени, вырывающиеся из дома Семьи, он до конца надеялся, что Колин ошибся и они выстоят, откуда ему было знать, что на атаку не пожалели денег и заказали уникальный и невероятно дорого акустический таран. Наняли всех наемников которых смогли найти в городе. Было сделано все, чтобы гарантировать успех операции, даже подкупили часть защитников. Впрочем, языки пламени лишь раз лизнули небосвод и пропали, в доме уже гореть было нечему.
   - Сын отомстит за вас, я все сделаю для того, чтобы он вырос достаточно сильным и умным и выполнил эту клятву, - прошептал он, - все сделаю...
   Неожиданно капсулу сильно тряхнуло, потом еще раз, она начала падать. Крод выругался:
   - Нашел время плакать, старый дурак.
   Он прервал работу кристалла и начал уходить быстро вниз, это было почти свободное падение, профессору удалось рассчитать все идеально, и кристалл Рентри, включенный в последний момент, успел остановить падение около самой земли. После чего он окончательно почернел, и сломался.
   - Что ж ты сделал свое дело, спасибо тебе большое, а нам пора в путь, - прошептал Крод вытирая слезы с лица, - отправимся к Клану Шукри, он должен быть недалеко, мне должно хватить сил чтобы добраться. Взял ребенка на руки и отправился в путь, он вздрагивал от каждого шороха, но все брел вперед по едва заметной тропинке, на Эндории вообще нет дорог на нижнем ярусе, уж больно опасное дело их строить и обслуживать. За плечами была прошлая жизнь и боль потери, а в глазах тоже боль но еще и надежда.
  
  

Глава 1.

   Его Величество Крэн ин Саррон, бы самым ничтожным, самым глупым и безвольным Королем Республики за всю историю ее существования. Это был толстенький маленький человечек, да и с остальными частями тела ему не повезло, абсолютное большинство фрейлин Королевы брезговали с ним даже общаться, что уж говорить о самой Королеве, ее от него просто тошнило. Тем не менее, его Величество пребывал в отличном настроении, ночью ему удалось, наконец, подпоить и затащить в постель одну из служанок, а с утра ему преподнесли шикарный подарок, камзол, щедро обшитый драгоценными камнями. Потому выслушав своего Первого Советника, Игрема ин Торран, Крэн принял все его рекомендации без колебаний. Первый Советник тоже был нескладным, маленьким и сереньким, почти как Его Величество, но в то же время он был необычайно умен, расчетлив, и обладал просто огромным талантом к плетению интриг. Благодаря чему смог занять свою теперешнюю должность и очень существенно усилить свою Семью, он с легкостью манипулировал Королем. Игрему нравилось чувствовать себя в роли всесильного кукловода, держащего в руках судьбы всех граждан Руспублики.
   Добравшись до Сената, Крэн ин Саррон посетовал, что прервался великий и благородный род, пожурил коменданта Столицы, ибо он, мол, плохо исполняет свои обязанности, раз так много бандитов развелось в городе. После чего сообщил, что поскольку у Ролианов наследников не осталось, то, как и положено по Закону "О Наследовании" если в течение 20 лет оного не появится, все имущество Семьи будет передано достойнейшему, а пока назначается управляющий, который и будет вести дела Ролианов все эти 20 лет, и досталась эта честь, Котару ин Торран, двоюродному брату Первого Советника. Сенат спокойно выслушал Короля, и все его члены облегченно вздохнули, едва тот покинул стены Зала заседаний, Сенаторы вообще не принимали всерьез Короля, все знали что он только озвучивает то, что ему "советует" Первый Советник. Все сенаторы, да и не только они ждали, когда же, наконец, в их стране смениться Король, ибо страна чахла и лишь две благородных Семьи процветали. А то, что они посмели открыто напасть и уничтожить одну из самых благородных Семей, уже выходило за всякие рамки. И в общем шуме сенатского зала можно было различить отдельные фразы "Сместить Короля", "Наказать Семьи Калад и Торран", "Переворот", "Уничтожить зажравшихся".
  

***

   В Замке Семьи Рангор собрались Главы Семей Рангор, Торрал и Лиодан. В зале собраний можно было буквально осязать Страх, Растерянность, Непонимание, Разочарование и все именно так, с большой буквы. Крил ин Рангор, Ульрих ин Торрал и Кристоф ин Лиодан были в смятении, в течение последних 50 лет они занимали нейтральную позицию и не вмешивались в дела других Семей. И это привело к ужасающим последствиям. Вот вчера уничтожили Семью Ролиан. А что мешает завтра уничтожить любую другую? Совет Глав трех Семей продлился почти до следующего утра. И было принято решение "дружить" против Семей Торран и Калад. И сделать все, чтобы в Республике на трон сел достойный Король.
   Так "пророческие" слова Эллины ин Ролиан начали обретать смысл.

***

   Сознание медленно возвращалось. Крод уже слышал обрывки разговоров, звуки шагов где-то вдалеке, и тут до него дошло что он потерял сознание, ребенок... мгновенно открыв глаза он попытался вскочить и тут же упал снова, голова закружилась в глазах потемнело и он потерял сознание.
   Как только сознание вернулось к нему во второй раз, профессор медленно открыл глаза и по чуть-чуть повернул голову, его взгляд выхватил потолок, сбоку спиной к нему кто-то сидел, человек был занят и не замечал того, что Крод пришел в себя, он попытался спросить где ребенок, сердце бешено колотилось, неизвестность просто убивала его, это все что его в данный момент интересовало, но изо рта вырвался только хрип.
   Неужели я не смог спасти ребенка...Когда человек сидевший рядом с ним обернулся, Крод увидел что это женщина. Она поднесла ему воды, отпив самую малость, профессор отдохнул пару минут, эти минуты длились для него целую вечность, но он понимал, сейчас торопиться не стоит, еще немного отпил из емкости с водой, горлу стало намного лучше:
   - Где младенец? - проговорил он.
   Женщина увидев в глазах незнакомца неподдельное беспокойство и страх, тепло улыбнулась и сказала:
   - Он в доме у моей сестры, у нее тоже маленький ребенок, она сейчас о нем заботиться.
   В глазах женщины можно было причитать сочувствие и заботу, и напряжение начало потихоньку отпускать Крода. Похоже, он все-таки нашел Шукри.
   Теперь он смог спокойно рассмотреть свою собеседницу, а до этого, судя по всему, сиделку. Женщина была уже не молода, но выглядела при этом хорошо, стройная фигура, тонкая талия, длинные черные волосы, слегка посеребренные сединой, небольшие чувственные губы, прямой маленький нос, небольшой лоб, тонкая шея, негустые тонкие брови и лучащиеся добротой и теплом слегка раскосые глаза под ними. Кожа у нее очень загорела и естественный цвет Крод определить не смог.
   Она ему сразу понравилась, не смотря, на свой немалый возраст, профессор считал что без женщины мужчина жить не должен, да и не может, gришлось срочно переводить себя в сидячее положение
   - Меня зовут Крод Энд Киррэй, - представился профессор
   - Эмри, - ответила ему женщина, - я занимаюсь лечением в нашем селении, лечу травмы, болезни, с тех пор, как погиб мой муж несколько лет назад, это единственное что меня радует в жизни.
   - Неужели другие мужчины не замечают тебя, не видят что тебе одиноко? - удивился Крод
   - Я уже стара, и мужчины не обращают на меня внимания, ведь чем моложе, тем больше сыновей может родить, - с грустью в голосе ответила Эмри.
   - Ну, мне кажется, что не обращать внимания на такую красивую женщину, это просто кощунство и расточительство, - тепло улыбнулся он и попытался подмигнуть, получилось не важно, сил в организме было еще мало.
   Гримаса которая появилась на лице Крода при попытке подмигнуть очень развеселила женщину.
   - Ну вот 4 дня пролежал без сознания, не успел прийти в себя, уже заигрывает, - весело заулыбалась женщина, но ей явно понравилось что ее назвали красивой.
   - Мне необходимо переговорить с вашим вождем или главой Клана, я не знаю как его правильно именовать, можешь передать ему просьбу?
   - Глава Клана сам хочет с тобой поговорить, он ждет пока ты очнешься, пойду передам что ты пришел в себя, - сказала Эмри и, легко поднявшись, выскользнула за порог.
   А Крод стал рассматривать строение, в котором он оказался. Внутренняя его часть представляла собой деревянный каркас, на котором были натянуты шкуры, но отлично выделанные они, скорее, напоминали шерстяную ткань, чем шкуры животных. Эмри вернулась всего через несколько минут и пригласила Крода пред светлы очи Главы Клана Линь ис Шукри. Уже выходя из домика, он увидел, что есть еще и внешняя часть строения, которая выглядела как обычная юрта, она был покрыта чем-то, что явно не дает протекать внутрь воде, и между внешней и внутренней частью было пустое пространство.
   Глава Клана жил в такой же постройке, только была она немного крупнее. Его сразу провели внутрь. Крод увидел перед собой невысокого, широкоплечего мужчину, приблизительно одного возраста с профессором. Седые волосы были аккуратно зачесаны назад и стянуты в хвост, широкий лоб, нос с небольшой горбинкой, раскосые глаза, небольшие губы и широкий, тяжелый гладко выбритый подбородок, мощная шея, сильные руки, большие предплечья, явно боевые кисти рук. Он не выглядел огромным, нет, он был небольшим, но его мышцы даже со стороны были похожи на сталь. От него просто веяло уверенностью, силой, да и взгляд его производил впечатление, тяжелый, колючий, он пронизывал насквозь, сильный воин, харизматичный лидер. Это достойный вариант для нас с Кэрриеном, подумал Крод.
   - Приветствую Главу Клана Шукри, - проговорил профессор с небольшим поклоном, - Меня зовут Крод Энд Киррэй, а моего подопечного, Кэрриен ин Ролиан. - В данной ситуации, нельзя что-либо скрывать, с таким человеком следовало быть полностью откровенным.
   - И тебе привет, Крод Энд Киррэй, странно видеть тут одного из Верховных иерархов культа знания, - ответил Линь, уперев свой колючий взгляд, в своего собеседника.
   - Приятно встретить образованного и умного человека, - тут же высказал свое мнение Крод, - но я здесь как частное лицо, пришел просить о помощи.
   - О какой помощи идет речь? - вождь приподнял одну бровь, явно удивляясь наглости незнакомца, всем было известно, что Кланы редко оказывают помощь выходцам с верхнего яруса.
   - Я готов выслушать тебя до самого конца, Жрец. Ты был очень настойчив, мои воины больше двух дней следили за тобой, все ждали, когда же ты сдашься и уйдешь, но ты шел к своей цели до конца, я уважаю тебя за это.
   Воины уважали не только тех кто силен телом, они очень уважали и тех, кто будучи слаб физически, был очень силен духом. Так думал и Глава Клана, он смотрел на Крода и понимал, что в этом человеке силы духа на троих хватит, что ж пусть просит.
   - Говори, - разрешил он.
   - Последние тридцать лет я прожил с Семье Ролиан, воспитывал Колина ин Ролиана с самого младенчества. Ролиан стали для меня моей родней, но вчера враги Семьи напали на дом и убили всех, в том числе, моего воспитанника и его жену. Колин попросил меня спасти сына. Мне пришлось оставить их там умирать и уходить. И вот я здесь, прошу тебя позволить нам остаться с вами, пока мальчик не окрепнет достаточно, чтобы вернуться. Собственно, это и все, жду твоего решения Линь ис Шукри. Могу добавить, что я многое знаю, преподавал в столичном университете, могу многому научить ваших детей, да и взрослых тоже. - Рассказал свою историю Крод и снова ничего не утаив.
   Линь задумался, с одной стороны, принимать на попечение Клана двух человек, это создавать прецедент, с другой стороны, едва ли в мире найдется еще один человек с таким сильным духом. Два человека, тем более полезных человека, не станут для Клана тяжкой ношей, продолжил он свои размышления. А если малыша принять в Клан, а старик осядет в Клане и составит пару Эмри, то вообще не будет проблем, это хороший вариант.
   - Что же, Крод Энд Киррэй, ты был честен со мной во всем, шел к своей цели до самого конца, да и не можем мы бросить ребенка на произвол судьбы. Мы поможем тебе, но ты должен понять, что если мы возьмем ребенка, он станет одним из нас, одним из Шукри, ты готов принять это? - серьезно ответил ему Линь.
   - Я согласен, да и нет иного выхода... - задумался профессор.
   - Да будет так, - торжественно продекламировал Глава Клана,
   - Можете поселиться пока у Эмри, если вас это устроит, конечно, она уже дала свое согласие - лукаво улыбнулся Линь, - шустрый ты Крод, но оно и к лучшему, совсем наша лекарка зачахнуть могла.
  

***

  
   А в это время Сань, сестра Эмри, кормила маленького Кэрриэна, и удивлялась, как такой сильный, здоровый и красивый ребенок оказался так далеко от своих родителей, видимо, злодейка судьба сильно подшутила над ними, увидев их счастье.
   - Ну ничего, мы тебя вырастим сильным и крепким, ты сможешь сам себе выбирать путь, не спрашиваю у судьбы разрешения, а сейчас спи, спи малыш, - нежно прошептала Сань, покачивая ребенка на руках,
   - Спи малютка, засыпай, пусть тебе приснится рай... тихонька запела она. Сань была моложе своей сестры на 15 лет, и, несмотря на то, что и сама была уже не молода, в душе чувствовала себя 15 летней девчонкой. Да и выглядела она как 15-ти летняя, маленькая, худенькая, острый носик, черная косичка, лукавые глаза, и все лицо в веснушках. Она безумно любила малышей, готова была нянчиться с ними круглосуточно, но долгое время ей не удавалось родить. И вот, только она родила девочку, ей такое счастье, еще и мальчик.
   У порога стояла Эмри, и думала, повезло же им обоим (Кэрриену и Сань) друг с другом. Пойду посмотрю не освободился ли Крод, неужто я и правда еще красоту не растеряла? Интересно, а у него сил то хватит, или только комплиментами и ограничится? Она улыбнулась, щечки покрылись румянцем и, чуть ли не в припрыжку, отправилась к дому Главы.
   А уж когда она узнала что Глава принял положительное решение, и то, что Крод с удовольствием примет ее, Эмри, предложение поселиться пока у нее, ее уже просто разрывало изнутри от радости и нетерпения. Эмри быстренько провела Крода в дом, покормила и уложила спать, пусть сил набирается, улыбнулась она про себя. Не забыла сказать, что ребенок пока у сестры побудет, там и еда и уход, да и влюбилась сестренка в малыша. Крод тоже очень обрадовался, понравилась лекарка ему безумно. Невероятно, думал он, малыша будет растить любящая мама, а то, что не родная, так то и пережить можно, и снова он загрустил, слезы навернулись на глаза, очень уж он любил родителей малыша. Расскажу ему его историю, только когда вырастет, решил он для себя. Так в борьбе со слезами и уснул, Эмри заботливо укрыла Крода и тихонько выскользнула на улицу, пусть спит, досталось же ему...
  

Глава 2

   Я проснулся, как всегда, рывком, привычка просыпаться в нужное мне время за 6 лет находилась уже на уровне рефлекса. Пару минут полежал, окончательно прогоняя сонливость, и побежал обливаться холодной водой. Дальше обтирание, чистка зубов странным приспособлением, которое дядя Дорк называет зубной щеткой. Все кого я знаю, кроме него, чистят зубы смолой дерева Хона, но дядя настаивает на щетке. Для меня совсем не сложно, а ему приятно, и потом, он очень умный, столько всего знает, просто жуть, может так и лучше, ему виднее. Мама приготовила, как обычно, самый вкусный завтрак, и хоть он легкий, мне, все равно, нельзя много есть перед тренировкой. Говорю спасибо, целую маму в щечку и отправляюсь на тренировку. Знаете, у меня самая лучшая мама на свете!
   А вот и дядя Линь, он добрый, он начал со мной заниматься, когда мне только исполнился год. Конечно, тогда наши тренировки не были столь длительными, так растяжки, укрепление сухожилий, нормальные занятия начались лишь полтора год назад. Но, как оказалось, те тренировки были важнее нынешних, потому как заложили основу, на которую теперь и ложатся другие навыки, так говорит дядя Линь. Последние полтора года распорядок дня не меняется такой же, как и сегодня, только подумайте 900 дней без изменений графика. Да-да, именно 900, ведь год не Эндории длится 600 дней и делится на 4 сезона по 150 дней каждый, второй сезон самый теплый теплый, а четвертый самый холодный. Вообще все говорят что, такие как дядя Линь, никого не учат, он ведь относится к ис - Истинным Шукри. Таких на весь клан 12 человек, и это на пять тысяч воинов. Как объяснил дядя Линь, он, между прочим, Глава Клана, очень важный Шукри. Так вот, как он объяснил, чтобы стать истинным Шукри, необходимо в схватке один на один победить Шукри, и использовать можно только ножи. (Шукри - внешне похожи на земных леопардов, только крупнее, сильнее, намного быстрее, значительно выносливее, и реакция у них получше). Так что приставку ис носили только самые лучшие воины Клана. Дядя Дорк до сих пор недоумевает, почему меня взялся учить сам Глава Клана, так он говорит, по крайней мере. Кажется, меня уже заждались.
   - Привет, дядя Линь, - сказал я, выскакивая из зарослей на поляну для тренировок.
   - Здравствуй, Ученик, - поприветствовал меня Учитель. - Бери тренировочные мечи, начнем тренировку.
   - Рука должна быть напряжена... доводи движение до конца... куда тебе понесло... так молодец... да не тянись ты... устойчивее надо быть... - бурчал он без остановок. - Так а теперь проведем небольшой спарринг.
   - Учитель может не надо? - сказал я с трудом хватая ртом воздух.
   - Становись в круг и не ной, а то накажу, - сказал, как отрезал Линь, принимая стойку с двумя тренировочными мечами.
   И понеслась, полчаса спарринга добили меня окончательно, как и всегда. Еще ни разу мне не удалось даже зацепить Учителя, а так хочется показать, что я хоть что-то могу. Пока только одно расстройство. Да 6 часов тренировки это совсем не сказка... Домой еле доплелся.
   - Мамуль, я голоден как Шукри, - огорошил я с порога маму.
   - Садись, я как раз все приготовила, тебя только ждала, сестренка уже поела. - ответила она.
   - Угу, спасибо, - пробурчал я с набитым ртом, - привет Иллемини, а то не видел ее сегодня.
   - Прожуй сначала, горе луковое, кто ж с полным ртом разговаривает? - улыбнулась Мама. - Иллемини траву собирает, так что увидитесь только вечером.
   - Я уже и соскучился по ней, - опять прошамкал в ответ, да с сестренкой мы отлично ладим, она хорошая, добрая, ласковая. Мама и ее очень любит, да, наша Мама лучше всех...
   Перекусив, я отправился к дяде Дорку, мне предстояло очередных 6 часов учебы, он учил меня всему что знал, что тут скрывать, мне ужасно нравятся его уроки, дается все легко, и все так интересно, моя бы воля, вообще его круглосуточно слушал бы.
   И снова уроки, география Эндории, ее история, математика, языки, политика...и так можно продолжать долго. А языков было много, и язык Клана Шукри, межклановый, который, правда, не сильно отличался от кланового, киррилийский, ралийский, иглийский и талийский, а все они достаточно разные.
   На его уроках я открыл для себя мир Эндории. Узнал о том, что летоисчисление ведется от момента основания первого города на верхнем ярусе. О том, что никаких письменных источников, повествующих о временах до этого события, не сохранилось. Узнал, что у Эндории две луны, Лада и Лид. Первой с заходом Эллюмины восходит Лада, когда она достигает зенита, в том же месте где и Лада, восходит Лид. В момент достижения Лидом зенита, Лада скрывается за горизонтом. А когда заходит и он, небо уже окрашивается первыми лучами светила.
   Узнал о кристаллах Рентри. Именно благодаря им, люди смогли покорить второй ярус. Люди мало знают об этих загадочных кристаллах, известно только, что поглощая кристаллическую руду они создают вокруг себя зону, по форме напоминающую диск сжатый по бокам. Все в этой зоне, все кроме людей, животных и растений, теряет свою массу, так и создавались города. В основании города помещался большой кристалл Рентри, таким образом, что зона его действия распространялась ровно до поверхности платформы. Такая платформа имеет грузоподъемность, которая зависит от величины кристалла. Так же от его величины зависели размеры зоны. Соответственно чем больше кристалл, тем больше и выше город. Подобные платформы создавались и для замков, для полей, ферм и пастбищ, а также воздушных кораблей. Сам кристалл, поглощая руду со временем рос, но темпы роста очень малы, визуально увидеть рост можно было, в лучшем случае, раз в столетие.
   Узнал я и об особом минерале, который называется Акустик. Он преобразовывает звуковую волну в направленный поток завихренного воздуха. Идеальной для него, методом проб и ошибок, признали форму пирамиды. Акустические пирамиды, в свою очередь, и являлись одним из основных компонентов акустического оружия, и основным компонентом акустических двигателей. Есть еще загадочная руда, названная огоньковой, она поглощая акустические волны ощутимо нагревается. Однако, каким образом происходят преобразования во всех вышеперечисленных объектах, остается для людей загадкой.
   Также узнал, что на верхнем ярусе существует 8 государств. Что на нижнем ярусе есть 2 больших континента и 3 поменьше. Были еще масса архипелагов и островов, но ими пока никто не интересовался. Условный контроль над континентом Элизия был поделен, приблизительно пополам между Коррилиаский Республикой и Ралийской Империей. Над континентом Эндимия простирались владения Республики Эния, Королевства Иглия и Ливийского Халифата. Остальные условно контролировались: Крон - Герцогством Талия, Ладир - Анархией Гория, где правил союз пиратов, Ургон - Королевством Стория. Условным, контроль является потому, что контролировались лишь разведанные месторождения кристаллов Рентри и Акустика. По какой-то причине, огоньковая руда всегда соседствует с кристаллами, а железная руда с Акустиком. Вся остальная часть суши контролировалась стаями хищников, и Кланами, которые вели кочевую жизнь.
   Но ничто не длится вечно, вот и урок дяди Дорка подошел к концу.
   - Спасибо дядя Дорк, жаль что у нас больше нет времени сегодня, до завтра, - сказал я и побежал дальше, меня снова ждал Линь.
   - Беги, мой юный ученик, - напутствовал меня профессор.
   Добраться до Линя удалось быстро и без приключений.
   - Хватай ножи и защищайся, - сходу крикнул мне Учитель и кинулся атаковать.
   Вот уже чего не ожидал, так это такой подставы от человека в столь почтенном возрасте, все-таки ему уже 68 лет было. Ох и досталось мне на орехи.
   - Ладно, теперь продолжим тренировку, - через полчаса сказал Линь, - повторяй за мной. - Ну что это такое, я разве так показываю? Давай не сачкуй, выкладывайся на полную... вот так молодец... так это еще что, а ну я тебя сейчас...вот так...не прошло и трех дней как ты запомнил, - пробурчал Учитель.
   - Все на сегодня хватит, помнишь о часовом занятии Римаши перед сном? - уточнил он.
   - Да Учитель, я никогда не забываю. - ответил я. Да, техника Римаши...мне нравилось чувство полного единения духа и тела, которое дарила эта техника, а регулярные занятия в состоянии Римаши, когда ты, достигнув единения, вел воображаемую тренировку, в которой повторял комплексы, показанные Учителем, постепенно увеличивали скорость воина, его реакцию, даже немного силу. Эти увеличения не были видны сразу, нужны были годы, если не десятилетия, чтобы увидеть результат наглядно.
   - Но не забудь, не больше часа, а то из тебя никакого воина не получится, - продолжал поучать дядя Линь, с серьезным лицом, но глаза откровенно смеялись. - Энтузиаст малолетний.
   - Нет уж спасибо, мне и раза хватило, еле на ноги снова встал, - ответил я.
   Да уж просидел всего полтора часа, просто забылся, потом неделю на ноги встать не мог, полная раскоординация движений, вроде и не мое тело было. А учитель говорит, чем дальше, тем хуже будут последствия, бррр...
   И я снова поплелся домой, как ни странно, но после второй тренировки я уставал не так сильно как после первой. Хотя она тоже длилась 6 часов.
   Итого из 30 часов в сутки 19 были отданы тренировкам и учебе, 10 часов на сон и только час оставался мне для себя.
   Наше поселение представляло собой, пять десятков домиков расставленных в лесу обычно они расставлялись в круг, не ровный конечно, в зависимости от рельефа местности.
   Все поселения Клана были рассеяны на приличной площади, все вместе, на моей памяти, мы никогда не встречались. Каждый домик был устроен таким образом, что легко собирался и был готов к перевозке на новое место, ведь мы не живем оседло, мы кочуем вслед за миграцией стай хищников. Вздумай Клан повоевать со стаями, от клана не осталось бы ни одного человека за пару дней. Ведь вся поверхность материков Эндории была запружена хищниками. Жили они стаями, и мигрировали по абсолютно стабильным направлениям, что и позволяло Кланам жить тут.
   Никто из людей кроме Кланов, которых было 8 не жил на нижнем ярусе Эндории. Попытки отвоевать нижний ярус у хищников ни к чему не привели. Потому что хищники встречая серьезное сопротивление, уходили в лес и возвращались с сородичами. Объединенная армада просто сносила людей, практически не замечая сопротивления. Так и жили.
   Наши тренировки проходили за пределами круга поселения, и я гулял, наслаждаясь красотой леса. Элюмина светила с небосклона, кругом мельтешили Ириды, красивейшие маленькие создания, которые создавали живые узоры прямо в воздухе, используя для этого свои разноцветные крылышки, да...только вначале второго сезона, когда начинали цвести плодоносные деревья, они творили свое волшебство. Деревья цвели, каждый вид был по-своему красив, а Ириды, как завершающий штрих художника, ложились на эту картину, и шедевр оживал, радуя своей красотой все вокруг. Белые цветы Хонов соседствовали с красными соцветиями Рады, а гиганты Эрги вообще радовали почти целыми букетами своих Фиолетово-синих цветов.
   - Смотрите кто идет, - как обычно гнусаво прозвучал до боли знакомый мне голосок. - Пора бы уже знать свое место сопляк.
   - Ребят шли бы вы...лесом. - Еще не было ни дня, чтобы я не услышал эту фразу произнесенную этим же гнусавым голоском. Три года каждый день эта компания из трех человек, все старше меня, кто на год, кто чуть меньше, находят меня после второй тренировки, и мне приходится защищать свою честь. Дрались мы всегда люто, и я всегда ходил с кучей синяков, но и им периодически доставалось. Драки уже стали частью меня, а что я могу поделать? Они все время издеваются надо мной, не могу же я им это спустить?!
   Вот и сейчас они сразу разошлись и стали обступать меня с разных сторон, не долго думая я кинулся на Тори, как на самого слабого из них, чтобы попытаться уменьшить их количество. Не смотря на то, что они были старше меня, комплекция у нас была одинаковой, как и рост. Проскакивая мимо уклонился от его прямого мне в лицо и ударил коленом в живот, удар получился хорошим, и парень сразу сложился пополам, выбывая из драки минут на пять, как минимум. Дальнейшая часть драки складывалась не так удачно. Эрли и Кэрри навалились на меня с двух сторон, и я только успевал спасать лицо и голову от их ударов. Удачный маневр с моей стороны заставил их столкнуться, и я, что было силы, ударил Эрли по ребрам, его даже проняло, но выигрыша мне это не принесло. Очухался Тори и отвлек мое внимание на себя, а в это время Кэрри, успевший получить от меня по зубам, достал меня хорошим ударом по ребрам. Дальше все было уже ясно, они пытались отработать на мне удары ногами, как по бревну, хотя я и откатывался постоянно, пару раз мне досталось весьма прилично.
   Когда они выдохлись, а это произошло на удивление быстро, я вскочил с намерением поквитаться. Но тут непонятно откуда появился Хань, эта крупная детина была на 3 года меня старше. И сходу, не разбираясь, вырубил меня ударом справа.
   Пришел в себя, как оказалось, я довольно скоро, не прошло и часа. Проблема была в другом, моя попытка подняться чуть не отправила меня назад, в темноту забытья. Лежа, я попытался определить, что со мной, эти уроды, запинав мою тушку, разбежались, а я остался с поломанной рукой, похоже, с поломанной ногой, да и пара ребер была явно сломанных, дышать было очень больно. Используя здоровую руку и ногу, я потихоньку пополз домой. Хорошо хоть расстояние было не очень большим. За постоянной борьбой со своим сознанием, которые норовило меня покинуть каждые 10 секунд, я так и не заметил, как дополз до дома мамы. Выскочив из дома, когда я начал теребить полог, она чуть не упала в обморок от моего вида. Да, видок был еще тот, весь в крови, в синяках, одежда тоже окровавлена, я ее понимаю.
   Через 10 минут вокруг меня собрались дядя Дорк, Учитель, и мама, втроем они меня подняли и понесли в дом, а мое сознание, благодарно махнув ручкой, отправилось на отдых.
  

Глава 3

   Вспоминая ту переделку, я всегда невольно вздрагиваю, столько боли, до этого случая, мне никогда не доставалось. Дружную компанию, как оказалось, видели и на допросе они, не долго думая, указали на Ханя. Того, в свою очередь выгнали из Клана, и это не удивительно, так избил ребенка, а главное за что, так и не ясно, он даже не соизволил объясниться. На месяц я со своими переломами выбыл из тренировочного процесса, но я не унывал, это был самый счастливый месяц за 9 лет. Рядом всегда была мама с сестрой, мы днями напролет занимались с дядей Дорком, он меня очень хвалил за успехи, но мне это было не нужно, я и без этого поглощал любые знания как губка. Техника Римаши продолжала быть доступной, и каждый день я не забывал выделить часик, она всегда доставляла мне удовольствие, потому что позволяла уйти в себя и не ощущать окружающий мир, боль тоже пропадала.
   Вчера мне исполнилось 9 лет. Вечером, мы посидели и отпраздновали, я, сестренка, мама и Дорк с маминой сестрой, было весело, заглянул Учитель, подарил мне два настоящих боевых ножа, сказал что я до них дорос. Я был безумно горд, сразу же приладил уже давно готовую систему ремешков, чтобы носить ножи за спиной рукоятками вниз. В глазах дяди Дорка и мамы я увидел радость, а, главное, гордость за меня. Это было даже приятней чем подаренные ножи. За эти три года я вырос и сейчас со спины никто не смог бы отличить меня от большинства воинов Клана, ни по росту, ни по конституции. Видя себя в зеркале в доме у Главы Клана, я часто задумывался, кто я, я совсем не был похож на соклановцев. Из зеркала на меня смотрел мощный воин с детским лицом, светло-русые волосы до плеч, пронзительно голубые глаза, высокий лоб, аккуратный прямой нос (удалось сохранить несмотря на все драки) хорошо очерченные чувственные губы и подбородок с небольшой ямочкой посредине. Но в целом это было лицо ребенка. А вот сестренка, превратилась в настоящую красавицу, ее черные как смоль волосы чуть ниже плеч, вились и красиво обрамляли лицо, небольшой лоб, маленький красивый носик, большие зеленые глазищи, с длинными ресницами, пухлые алые губки, миловидный подбородок, маленькая изящная шея, и стройная миниатюрная фигура. Она была просто идеальной. И я вот уже три недели при встрече с ней, краснею и бледнею, да и поговорить с ней нормально не могу, сердце бьется как сумасшедшее, слова вылетают из головы.
   Сегодняшний день начался совсем не так как другие. Выйдя после завтрака из дома, я не увидел ни одного человека, вероятно, что-то случилось, подумалось мне. Я уже собирался сбегать узнать, как увидел маминого мужа, бегущего в самые густые заросли. Надо сказать, что за эти 9 лет я видел его очень редко, он постоянно где-то пропадал, совсем маму несчастной делал, хорошо хоть у нее есть мы с сестренкой.
   - Все это очень странно, неужели он прячется? - Подумал я, а тот и правда забравшись в заросли, начал маскироваться, но прозвучавший сигнал тревоги отвлек меня.
   - Мама, Иллемени... - прошептал я, и тут же заскочил в дом. Адреналин просто залил меня до ушей, мандраж был жутким, мысли роились сотнями, что произошло, кто напал, и главная чаще всего, я должен защитить маму и сестру, мимо меня никто не пройдет. Я выхватил ножи, стал напротив входа и стал ждать, ожидание, это самое ужасное времяпрепровождение в жизни, никогда не умел ждать, всегда начинаешь дергаться, подскакивать, бежишь что-то делать, пытаешься чем-то себя занять, ибо ожидание выматывает не хуже физических нагрузок, если не больше. Внезапно я услышал тихий шорох, явно кто-то бежал, но бежал очень тихо, чтобы не привлекать лишнего внимания. Пришлось выкинуть все мысли из головы.
   Полог откинулся и на пороге появился воин, по одежде, это был воин наших соседей, Клана Крага, никогда не мог понять, почему они выбрали своим тотемом покровителем гигантов Крагов, такими им все равно не стать. Воин напоминал нелепую кучу мускулов, хотя ростом ничем меня не превосходил. Я слегка присел правый нож перехватил лезвием вниз, левый лезвием вверх. Мандраж тут же прекратился, есть враг, и есть я, ожидание закончилось, цель ясна, нервы лишь мешают.
   - Слышь, малец, шел бы ты, не хочу я тебя убивать, просто уйди, мне женщина нужна. - пробасил Краг на межклановом. В ответ я только оскалился и слегка напряг мышцы.
   - Ну смотри, сам напросился, - сказал он и раскрутил свои полуторные мечи, да уж, здоровый лось. Но недооценивает он меня зря, да и в замкнутом помещении с его то комплекцией и длинными мечами выбор тактических схем небольшой. Толи дело мне с ножами. Я сделал пол шага назад, и стал ждать его хода, самому лезть под эту мельницу с ножами не хотелось. А воин, не долго думая, сделал шаг вперед правой ногой, хекнул и ударил сверху вниз правым мечем, я, естественно, сделал полшага вправо, как оказалось именно этого он и добивался, и тут же последовал прямой выпад левой мне в грудь, я на максимальной скорости, на ходу разворачиваясь к нему правым боком, сделал по диагонали шаг вперед и вправо одновременно правый нож скользил по его мечу продавливая его. Он немного провалился, не встретив сопротивления, и я со всего замаха, на противоходе, всадил левый нож ему под мышку. Этот удар оказался смертельным. И тут накатила волна, колени подогнулись, и я упал на них, я как будто на время боя отложил все переживания и теперь, когда все закончилось, они накрыли меня целиком в двойном размере. Я измазался в крови, которая натекла из тела воина, меня вырвало, чувство было ужасным, я ведь первый раз убил человека, и это чувство мне совсем не понравилось.
   Мама с сестрой помогли убрать труп подальше от входа и замыли следы крови и моей несдержанности. Посмотрев им в глаза, я сразу немного успокоился и стал намного уверенней в себе, там было столько гордости, что я подсознательно понял - обязан соответствовать и оправдать оказанное доверие, как ни странно, никто даже не пытался осуждать меня за слабость после боя.
   Послышался шум в поселении, и потом полог снова откинулся, но пороге появился мамин муж, что он только тут забыл, сразу в памяти всплыл момент, когда он маскировался в зарослях, похоже, он знал о нападении раньше чем прозвучала тревога. Выглянув на улицу, я увидел, что тут уже Глава Клана и с ним два десятка воинов, опасность миновала. Вернулся в дом, картина, которую я там увидел, как громом поразила меня. Этот мамин "муж" замахивался на нее рукой.
   - Только посмей ее рукой коснуться, - прошептал я, выхватывая ножи. - Только посмей, я тебе их отрежу.
   Мой шепот услышали все в доме и очень отчетливо, даже мама с сестрой вздрогнули, а уж как пробрало ее мужа. Он резко развернулся, на лице дикий испуг, но увидев, кто ему это сказал, он весь покраснел, схватил меч и кинулся ко мне.
   - Я тебе все руки переломаю, - начал кричать он, пытаясь заглушить страх и свой конфуз, - Мало тебе тогда от Ханя досталось, я тебе серьезней отделаю, калекой останешься, щенок.
   - По законам Клана дети и женщины под общей защитой мужчин, они неприкосновенны! - все больше распаляясь, прошептал ему я. - А что ты делал в зарослях во время нападения? Откуда вдруг столько смелости? - мысли были об одном, этот трус отсиживался во время опасности в кустах, а потом приперся и поднял руку на мать, после каждой брошенной мной фразой его щека дергалась.
   Он сделал еще один шаг вперед, явно намереваясь прирезать меня, пришлось тут же слегка присесть и выкинуть лишние мысли из головы, перехватил ножи поудобней, в следующий момент его взгляд наткнулся на труп вражеского воина, и ему потребовалось несколько секунд чтобы переварить увиденное, еще бы, тот производил серьезное впечатление своими размерами.
   - Пойдем, нам есть о чем поговорить, - снова прошептал я и выйдя из дома, направился к дому Линя, рядом находился и круг. Глава Клана, в это время, с воинами, как раз остановились у входа.
   - Учитель, позвольте обратиться, - поклонился я.
   - Да ученик, что случилось, с тобой все в порядке? - забеспокоился он, увидев мой воинственный настрой.
   - Со мной все хорошо Учитель, но есть одна проблема, скажи, могу ли я выйти в круг? Потому как тот, кто называет себя мужем моей матери, оскорбил меня и мою мать. Искупить свою вину может только своей кровью, - продекламировал я формулу вызова в круг.
   - По законам Клана ученик может войти в круг только с разрешение своего учителя. - ответил Линь, он внимательно посмотрел на пришедшего за мной и продолжил, - я разрешаю тебе войти в круг с этим человеком.
   В это время подошел и так называемый муж. Услышав, что у меня есть учитель и главное кто он, тот явно попытался сдать назад, но не тут-то было. Воины дружно засунули его в круг, да и не мог он теперь отказаться от вызова, я же "щенок".
   Учитель кинул мне свои клинки. Это были два прямых обоюдоострых клинка по 90 см в длину каждый, с острой колющей кромкой, такие же я получу в свое владение, когда закончу обучение.
   Встав в стойку, я стал ждать действий противника. А тот оказался очень слабым воином. Даже боя как такового не получилось, я просто ускользнул от его удара и правой рукой отрубил ему кисть.
   - Этой рукой ты хотел ударить моя мать, - прошептал я, и все вокруг съежились от такого шепота.
   Я сам не ожидал от себя такой кровожадности. Следующим движением я, опять, увернулся от бросившегося в самоубийственную атаку "мужа" моей матери и отрубил ему вторую кисть.
   - А этой рукой ты пытался убить меня. - снова прошептал я. И после этого просто вышел из круга
   - Поединок закончен - объявил я, отдал клинки и обратился к Линю.
   - Учитель это еще не все, перед самой тревогой я видел как этот "мужественный воин" маскировался в густых зарослях за домом кожевника при чем еще до того, кка прозвучал сигнал тревоги, а вернулся в дом вместе с вами, когда опасность миновала.
   Следующего действия не понял никто просто вдруг голова этого "воина" покатилась по земле, а Линь уже прятал свой клинок в ножны.
   - Я давно подозревал этого "Иуду" даже жалею, что не сделал этого раньше, молодец Ученик, не даешь опорочить свое имя и запятнать свою честь, я горжусь тобой. - Прокомментировал эпизод Глава Клана.
   Ну а остаток дня, я провел в густых зарослях, избавляясь от остатков желчи и желудочного сока в желудке, рвало меня дико, перед глазами стояли убитый воин и покалеченный предатель.
  

Глава 4

   Сегодня мне исполняется 12 лет. Вспоминая последние три года, мне особенно приятно вспоминать дни, которые последовали за памятным днем, проведенным мною в густых зарослях, наследующий день, за завтраком, я случайно перехватил взгляд сестренки и окончательно пропал. Потом были прогулки, взявшись за руки, цветы, горячие и страстные поцелуи, когда только Лада и звезды смотрели на нас свысока, в такие моменты мир для нас больше не существовал, были только мы вдвоем...три года наполненные счастьем и радостью.
   - Эх, пора вставать, - тихо сказал я и вскочил. Вылетев во двор, для утреннего обливания холодной водой я чуть не сшиб какого-то воина, который проходил мимо. И не удивительно, за эти три года я снова сильно изменился, в плечах был шире раза в полтора и выше на полторы головы большинства воинов Клана. Не смотря на это, я не выглядел как гора мускулов, все мышцы были не очень большими, но крепостью могли поспорить со сталью.
   - Доброе утро, Ма, - поздоровался я, садясь за стол после обтирания. - Как ты себя чувствуешь, помочь чем-то сегодня?
   - Все хорошо, Кэрриэн, все хорошо, - сказал она, а глаза хитрющие, и Иллемини не видно, ну точно они что-то задумали, хитрюги.
   - Ладно, я на тренировку, слушай мам, а тетя Эмри не говорила что с дядей Дорком? Что-то он не важно выглядит в последнее время. - Спросил я, да, что-то он совсем сдал, я конечно понимаю 88 лет, но ведь и до 100 некоторые живут. По словам Дорка, благодаря моей тяге к знаниям и превосходной памяти, он смог передать мне все что знал, сейчас мы с ним пытались улучшить мои аналитические способности.
   - Да приболел, наверное, скоро выздоровеет, - ответила мама, но глаза были полны тревоги. - Не забивай голову глупостями.
   Тренировка получилась просто невообразимо интересной, я первый раз смог достать Учителя, правда это было всего лишь касание, и таким ударом, я смог бы лишь поцарапать его, но это уже огромный прогресс. Я радовался как 3 летний ребенок. Правда, за это, Учитель тут же ускорился и наказал, ушел я от него весь в синяках.
   - Чтобы не зазнавался и знал себе цену, - пробурчал мне в спину Глава Клана.
   Дома я никого не застал, покушал и отправился к дяде Дорку. То меня ждал с нетерпением.
   - Здравствуй, мой мальчик, - приветствовал он меня, - Сегодня мы попытаемся проанализировать положение Коррилианской Республики на международной арене. Начинай, я тебе помогу.
   - В настоящий момент положение Республики достаточно шаткое, политика предыдущего Короля, и его попустительство очень плохо сказалось как на имидже страны, так и на ее положении в целом. Страну наводнили шпионы, по сути, дело почти дошло до анархии, если бы не переворот, который устроили Члены Совета Семей и Сената, Республика просто съела бы саму себя. Насколько я понял Совет Семей и Сенат еще никогда не выступали единым фронтом, одно это говорит о серьезности положения.
   Новый Король Коррин ин Иррэй, выходец из небольшой малоизвестной Семьи, его кандидатура была выбрана не случайно, он был необычайно работоспособным, достаточно умным, изворотливым и, главное, самостоятельным. За 3 года правления, он еще не успел себя проявить на международной арене, но навел порядок в стране, что, само по себе, можно приравнять к подвигу, правда, избавиться от Первого Советника ему так и не удалось, тот старался изо всех сил удержаться за свое место, и, пока, у него получалось.
   Флот Республики един и силен, как никогда. Однако, в наследство достались ужасные отношения со всеми соседями. Если они вздумают объединиться, у нас будут крупные проблемы. Королевство Стория, наш восточный сосед, не представляет опасности, они остаются независимыми, только потому, что никому не нужны. А вот Герцогство Талия, Ралийская империя и Королевство Иглия, весьма опасны. Мы еще долго обсуждали нюансы и мелочи, пытались строить предположения, Вспомнили о том, что всего Благородных Семей двадцать, но есть еще новые десять Семей, получивших статус благородных за заслуги перед Руспубликой. Так же вспомнили что, в отличие от Республики Эния, наша Республика имела очень интересное политическое устройство. Так во главе Государства стоял Король, становились им пожизненно, и пост передавался по наследству старшим сыновьям. В случае отсутствия у Короля сына, или в случае, если Король не справлялся со всей тяжестью ответственности, его смещали, либо единогласным решением Совета Семей, верхней и главной палаты Парламента, либо общим решением Совета Семей и Сената - нижней и младшей палаты. Роль Сената было больше консультативной. Король имел право "вето" по отношению ко всем законопроектам принятым парламентом, которое преодолевалось единогласным решением Совета Семей.
   - Что ж Кэрриэн, я не зря тебя учил, ты все правильно понимаешь, и следишь за новостями, надеюсь ты ошибаешься, и никто нападать на Республику не собирается. Иди, там тебя Учитель заждался, - тепло мне улыбнулся дядя Дорк на прощание. Но его слабость и усталость сильно бросались в глаза.
  

***

   В Изумрудном Зале Приемов Ралийской империи было очень шумно. Главы трех государств, Герцогства Талия, Ралийской империи и Королевства Иглия вели переговоры о военном союзе. Это была уже третья попытка, за последние 3 года, договориться и обледененными силами разгромить Коррилийскую Республику. Переговоры шли уже вторую неделю, и терпение Суверенов было на пределе. Слово взял Император Ралии.
   - Подведу итог нашей сегодняшней встречи. - Сказал он, буравя взглядом своих "коллег". - Договориться ни о чем мы не смогли, и вероятно не сможем в ближайшее время, предлагаю собраться тут через год и повторить попытку, больше нет ни малейшего желания слушать вашу ругань. Считаю встречу законченной, - печально закончил он и быстро покинул Зал.
   - Что ж, - вздохнул Герцог Талийский, - мы смогли урегулировать уже половину спорных вопросов. Глядишь, лет через 5 наша мечта и осуществится.
   - Поживем, увидим, - философски ответил ему Король Иглии
  

***

  
   Ножевой бой, на удивление, давался мне намного легче. И, хотя, по скорости движения я сильно проигрывал Учителю, мне частенько удавалось его удивить интересным тактическим решением, конечно о победе в спарринге речи не шло, но и маленькие радости для меня случались не так уж и редко.
   - На сегодня закончим, - после трех часов тренировки сказал Линь, - Иди, сегодня можешь хорошо погулять, запомни, воин живет на острие клинка, он может умереть в любой момент, именно поэтому он должен брать от жизни все каждый день и ценить настоящий момент.
   - Спасибо Учитель, мне в голову пришла отличная комбинация, завтра будут удивлять снова, - улыбнулся я и убежал домой.
   А дома меня ждал сюрприз. Собрались все, мама и ее сестра Эмри вместе с дядей Дорком, Иллемени, даже дядя Линь добрался сюда раньше меня, вечно я летаю где-то в облаках.
   - С Днем Рождения! Дружно прокричали они, - стоило мне переступить порог дома.
   Скользнув взглядом вокруг, я оценил сюрприз, да все было очень нарядно и красиво. Но главное что они все были здесь, все мои самые близки люди.
   - Спасибо всем вам, - смущенно пролепетал я. - Мне очень приятно, вас всех видеть.
   Посиделки закончились, когда Лада уже показалась над горизонтом. Сначала, меня отвел в сторону дядя Крод и рассказал мне мою историю. Воспоминания давались ему тяжело, но он старался не упустить никаких деталей. О том, как погибли мои родители, как он вынес меня и принес к Шукри, о том, что я теперь Граф и Глава Семьи Ролиан. Долго приходило осмысление настолько изменившейся ситуации, хотя я уже давно подозревал свою чуждость Клану, слишком много внешних отличий. Потом, меня как молнией по голове шарахнули, так ведь это значит что мы с Иллемини не родные брат и сестра, значит мы сможем быть вместе. Я пообещал дяде, что отомщу за родителей, да и не смог бы я по-другому, это же честь Семьи, а слово честь никогда, даже в самом раннем детстве, не было для меня пустым. И побежал к своей любимой, уже не сестре, девушке.
   Мы с Иллемини просто гуляли, погода стояла потрясающая, было тепло, с небес нам светила Лада и сияли звезды, на предложение пройтись до красивой полянки я с удовольствием согласился, и мы в обнимку направились в глубь леса. Там, на поляне, мы лежали обнявшись, и долго просто наслаждались покоем, и близостью друг друга, смотрели на звезды. Дальше были страстные поцелуи, в вперемешку со всякими милыми глупостями, признания в любви, а потом мы потеряли голову окончательно. Пришли в себя уже лежа рядом и тяжело дыша, еще минут 30 отходили от полученного наслаждения, потом снова любили друг-друга, абсолютно не задумываясь, ни над прошлым, ни над будущим.
   Я лежал на спине, меня захлестывало ощущения безмерного счастья, нега растекалась по всему телу, рядом была прекраснейшая Иллемини. В свете Лады и Лида, она напоминала сказочную принцессу. Мое любование было прервано холодной струйкой пота скользнувшей по спине, я почувствовал явную угрозу. Вскочив и схватив ножи, я начал осматриваться. И тут он и вышел из тени, большой самец Шукри, он был красив, своей специфической хищной красотой. Понимая, что надо защитить Любмую, я сократил дистанцию и решил встретить его около небольшого, на вид каменного, холмика, и Шукри принял мой вызов, или просто решил сначала избавиться от того, кто представлял большую опасность, не знаю.
   Двигался он очень быстро, даже слишком, я едва успевал ускользать от его атак, слегка отводя ножами когти зверя. Очередной выпад и у меня на боку появилось крупная царапина, в последний момент я не успел чуть-чуть увернуться. Все мои жалкие попытки порезать его заканчивались не очень удачно, я пропускал его мимо себя и старался повредить лапы, но тот упорно подставлял свою толстую шкуру на боках. На шкуре было уже много порезов, а на мне пока две неглубоких царапины, но я начал уставать от движений на предельной скорости. А для него эти порезы вообще, судя по всему, ничего не значили, так, укус комара. Пора была что-то делать, решение рискнуть, пришло спонтанно, как и всегда было у меня в бою на ножах. Перед очередным выпадом зверя я перехватил левый нож лезвием вверх и, предав своему телу, небольшое вращательное движение по часовой стрелке, начал заваливаться влево и вперед одновременно с прыжком зверя, я заработал глубокую царапину на ноге но тайминг был идеальным, а мах правой ноги, ускорив в последний момент вращательно движение корпуса, дал возможность всадить нож до основания в живот находящегося в прыжке Шукри и тут же откатиться в сторону.
   Я стоял с одним ножом. Второй остался в животе зверя, но самое страшное, что это ни чуть его не смущало, следующую минуту я уже крутился как уж, ускользая от стремительных рывков. На мне уже было порядка 20 рваных ран и некоторые были глубокими. Силы стремительно покидали меня. Мысли приняли лишь одно направление - Иллемени, я должен, я обязан ее спасти. Шукри почувствовал изменение в моем настроении. Мы стояли друг, напортив друга, в глазах твари я читал свой приговор.
   - Ну что же, чему быть, того не миновать, но и ты отправишься вместе со мной, - негромко прошептал я.
   В следующий момент тот прыгнул, я перехватил нож левой рукой лезвием вниз, для надежности прихватил еще и правой рукой, решение было простым, встретить прыжок Шукри стоя на месте, и ножом полоснуть его по шее. Но я явно недооценил его массу и силу столкновения, нож вылетел у меня из рук, а меня самого откинуло назад и сильно приложило спиной об землю, у зверя была приличная рана на шее, но до сосудов я не добрался, не хватило сущей мелочи.
   Я лежал прямо по центру холма, около которого, и решил встретить опасность, неожиданно, что-то кольнуло меня в правую ладонь, пошарив рукой, я вытащил из рыхлой породы острый кристалл, своей формой он напоминал лезвие небольшого четырехгранного ножа. В этот моменты Шукри снова прыгнул, все, что я успел сделать, это подставить ногу, согнув ее в колене, чуть выше его пасти, что бы он мне ее не отгрыз, а правой рукой, прицельно ударил острием кристалла в уже проделанную ножом дыру. Дальше все пошло рывками. Вот он сминает мою ногу, а я ударяю его в шею, хруст кости, мощная струя крови, бьющая мне в лицо из его шеи, он схватил зубами мою поломанную ногу и, на последнем издыхании, ее кусает, и багровая пелена застилает мне глаза. Слышу крик и плачь, кто это? Не понятно, но вот, боль заглушает все звуки, такое впечатление, что я сам состою из одной боли. Меня просто скручивает.
   Перед глазами проносятся лица родных мне людей. Вот дядя Дорк:
   - Ты же обещал, тебе еще за родителей отомстить, Семью на ноги поставить, - причитал он.
   Вот дядя Линь:
   - Что ж ты ученик так плохо сражался, неужели я зря тебя учил, как ты вообще подставился то так по-глупому? - отчитывал меня его голос. А глаза буравили и заставляли совсем стыдиться.
   Вот мама:
   - Сынок, не оставляй меня, как же я без тебя, я ведь тебя люблю, не должны матери своих детей хоронить, слышишь? - звучал ее грустный голос, а на меня смотрели печальные, заплаканные глаза.
   И тут, конвульсивно дернувшись, я сильно ударился головой о холм, который оказался частью жилы кристаллической породы. После чего темнота окончательно приняла меня в свои объятья.
  

Глава 5

   События до схватки с Шукри, как оказалось, в моей памяти сохранились. Только вот была и проблема, создавалось впечатление, что кто-то взял и зашторил ту часть моей жизни. Когда я вижу какой-то предмет, или человека, то все связанное с ними у меня в памяти постепенно начинает всплывать. Это сейчас я почти полностью восстановил в памяти свою прошлую жизнь. А тогда...
   Пришел в себя я через 10 дней. Как сейчас помню открыл глаза, и первая мысль была, где это я? Следующая - кто я? Как меня зовут, удалось вспомнить почти сразу. Двигаться я не мог, а боль, боль постоянно составляла мне компанию, иногда она становилась сильнее, иногда чуть-чуть отпускала свою хватку, но держалась за меня крепко. За мной ухаживали, сначала я никого не узнавал, потом, постепенно, лица стали становится знакомыми. Мама, ее сестра Эмри, дядя Линь. Больше они никого ко мне не подпускали. Через 30 дней я вспомнил почти все, что меня с этими людьми связывало, медицина в Кланах, как оказалось, была на более высоком уровне чем на втором ярусе, как бы это ни было странно, но и этого было мало, по словам Эмри, нашей лекарки, повреждения были слишком серьезными. В лучшем случае, говорила она, я буду очень сильно хромать на левую ногу.
   Сама она выглядела просто ужасно, темные круги под глазами, вся согнулась, как оказалось, узнав что со мной случилось, умер дядя Дорк, не выдержало сердце. Какой-то из ремесленников клана, искусно вырезал из кости его фигурку, мне на память, голова фигурки была размером с кулак. Благодаря этому подарку я смог восстановить в памяти все, что меня с ним связывало. Апатия, накрывшая меня с момента первого пробуждения, только усилилась, жить совсем не хотелось, саму схватку я почти не помнил, так фрагменты, которые восстановились благодаря рассказам Учителя. Откуда он знал о деталях я так и не понял, он же мне сообщил, что на Совете Клана, мне присвоили приставку ис. Но меня это даже не заинтересовало.
   Еще 45 дней я провел в лежачем положении, каждый раз, закрывая глаза, я надеялся что больше их не открою. Но снова и снова просыпался, кристалл, спасший мне жизнь, я из рук вообще не выпускал, странно, но единственное что я помнил очень хорошо, это все связанное именно с ним. Дальше меня начали заставлять вставать, я честно поднимался, с помощью палки добирался до стола, кушал, и снова отправлялся лежать.
   Вылезти из состояния полной депрессии помогло Римаши, в первый же день я вынырнул из состояния единения обновленным, депрессия отступила, но не спешила сдавать свои позиции. Понадобилось еще 10 дней, чтобы побороть ее окончательно. Следующие 70 дней проходили абсолютно одинаково, я вставал, кушал, ложился и начинал копаться в своей памяти, по крупицам, хватаясь за оставшиеся там фрагменты, я вытягивал эпизоды, затем целые цепочки событий.
   И вот, по прошествии, 155 дней, утром я проснулся, встал и понял, что полностью здоров, да, мое тело было испещрено шрамами, всю левую ногу опоясывал огромный толстый шрам, но я был здоров, прошелся по комнате...странно, никакой хромоты не наблюдается. Нога была очень слаба, я вообще сильно сдал за это время, но хромоты абсолютно точно не было. Вскоре пришла Эмри, она вообще отказалась что-либо комментировать, заявив, что это просто не возможно, что это вопреки логике, знаниям и всей ее медицинской практике. Тем не менее, после серьезного осмотра, она вынуждена была признать, что все кости срослись просто идеально, но объяснить этот феномен она не смогла даже себе.
   Из высушенных веток Риала, местного вьющегося растения, я сплел чехол для спасшего меня кристалла, и повесил его не шею. Он теперь будет моим талисманом, даже в герб включу, его помощь того стоит.
   На то, чтобы вернуть форму у меня ушел почти год, режим был очень строгим, тренировка, еда, сон, тренировка, еда, сон и так по кругу без выходных и почти без перерывов. Занятий с дядей Дорком больше быть не могло. Я частенько брал его фигурку и просто сидя на солнышке вспоминал его, его уроки...наши дискуссии и жаркие споры. Потом начал сам пытаться развивать свои аналитические способности и наблюдательность, Следил за новостями и за всем, что вокруг происходит, строил возможные пути развития событий.
   Еще я стал часто засматриваться на Лоэри, дочку нашего оружейника, она была очень хороша собой. Всегда очень вызывающе одевалась и будоражила кровь многим молодым воинам. На меня она внимания не обращала, кто я такой, обычный воин, а за ней ухлестывал сын военного лидера Клана. Периодически мое воображение рисовало нас вместе на травке. Да уж...откровенные были фантазии...а время неумолимо летело вперед...
   Шел 3591 год. Я сидел на большой ветви Эрга, и пытался осмыслить все, что произошло за сегодняшний день. Наблюдая за кроваво красным закатом, я все еще не до конца осознал, что это мой последний закат в селении, сегодня мне исполнилось пятнадцать лет, но это меня мало заботило. А вот вечером, Учитель подарил мне клинки воина Клана Шукри, мое ученичество подошло к концу, теперь только долгая практика поможет мне стать лучше. Напоследок, мы провели спарринг, Учитель предупредил, что будет действовать в полную силу, но одно дело слова, совсем другое действия. Спарринг на мечах не продлился и минуты, всего 43 секунды за которые я был повержен несколько раз. Но как объяснил мне Линь, это был очень хороший результат. А вот на ножах ему пришлось повозиться, минут 10 я не давал ему возможности реализовать свое превосходство в скорости, но первым же шансом он воспользовался сполна.
   - Этот спарринг нужен был, что бы ты понял, что ты еще только в начале пути. И на твоей дороге может повстречаться воин сильнее тебя, поверь мне, таких много. В данный момент, тебя смогли бы победить чуть меньше половины воинов нашего Клана. Твоя сильная сторона скорость мышления, чувство боя, умение создавать нужный тебе рисунок поединка. Если у тебя есть преимущество в скорости над противником, у тебя будет шанс. В других Кланах чуть меньше трети воинов смогли бы с тобой справиться, но и на верхнем ярусе таких не мало, так что держи себя в руках. - резюмировал Линь.
   Я некоторое время размышлял о том чем мне теперь заняться, решение пришло почти сразу, стоило мне вспомнить о Дорке.
   - Я думаю, что мне пора выполнять свой долг. Отправлюсь восстанавливать Семью, -решился я. - Каждый раз когда я гляжу на фигурку Дорка, сердце колет от бездействия.
   - Ну, в этом сомнений не было, ты всегда рьяно защищал свою честь, и строго держал свое слово, - улыбнулся Линь, - пусть твой путь будет легок, и помни, тут твой дом, и здесь всегда будут тебе рады.
   Потом был разговор с матерью, не смотря на все, что я узнал о себе, она все равно оставалась для меня любящей и любимой мамой.
   - Я знаю, ты решил идти дальше по своей дороге, время пришло. Я всегда знала, этот момент когда-то наступит, - с грустью в голосе сказала она, стоило ей только встретиться со мной взглядом. - Я соберу тебе еды на пару дней, и вещи, завтра сможешь идти, и не забывай нас, мы будем тебя ждать.
   - Спасибо Мам. Ты всегда понимала меня лучше меня самого. - Пойду, прогуляюсь перед сном.
   И вот я сидел и пытался привести мысли в порядок составить какой-то план действий. Когда я помогал нашему оружейнику делать свой доспех, он сказал, что тут недалеко ведут работы по сборке леса люди из столицы Коррилии. Так что надо было просто добраться до них и подкупить или уговорить, чтобы взяли с собой наверх, а там отправимся сразу записываться на прием к Королю и в отдел по наследству в канцелярии. А что делать дальше...понятия не имею, продам добытые шкуры, денег хватит на то, чтобы прожить месяц в столице. Думаю, за месяц удастся решить вопрос с наследством, бумаги мои в порядке. Дорк сказал, что не увидеть во мне фамильного сходства с Графами Ролиан сможет только слепой, благо лицо все еще оставалось в отличном состоянии, даже странно, учитывая количество шрамов на теле. Что ж, план конечно совсем плох, но что-то сейчас в голову ничего не лезет, так и поплелся домой.
   Не смотря на сумбур в голове, заснул я, едва коснувшись головой подушки, а утро встретило меня проливным дождем. Как будто само небо плакало о моем уходе. Собрался, быстро попрощался с мамой и ее сестрой, с Линем, никогда не любил долгих прощаний, закинул мешок за спину, накинул плащ и пошел в направлении вырубки.
   Минут через десять неспешного шага, я остановился, окинул взглядом лес
   - Ну здравствуй Мир, - тихо прошептал, - я иду к тебе, - и устремился вперед.
   А у края селения, кто-то закутанный с ног до головы в мешковатую хламиду, еще долго стоял под дождем и смотрел в след уходящему воину, и если бы не шум дождя, многие смогли бы расслышать девичий плачь.
  

Глава 6

   Чтобы добраться до места назначения, мне понадобился всего один день, ливень не стал помехой, скорее даже помогал, он отлично скрывал мой запах, не пришлось суетиться и обходить хищников. Временная заимка лесорубов встретила меня шумом, гамом и недружелюбными взглядами в спину, мечи за спиной не располагали к шуткам или открытому хамству, но показать что мне тут не рады, пытались все.
   - Здоров, мужики, - сказал я на коррилианском, подходя к группе работников расположившихся под навесом.
   - Чё те? - скривившись выдал мне один из них, зло сплюнув в сторону.
   - Да ничего, думал может вы подзаработать не откажетесь, вы вот когда наверх-то? - спросил я такая пальцем в небо.
   - Заработать говоришь, так у нас работы выше крыши...завтра утром нас заберут, - немного подумав, все же удостоили меня ответа.
   - Прекрасно, мне это подходит, а работать и не нужно, нужно только меня с вами протолкнуть в город.
   - Дорого нынче такие вещи проворачивать, - почесав затылки, ответили мужики почти в один голос.
   - Так вы не волнуйтесь, я думаю вот этот кусочек акустика покроет все расходы, - предложил я, доставая из кармана маленький, размером с ноготь мизинца, самородок.
   Увидев что им предлагают, мужики начали быстро шептаться, вероятно, советовались, но глаза у всех, без исключения, алчно блестели, совет продлился не более 5 минут.
   - Ну чё, парень, типа тебе повезло, у нас одного лесоруба вчера, это, того, покалечило так его срочно наверх забрали, а в документах-то, типа, ничё не писали, значит. Дадим тебе одежку, значит, накинешь поверх своей, так типа и проведем. - Сказал один из них, видимо главный, выйдя вперед из группы. - А терь, паря, гони "камушек".
   - Э не, ишь чего удумали, вы меня в город проведите, там и получите плату, я свое слово держу, так что по рукам?
   - Умный значит, типа, да? - он снова вернулся в кружок и они зашептались. Минут через пять этот же лесоруб снова вышел вперед. - Ну типа, это, лады. Но ты гляди, мы, это, типа тебя везде найдем, если чё удумаешь, значит.
   Ну что же, так тогда и договоримся, как попадем внутрь города самородок ваш. - Подытожил я и протянул руку, для пожатия и скрепления договора.
   Тот хитро глянул на мою руку, его мысли читались без проблем, решил, вот сейчас проучу наглеца, схватился за мою руку, и давай сжимать. Мои тренировки не пропали даром, пару минут мы стояли сжимаю друг-другу руки, потом он меня отпустил, посмотрел несколько удивленно, в его взгляде даже промелькнула тень уважения.
   - Пустите под навес хоть? А тот тут не очень уютно, вечереет все-таки. - Спросил я лесорубов.
   - Мне типа Варкой кличут, иди там садись, там и переночуешь, - ткнул он пальцем в сторону свободного места в углу.
   - Спасибо и на этом, а меня Кэром называйте. - Ответил я и спокойно отправился на боковую, день был длинным, а завтрашний день будет еще сложнее, все-таки ни разу в городе не бывал, а тут сразу столица.
   Своим рефлексам я доверял полностью, если кто будет подходить близко, проснусь. Мысли текли неторопливо, пока я устраивался поудобнее, и бодрствование сменилось состоянием Римаши. Это уже происходило на автомате, даже не нужно было вспоминать лишний раз. Час прошел без происшествий, тело вернулось к обычному состоянию бодрствования, но открывать глаза и показывать это я не спешил, вокруг, что-то явно происходило, небольшой холодок гулял по спине обещая приключения, о которых я совсем не просил.
   Слегка приоткрыв один глаз, я сквозь ресницы осмотрелся. Лесорубы шептались, периодически поглядывая в мою сторону, их взгляды ничего хорошего не сулили, но опасность исходила не от них, опасность была где-то дальше.
   Торак - средний лесной хищник, тораки живут стаями, потому как кроме скорости и острых клыков, способных вырвать кусок мяса из тела жертвы, они ничего не могли предложить. Как этот торак отбился от стаи не понятно, но выскочив из леса, он смело ломанулся прямо в гущу лесорубов. Первого он ухватил за зад, и тот явно лишился солидного куска ягодицы, остальные просто разбежались, а зверь, пролетев строй, оказался совсем близко от меня. Я, к этому моменту успел вскочить и вытащил левый меч, но торак, похоже, решил что ему еще поесть принесли и кинулся на меня, шаг вперед и, смещаясь влево, рубанул что есть силы слева направо, удар пришелся прямо по шее и торак просто начисто лишился головы. После этого, подмигнув Варку, я отправился спать дольше, возможно сегодня ночью я все-таки отосплюсь, вряд ли кто-то теперь решится ко мне приставать, подумалось мне, и, укутавшись в плащ, я спокойно уснул.
   И снова резкое пробуждение, что же меня насторожило? Открываю глаза и встречаюсь взглядом Варкой, тот стоял на расстоянии и не знал как подойти, в руке держал какие-то тряпки.
   - Это, паря, мы, типа, уже собираемся, вот накинь это, - сказал он, протягивая мне вещи.
   Я встал, снял мечи и накинул нечто бесформенное, ну если хорошо закутаться, может и прокатить.
   Когда я вышел из-под навеса, лесорубы уже загружались в небольшой кораблик, хотя формой он, скорее, напоминал обычный дом, с дверьми на всю боковую стену, эх...в путь.
   Летать мне понравилось, в домике было небольшое окошко, от которого, я не отходил ни на секунду. Сверху открывался отличный вид, небо было чистым, видимость превосходной, и всюду от горизонта до горизонта радовал глаз зеленый лесной ковер. Только справа были видны величественные и неприступные горы, к ним и лежал наш путь. Вскоре, впереди стали отчетливо видны силуэты города, он как раз парил над горами. Чем ближе мы подлетали, тем больше замирало мое сердце, такого я не ожидал увидеть. Хотя, что я вообще мог ожидать, прожив все время в глухом лесу, одно дело знать и совсем другое, видеть своими глазами.
   Поскольку место в городе было ограниченно, и увеличивалось оно очень медленно, все брали этажностью, существовали, конечно, нормы по весу строений, которые утверждались ежегодно, по каждому дому в отдельности, исходя из расчетов грузоподъемности города. И все эти многоэтажные дома в совокупности производили неописуемое впечатление. Сначала, в глаза бросался полный хаос архитектурных стилей, потом, глаз выхватывал отдельные архитектурные ансамбли, многоэтажные дома и башни с высокими шпилями, дома с явными намеками на крепостную фортификацию и невесомые декоративные строения. На этом фоне, выделялась гигантская постройка дворца в центре города, окруженного величественным парком, дворец просто завораживал, мощный фасад, с выступами-ризалитами, множество колонн, продуманные комбинации башен с высокими шпилями, а множественные переходы между ними на разных уровнях, создавали причудливые многоуровневые анфилады. Все это было покрыто нетривиальной декоративной лепкой и разнообразными скульптурами, органично вписывающимися в общий портрет, повергая всех узревших его в трепет.
   Но вот наш кораблик причалил к специально оборудованному причалу сбоку от города и всех нас провели внутрь тоннеля, который, как выяснилось, вел прямо в город. Я успел просчитать массу вариантов, но все оказалось до безобразия просто, нас даже не проверили, просто сверили количество с, указанным в документе, и пропустили в город.
   - Ну что, Варка, держи, заработали, - протянул я ему самородок. - Бывайте, пойду искать нормальную таверну.
   - Ты это, если что, обращайся, меня, типа, многие знают, если чё сделать надо буит, помочь там, значит. - Ответил он, и мы разошлись, я в направлении деловой части города, они в другую сторону, явно в "Деревянный" квартал.
   Мне посоветовали остановиться в недорогой таверне "Секретарь", дойти до нее оказалось просто, пройдя по улице "Деловой" я уперся в таверну, она стояла тупике. По дороге мне попалось несколько магазинов самой разной направленности, и мне удалось хорошо продать все добытые шкурки.
   Снять комнату в таверне оказалось совсем не сложно, она была совсем не большой, кровать стол, стул, сундук с навесным замком, а в малюсенькой коморке рядом был какой-то цельный стул с дыркой и большая лохань, над которой находился краник от водопроводной системы. Как сообщил хозяин на мой удивленный взгляд, у них столица, потому были построены как система водопровода так и система канализации. Мне было дико интересно, и я решил обязательно выяснить, что это и как эти системы устроены. Уплатив за месяц вперед, что оказалось не так уж и дешево, я отправился по своим делам, мечи и доспех пришлось оставить, в городе ношение оружия было разрешено только благородным.
   Подать заявление в канцелярию проблем не составило, управился до обеда, дольше времени ушло на то, чтобы записаться на прием к Королю, но отказать мне не могли, потому как, по закону "О наследстве", это дело мог решить только Король.
   Вообще, все получилось легче, чем я думал, прием у Короля был назначен ровно через месяц, а все документе в канцелярии подготовят уже через две недели.
   Довольный хорошо прошедшим днем, я завалился в трактир, выпил вина и поужинал, в процессе полюбовавшись миловидной служанкой которая, разнося заказы, не забывала заигрывающее улыбаться то одному то другому, и, с довольной улыбкой на лице, завалился спать.
  

***

  
   В Гильдии наемных убийц, шло обсуждение нового заказа, информаторы сообщали, что после появления некоего молодого человека, и его записи на прием к Королю, дворец напоминал разворошенный муравейник. И вот не прошло и дня, как к ним приходит заказ, по контракту предлагалось в кратчайшие сроки исключить из числа живых молодого человека, который называл себя Кэрриэн ин Ролиан и остановился в таверне "Секретарь", прилагалось детальное описание внешности и увесистый мешочек с золотом. Настораживало количество золота, такой контракт не предусматривал настолько высокую плату, но, таверна находилась в тупике, что облегчало дело, а увесистый мешочек золота, быстро оттеснил все сомнения прочь, дело решили провернуть наследующий день, вечером.
  

***

   Игрэм ин Торран лично инструктировал своего агента.
   - Значит так, даю тебе два дня, чтобы разрешить это недоразумение, думаю смертей хватит, мне нужно чтобы он просто исчез. Два дня! Не подведи меня, - сказал он, передавая деньги на расходы. - Я не хочу знать, как, не хочу знать куда, я просто хочу проснуться утром и узнать об исчезновении наследника, - добавил он.
   Агент, в который раз рассматривал своего нанимателя и благодетеля, и не мог скрыть отвращения, маленький, полненький, с большой лысиной на голове, с рыбьими глазками, вечно потеющий. Как ни странно его лицо всегда улыбалось и просто лучилось добротой и участием, но его тяжелый, колючий пронизывающий взгляд всегда заставлял быть настороже и держать себя в руках.
   - Все сделаем в лучшем виде, даже не сомневайтесь.
   Игрэм нервничал, он сильно рисковал, даже просто встречаясь со своим агентом. Король взялся за него всерьез, и пока отвести от себя удар у Первого Советника никак не получалось, как же не вовремя появился этот сопляк, сетовал он, и ведь правда - вылитый Ролиан. Игрэм был готов рвать и метать от досады, все были уверены, что с Ролианами покончено еще 15 лет назад, и тут такой сюрприз. Ну ладно, успокоил он себя, разберемся с этой проблемой, после чего мало кому известными переходами и подземными ходами отправился назад во дворец.
  

***

  
   Проснулся я, как обычно, рано утром. Сделал разминочный комплекс упражнений, смыл с себя грязь, холодная водичка бодрила, одел, прикупленную вчера в городе одежду, накинул плащ и спустился вниз. Тут было еще довольно тихо, всего несколько постояльцев завтракали, сонные слуги ползали, поднося заказы на стол. Заказав и умяв свой, я решил погулять по городу, вдруг еще чего интересного увижу, столица самого крупного государства все же, и надо бы поискать школы или учителей фехтования, мне не помешали бы тренировки.
   Вот в таком приподнятом настроении, я и слонялся по городу, к моему удивлению, найти тренировочный зал оказалось легко, там, за вполне умеренную плату, мне позволили устроить себе шести часовую тренировку, и, что важнее всего, никто не мешал. По телу растекалось приятное тепло, мышцы уже успели соскучиться по нагрузкам, день складывался превосходно. В городе часто встречались парковые зоны, и было много зелени, что приятно радовало глаз, заскочив в первую попавшуюся таверну, я перекусил.
   - Хм, надо будет поаккуратней выбирать места трапез, - промямлил я, узнав, сколько должен за еду. Но что делать, пришлось расплачиваться. Денег осталось совсем не много. Если еще и тренироваться ходить, может не хватить. Правда, в таверне я припрятал еще один самородок акустика, так что 30 золотых у меня про запас есть, скорее всего, придется продавать, ну да ладно, переживем, не солить же его, право слово.
   Еще немного погуляв, я обратил внимание, что Элюмина опустилась уже совсем низко, а я находился довольно далеко от таверны, пришлось выспрашивать кратчайший путь до своего временного жилища. Не то чтобы я боялся ночного города, ножи то были при мне, но Дорк рассказывал, что ночью приличным людям на улице делать нечего.
   Один из прохожих любезно помог мне с дорогой всего за один рил. Рилы были самой мелкой монетой из обычного металла. Далее шли кролы и короны. Крол - монета из метала с небольшим добавлением акустика, равнялся 20 рилам. Корона - полновесная золотая монета и равнялась 100 кролам. Еще использовались Аксы, монеты из чистого акустика, они равнялись 20 Коронам, однако Аксы использовались чрезвычайно редко, все предпочитали использовать акустик для двигателей и оружия.
   Я уже находился на подступах к "деловой" улице, когда услышал какую-то возню в переулке.
   - Помогите, - прокричали оттуда женским голосом, в голосе явственно слышались нотки отчаяния. - Помогите!
   Выхватив ножи, я скользнул в переулок. Картина, открывшаяся моему взору, была стара как мир, четыре, явно бандитского вида мужика и девушка, которую те уже схватили и готовились хорошенько повеселиться. Верхняя часть платья была порвана и совсем не скрывала ее большую и упругую грудь, да...сосредоточиться удалось не сразу. Я тряхнул головой, сбрасывай наваждение, и тихонько заскользил в направлении бандитов, первому нож угодил под левую лопатку, а второму в шею. Оставшиеся отскочили в сторону и выхватив увесистые дубинки, начали обходить меня с разных сторон. Подскочив навстречу одному из них, я одним ножом отвел немного в сторону удар дубинки, вторым просто полоснул по горлу. Мгновенный разворот и смещение вправо. Вовремя. Дубинка последнего, не в меру быстрого головореза, просвистела там, где я был секунду назад. Несколько секунд позиционной борьбы, он, видимо, раньше не встречал противников, которые двигались бы с той же скоростью, и попытался ударить меня наотмашь справа на лево. Я успел присесть, и когда его рука была надо мной, по ней прошло лезвие ножа. Дубинка полетела на землю, а я выпрямляясь всадил второй нож четко под подбородок.
   И снова, эта, уже привычная, слабость после боя, когда все эмоции, зажатые во время боя, выплескиваются наружу в едином порыве.
   Девушка, похоже, была в обмороке. Я подошел к ней c намерением помочь. Но мой взгляд снова прикипел к ее груди, да что ж это со мной, подумалось мне. Пришлось опять приложить существенное усилие, чтобы отвести взгляд, побил ее слегка по щекам, она дернулась и открыла глаза, и начала озираться по сторонам.
   - С Вами все в порядке, мадмуазель? - обратился я к ней.
   - Бандиты, они напали на нас, этот подлец, Клэрис, сразу сбежал, а меня они затащили сюда, - не очень внятно ответила девушка. Заметив как мой взгляд так и норовит съехать вниз от ее лица, хотя оно у нее тоже было безупречно, девушка слегка покраснела и закрылась руками.
   Я тут же опомнился, помог ей встать и закутал в собственный плащ.
   - Кэрриэн ин Ролиан к Вашим услугам, мадмуазель...?
   - Маркиза, Эрика Орлон, - представилась она, сделав попытку слегка присесть. Выглядело это очень комично. - Помогите мне добраться до гостиницы "Благородная принцесса", это не так уж и далеко отсюда, в "Золотом" квартале.
   Маркиза и благородной приставки нет...хм...вероятно она из новой благородной Семьи, в старых, у маркизов приставка сохраняется.
   - Конечно, Маркиза, Вы можете полностью на меня рассчитывать. - Сказал я, расправив плечи, и подавая ей руку.
   - Ох, Кэрриэн, Вы появились так вовремя, еще чуть-чуть, и моя жизнь была бы закончена, даже не знаю, как мне Вас отблагодарить, - запричитала она, - но пока мы дойдем, я что-нибудь обязательно придумаю.
   - Право же, Маркиза, лучшая благодарность это просто иметь возможность снова Вас увидеть. - Краснея высказался я, вспоминая правила этикета, на что Маркиза лукаво улыбнулась и приосанилась.
   Так, перебрасываясь ничего не значащими фразами, мы подошли к ее гостинице. От приглашения выпить по бокалу вина, за ее спасение отказаться я не смог.
   - Ну как я Вам, Кэрриэн, - поинтересовалась Маркиза, выходя в гостиную своего "номера" после переодевания, ее платье превосходно подчеркивало все изгибы фигуры
   - Вы по-настоящему прекрасны, - чуть ли не заикаясь, промямлил я, чувствуя, как пылают щеки и уши.
   За это я и поднял первый бокал, выпили по два бокала вина, она говорила много, а я преимущественно отмалчивался, едва ли не поедая маркизу взглядом, ее приятный голосок добавлял масла в огонь.
   - Да ладно, Кэрриэн, давай не будем страдать официозом, ты мне тоже безумно нравишься, - промурлыкала она, подсаживаясь впритирку ко мне.
   Следующий бокал я выпил залпом, после чего смело обнял ее за талию, ей это явно понравилось, и она поощрила меня зазывающей улыбкой, после такого поворота событий контроль был окончательно потерян.
   Возможность что-то соображать вернулась уже значительно позже. Наши разгоряченные тела, свившись воедино, лежали на абсолютно мокрой простыни, дышалось тяжело, но блаженство не покидало ни на секунду. Довольная маркиза изучала меня из под полу прикрытых глаз, горячая получилась благодарность, подумалось мне, заснули мы, когда Лид уже перевалил за средину.
   Следующие четыре дня прошли в блаженном мареве, было много обнаженной маркизы, наших игр, почти ничего кроме этого, изредка мы прерывались, чтобы поесть или поспать, пару раз выходили в свет, один раз вечером слушали популярную певицу, второй просто гуляли по парку. Так, после очередной нашей игры, с идиотской улыбкой на губах, я и отключился.
  
  
  

***

  
   Засада на улице "деловой" успеха не принесла, исполнители гильдии просидели в ней до утра, клиент так и не появился. Было принято решение продолжать, рано или поздно он придет в таверну, по словам хозяина тот не выписывался.
   - Да где же его носит, пятую ночь тут караулим, мышь не проскочит, - шептал один из убийц другому, - ну не мог же он сквозь землю провалиться.
   - Да не гунди, все будет в поряде, припрется он. - В ответ шепнул другой.
   Засада была устроена на совесть, не смог бы одиночка выжить в такой смертельной карусели, будь он хоть великим Гораном Линтом, четыре арбалетчика и четыре их прикрывающих убийцы с ножами. Ножевики связывают боем, а стрелки убивают. Тактика была отработана до автоматизма.
   - Так братва, тут такое дело, один наш кент, видел клиента входящим в гостиницу "Благородная принцесса" сегодня днем вместе с бабой. Срочно снимаемся и туда! - Не успев появится на улице, скомандовал новоприбывший.
   Исполнители сорвались с места и кинулись к гостинице. Бег по улицам, занял не более получаса, они передвигались осторожно в тени, огибая патрули стражи. Хозяин не долго думая ответил на все вопросы.
   - Так, второй этаж третье-пятое окно, Серж и Вардо, вы через дверь, стрелки на соседние крыши. Смотрите мне, чтобы никто не ушел. Остальные через окна. - Быстро расписал диспозицию главный.
   Захват произошел как по нотам, в дверь и в окна синхронно проникли ножевики, стрелки контролировали окна. Облом вышел с другим, номер был пуст, хотя и сохранил следы недавнего пребывания в нем людей, постель была мокрой, недопитое вино, остатки еды.
   - Твою...на...в... - жестко выругался главный. - Куда он делся чтоб...... да .... я ....
   Быстрый допрос хозяина показал. Некая Маркиза Орлон, снимавшая этот номер, в спешном порядке выписалась и уехала вместе с вещами два часа назад, искомый объект территорию гостиницы не покидал. Тщательный обыск ситуацию не прояснил, он просто пропал.
   В штаб квартире гильдии убийц долго чесали затылки, и прикидывали варианты. Несмотря на большую плату, в срок не уложиться, так что после длительного совещания решение приняли и от контракта отказались.
  

***

  
   Игрэм сидел в потайной комнате, стук в дверь предупредил о прибытии агента.
   - Все в порядке Первый Советник, клиент отбыл по назначению, нет причин для беспокойства. - Доложил он.
   - Ты почему так затянула с выполнением задания, Эрика, я последний раз это терплю, и то только потому что ты мне срочно нужна в другом месте, смотри, еще раз и я не вспомню сколько ты для меня сделала. - Вскипел Игрэм. - Просто голову оторву.
   - Могу же я иногда что-то и для себя сделать? - поняв что буря миновала, весело поинтересовалась "маркиза". - Такой милый мальчик, но рос где-то в глуши, совсем женской лаской обделен, с ним было одно удовольствие работать, все было так просто.
   - Ладно слушай что тебе надо сделать.....
   - Я все сделаю в точности, - игриво поклонилась Эрика, и увидев оскал Первого советника выскользнула за дверь, ее ждало много переездов, надо было спешить.
  

***

  
   Его Величество Король Коррилианской Руспублики, Коррин ин Иррэй был очень заинтересован появлением наследника Ролианов.
   - Что ж, это хорошо что он объявился, не хотелось бы терять такой прославленный род накануне большой войны. - Думал он вслух, - Надо бы поскорее с ним пообщаться.
   - Крил, загляни, - крикнул он.
   В ответ дверь открылась и в кабинет заглянул человек. Крил Ордейл был человеком невысоким, худеньким, внешность у него была абсолютно не приметная, даже Король частенько не мог вспомнить, как выглядит его Тайный Советник, что уже говорить о людях которые видели его все пару раз да и то мельком.
   - Слушаю Ваше Величество. - Тут же отчеканил он.
   - Крил что там у нас с Игрэмом, вы его прищучили? И пригласи ко мне на беседу, этого, нового наследника Роливанов, хочу с ним поговорить.
   - С Игрэмом пока ничего, хитер аки Змий, - отрапортовал Советник, а наследника пригласим, утром будет у Вас.
   А утром Крил принес Королю неутешительную новость. Наследник Семьи Ролиан снова пропал.
  

Глава 7

   Пробуждение было ужасным. Казалось, я вчера два ведра дешевого винища выхлестал. Голова просто раскалывалась. Состояние было хуже некуда, но побеспокоило меня не это. Попытки встать или повернуться никакого эффекта не возымели.
   - Да что здесь происходит, - прохрипел я совсем незнакомым голосом, - Ого, погулял называется.
   Когда я открыл глаза, меня сразу заштормило. Однако удалось прояснить картину. Я лежал крепко связанный на полу. Маленькая деревянная и абсолютно пустая комнатушка, окон нет, шума никакого тоже не слышалось, стояла полная тишина. Единственное, что бросалось в глаза, это исцарапанное дерево на двери, видимо и до меня тут часто содержали пленников.
   Отсутствие хорошего плана и моя беспечность сыграли со мной плохую шутку, а как же Эрика, черт, где она, что с ней? - пытался я мыслить вслух.
   Попытки были не очень продуктивными, все забивал страх за маркизу, что с ней делают в данный момент, я не смог ее даже защитить, вот и все мысли.
   Долго я себя изводить не смог и вскорости отключился.
   И снова пробуждение, голова болела уже не так сильно, сколько я спал, определить было невозможно. Может 30 часов, а может всего два, страх за девушку не пропал, он только вырос до гипертрофированных размеров. Мне было ужасно плохо, и организм мне, как обычно, помог, я на автомате скользнул с состояние Римаши. Час занятий, и уже выныриваю абсолютно спокойным, мозг работает как часы.
   Я начал анализировать то, что со мной произошло в Столице. Я разворошил целый муравейник и это очевидно...а потом мне припомнилось, что я часто видел в глазах Эрики хитринки, она лукаво меня рассматривала, когда думала, что я ее не вижу, ее странное пробуждение после обморока, фальшивое смущение, дальнейшее необычное поведение.
   - Как же я так купился, - стал снова размышлять вслух. - В чем же дело, я ничего не замечал, и влюбился в нее на полном серьезе.
   Сердце защемило, снова накатила апатия, смысл жизни опять был потерян...она меня просто использовала, это было до ужаса обидно, как в помои окунули.
   А ведь стоило то, всего на всего, либо улететь из столицы на месяц или найти хорошее убежище, но я ведь самый-самый, хорошо хоть жив до сих пор, а могли ведь просто прикончить. Прав был Учитель, он сразу увидел во мне слишком много самоуверенности. Но мысли уже не торопились, я все время сбивался на воспоминания, вспоминал Эрику, ее красоту, проведенное вместе время, стоило отвлечься от них и состояние ухудшалось, ныло сердце, снова не хотелось жить.
   Так терзая себя, я провел между сном и явью, все время моего заключения, а время, как назло, тянулось ужасно медленно, никто не приходил, ни проведать, ни покормить. Не говоря о том, что я уже терпел из последних сил, уже собирался сходить прямо под себя, но в этот момент дверь открылась. В проеме нарисовался, бандитского виды мужичек, его мерзкая ухмылка прилично раздражала и не сулила ничего хорошего. Он молча отвязал меня от пола, поставил подомной ведро и стал ждать, в данном случае, гордость ни к чему хорошему привести не могла, пришлось опорожнить мочевой пузырь и кишечник. Блаженство, которое я испытал облегчившись, ни с чем нельзя было сравнить, даже жить захотелось на некоторое время. Затем, мужичек молча привязал меня обратно, ведро поставил в угол, снова ехидно ухмыляясь, и закрыл за собой дверь.
   И опять потянулись часы...мне становилось все противней жить, все пытался тянуться к любимой. Хотя умом я и понимал, что был для нее лишь заданием, от осознания всего этого, мне было еще больнее. Когда дверь снова открылась, мне даже полегчало, есть теперь на что отвлечься, в этот раз мужичек был не один, с ним была два крепыша. Они споро отвязали меня от пола и потащили. Коридор, вверх по лестнице потом дальше, оказалось, что я был на корабле, вероятно, меня куда-то привезли, судя по виду моих конвоиров, это были, пираты или контрабандисты, да уж вляпался.
   Меня затащили в некое подобие камеры, толстые решетки на единственном небольшом окне, мощная дверь, закрывающаяся снаружи на засов. Там развязали и ушли. Снова никакой ясности, ни где я, ни что от меня хотят, радует одно, хотели бы убить, давно убили бы. Внутри нашелся коврик и кучка соломы, делать было нечего, накинув коврик на солому, я завалился отдыхать.
   Но долго томиться в неведении мне не дали. Не прошло и часа в помещение зашло четыре воина. Меня обыскали, и только потом на пороге появился щеголеватый молодой человек.
   - Поставьте его на колени, раб должен уважать господина, - заявило это ходячее недоразумение сходу.
   Солдаты быстро поставили меня на колени. Сейчас надо думать, а не действовать. Буду думать, анализировать, думал бы раньше, не встрял бы в такую неприятную ситуацию.
   - Ты теперь мой раб, - Сказал все тот же юный франт. - Зовут меня Корего Лофт, запомни я Маркиз. Ого, здоровый, сильный, это хорошо. - высказался он, хорошенько рассмотрев меня, хорошо хоть зубы не стал проверять, я мог бы и не сдержаться.
   - Ты будешь сражаться от моего имени на арене Кроандра, - вынес он свой вердикт. - Сорго, проверь его, подучи, мне хочется видеть интересные представления. - обратился Корего к одному из воинов, после чего покинул нашу компанию.
   - Будет сделано, - коротко рявкнул тот и воины потащили меня, как оказалось, на тренировочную площадку.
   Я усиленно соображал, апатия и тоска, все еще, не давали нормально мыслить, жить не очень то хотелось. Но идеи были, покажу, что вообще не умею сражаться, да, так будет лучше, тогда охранять меня будут менее строго, рано или поздно подвернется возможность сбежать. Да и не будут поначалу выставлять против сильных соперников, что тоже поможет выжить, так и сделаю.
   - Бери оружие, посмотрим что ты можешь, - спокойно сказал мне Сорго. - только без глупостей, он все тупое, ребята тебя быстро на ремни порежут.
   - Но я ничего не умею, что я могу показать? - ответил я, пытаясь изобразить на лице испуг, видимо получилось не очень, потому как тот начал настаивать.
   Я взял в руки короткий меч и небольшой круглый щит, а Сорго, тут же кинулся в атаку. Все что я делал это закрывался щитом и неуклюже махал мечем из стороны в сторону. У этих махов была лишь одна цель, не дать ему причинить мне серьезный урон, но со стороны, казалось, что я первый раз взял в руки меч, и машу им как дубиной.
   - Ладно, хватит с тебя, - сказал Сорго улыбаясь, его воины вообще покатывались со смеху.
   Неужели так хорошо получилось? Подумал я, было бы здорово, может же мне хоть в чем-то повезти?!
   - Отведите его назад, - приказал он. - Мы с тобой позанимаемся чуть-чуть завтра, а послезавтра выйдешь на арену. Так что в твоих интересах хорошо усвоить мои уроки. - Вот так огорошив меня, он, посмеиваясь, куда-то ушел.
   - Ну что встал, раб, - зло крикнул мне один из воинов, - а ну пошел, не зли меня.
   Пришлось подчиниться. Они все были полностью в броне, а у меня даже ножа не было.
   Тридцать дней прошли довольно быстро, днем со мной, якобы, занимался Сорго. Я-то видел, что это был скорее цирк, воины развлекались. Иногда вечером я выходил на арену, выставляли меня против разных крестьян. Похоже у меня настоящий талант к лицедейству, потому что мне удавалось всех водить занос, я подстраивал, якобы случайные падения, в результате которых противник выбывал из боя. Зрители всегда дико хохотали, я у них, похоже, был местным шутом. Но мне все было безразлично, я просто жил, кормили сносно, работать не заставляли, меня даже потихоньку начала отпускать тоска, начал засматриваться на симпатичных женщин. Ночами я тренировался, отсутствие оружия меня не смущало, а город, за это время, мне повидать не удалось
   Сегодня все было не так. Сорго очень странно на меня смотрел, мне показалось, что он даже сожалеет, и не хотел бы меня выпускать на арену.
   И вот я стою на арене, она представляла собой простейшее строение, в центре овал засыпанный песком, а вокруг за высокой стеной расположено множество мест, ряды располагаются один выше другого. Только в одном месте было по другому, там сразу над стеной начиналась ложа Маркиза и его свиты, с козырьком от света Эллюмины или дождя, остальные места были под открытым небом. В руках у меня полуторный меч, на мне только кожаный колет, добротные ботинки и кожаные штаны.
   - Кажется вляпался, - шепнул я себе, а сердце учащенно забилось, на трибуне, рядом с Маркизом сидела ОНА. Сердце снова заныло, захотелось ее обнять, приласкать. - Да что это со мной, просто наваждение, я помотал головой из стороны в сторону, несильно, но помогло.
   И тут на Арену выпустили моего противника, им оказался торак.
   - И как же я тут буду клоунаду устраивать. Как бы он меня не ощипал как курицу, неужели придется раскрыться? - мысли пролетели в голове за одну секунду.
   Я просто пятился назад, а торак, побегав немного по арене, направился ко мне. Вот и стенка за спиной, отступать дальше некуда. Торк разогнался и прыгнул на меня, а я просто выставил меч вперед и понадеялся на удачу. В первый раз она меня не подвела, кончик меча вошел четко в рот зверю, и он нанизался почти целиком. Сердце бухало, в ушах стучало, да уж, чтобы я еще раз так игрался.
   - Пора завязывать с карьерой шута. - прошептал я себе, - а ты "маркиза" останешься тут ночевать, или уедешь сегодня же?
   Арена покатывалась со смеху, было с чего, я сидел, прислонившись к стене, в руке рукоять меча, а вся его остальная часть внутри зверя который лежит прямо передо мной, как будто прилег отдохнуть, Шут снова победил.
   Маркиз подал руку Эрике, и они вместе, мило воркуя, удалились. Хм, похоже она проведет ночь именно тут, мысли забегали анализирую варианты, лучшего момента не найти. Она, судя по всему, чей-то агент, и должна иметь способ убраться из этого города незаметно, решено, навещу ее сегодня ночью.
   Место моего заключения было устроено таким образом, что от двери, видно было только кусочек окна. Соответственно, если вырвать или выгнуть один штырь решетки, от двери стражник подумает, что решетки больше нет. Мне снова повезло, крайний штырь держался не очень крепко, мне удалось выбить нижнюю его часть и отогнуть его в сторону, дальнейшее было делом техники.
   Над дверью был небольшой каменный выступ, для моего, с детства тренированного тела, забраться на него оказалось совсем не сложно. Там развернувшись спиной к стенке я и стоял до потолка все еще было прилично.
   - Прощай тюрьма, - прокричал я и стал прислушиваться к тому, что происходит за дверью. Воин, находящийся на посту, оказался не очень умен. Он заглянул в дверное окошечко, и увидел окно без решетки, вместо того чтобы побежать и доложить о побеге, он открыл дверь и ринулся в камеру. Мне даже ничего толком делать не пришлось, просто спрыгнул на него, метя коленом в голову, он потерял сознания от первого же удара.
   На то чтобы связать и засунуть в рот кляп ушло не более одной минуты. С трудом удалось надеть кольчугу, она мне сильно жала, хорошо хоть шлем подошел, нижняя часть одежды тоже оказалось весьма для меня узкой.
   - Лучше уже в тесноте, чем в камере. - Подумал я, вооружился коротким мечем и ножом, - Ну что же, теперь уже и правда прощай, тюрьма. - улыбнулся я закрывая дверь на засов с той стороны.
   Вперед, вперед, пела душа, она где-то тут. Тут же созрел план, увидев первого попавшегося слугу, я устремился к нему.
   - Слушай, дружище, помоги а? - Обратился я к нему заговорщицким голосом. - У меня срочное донесение для Госпожи, но я никак не могу ее найти, она мне голову оторвет за промедление.
   - Да, в нашем имении черт ногу сломит, - ухмыльнулся тот, - но ты же понимаешь у меня куча роботы.
   - Да не вопрос, может этот крол поможет тебе быстрее справиться с работой? - правильно поняв его игру, спросил я, показывая на ладони монету.
   - Следуй за мной, - монета моментально исчезла с моей руки. Шли долго, постоянно петляя, я совсем не жалел что отдал крол, сам бы и за два дня не нашел пути к ее комнате.
   - Вот в этой комнате, надеюсь, Маркиза там нет, а то я тебе не завидую, - снова ухмыльнулся слуга и исчез в закоулках.
   Дверь у Эрики была не заперта, толи она ждала Маркиза, толи он от нее недавно ушел, мне это было, в любом случае, на руку. Я подошел к кровати, она тихо и безмятежно спала, мое сердце, готово было выскочить из груди, так хотелось обнять ее и никогда не отпускать.
   Пересилив себя, я резко сел на нее сверху, а нож и меч воткнул с двух сторон ее шеи и слегка наклонил. Девушка проснулась и попыталась вскочить. Благо, я успел положить руку ей на ротик и придержать голову, а то она могла очень сильно порезать шею. Наши взгляды встретились, даже не взялся бы сказать, какие эмоции бушевали в ней, там была полная каша.
   - Вот мы снова и увиделись "Любимая". - Начал я разговор. - Знаешь, а ведь я искренне влюбился в тебя по уши, если бы ты захотела, я бы на тебе женился. А теперь даже не знаю что с тобой делать, кричать и дергаться не стоит, поранишься.
   - Кэрриэн, дорогой, я так рада тебя видеть, - тут же заворковала "маркиза", едва я убрал руку. - Я так соскучилась, ну же дорогой, я так хочу тебя. - продолжила она рвать мне сердце.
   - Эрика, или как там тебя на самом деле, кончай ломать комедию, говори на кого ты работаешь. Кому я мешал? - попытался взять себя в руки я.
   - Ты даже не знаешь? Ну, милый ты и даешь. Все ведь знают, что Первый Советник координировал нападение на ваш особняк 15 лет назад, я еще была мала, но это знали все. И теперь ему совсем не нужен наследник, они уже давно прибрали к рукам все финансы и имущество твоей Семьи, и отдавать не собираются - неожиданно выпалила она.
   Мне показалось, что мое заявление о женитьбе, сильно на нее повлияло, напускные эмоции как рукой сдуло.
   - Как ты планировала уходить из города? - спросил спокойно я
   - Очень просто, - улыбнулась Эрика, - у западных доков стоит корабль "Тумнаный", это контрабандисты, у меня с ними договор, пароль "В этом тумане вообще ничего не разглядеть", отзыв "Мы вас аккуратно проводим". Они отвезут куда угодно, мы улетим, давай скорее соберемся и уже завтра будем в другом городе...Знаешь, мне очень жаль, что мы не встретились при других обстоятельствах, ты мне тоже очень нравишься. - продолжила она. - Я бы сказал тебе Да.
   Именно эти слова и ее кокетливая улыбка вызывали у меня приступ бешенства, не стоило ей играть на моих чувствах, не здесь и не сейчас, тело само нажало на рукоять меча и тот легко отсек девушке голову.
   Меня тут же вырвало, что же на меня нашло, такую же злость и бешенство я испытывал только раз, когда вышел в круг с мужем матери.
   - Что я наделал... - сердце разрывалось, хотелось взять нож и заколоть себя, чтобы умереть рядом с ней.
   - Но ведь она жестоко предала меня, я видел как много бойцов погибло на арене. - убеждал я себя. - Она заслужила это, я лишь сделал то что должен.
   Но все было тщетно, простить себя не получалось.
   - Первый Советник, - прошипел кто-то моим голосом, - я порежу тебя на кусочки.
   С этими словами на губах, я сорвался с места и выскочил из комнаты. Сомневаясь, что смогу найти выход, я вылез через первое попавшееся окно, в полубессознательном состоянии доплелся до западных доков, "Туманный" стоял у последнего причала. Я закутался в плащ Эрики с ног до головы.
   - Что это за корабль, - шепнул я вахтенному, - а то в этом тумане вообще ничего не разглядеть.
   -Мы вас аккуратно проводим, - подмигнул в ответ тот. Матрос отвел меня в комнатушку без окон, там было абсолютно пусто, но исцарапанная дверь запомнилась в прошлый раз очень хорошо. Через десять минут мы отчалили, выходит именно они меня и перевозили...Успокоится не удавалось, постоянно казалось, что руки у меня все в крови, а ее милое личико стояло перед глазами. Минут тридцать я мучился и издевался над собой, но в итоге организм сдался и ускользнул в Римаши, придя в себя, я обессилено завалился набок и заснул.
   Проснулся я от непонятного беспокойства, прислушавшись, я понял причину пробуждения, на корабле шел бой. Звуки столкновения клинков, крики раненых, стоны умирающих, я попытался выйти, но не тут то было, дверь была заперта снаружи.
   - Похоже, я еще благодарен буду, за спасение, - криво улыбнувшись, прошептал я, - опять меня провели.
   Бой закончился довольно быстро, я сидел у стены и ждал, скоро будет, в очередной раз, решаться моя судьба.
   Послышались шаги за дверью, я встал и расправил плечи. Дверь открылась, на пороге появился вычурно одетый высокий мужчина, на нем был шикарный камзол, как будто он только с королевского бала, один глаз был закрыт черной повязкой, в руке сабля, за ним маячили громилы с разнообразным оружием наперевес.
   -Ну-с, и кто тут у нас? - хмыкнул он, тыкая в мою сторону саблей. - Снимай с себя это тряпье.
  

Глава 8

  
   Я попытался осмыслить произошедшее, на ум приходили только пираты. Так, подумаем, что я о них помню, так-так, анализ получился не очень утешительным. Шансы есть, только если этот пиратский капитан соблюдает традиции, все эти размышления пролетели за несколько секунд.
   - И чем я вам так приглянулся, - задал я вопрос, скидывая плащ.
   Капитан даже остолбенел на несколько секунд, а пираты разразились диким хохотом.
   - А капитан этого убожества, говорил нам, что тут мы найдем красивую женщину. - Все еще пребывая в прострации, ответил мне главный пират.
   - А может, вы его приведете, и я с ним мило пообщаюсь, - пришлось импровизировать, разминая руки.
   - Да легко, - ответил тот и дико заржал, а его "коллеги", поддержали своим гоготом, - но только он тебе уже ничего не скажет.
   - Ясно, - изобразил я задумчивость, - что же мы будем делать? Лично я, ничего против пиратов не имею.
   - Мы почти не развлеклись на этой посудине. - Посетовал капитан, изображая вселенскую грусть. - Может что-то и придумаем. - закончил он, прищурив единственный глаз.
   - Тогда и я не против попробовать, завоевать себе место в вашем экипаже, - пришлось закинуть пробную удочку.
   - Ого, - деланно удивился тот, - А ты меня не разочаровываешь, но тут вот какое дело, у нас на судне, принято бороться за место без оружия. И я тебе, парень, не завидую, бороться придется с Большим Крогом, а он...ну ты и сам его скоро увидишь. - И снова вся компания разразилась диким гоготом.
   Меня сопроводили на пиратский корабль, выяснять отношения решили на верхней палубе корабля, вся пиратская братия собралась вокруг, шум, крики, споры, люди делали ставки, ржали, пили.
   И тут вышел он, то, что это он я понял сразу, только такую огромную тушу и могли обозвать "Большим Крогом", и правда, отличить от крога его сложно.
   - Ну что, парень, не передумал? - ухмыльнулся капитан.
   Я скорчил испуганную рожу, но мысленно просчитывал варианты, тактически, выход виделся только один, сначала измотать его, и только потом переходить к атакам. Остается вопрос скорости, если у меня будет добротное преимущество, то план более чем выполним.
   - Пора уже начинать, чем раньше начнем, тем раньше вы признаете меня членом своей команды, - нагло заявил я и сделал шаг вперед в уже сформированный зрителями круг.
   В данный момент бороться меня заставляла только ненависть и жаждам мщения, хотелось отомстить Торранам и Калладам, и я из шкуры вон лез, продумывая каждый свой шаг и каждое слово, вести себя как можно наглее, было очевидным шагом, пираты таких уважают.
   Мой соперник, не долго думая, пошел в атаку, и первый же его удар подарил мне надежду. Для своей комплекции он двигался очень не плохо, но все равно, прилично проигрывал мне по скорости, хотя, стоит попасть под один из ударов и я покойник.
   Я вертелся, уклонялся, делал обманные движения, запутывал, закручивал соперника. Первые десять минут боя, я даже не пытался его атаковать, все мое внимание было поглощено уходами с траектории атаки противника, я изучал его стиль, его манеру нанесения ударов. И это не замедлило принести результаты, во-первых, тот начал уставать, дышал очень часто, вдыхая открытым ртом, во-вторых, я отлично читал любые его шаги, еще до того как он их предпринимал.
   Оставалось его, каким-то образом вырубить, но продумать, легче чем сделать. Первые мои удары не причинили ему вообще никакого урона, мне показалось, что противник их даже не заметил, так, голова отпадает, что нам остается...остается корпус.
   Я сосредоточил свое внимание на печени "Крога", ждал его удара и, уворачиваясь, наносил быстрый акцентированный удар по печени, после чего снова отскакивал.
   Первый десяток ударов заставлял его только морщиться, но боль явно шла по нарастающей, если бы не моя скорость и выносливость, не видать мне победы.
   Дождавшись очередного прямого удара в голову от противника, я поднырнул под его руку в левую сторону и, на противоходе, изо всех сил ударил правой по печени. Крог, как будто, споткнулся и упал на колени, но тут же вскочил и развернулся ко мне лицом, гримаса боли говорила о многом, я, в свою очередь, сжимал правую кисть левой, и тоже морщился от боли, как минимум, сильный ушиб заработал, если не перелом.
   "Крог" сделав один шаг в мою сторону, снова упал на колени. Я вообще поражался, как он так долго боролся с болью, подобный удар вызывал всепоглощающую боль. Снова, знания, полученные у Дорка, и возможности тренированного тела помогли одержать победу.
   Толпа в начале поединка активно поддерживала своего любимца, после того, как он упал, наступила тишина. Но не прошло и пары мгновений, как они снова разразились криком и одобрительными воплями, но уже в мой адрес. Только что я стал свидетелем того, что слава бойца не долговечна, вот ты любимец публики, непобедимый боец, но стоит проиграть и толпа тут же о тебе забывает, и начинает восхищаться победителем.
   - Неожиданный исход поединка, - первым поздравил меня капитан. - Знаешь, сегодня все ставили на "Большого Крога", и ты выиграл очень большие деньги, но никому не нравятся такие "счастливчики".
   - Значит на эти деньги мы с вами и погуляем в первом же порту, - громко для всех крикнул я, правильно истолковав намек главного пирата, в ответ раздался одобрительный рев. И уже через пару минут, по команде капитана, наш кораблик оставил вдалеке посудину контрабандистов и устремился в направлении города Крелл. Средний по размеру пиратский городок, в Анархии Гория, это был город таверн, трактиров, публичных домов, скупщиков рабов и "трофеев".
   В мире Эндории существовал негласный закон, никто не стремился уничтожать кристаллы Рентри. Святая-святых на корабле - комната с кристаллом, Она всегда очень хорошо охранялась, а на крупных кораблях вообще состояла из металла. В этой комнате всегда находился один человек, иногда два, и если нападающие пытались ее взломать или уничтожить сам корабль, последний защитник уничтожал кристалл. Поэтому-то пираты оставили посудину контрабандистов в целости, добыча итак всегда была добротной.
   Путь до Крелла, я практически не запомнил, просто сидел на продуваемой всеми ветрами верхней палубе и бездумно смотрел вперед, теперь, когда опасность отступила, снова вернулась депрессия.
  

***

  
   Король Коррилии сидел в своем кабинете и пребывал в задумчивости. Только что, он выслушал доклад Тайного Советника. Агенты доложили, что видели Кэрриэна ин Ролиан в Кроандре на Арене. Но вытащить его не получилось. Арестован маркиз Лофт, но все это ни к чему не привело, Ролиан снова пропал.
   - Вот скажи мне Крил, что происходит, мне нужны Ролианы, кто водит нас занос? - гневно раздувая ноздри, спросил Король, - Найди мне Кэрриэна, и найди мне того шутника, который все это устроил!!!
   - Ваше Величество, девушка, которая, предположительно, вывезла Графа из Столицы - мертва, на кого она работала, установить не удалось. Объект пропал, скорее всего, в бегах. - Кратко изложил свои мысли Крил. - И он прав, удалось установить, в гильдию убийц поступал на него заказ.
   - Работай, Крил, работай, не разочаруй меня. - закончил разговор Король, отсылая Советника. - И, Крил, реши что-то с этим "маркизом". Нам такие подданные не нужны!
  

***

  
   Теперь я матрос "Летящего". Капитана, как оказалось, зовут Грэг Рилдор. А непосредственным моим командиром стал Крон, как он сказал, просто Крон, он был нашем звеньевым, всего в звене насчитывалось шесть матросов. Грэгу принадлежит два корабля, на каждом по восемь звеньев.
   Прибытие в Крелл ничем особенным не выделялось, мы дружно направились в трактир "Кривой нож". Вечер прошел очень бурно, помню первые тосты, помню пьяный гогот, помню как выходил освежиться на воздух, Лада только появилась на небосводе. Вошел в трактир и вот проснулся, лежу, под боком горячее тело, что было ночью не помню. Открыл глаза, голова сильно болела, рядом оказалась молодая женщина, осмотр показал - вполне симпатичная.
   Встал, на мне ничего, догадаться о том что тут произошло стало совсем не сложно. С трудом натянул штаны и рубашку, шатаясь, побрел на поиски воды. Вода обнаружилась быстро и я принялся пить, успокоился только тогда, когда вода стояла уже в горле. Но облегчение не было значительным. Судя по всему, пробуждение застало меня в доме этой женщины. Нормально одевшись, я, пошатываясь, побрел на поиски давешнего трактира. Стоило восстановить события вчерашнего вечера, в трактире уже сидела компания с моего судна, Увидев меня, они все так заржали, что я невольно вздрогнул.
   - Хватит ржать, - рявкнул я - Рассказывайте что вчера было!
   - Да... - мечтательно протянул один из пиратов - я такой гулянки уже давно не припомню.
   - А что ты помнишь, дружище? - спросил Крон, показывая, чтобы я садился рядом с ним и протягивая мне кружку.
   Меня передернуло, хватит с меня этой гадости, которую они тут выпивкой называют.
   - Да ничего не помню, - раздраженно выпалил я, отталкивая кружку.
   - Ну тогда слушай, - улыбкой сказал он, сделал глоток, блаженно зажмурился и начал рассказывать. - Мы пили, потом какой-то чужой матрос что-то тебе сказал и ты набил ему морду. Это не понравилось его дружкам и они кинулись на тебя, мы, естественно, пришли на помощь. Славная была драка, значит, выкинули мы их из трактира, сидим дальше пьем. Заходит следующая компания, а ты не разбираясь, кто такие, чего надо, снова полез в драку. - Он снова отпил глоток, снова зажмурился от удовольствия и продолжил - Этих мы едва осилили, сидим все разукрашенные, а тебе хоть бы хны, ни синячка, ни царапинки, мы уже хотели сами тебе рожу набить, как вваливается новая компания и сразу к нам. После драки, нас на ногах осталось всего трое, и ты главное опять, чистенький и аккуратненький, а мы еле живы. Но тебе мало, тебя опять понесло, начал столы переворачивать, потом тебя вывернуло на один из них. Дальше - больше. Ты споткнулся об одного из драчунов, тебе это показалось ужасно обидным и ты опорожнил на него свой мочевой пузырь. Все, думаем, спекся. Ан нет, к тебе эта вдовушка подошла, не знаю, что она тебе говорила, но ты сразу остыл и в обнимку с ней ушел.
   Я сидел красный до кончиков ушей, что на меня нашло...Встал и вышел из трактира. Мне было дико стыдно, еще и это тоска постоянная, впору пойти и покончить с собой. Стоп, а может, именно это я и пытался сделать вчера? Очень может быть, но еще не время, у меня есть незаконченные дела. Устроившись в парке на скамейке, скользнул в Римаши.
   Придя в себя, я обнаружил рядом все ту же женщину, мне значительно полегчало. вспомнилось, что она видела мои вчерашние "подвиги". Снова мои уши и щеки начали гореть, она же, увидев это, молча взяла меня за руку и потащила к себе домой.
   - Меня зовут Кэрриэн, - промямлил я, едва переступив порог дома, - и мне ужасно стыдно за вчерашнее.
   - Да ладно, и не такое видела. Лерми, - представилась женщина. - Я была замужем за одним сорвиголовой десять лет, такого успела навидаться, что меня смутить сложно. Так что не думай об этом, если хочешь, можешь жить у меня, ты мне нравишься, и ночью все было хорошо.
   - Было бы глупо говорить, что ты мне совсем не нравишься, - ответил я на полном серьезе. - Но я не уверен будет ли это разумно.
   - Дело твое, - ответила она спокойно, - моя дверь для тебя всегда открыта.
   Так начались мо будни в качестве рядового пирата, через два дня, которые я провел в таверне, мы ушли в рейд, вообще рассказывать о первых четырех рейдах нечего. Ночью, оба корабля подлетали к купцу или торговцу и брали его на абордаж, пираты почти никогда не атаковали днем, их кораблики были небольшими и рассчитаны на перевозку абордажных команд.
   Возвращаясь в город, я получал свою часть денег от продажи трофеев, выходило совсем не много, но я не отчаивался. Все говорил себе, что еще один рейд и я отправляюсь в Коррилию. Но снова и снова оставался, поскольку так называемая "выпивка" меня не интересовала, то два-три дня, которые мы проводили в городе, я находил утешение под крылышком какой-нибудь симпатичной женщины или девушки. Для меня не имело значения с кем именно, надо признать, Лерми быстро в этом разобралась, и теперь встречала меня прямо у причала, а я ничего против не имел, в конце-концов, она была симпатичной молодой женщиной и нам было хорошо вместе, о любви, понятное дело, никакой речи не было.
   Единственное, что стоит упоминания, это факт присвоения мне звания командира абордажной команды, и тренировки, тренировки, тренировки. К слову, тренировки имели огромное значение, ведь на корабле клинки теряли свою массу, и было просто необходимо привыкнуть к этому, ведь энергия удара все равно соответствовала клинку, да и инерция оставалась, а вот сам клинок ничего не весил в руке.
   И еще, я пытался всему учиться, тому, как лучше управлять кораблем, разбирал разнообразные тактики, моделировал сражения, разбирался в строении различных типов кораблей. Разобрался в том, как устроены акустические пушки и двигатели, узнал о существовании истребителей. Капитан имел огромный опыт и постоянно указывал мне на ошибки, или отвечал на вопросы, я даже одно время насторожился, уж слишком легко он шел на диалог и делился опытом.
  

Глава 9

   Как обычно, проснулся рывком. Но чувствовал я себя не так как последние 60 дней. Рядом спала Лерми, впервые за всю мою пиратскую карьеру, мне не захотелось уйти, пока она спит, настроение было отличное. Лучи Элюмины проникали в дом, радуя глаз своим золотистым светом, нежными прикосновениями, разбудил свою подругу, из постели мы выбрались лишь через пару часов.
   Завтракал я медленно, тщательно пережевывая пищу, наслаждаясь каждым ее кусочком. Поблагодарив Лерми, я отправился гулять по городу, душа пела., любые зеленые насаждения радовали глаз. Тоска и апатия окончательно отступили, мир снова казался волшебным и прекрасным.
   Именно на скамейке в парке, меня и нашел мой подчиненный.
   - Шэф, через три часа уходим в рейд. Капитан просил передать, чтобы никто не опаздывал. - Доложился он и по быстрому сбежал.
   Я улыбнулся, забавно, чего они меня так боятся, вроде ни разу никого не наказывал. Ну да ладно, поторопимся, я резко вскочил и пошел к дому Лерми.
   - Мы сегодня уходим в рейд, но думаю, как обычно, скоро вернемся - огорошил ее известием.
   - Но вы же только вернулись вчера? - спросила она, с мольбой в глазах, - остались бы еще на пару деньков?
   - Ну что я могу сделать, - обнимая ее, ответил. - Я же не капитан, не могу изменить его решение.
   - Аккуратнее там, хорошо? Ты ведь знаешь, как тут одиноко пока тебя нет. - Напутствовала меня женщина.
   Быстро собравшись, я выскочил из дома и устремился к причалам, отправление прошло как обычно - быстро и неприметно.
   Поначалу я просто сидел на верхней палубе и наслаждался погожим деньком, любовался облаками и окружающей нас природой. Мир принимал меня, и я растворялся в нем, обретая внутреннюю гармонию и силу, позже спустился вниз.
   Мы сидели в каюте капитана, я очень заинтересовался возможностями кристаллов Рентри и принципом их работы.
   - Ну смотри, каким-то образом, они поглощают кристаллическую руду. Как это происходит, никто ответить не сможет, поглощают абсолютно одинаковые количества в единицу времени. То есть, если мы его весь обсыпаем рудой, он все равно больше потреблять не начинает. Поглощая руду, кристалл создает поле, но, как только доступ к руде пропадает, поле тоже исчезает в течение одной минуты, на восстановление поля после начала подачи руды, кристаллу требуется около 10-15 секунд. Так образом, грамотный расчет позволяет делать очень резкие маневры, без риска для корабля и экипажа. - объяснил он.
   Вообще, капитан Рилдор был человеком умным и очень образованным, что наводило на размышления о его судьбе, о том кем он был до того как стал пиратом, но он упорно отмалчивался и уходил от ответа.
   Все военные корабли своей формой напоминали диск, сплюснутый по бокам, то есть, полностью повторяли контуры поля кристалла, соответственно, чем больше кристалл, тем больше корабль.
   - Но получается, что мы только снизиться можем быстро, а поднять только на двигателях? - спросил я.
   - Да ты прав, именно поэтому, корабли, перед боем, стремятся набрать хорошую высоту, чтобы иметь более широкие возможности по маневрированию. - Помог мне капитан.
   Последние пару минут я испытывал смутное беспокойство, но никак не мог понять чем же оно вызвано.
   - Капитан, по курсу на горизонте корабль. - доложил вахтенный, едва переступив порог каюты.
   - Ясно, следите за его маневрами, обо всех изменениях докладывать незамедлительно. Свободен. - Приказал Грэг.
   - Капитан, у меня плохое предчувствие, теперь я понял, что меня беспокоит. - Высказался я. - Думаю, будет разумно, оставив один корабль тут, второй отправить в облачный покров. С такого расстояния они еще не могли увидеть второй корабль. Если я ошибаюсь, это нам ничем не грозит, но если я прав, второй придет на помощь неожиданно для противника.
   - ...пожалуй ты прав, мы ничего не теряем. Так и поступим. - хорошенько поразмышляв, ответил капитан и отправился отдавать соответствующие приказы. А я, в свою очередь, отправился на верхнюю палубу, следовало подготовить ребят.
   Второй корабль ушел в облака, а наш продолжал спокойно лететь вперед. Все были в полной боевой готовности, проблемы было две, Элюмина была в зените, а пушек на кораблях не было, так что мы представляли собой отличную мишень, которая не может даже ответить. Вторая, это привычка высаживаться не чужие корабли ночью, не встречая сопротивления в первые мгновенья абордажа. В свете дня придется бороться за каждый шаг.
   Неизвестный корабль приближался, и мое беспокойство росло. Вооружившись своими любимыми клинками, я раздал приказы, расставил звенья и указал им направления движения на вражеском корабле, тот был уже недалеко.
   Когда до него оставалось не больше минуты хода, уже можно было увидеть, как суетился экипаж. Они все были вооружены и из намерения были очевидны всем. Пушек у противника не было, но его корабль был значительно больше. За мгновение до столкновения, прозвучал условленный звуковой сигнал, и из облаков упала стремительная тень, которая в мгновение ока выросла до размера корабля, который сразу же пристроился ко второму борту вражеского судна. Оставалось только позавидовать мастерству людей Грэга, проделать такой сложный маневр с поразительной точностью, мне это казалось немыслимым.
   Сначала, там наметилась паника, потому что вся команда столпилась с стороны нашего борта, но несколько громких выверенных команд и дисциплина возобновилась. Часть экипажа противника скатилась с верхней палуб вниз. Изначально план был идти на абордаж нашего судна, но теперь они спешно отходили и занимали оборону на своем.
   Сразу после соприкосновения, я и команда специально отобранных лучших бойцов перепрыгнули на верхнюю палубу врага и устремились к ближайшему спуску в низ, все звенья, в соответствии со своими приказами тоже начали атаку.
   Наша группа двигалась небольшим клином со мной на острие, всего ровно десять человек. Я подбежал к лестнице, на ней никого не было, спуск вниз снова построение, дальше нас уже ждали. Ощетинившись сталью, они стояли в два ряда, нас разделяло шагов десять. Подав условный сигнал, я набрал скорость, но перед самым строем врага завалился на спину. Проехав полтора шага, сильно ударил ногами в пах двум противникам из первого ряда, те явно не ожидали такого маневра и отлетели назад, а в образовавшийся проход тут же хлынули мои бойцы. Когда я вскочил, сопротивление заградительного отряда уже закончилось, только добивали раненых.
   Дальнейшее продвижение проходило под девизом кто успеет заколоть врага, мы строем двигались в глубь корабля, сопротивление было серьезным, в моей группе уже не хватало трех воинов, которых мы потеряли в процессе продвижения по второй палубе.
   Мы двигались строем дальше, за поворотом нас ждали и не успели мы вывернуть, как нас накрыли залпом из арбалетов. Я успел повернуться боком и отбить клинком то, что летело в меня, но так повезло не всем, мы сходу недосчитались четверых, не давая противнику перезарядиться, я и двое оставшихся бойцов устремились в атаку.
   Первого кто мне встретился, я успел полоснуть по горлу мечем, еще до того, как он бросил арбалет, остальные, отбросив бесполезные на ближней дистанции арбалеты, схватились за мечи и закрылись щитами. Второй провел прямой выпад в область моего живота, смещаясь влево, я правым клинком отвел его меч и левым резким ударом прорубил его шею до половины. В следующую секунду, пришлось срочно отступить, бросая застрявший меч, то место, где я находился секунду назад, прошило сразу два меча. Левой рукой я выхватил нож, мы остались втроем, я и два моих противника, оба с короткими мечами и круглыми щитами.
   Они разошлись по краям, но ширина коридора не позволяла охватить меня с двух сторон. Воины были опытными и не торопились лезть на рожон, я прикинул варианты, в скорости я хорошо выигрывал, так что изобразив атаку на левого, резко сместился вправо и ударил мечем по левой ноге правого соперника. Тот как раз двигался на помощь, и сильный удар достиг своей цели. Я опять отступил, теперь все было уже не так плохо, правый не мог стоять на своей левой ноге. Следующая комбинация вышла на загляденье, снова обманный рывок к правому, я дал ему возможность понять, что это обманка, и он ринулся прикрыть своего, а мне осталось лишь продолжить движение вправо и в резком выпаде проткнуть ножом его горло, в то время как мой меч блокировал атаку. С последним, никаких сложностей вообще не возникло, рана не позволила ему отразить ни одной атаки.
   Дальше двигался очень осторожно, но подобных засад больше не было. Пару раз встречал одиночных соперников, но все они были плохими фехтовальщиками. Снова заменил нож в левой на меч, кругом в коридорах валялись трупы, не редко это были трупы своих. Я выглянул в коридор за поворотом, там стояло трое из нашей абордажной команды, Они стояли у открытой двери и не решались войти. Потом один из них проскользнул внутрь, прошла минута, но тот так и не вернулся.
   - Что тут происходит, доложить - Рявкнул я подходя к бойцам.
   - В комнату уже вошло больше десяти наших, но никто так и не вышел. - Ответил тот, на лице явно читался страх.
   Я резко заглянул в комнату и тут же отпрянул, там находился один человек. Он не рассчитывал, что я не собираюсь входить, и мне удалось избежать ранения, двигался он очень быстро. Мне сразу вспомнился Учитель, их скорость была похожа. Что же, придется мне проверить, насколько я стал быстрее за это время, ибо никто из наших с ним справиться не сможет.
   - Я внутрь, там, похоже, их капитан, он очень хорош, если я не выйду оттуда, даже не суйтесь, просто уходите. - Проинструктировал я двоих оставшихся.
   Пару минут ушло на то, чтобы хорошенько успокоиться и отдышаться. После чего проник в комнату, просто заблокировав его попытку сходу меня атаковать. Мне удалось добраться до противоположной стены, и теперь противнику приходилось стоять спиной ко входу. Тот провел первую разведку, двигался он действительно быстро, и хотя меня он превосходил совсем ненамного, этого было достаточно, чтобы свести на нет все мои уловки.
   Пару моих коронных комбинаций он отразил, хотя и не без труда, в следующей атаке мне удалось несильно порезать его правую руку, от чего он только весело улыбнулся и снова кинулся в атаку.
   Наш поединок напоминал выверенный танец, масса уловок, обманных ударов, много ходовые комбинации. Передо мной оказался очень опытный соперник, он легко делал выводы из своих ошибок или моих успехов по ходу поединка и перестраивался.
   Я почувствовал, что начинаю выдыхаться, активная работа на предельной скорости и максимальной концентрации быстро выматывает. Еще пару минут я продержусь, не более, мелькнула мысль. Я попытался сражаться еще лучше, сложный обманный маневр, обманный удар и атака по нижнему уровню, в последний момент противник почти увернулся и снова, лишь царапина на ноге подтверждала, что атака была успешной.
   Тот явно разозлился, последовал целый каскад обманных ударов, на один из которых мои рефлексы подло отреагировали. Правый меч провалился в пустоту, и я едва успел заблокировать удар его левой рукой, своим левым мечем. А тот только этого и дожидался, тут же провел прямой выпад правой. Вся на что меня хватило это сместить немного вправо. Его меч, вместо того чтобы проткнуть верх моего живота, воткнулся на том же уровне в левый бок и, пробив ребра, застрял внутри. Мы на секунду замерли. На его лице отобразилась радость победы, и тут же арбалетная стрела, пронзила его голову. Я еще успел удивиться, почему кончик стрелы, вышедший с другой стороны его головы, остался абсолютно чистым, на пороге комнаты появился Грэг с разряженным арбалетом в руке, попытка улыбнуться не удалась и в следующее мгновенье, меня как будто выключили.
  

***

  
   Маркиз Лофт сидел в камере и злился, то на себя, то на Эрику. Как же она его подставила с этим последним рабом. Но в тоже время, она полстью пленила его юное сердце и маркиз больше винил себя, что не смог принять меры предосторожности и попал в такую щекотливую ситуацию. Условия содержания были ужасными, и от этого он бесился вдвойне, за время заключения, его одежда пришла в полную негодность и кормили просто отвратительно.
   - Не пойму, почему меня так долго держат, я ведь не знал кем был тот раб. Законов я не нарушал, что же не так? - продолжал он, в который раз, беседовать сам с собой. - Надо подкупить стражу и передать пару весточек, дело должно сдвинуться с места.
   Внезапно дверь открылась, и на пороге появился странный человек, закутанный в серую хламиду, с накинутым капюшоном.
   - Я уполномочен доставить это письмо, Вы же маркиз Лофт? - уточнил он.
   - Да это я, но от кого письмо, я не жду писем.
   - Откуда же мне знать? Я должен лишь доставить. - Ответил субъект, передавая конверт, на нем четко было написано: "Маркизу Лофту лично в руки".
   Корего взял конверт и четкими отточенными движениями вскрыл его, сразу бросалось в глаза, что он часто получает корреспонденцию, пробежав глазами начало, он недоуменно уставился не принесшего.
   - Но это письмо адресовано моему отцу, меня зовут Корего, а тут указано его имя. - уточнил маркиз.
   - Надо же, как я так мог ошибиться, но ничего страшного, доставим вашему отцу, позвольте? - и он тут же запаковал письмо в конверт и спрятал его, разворачиваясь чтобы уйти.
   - Постойте, не могли бы вы передать ему пару слов от меня? Я бы был очень благодарен - заискивающе заговорил Корего.
   - Что может быть проще? Говорите что передать?
   - Передайте ему, где меня содержат, и что я не нарушал никаких законов, он поймет что делать. - вздохнув с облегчением попросил маркиз.
   - Передам в ближайшее время, не извольте волноваться. - И с этими словами исчез.
   А маркиз с мечтательной улыбкой на лице завалился отдыхать.
   Корего не заметил небольшого облачка пыли, образовавшееся вокруг него после открытия письма, а вечером того же дня его так и нашли, лежащим в камере мертвым, не выдержало сердце.
   Так закончился век безвольного Короля и именно с этого момента, нынешний Король Коррилии окончательно взял всю полноту власти в свои руки.
  

Глава 10

  
   Это уже стало доброй традицией, приходить в себя в постели, после серьезных ранений и изнывать от боли. Боль, я успел уже сродниться с ней, как камешек, брошенный в спокойную воду, вызывает на поверхности круги, так и каждый мой вдох беспокоил рану и вызывал волны боли. Они растекались по телу, будоража память, вызывая воспоминания, которые мне хотелось бы замуровать... закрыть на тысячи замков, но каждая волна боли снова и снова воскрешала те времена, когда я так же лежал в постели и корчился от невыносимой всепоглощающей боли.
   Пришлось открывать глаза, рядом была Лерми, когда она обратила не меня внимание, я попытался ей улыбнуться, видимо гримаса вышла еще та, потому что на ее лице появился испуг.
   - Привет, - прохрипел почти мой голос. - Долго я валяюсь?
   - Привет, все хорошо, если можно так сказать в подобной ситуации. - Начала быстро говорить она, передавая мне сосуд с водой, я тут же начал жадно пить.
   - Доктор сказал, что тебе несказанно повезло, лезвие вошло на толщину ногтя ниже легкого и на два выше почек. Выкарабкаешься быстро. - улыбнулась женщина, но улыбка была вялой. - Без сознания ты четыре дня, один тут в городе и три на корабле.
   - Спасибо, - ответил и отдал ей пустую емкость. - Как там Грэг? Мне бы с ним пообщаться.
   - Он заходил с утра, обещал еще вечерком наведаться, а сейчас давай покушаем и спать! Доктор прописал постельный режим. - Строго сказала Лерми и отправилась за едой.
   Забота Лерми помогла бороться с болью, мне было приятно, что хоть кому-то в этом городе не безразлично мое состояние. Мысли невольно поползли дальше...итак, похоже, в этот раз мне очень повезло, ранение пустяковое, но противник был хорош, невероятное мастерство. Мне еще до него расти и расти, самое обидное что как пацана купили на обманки. Поев, я быстро вырубился, а вечером меня разбудил капитан.
   - Ну что, в рубашке родился? - начал он с вопроса. - Знаешь хоть, кто тебя чуть не прикончил? Это был член Совета, сейчас их осталось пятеро, и ожидается грызня за освободившееся место, пока ты тут валялся, я продал большую часть трофеев, мы очень хорошо заработали. - весело подмигнул он.
   - Большие потери? - уточнил я
   - ... - лицо капитана сразу погрустнело, - да, потеряли половину, я пока перевел всех на основной корабль. Второй придется заново комплектовать экипажем.
   - Послушай, Грэг, а мы не вляпаемся? Я имею ввиду, не пришьют ли нас за этого члена Совета? Мы же не знаем, что он делал на этом корабле. - выдал я, беспокоящий меня вопрос.
   - Не должны, - протянул он, - я матросам сказал держать рот на замке, на корабле осталось четыре больших ящика, не знаю что это, но рисковать не стал, запретил вскрывать. Прорвемся, не паникуй! И я тебя назначил своим помощником. - огорошив меня этим заявлением, он быстро вышел из комнаты.
   Карьера пирата развивалась быстрыми темпами, не прошло и года, а я уже помощник капитана, что дальше будет? Ой, не спокойно мне, да еще этот член Совета...но грызня это хорошо не до нас будет...с этими мыслями я провалился в беспокойный сон.
   Дальше события текли спокойно и размеренно, тридцать дней постельного режима и я начал вставать и понемногу разминаться, еще через тридцать смог перебраться в постель к Лерми, и начать тренировки, до оптимальной формы было еще далеко, не менее трети сезона.
   Восход Элюмины застал меня за началом тренировки. Я как раз заканчивал растяжку, как в дверь дома постучали, на пороге обнаружился матрос с "Летящего".
   - Капитан, - протараторил он, а мои глаза расширились, - только что казнили Грэга, скоро придут за тобой, наш экипаж уже почти весь на корабле.
   - ... - я лихорадочно соображал, - значит так, беги на корабль, попробуй собрать всех, но задержавшихся не ждите, отчаливайте, встретимся в условленном месте. - озадачив его я кинулся в дом за снаряжением и вещами. За этим занятием меня и застала Лерми. Наши взгляды встретились, и ей этого хватило, она все поняла.
   - Я всегда знала, придет время, когда ты уйдешь. Спасибо тебе за все что у нас было. Прощай! - И она ушла в глубь дома. Я тоже не могу терпеть прощания. Подумалось мне, и тебе спасибо, ты вернула меня к жизни. Быстро одевшись, вооружился мечами, ножами, навесил заплечный мешок и выскочил из дома.
   Там я закутался в плащ и надел на голову закрытый шлем. План был прост, я отправился не к причалу, где стоял "Летящий", а в противоположную сторону, где находились доки. До доков я добрался без происшествий, они явно не ожидали встретить меня здесь. Заскочив в небольшой кораблик, тот явно занимался доставкой руды, я кинул хозяину золотой, мне повезло, что тот уже встал и сам готовился выйти в рейс, а получив в свое распоряжение золотой, шкипер даже не стал ничего спрашивать, молча запустил двигатели, до условленного места добрались быстро, там я пересел на Летящий, пока все складывалось лучшим образом.
   Очутившись на палубе уже родного корабля, я смог перевести дыхание и успокоиться.
   - Что у нас, доложите! - растормошил я вахтенного.
   - Экипаж в полном составе, готовы сняться с якоря в любой момент, за время дежурства происшествий на борту не было.
   - Прекрасно, по местам стоять, немедленно трогаемся! - отдал я приказ а сам отправился в трюм. - Я в трюм, Крона ко мне!
   Спустившись в трюм, я решил сразу вскрыть коробки, больше ничего необычного у того корабля не было, неспроста нас решили убрать.
   - Вызывали, капитан? - вскоре появился Крон. Он был полностью лысым, и шрамы на лице создавали образ дикого и необузданного пирата. Но внешний вид был обманчивым, человеком он был разумным и очень расчетливым.
   - Да, Крон, будешь моим помощником. Это раз. Два - давай вскроем эти ящички, боюсь, как бы не они были причиной нашего несчастья.
   Вскрыв первый, я даже присвистнул, внутри был акустический двигатель, но не стандартный, этот был раза в полтора больше. Беглый осмотр дал понять, что данный двигатель копировал устройство акустической пушки, поток воздуха производимый Акустической пирамидой через систему клапанов поступал в железную сферу, и там накапливался, пока внутреннее давление не выдавливало специальную выпуклость. Это говорило о том, что заряд максимальный и дальнейшая закачка приведет к разрыву сферы. После максимального накопления нажатием рычага сжатый воздух высвобождался. В пушке он выталкивал свинцовые ядра, здесь же, он направлялся в сопло и давал резкое ускорение.
   - Это что-то новенькое, похоже мы перехватили прикончивших изобретателя и отбили первые экземпляры. - высказал я свое мнение.
   - Согласен, Кэп. Что делать будем?
   - Вот ты мне скажи, куда нам отправиться? Из Гории надо удирать, это очевидно, вот только куда, это еще тот вопрос.
   - Я слышал что в Иглии, у местных пиратов, есть своя база, висит где-то выше облачного покрова или прячется в облаках. - высказал свои мысли Крон.
   - Только как мы их там искать буде? Ты себе представляешь поиски неизвестной базы в облачном покрове, да мы всю жизнь их искать будем. - Не выдержал я.
   - Расслабься, кэп, есть пара идей, обязательно найдем. - Успокоил меня помощник.
   Подумав, я решил что ничего лучше придумать не смогу, поднялись на мостик. На прокладывание курса до Ровены, пограничного города Иглии, ушло всего десять минут.
   - Корабли на горизонте, - прозвучал зычный крик впередсмотрящего
   Забеспокоившись, я решил лично увидеть что там и как, картина открылась совсем не радостная, нас догоняли, и их было больше десятка. Скорость сближения была маленькой, но по подсчетам, ночью они нас настигнут. Свободные от вахты матросы столпились на верхней палубе, в воздухе явственно ощущался страх, все они с надеждой смотрели на меня. А я ничего не мог придумать, голова была пуста, сумбур из мыслей, вообще никаких идей, складывалось впечатление, что я уже сдался.
   Долго в таком состоянии находится было невыносимо. Корабли преследователей потихоньку скрадывали расстояние, нагнетая и без того нервную обстановку, напряжение буквально висело в воздухе. Это только сильнее угнетало, я почти подсознательно уселся и соскользнул в Римаши. Вынырнув, первым делом осмотрелся, мое спокойствие невольно передавалось членам экипажа и немного успокоило матросов, а мои мысли были четкими как никогда, мозг работал как часы, сразу же вспомнились двигатели в трюме.
   - Крон, бери десяток матросов и в трюм, тащите сюда двигатели, инструменты, и дерево. - Распорядился я и отправился к корме изучать возможные места крепления. Удобные ниши нашлись быстро, но крепить придется основательно, отдача будет очень большой.
   Элюмина уже клонилась к горизонту, до заката оставалось часа полтора, когда мы, собрав всю команду, которую удалось оторвать от дел без ущерба для полета, принялись крепить двигатели, я решил перестраховаться и укрепил их более чем основательно. Когда работы завершились, уже смеркалось, и проверку проводили в темноте, все четыре работали без сбоев. Еще три часа ушло на обучение восьми матросов, которым вменялось в обязанность нести круглосуточную вахту около новых двигателей.
   Не то, чтобы мы очень сильно ускорились, но разница была ощутимой, спать никто не ложился, все были на нервах, и только рассвет позволил расслабиться, преследователи маячили уже далеко на горизонте.
   Проблем тем не менее, оставалось много, одной из них, были деньги, капитана взяли вместе со всеми, вырученными от продажи трофеев, средствами, и эту проблему, предстояло решить по прибытии в первую очередь.
   Быть капитаном не так то и просто, ведь возможность командовать идет рука об руку с ответственностью, ты отвечаешь за всех тех людей которые тебе подчиняются, они все ждут от тебя решения проблем, и спасения их жизней, и потеря подопечного, в первую очередь, ложиться тяжелым грузом на плечи командира.
   С тех пор как я покинул свой Клан прошел ровно год, совсем не много, но сколько уже произошло в моей жизни, на несколько десятков лет хватит "приключений".
   Утомленный бессонной ночью я отправился спать, движение было спокойным, в каюте капитана даже рывки новых двигателей совсем не ощущались, я блаженно растянулся на постели и мгновенно вырубился.
   Разбудил меня пол, об который я ударился, свалившись с кровати. Корабль дико болтало.
   - Да что там у них происходит, - ударяясь о стены ругался я, пробираясь по коридорам на мостик.
   - Доложить обстановку, - скомандовал я, едва появившись на пороге.
   - Капитан, мы попали в бурю, попытка уйти выше не помогла, вот теперь и болтает. - сумбурно доложил Крон. - Первый раз в такую бурю влипаем, даже не знаю как поступить лучше.
   - Собирай старших, посоветуемся.
   Советоваться собрались в кают-компании, она была тесноватой для такого экипажа, но никто не жаловался.
   - Итак, у кого есть какие-то соображения по поводу нашей ситуации, прошу выказываться - открыл я "совет"
   Высказываться никто не торопился, все молча буравили меня взглядами, ожидая готовых решений, а что я могу предложить, если я даже бури в глаза не видел.
   - То есть так и будем болтаться по воле случая, никто не хочет выбраться из этой переделки? - уже громко спросил я
   - Включение двигателей никакого эффекта не дает, так что сами мы выбраться не сможем. - Решил все же высказаться Крон.
   - Повреждения? Нам что-то грозит в самой буре? - уточнил я
   - Серьезных повреждений нет, корпус держит, болтает, конечно, сильно, но мы находимся на приличной высоте, поэтому гор опасаться не следует. - Высказался один из пиратов.
   - Ясно, ну что же, решение очевидно. Ждем пока буря ослабнет, и мы сможем покинуть ее "гостеприимные" объятия. - Пришлось принимать мне решение. - И еще, тщательно следите за состоянием корпуса, все неполадки ликвидировать немедленно, в случае серьезных неприятностей немедленно докладывать мне. Свободны!
   Когда все вышли, и мы с Кроном остались наедине, я решил немного прояснить ситуацию.
   - Крон, скажи, как ты думаешь, долго нам так болтаться?
   - Понимаешь, капитан, мы не просто попали в бурю, нас несет вместе с ней. Так что пока она не ослабнет, так и будем путешествовать вместе. - раскрыл карты тот.
   - Как бы нас не занесло в зону холодов. Тогда легко точно не отделаемся. - высказал я свое беспокойство.
   Есть такая поговорка: "Не буди лихо, пока оно тихо". Ну вот кто меня за язык вечно тянет? Нет чтобы промолчать и понадеяться на лучшее.
   Холодать начало с самого утра, точнее мы думали, что на дворе утро, определить это точно возможности не было, буря цепко ухватилась за корпус, и отпускать не собиралась, да и признаков ослабления не демонстрировала.
   К вечеру холод был уже очень ощутим, нас явно несло в область вечных холодов. Экипаж следовало спасать, единственное что приходило на ум, это собрать всех вместе в одной комнате, тогда и согреться легче будет.
   - Крон, собери всех на средней палубе, там есть складское помещение, мы как раз всем экипажем там поместимся, туда же притащите огоньковый брусок с камбуза, запас воды и еды на пару дней. Все вахты отменяй, пока не вылезем из мерзлоты, никому не отлучаться, пару ведер прихвати для нужд, будем за дверь выставлять пока не нужны.
   Крон умчался выполнять распоряжения, а я все думал, и никак не мог успокоиться, должен существовать выход из этой тупиковой ситуации, но, как на зло, я его не видел. Или его и нет? Ничего путного в голову не лезет, сейчас мне совсем не хочется расставаться с жизнью, будем выживать, эх еще бы людей спасти...
   С такими грустными мыслями я и отправился на среднюю палубу, тут во всю кипела работа, матросы таскали все необходимое внутрь складского помещения, где я и планировал спасаться от холода. Места хватило всем, хотя и тесновато было, но это даже к лучшему. По центру разместили огоньковый брусок, от него в стороны расходился ощутимо горячий воздух.
   Впервые за день всем удалось согреться, корабль по прежнему тащила буря, периодически происходили резкие рывки. За ночь, несмотря на количество людей и огоньковый брусок, в комнате сильно похолодало, люди жались друг к другу, пытаясь сохранить те крохи тепла, которые еще оставались. На запах никто не обращал внимания, а душок был приличный, но желание выжить все еще превалировало. Со всех сторон на меня смотрели матросы, в их взглядах без труда читались страх и отчаяние, никто уже не верил, что удастся выжить. Очередная бессонная ночь только усугубляла их состояние, ночью болтанка была особенно сильной. Похоже, мы попали в очень сильный поток воздуха.
   - Чего такие кислые рожи? - спросил я - Мы все еще живы, и сдаваться не намерены! Ведь так? - Повысил голос я.
   - так...так - очень вяло прозвучало в ответ с разных сторон, но единством и уверенностью там и не пахло.
   Похоже, все даже хуже чем я думал, боюсь шансов у меня не много, слишком мало я был у них капитаном, они пока не могут полностью на меня положиться. Матросы по привычке ждали от капитана решения всех проблем, но лично в меня у них верны не было, да, вера и доверие воинов это не вещь, их нельзя купить или получить на халяву, их надо заработать, а для этого нужно время и совместные действия.
   Ладно, что-то я отвлекся, надо решать проблему, ситуация уже достигла критического уровня, еще чуть-чуть, и матросы потеряют здравый смысл, что чревато проблемами, хотя в нашем случае, это чревато смертью всего экипажа.
   - Так, слушайте все меня! - крикнув я встал, привлекая к себе больше внимания. - Сейчас утро, днем будет немного, но теплее, значит, нам ничего не грозит, ночь, как мы увидели, мы сможем пережить. Откуда это упадническое настроение? Мы выживем, и выберемся их этой переделки, в этом я уверен! - Попытался вложить максимум уверенности и силы в эти слова, но мне, кажется, не очень удалось.
   - Молодец, это поддержит их на некоторое время. - Шепотом приободрил меня Крон, - а это главное, скоро их сморит усталость и часиков на десять ситуация разрядится. Так что ты поступил мудро и, главное, вовремя, не переряживай, прорвемся! - Улыбнулся он мне и улегся.
   Хорошо ему говорить, а как я переживаю за все этих ребят, что я смогу сказать себе если они умрут, а я выживу? Я просто должен их спасти, и эта ответственность ложилась мне на плечи почти неподъемным грузом.
   Но внутри действительно чуточку потеплело, тот хрупкий баланс, когда "огонек" поддерживал тепло, снова восстановился. Напряжение все еще отчетливо чувствовалось, но днем ничего значительного не произошло. Ближе к вечеру, большую часть матросов сморило, что тут же сказалось на общей атмосфере. Напряжение спало, страх уже не давил на людей, забившихся на этот склад в последней надежде выжить, и пока, у них это получалось. Стихия не могла побороть эту кучку смельчаков, рискнувших бросить ей вызов, хотя их мнения никто и не спрашивал.
   Ночью я проснулся от воплей радости и дикой духоты, дверь была раскрыта настежь, но в комнате было тяжело находиться, жара стояла невероятная. Как раз к моему пробуждению вернулись разведчики.
   - Там еще холодно, но уже не сдохнешь. - прокомментировал один из них. - Снегу намело горы, буря все еще там, но слабая. - радостно закончил он.
   Ну вот, выбрались, надо поскорее загрузить всех работой, а то на радостях напьются, обидно будет погибнуть по глупости, после того, что мы только что пережили.
   - Корабль от снега очистить, - начал раздавать команды я, - Крон, распредели вахты, свободным от вахты, заняться очисткой , и проверкой корабля.
   Матросы на радостях внесли меня на мостик, после чего началась дикая суета. Все носились, доклады сыпались как снег на голову. Хотя буря и сильно ослабла, мы не могли вылететь, двигатели промерзли и их нужно было отогреть, имелись повреждения в корпусе, которые в спешном порядке ликвидировались. Я отдал огоньковый брусок отряду под командованием Крона, они займутся прогреванием двигателей.
   - Крон нам очень нужны движки поскорее, пора определяться куда нас занесло. - тихо сказал я помощнику. - Постарайся, я тебя очень прошу.
   - А ну, лентяи, пошли быстрее, - заорал тот, и под матерное сопровождение и пинки, матросы быстро исчезли из вида.
   А я занялся планированием, перво-наперво необходимо определить наше местоположение, потом подумаем куда направиться, ну а о том, как заработать денег будем думать уже на месте. В данный момент вообще не до этого, подлатаем Корабль, серьезных повреждений вроде бы не обнаружено. Экипаж то же пока в порядке, и это радует, эх, не сиделось дома, вот теперь отдувайся, улыбнулся я.
   Двигатели были готовы к запуску только к вечеру, первый же вылет за облачный покров показал - занесло нас очень далеко, корабль находился на территории Королевства Стория, точнее около его западной границы.
   - Что скажешь Крон, - я обратился с вопросом к помощнику, едва мы остались вдвоем, - Мне кажется, Иглия отпадает, но вопрос остается открытым, куда мы направимся?
   - Давай поразмышляем, из ближайших, только в Ливийском Халифате можно будет обосноваться, в остальных королевствах нас сразу же прищучат, денег совсем нет, и их необходимо срочно добывать. Так что я бы направился туда.
   - Халифат говоришь, - я серьезно задумался, об этой стране я знал очень мало. С другой стороны, без денег соваться в любую другую страну чистое самоубийство. - Халифат, - как бы пробую на вкус название, еще раз проговорил я. - Ну что же, значит направим наши стопы к Ливийцам, проложи курс до ближайшего городка, а там уже будем решать.
   Отдав эти распоряжение, мысли приняли иной оборот, а ведь мне совсем не помешало бы отдохнуть, я быстро прошел в свою каюту, тут все еще было прохладно, но мне это даже понравилось, закаленное тело только приветствовало такую температуру, и, едва коснувшись подушки, я заснул здоровым, укрепляющим сном.
   Проснувшись, устроил разминку, потом пробежался до верхней палубы, а там, растершись снегом, начал тренировку. Я был уже полностью здоров, но форму следовало восстановить как можно быстрее, воздух вокруг был уже достаточно теплым, но мокрый снег еще периодически выпадал, я полностью увлекся боем с тенью, и только когда тренировка подошла к концу, я заметил стоящего вестового. Судя по его виду, он пробыл тут не один час, боясь побеспокоить меня, и сейчас стоял съежившись, и растирал руки, в то время как от моего разгоряченного тела в буквальном смысле слова - шел пар.
   - Капитан, там у нас такое, ну, Крон вас просит на мостик прийти, - промямлил он и быстренько убежал греться.
   Что же там опять могло случиться, вроде происшествий не наблюдалось, одевшись, я отправился на мостик где застал Крона ходящим из угла в угол и нервно передергивающего плечом.
   - Кэп, слушай, у нас тут проблема нарисовалась. - тут же выложил он. - Многие матросы заболели, насморк, кашель, в общем, что-то надо делать.
   - Любишь ты передавать дурные вести, - улыбнулся я. Задумавшись, я невольно постукивал пальцами по столу, тоже нервничаю, подумалось мне.
   - Всех у кого наблюдаются симптомы заболевания, заприте на том же складе на средней палубе. Устройте там баню, но мне нужно, чтобы они выздоровели как можно скорее, на здоровых матросов ляжет двойная нагрузка и это в тот момент, когда мы находимся на вражеской территории.
   Крон тут же отправился выполнять поручение, час от часу не легче, что дальше? Лада на нас упадет? Хм, откуда эта истерика? Не порядок, в каюте сразу же скользнул в Римаши. Один час и истерики как не бывало, вместе с ней испарилось напряжение, нервозность, самое время выяснить как там дела у Крона.
   Помощник обнаружился на мостике. Как и час назад бегал из стороны в сторону, и тихо матерился.
   - Кэп, я, б... в шоке. Двадцать семь человек из пятидесяти. Это п...я просто о...
   - Так, Крон, расслабься, и хватит материться, ты же знаешь, мне это не нравится. - я попробовал его вразумить.
   - Да люди...выдохнуться...и...мы...пропустим...врага...прям к себе домой...
   - Погоди, не части, оставь вахты только по одному человеку и только на старых двигателях, а мы сейчас проложим новый курс по границам. Все будет хорошо, ты чего разошелся? - снова попытался его успокоить.
   - Это у тебя железные нервы, тебе все нипочем, а я... больше не могу так...у меня...такого е... рейса еще ни разу в жизни не было. - продолжал сокрушаться Крон.
   - Иди вахты расставь, а я пока курс проложу. Иди, не мозоль глаза. - жестко почти прошептал я в ответ и это подействовало.
   - Да, капитан, будет исполнено. - Склонив голову, он вышел.
   На то, чтобы проложить новый курс ушло два часа, он пролегал по границам и представлял минимум опасности, еще два я потратил на проверку больных и условия их содержания. Вроде все было в порядке, усталость, навалившаяся за последние десять дней, и не восстановившаяся до конца физическая форма, сказывались, я быстро устал, и хотелось спать. Решение не противится этому желанию, пришло как-то само собой.
   Новое утро принесло с собой заряд бодрости, выбежав на верхнюю палубу, я отлично потренировался. Состояние больных немного улучшилось, но выпускать их было, однозначно, рано, еще пару дней им придется провести в этом "лечебном зале". Остальные матросы едва передвигались, со слипающимися глазами, они стояли на вахтах. Нагрузка выпала огромная, но помощи ждать было неоткуда, все это отлично понимали, и потому роптаний не было, люди из последних сил тянули свою лямку, и надеялись на лучшее.
   Я сидел на своей любимой верхней палубе. Светила Элюмина, над головой было девственно чистое, пронзительно синее небо, а под кораблем до самого горизонта простирались водные просторы. Вода одновременно пугала и манила к себе, своей неизведанностью, красотой, своим величием, несокрушимая, величественная, и упрямая стихия, которая изо дня в день с присущей ей одной легкостью, стремилась вдаль, подтачивая любые препятствия, которые посмели встать на ее пути, и время не играет для нее никакого значения.
   Три дня мы движемся вдоль границы Стории, еще два и мы доберемся до маленького городка Абукар, что находится уже на территории Халифата. Утренняя тренировка прошла отлично, силы возвращались ко мне, хотя и не так быстро как хотелось бы. По все признакам сегодня наши матросы покинут лечебную комнату и дадут отоспаться своим коллегам, которые уже в прямом смысле слова с ног валятся, жизнь, определенно, налаживается, а что до денег, с деньгами мы разберемся на месте, все равно деваться некуда.
   Пойду разбужу Крона и вместе выпустим "больных", потом попробуем обсудить наши шансы что-либо заработать, я совсем не уверен, что у нас это получится быстро.
   Радовались все и те, кого выпустили из вынужденного заключения, и те, кто недосыпая все эти дни стоял на вахте, не радовались только мы к Кроном, которого я посвятил в свои грустные мысли о заработке.
   - Вот скажи мне Крон, какие перспективы ты видишь для нас в Халифате, лично я, не вижу способа, в быстром порядке поправить свое финансовое положение. - снова заставляя его думать спросил я.
   - Захватим пару кораблей, и все будет отлично. - Предложил он.
   - Отлично, анализируем, торговых путей в Халифате мы не знаем, скупщиков у нас тоже нет. Пока разведаем пути, найдем скупщиков, мы с тобой вдвоем останемся к тому времени! - спустил я Крона с небес на землю. - Да и местные пираты не будут рады нашему появлению, или наоборот буду очень рады, подождут пока мы побольше нахватаем и прикончат нас, заполучив все и даром.
   - Что тебе сказать, мы ничем другим никогда не занимались, мне сложно что-то придумать. - Грустно ответил помощник.
   - Ну, оскорблять вас предложением заняться торговлей я не стану. - Улыбнувшись, мне пришлось поскорее продолжить, а то у Крона правая щека начала подергиваться. - Я предлагаю пару раз наняться в сопровождение купцов или торговцев. Это достаточно легкие и быстрые деньги. Помимо платы, все трофеи с атакующих их кораблей наши, а сопровождать мы сможем их в облачном покрове, вероятность нападения будет высокой, нормально заработаем и это быстрые деньги.
   У Крона просто загорелись глаза, пришлось его быстро остудить:
   - Но сами нападать мы на них НЕ БУДЕМ! Уяснил?
   - По почему? Это же будет так просто...
   - Я смотрю, ты на виселицу захотел. - Продолжал я гнуть свою линию. Не говорить же что мне моя честь не позволит обманывать. - Мы в чужой, незнакомой стране, а ты сразу хочешь поссориться со всеми слоями общества. В течение тридцати дней, все болтаться будем с петлей на шее, умнее надо быть.
   - Если хорошенько подумать, то ты конечно прав, кэп. - поразмыслив, ответил мне Крон.
   - И Крон, вдолби в головы своих ребят, что пока я капитан на этом судне, этого не будет! Если я дал слово, не важно кому, я не позволю его нарушать, надеюсь, ты поймешь мою позицию. Мне важно знать сейчас, ты со мной или нет?
   - ... - думал он достаточно долго, я уже начал волноваться, сложно сказать, какое решение он примет. - Знаешь, Кэр, быть человеком чести в нашем говенном мире, это очень незавидная судьба, ты уверен, что хочешь себе повесить на шею лишние проблемы? - Однако, увидев мою, искаженную гневом, физиономию, тут же сдал назад. - Я тебя могу понять, и если ты выбрал для себя эту судьбу, не стану создавать тебе лишних проблем, у тебя и своих будет выше крыши, тем более, что это удивительно редкое качество в нашем мире.
   - Спасибо тебе, понимаешь, для меня очень важно быть уверенным именно в тебе, даже не знаю почему. Ты хороший человек, не смотря на все те годы, что тебе довелось провести в этом пиратском вертепе, я буду рад если именно ты будешь прикрывать мою спину. - Закончив, таким образом, наш диалог, и оставив Крона с широко открытыми глазами пытавшегося глотнуть воздуха, я направился тренироваться, в последнее время силы стали прирастать, и одной тренировки в день мне уже было мало.
   Следующий день прошел на удивление спокойно, никакой нервотрепки, никаких проблем. Я спокойно тренировался большую часть дня, в оставшееся время обсуждал детали будущего найма с Кроном или просто занимался ничего не деланьем, и обязательно в своей излюбленной манере - сидел и любовался окружающим миром. Облаками, которые порой принимали столь причудливый формы, что аж дух захватывало, иногда в них можно было увидеть силуэты животных, иногда лица людей, корабли, дворцы. Корабль уже подлетел к Эндимии и теперь была видна желтая кромка песка, которая, отделяла материк от океана. Но песок за кромкой не заканчивался, он простирался до самого горизонта, бесчисленные барханы стелились всюду, куда бы не упал взгляд, было достаточно жарко, но меня это ни капельки не беспокоило.
   А вот следующее утро преподнесло настоящий сюрприз. На горизонте появилось огромное множество точек. Характерное положение отдельных точек, давало понять, что перед нами находились два флота, и они готовились вступить в бой, Крон бережно принес еще один трофей с памятного рейда, до сих пор слева ребра иногда ныли. Это была Зрительная труба, необычайно дорогое изделие и мало кто мог себе ее позволить. Насколько я помню, там использовался очень редкий минерал, специальным образом отшлифованный. Все предметы, на которые наводилась труба, казались намного ближе, чем они есть на самом деле.
   - Размести нас на краю облачной дымки, и немного поближе, - отдал я команду. Очень уж хотелось воочию увидеть воздушную битву, до этого я только слышал о них и читал, увидеть это совсем другое. Не смотря на то, что тактика сражений не менялась последние тысячу лет, мне было дико интересно все это увидеть.
   Я припал к окуляру зрительной трубы, размеры каждого из флотов внушали уважение, с кем это схватился Халифат, ну да ладно, это потом выясним.
   Как и указано в учебниках, каждый флот находился в построении "стена". По средине находился флагман, вокруг линкоры, а дальше крейсера и эсминцы. Для простоты восприятия можно сравнить это построение с ковром, висящим на стене.
   В данный момент флоты сближались, расстояние все еще было слишком большим для начала военных действий, но к тому моменту как Элюмина достигнет зенита, начнется схватка. Несмотря на то, что мы прилично приблизились, даже в зрительной трубе, огромные линкоры напоминали игрушки, но рассмотреть их мне удалось хорошо. Огромные стволы акустических пушек, которые располагались на каждом линкоре в количестве не меньше десятка, крейсера несли не меньше пяти орудий, а эсминцы одно. Так же наблюдались и транспортные корабли. Они чем-то напоминали наше судно, но были в несколько раз больше и несли в своем чреве большую команду десанта.
   - Чеса через два начнется сражение, - прокомментировал я для Крона, - организуй нам сюда сока, еды, насладимся прекрасным зрелищем.
   Вот так усевшись за стол, который специально доставили матросы, мы, потягивая сок, ждали начала незабываемого зрелища.
   Я снова припал к окуляру, они вышли на исходную позицию. И вот множественные точки появились в поле зрения, с каждого корабля стартовали истребители, они, как два комариных роя, начали сближаться и, пролетев мимо друг друга, отправились каждый к своей цели, а их целью всегда были линкоры и крейсера.
   Вообще, истребитель представлял собой деревянную капсулу, на два шага длиннее, чем средний человек, и повторяющую его фигуру, но на пол шага выше и шире. Человек располагался в капсуле параллельно земле, в руках у него были рычаги, с помощью которых, управлялись небольшие круглые крылья по бокам капсулы, они позволяли пилоту маневрировать. Акустический двигатель запускался нажатием ноги и был неподвижным, в отличие от больших кораблей, где маневрирование проводилось с помощью изменения положения двигателя. Ну а оружием истребителей являлись сосуды со специальным порошком, который после соприкосновения с воздухом, выгорая в считанные секунды, воспламеняет все вокруг. Для гарантированного уничтожения линкора или крейсера, хватало всего трех попаданий, ведь в момент выгорания порошка температура была огромной, и дерево вспыхивало как бумага.
   И вот эти два роя начали приближаться каждый к своему противнику. Когда расстояние было уже минимальным, пушки дали залп. В данный момент стрельба велась кусками кристаллической руды, или железными кусочками, хотя это и был дороговато. Подобные залпы накрывали огромную площадь, осколки кристаллов или куски железа, разлетаясь с большой скоростью, прошивали насквозь и истребители и их пилотов. У них был только один недостаток, слишком короткий радиус поражения.
   Вообще пилоты истребителей меня поразили в самое сердце. Не смотря на то, что их смертность в первом же бою составляла восемьдесят процентов. За право надеть форму пилота истребителя, происходило постоянное соперничество между добровольцами, и их отважная храбрость завораживала.
   Самые опытные, стремились сближаться с эсминцами, там плотность огня была намного ниже и потом уже маневрировали в сторону основных целей.
   - Залп хорошо их проредил, очень мало осталось. - прокомментировал я происходящее и продолжил просмотр. Выжили действительно немногие, но вот начали вспыхивать большие корабли, загорелся линкор, чуть выше уже как факел пылал крейсер, на противоположной стороне ситуация разворачивалась похожим образом.
   - Складывается впечатление, что обе стороны взяли с собой лишь пилотов-новичков. - вывалил я свои размышления Крону.
   - Похоже, вообще не вижу тех кто летел бы обратно. - ответил он, - А каковы потери в крупных кораблях? Я поражался зрению пирата, без трубы я бы точно не различил истребители.
   - Ты не прав, истребители возвращаются, но их очень мало. Что касается вопроса потерь, то Халифат потерял линкор и крейсер. А противник линкор и два крейсера. Можно сказать, отделались легким испугом.
   Первый этап завершился, и редкие оставшиеся в живых истребители, возвращались на свои корабли, а флоты уже возобновили движение навстречу друг другу.
   Следующий этап битвы начался после их выхода на позиции для стрельбы из пушек. Две стены зависли друг напротив друга, и началась перестрелка, со стороны это все смотрелось как игра. Но там гибли люди, иногда падали корабли, если честно, то понять это построение мне было очень сложно, я привык к свободе маневра, а оно напрочь лишало маневра основные ударные силы - линкоры и крейсера. Транспортные корабли присутствовали исключительно в роли статистов, потому что приблизиться к противнику им никто не позволит, и десант просто рисковал своей жизнью, их присутствие объяснялось данью традициям.
   Смотреть оказалсь не так уж и увлекательно, потому как, все сводилось к соревнованию между наводчиками пушек. Кто лучше целился, тот быстрее выводил из строя корабли противника, никакой выдумки, никаких тактических ходов, скорее очередная тренировка, за тем исключением, что тебя могу убить или подбить твой корабль.
   Но вот, моральный дух противников Халифата оказался надломлен, сначала один корабль начал отступать, медленно покинув строй тут же развернулся и на полной скорости устремился прочь от поля боя, затем другой повторил его маневр, и скоро мы уже наблюдали повальное бегство.
   Что характерно, как только флагман убегающего флота, признал поражение, подав звуковой сигнал, обстрел тут же прекратился, а недавние противники принялись спокойно маневрировать и подбирать на борт уцелевших кораблей комнаты с кристаллами, оставшиеся от уничтоженных. Многие из них приходилось выуживать из кучи обломков, которые все еще плавали вокруг комнаты, поскольку так и не покинули пределов поля кристалла. Потом начали собирать уцелевшие истребители, их пилоты погибли, но кристаллы остались не поврежденными, и они просто висели в воздухе, ибо управлять ими было уже некому.
   Мы еще долгое время сидели и молча наблюдали за тем как остатки побежденного флота и прореженный флот победителя разлетаются каждый в свою сторону, спокойно и размеренно, в походном ордере. И как будто не было только что сражения, не было огромного количества погибших пилотов и матросов, не было потерянных кораблей. Такова специфика современных воздушных сражений, давно пора это менять, ведь главной ценностью должны быть люди, а не кристаллы Рентри, которые так хорошо охраняются и к числу потерь можно отнести только малюсенькие, которые устанавливаются на истребителях, да и то, далеко не все. На месте битвы остались лишь транспортники победителя, они соберут все ценное, что осталось от уничтоженных кораблей на земле.
   Закат застал нас все за тем же столиком, мы ели и тихо обсуждали увиденную битву. В угнетенном состоянии я отправился на боковую, с одной стороны, душа горела и рвалась в бой, в голове бурлили идеи по тактическим построениям и маневрам во время боя, с другой, вспоминались погибшие, а их было действительно очень много, и сразу же на душе становилось тошно. Такова судьба человека в нынешнем обществе, умереть даже не увидев противника. Умереть по приказу командира, который даже не покидает своего укрепленного кабинета на флагмане, умереть, даже не осознавая всю бесполезность подобной жертвы...
   Утром меня немного отпустило, хорошая тренировка и Римаши, полностью меня взбодрили. И от вчерашней меланхолии не осталось и следа, а вот тактические ходы и маневры, отложились, и стоит их хорошенько обдумать.
   - Как тебе этот погожий денек, Крон? - обратился я с вопросом к поднявшемуся на верхнюю палубу помощнику. - Скоро мы доберемся до этого невзрачного городишки? - настроение было просто замечательным.
   - Погода, как погода, - пробурчал он в ответ, - к вечеру должны причалить. Осталось совсем немного.
   Снизу, все так же, во все стороны стелились барханы, песок, песок и еще раз песок. Эта картина невольно начинала угнетать, иногда попадались скалы, еще реже зеленые оазисы, они казались настоящим чудом в этом безумном мире песка. И как путник, попавший в этот рай, после многодневных блужданий по пустыне, так и душа при виде оазиса тоже наполнялась жизнью и радостью, буйство жизни посреди бесконечной пустыни. Поистине это настоящее чудо природы, но вот зелень заканчивается, и снова на первый план выходит песок, его угнетающее однообразие продолжает давить на психику, и один бархан ничем не отличается от другого, спасало только пронзительно голубое небо, с очень редкими вкраплениями белесых перистых облаков. Даже мои любимы облака и те здесь отсутствовали.
   - Слушай Крон, хватит хандрить, расскажи лучше, что ты знаешь о Халифате. Мои сведения поверхностные. Знаю только что во главе у них стоит Халиф, а в городах правят его наместники, ну и почти вся территория Халифата сплошная пустыня, с редкими вкраплениями камня и еще более редкими вкраплениями зелени.
   - Могу только добавить, что Халиф, его наместники, и некоторые купцы жируют, выжимая все соки из остальных. Ну а все остальные, соответственно, едва сводят концы с концами. - Все также невесело ответил мне Крон.
   - Ладно, все с тобой ясно, не буду тебя мучить расспросами, пойду лучше приоденусь для встречи с потенциальными нанимателями. - сказал я и направился прямиком в каюту капитана.
   Хорошенько выпотрошив капитанский гардероб, мне удалось подобрать себе пристойный наряд. Дорогой зеленый камзол, с небольшим вкраплением красного и неплохие модные в среде аристократов штаны. Все впечатление портили мечи, с которыми я наотрез отказывался расставаться.
   Сложнее дело обстояло с прической, промучившись добрых полчаса, Я просто зачесал их назад и собрал сзади в хвост. Отросли они чуть ниже плеч, и что-либо пристойное, сделать с ними у меня не получалось. Гладко выбрил лицо и отправился предстать перед своими "восторженными поклонниками" в лице Крона и экипажа.
   Мой внешний вид был признан вполне представительным, так что найти нанимателя надежда оставалась, меня беспокоил только размер города, я опасался, что в нем может не быть ни одного купца на момент нашего прибытия, и сколько его придется ждать, я даже приблизительно не мог посчитать.
   По дороге встретился висящий в воздухе истребитель, пилот к этому моменту уже истек кровью, но успел забраться далеко. Ему не хватило самой малости, чтобы получить помощь, город находился уже в пределах видимости. Не придумав ничего лучше, мы спрятали истребитель в трюме, решив опробовать его работоспособность в более уединенном месте.
   Чем ближе мы подлетали к городу, тем сильнее я переживал, он оказался действительно маленьким, как там можно вообще кого-то встретить. Рассмотрев его в зрительную трубу, я вообще приуныл, он производил впечатление очень бедного. В уме не укладывалось, что может делать купец или торговец в подобной дыре?
   Мне стоило огромных усилий успокоиться и отбросить все сомнения, мы уже причалили, и что-либо менять было поздно. Будем работать с тем, что есть, приободрив себя подобными мыслями, я сошел с корабля.

Глава 11

  
   Городок мне откровенно не понравился, и дело было вовсе не в его размерах. Кучи мусора кругом, сильная вонь, маленькие корявые, непримечательные домишки, как близнецы похожие друг на друга, все это в совокупности наводило на мысли о свалке. А в центре всего этого ужаса, стоял шикарный двухэтажный дом, с колоннами, подпирающими второй этаж у входа, со статуями вдоль фасада, окна на втором этаже украшали замысловатыми витражами, и все это великолепие, оказалось домом Наместника Халифа, боюсь себе представить дворец самого Халифа.
   Я шел по улочке, приходилось смотреть, в основном, под ноги, дорог тут не было и утрамбованная земля между домами, была покрыта мусором, отходами и нечистотами. Поразившись подобной бедности, я как раз дошел до перекрестка, именно тут и располагался "лучший" трактир города, по крайней мере, трое прохожих были единодушны в этом заявлении. Внешне, трактир почти ничем не отличался от окружающих домов, только грязная табличка, на которой с трудом, но можно было разобрать "Трактир Грефа", и помогала вычленить это строение из общей массы.
   В самом трактире было пусто, и лишь за дальним столом, сидело двое мужиков, которые, не смотря на ранний час, пили явно что-то алкогольное, да и были уже не очень трезвы, расположившись у противоположной стены, я принялся ждать трактирщика.
   Не прошло и пяти минут, как тот соизволил подойти. Это был уже пожилой мужчина, не высокого роста, с короткими седыми волосами. Молодость у него явно была буйной, о чем свидетельствовала деревянная палка вместо правой ноги и изукрашенное шрамами лицо.
   - Хозяин, мне бы поесть, что можешь предложить? Ну и пару вопросов задать тоже не помешает? - сразу перешел к делу я, что бы я делал без уроков Дорка по языкам...
   - Поесть это можно, - ответил мне старик, быстренько перечислив свой не богатый список блюд. - А что господин будет пить?
   - Я бы выпил сока, в крайнем случае, воды...
   - Есть свежий сок из плодов Шамди, такой сок вы больше ни в одной стране не найдете. - затараторил тот, явно пытаясь преподнести свой товар с более выгодной стороны.
   - Ладно, неси мясо и сок этих твоих плодов. И не забудь, что у меня к тебе еще пара вопросов.
   Трактирщик весьма резвой походкой удалился. Несколько минут спустя, в трактир выплыла служанка, в целом она была очень симпатичной, но, на мой взгляд, ее было чуть больше чем нужно. Тем не менее, весьма внушительные прелести радовали глаз и, после более пристального разглядывания, я вынужден был признать, что полнота ее совсем не портила. Расставив заказ на столе, и кокетливо улыбнувшись мне, она юркнула в дверь, из которой до этого и появилась.
   Общение с трактирщиком прошло вполне продуктивно, удалось узнать, что в городе сейчас нет купцов и торговцев, но бывали они здесь очень часто. Причина была стара как мир, в городе было несколько групп, добывающих ресурсы в близлежащих горах. А перепродажа ресурсов составляла львиную долю доходов почти всех купцов, так же удалось договориться о том, что трактирщик сведет меня с купцом или торговцем которым понадобится охрана. За еду и обещание о трудоустройстве пришлось выложить три крола. Сок обошелся в целый крол, тогда как вся еда стоила всего пять рилов, но он действительно был вкусным, и я отдал деньги без сожаления, самое неприятное было в том, что комнаты тут не сдавались.
   Когда наш разговор уже подходил к концу, дверь открылась, и на пороге трактира появился невысокий крепыш в добротной, красивой одежде. На вид ему было лет пятьдесят-шестьдесят, кожа у него была очень загорелой. Окинув взглядом зал, он устроился недалеко от меня, они долго о чем-то шушукались с трактирщиком, при чем, последний, пару раз косил глазами в мою сторону, и мне это очень не нравилось. Но вот трактирщик подошел снова ко мне.
   - Господин, уважаемый купец Абун Рашид, желает договориться о найме, - просиял трактирщик и быстренько убежал выполнить заказ уважаемого Рашида. А мне ничего не оставалось, как пересесть за стол к потенциальному нанимателю.
   - Уважаемый Абун Рашид, - слегка склонив голову, обратился я к нему, - Меня зовут Кэр, я капитан корабля "Летящий". - после чего сел и стал ждать реакции купца.
   - Уважаемый Кэр ...? - начал он, немного приподняв правую бровь в конце фразы.
   - Просто Кэр, уважаемый Абун Рашид, - улыбнулся я в ответ. Снова немного склонив голову, что, как я помнил, выражало в Халифате уважение.
   - Уважаемый Кэр, я заключил в этом городе очень выгодную сделку и сейчас тороплюсь в столицу, на корабле очень много товара, и охрана просто необходима. Но, Кэр, поймите меня правильно, вы здесь человек новый, рекомендаций у вес нет. - причитал Рашид, интересно, он цену сбивает или просто голову морочит?
   - Не хотите ли Вы меня обидеть своим недоверием? Я человек слова, и если мы договоримся, вы получите мое слово, что ваш груз доберется до столицы в ценности и сохранности.
   - Нет, нет, что Вы, - сразу пошел он на попятную, - какое недоверие, я Вам доверяю, просто у меня сложная ситуация...- все что он говорил, он говорил красиво, с интонацией, с чувством, с расстановкой, но глаза. Его глаза при этом цепко и холодно следили за мной, моей реакцией. Передо мной сидел купец с огромным стажем.
   - Если у Вас особая ситуация, то было бы справедливо, посвятить меня в детали, прежде чем я приму решение. Как думаете, уважаемый Абун Рашид?
   - Конечно, конечно... - ответил тот, улыбаясь, - трактирщик вина сюда!
   Так, похоже, охрана ему очень нужна, раз он сразу же решил поговорить со мной. И, кажется, других претендентов на роль охраны тут нет, буду отталкиваться именно от этих допущений.
   И вот уже три часа, я сижу и слушаю о похождениях славного купца Рашида. К тому, что я не буду пить алкоголь, он отнесся вполне спокойно, что еще раз доказывало его безвыходное положение, но вот вернуть его к разговору о найме никак не получалось.
   - Мы удирали несколько часов, но они нас настигали, тогда я принял решение сражаться. Они накинулись на нас как дикие звери, но мы упрямо стояли и защищали свои жизни, потом, когда казалось уже все кончено и поражение близко, я кинулся на них, и начал рвать врага вот этими руками, этого они не выдержали и побежали. - Говоря все это, он постоянно прерывался для глотка вина и заплетающимся языком продолжал, размахивал руками, кричал, но, периодически, мне казалось, что его холодный, колючий взгляд продолжал оставаться трезвым и оценивать окружающее.
   Меня уже коробило от его героических похождений, но что я мог поделать, сидел и молча терпел, радовала только служанка Рахель, каждый раз, принося новую порцию вина, она старалась зацепить меня своим округлым бедром, хотя я сам ей улыбался и подмигивал. Так что ее интерес к явно не бедному молодому мужчине был вполне естественным.
   Потом я узнал об истоках войны Халифата и Республики Эния. Оказалось что некий посол республики, по мнению Халифа, недостаточно низко ему поклонился и тем самым нанес величайшее оскорбление, сам Халиф, просто встал не с той ноги. Не долго думая этого посла обезглавили, а голову отправили в Парламент Республики, с пожеланиями выбирать на роль посла более учтивых кандидатов. В Парламенте разгорелся нешуточный скандал, там тоже почувствовали себя сильно оскорбленными, и теперь множеству простых солдат приходится отдавать свои жизни, а виной всему самодурство обличенных властью...немыслимо.
   По прошествии еще двух часов, наконец-то удалось перевести разговор на интересующий меня вопрос, как ни странно, купец согласился не первую же предложенную мной плату, а именно, пятнадцать золотых и все трофеи, в случае нападения. То ли я мало запросил, что маловероятно, цена было очень высока, толи у купца действительно серьезные проблемы, и он точно знает о предстоящем нападении. Придется хорошенько все спланировать и подготовиться, ну да это уже мои проблемы, а он свои решил.
   Заведение уже закрывалось, когда мы его покинули, купец отправился по своим делам, а я задержался у входа. Поймав взгляд выскочившей убирать служанки, я показал ей глазами на дверь и вышел, она выглянула за мной. Пришлось пожаловаться, что мне совсем негде остановиться, на что последовал интересовавший меня ответ, всего три крола и пять минут ожидания и у меня появится отличное место на ночь.
   Ночь прошло просто великолепно, в чем очень сильно помогла горячая Рахель, она умудрилась полностью очаровать меня за одну ночь. Я был в корне не прав при ее оценке прошлым вечером, так что оставил ей еще три крола, после чего мы тепло распрощались и мне предложили заходить в гости, если окажусь поблизости. Сказав, что обязательно загляну, если буду проходить мимо, я скорым шагом пошел в сторону корабля.
   Сегодня в полдень планировалось отбытие купеческого корабля, необходимо продумать линию поведения, просчитать варианты, составить план защиты, подготовить людей к столкновению, да...дел еще невпроворот.
   - Отправляемся! - Гаркнул я, появляясь на борту, - давайте скорее, цель доки с другой стороны города, там нас будет ждать наниматель, Корн, со мной.
   Закончив раздавать приказы, я и устремился на мостик. Мой помощник шел следом.
   - Ну что, как ты понял, я договорился о найме, по двадцать кролов каждому человеку в команде плюс все трофеи наши. Есть предложение создать общий фонд, пока в нем будет пять золотых, спрячем его в надежном тайнике, мало ли что может случиться. - Время подживало и мне пришлось быстро вводить в курс дела помощника.
   - Условия более чем хорошие, ты его что, с ножом у горла уговаривал? - последовал ответ
   - Понимаешь...я уверен - нападение точно будет, осталось решить, как мы будем сопровождать клиента, и как будем его отбивать.
   - ... - задумался бывший пират, - ну сопровождать его стоит скрытно, мы не выстоим в открытом бою, твоя идея с облачным покровом вполне ничего, я бы предложил повторить этот трюк.
   - Тогда так и решим, сопровождаем купца в облачном покрове, - немного подумал я и, улыбнувшись, добавил, - если он будет.
   - Ладно, выгоняй всех на верхнюю палубу, будем формировать команды. - Сказав это, я вылетел с мостика и устремился наверх, решил пока потренироваться пару часиков.
   Купца встретили ровно в полдень, и дружно отправились по маршруту. Собрав всех матросов на верхней палубе, я начал их изучать. Пришлось провести короткие спарринги с каждым из них, так удалось узнать их уровень фехтовальной и физической подготовки. По результатам распределил звенья и назначил звеньевых, всего получилось десять звеньев по пять человек. В свое звено я отобрал самых подготовленных, как и в звено Крона, нашим звеньям отводилась особая роль. Мы должны были прорываться на самых опасных участках, либо приходить на помощь там, где обычные звенья не справлялись.
   Закончив с разбивкой, я заставил всех тренироваться, мне хотелось подтянуть свой экипаж, тем более, я понятия не имел, что нас ждет в будущем. Крон оказался очень хорош и уступал только мне. Остальные пираты были приблизительно на одном уровне, на проверку и тренировку ушло всего три часа, я посчитал, что пока этого достаточно.
   - Пока хватит, все по местам! Мы с Кроном составим график обязательных тренировок для всего экипажа, так что не сильно расслабляйтесь. Выполнять!
   - Ну что, пора подниматься в облачный покров, - сказал я Крону, - командуй, а я еще потренируюсь.
   Тренировка, как и обычно, принесла заряд бодрости и энергии, и вообще, жизнь явно начинала налаживаться. В таком приподнятом настроении, я и ввалился на мостик. Вместе с помощником мы начали прорабатывать вероятные способы развития атаки, вариантов было много, и каждому следовало уделить немного времени, в итоге выбраться перекусить мы смогли уже поздним вечером.
   В целом, наш путь больше напоминал путешествие, чем охрану или сопровождение груза, погода стояла отличная, но настроение не поднималось, ибо облачный покров почти отсутствовал. А это, в свою очередь, заставляло дополнительно нервничать, ведь мы были видны как на ладони, и наш план, в случае немедленного нападения абсолютно никуда не годился. Но везение было на нашей стороне, никаких признаков судов в пределах видимости не появлялось.
   Я тренировался, помогал тренироваться своим людям, да, после того, что мы пережили в буре, я считал их всех своими людьми и пытался заботиться о них соответственно. На тренировках я гонял их из лучших побуждений, я знал, чем сложнее тренировки, тем лучше они будут готовы, тем меньше людей я потеряю в битве. Мне ужасно не хотелось терять людей, но это было неизбежно, наша деятельность не способствовала долгой жизни, с этим я ничего поделать не мог, как бы мне этого ни хотелось.
   Так прошло четыре дня, мы прошли половину расстояния до столицы Халифата. Погода изменилась, облака заполонили небо, и мы летели в толстом облачном покрове, надежно скрывающего нас от чужих глаз. Я передал купцу специальное устройство, издававшее специфический громкий звук, в случае нападения, он должен немедленно известить нас. В облаках было сыровато, но выбирать не приходилось.
   Все планы были проверены и перепроверены, каждый знал свою роль в предстоящей схватке, а последние два дня мы отрабатывали взаимодействие на уровне звеньев. Все делалось с только одной целью, максимально уменьшить вероятность потери членов экипажа.
   - Ну, Крон, что скажешь? - спросил я своего помощника, после очередной тренировки.
   - Что я могу сказать, мы полностью готовы, ребята уже засиделись без работы, все, как один, рвутся в бой. И лучше бы это бой был, ты видел, как они все на тебя смотрят? Еще пару дней в таком же темпе и бунт тебе обеспечен. - Обрадовал меня тот.
   - Ничего, потом они спасибо скажут, но в одном ты прав, тренировки можем пока отменить, пусть отдохнуть, наберутся сил, но никакой выпивки, уже скоро, я это чувствую.
   - Разойдись! - Рявкнул Крон, - до нового распоряжение тренировки отменяются. Всем отдыхать, но если кто нажрется, я тому лично голову .......
   - Знаешь, - продолжил он, - так много загадочного вокруг этого купца...не будь ты моим другом, я бы плюнул на все и напал бы на него сам, чую отличная там добыча у него...
   Да, после всего пережитого вместе, мы уже смело могли называть себя друзьями, я тоже считал его своим другом, но мне казалось, что это не остановит его, если предательство будет обещать большой куш. Неужели я так сильно в нем ошибаюсь? Или проблема в том, что мое доверие не раз предавали?
   - Думаю что ты прав, однако ты мыслишь слишком узко. Подумай хорошо, если мы его доведем до столицы, то, мало того, что получим рекомендацию, наша репутация выиграет еще больше. Подумай, они будут думать - если мы довели такую лакомую добычу до порта назначения, то какой нам резон нападать на менее богатые суда? Так что в ближайшее время у нас будет много спокойной работы, и, соответственно, много легких денег.
   - С такой стороны, я на этот вопрос не смотрел. Да, я тут подумал насчет тайника, полагаю ты прав, случиться может всякое, но кто будет знать его местоположение? - снова включился в разговор Крон.
   - Ты и я, кто же еще? Или ты можешь поручиться за кого-то из команды? Ты кому-то доверяешь? - пора было узнать его мнение о людях. Мое мнение было весьма приземленным, я точно знал, что при первой же возможности они обчистили бы меня до нитки.
   - Скажешь тоже, ясное дело что они все каждый сам за себя, я вообще удивлен что у тебя получилось заставить их нормально работать в строю...как закончим это дело поищем местечко.
   - Ты будешь удивлен, но я его уже нашел, - улыбнувшись, ответил я. - Рядом с Абукаром есть одинокая скала, никаких месторождений там нет, всего в шестичасовом пешем переходе от города. По-моему, место идеальное, специально никто не набредет, да и от торговых путей оно отстоит, так что с воздуха никто изучать тоже не будет, что скажешь?
   - Слетаем, глянем на нее, конечно, может и подойдет, я так не могу решить, пока сам не увижу что да как.
   - Так и поступим, будем искать купца, направляющегося в ту сторону, может даже повезет найти того, кто полетит непосредственно в Абукар. - подытожил я и отправился перекусить, Арвелл, наш кок, обещал порадовать новинкой.
   Вообще, кок у нас на судне был выше всяких похвал. Невысокий, полненький с небольшой лысиной на голове. Круглое лицо, мягкие черты и небольшие аккуратные усы. Внешне он был похож на обычного фермера, в крайнем случае, трактирщика, но никак не пирата. Тем не менее, он им являлся по праву. Его мастерству кулинара, мог бы позавидовать даже шеф-повар королевского дворца, и это не удивительно, он и сам когда-то занимал эту должность. Однако, после истории, с попыткой отравления монарха его решили сделать козлом отпущения, а кок, в свою очередь, сделав правильные выводы, улизнул в Горию. Начинал, как и все, обычным матросом, сумел выжить в первых мясорубках, а потом его талант заметил капитан, с тех пор он радует капитана шикарными и необычайно вкусными блюдами, которые умудряется готовить из самых обычных продуктов. Хотя, и команда на него не в обиде, ведь так их тоже никто и никогда не кормил.
   Мне стоило больших усилий избегать излишеств в еде. Если бы не мое детство и воспитание в Клане, с четким распорядком дня и железной дисциплиной, я, наверное, не удержался бы. Отведав очередное весьма и весьма приятное блюдо, и заправившись соком, направил свои стопы в собственную каюту, ночь уже вступила в свои права и, после насыщенного дня, мне уже не терпелось отдохнуть. Как обычно Римаши перед сном, после чего абсолютно умиротворенный и довольный я погрузился в мир грез.
   Разбудил меня такой необычный и уже такой знакомый звук, открыв глаза, я уже окончательно осознал: началось нападение. Вскочив, начал быстро одеваться, каюта капитана была больше остальных, но двуспальная кровать в одном углу, шкаф рядом с ней, и стол со стульями в другом углу, оставляли свободными только небольшие дорожки. Так что места было очень мало и быстро одеваться в таком ограниченном пространстве не самая простая задача. У меня ушло минут пять на приведение себя в порядок и экипировку. Вооружившись мечами и ножами, я быстрым шагом направился на верхнюю палубу, где меня должны были уже дожидаться все члены абордажной команды.
   Странно что они выбрали ночь для атаки, врасплох застать купца не удалось. О нас они знать не должны, а если знают...они что, думали ночью мы не узнаем об атаке, или среагируем поздно? Все это слишком странно, чего же они добиваются?
   - Мы полностью готовы. - доложил Крон, как только я появился на верхней палубе.
   - Прекрасно, ждем еще минут пять, и падаем к борту атакующего корабля. Кстати, Крон, мне не дает покоя подобное ночное нападение, что-то тут не так, может, ты понимаешь?
   - Какая разница, что они задумали, быстро зачистим их, допросим капитана и все узнаем. - Предложил он.
   - Конечно мы постараемся, но мне, все равно, не спокойно. - Ответил ему я. И обратился к матросам. - Значит так, три звена, которые направятся на вражеский корабль, ваша задача меняется. Если серьезного сопротивления не будет, выполняете поставленную задачу, в противном случае, сразу отходите на корабль. Судно перелетит на другой бок купца и оттуда поможете нам. Все ясно?
   - Так точно! - рявкнули пятнадцать луженых пиратских глоток.
   - Ну что, время подошло, начинаем! Доставьте нас к борту вражеского судна! - отдал приказ я, и корабль мгновенно ухнул вниз.
   Подобное падение вызывало незабываемые ощущения. Создавалось впечатление, что все внутренности прилипли к позвоночнику, адреналин бурлил в крови, вызывая чувство легкости и даря наслаждение полетом.
   - Товсь! - прозвучал зычный голос, и, в следующую секунду, корабль резко остановился, все успели приготовиться, и никто даже не упал.
   Оглядевшись я понял что мы почти у борта неизвестного корабля.
   - Восьмое, девятое и десятое звенья пошли! - скомандовал я. - Все остальные за мной! - после этих слов я устремился к борту и, как только расстояние позволило, перепрыгнул на соседнее судно.
   Все знали свои задачи, и необходимости говорить что-либо еще не было, мы дружно устремились к противоположному борту. На купеческом корабле верхняя палуба была пуста, следовательно, сражение идет внутри, поторопимся.
   Мое звено добралось до спуска первым, и мы тут же устремились вперед. На второй палубе наткнулись на первый заслон, из защитников в живых оставалось всего пятеро, и заслон должен был, вот-вот пасть. Наше вмешательство все изменило. Подлетев сзади, мы смели ближайший ряд нападавших еще до того, как они осознали что происходит. Защитники же увидев помощь, сами кинулись вперед, и резня закончилась очень быстро.
   Прозвучавший сигнал сообщил о том, что наш корабль перелает на другую сторону. Похоже, я принял верное решение, там нас ждали. Видимо, они планировали задержать нас на своем корабле, пока основные силы перебьют защиту купца, это означает только одно, у них, как минимум, сдвоенный экипаж.
   Оставив защитников на заслоне, я побежал вперед. Следовало покончить с нападающими как можно скорее. За очередным поворотом мы успели заметить только спины атакующих, тут заслон уже смели, пришлось догонять, но это дало им время понять кто мы и подготовиться. И здесь нас ждали первые потери, противник действовал слаженно, и пришлось с ним повозиться, мое присутствие позволило отделаться только двумя погибшими с нашей стороны, на открытом пространстве мы потеряли бы больше, на удивление там подобрались сильные бойцы.
   Втроем мы продолжили поход в глубь корабля. И как раз успели придти на помощь одному из наших звеньев, которые, лишившись трех человек, отступали под натиском пятерых атакующих воинов. Зашли мы сзади, и нашей тройке могли противостоять только двое, так как трое были заняты с другой стороны. Я, разозленный ненужными потерями своих людей, накинулся на них с максимальной скоростью, в три движения ранил в руку одного и еще в три другого, после чего тех моментально добили мои люди. Остальные не продержались и пяти секунд, когда их зажали с двух сторон.
   Сформировав новую пятерку, мы продолжили путь, темп продвижения был высоким, и очень скоро мы добрались до мостика, внутри шел бой. На то, чтобы связать боем противника у входа и проскользнуть внутрь ушло не более нескольких секунд. Внутри личная охрана купца отбивалась от четверых нападавших, и те были явно близки к победе. Сам купец, забившись в углу, разве что не поскуливал, наше появление сместило чашу весов.
   Я оставил того, что у входа на попечение своих соратников, а сам проскользнул дальше, вырубил ударом рукояти по голове дорого одетого воина и начал помогать охране. И снова нападение со спины быстро покончило с противником.
   - Что-то вы не торопились на помощь, - как только опасность миновала, тут же начал ворчать купец.
   - Я слышал, что вы любите рвать врага голыми руками, не хотелось вам все веселье испортить. - Отшутился я.
   Один из охранников дико заржал, похоже, он тоже наслушался баек Абун Рашида, а сам купец запнулся на полуслове. Его лицо приобрело зеленоватый оттенок, но видя мою спокойную, улыбающуюся физиономию, пришлось сдавать назад
   - Ладно, что толку тут сидеть, надо собирать людей, на вражеском судне еще полно народу. - Я решил окончательно вернуть разговор в деловое русло. - Так что хватайте того, что без сознания, и за мной.
   Схваток на купеческом корабле мы больше не видели, к моменту выхода на верхнюю палубу там собрались все выжившие. Враг быстрыми темпами улетал, догонять их я смысла не видел. Неизвестно сколько их там. Лишние потери были ни к чему. Тем не менее, угроза оставалась. Лететь до столицы еще четыре дня, все может произойти, они могут нанять еще людей и вернуться. Но я уже начал верить в удачный исход. Сейчас мы их переиграли, и наши потери не так велики. Нападающие потеряли раза в два больше, восполнить потери они если и смогут, то того качества бойцов у них уже не будет.
   - Уважаемый Абун Рашид, у вас людей хватит для того чтобы вести корабль? - спросил я, пора было двигаться дальше.
   -... Вполне, потери в пределах допустимого. - Ответил он, после консультации с капитаном свого корабля.
   - Тогда мы на свой корабль, схема старая, Крон, заберите пленного, мы его допросим у себя на корабле, и потом посчитай потери, хочу тоже знать! - скомандовал я и отправился на мостик своего судна.
   Спать совсем не хотелось, потери были, я потерял своих людей, а ведь они доверяли мне, кого волнует, что в корабельных схватках без потерь не бывает? Люди то были моими, и я отвечал за каждого из них...
   Крон появился через полчаса, вместе с ним было пара матросов, они притащили пленника для допроса.
   - Докладывай, что там у нас с потерями? - тут же пристал я к нему, со съедающим меня вопросом?
   - Потеряли десять человек, трое ранены, но ничего серьезного. - доложил он
   - Я, было, подумал, что потери серьезней будут, нам встретились очень крепкие ребята, и потеря своих людей и это очень неприятное чувство. - Решил поделиться я своими переживаниями.
   - Ты это дело брось, - накинулся на меня помощник, - они знали на что идут, и ты никак не можешь за это отвечать, им стоило тренироваться больше, такие бои не проходят без потерь, кончай хандрить.
   - Легко говорить...ладно, приводи в сознание этого, - вздохнул я, и пнул носком сапога бесчувственное тело на полу, сейчас важнее узнать, что нас ждет впереди.
   На то, чтобы привести в чувство пленника, ушло почти полчаса, странно, я, вроде, не так и сильно его приложил. Но больше успехов у нас не было, пленник упрямо молчал, связанный по рукам и ногам, он не представлял опасности, но то и дело зло зыркая по сторонам, разражался матом и угрозами.
   Через два часа подобного зрелища нервы у меня сдали.
   - Веди его вниз, делайте что нужно, но я хочу знать, кто нападал, почему, что они знали, будет ли еще нападение, в общем, все, что знает он, должен знать и я. Как вы этого добьетесь мне знать не нужно, просто сделайте это. - Высказал я Крону свое мнение по этому вопросу.
   - Так и поступим, сам он ничего не скажет, а там, внизу, я из него все вытяну. - ответил Крон и они подхватит пленного удалились.
   Мои мысли снова вернулись к погибшим воинам, Да, они были пиратами, да, они знали на что идут, но ведь это не меняет того факта, что именно я вел их в атаку. Мне и нести ответственность за их смерти, как примирится со всем этим, понятия не имею. Так и я могу погибнуть в одном из столкновений, меня несло все дальше и дальше. И главное погибли они не защищая родину, а ради двадцати кролов, которые я им обещал в случае успешной доставки груза. Трофеи вышли тоже мизерными, оружие и "броня", если ее можно так назвать, нападавших тянуло от силы на пару золотых, ничего существенного.
   Если так и дальше пойдет, я останусь без экипажа, где в этой стране найти такое количество хорошо подготовленных абордажников, я понятия не имею, и сомневаюсь что у меня получится. Надо было что-то делать со своим настроением, оно портилось просто на глазах, еще час и начнется истерика, я собрался с силами, и скользнул в состояние Римаши.
   И в очередной раз произошло чудо, вынырнул абсолютно спокойным, мысли вернулись в нужное русло. Впереди еще четыре дня, вероятность повторного нападения существует, следует перераспределить звенья и составить новый план защиты, ведь второй раз одно и тоже может не получиться.
   У Крона быстро поработать с пленником не получится, просто сидеть и ждать, желания нет. Пойду потренируюсь с ножами, и отправился на верхнюю палубу, там стоял небольшой туман. В облаках сложно рассчитывать на яркую Элюмину и голубое небо. С такими мыслями я погрузился в тренировочный процесс, было приятно "танцевать" с ножами на перевес, с ними у меня всегда получалось лучше чем с мечами. Вот и сейчас пришло в голову новая связка, и я тут же начал ее отрабатывать, с детства тренированное тело послушно делало все, что от него требовали, перекаты, удары, прыжки, кувырки, все это смешалось в безумном стальном вихре.
   Радость боя все еще не угасла внутри, улыбаясь, я стоял и вдыхал влажный, туманный воздух, который так приятно холодил разгоряченное тело. Горечь потери матросов, не угасла, она просто отдвинулась на задний план и сейчас не мешала радоваться жизни.
   В таком приподнятом настроении меня и застал Крон, он поднялся наверх и тут же приступил к докладу.
   - Все вытянуть не удалось, но того, что он рассказал вполне достаточно. Во-первых, он оказался командиром специально набранного ударного отряда, их нанимали именно с целью проникновения на корабль, с ударным отрядом пошла только одна группа воинов из экипажа судна.
   - Откуда они узнали о том, что купец будет с хорошим грузом и о нас? - перебил я.
   - Об этом он знал мало, но похоже что тут целый бизнес, артели добытчиков продают ресурсы купцам, а потом сообщают об этом агенту пиратов, дальше дело техники, подпоить кого надо, узнать путь. Откуда узнали о нас, он понятия не имел, но то, что знали - факт.
   - Плохо, хотелось бы знать кто стукнул...уж не трактирщик ли? - задумавшись, я сказал это вслух. - Ладно, потом разберемся. Давай дальше.
   - Так, на чем я остановился, ага, с ударным отрядом пошла только самая подготовленная группа воинов из экипажа, остальные устроили засады со стороны предполагаемой атаки нашего судна. Задача была остановить нас и связать боем, пока будет выпотрошен купец, а задача ударного отряда - напасть и как можно скорее зачистить купеческий корабль.
   - Это все понятно и так, меня больше интересует, будут ли еще попытки напасть, много ли таких наемников в городах Халифата.
   - Потери у них очень большие, с тем, что есть, нападать точно не станут, на возврат в город за новыми наемниками уйдет, в лучшем случае, день. День назад. Дня два у нас есть, я так думаю. - Высказал свое мнение бывший пират.
   - Скажи, а ты или Грэг, стали бы пытаться? Для меня это важно.
   - Знаешь, если груз очень дорогой, и если возможность нанять людей есть, мы бы обязательно попытались. - не стал скрывать Крон.
   - Ясно, не самые лучшие новости ты принес. - Сказал я и задумался, два дня, хм...ну что же, варианты есть, пусть поищут нас.
   - Давай поступим так, сейчас сядем и наметим новый курс, а с утра сменим его. Надо глянуть, где расположены ближайшие города, сместимся не от них, а в их сторону, глядишь и разминемся с нашими недоброжелателями. - подвел итог я и начал разворачивать карту.
   С курсом провозились пару часов, но результат того стоил, я бы ни за что не догадался икать купца на таком направлении, так что результат был отличным. Когда мы встали из-за стола, рассвет уже окрасил облака, и они из серых теней превратились в белые узоры с небольшим золотистым окрасом.
   Так что я отправился навестить купца и передать ему новый маршрут, он встречал меня на верхней палубе. Здесь, ниже облачного покрова, было неимоверно красиво. Золотистый диск Элюмины озарял своим светом причудливые белые облака, в разрывах которых, периодически мелькало пронзительно голубое небо. Еще не был жарко и легкий ветерок приятно холодил кожу.
   - Я хотел извиниться за вчерашнее, уважаемый Кэр, - начал наш разговор Абун. - Я был взволнован и вел себя не подобающе, Вы спасли нас, а я на Вас накинулся.
   - Ну что Вы, уважаемый Абун Рашид, это я должен принести свои извинения, не стоило мне подшучивать над Вами. - ответил я ему той же монетой.
   - Вы принесли хорошие новости? - задал он очень интересовавший его вопрос. - У нас все очень взволнованы, мы не выдержим еще одного боя.
   - Вот новый маршрут, - ответил я, передавая бумаги. - Думается мне, что на нем мы не встретим преград на пути к нашей общей цели.
   - На вашем месте, я бы поискал среди своего экипажа предателя, - мне пришлось перейти к более сложным вопросам. - Кто-то принес пиратам весть о нашем существовании. О вашем грузе сообщили сами продавцы, а вот кто сообщил об охране, неизвестно. Вариантов не много, трактирщик, его служанка, или ваш человек. Возможно вы кому-то успели сказать в городе.
   - Да в том-то и дело, что я никому ничего не говорил... - задумался купец.
   - Ну, тогда ищите среди экипажа. Если не найдете, вернувшись, мы потрясем трактирщика и его служанку. - Предложил я, а самому ужасно не хотелось, чтобы это оказалась Рахель, уж больно мне понравилась эта горячая девушка.
   Следующие три дня прошли без приключений, если и была вторая попытка вражеского корабля нас перехватить, то мы с ним разминулись. Прибытие в столицу Халифата впечатлило только одним. Сам город не произвел никакого впечатления, такой же серый и неприметный, как Абукар, разве что размером значительно больше и на порядок чище.
   Но Дворец Халифа впечатлял, во-первых, он размещался на отдельной платформе, в целях безопасности Халифа. Сам Дворец...это была монументальная постройка, целый архитектурный ансамбль из мрамора, увенчанный множеством полусферических крыш, одна больше другой и все они блестели в лучах Элюмины золотом. Огромные окна с витражами. Всюду виднелась позолота, величественные минареты устремились в высь, украшенные узорной кладкой и ажурными балконами в вышине, они производили впечатление исполинов, неустанно следившими за безопасностью всего великолепия вокруг. Дворец был окружен огромным парковым комплексом, не менее Дворца поражавшим воображение размерами и разнообразием, каких деревьев тут только не было. Хорошо ухоженные зеленые композиции, чтобы снабжать водой только это парк, уже нужен был целый транспортный флот, учитывая невообразимо жаркий климат. Поражало не только великолепие, поражала и жадность Халифов. Сами жили в золоте, в нем купались, а совсем рядом, люди живут в ужасных халупах, отдавая последние гроши на флот и на комфорт их правителя.
   Купец, рассчитывался с нами уже в городе, на радостях он закатил настоящий пир для моих людей. Выпивка лилась рекой, но мне совсем не хотелось пить. Выпив бокал вина в память о павших в этом путешествии воинов, я снял номер в дорогой гостинице всего за три крола, смешная цена для столицы государства. Удобств, как в столице Коррилии тут не было и пришлось ждать, пока слуги натаскают воды в ванну. Молоденькая служанка помыла меня и уложила спать как маленького ребенка, все чего мне хотелось это спать, что я незамедлительно и сделал.
   Пробуждение было тяжелым, что мне снилось я, как обычно, не помнил, но спалось явно плохо. Не смотря на мягкую постель, чувствовал я себя не важно, что повлияло на мое состояние, сказать было сложно, но надо было вставать и делать разминку. Когда я уже заканчивал растяжку, мне немного полегчало.
   Найти своих людей оказалось легко, они все остались там, где и праздновали, только пребывали в лежачем состоянии. Махнув рукой на попытки привести их в нормальное состояние я отправился по местным тавернам и трактирам. Всего за три часа я нашел те, в которых заключаются нужные мне сделки по охране грузов, после чего посетил их и договорился о посредничестве хозяев, меня интересовало только одно направление, на Абукар.
   Мысли снова ненавязчиво соскользнули на потерю моих людей и настроение пошло вниз. Попытка предложить нанять десять человек взамен потерянных, вызвала протест у экипажа, никто не хотел видеть новых людей на нашем судне. Я этого понять не мог, рисковать своими жизнями, находясь в меньшинстве...странные принципы. Но я уважал их желание и отказался от попыток нанять воинов.
   В столице пришлось провести целых три дня. Ровно на третий мне удалось договориться об охране Торговца, отправляющегося в Абукар. Рекомендация Абун Рашида помогла избежать вопросов о квалификации и сговориться на десять золотых, трофеи тоже удалось отстоять, но нападения никто не ждал.
   Следующий день мы встречали уже в пути, принесшую нам две победы схему решили не менять и снова следовали за торговцем в облаках, правда облаков почти не было, по пути в столицу нам просто несказанно повезло.
   Полет проходил спокойно, утром я занимался самостоятельно с мечами, днем и вечером выгонял свободных матросов на совместные тренировки. Днем одних, а после смены вахты, вечером, остальных, сам тоже вечером упражнялся с ножами. Необходимость занятий для матросов я объяснял большими потерями в последнем столкновении, пока погибших хорошо помнили, мои выходки, скрипя зубами, терпели. Я понимал, что скоро придется прекратить их, чтобы избежать недовольства, но хотя бы эти восемь дней потратят с пользой. Мне самому не давали покоя потерянные люди, это уже не угнетало, но всегда где-то там, на заднем плане, я помнил о них, и тяжесть ответственности только возрастала.
   Утро было самым обычным, стояла невыносимая жара. На верхнюю палубу я поднялся только тогда, когда до города оставалось несколько минут лета, полет прошел быстро и буднично. Поскольку купец не нашел предателя у себя на корабле предстояло выяснить все в Абукаре.
   - Крон, возьми пару надежных ребят, сходим навестим трактирщика. - сказал я и направился к памятному трактиру.
   Крон и двое матросов догнали меня уже на пол пути.
   - Я попробую поговорить с ним по-хорошему, если ничего не получится, тогда им займетесь вы. Только не надо никого убивать! Все понятно? - обратился я к ним.
   - Да куда уж понятней, не боись, жив останется. - Ответил мой помощник.
   В трактире было, как обычно в это время, пусто, на шум вышел все тот же безногий трактирщик.
   - Помнишь меня, мил человек? - обратился к нему я.
   - Помню, Господин, вы еще с купцом тут договаривались об охране. - Тут же ответил он, подобострастно кланяясь, кажется, почуял неладное.
   - И кому же ты, мелкая душонка, об этом разболтал?
   - Ну что Вы, Господин, как можно, я никому, что же мне жить надоело? - запричитал хозяин трактира.
   - Ты не голоси, ты правду говори, и ничего с тобой не случится - оборвал его Крон.
   - Так я ж, Господин, честно работаю, я получил свои деньги за то, что свел, мне большего не надо... - растягивая слова начал снова причитать тот.
   - А кто же тогда подсуетился? И где твоя служанка, Рахель, которая? - теперь уже его оборвал я.
   - Так нет ее, она редко работает, когда ей хочется приходит, а выгнать не могу, красивая очень. Многие только ради ее красоты и приходят ко мне. - быстро протараторил трактирщик.
   - Ясно, Крон, вы тут пообщайтесь, а я одного из твои бойцов возьму и схожу в гости. - Мне очень захотелось заглянуть в глаза знойной красавицы.
   Путь до ее дома я помнил хорошо, на стук дверь никто не открыл. Подождав несколько минут, и еще постучав несколько раз я не выдержал.
   - Открывай Рахель, поговорить надо. Не бойся, никто тебя не тронет...
   Ответа снова не последовало, достав ножи, взял их обратным хватом и, выломав дверь, влетел внутрь. Спину буквально обожгло холодом и я мгновенно упал на пол, арбалетная стрела ушла в стол, на уровне моей головы. Перекатом ухожу в сторону и вскакиваю на ноги спиной к стене. Сбоку от двери стоит низенький человек в плотно облегающей черно одежде с ног до головы, лицо тоже закрыто. Наши глаза встретились и, на мой шаг вперед, тот выбросил арбалет и схватился за ножи. Сошлись мы как раз по центру дома, двигался он быстро, ничем не уступая мне в скорости. Быстрый обмен ударами и уклонами, показал это абсолютно точно, следовало действовать нестандартно. Мне в голову пришла связка, которую я недавно заучивал, несколько обманных выпадов, перехватываю ножи нормальным хватом и на предельной скорости они начали мелькать, создавая причудливую вязь. Потом я подпрыгнул и параллельно земле сделал несколько витков вокруг собственной оси, ножи мелькали в обманных движениях и в один из моментов, рука выстрелила, и нож полоснул по правой руке моего оппонента, а сам я извернувшись встал на ноги чуть в стороне. Не состоявшийся убийца, выронил нож из правой, и я не думая ни секунды сделал резкий шаг ему навстречу, и отводя его нож одной рукой, второй обратным хватом подрезал связки на запястье его руки. А первый тут же устремился под подбородок врагу. Весь бой занял не больше тридцати секунд.
   Переведя дух, я резко выскочил из дома. На улице, лежал матрос, пришедший со мной, второй человек, копия моего противника в доме, шарил у него по карманам. Я не стал ничего придумывать и просто воткнул нож ему под левую лопатку. Жадность, как всегда это бывает, сгубила и этого человека. Я отступил к дому и огляделся, абсолютная тишина на улице, никого и ничего не видно.
   Стащив трупы в дом, я стянул маски с убийц. Никакой информации мне это не принесло. Лысые головы, раскосые глаза, никаких отличительных знаков, когда переворачивал одного из них, увидел на спине часть татуировки. Тщательный осмотр показал, что на спине у каждого из них находилась татуировка в виде большого глаза и двух скрещенных кинжалов на переднем плане. Я с таким еще не сталкивался, ладно, это потом, того, кто нас раскрыл, мы нашли. Однако присутствие этих ребят настораживало, боюсь, что она была не простым агентом. Но кем? Ради простого агента никто не стал бы мучаться, просто убили бы и все. Надеюсь, наши пути больше не пересекутся, совсем не хочется узнавать кто она, пусть в памяти останется светлый образ горячей красотки Рахель.
   Я быстренько выскочил из дома и побежал в трактир, как бы Крон не перестарался. Успел я вовремя, они как раз собирались переходить к серьезным физическим воздействиям.
   - Что узнал? - Спросил я угрюмо глядя на трактирщика.
   - Вроде не он, но убедится не помешает, - начал помощник, подходя ближе.
   - Я знаю кто стукнул, можешь расслабиться это не он. - Остановил я его. - И самое забавное, нас ждали в доме, жаль парня, он не справился. У обоих убийц на спине татуировка, два скрещенных кинжала на фоне большого глаза.
   После этих слов и трактирщик и Крон дернулись как от удара, интересные подробности.
   - А ну колитесь, что все это значит? - тут же налетел я на них.
   - Господин, это татуировка убийц братства Наблюдателей. Братство очень могущественно, их люди действуют во всех городах. Там есть люди из халифата, из Кланов...да из любой страны. Не знаю когда и как вы им перешли дорогу, но Вам лучше спрятаться подальше и не показываться на людях, они всегда убивают своих соперников. - Тут же выдал мне трактирщик.
   Я перевел взгляд на Крона, тот в ответ лишь кивнул, подтверждая только что прозвучавшие слова.
   Ну вот, очередной поворот, не хватало нам только всемирной организации в качестве врага, ладно, как говорится, живы будем, не помрем!
   - Тебя как звать то? - обратился я к хозяину заведения?
   - Старик Греф, - не задумываясь ответил он.
   - Вот что, старик Греф, найди мне купца или торговца, которому нужна охрана. Наш корабль стоит у западного причала, рекомендации имеются. - Сказал я ему и кинул три крола.
   - Конечно, Господин, все сделаем, в лучшем виде.
   На этом мы и покинули это гостеприимное заведение.
   - Матрос, слушай сюда, вернешься на корабль, передашь старшему, можно выпускать людей, согласно утвержденного графика. Беги!
   - А мы Крон полетим смотреть тайник, - улыбнулся я и отправился к восточным докам.
   - Полетели...но, тебя совсем не волнует Братство? Они очень опасны! - спросил он, с явным беспокойством в голосе.
   - Да ладно тебе, чего переживать раньше времени? Может мы зашли не вовремя и ждали не нас? Поживем, увидим, а пока не забивай себе голову. - Сказал я, попытавшись вложить максимум уверенности и спокойствия в голос.
   В доках удалось нанять небольшое суденышко всего за два крола, и мы вдвоем отправились к одинокой скале. Полет занял всего пол часа, унылый песочный пейзаж уже сильно надоел, но выбирать, как говориться, не приходится.
   Скала, со стороны, выглядела монолитной, но, подлетев, мы отчетливо увидели множество разных пещер и разломов.
   Исследования затянулись, мы долго ходили выискивая подходящее место.
   - Да тут целый склад можно устроить - сказал мне в итоге Крон.
   - Можно, но скрытого с глаз тайника пока не видно.
   Через три часа удалось отыскать тайник, со стороны не было видно абсолютно ничего, но за камнем скрывался небольшой вход в пещеру. Пещера была маленькой, но для наших целей подходила идеально, и вход был замаскирован хорошо. Заложив свой первый куш в 10 злотых, мы еще немного улучшили маскировку.
   - Теперь, не зная, что здесь есть вход, его даже вблизи не увидишь - поделился я наблюдениями.
   - Согласен, место отличное, я тут видел интересный разлом, давай пройдемся, посмотрим его? - Ответил Крон.
   Разлом был действительно интересным. Его размер впечатлял, но самое главное что с воздуха его видно не было.
   - Тут можно спрятать корабль и его никто не найдет, просто гора сюрпризов, - улыбнулся я.
   - И не говори, не ожидал, думал зря слетаем. Как ты на нее вышел? - спросил помощник.
   - Я пять часов слушал пьяный треп нашего первого купца, перед тем, как он нас нанял. Успел узнать массу интересного, вот и про эту гору он говорил, но так, между прочим. Сказал что она совсем далеко от торговых путей, и что это единственная гора на которой добыча не ведется ибо добывать нечего, а это совсем не характерно для гор в Халифате..
   - Повезло, иначе и не скажешь.
   - Повезло? Боюсь, что именно из-за этого купца нас Братство и будет преследовать, - улыбнувшись, я высказал предположение. - Ну а что на самом деле нас тянет на дно, со временем мы обязательно узнаем.
   - Не напоминай мне про Братство, меня дрожь пробирает от одного этого слова. - передернув плечами, попросил Крон. - Ну что, полетели назад в город?
   - Ладно, ты прав, нечего тут больше делать. Полетели!
   Назад добрались тоже без приключений, в трактире полным ходом шла попойка, и Крон незамедлительно к ней присоединился, жалуясь, что я его долго отвлекал и теперь ему много наверстывать.
   Посмеявшись вместе с матросами этой немудреной шутке, я отправился на поиски комнаты, блуждания по городу, только ввергли меня в плохое настроение. Грязь и вонь, в тандеме с убогими домишками и необычайной жарой, могли доконать кого угодно.
   Плюнув на все, я решил провести ночь на корабле, добравшись до нашей посудины, я с радостью отдался тренировке. Тренировался до полного изнеможения и довольный собой, пребывая в отличном настроении, проверил вахты и спустился в каюту.
   Мысли снова и снова возвращались к Рахель, она ведь пробовала в моменты отдыха задавать вопросы. И насчет меня с моей командой и насчет нашей работы, я только отмахивался, мне не хотелось об этом говорить. Вспомнился мне и ее грустный взгляд, когда она предлагала заходить, если буду проходить мимо. Сколько раз я еще буду нарываться на подобных женщин...они приносят лишь страдания и своим предательством сильно рвут мне душу. Одно из двух, либо я не умею выбирать женщин, либо меня всегда выбирают такие. Скорее всего второе, я не очень рвусь проявить свою симпатию, интересно почему, но ни разу еще не отклонил предложения, поступающие от симпатичных девушек...
   Задумчивость длилась долго и я, незаметно для себя, соскользнул в Римаши.
   Выход из этого состояния, как всегда, сделал меня рассудительным и спокойным, давая возможность отрешиться от проблемы и решить ее. Надо бы быть поразборчивей, и внимательней присматриваться к своим подругам, если таковые будут навязывать мне свое общество.
   Решив для себя эту проблему, я сладко зевнул и, повернувшись на бок, тут же заснул.
  

Глава 12

   Завтра исполнится ровно год, с тех пор как мы пересекли границу Халифата, год охраны купеческих и торговых кораблей. Была еще одна попытка напасть на охраняемое нами судно, но там даже битвы не получилось, пираты были совсем не готовы к серьезной схватке, наш экипаж не потерял ни одного человека, хотя десятеро получили ранения разной тяжести. В остальном, все было буднично и скучно, я тренировался, иногда, мне удавалось загнать на тренировку матросов, хотя это и случалось весьма редко.
   Когда мы попали в Халифат, моя апатия полностью прошла, а после первого рейса и сражения жажда жизни снова дала о себе знать, я стал самим собой, в мою жизнь вернулись краски, мне ничего не мешало вернуться в Коррилию, там у меня еще не початый край работы. Однако чувство ответственности за своих людей не позволяло, я не мог бросить их тут. Уверенность в том, что они не протянут без меня и сезона, была настолько крепка, что даже мысли об уходе не возникало. Они теперь моя команда и бросить их означает предать самого себя, свою честь, а им делать на территории Коррилии просто нечего.
   Не смотря на такие мысли, я прекрасно осознавал, кем является моя команда, удивительно даже то, что мне удалось целый год держать их подальше от грабежей и убийств. Но напряжение уже буквально висело в воздухе, чувствовалось, еще чуть-чуть и произойдет взрыв, они сорвутся, и мне не удастся их удержать. К этому примешивалось постоянное ожидание нападения от Барства Наблюдателей. Однако, за этот период времени они себя никак не проявили, создавалось впечатление, что они про нас просто забыли, я чувствовал, это впечатление было обманчивым, просто наше внимание пытались усыпить, или готовили некий серьезный "сюрприз".
   С женщинами в моей жизни ничего не изменилось. Периодически возникали симпатичные дамочки, однако долго около меня они не задерживались, чему я был несказанно рад, совсем не хотелось снова окунуться в омут с головой. Провести пару ночей в теплой постели с симпатичной девушкой, я был совсем не против, и все складывалось вполне в соответствии с моими пожеланиями.
   Еще три раза мы с Кроном наведывались к нашему тайнику, оставляя средства на случай непредвиденного будущего. Набежало уже двести золотых, сумма не то чтобы большая, но существенная. Время шло, а мне в голову ничего нового не приходило, никак не мог придумать вариант, в котором я смог бы отправится к себе в Коррилию. Руки снова чесались наказать обидчиков моей Семьи, да и восстанавливать Семью дело совсем не простое, к тому же очень трудоемкое и длительное.
   В последнее время, внутренние диалоги стали для меня обычным делом. Среди пиратов я оставался чужим, конечно, они мне верили как своему капитану, шли за мной, но дистанция между нами была огромной, как пропасть. Я не пил, и пропускал все их гулянки, для подобных людей мой отказ от выпивки с ними был равносилен оскорблению. Терпели это исключительно по причине моего капитанства, ну и, конечно, по причине моей удачливости на этом посту, все помнили, что мои решения не раз и не два спасали их жизни.
   Мое философское настроение прервал практичный крон
   - Кэп, мы уже четыре дня болтаемся у причала этого убого городишки, вчера уже был тревожный звоночек, едва удалось избежать поножовщины.
   - Да...Абукар стал для нас почти родным домом - улыбнулся я в отсвет. - Все было так серьезно?
   - А как ты думаешь? Они вчера напились и полезли в драку с воинами Наместника, едва успел всех растащить. Людям надо найти дело!
   - Да сам понимаю, но что ты прикажешь делать? Видишь же, по какой-то причине, ни одного купца за четыре дня в городе не было, это очень необычно, хотел бы я знать, что стало тому причиной, - задумчиво проговорил я.
   - Странно или нет, но если ты сегодня-завтра ничего не придумаешь, будет поздно. - Опять вернул меня на землю помощник.
   - Есть над чем поразмыслить, - немного подумав, я добавил, - ладно, пойдем, прошвырнемся по городу, может что-то в голову придет.
   Прогуливаться в Абукаре было негде, и мы отправились к старику Грефу, его трактир был единственным местом в городе, которое я иногда посещал. В полутемном зале заведения стояли шум и гам, гулянка была в самом разгаре. Я устроился в самом углу, а Крон пошел к матросам. Со всех сторон доносились обрывки пьяных баек, часто даже за одним столом рассказывали несколько бае одновременно. Но это никого не смущало, количество выпитого перевалило за некий рубеж и люди были уже на своей волне, обрывки речи прерывались сильным готом луженых матросских глоток. Хозяин принес мне мой любимый сок, и потягивая его, я просто сидел, пытаясь придумать способ подзаработать и приставить людей к делу.
   В какой-то момент, напротив меня появился человек, я даже не сразу понял, что сижу не один, он буквально соткался из воздуха.
   - Здравствуйте капитан, - прозвучал его елейный голос.
   Мой взгляд сфокусировался на его лице, самый обычный среднестатистический человек, короткие русые волосы, серые маленькие глаза, с прищуром вглядывающиеся в мое лицо, гладко выбритый и надменно приподнятый подбородок, а чуть больше среднего нос с широкими крыльями, предавал ему хищное выражение лица. Дальше начиналось самое интересное, его камзол, из явно дорогой ткани был вышит золотыми и шелковыми нитками, пуговицы тоже были позолочены. Глаза выхватили брошь, прикрепленную с левой стороны, она была усыпана мелкими драгоценными камнями, на наибольшее впечатление произвела трость, лакированная и испещренная красивейшими узорами, взгляд мгновенно прикипел к ее рукояти. Она была виртуозно изготовлена в форме головы торка, но взгляд прикипал к двум большим драгоценным камням, представляющих собой глаза животного. В этом трактире все это смотрелось абсолютно неуместным, но больше ничьего внимания мой загадочный гость не привлекал.
   - И Вам не хворать, - ответил я не очень любезно. При его появлении я почувствовал себя не очень комфортно, и ничего хорошего от этого визита я не ждал, да и его колючий взгляд создавал очень неуютную атмосферу.
   - Ну что же Вы так, Капитан Кэр, гроза пиратов Халифата, Вас уже хорошо знают во всех уголках нашего государства! А ведете себя так некультурно. - Продолжил он
   - Мне кажется, Вас никто не приглашал за мой столик, никто со мной не знакомил, и раньше мы не встречались...кто бы говорил про культуру... - мне совсем не хотелось продолжать этот разговор.
   - Действительно, что же это я, - он привстал и слегка поклонился, - Советник Светлейшего Халифа Шакрияра, Гарум ибн Фахриди. И у меня к Вам важнейшее дело, капитан.
   - Не думаю, что мы сможем Вам помочь, Советник. - Его должность насторожила меня еще больше.
   - Сможете, еще как сможете, - снова продолжил Гарум, - у вас слаженный и опытный коллектив, хорошая репутация, я просто уверен, что мы договоримся. - Его голос, отточенный на такой опасной работе, журчал как ручеек, обволакивая, настраивая на нужный лад, завлекая в свои сети.
   - Наш корабль перевозил очень важную "Вещь", но был перехвачен пограничным патрулем Энии. Вещь матросы выбросили в лес, повредить ей это не сможет, но нам очень нужно ее вернуть, и сделать это как можно скорее. Подлететь туда на корабле не получится, место на виду у патрульных, но по лесу туда дойти труда не составит, я уполномочен предложить вам сто золотых аванса и оплатить все расходы по организации экспедиции. - предложение он делал заговорщицким шепотом. - Мы очень ценим эту Вещь, и по возвращении вас будет ждать еще тысяча золотых. Достойная награда за помощь Халифу, Вы не находите?
   И предложение было очень заманчивым, поистине по-королевски щедрое, но в то же время меня от него даже в жар бросило. Это было слишком, чувство опасности молчало, но интуиция просто орала о том, что это задание нам не по зубам, мой поток мыслей прервал голос Гарума:
   - Вы считает этого недостаточно? - спросил он, а на столе, как по мановению волшебной палочки, появился увесистый мешочек. Он явно давил и золото принес с целью поскорее убедить меня взяться за это задание...что стоит за подобной спешкой, я мог лишь догадываться, но мои догадки меня совсем не радовали.
   - Мне необходимо подумать, взвесить все за и против, приходите завтра к моему кораблю и узнаете окончательное решение, - сказал я и резко встал, проходя мимо своих людей ударил по плечу Крона, после чего покинул трактир. Остановившись на пороге, я окинул взглядом трактир, Советника нигде не было, уж не привиделось ли мне все это...
   Крон выглянул только через пять минут, я уже собирался идти за ним.
   - Крон, хватит пить, бери матросов и собирайтесь на корабле, есть разговор, сам я решение принять не могу, будем решать вместе и поторапливайтесь, вечером мне нужны все и в абсолютно трезвом виде.
   - Устроим, не волнуйся, - таким коротким ответом удостоил меня помощник и исчез в трактире.
   Вечером, в полном составе собрались на корабле, на удивление, все матросы находились в полностью вменяемом состоянии, совсем соскучились по дракам, раз так быстро и охотно бросили пить.
   - Значит так, - начало собрания было шумным, - прошу тишины, - я повысил голос, и разговоры стихли. - Нам предложили одно дело, вознаграждение большое, но моя интуиция просто кричит о том, что нам подобная авантюра не по зубам. Некто, назвавшийся Советником Халифа предлагает сто золотых авансом, - после названной суммы все пираты вскочили, - и еще тысячу по возвращении искомого объекта.
   - Я за такие деньги хоть даже в море полезу, - высказал общую мысль один из них, и это было серьезно, море считалось самым опасным местом на планете. Лица матросов горели, алчность застилала глаза, они уже купались в золоте, и говорить дальше не было смысла.
   - Пойти придется в лес! - начал я уже кричать, но меня уже никто не слышал, да и не слушал, - Крон, ну хоть ты скажи, ну вы же в лесу ни разу не были, вы там не сможете эффективно работать.
   Крон тоже пребывал в прострации, но мой крик привел его в чувство, он проморгался и повернул голову в мою сторону:
   - Да бесполезно все, я вот совсем не молод, а за такие деньги тоже готов рискнуть, что уже говорить о них, они и за десять золотых готовы голову в петлю сунуть, думать ведь их никто никогда не учил.
   - Как дети, и ведь не могу бросить, без меня и до цели по лесу не дойдете, вас раньше хищники перебьют. - Состояние команды заставляло крепко задуматься, - будем надеяться на лучшее, но подготовимся из расчета на худшее, - процитировал я древнюю поговорку.
   - Раз заказчик оплачивает снаряжение, соберемся мы основательно, эх, не было печали...
   - Прорвемся, Кэп, и я на своем веку столько повидал, не бывает безвыходных ситуаций, и если найти выход не удается, то винить нужно только себя. - озадачил Крон своей философией.
   - Ладно, что тут треп разводить, распускай людей, от них толку ноль, никому с корабля не сходить! Потом спускайся ко мне, поработаем над списком необходимого в походе.
   Со списком мы провозились почти до утра, пытались предусмотреть любую мелочь, но как это часто бывает, желаемое и действительное всегда расходятся. Прикинув суммарный вес всего того, мы дружно присвистнули и еще несколько часов занимались вычеркиванием менее необходимых вещей. Рассчитывать мы могли только на самих себя, а брать с собой что-либо ценное было бы верхом глупости.
   Я сидел на верхней палубе и размышлял, на черном небе сияли звезды, теплый ветерок обдувал, принося небольшую прохладу, одинокая Лада, как бледный диковинный плод, висела в небе, светя своим широко открытым глазом, я смотрел на нее, казалось, что стоит лишь протянуть руку, и она будет моей. Постепенно мысли вернулись к насущным проблемам, по большому счету мы отказаться от дела все равно не смогли бы, если это действительно Советник Халифа, от предложений таких персон не отказываются, ему ничего не стоит испортить нам жизнь. Остается только надеяться на удачу и действовать максимально собрано, чтобы в нужный момент суметь этой удачей воспользоваться.
   С утра около корабля нарисовался давешний Советник, на этот раз он сменил камзол на элегантный костюм, на нем полностью отсутствовали украшения, но Гарум наверстывал перстнями, все пальцы на обеих руках были ими украшены, тут были самые разнообразные формы и драгоценные камни, лично мне это показалось слишком вычурно и некрасиво.
   - Доброго утра капитан, - крикнул он мне, а сам кинул уже виденный мною мешочек с золотом вахтенному матросу.
   - А оно доброе? - ответил ему я, а сам перевел взгляд на вахтенного, но тот не обращал на окружающее никакого внимания, руки прикипели к золоту, глаза были на выкате, слюна капала на пол, вид был просто непередаваемый. Но тут появился Крон, и с помощью хорошей зуботычины привел матроса в чувство, а мешочек передал мне.
   - Мы приняли ваше предложение, не смотря на ваше вызывающее поведение, но готовьте кошелек, закупки будут существенными, я считаю, что миссия будет тяжелой и намерен подготовиться лучшим образом. - Следовало сразу закончить этот спектакль и переходить к конструктивному диалогу.
   - Как и договаривались, мы оплатим все необходимое. - Тон сразу сменился, он стал надменным и властным, этот человек привык повелевать, и совсем не терпел когда что-то происходило не так как ему хотелось, боюсь он еще отомстит за то, что ему пришлось заискивать передо мной, уговаривая взяться за выполнение этой работы.
   - Тогда сразу и пройдемся за покупками, - решил я брать быка за рога, - Крон ты со мной, оставь старшего, никому с корабля не сходить, под страхом смерти! А мы все закупим и вернемся.
   Этот день в городке Абукар запомнят на долго, мы порядком опустошили их магазинчики и мастеров. Я не утруждал себя доставкой, тут же поручая ее продавцу товара, найти наш корабль было совсем не сложно, справятся, а Гарум когда список закупок подходил к концу был похож на разъяренного зверя, плевался, кидался на окружающих, куда только его благородство и воспитание подевались. Могу его понять, по возвращении на судно, нас ждала гора из сегодняшних покупок, кажется, мы с Кроном все равно не рассчитали, и все это унести будет команде не под силу, но что поделать, полезные вещи лишними в хозяйстве не бывают.
   - Ну вот и все, через несколько дней мы будем готовы отправляться, готовьте транспорт, который доставит нас к границе леса через два дня. - Закончил я с деловой частью, еще предстояло море работы, требовалось рассортировать покупки, составить наборы и разделить их между матросами.
   - Через два дня, и не опаздывайте! - рыкнул на нас Гарум, и полный собственного достоинства удалился, на каждом шагу правой, слегка опираясь на трость, хотя со стороны было отчетливо видно, что и малейшей нужды в этом не было.
   И начался кромешный ужас, следующие двое суток запомнились фрагментарно, просто гора тупейшей работы, мы формировали готовые комплекты и распределяли среди членов команды, их возможности учитывались в первую очередь и, в итоге, комплекты получились весь разношерстные. Подготовка усугублялась полной недееспособностью экипажа, они, получив свою долю аванса, ходили с отсутствующим выражением лица и плавали где-то далеко в своих грёзах, я уже не раз задумывался, не было ли ошибкой выдать им аванс, но перед такой серьезной авантюрой хотелось поднять боевой дух по максимуму.
   Когда с подготовкой было покончено, на дворе стояла ночь, завтра мы отправимся в путешествие, непонятно только вернемся ли мы. Мы с Кроном высадили весь экипаж в городе, с собой взяли только пятерых, которым можно было хоть в чем-то доверять, и наняв небольшое рудовозное судно отправились к нашей горе. Решение спрятать корабль на период нашего отсутствия было очевидным, ведь, пока нас не будет, охранять его будет некому. Заранее приобретенная водонепроницаемая ткань очень пригодилась. Мы завели судно в давно обнаруженный пролом и накрыли его тканью, здесь оно могло стоять несколько лет, и, при этом, необходимость в капитальном ремонте не возникла бы.
   С Кроном, втихаря, припрятали деньги, в итоге тайник пополнился еще сотней золотых. Назад отбыли в нанятом рудовозе, добрались без проблем, и, довольные хорошо проделанной работой, мы дружно завалились спасть в местную таверну. Мест там было мало и пришлось ютиться, в каждой комнате спало по десять человек, выспаться естественно не удалось, но это ало кого беспокоило, матросы, вырвавшись из заточения, уже спустили часть своих денег на девочек и выпивку и сейчас были уже более адекватными. Оставалась надежда, что к прибытию на место, они окончательно придут в себя и у нас снова появятся шансы на успех.
   Советник появился лишь на минуту, выплюнул название транспорта и испарился, даже не удостоил напутственной речью, лишний раз заставив задуматься, а ждут ли нас назад?
   Кока и еще трех матросов, которые давно уже не принимали участья в схватках, оставили в городе, им нечего делать в опасном походе.
   Транспортировка до назначенного места заняла два дня, мы в основном отсыпались, место было не много, тем не менее, для отдыха хватало, опасаясь незнакомых людей, я выставлял и своих вахтенных и часовых, решив, что лучше уже перебдеть, чем потом кусать локти.
   Высадка у кромки леса прошла вполне буднично, пустыню и лес разделяла совсем небольшая полоса степной местности, выцветшая, вялая трава совсем не радовала глаз и, по сути, эта степная полоса мало чем отличалась от пустыни. Такой резкий переход от пустынного климата к нормальному, ведь дальше после степной зоны рос такой величественный и такой родной лес, удивлял, не может природа меняться настолько резко.
   Отложив подобные размышления на будущее, я скомандовал полную готовность, люди надели свои заплечные мешки и построились в колонну по двое, мы двинулись вперед. Четверых я отослал вперед в качестве разведчиков, четверо шли сзади и еще по четыре человека шли на расстоянии двадцати шагов по сторонам отряда, такая схема позволяла в случае опасности успеть перегруппироваться и избежать ненужных потерь.
   Движение по лесу сопровождалось таким шумом, что только глухой мог нас не услышать, меня дико коробило такое поведении в лесу, но сделать что-либо я был бессилен, научить человека правильно ходить по лесу за пару дней не получится, но менять что-то необходимо, так мы и до места не дойдем, все сляжем. Размышления навели меня на мысль, что стоит возглавить наше шествие и весь первый день мы топали без привалов, я шел впереди, увидев большую стаю хищников, корректировал маршрут движения, мои крики тоже возымели действие и теперь отряд шел молча и каждый старался ступать потише, шум, конечно, не пропал, но все же значительно снизился.
   До первой стоянки мы добрались ближе к вечеру, все были дико измотаны, и лишь услышав команду привал, тут же попадали на землю, и это было не удивительно, каждый боец был одет в добротный кожаный доспех, колет которого, для прочности, был проклепан железом. За спиной арбалет и два десятка стрел к нему, запас еды на две недели, мера веревки в сто шагов, водонепроницаемая материя, плюс каждый тащил все необходимое для обустройства лагеря и периметра охраны. А если вспомнить, что пираты не были привычны к подобным марш броскам, то удивляла их стойкость, тем не менее, все было до банальности просто, в их глазах горел огонь, нет не просто огонь, ОГОНЬ. Алчность съедала их изнутри, все хотели поскорее выполнить свою задачу и получить деньги, а я в свою очередь боялся, как бы они не перерезали друг друга, чтобы не делиться, и если путь туда еще обнадеживал, то на обратной дороге придется что-то делать иначе резни не избежать.
   Место привала, представляло собой небольшую полянку, Крон пинками растолкал матросов и заставил их заняться обустройством лагеря, на обустройство лагеря и периметра ушло почти два часа, для людей это было внове, и дело продвигалось достаточно медленно. К этому моменту была готова еда, подкрепившись, все, кроме шестерых счастливчиков, которым выпала честь первого дежурства, завалились спать.
   Я сидел и вдыхал ароматы такого родного леса, хоть мы и находились на другом континенте, лес был тем же, те же деревья, те же запахи и звуки, окружающий ночной лес приносил мне несказанное удовольствие, навевая приятные воспоминания детства. Предаваясь приятным воспоминаниям, со счастливой улыбкой на лице я и заснул.
   - ТРЕВОГА. - Ворвался ко мне в сон дикий вопль. Тело моментально подскочило, я еще не успел проснуться, а клинки уже заняли сове место у меня в руках, проморгавшись, я окинул взглядом поляну. Весь отряд собрался вокруг костра, мы построились кругом, по периметру светового круга шныряли тени, пока ни одно животное не рискнуло выйти на свет, но их присутствие чувствовалось и без этого, тени мелькали с завидным постоянством и судить о количестве противника я бы не взялся. В следующее мгновенье они кинулись в атаку со всех сторон, но хищники явно переоценили свои силы, потеряв десяток своих собратьев, они мгновенно откатились, а еще через пару минут их и след простыл. Перекличка показала что двоих часовых мы все-таки лишились, и если бы не скрытая часть сигнальной сети периметра, потери были бы во много раз больше.
   - Всем собраться, пакуем вещи и уходим, на сборы даю десять минут. - сразу после переклички скомандовал я. - Не хватало дождаться подхода подкрепления.
   - Поторапливайтесь лентяи, чтоб....вашу.... - начал подгонять матросов Крон.
   Несмотря на суровые крики моего помощника, собрались за двадцать минут, я тут же выдвинулся вперед отряда и мы двинулись дальше, напуганные ночным происшествием, матросы не роптали и поддерживали взятый мною темп. А я торопился оставить поляну позади, к счастью крупных стай по дороге мы не встретили и до рассвета отмахали приличный кусок, с первыми лучами Элюмины, я позволил людям отдохнуть, четыре часа сна, девять человек на посту, остальные спят, смена каждый час.
   Третий сезон раскрасил все деревья желтым, красным, коричневым и зеленым цветами, но мне было не до любования природой, непонятное беспокойство съедало меня изнутри, боюсь это далеко не последняя стычка на нашем пути. Очередной переход принес еще одну стычку с хищниками, они наткнулись на боковой дозор и тут же кинулись в атаку, потеряв две особи и успев выдернуть двух дозорных, пока не подошло подкрепление они ретировались. Иногда меня сильно удивляло, звери действовали на удивление разумно и слаженно, так могли бы охотиться люди, но ожидать подобного поведения от зверей...
   Лес начал давить на меня, он начал напоминать агрессивного и недружелюбного зверька, со мной такого еще ни разу не было, никогда в моей жизни лес не ассоциировался с враждебны окружением, и тем не менее, это было именно так, и, главное, давление возрастало с каждым пройденным шагом. Объяснить подобный феномен мне было не под силу, но мое беспокойство заметил Крон
   - Что случилось? - тут же пристал он с расспросами.
   - Понятия немею, мне тут неспокойно, лес давит, подавляет все чувства, скоро кроме этого давления я ничего не буду чувствовать, не смогу нас вести вперед, - я решил раскрыть карты, было очень не уютно, я привык доверять своим чувствам, но скоро они мне буду не помощники.
   - Странно, я чувствую только небольшое беспокойство, сколько нам осталось до цели? - Крон был само спокойствие.
   Я развернул карту, мы преодолели уже больше двух третей намеченного маршрута:
   - К вечеру должны быть на месте, но дойти туда это даже не пол дела, ты думал как мы будем возвращаться? Я даже представить себе боюсь.
   - Не дрейфь, будем дежурить по очереди с тобой всю ночь, глядишь обойдется, - он попытался придать мне уверенности в будущем, но, судя по голосу, сам не верил в то, что говорил.
   Дальнейшее продвижение вылилось в настоящую пытку, я шел, но все чувства были как одно подавленны огромным давлением из вне, периодически я вообще терял ориентацию в пространстве и сбивался с шага, ощущение было, что меня вот-вот раздавит, даже чувство опасности молчало. Но ничто не длится вечно, и к вечеру мы вышли у цели, рассредоточив отряд, как мы и договаривались заранее, Крон и я пошли на разведку, точнее он меня повел за руку. Как только мы зашли в лес, я смастерил примитивную свистелку из плода Эрга, она издавала очень назойливый и специфический звук, это было сигналом к отступлению.
   Стоило нам ступить на большую поляну, как давление на меня исчезло, я даже вздохнул с огромным облегчением. По центру поляны находился непонятный предмет, о его назначении я даже не догадывался, но то, что он стоит тут не одно столетие было очевидно, а вот знаки вокруг предмета были мне очень хорошо знакомы, это были тотемные знаки Клана Ритхов, память услужливо подкинула необходимые сведения. Ритхи, единственный Клан, который поклоняется своему прародителю Ритху, и у них есть священное место, что-то наподобие алтаря, вокруг которого они все собираются раз в год
   - Б..., Крон у нас огромные проблемы, это алтарь Ритхов, и сейчас весь Клан где-то рядом, они должны собраться на днях, б...,б...,б... - Меня просто пожирало дикое раздражение, такая очевидная подстава, просто послали на убой, если бы не ускоренный марш бросок, то добрались бы сюда как раз в разгар священнодействия. Сейчас был маленький шанс на спасение, я выхватил заготовленную свистульку и подал сигнал, схватив остолбеневшего Крона за руку, понесся к нашему десятку.
   Люди стояли на месте, никто не пытался уходить, с помощью Крона, который хоть немного пришел в себя и переварил полученную информацию, мы навели порядок и восстановили дисциплину.
   - Значит так, кто хочет жить идет со мной, остальные решают сами за себя. П
   По плану, услышав мой сигнал, каждый десяток отдельно прорывался к месту сбора на окраине леса, но только наш десяток был на месте, остальные, не совладав со своей алчностью, кинулись на поляну. Я слышал их крики и негодование, вероятно, они пытались выворотить алтарь, у них это не получалось, и ругань стояла несусветная, а я покрылся холодным потом. Дальше зазвучали непонятные мне сигналы, они звучали с разных сторон, догадаться что это Ритхи, не надо иметь семь пядей во лбу, следовало поторопиться, прежде чем я успел отдать приказ послышались звуки схватки с поляны.
   - Уходим немедленно, после осквернения их священного места нас в живых не оставят. - Выкрикнув все это на одном дыхании, я устремился в противоположном от поляны направлении. Бежали на пределе сил, но не прошло и часа, как начали раздаваться уже знакомые сигналы, они звучали с разных направлений, но пока только сзади, Ритхи, раскинув сеть, вели преследование, по-тихому уйти не удалось.
   Четыре часа бега полностью выбили нас из ритма, хриплое дыхание со всех сторон будто говорило, все, отбегались.
   - Часовой привал, - выдавил я из себя, и тут же сел на первый попавшийся камень, времени выбирать дорогу и обходить хищников нет, да и силы уже на исходе, просто ломимся через лес, придерживаясь нужного направления.
   - Выпотрошить заплечные мешки, оставьте только еду на два дня и воду, зарядить арбалеты. - едва отдышавшись, я решил, что пора позаботиться о скорости передвижения. В нашем десятке были самые сильные воины, и у меня все еще теплилась надежда выскользнуть из лап смерти. Я присмотрелся к воинам, четверо их них дышали ровно, я подозвал их к себе
   - Будете со мной замыкать отряд, остальные четверо под командованием Крона впереди.
   Час пролетел в мгновение ока, казалось, мы только сели, но нет, время не ждет.
   - Побежали, Крон, вы вперед, мы за вами, если что прикроем.
   И снова изматывающий бег, приходилось держать высокий темп, иначе нас просто окружат и о побеге можно будет и не мечтать. Их сигналы звучали уже ближе, но фора все еще оставалась, обернувшись назад, я даже не поверил своим глазам, Ритхов было человек десять, но они буквально летели над землей, и стремительно сокращали дистанцию.
   - Встретим погоню, - выдохнул я воинам, - арбалетами в упор!
   Мы дружно остановились и развернулись в сторону преследователей, те не подозревая подвоха решили взять числом. Когдаи мдо нас оставалось не более пяти шагов
   - Огонь! - прозвучал приказ и пять арбалетов выхваченных из-за спин синхронно выстрелили, теперь пятеро воинов уже не могли нас преследовать. Я выхватил мечи и выскочил вперед, они уже были с оружием наперевес, но не ожидали моего маневра, их осталось всего двое с моей стороны. На ходу я попытался их раскачать и в последний момент ушел резко влево, Ритхи шли налегке, и мой меч легко пропорол брюшную полость одному из них, они были молоды и умением не блистали, второго, я на максимально скорости лишил меча и просто полоснул по ноге, помогут, выживет. Одного своего я все же потерял, но и Ритх остался один, при чем он во все лопатки убегал в сторону своих.
   - Уходим! - короткий приказ и мы вчетвером что есть сил бежим догонять своих. На то чтобы их догнать ушло два часа, они тоже уже дышали с трудом. Безысходность ситуации начинала давить и подстегивала отказаться от борьбы.
   - Привал! - прохрипел я, и это все, что удалось из себя выдавить. Уже стемнело, все тело ломило от усталости, хотелось просто лечь и умереть, но Ритхи не позволяли расслабиться, перекличка их сигналов изменилась, я прислушался, парочка отрядов уже опередила нас по бокам.
   - Уже начали загонять, как диких животных, - свои мысли удержать не удалось, они рвались наружу.
   - Отдохнули и будет, поднимаемся и продолжаем двигаться вперед, нор торопиться не будем - и пришлось вставать, подавая пример своим людям.
   Дальше двигались трусцой, ночь скрадывала расстояния, да и видимость оставляла желать лучшего. Ветки хлестали по телу, иногда по лицу, усталость сказывалась и на реакции, уклоняться становилось сложнее и сложнее, постепенно к усталости добавился и зуд от порезов и ссадин, бег, хоть и медленней, по ночному лесу не самая лучшая идея, но какие варранты у нас есть, только упрямо бежать вперед. Отряды Ритхов бегущие за нами сокращали расстояние, и это отчетливо ощущалось, их сигналы значительно приблизились, обошедшие нас группы все еще двигались параллельно. Затем, неожиданно для нас, преследование приостановилось, возможно, они решили отдохнуть перед решающим рывком, дело шло к рассвету и я решил что раз такая возможность появилась, стоит отдохнуть в последний раз, лишняя капля сил не помешает.
   - Отдохнем, часок-другой, и будем вырываться из тисков. - После этих слов мы дружно мешками свалились на землю. На Крона было больно смотреть, бледное лицо, хриплое дыхание, возраст у него уже, и правда, был немалый, я передвинулся к нему стоило обсудить ситуацию, развязка был близка, либо мы выскользнем, либо нас настигнут, третьего не дано.
   - Ну что Крон, отбегались? - хотелось пошутить, но получилось как раз наоборот.
   - Не, еще повоюем! - он так же кисло улыбнулся в ответ, дыша он часто и тяжело, боюсь долго бегать у моего верного помощника не получится.
   - Вот сижу, кусаю себя за локти, чувствовал ведь, что тут нам ловить нечего...
   - Ты? - удивление в его глазах было неподдельным. - Я бы, на твоем месте, не пошел сюда ни за какие коврижки, а ты, зная что нас ждет, все равно пошел, и пытаешься себя за это корить? Нет, ты не перестанешь меня удивлять.
   - Наверное, последний раз так сидим вместе, думаю, скоро подвернется момент, и нам бы лучше разбежаться, шансы каждого возрастут. - Мне не очень то хотелось так поступать, но логика была неумолима, все повышающее шансы на спасение надо использовать.
   - Ты прав, как почувствуешь что пора, просто скажи нам об этом, а теперь дай отдохнуть и отдышаться...
   - Скидываем защитное снаряжение и арбалеты, стоит максимально облегчить свою ношу, боюсь все будут решать доли секунд.
   Я раздал всем копии карты с маршрутом, договорились встретиться там, если удастся уйти, на короткий миг время как будто замерло, и я сидел, наслаждаясь компанией друга, а уже через мгновенье уже безумно надоевший сигнал Ритхов оповестил нас о продолжении погони.
   - Готовы вы или нет, но нам пора выдвигаться, ждать нас никто не собирается, - желание поговорить было безумным, особенно пока есть с кем.
   Мы снова восстановили наш бег, утро было в самом разгаре, и темп бега снова возрос, хотя я, как мог, сдерживал себя и своих ребят, еще не время наращивать обороты. К моему удивлению, постепенно, бег даже начал приносить удовольствие, я размеренно бежал и наслаждался утренним прохладным ветерком, невольно вспомнилось, что такое настроение у меня было почти всегда, перед тем как я попадал в серьезную переделку, что же будет на этот раз?
   И вот я во главе девяти смельчаком мерно наматываю шаг за шагов по лесу, периодически оглядываясь, я уже видел мелькающие силуэты преследователей, они были повсюду, сзади, по бокам, только впереди маячило чистое пространство, как бы приглашая, иди сюда, иди, тут тебя никто не обидит. Именно подобные размышления навели на мысль что тут что-то не так, нас куда-то вели и вели целенаправленно, с другой стороны, я не вижу выхода из сложившейся ситуации, как назло вспомнилась фраза Крона, не бывает безвыходных ситуаций. Но конкретно в этой, выход пока был только один, молча бежать вперед, численность преследователей превышала пару сотен, и любая остановка означала верную смерть.
   Угроза ощущалось со всех сторон, моя мысль нашло свое подтверждение, Ритхи не пытались догонять, они бежали с той же скоростью что и мы, изредка издавая замысловатые крики. Я упрямо продолжал бежать вперед, хотя и понимал, что там ждет ловушка, в сложившихся условиях никак не уйти, но когда доберемся до их ловушки, может все измениться, ведь в суматохе лишь одно правильно и вовремя принятое решение может перевесить чашу весов в нашу сторону.
   Я нова бегу впереди, нервное напряжение достигло своего апогея, ждать сил уже нет, либо сейчас что-то измениться, либо я просто кинусь в бесперспективную атаку. И через несколько мгновений, я смог рассмотреть, куда нас ведут, там, впереди, маячили силуэты тарков, их было очень много, и выбор стоило было делать поскорее. Размышления заняли всего одну секунду, тарков было много, но они, в основном, растянулись и пред нами был всего рядов шесть, вот он шанс, на большой скорости мы можем прорваться, а тарки, разозленные неудачей накинуться на преследователей.
   - Все в колонну по одному и за мной, постарайтесь не отстать, вернуться и помочь возможности не будет. - Внес я ясность и, как только, они перестроились, выхватил клинки и, что было сил, рванул вперед. Как наконечник арбалетной стрелы я ввинтился в толпу тарков, не обращая внимания на мелкие царапины, и не сбавляя хода я мчался вперед, мои мечи, сверкая, выписывали в воздухе стальную паутину, я не ставил целью убить, необходимо было просто отпугнуть животных, а их инстинкт самосохранения мне отлично помогал в этом.
   Тарки закончились совершенно неожиданно, те нескольок секунд что мы пересекали их реку показались мне долгими минутами, но вот дорога снова чиста и ни капли не замедлившись я продолжил свой дикий забег. Сердце грозилось выскочить из груди, радость и эйфория, адреналин схватки и быстрый бег, все это смешалось в дикий коктейль и меня буквально разрывало на части.
   Развернуться и глянуть за спину я додумался не скоро, за мной на последнем дыхании бежал Крон, его в спину подталкивал единственный выживший матрос, остальным прорваться не удалось, похоже, что первая ошеломленность у тарков прошла и они нашли способ остановить продвижение моих людей. Пришлось остановиться, Крон тут же свалился кулем на землю, да и мы с пиратом мгновенно присели, отдышавшись, я решил проверить ситуацию с погоней. Разведка показала, что наша фора возросла, тарки усиленно гоняли Ритхов по лесу, а те, отступая, ждали подхода основных сил.
   - Сейчас самое время разбежаться - огорошил я своих спутников, едва показавшись из-за дерева, - им в данный момент не до нас, надо отдышаться и выдвигаться, точку встречи вы знаете, удачи.
   После этих слов я вскочил и растворился в лесу, всегда ненавидел прощания, и сейчас просто смалодушничал и сбежал, вполне может быть, я никогда их больше не увижу, тем не менее, я все равно остался верен своему принципу, никаких прощаний. Взяв приличный темп, я продолжил двигаться прямо, оставляя хорошо читаемый след, тем самым, давая шанс Крону и оставшемуся пирату уйти, ведь вероятней всего Ритхи пойдут за мной, и у меня шансов уйти значительно больше, чем у любого из них.
   Снова возобновились уже ненавистные сигналы, снова Клан Ритхов начал настигать свою добычу, меня никто не сдерживал и окрыленный надеждой не только на свое спасение я летел как на крыльях, не давая приблизиться ко мне, нельзя было позволить им увидеть что я один.
   Опасность, я чувствовал ее кожей, она окружала меня, но впереди я отчетливо видел свой путь к спасению, и стремительно к нему приближался. Лес закончился абсолютно неожиданно, вот я бегу среди деревьев и тут бац, уже степная зона, я даже невольно остановился, смена обстановки меня немного сбила с толку. Изнуряющий бег полностью поглотил меня и смена обстановки вернула к реальности, тут же появилась боль в мышцах, усталость навалилась на плечи совей непосильной ношей, сил почти совсем не осталось, но спасения было тут.
   В точке встречи, как я и думал никто нас не ждал, а преследователи были совсем близко, и я пересиливая свой организм быстрым шагом отправился дальше, степь закончилась очень быстро, она и длилась всего шагов шестьсот, не больше. Странно, но я был рад даже такому опостылевшему песку, пройдя немного вглубь, я приблизительно прикинул направление дальнейшего движения. Мне едва удалось перевалить за первый бархан, как ноги окончательно отказали, скатившись с него, я просто лежал, сил подняться уже не было, тяжелое дыхание вырывалось их пересохшего рта, солнце немилосердно жгло спину, повсюду окружал горячий песок, остатки здравого смысла заставили натянуть на голову заплечный мешок, после чего я окончательно вырубился.
  

Глава 13

  
   Я медленно выныривал из забытья, сначала почувствовал ломоту во всем теле, перенапряжение вчерашнего дня сказывалось, потом прорвалась ужасная жажда. Приложив усилие, я перевернулся на спину, вытащил флягу, плеск воды вызвал дикое желание немедленно ее опустошить, но соображал я уже достаточно, чтобы не наделать глупостей, фляга итак была едва ли на половину полной. Мои сухие, потрескавшиеся губы уперлись в горлышко сосуда, и снова понадобилось огромное усилие, но мне, все же, удалось обуздать дикое желание основательно к нему приложиться, и, сделав несколько маленьких глотков, я откинулся на спину, наслаждаясь разливающейся внутри влагой.
   Надо мной раскинулось черное покрывало, вышитое неисчислимым количеством звезд, они мерцали, меня своей далекой, холодной красотой. Долго лежать сейчас было ни к чему, и я аккуратно поднялся на ноги, ныли они порядочно, несмотря на огромное количество тренировок, вчерашние нагрузки были поистине запредельными. В неверном свете Лады, песочное царство изменилось и создавалось ощущение ирреальности происходящего. Возвращаться было некуда, сзади меня ждала только смерть, и ноги сами понесли меня на северо-восток, туда, где находился ближайший городок, Абукар. Смогу ли я дойти туда, сложный вопрос, на который я не знал ответа, расстояние огромное и если я не найду по дороге источников воды, вероятность успеха стремиться к нолю.
   Поначалу, движение давалось с трудом, но постепенно мышцы снова вошли в ритм, и я уверенно зашагал вперед. Легкий ветерок обдувал, принося с собой горячий воздух, песок, разогретый за день под палящими лучами Эллюмины, пытался поскорее избавиться от избытка тепла, а ветерок ему в этом помогал по мере сил. Преимущество было лишь одно, не было жаркого светила, с его испепеляющими лучами, а в остальном, ночь мало чем отличалась от дневного периода. Но я совсем не думал о комфорте, на автомате переставляя ноги, я двигался вперед, полностью отрешившись от окружающей среды. Мои мысли были далеко, я думал о том, что произошло в лесу, смог ли уйти от погони Крон и оставшийся в живых матрос, как мне дальше жить.
   Опять навалилась тяжесть, я потерял всю команду, не смог их спасти, завел в западню и просто сбежал, спасая собственную жизнь. Да, я знал о готовящейся ловушке, но ведь не смог отговорить их от похода, решил сам пойти с ними, но толку от меня оказалось мало, не удалось их спасти, не смог вовремя найти выход из сложившейся ситуации, и в итоге им всем пришлось погибнуть, а я, как обычно, выжил. Моя живучесть просто поражает, из всех переделок я выхожу живым и здоровым, иногда приходится лечиться и долго выздоравливать, но это не меняет результата.
   Мое самобичевание прервали первый лучи Элюмины, снова мир вокруг начал обретать краски, хотя окружающий пейзаж ими совсем не изобиловал. Поднявшись на особенно высокий бархан, я окинул взглядом пустыню. До самого горизонта простирались лишь желтые пески, бархан шел за барханом, и большинство были похожи как близнецы.
   - Не нравилось наблюдать за песками сверху, придется идти в их окружении снизу, - горько улыбнувшись, прошептал я. - Злая ирония судьбы, с другой стороны, мне только достается ее ирония, даже не уверен, есть ли у нее для меня что-то хорошее.
   Мысли потекли в новом направлении, похоже для того чтобы быть хозяином своей судьбы, надо очень тщательно продумывать и планировать свои шаги на много ходов вперед, тогда вероятность серьезно влипнуть будет очень маловероятна.
   Элюмина начала потихоньку припекать, и следовало позаботиться об укрытии, до того как она доберется до зенита. Я быстренько провел ревизию своих вещей, мечи я потерял, что не удивительно, из оружия остались только ножи, но мешок был наполовину полон всякой всячиной. Самой ценной находкой оказалась непромокаемая ткань, с одной из сторон она была блестящей и хорошо отражала лучи Элюмины. Спустившись с очередного бархана, я у его подножия раскидал песок, найденной в мешке лопаткой, после чего устроился в холодном песке и сверху накрыл себя тканью, блестящей стороной наружу. Усталость все еще превалировала и после Римаши, я здраво рассудил, что не помешает поспать, все-таки, двигаться по пустыне днем, это очень плохая идея, будем передвигаться по ночам.
   Не смотря на все приготовления, спать удавалось только урывками, духота и жаркий воздух не располагали к хорошему сну. День длился неимоверно долго, и когда Элюмина стал клониться к закату, я решил что пора продолжать путь, перекусив, еды оставалось всего на несколько дней, и сделав несколько экономных глотков из фляги, выдвинулся вперед.
   Унылость окружающего пейзажа сильно действовала на нервы, а они у меня и так были не в порядке, после потери всех своих людей, я постоянно ел себя изнутри. Недостаток воды, я старался пить как можно меньше, и еды, которую я тоже пытался растянуть, сказывались, сил оставалось все меньше, да и нервное истощение явно близилось. Следовало срочно отыскать воду, только это может меня спасти, ибо я окончательно отчаялся.
   Последние несколько дней дались особенно тяжело, вода с едой закончились, а наспех сооруженный тюрбан, виденный мною у рабочих в городе, постоянно распадался и почти не помогал, идти приходилось и днем, и я постепенно начал растворяться в этой пустыне. Мысли все реже посещали мою голову, я бездумно, едва переставляя ноги, брел вперед, последние крохи здравого смысла заставляли идти, хотя желания это делать совсем не было, хотелось просто лечь и спокойно умереть, но я продолжал бороться.
   - Так тут и сдохнешь, тебе тут самое место, не смог уберечь своих людей, а они тебе верили!
   - Но что я мог сделать, их полностью ослепила обещанное золото, они меня не слушали, как я мог их спасти?
   - Ты ничтожество, ты просто должен был составить хороший продуманный план, а не лезть наобум.
   - Я старался все предусмотреть, и закупил множество необходимых вещей.
   - Да, да, закупили, только чтобы позлить Советника, а мог и делом заниматься вмето мелкой мести.
   - Я даже ну думал о мести!
   - Ага, расскажешь кому-нибудь другому! Я отлично знаю о чем ты думал.
   - Заткнись, мне надо идти, я найду воду, это не конец!
   - О да, мечтай, мечтай, твой путь закончится здесь, в этих песках, песчинки отполируют косточки...аха-ха.
   - Да закрой ты свой рот, ты вообще кто, что тебе нужно от меня?
   - Кто я? Ты еще не понял? Я это ты дурачок, меньше надо под знойными лучами Элюмины гулять!
   - Ты это я? Я что совсем спятил? Что же делать...
   С трудом забравшись на очередной бархан, перед моими глами предстали зеленый деревья, листья колыхались на ветру, шурша, казалось они говорят:
   - Иди к нам, тут ты будешь в безопаности...
   - Оазис, ВОДА!!! - попытался закричать я, но получилось лишь сказать, на крик сил уже не хватило. И тут же кинулся бежать в оазису, силы экономить больше не было смысла и я бежал выживая из себя все остатки. Вот они деревья, до них рукой подать, спотыкаюсь об очередной баран и качусь вниз, несколько кувырков, сил совсем не осталось, рот полон песка, а деревьев и след простыл.
   - Ахахаха, я же говорил, что ты тут сдохнешь, даже мираж отличить от реальности не можешь, все это конец!
   Отчаяние накрыло с головой, вот здесь я и найду свой конец, тут будут лежать мои кости...нет, я не хочу, я смогу выбраться:
   - Замолчи, я выберусь, я смогу, я чувствую, мне надо в ту сторону, меня туда тянет, там мое спасение.
   - Ну-ну, пытайся, пытайся, будет забавно за этим наблюдать.
   И я пополз, эти разговоры с собой меня совсем утомили, оставалось ползти, и это было совсем не просто.
   Пару раз удавалось подняться и немного пройти, но силы кончались на вершине, и я скатывался вниз, снова полз. На одном из барханов мне удалось рассмотреть небольшую скалу, меня тянуло именно к ней, расстояние было все еще очень большим, и, тем не менее, сил отчаиваться во мне совсем не осталось, я просто выбрал цель и тупо к ней полз.
   Сознание то возвращалось ко мне, то снова меня покидало, как только оно возвращалось я продолжал ползти, изо всех сил тащил свое тело вперед пока снова не отключался.
   Скала, я отчетливо видел ее впереди, до нее было совсем не далеко, Элюмины была на самом верху, казалось даже воздух плавиться от ее лучей, сквозь марево даже скала представлялась живой. Немилосердно болели обгоревшие участки кожи, сил в моем бренном теле просто не было, я полз на одной силе воли и желании жить.
   - Я смогу, осталось совсем чуть-чуть, - хрипел мой голос
   - Да, да, очень весело наблюдать за твоими потугами, скопытишься у самого подножья, я посмеюсь вволю.
   - Не, не посмеешься, я доберусь, я хочу жить, и я буду жить!
   - Ну же малыш, смирись, признай, ты заслужил смерть, просто расслабься, и она тут же придет!
   - Нет, нет, нет...
   С этими словами на губах я продолжал, правя рука вперед, правая нога вперед, отталкиваемся, теперь левая нога с левой рукой вперед, отталкиваюсь, и так бесконечно, правя сторона, левая, правая, левая. Взгляд застилала темна пелена, неожиданно рука уткнулась в камень, подобие улыбки появилось на моем лице, после чего я снова потерял сознание.
   Открыв глаза в очередной раз, я понял, добрался до скалы, но меня тянуло дальше, превозмогая боль и дикую усталость, я пополз дальше, ночь немного помогала, не было жгучих лучей светила, которое я уже просто ненавидел. Обогнув скалу, я прополз еще немного, и моим глазам открылась невероятная картина, сама скала создавала сложный архитектурный ансамбль, а в центре была небольшая полянка, в которой скопилось озерцо. Вода вытекала из пещеры, находящейся чуть выше, и мне пришлось потратить очень много сил и времени, чтобы доползти до нее. Последние усилия были самыми сложными, и вот он, источник, прямо из пола бил небольшой ключ, за долгие годы, вода выточила себе небольшую дорожку и по ней стекала вниз, где и образовывалось озерцо, даже скорее большая лужа. Я был совсем не в себе, но не остаться у озера мне ума хватило, я протянул руку и намочил ее, холодная вода обожгла руку, но в тоже время подарила неземное наслаждение.
   - Я смог...я дошел, - прошептал, после чего смочил губы влагой. Боль, пришедшая за этим, только обрадовала, она лишь подтверждала, я дошел, и я все еще жив.
   Очень скоро вернулся бред, перед глазами поплыли различные картины из моего прошлого, взлеты и падения, неудачи, счастливые моменты...
   - Я бужу жить... - сорвались с моих губ слова, и, в который раз, я потерял сознание.
   Тело расслабилось, и правая рука упала вниз, окунувшись ладонью в ручеек стекающей вниз холодной воды.
   А у озерца жизнь шла своим чередом, приходили, приползали разнообразные животные, всем в этой знойной пустыне хотелось пить, а источников воды было не много. Хищники забывали свои распри находясь рядом с водой, у них начиналось негласное перемирие, Где еще можно было бы увидеть непримиримых соперников бок о бок мирно лакающих воду, забыв о неприязни, о злобе, о ненависти и о соперничестве.
   Человек, в отличие от животных никогда не мог себе позволить подобные действия, люди никогда не забывают обиды, ненависть ведет этот вид вперед, и будь на месте животных люди, воды этого озерца давно обагрились бы кровью, возможно даже кровь стала бы его постоянной составляющей.
   Ну а животные, спокойно утолив свою жажду, расходились, возвращаясь к местам своего обитания, и следующая их встреча не у воды обязательно закончиться смертельной схваткой. Но это будет потом, а сейчас под лунами этого мира они спокойно продолжали путь, не опасаясь за свою жизнь. И лишь ужасно изможденный человек нарушал устоявшуюся за тысячелетия картину этого места.
   Два дня пролетели как одно мгновение, я просыпался, смачивал губы, пару капель отправлялось в рот, после чего я тут же вырубался. Два дня я заново приучал свое тело к воде, от которой оно успело отвыкнуть за этот бесконечный переход по знойной пустыне. Прошло два дня, и только сейчас я рискнул нормально напиться, вод приятно холодила, я пил пока вода не встала у меня в горле. Силы еще были, и я реши осмотреть себя, да и окру нормально рассмотреть не помешает. Зрелище было жалким, таким изможденным я не был еще никогда, скорее напоминал скелет, обтянутый кожей, чем человека. И это пугало, мне необходима была пища, много пищи, но охотиться в таком состоянии я был абсолютно не способен, и, тем не менее, необходимо было что-то придумать, ибо смерть все еще маячила у меня за спиной, ожидая моего неверного шага.
   Пещера производила впечатление рукотворной, даже не смотря на то, что ей было очень много лет, все еще оставались следы осмысленной деятельности разумного существа. Она было совсем небольшой, высотой в рост человека, ширина шагов пять и глубина столько же, а четко посредине из пола тонкой струйкой бил водяной ключ.
   Остатки сил я потратил на то, чтобы раздеться и смыть с себя накопившуюся грязь и усталость, отчасти это помогло и постелив на пол непромокаемую ткань я завалился отдохнуть. После отдыха я смог ползком выбраться из пещеры, становиться на ноги я боялся, сил было мало, да и их вид не внушал доверия. Видимая мною скала, как оказалось, состояла из нескольких отдельных, таким образом, к озерцу вело сразу шесть проходов. В глаза бросались следы, следовательно, поохотиться есть на кого, дело за малым, придумать как.
   Мысль, что единственный способ это устроить ловушку, появилась почти мгновенно, и я приступил к планированию. Выбрав ближайший проход, я взял лопатку, несколько кусков добротной ткани, и ножи, после чего пополз к месту будущей ловушки.
   Вырыв две ямы на весь проход сначала одну, а глубже по проходу другую, я вкопал посредине каждой по ножу, и с помощью такни и песка, замаскировал их. Это оказалось совсем не просто и очень утомительно. Я едва не заснул прямо там, уже засыпая, зацепил лопату, а она ударилась о камни, сердце усиленно забилось, именно адреналин помог мне доползти до своего укрытия.
   Едва проснувшись, попил немного воды и пополз к ловушкам, к моей радости, там меня ждал сюрприз. Обе ловушки были демаскированы, видимо животное, начав проваливаться в первую ловушку, прыгнуло вперед и попало прямиком во вторую. Судя по следам, зверь долго бился в конвульсиях и умер не так давно, хотя это для меня не играло никакой роли. Я вытащил из туши нож и срезал самые хорошие куски мяса, потом вырезал печень и сердце, тут же на месте вгрызся в один из кусков мяса. Вкус был не очень приятным, но очень хотелось жить. Снова замаскировав ловушки, я положил сверху каждой по кусочку мяса, а то, что нарезал для себя, завернул в непромокаемую ткань. В пещере меня хватило на то чтобы попить водички и снова спасительная темнота.
   Меня разбудил дикий визг:
   - Это еще что, - прошептал я, было очень странно слышать своей голос, ведь я заговорил впервые, с того момента, как добрался до этой скалы. Выполз из своего закутка, визг только усилился, до меня, наконец, дошло, визжало животное, угодившее в ловушку. Быстренько потащил свое тело к ловушкам, там извиваясь и разрыхляя лапами песок, визжал зверь, похоже, жадность сгубила не только фраера. Я вытащил из второй ловушки нож и прекратил м учения бедного животного. На этот раз я решил ловушки пока не восстанавливать, забрал ножи и потащил тушу за собой. На, чтобы преодолеть тридцать шагов у меня ушло три часа, и сил почти не осталось. Тем не менее, бросать все, так как есть, было глупо, я взялся за нож и выпотрошил тушу, навыки никуда не делись, но сил явно не хватало и приходилось часто отдыхать.
   Я съел печень и сердце этой и предыдущей добычи, а мясо начал нарезать тонкими кусками. Есть все в сыром виде было очень неприятно, но засунув свою брезгливость поглубже я молча терпел. Весь процесс продлился безумно долго, но я выдержал, нарезанные кусочки разместил на непромокаемой ткани снаружи, в месте, куда попадало солнце, а небольшой кусок оставил себе на завтра. Обмывшись и вымыв кровь из пещеры, я мгновенно заснул.
   И снова потянулись дни, я поражался тому, как мне хватило сил затащить такую здоровую тушу в пещеру и выпотрошить, пять дней я только и делал, что спал, ел и пил. Сил становилось больше, и это радовало.
   Снова и снова повторялась моя "охота", звери с завидным постоянством попадали в мои ловушки, и, постепенно, мышцы на моем теле начали восстанавливаться. Когда запасы уже были сделаны, и делать было больше нечего, я начал понемногу тренироваться.
   Я не уверен точно, поскольку потерял счет дням, но не менее ста дней я только и делал что ел, спал, пил и тренировался. Я все еще был очень худым, тело обросло жилистыми мышцами, я стал даже быстрее чем был до этого, но в силе потери были очень велики.
   Невольно начал задаваться сложными вопросами мироустройства, анализирую все то, что я знал о нашем мире, мне не давало покоя странно чувство неправильности происходящего. За все время существования нашей цивилизации прогресс шел необычайно медленно. Особенно это бросалось в глаза на примере последнего тысячелетия, такое впечатление, что кому-то очень не хочется видеть на прогресс, и нас искусственно держат на одном и том же месте. Это было видно как в науке, так и военном деле, за последнюю тысячу лет тактика сражения ни в воздухе, ни на земле не претерпела ни единого изменения, как, собственно, и вооружение, двигатели, доспехи...наблюдался полнейший застой.
   Сейчас как никогда ясно я видел интересные факты, так многие известные ученые неожиданно пропадали или умирали не своей смертью, иногда, они успевали рассказать что находятся на пороге нового открытия, иногда ни о чем подобном речи не шло, но в этих происшествиях ясно прослеживалась чья то злая воля. Но для того чтобы так влиять на мир, необходимо иметь мощнейшую организацию, огромное количество человеческих и материальных ресурсов. Неожиданно вспомнились улучшенные двигатели, которые мы перехватили в Гории, если мы перешли дорогу подобным людям, неудивительно что нас так травят. С каждой минутой, с каждой новой мыслью, вопросы только множились, а ответов не было.
   Римаши и спасительный крепкий сон помогли немного задвинуть все эти вопросы вглубь сознания, но рано или поздно, к ним придется вернуться, не тот случай, когда от них можно просто отмахнуться. Ответы на них, в буквальном смысле слова, жизненно необходимы, и я обязательно докопаюсь до сути!
   Восстановив силы, я начал понемногу прогуливаться по пустыне, стоило мне удалиться от скалы, как я начинал чувствовать небольшую тягу в ее направлении. Мне стало понятно, как я ее нашел, меня к ней тянуло. Долгие тренировки и различное удаление от скалы помогли начать рассчитывать расстояние до источника, к которому меня тянет. Постепенно чувства обострились и я начал чувствовать тягу и к другим местам в пустыне. Тяга была слабой, едва ощутимой и расстояние, разделяющее нас, было огромным, но сам факт существования этой тяги давал надежду на возвращение к цивилизации.
   Проснувшись утром, я привычно обтерся холодной водой, сделал растяжку, немного потренировался, и смыв с себя пот, вышел из пещеры. Лишь первый лучи Элюмины робко пробивались сквозь скальный навес, я улыбнулся, сил было хоть отбавляй, энергия бурлила во мне, пытаясь найти выход.
   - Пора двигаться дальше. - понимание этого пришло еще вчера, перед сном, но только сейчас я понял что время действительно пришло. - Засиделся я тут, меня ждет целый мир впереди.
   Собрав все вещи я сложил хороший запас вяленного мяса набрал полную флягу воды и выдвинулся вперед. У меня было около пяти часов, до того момента как передвижение станет совсем невыносимым. Четыре часа буду идти, а часа мне, вполне, хватит для подготовки укрытия. Ориентиром служило ближайшее место, которому меня тянуло, я уже полностью смирился с этим наличием подобного чувства и даже радовался, если бы не оно, мои кости давно белели бы посреди пустыни.
   Путь до выбранного места занял всего четыре дня, моя теория полностью подтвердилась, я чувствовал источники воды, именно к ним меня тянуло. Передохнуть тут было негде, и мне ничего не оставалось, как набрать полную флягу воды и выдвинуться дальше. Карта у меня все еще оставалась, но я понятия не имел где нахожусь, в бреду сбился с намеченного пути, и определить мое местоположение не представлялось возможным. Самое неприятное было в том, что за все время пребывания в пустыне, я ни разу не видел ни одного корабля в небе. Это очень расстраивало, ведь мало того, что с корабля могли меня заметить, они могли помочь определить мое местоположение, ведь пути следования кораблей, как правило, были стандартными, еще один вопрос, зачем выбирать стандартный путь, когда все небо в твоем распоряжении?
   И снова в путь, безбрежное море песка стелиться у меня под ногами, горячий ветерок, время от времени пробегающий по нему, чертит свои замысловатые узоры, создавая свой гигантский шедевр, которые никому не удастся оценить по достоинству. Я настолько привык к пустыне, что даже начал чувствовать себя ее частью, мне начал нравится этот, казалось бы, унылый пейзаж, барханы, мерный шаги при свете звезд и лун. Мое жилистое тело без проблем одолевало эти бескрайние просторы, ведя меня вперед, в неизведанные дали. Параллельно с этим я старался чертить свою карту, отмечая источники воды, которые я посетил, скальные нагромождения, я не оставлял надежду попасть в обитаемый район, а тогда смогу перенести все свои заметки на карту Ливии, глядишь это мне пригодиться в будущем.
   Я все дальше и дальше проникал вглубь этого песчаного материка, мне начинало казаться, что я остался один во всем мире, ужасно хотелось хоть с кем-то перекинуться парой фраз, я совсем забыл как звучит человеческая речь. Почти пол года меня носит по этим пескам. Мое тело загорело до неузнаваемости, и если вспомнить, что на одном мясе мне так и не удалось полностью вернуть свою фигуру, она стала более худой, а мышцы более жилистыми, то узнать меня было весь проблематично. Но сила вернулась в полном объеме, плюс я стал чуточку быстрее, и чувствовал я себя просто превосходно, энергия бурлила ища выхода наружу. Я давно приловчился путешествовать, просто избегая периодов особой активности Элюмины. Моя одежда больше напоминала лохмотья, несмотря на все мои старания следить за ней, длительное ношения и постоянная стирка сделали свое дело, я походил на самого настоящего оборванца.
   За это время мне удалось многое обдумать, мои подозрения крепли день ото дня, я был уверен, что кто-то сознательно держит наш мир в своих руках, не позволяя ему развиваться, двигаться вперед, прогрессировать. Этому "кому-то" очень выгодна наша отсталость, его влияние на современные государства слишком велико. И пока это влияние не будет убрано, ничего изменить не получится, что может один человек, против машины, которая в состоянии контролировать целый мир, его просто раздавят как надоедливую букашку. Следовательно, надо, как минимум, заручиться поддержкой одного из правителей могущественного государства, а, в идеале, группы государств. Тогда, действуя осмотрительно и осторожно, можно будет устранить нити влияния на их территории, что тут же позволит изменить жизнь нашей планеты к лучшему.
   Но все это были лишь планы и догадки, я не знал кто может тянуть за ниточки, кто выступает кукловодом и превратил весь наш мир в свою сцену. Но я уже поставил себе цель, а зная свое упрямство, я был уверен что не остановлюсь, чего бы мне это не стоило, я докопаюсь до истины. Правда после этого превращусь в мишень номер один для этого загадочного кукловода, и пока это не так, пока я свободен в своих действиях, мне следует хорошенько подготовиться к любым неприятностям. Мне хватило и одного урока, преподанного Первым советником Короля Коррилии, и теперь прежде чем сунуть голову в петлю, я собираюсь составить детальный план действий, предусматривающий как успешное продвижении вперед, так и провалы и падения. Только так и никак иначе мне удастся решить эту головоломку и остаться в живых, чтобы об этом кому-нибудь рассказать.
   С такими мыслями в голове я поднялся на очередной бархан, Элюмина только вышла из-за горизонта и едва теплый ветерок приятно обдувал, даря наслаждение такой редкой здесь прохладой. От открывшегося мне зрелища мое сердце едва не выпрыгнуло из груди, на абсолютно чистом голубом небе на встречу мне двигалась небольшая точка, это мог быть только корабль, возбуждение и радость просто рвались наружу, я начал скакать как сумасшедший, и пританцовывая кричать в окружающее пространство, все что приходило мне в голову.
   - Я спасен, я нашел их!
   - Урааааа!!!
   - Жизнь продолжается!!!!
   - Я люблю тебя, пустныяяя!!
   Корабль все приближался, его курс пролегал в мою сторону, я был уверен, меня заметили, ведь ту яркую труппку, которой я махал над головой, сложно было не заметить.
   - Я тут, забирайте меня скорее!!! - кричал я размахивая надо головой яркой тряпкой, она как флаг развивалась в моих руках, а ее чуждый этому месту цвет, не мог не бросаться в глаза.
   Корабль уже пролетал надо мной, но ни крики, ни сигналы не возымели эффекта. Отчаяние навалилось с новой силой, они просто пролетели мимо, даже не заметив человека, который попал в беду и вынужден вести не свойственную ему жизнь. Но раскисать было нельзя, неизвестно сколько мне еще тут болтаться, с таким настроением в пустыне делать нечего. Я обнаружил торговый путь, стоит повнимательнее заняться картой, возможно, мне удастся определить свое реальное местоположение.
   Я начал спускаться вниз, поблизости отчетливо чувствовался источник воды, до него было буквально рукой подать, и следовало двигаться именно к нему. Мне показалось что вделке передо мной песок шевельнулся, я насторожился и остановился. В следующее мгновенье, я почувствовал как что-то сильно впилось мне в щиколотку.
   - Б..... - вырвалось у меня - Что б тебя....
   Я прыгнул вперед и, в несколько прыжков, влетел на следующий бархан, а оглянувшись, ничего не увидел, все такой же ровный песок и лишь мои следы отпечатывались позади.
   - Что за чертовщина, что это было? - на ноге отчетливо проступил укус, с каплей крови в середине. - Кто меня укусил....
   Я прикоснулся к укусу, но почти ничего не почувствовал, часть ноги ниже щиколотки почти полностью онемела. Не долго думая, я пошел дальше, следовало оставить это место далеко позади. Укушенная нога двигалась с трудом, с каждым шагом было все труднее ее передвигать, онемение дошло уже до бедра и уверенно ползло вверх, еще мнут десять и все тело онемеет. Я кинулся вперед, но ниже колена, укушенная нога меня совсем не слушалась, попрыгав несколько шагов на одной ноге, я добрался до верха нового бархана, вниз я уже катился кубарем. Чувство опасности молчало, я ни капли не волновался, и это настораживало больше всего, что бы не попало внутрь меня, оно парализует меня и не только тело, оно полностью парализовало инстинкт самосохранения и мою сильную как никогда жажду жизни. Совсем не хотелось продолжать путь, но пересиливая этот дурман в голове я продолжал ползти, использую руки и оставшуюся ногу, постепенно и вторая нога перестал меня слушаться, онемение добралось до живота и начало продвигаться вверх. Изо всех сил, отталкиваясь руками, я упрямо продолжал тащить свое тело, которое уже наполовину не было моим.
   Я уже отчетливо различал нагромождение камней, где был источник воды, но руки уже онемели, скоро они окончательно перестанут мне подчиняться, странно, но сердце продолжало исправно работать, снабжая парализованное тело кровью. Поднявшись на не знаю какой по счету бархан, я уронил голову на песок, мои глаза отчетливо видели и продолжали следить за камнями впереди. Но тело было полностью парализовано, я не мог пошевелить ни одной конечностью, да что там конечности, я даже глазами не мог пошевелить. А все чувства внутри продолжали молчать, именно теперь, когда я осознал свое спокойствие, мне стало по настоящему страшно. Вот так, радуясь жизни, я буду наблюдать за тем, как меня поедает какое-то экзотическое животное.
   Две фигуры, отделившиеся от камней, я заметил сразу же, они, зачем-то пригнувшись, подкрадывались ко мне. Вот один из низ проскользнул мне за спину, а второй остановился около лица, нагнулся и загляну мне в глаза, самое обычное лицо, ничем не примечательный житель Эндории, легкая тень улыбки скользнула по его лицу.
   - Ну вот и все. - подумалось мне. - Отбегался, и главное как обидно, как даже сопротивляться не могу.
   В это время мое тело перевернули, и дальше я не почувствовал а скорее понял что меня несут. При чем несут в сторону камней, через пару минут, которые мне показались вечностью, меня положили, надо мной склонился старик, его испещренное морщинами лицо имело крайне удивленный вид, он что-то делал с моим телом, но рассмотреть что именно я не мог, а по истечении нескольких минут я привычно потерял сознание.
   Новое пробуждение было для меня абсолютно неожиданным, я рывком вскочил и открыл глаза, самое интересное в этом, что у меня получилось и вскочить и открыть глаза. Я находился в комнате вырубленной в камне, по крайней мере у меня сложилось именно такое впечатление. Лежал я на небольшой деревянной кровати, застеленной выделанными шкурами местных животных, из мебели в комнатушке больше ничего не было. Дверной проем занавешенный тоже шкурами был совсем небольшим, я попытался протиснуться наружу и в коридоре, тоже вырубленном камне, был остановлен двумя копьями упершимися в меня, два перепуганных молодых воина явно не знали как поступить дальше.
   - Позовите вождя, - сказал я им на Ливийском, но судя по их лицам они ничего не поняли. Их одежда, да и все окружение мне что-то до боли напоминали, и тут до меня дошло, они были очень похожи на воинов Клана, правда я о таком Клане ни разу не слышал.
   - Позовите вождя, - повторил я не межклановом, и на этот раз мои слова были явно им понятны. Убедившись, что они меня поняли, я сдал назад в свою комнатушку, ее размеры никак не позволяли назвать ее комнатой. Разглядывая внимательно стены, я обратил внимание на то, что они были уж больно хорошо отшлифованы, никогда не подумал бы что человек способен так идеально отшлифовать столь большую площадь, насколько я помнил в коридоре камень тоже был идеально ровным. Вырезать в камне так идеально они точно не могли, вопрос в том, как долго они занимались шлифовкой стен в своем жилище?
   Мои размышления прервал приход вождя. Внутрь протиснулся давешний старичок, он посмотрел на меня, улыбнулся и знаком предложил присесть.
   - Меня зовут Акредар, - представился пришедший. - Я здесь главный, а кто ты такой?
   - Меня зовут Кэрриен, - мен показалось глупым скрывать что-либо. - Я заблудился в пустыне и уже полгода не могу выйти к людям. Но кто вы такие, я никогда не слышал о вас.
   Акредар улыбнулся, его явно забавляло мое недоумения:
   - Никто не слышал и никогда не услышит, мы Хранители, мы храним наследие наших предков, никто не может угрожать нашей миссии.
   Хранители, наследие предков, все это звучало как откровенный бред, видимо мое недоверие к его словам было написано у меня на лице.
   - Ты не веришь, ничего, я расскажу тебе, ты все равно никому не сможешь ничего рассказать. - снова заулыбался старик
   - Вы меня убьете? - как еще я могу понять его последние слова.
   - Нет что ты, мы никого не убиваем, тебе будет дарована великая честь пройти через лабиринт предков, тот, кто его проходит, волен сам выбирать свою судьбу. - прозвучал его ответ.
   - Тогда я буду рад узнать о вас больше.
   - Нет ничего проще, слушай и восторгайся. - я наконец понял что меня раздражает, он периодически говорит как жрец, Дорк мне часто рассказывал о подобных людях, хотя сам никогда так себя не вел.
   - Все началось три тысячи семьсот пятнадцать лет назад, наши предки жили в другом мире, их машины могли летать по воздуху, плавать в воде и под водой, они жили в огромных городах из стекла и железа, передвигались они тоже на машинах с огромной скоростью. Они чувствовали эмоции других людей, в том мире их называли "эмпатами". - он говорил как по писанному, и было явно что он просто читает заученный текст, неужели где-то и правда сохранились хроники прожитых лет до постройки первого города.
   - Шли годы, эмпатов становилось больше, а сильнейшие из них уже могли не только чувствовать эмоции но проецировать их на других людей. Они не могли оказывать сильное влияния, но могли слега подтолкнуть эмоции в нужном направлении. Обычные люди стали их бояться, и эта боязнь из года в год росла и распространялась. В итоге началась бойня, эмпатов отлавливали и убивали, некоторых отправляли в лаборатории где их исследовали, проводили над ними опыты, это был черный период в их истории, они скрывались и искали пути к спасению. - я слушал не перебивая.
   - Исследую аномальную область в том мире ученые поняли что это врата, началась кропотливая работа по их открытию. Одним из ученых оказался сильный эмпат, ему удалось собрать всех себе подобных, а также обычных людей, которые им сочувствовали. И когда ключ к открытию врат был найден все они перешли в другой мир, предварительно изъяв все сведенья о вратах и способе их открытия, а также заминировав саму лабораторию. - он прервался, снял с пояса бурдюк с водой и хорошо промочил горло.
   - В этот мир перешло полмиллиона человек, они взяли с собой много "техники" - машин из их мира, но без запчастей она быстро пришла в негодность. Здесь все сразу не заладилось, мир оказался полностью враждебным. Здесь не было ни одного разумного существа лишь хищники, враждебно настроены ко всем кроме своего вида. Первые стычки были легко выиграны переселенцами, ведь у них было их оружие, "огнестрельное", но животные вернулись и было их очень много, это была страшная бойня, в результате которой погибло большинство эмпатов. Оставшиеся разбежались по планете, эмпаты поняли главное, звери обладали небольшими телепатическими способностями, которые позволяли им созывать помощь и координировать свои действия в бою. Они просто обходили зверей стороной, чувствуя их на расстоянии. Так зародились первые Кланы, но выживший ученый, который участвовал в открытии врат, подозревал их искусственную природу. Он собрал всех, кто ему верил и начал поиски, именно они привели его сюда. Ему удалось пройти лабиринт предков, а там он узнал очень многое. Он создал свой клан, Клан Хранителей, и завещал нам охранять свою историю и это место. И только тот, кто сможет пройти лабиринт, будет решать что делать с этим местом дальше, так он завещал. - Акредар снова приложился к бурдюку.
   - А что за оружие такое "огнестрельное" и где их машины, даже если они не работают? - мои глаза горели, мне было ужасно интересно узнать что-то новое, я уже узнал как мой народ появился на этой планете, всегда подозревал что этот мир не наш, уж больно чуждо тут смотрится человек.
   - Записей никаких не сохранилось, только как оно называлось, а машины, машины тоже где-то лежат, точнее их останки ведь за такой промежуток времени все приходит в негодность. - пожал плечами мой собеседник
   - А как звали вашего легендарного основателя?
   - Квентин, Квентин Дорвард. - последовал ответ.
   - Но это еще не все, - продолжил он. - Наши враги оказались не менее хитрыми, они смогли протолкнуть в числе сочувствующих большое количество шпионов. Они прошли в этот мир вместе со всеми, но такой бурный прием не способствовал серьезной подрывной деятельности. Они просто стали жить вместе со всеми, но ни на миг не забввая кто они чего хотят. Возможности вернуться назад у них не было, и они решили ждать прихода своих с той стороны. Однако врата больше не открывались, никто не шел, либо там решили что уход эмпатов к лучшему, либо что-то случилось и помешало вновь заняться аномалией. - старик снова вздохнул пару раз и продолжил:
   - Когда были обнаружены кристаллы и построен первый летающий город, прошло уже много времени, главным у Хранителей был внук основателя, он был очень сильным эмпатом, тогда еще их было много, и дар рос от поколения к поколению. Тменно впосле обнаружения кристаллов Рентри шпионы подняли свои головы, в руки Хранителей попал один такой фанатик. Внук Квентина работал с ним больше года, прежде чем удалось выудить все что тот знал. И это были очень важные сведения. - отпив глоток, Акредар предложил попить мне, а сам вернулся к рассказу.
   - Оказалось, что шпионы создали братство, с целью дождаться своих и мешать развиваться нам. Назвали они его Братство Наблюдателей. На тот момент у них было пятьдесят высших посвященных, которые знали все о своем происхождении и были фанатично преданы своему делу. Братство вербовало агентов везде, куда попадали их люди, к моменту допроса, они охватили только несколько Кланов и первый город, но самое ужасное было в том, что им удалось найти большой кристалл Рентри и планировалось создание собственной летающей базы. И это было очень серьезно, ведь тогда контроль над ресурсами планеты был минимальным, создавать свои базы и корабли Братство могло абсолютно спокойно и безнаказанно. - горло Хранителя сильно пересохло, и я тут же вернул ему бурдюк.
   - Внук Квентина основал специальную службу дознавателей. В их задачу входила вербовка агентов и слежка за членами Братства. Наша невидимая война длиться уже давно, но мы проигрываем ее с разгромным счетом. Сейчас наши агенты только выуживают все доступную информацию об Братстве, а это ой как мало, мы даже не знаем сколько у них агентов, но то что их сеть покрывает всю планету, это очевидный факт. - едва он закончил говорить как головоломка в мозгу тут же сложилась, все стало кристально ясно. Даже странно что мысли о проблемах нашего мира и кукловоде появились именно в преддверии моей встречи с Хранителями, так невольно начнешь верить в судьбу, а я вне не верил. Мне с детства говорили что я сам творец своей судьбы и я склонен согласиться с подобным утверждением. Итак, Братство является невидимым кукловодом, оно держит этот мир в своих руках не позволяя нам развиваться, ведь у нас в руках ресурсы, которых не было и нет в том мире. Еще вопрос, а помнят ли они о своих корнях, может их просто тащит инерция? Ведь прошло больше трех тысяч лет, пожалуй, это самый слабый камешек в основании Братства, если удастся его выбить, вероятность падения Братства очень велика.
   - Насколько я знаю Братство держи всю планету в руках и уже более тысячи лет успешно сдерживает любое развитие, жестко подавляя инакомыслие и любого рода прогресс. - я решил что надо обсудить этот вопрос с человеком который знает о Братстве больше меня.
   - Что-то подобное мы подозревали, но все равно справится своими силами мы уже никак не смогли бы, наша стратегия была неверна с самого начала, следовало рассказать всем о том что шпионы есть и что они затевают. А теперь, теперь нам лишь остается с горечью наблюдать их триумф. - с грустью в голосе высказался Акредар
   - Да не переживайте Вы так, - сказал я улыбнувшись. - Я не я буду если что-то не придумаю и не изменю ситуацию.
   - Что может один человек против такого монстра?
   - Ну я же уже не один, осталось протий ваш лабиринт, и мы обязательно справимся с Братством!
   - Хотя дар эмпатии и вымирает, периодически у нас рождаются одаренные дети, я могу чувствовать эмоции человека, если нахожусь близко, но мне это очень сложно. Ты хороший человек, я чувствую и посему знай, еще никто, со времен основателя не смог пройти лабиринт.
   - Тогда мне придется быть первым. - снова ободряюще улыбнулся я, для меня это были лишь слова, каков он этот лабиринт я узнаю лишь когда там окажусь. Насколько я понял, они загоняют в лабиринт всех, кто хоть что-нибудь узнает о Хранителях. Ну а пока мое настроение было превосходным, я ми не рассчитывал узнать о кукловоде так много и так легко, что же начало положено, пора двигаться дальше.
   - Скажите Акредар, когда меня унесли из пустыни, Вы склонились надо мной, и в ваших глазах было столько удивления, что Вас так удивило? - мне вспомнился этот момент и вопрос сам сорвался с губ.
   - Тебя укусила пустынная Сегга, это небольшие существа, живут стаями по восемь-десять особей. Укус Сегги моментально парализует все тело жертвы, после чего стая набрасывается и утоляет голод. Твои крики привлекли внимание наших разведчиков и они отчетливо видели момент укуса. Ты смог пройти еще очень далеко, потом полз, даже когда тебя принесли ко мне ты был все еще в сознании, это очень необычно для жертвы Сегги. С подобной живучестью и силой, у тебя, пожалуй, все же есть шанс выжить завтра в лабиринте.
   - Спасибо Хранителям за гостеприимство и рассказ, я всегда мечтал узнать, что происходило до основания первого города. Думаю, мне следует хорошенько отдохнуть, если завтра предстоит сложный день. - раз завтра идти на смертельный риск, значит стоит лечь спать пораньше, да и подумать не помешает в одиночестве это делать легче.
   - Конечно, я оставлю тебя, отдыхай, сейчас тебе принесут еду, а завтра, когда настанет время, за тобой придут. - Он встал, поклонился и, весьма живенько для такого старичка, вышел из моего временного жилища.
   Отведав разнообразной пищи и насладившись, впервые за многие дни, чем-то еще кроме мяса, я с удовольствием прилег. Мыслей было немного, уже засыпая, подумал:
   - Держись Братство, я иду.
  

Глава 14

   А ранним утром за мной действительно пришли, даже поесть не дали, но, справедливости ради, замечу, в заплечном мешке еды было, как минимум, на неделю. Меня вели по похожим как две капли воды туннелям внутри скальной породы, бесконечные повороты и ответвления, сам я отсюда вряд ли выберусь на поверхность. И вот мы подошли к тупику, по крайней мере, на первый взгляд, мне он показался тупиком. Там нас ждал Глава Хранителей, без какого либо пафоса или напутствий он просто нажал на ничем не примечательный участок стены. И в этот же момент стена впереди беззвучно ушла вверх, открывая нашим глазам темный зев тоннеля. Меня подтолкнули вперед, и едва мои ноги пересекли некую невидимую черту, как дверь позади так же бесшумно скользнула вниз и мир поглотила сплошная темнота.
   Я инстинктивно развел руки в стороны и нащупал стены тоннеля, гладкий, холодный камень окружал меня со всех сторон, невольная дрожь пробежала по телу, я встряхнул головой, прогоняя страх, неуверенность и попытался сосредоточиться на деле. Если никто кроме Квентина не смог пройти лабиринт, значит, он очень опасен, следовательно, надо быть максимально собранным и сосредоточенным. Судя по количеству еды и воды, мне предстоит долгий путь, я успокоился, и стал прислушиваться, вокруг стояла абсолютная тишина, ни шороха, ни дуновение ветерка. Постепенно глаза начали привыкать к темноте, через минут десять я смог различить вдалеке более светлый участок тоннеля, это был еще не свет, но вероятнее всего дальше все же будет светлее. Ободренный подобной перспективой я двинулся вперед, медленно переставляя ноги, и руками контролируя боковые стены.
   Позади было не более десяти шагов, когда мое чувство опасности просто взвыло, я ничего понять не успел, но мои инстинкты оказались на высоте, тело максимально быстро упало на землю и перекатом прижалось к стене. В то же мгновение, я почувствовал, как что-то невероятно острое рассекло воздух надо мной и в центре тоннеля. Покрывшись ледяным потом, от осознания того как близок я был к тому чтобы закончить свой путь, кувыркнулся вперед несколько раз, наплевав на осторожность, хотелось поскорее покинуть опасную зону. Переведя дух, и восстановив спокойствие, неспешно двинулся дальше, световое пятно медленно приближалось, я пытался максимально обострить внимание и реакцию, прогулки тут точно не получится.
   Уже больше двух третей пути осталось позади, и тут мои руки почувствовали, что стены сходятся, если я не покину этот коридор в ближайшее время, меня просто раздавит, я ясно представил себе котлету из меня любимого и ноги сами понесли вперед с максимальной скоростью. Уже подбегая к более светлой области, я понял что тут тоннель делает поворот на девяносто градусов, проход все еще было достаточно широк, но в последний момент меня как током ударило, я остановился перед самым поворотом. В туже секунду из-за угла вылетела платформе с шипами впереди и со всего маху врезалась в стену, волосы на голове стали дыбом, а ноги перестали держать, куда же меня занесло, какой извращенный ум построил это чудовище? Платформа плавно начала откатываться назад, а в тусклом свете, который пробивался по краям платформы, было отчетливо видно, что на стене не осталось и следа от шипов, интересный материал тут использовался.
   Выход искать было поздно, проход в котором я стоял уже был совсем узким и мен ничего не оставалось как завернуть за угол, передо мной снова был длинный тоннель, в конце которого уже достаточно ярко горел свет, его отблески на камне и создавали в этой части лабиринта подобие освещенности. Платформы не было и в помине, но что-то мне подсказывало, один неосторожный шаг и мое тело будет висеть нанизанная на сотни шипов. Этого ужас как не хотелось, сердце билось как сумасшедшее, я так и не успел успокоиться после предыдущего испытания, а тут уже очередное давит на меня своей непомерной тяжестью. Все чувства обострились до предела, напряжение достигло своего пика, нервы были уже на пределе, а ведь я только в начале лабиринта, то ли будет дальше.
   Движение вперед давалось с трудом, я аккуратно переставлял ноги, стараясь ступать только на носочки, боясь активировать очередную ловушку. Не давал покоя платформа, она был где-то тут, и любое неосторожное движение приведет ее в действие, но другого пути я не видел, приходилось двигаться вперед, изредка смахивая пот, застилающий глаза. Такого напряжения мне еще в своей жизни испытывать не приходилось, понять что на меня нашло я не мог, но страх пропитал от пальцев ног до макушки, и чтобы его побороть уходила масса сил. На средине пути, мои шаги стали совсем коротенькими и давались все сложнее:
   - Какого черта со мной происходит, а ну соберись! - высказанные вслух слова немного помогли, и я возобновил движение, изредка подбадривая себя словами.
   До конца этого отрезка тоннеля осталось всего три шага, но мои шажки по паре миллиметров не позволяют пересечь из быстро, все тело напряжено, как будто я на себе перу человек несу, страх разъедает все больше и больше, мне кажется, что преодолеть этот отрезок в три шага мен никогда не удастся. Шажок, еще один, мне это все безумно надоело, я остановился и сосредоточился на своих ощущениях:
   - Ну что поверну назад, тут мне ничего не светит, - высказался вслух и, плюнув на все, уже поворачиваясь, одним мощным прыжком пролетел оставшееся расстояние до поворота и в полете подкорректировал движение, чтобы приземлиться уже за ним.
   Уловка сработала, как только я оказался за поворотом, меня тут же отпустило, страх пропал, как и не было, лишь обмякшее тело кулем свалившееся на пятую точку напоминало о только что пережитых неприятных моментах. Подняв голову я смог рассмотреть куда меня занесло, я сидел у входа в небольшой зал, по центу которого был небольшой бассейн, правда воды в нем не было, сам зал был пуст, но ярко освещен. Все также идеально отшлифованные каменные стены, несколько причудливых узоров вырезанных на стенах, были явно ручной работы и поражали своей красотой, но сил подняться, и рассмотреть их внимательнее не было.
   Заплечный мешок оказался очень кстати, немного перекусив и утолив жажду, я покопался в нем и нашел моток веревки, а так же свои ножи, настроение сразу пошло в гору. Я прикрепил их на положенное место, заново все уложил в мешок, закинул его за плечо, но вставать не спешил, было приятно сидеть, откинувшись на стену, и просто наслаждаться покоем, жизнь продолжалась.
   Немного отдохнув, я понял главную странность комнаты, источника света не было, но комната была ярко освещена, поднявшись, решил все же глянуть на вырезанные в камне картины и поискать источник света. На картинах были изображены замысловатые узоры, которые очень радовали глаз, хотя пару элементов явно напоминали природу Эндории, возможно именно природа вдохновляла этого неизвестного мастера. Со светом все оказалось намного сложнее, никаких намеков на источник обнаружить не удалось, казалось, он лился со всех сторон, возникая ниоткуда.
   Так и не придумав ничего путного, я решил двигаться дальше, впереди был всего один выход из комнаты, если не считать тот через который я вошел. Вздохнув, двинулся дальше, снова впереди меня ждут смертельные опасности, смогу ли я их распознать?
   Едва мои ноги переступили порог комнаты, как снова навалился страх, тело тут же напряглось, движения замедлились, со стороны я, наверное, напоминал грациозное животное, которое медленно продвигается вперед, нюхая воздух, прислушиваясь к своим первобытным инстинктам.
   Дальше по коридору освещение было свое, не такое яркое, как в зале, но вполне сносное, двигаться было не в пример проще, я отчетливо видел все что происходит вокруг. Страх давил, закрепощая, мешая думать и тормозя продвижение, я шел медленно, пересиливая желание делать еще более короткие шаги. За все время моего тут нахождения единственный звук который я услышал, это был звук удара платформы с шипами о стену. Это тоже вносило свою лепту, приходилось иногда говорить вслух, чтобы успокоить свои бунтующие чувства. Звука моих шагов тоже не было, даже если я переставал красться и шел обычным шагом, материал из которого был сделан пол, полностью гасил любые звуки. Вот так, в полной тишине, я и продвигался вперед. Следов пыли или останков моих предшественников нигде не было, это наводило на дурные мысли, либо тут есть свои обитатели, либо это жилые помещения и тут периодически проводят уборку.
   Ничто так не угнетает, как монотонное движение вперед, ты ожидаешь опасности со всех сторон, страх давит на тебя непомерным грузом, но ты вынужден идти вперед, ибо иного пути выйти их этого гиблого места у тебя нет. Уже несколько поворотов осталось позади, время здесь совсем не чувствовалось, но усталость, которая как снежный ком росла на глазах, давала понять, что пора бы и отдохнуть. Вот снова завизжало чувство опасности, я тут же окинул взглядом все вокруг, потолок начал медленно опускаться вниз, впереди был тупик, но стенка медленно ползла вверх, прикинув все за и против, я решил рискнуть и кинулся вперед, ведь назад я бы точно не успел. За десять шагов до цели мне уже приходилось бежать, согнувшись в три погибели, а потолок все опускался, неужели не успеваю, потолок явно ускорялся, приближаясь к полу. Еще шесть шагов, но приходится уже ползти, отчаяние все больше заполняет мою голову, а страх, получив свободу, заставляет руки не слушаться, а лишь трястись в ожидании конца. Собрав все силы в кулак я просто повернулся боком и что было сил покатился в сторону открывшейся щели, следующие мгновенья крепко отпечатались у меня в памяти, как я кручусь и каждый раз, когда глаза выхватывают потолок, он все ниже, последний оборот показал что вот он я даже носом чиркнул по нему, и в момент когда мое тело уже переваливалось за порог, потолок и пол резко смокнулись, припечатав намертво край рукава моей крутки. Сердце выскакивал из груди, в момент соприкосновения у меня вообще все внутри заледенело, я лежал и меня била мелкая дрожь, ножом отрезав кусок рукава, я протолкнул себя внутрь комнаты а дверь тут же закрылась.
   Отдышавшись, я окинул взглядом помещение, меня снова занесло в тот же зал, с пустым фонтаном, Кажется выбранный мною путь был неверным, ну ничего, теперь я знаю куда стоит повернуть на развилке, вот оно первое слово которое сказал именно лабиринт, приведя меня в начло. Отдышавшись, поднялся и осмотрел рисунки, да это определенно они, я снова там откуда начинал, но сил продолжать сегодня нет. Хорошо хоть страх тут не давит и можно спокойно отдохнуть.
   - Б.....попал из огня да в полымя! - В сердцах высказался, потом устроил небольшой перекус, напился воды и, постелив найденную в мешке шкуру, завалился спать, утро вечера мудренее.
   Проснулся я полностью отдохнувшим, сколько прошло времени даже не представляю. Небольшой перекус, ввиду вчерашнего возврата еду стоит экономить, и выдвигаюсь дальше. Снова это давление на психику за пределами, ставшего уже родным, зала. Добраться до развилки удалось быстро, благо на память я не жалуюсь, а дальше неизведанное пространство.
   Идеально ровные, без стыков каменные стены, потолок, пол, ни капли грязи, ни следа пыли, свет, идущий ни откуда и, в тоже время, отовсюду, все это, само по себе, создает дискомфорт, ибо я не в состоянии объяснить ни происхождение лабиринта, ни вообразить, как можно поддерживать километры переходов в абсолютной чистоте. Прибавим давление на психику, недостаток еды, и постоянные ловушки, требующие быть всегда на чеку, поддерживая максимальную концентрацию.
   Следующий шаг чуть не стал последним, я едва успел отдернуть ногу и отскочить, когда из пола выскочили тонкие иглы, они могли нанизать меня выше колена. Несколько секунд спустя они снова пропали. Пол стал абсолютно гладким, без единого следа. Как идти дальше, для начала, тупо потыкался в разные части прохода, как ни странно, но нашел место где можно пройти чуть-чуть дальше, что же, выходит тут есть тропа, но ее еще предстоит найти. Дальнейшие действия показали, что сила давления на поверхность роли не играет, и воспользовавшись веревкой, я начал продвигаться вперед, бросаю веревку вперед, и смотрю где игл нет. Но вот и это испытание осталось позади.
   Удалось миновать уже две развилки, снова есть шанс вернуться и начинать заново. За очередным поворотом моим глазам открылся ярко освещенный зал, я невольно остановился на пороге, все стены, пол, потолок были украшены необычайной красоты рисунками, создавалась иллюзия присутствия, диковинные животные смотрели на меня с разных сторон, на секунду мне даже показалось что одно из них принюхивается, но наваждение прошло так же внезапно, как и началось. Небо над головой, трава под ногами, деревья, цветы, все выглядело как живое, хотя я никогда и не видел подобных видов.
   Следующий шаг резко вернул меня на землю, стоило мне переступить порог обеими ногами, как проход за моей спиной закрылся, и свет пропал. Стоя в абсолютной темноте я пытался сориентироваться, потому как я был полностью поглощен рассматриванием окружающего пейзажа. Попытки вернуться, естественно, ни к чему не привели, проход был закрыт сплошной стеной. Я замер, со всех сторон чувствовались легкие шаги, я отчетливо ощущал колебания воздуха, ко мне приближались со всех сторон, я встретил первых живых существ в лабиринте, и, почему-то, я был совсем не рад их видеть, если не сказать больше. Я начал медленно продвигаться вперед, ножи заняли свое место в руках, попытки ступать как можно тише ни к чему хорошему не привели, казалось, весь пол усеян чем-то, что ужасно шуршит и скрипит, стоит его только коснуться ногой. Жаль, но летать я не умею, приходилось аккуратно передвигать ноги вперед и морщиться после каждого нового шага.
   В следующий миг я просто кувыркнулся вперед, а что-то довольно крупное, едва задев меня теплым боком, пронеслось сбоку. Но угроза не миновала, я просто ощущал со всем сторон опасность, и выхода не предвидится, что же делать. Следующий выпад я также обошел перекатом, но попытался полоснуть ножом по противнику, звук, вызванный соприкосновением ножа и оппонента, меня совсем не порадовал. Казалось, я скребу по металлу. По ощущениям я добрался до центра комнаты, чувство опасности просто кричало, со всех сторон я окружен, но как мне выбраться, я никак не мог понять, как же быть.
   Горячее дыхание, вырывающееся из пастей неведомых мне животных, чувствовалось со всех сторон, еще один шаг и они просто съедят меня, а мое оружие абсолютно не эффективно. Я отчетливо различил последний прыжок в мою сторону, зажмурился, весь съежился, в ожидании конца, единственное желание и единственная мысль бившаяся в моем мозгу был оказаться подальше от этого зала.
   А в следующий миг, я ощутил как падаю, пол подомной раскрылся и я просто упал в воду.
   - Б...! .....этого ..... конструктора......и этот лабиринт....!!! - высказался я вынырнув из фонтана и поняв что я опять нахожусь в том же зале у самого начала.
   Я уже почти ненавижу этот зал, а ведь кто знает, сколько раз мне еще предстоит тут оказаться. Температура была вполне приемлемой, я разделся и развесил сушиться одежду, сам перекусил и напился.
   Ожидание обещало затянуться, и я решил проанализировать все, что со мной произошло. Одно было очевидно, правильный путь шел всегда вниз, получается, искомый выход находится ниже моего местоположения. Где-то в глубине возникла интересная мысль, но я никак не могу ее ухватить, хотя мне казалось это очень важным. Но она постоянно ускользала, вот, казалось бы, я ее ухватил, и в туже секунду она опять пропадала. Так и махнул на нее рукой.
   Ладно, досушиваем одежку, и выдвигаемся, буду стараться двигать только вниз, глядишь, доберусь таки до выхода. Сказано-сделано.
   И вот я бреду по уже знакомым туннелям, до места очередной развилки еще с полчаса ходу. Мысли, правда, посещают не радостные, еще раз вернусь в начало, еды точно не хватит. И так, осталось всего на день запасов. Благо воды много, хоть залейся, вот и пью преимущественно, забиваю желудок жидкостью, немного, но помогает.
   Движение вперед немного надоело, но больше всего утомили постоянные прыжки, перекаты, кувырки, уходы. Чем ниже я продвигался, тем больше ловушек встречалось на пути, хорошо хоть более опасными они не становились, итак едва реакции хватало. Но количество ловушек говорило мне о том, что я двигаю в правильном направлении. Я так не уставал с самого детства, все мышцы ныли, еще пару часиков подобных испытаний и жизнь моя закончится далеко не самым приятным образом.
   Позади, остались два зала, первый в котором мне встретились две хищные кошки, но серьезными противниками они не стали, удалось покончить с ними в кратчайшие сроки. И второй, в котором я сражался в Шукри, только вот этот Шукри не шел ни в какое сравнение с тем первым, которого мне удалось победить. Лишь слабая пародия, я просто аккуратно уходил от его атак, а сам постепенно ранил его, пока не замедлили достаточно, чтобы прикончить без риска для своей жизни.
   Так же, далеко позади, остались опасные ловушки, вот уже пол часа я просто иду вперед по тоннелям. И снова зал, самая обычная комната, слегка освещенная, с фресками, наподобие того зала в начала, красивейший резной фонтан посредине, и никакого давления, никакого дискомфорта, полное спокойствие. Неужели я смог, дошел? Впереди лишь дверь, казалось бы, осталось сделать с десяток шагов открыть дверь и лабиринт пройден.
   Его появление я позорно прозевал. Таких существ я еще не видел. Сложно провести аналогию, узкое крысоподобное лицо, два маленьких глаза, вытянутый нос, большой, даже огромный лоб и голова тоже впечатляющих размеров, худое телосложение, даже слишком худое. Две лапы-руки, две задние, на которых существо и стоит. Все тело покрыто небольшой шерсткой кроме лица и головы, которые абсолютно лысые. Небольшие пальца на руках, я бы даже сказал очень маленькие. Оно появилось прямо перед дверью, которую я считал выходом из лабиринта, и смотрело на меня своими немигающими льдисто голубыми глазками.
   Дальнейшее запомнилось туманно. Я выхватил ножи, но существо сделало небольшой жест руками и ножи с огромной силой вырвало у меня из рук, никогда не видел ничего подобного и не слышал о таких вещах. Снова движение рукой и меня впечатало в стену напротив. Оно, не спеша, приблизилось ко мне вплотную, я почувствовал как что-то ломиться ко мне в голову. Все чего я хотел, это выйти из лабиринта, и только эта мысль билась в моем перепуганном мозгу. В следующее мгновенье его глаза вспыхнули, а мое сознание уплыло в черноту неизвестности.
   Пробуждение было ужасным, голова просто раскалывается, угораздило же меня попасть в этот, с позволения сказать, "лабиринт". Открыв глаза, я вообще чуть не взвыл, яркий свет, идущий ниоткуда, немилосердно резал по глазам. На привыкание понадобилось не меньше десяти минут, глаза перестали слезиться и моргать. Я привстал, впереди дверь, а справа от нее виднеется что-то на подобии кнопки или вмонтированного в стену рычага. Стоило мне только оглянуться:
   - Б.... Е....! - сорвалось у меня с уст. Позади меня была дверь, в которую меня провел Глава Хранителей, длинна коридора была не больше двадцати шагов. Вот тебе и погулял по лабиринту. Даже удалось ухватить так долго убегающую от меня мысль, каждый раз когда я сильно чего-то хотел это происходило. Я избегал опасности и оказывался в безопасном месте. Получается, стоило мне сразу после входа пожелать попасть к выходу, и я был бы тут уже давно. Вопрос только в том, как долго я тут и что было бы со мной умри я там, в лабиринте?
   Я решил не торопиться, основательно подкрепился, напился и только потом подошел к двери. Как ни странно, нажатие на, как мне казалось, панель дл открывания двери ни к чему не привело. Пришлось крепко задуматься, даже не знаю что меня подтолкнуло, но я просто очень захотел чтобы дверь открылась и попросил ее мысленно открыться, что она не замедлила сделать. Я даже подпрыгнул от неожиданности, когда эта каменная глыба ушла верх, не издав ни одного звука.
   А на пороге я встал как вкопанный. Моим глазам открылся огромный роскошный зал, другого конца я даже не видел, да и ширина была очень впечатляющей. Весь зал был украшен непонятным материалом разных расцветок, но все они очень гармонично сочетались, радую глаз и способствуя расслаблению. Много мест, которые явно были созданы для отдыха, но человеку там отдохнуть проблематично, ибо все диваны, сиденья, кресла, все было слишком узким и очень причудливой формы. Мне почему-то на ум пришло то крысоподобное существо из лабиринта, ему было бы вполне комфортно в таких условиях. Освещение тоже оставляло желать лучшего, полумрак окутывал весь зал, за редкими исключениями, некоторые места подсвечивались разными цветами, а свет, как и прежде, шел ниоткуда.
   Стоило переступить порог, как в голове возникло ощущение чужого присутствия, и хлынули образы, мне не удалось ухватить ни один из них, они сменялись с такой быстротой, что я просто не успевал понять, что же мне показывают. Через пять минут такого насилия голова начала нещадно болеть, а еще через несколько минут я просто вырубился.
   Как только сознание вернулось, я невольно улыбнулся, вся моя жизнь состоит из подобных ситуаций, я постоянно теряю сознание, уже даже сбился со счета, в который раз это со мной произошло.
   В следующее мгновенье в голове зазвучал голос:
   - Приветствую тебя, незнакомец. - при этом я отчетливо понял, что голос звучит именно в голове, в самом помещения стояла полнейшая тишина.
   - Приветствую, но кто ты и где я очутился? - задал я вопрос, ответа не последовало, немного подумав, я повторил вопрос мысленно. Ответ не заставил себя ждать:
   - Ты находишься в исследовательском институте планеты Грет'аро. Меня зовут Ауртьери, я искусственный разум этого института.
   Все на что я был способен, это очумело пялиться в пустоту. Мне однозначно нужно время, чтобы переварить эту информацию. Я уселся за ближайшее подобие стола, разложил свою нехитрую снедь и приступил к обильной трапезе. Что же, тут происходит что-то из ряда вон, стоило мне переступить порог этого заведения, как меня вывернули наизнанку, и параллельно обучили языку. А главное, никто не спросил, хочу я этого или нет, просто впихнули в мою черепушку все что посчитали нужным, а выдержу я это или нет, даже не удосужились проверить. Еще этот искусственный разум, что это такое, как такое вообще может быть? Мой разум просто отказывался воспринимать подобную информацию.
   - Меня зовут Кэрриен, давно у тебя никого не было, Ауртьери, - подумал я.
   - Более трех тысяч циклов, тогда приходило существо твоего вида, но нам не удалось пообщаться, он был не восприимчив к телепатическому общению, а чтобы делать это насильно, мне просто не хватит силы. Я не так силен как Хозяева.
   - А до того кто-то приходил? И кто такие Хозяева?
   - Кроме этого "человека" последним тут был Хозяин Грут'каал, более ста тысяч циклов назад. - у меня в голове помутилось, это место существует более ста тысяч лет и выглядит так, как будто его вчера построили, немыслимо. А голос продолжил.
   - Хозяева это представители вида гартог, они наши создатели, они создали искусственные разумы, они создали все-все, что только есть на этой планете.
   - А как они выглядели? - задал я тут же вопрос, и совсем не удивился, когда моим глазам предстало то самое крысоподобное существо.
   - Но куда они могли деться, если они были столь могущественны? Расскажи мне о них? - мне нужно было время все осмыслить, если удастся выслушать всю их историю, она должна быть долгой, надеюсь, за это время новая информация в голове уляжется.
   - Да они были очень могущественны, как ты уже понял, они были сильнейшими телепатами, но даже нам, своим созданиям, они никогда не рассказывали о своих способностях, тем не менее, мы точно знаем, что телепатия не единственное их оружие. Они существа скрытные, в самом начале, они жили на планете вместе с другим видом, высокоразвитое общество этого вида боялось Хозяев, они их истребляли, как только могли, но Хозяевам удалось избежать печальной участи. Один из них, молодой, но очень одаренный, сумел подчинить себе одного из противников. Используя свою марионетку, он организовал бегство гартогов из этого мира. После чего последовали годы процветания, тысячелетиями они развивались, их дар рос, они перестали бояться разумных, ибо не было им равных, никто не могу устоять перед мощью разума гартога. Их империя выросла до десяти миров, а потом что-то изменилось в них самих, все гартоги потеряли интерес к завоеваниям, к окружающему пространству. Технический путь развития был отринут, и началась золотая эра гартогов.
   Картины одна за другой менялись у меня перед глазами, вот огромные города, испещренные высоченными зданиями, шпили которых поднимаются выше облаков. Вот города исчезают, планета преображается, становится девственно чистой.
   - Они начали развивать свои внутренние силы и стремиться к единению с природой. Пропали города, дороги, все признаки технической цивилизации. Десятки тысячелетий развития и самосовершенствования позволили многое понять и сделать. Так для путешествий среди звезд нужны были корабли, им нужны были помощники, разнообразные устройства, и для этого они преобразили планеты, на которых жили. Планеты стали давать им все что необходимо. Так появились мы, искусственные разумы, разнообразные кристаллы, для выполнения других сложных функций, такие как кристаллы антигравитации и силовых полей, так появились металлы, которые по желанию Хозяев принимали нужную форму, и имели необходимые им свойства.
   И все слова сопровождались картинками, образами. Вот гартог стоит около скалы, вот он отдает мысленные приказ и оттуда начинает вытекать огоньковая руда, вот ее скопилось уже много и в следующий момент по сигналу весь метал принимает форму небольшой капсулы. Следующий образ гортог берет кристалл Рентри и помещает его внутрь капсулы. Снова вытекает руда, но теперь это не только огоньковая, там явно еще и акустик. Они, по сигналу, формируют четыре странной формы цилиндра, прикрепленных к капсуле с разных сторон. А в следующий момент гартог уже летит в капсуле от одной планеты к другой. Это просто не укладывалось в голове. Живем на ресурсах, которые позволяют путешествовать в космосе, а мы что делаем? Это каким могущество надо обладать, чтобы изменить суть минералов, кристаллов, чтобы они вырастали с заранее заданными параметрами и свойствами? Голова просто шла кругом.
   - Вскоре гартоги достигли нового понимания пространства и смогли создать сеть порталов между своими планетами, так нужда в кораблях отпала. Теперь каждый мог путешествовать с планеты на планету не покидая атмосферу. Хозяева не нуждались в оружии, поскольку их сила была невообразима, все кто прилетал к ним улетали назад, даже не осознавая факта встречи с гартогами, им просто стирали память и отправляли восвояси, и те пребывали в полной уверенности что в этой части космоса делать нечего.
   Но ничто не длиться вечно, древние враги Хозяев, от которых они сбежали не забыли про телепатов, они параноидально боялись подобных существ и все это время совершенствовали себя и технику, необходимую для борьбы с телепатами. Когда вражеские разведчики обнаружили гартогов, все сила Хозяев оказалась бесполезна. Не смотря на то, что их уровни были даже не сопоставимы по могуществу, Хозяева никогда не занимались разработкой оружия и, тем самым, поставили себя в невыгодное положение. Так началась война, в который у Хозяев не было шанса победить. Они сделали единственное что могли, открыли портал в очень далекий мир, и все вместе туда ушли. Вражеский флот нашел лишь девственно чистые планеты, населенные несметными полчищами, созданных Хозяевами, животных, они были полуразумны, могли общаться между собой телепатически и отчаянно защищали свою землю. В итоге завоеватели приняли решение оставить эти планеты в покое, слишком дорого они обходились при завоевании. С тех пор как они улетели, нет никаких сведений ни о Хозяевах ни об их врагах.
   Хозяин Грут'каал и этот институт принимали непосредственное участие в разработке теории мгновенных перемещений и в создании самих порталов.
   - Погоди, то есть мы можем открыть портал к гартогам? - мне стало интересно, насколько реально встретиться с этими могущественными существами, хотя вероятность того что я запомню саму встречу и очень мала.
   - Нет, для открытия портала необходим мощный источник энергии, они разрабатывались специально для этой цели, но все источники Хозяева забрали с собой. К тому же, портал для бегства создавался не на этой планете. Хотя теоретически ты можешь попасть на любую из десяти планет. - тут же ответил Ауртьери.
   Я всегда думал что с животными на этой планете что-то не так, теперь ясно что именно, правда, они совсем одичали за сто тысяч лет. Следующий шаг это выяснить как использовать скрытые возможности всех ресурсов планеты.
   - Скажи, а как использовать заложенные свойства металлов и кристаллов? - меня аж распирало от желания попробовать создать космический корабль.
   - Нужно обладать силами Хозяев. Какими именно я не знаю, но без этих сил у тебя ничего не получится. - обрадовал Ауртьери.
   Тут облом, ну ничего, главное, что мы узнали об их способностях, а какое воздействие необходимо для этого разберемся. Времени у нас хватает. Спешить совсем некуда.
   Идеи роились в голове, с такими возможностями, мы быстро покончим с Братством. Наш мир начнет развиваться и процветать.
   Внезапно перед глазами возникла карта планеты:
   - Внимание, открытие девятого портала, повторяю, внимание, открытие девятого портала! - зазвучал ледяной голос, от которого пробирало до костей. Один из серых дисков на карте стал красным.
   - Что это за портал? - хотят как я пойму объяснения?
   - Этот портал открывался чуть меньше чем четыре тысячи циклов назад. - оп-па, похоже пожаловали наши "друзья" эмпатоненавистники.
   - Маленькая одиночная летающая цель преодолела портал.
   Мы можем как-то помешать? Отключить портал? - если это они, то разумно послать разведку, необходимо помешать разведчику вернуться на базу.
   - Поток энергии для поддержания стабильности портала очень не высок, в данный момент мы можем полностью блокировать его работу, но если с той стороны найдут источник энергии раза в два мощнее, я не смогу им препятствовать.
   - Тогда закрывай этот портал к чертовой матери. - закричал я
   - Ты не можешь мне приказывать Кэрриен, только Хозяева имеют на это право.
   - Я тебя очень прошу, мы не готовы к столкновению с другим миром. - Я пытался хоть как-то уговорить этот разум помочь мне.
   - В данный момент мне это ничего не стоит, я помогу тебе, мне приятна компанию, особенно учитываю тот факт, что Хозяева вообще могут и не вернуться.
   Портал снова стал серым. Кажется, на первый раз пронесло, но теперь мои слова о том, что спешить нам некуда явно ни к месту. Необходимо срочно создавать что-то новое, и все для этого есть, не хватает сущей мелочи, сил Хозяев, и это притом, что я знаю лишь об их телепатической силе.
   Еще Братство сковывает все движения, даже представить сложно, какой хаос они устроят на планете, когда узнают о скорой помощи из своего мира.
   - А что ты вообще можешь, Ауртьери? - надо бы выяснить, может наш возможный союзник будет безмерно полезен.
   - Я? - и мне послышалась огромная горечь в этом вопросе. - Я сейчас ничего не могу, кроме общения, ну и могу делиться выводами, информацией из своей памяти.
   Не густо, с другой стороны, с той информацией, что храниться у него в мозгу, если он у него есть, мы сможем сильно продвинуться в использовании всех свойств наших металлов, кристаллов и иже с ними.
   - Как ты смотришь на то, чтобы объединиться с нами, конечно, пока не вернуться Хозяева? - столько долгое молчание в ответ, меня обескуражило, возможно ни о каком сотрудничестве речи быть не может.
   - Я могу общаться с тобой, это не будет объединением, но у тебя будет шанс узнать мое мнение или получить совет, если тебе такой вариант интересен.
   - Это лучше чем ничего, тогда так и договоримся, но как я смогу с тобой связаться?
   - Не переживай, теперь, при желании, ты всегда сможешь общаться со мной мысленно, в пределах этой планеты, конечно. Правда, я не смогу тебе объяснить почему это так, сам не понимаю.
   - Что же, время не ждет, мне надо отправляться, необходимо разузнать побольше о Братстве, и возвращаться домой, там у меня будет шанс что-то изменить в нашем мире.
   - Могу лишь пожелать удачи. - в этот раз мне показалось что Ауртьери ехидно улыбается.
   Я молча отправился на выход, никаких сложностей в этот раз на моем пути не возникло, первая дверь открылась при моем приближении, стоило мне подойти ко второй, как и она открылась, я пересек порог и она так же бесшумно опустилась назад. Воин, дежуривший по ту сторону двери, подскочил от неожиданности, когда я появился.
   - Веди меня к Главе. - тут же вывел его из ступора мой голос.
  

***

  
   Генерал Валер Холдринг сидел за своим столом и, постукивая пальцами по столешнице, ждал с докладом своего подчиненного, главу научного отдела, полковника Клима Иствика. Вообще кабинет был совсем небольшим, идеально убранное помещение большую часть которого занимал небольшой стол, беспорядочно заваленный бумагами, кресло и небольшой шкаф, забитый папками. Сам Валер представлял собой экзотическое зрелище, абсолютно лысая голова, орлиный нос, небольшие узкие губы, всегда сжитые в две щелочки, впалее щеки, и большие, навыкате, глаза, с большими кустистыми бровями над ними. Многие из его подчиненных заикались при виде его фирменного взгляда. Однако за свои пятьдесят лет жизни, генерал в совершенстве постиг науку управления людьми. Для него не существовало запретных приемов, он использовал все, что только было возможно, и справлялся с этим виртуозно. Когда ему только принесли доклад об обнаружении аномалии, он сразу ухватился за него своей знаменитой бульдожьей хваткой, и не отпустил до сих пор.
   Сегодня проходили первые испытания по насыщению аномалии энергией, и он не мог дождаться результатов. Успешные исследования позволят Протекторату, которым он руководит вот уже пятнадцать лет, получить огромное преимущество над всеми остальными государствами Эритреи. Стук в дверь отвлек его от нервного ожидания.
   -Войдите! - прозвучал его властный, но очень неприятный голос
   На пороге появился полковник Иствик, вообще Клим не был военным, он был обычным ученым, но в Протекторате все обязаны были стать военными. Выглядел он вполне обычно, невысокого роста, в очках, пухлые щеки, небольшой прямой нос, толстые губы, приличный животик, которые везде появлялся прежде своего хозяина. Но как ученый он был незаменим и Валеру приходилось терпеть подобное разгильдяйство.
   Полковник неумело козырнул и вошел в кабинет.
   - Докладывайте, Иствик, и покороче! - распорядился генерал.
   - Мы сумели активировать аномалию, затем отправили туда беспилотного разведчика, но сразу после этого аномалия отключилась, разведчик вернуться не успел. Что там мы по-прежнему не знаем. Я считаю, что нам не хватило энергии. Нужно увеличить подаче энергии раза в два-три.
   - Ты смеешься, Иствик? Вы получили такую прорву энергии, что ее уже ж...й есть можно. И вам мало? Мне что отключить ПРО? Пусть все двести миллионов граждан скажут потом спасибо? Ладно я тебя понял свободен, подумаем где взять энергию. Подумай и ты, и смотри мне, давно хочу тебя отправить на рудники. - раскрасневшееся лицо генерала не сулило ничего хорошего. Неравно икая Клим вылетел из кабинета и залпом выпил стакан воды, заранее приготовленный секретаршей.
   - Спасибо, Ирма, могло быть и хуже. - поблагодарил он ее, после чего поспешил в кабинет, следовало спланировать постройку новой термоядерной электростанции. Все равно это самый простой и быстрый путь получить необходимую энергию. От генерала дождешься.
  

***

  
   Старший Брат Гарум Торк отдал служению Братству сорок лет, и последние пятнадцать он сильно сомневался в том что поступает правильно, да и в Братстве он давно разочаровался, но продолжал выполнять поручения, хотя и не проявляя особого рвения. Он уже давно ушел бы, если бы такое было возможно, однако из Братства пути назад не было. Внешне он был абсолютно неприметным обывателем, и лишь наметанный глаз профессионала определил бы в нем скорее ветерана армии или даже гвардии. Немного седоватые волосы, орлиный нос, маленькие колючие глазки, небольшой рот с четко очерченными губами и немного оттопыренные уши, завершали его портрет. Его худощавое телосложение не бросалось в глаза из-за его свободных одежд. В данный момент они сидели на первом этаже местной гостиницы, он и его спутник, младший брат Коррик, этот юркий парнишка, который своими повадками напоминал дикого кота, стремился выслужиться перед Братством как никто другой, убивал, похищал. А вот Гарум предпочитал собирать информацию и не лезть на рожон. Их новым заданием была Коррилия, из этой страны дуло очень опасными ветрами и следовало выработать сценарий ее низвержения на самое дно.
   Иллирия очень понравилась Гаруму, он влюбился в нее с первого взгляда, еще с корабля, потом это чувство лишь усилилось, огромный, просторный город, с чистыми выложенными камнем улицами, парки, цветы, непревзойденная архитектура, канализация, водопровод. Достижения можно перечислять долго, но Гаруму это все было ни к чему, ему нравилось тут просто находиться. Но Коррик был сплошной проблемой, он был непоседлив, суетлив, торопился, и это грозило огромными неприятностями, ведь именно тут большинство агентов Братства было нейтрализовано, Король сумел создать крепкую и опасную тайную службу. Суета не приведет ни к чему хорошему. Гарум подумывал даже сдать Коррика и самому сменить сторону. Хоть на старости лет пожить в свое удовольствие.
   - Ну чё, грохнем этого королька и валим отсюда. - Коррик поспешил подтвердить выводы Гарума.
   - И как ты его собираешься грохнуть? Ты сначала думаю своей головой, она для этого тебе нужна, а не чтобы в нее есть! Понял?
   - Зануда ты, Гарум, как только тебя еще держат в Братстве, старый, медлительный, ни на что не годный. - пытался завести Гарума его "напраник"
   - Молод ты еще, зелен, а старый конь борозды не портит. - Вот поспешишь, не выполнишь задание, и что тогда?
   Да, молодежь, что с нее взять, всё думают что они умнее, я тоже когда-то так думал, грустно улыбнулся Гарум.
   - Пошатайся по городу, пощупай местное дно, а я займусь высшим светом, там и поглядим как быть и что делать, понял задачу? Только не надо ничего убивать, лишь в случае нападения защищайся.
   - Понял, - недовольство так и сквозило в ответе юного брата.
   Ну что ж, глядишь, он и сам себя похоронит, не к добру такая горячность, подумалось Гаруму, тогда и проблем меньше будет.
   Наконец-то избавлюсь от присутствия этого старого болвана, сейчас быстренько все замутим, выведаем и провернем дельце, потирая руки, довольно улыбался Коррик. После чего вскочил и, ужом выскользнув из-за стола, выскочил из ресторана.
   Гарума же занимал вопрос, не дающий ему покоя уже многие годы, к чему стремиться Братство, об истинной цели знает лишь двадцать посвященных Братства, они же и составляют Совет, который руководит всей деятельностью, в лице Главы Совета. Но почему они держат в секрете истинную цель? Неужели она так ужасна, что ее необходимо скрывать?
   Еще некоторое время поломав голову, он решил обновить гардероб, чтобы появится в высшем свете, следовало одеться соответственно, а что касается манер, так это не первое задание подобного рода, в свое время, он даже проходил обучение перед одним из заданий, где его обучили манерам, поведению в высшем обществе, умению поддержать разговор на высоком уровне, особым способам выведывания информации и вербовки благородных особ.
   -Ну что пойду, приятно все же гулять по этому городу. - вслух проговорил Гарум. Может и правда подумать над уходом, судя по здешней сетке шпионов, точнее по ее отсутствию, только в Коррилии и реально это сделать. Подумаю, посмотрю, поговорю, взвешу все за и против, тогда и решению приму. Не любил Гарум поспешных, не взвешенных и необдуманных решений. Уже лет двадцать как не любил. Улыбнувшись этому уточнению, он вышел из ресторана гостиницы и отправился по делам.
  

Глава 15

   Акредар влетел в комнату, вид у него был помятый, похоже, его только что разбудили.
   - Кэрриен, ты прошел лабиринт! - с ходу заявил он, плюхнулся на колени и склонил голову. - Хранители последуют за тобой всюду, мы в твоем полном распоряжении.
   Вот тебе и раз, что мне делать с ними?
   - Акредар, для начала встань с колен, и больше так не делай, мне от этого не по себе. - Глава Хранителей встал и, следуя моему жесту, уселся на стул. - А теперь поговорим, необходимо продолжать охранять это место, я пока не знаю что делать дальше, но время поджимает, скоро сюда нагрянут наши враги из предыдущего мира.
   Акредар даже рот открыл от удивления:
   - Что же нам делать? Они могут нас уничтожить не прилагаю особых усилий. - создавалось впечатление что тот уже отчаялся.
   - Не дрейфь, у нас тоже есть козыри в рукаве, хотя с ними предстоит разобраться, но главное, это нейтрализация Братства Наблюдателей, мы должны сделать так, чтобы они вышли из игры на пару лет, если это удастся, наши шансы сильно возрастут. - в голове прокручивались варианты. - Смотри, портал находится на территории халифата, значит нам надо обезвредить тут всех агентов Братства, они не должны узнать об открытии портала. Но как это сделать...
   - У нас много людей, они, конечно, не так хорошо подготовлены как шпионы Братства, но на Халифат их хватит.
   - Прекрасно, тогда рассылай группы по пять человек во все города, пусть они выследят всех людей Наблюдателей, затем, ровно через две недели нанесете удар во всех городах одновременно. Надеюсь, новых действующих лиц в мире за две недели не появится, но, все равно, поторопись.
   Акредар убежал собирать людей, а я, тем временем, начал планировать дальнейшие действия. Думаю, стоит выдвинуться к своему кораблю, разберемся что к чему, а там видно будет. Все еще теплиться во мне надежда, что хоть кто-то из моей команды уцелел. С другой стороны, я так долго болтался в пустыне, что найти их будет весьма проблематично.
   - Скажи как, друг, а как долго добираться до городка Абукар? - обратился я с вопросом к оставшемуся в комнате помощнику Акредара.
   - В аккурат недели две, твое величество, - ответил мне тот, даже не знаю как его зовут, но после его слов я аж дернулся, какое я величество?
   - Ты что несешь? - первое что вырвалось у меня, - и как тебя зовут-то?
   - Брон я, а что несу, так ведь ты лабиринт прошел, значит ты теперь как наш основатель, самый большой человек на планете, а он королем был нашим. - Не было печали... Ладно, с этим разбираться буду позже, сейчас итак слишком много забот.
   - Вот что Брон, собирай пятьдесят человек, двинемся к Абукару, бери людей потолковей, там корабль нас будет ждать, вы за команду, надеюсь, сойдете.
   - Через два часа мы будем готовы, за тобой, твое величество, прийдет человек и проводит к выходу.
   - Хорошо, и пусть Акредар нас провожает, я с ним еще хочу поговорить.
   На этом Брон выскочил из помещения, с завидной скоростью. Итак, мы доберемся до корабля, как раз к моменту зачистки Халифата от людей Братства, там и думать будем что делать. Я улегся на кровать, не помешает и отдохнуть, кто знает когда еще выдастся свободная минутка.
   Но не прошло и получаса, как в дверь ввалился Акредар, он упал на стул, и минут пять пытался привести дыхание в норму.
   - Все, распоряжения дал, людей распределил, по шесть человек в группе, они уже выдвинулись к своим позициям, ровно через две недели начнем акцию.
   - Превосходно, - я не ожидал такой прыти от них, - я беру Брона и пятьдесят человек, мы выдвигаемся к Абукару, там сядем на мой корабль, дальше пока планов нет. - Что на задворках сознания не давало мне покоя, и только начав собираться в дорогу, понял что, мечи-то свои я посеял в пустыне.
   - Мне бы еще мечи подобрать, - решил понаглеть с ходу.
   - Нет проблем, идем, провожу тебя в нашу оружейную. Уверен ты там себе подберешь что-то достойное короля.
   - Спасибо хоть не называешь меня твое величество, - улыбнулся я в ответ.
   - Ну, я имею право не употреблять этот титул, как особа приближенная и глава Хранителей, но, боюсь, все остальные такого права не имеют. - вот и приплыли, ну ладно, не самое страшное, переживу.
   Оружейная произвела на меня неизгладимое впечатление, тут было оружие на любой вкус, все, что только придумала пытливая мысль человека, находилось в этой просторной, длинной комнате.
   Двигаясь вдоль стеллажей и стоек, я, все еще, пребывая в прострации, пытался успокоить колотящееся сердце, все-таки эта картина очень радовала глаз воина. Но Акредар, схватил меня за руку и потащил дальше, в самом конце комнаты была небольшая дверка и, только войдя в нее и втолкнув меня, он успокоился. А я наоборот, опешил окончательно.
   Комнатушка была совсем маленькой, но то немногое что тут было, являлось настоящим произведением искусства, и не декоративного, а военного. Мои глаза прикипели к мечам, по форме, те полностью соответствовали моим требованиям, но как они были хороши, роскошные рукоятки, покрытые затейливой резьбой, сами клинки, сделанные из неизвестного мне матового металла. Тяжело сглотнув слюну, я взял их в руки, создавалось впечатление, что они делались специально для меня.
   - Это мечи нашего Основателя, сделанные по неизвестным нам технологиям, у нас такого оружия очень мало, но эти теперь по праву принадлежат тебе!
   - Спасибо, это по истине королевский подарок. - все еще, как маленький ребенок играя с новой игрушкой, ответил я.
   Потом я подобрал себе кольчужную рубашку, тоже из непонятного металла, очень прочную и, в тоже время, легкую, специальные штаны, которые тоже были очень прочными и могли защитить от скользящих ударов, а еще мне приглянулся интересный шлем. Он был необычайно легким, с очень красивой отделкой, и полумаской, скрывающей нижнюю часть лица, такой шлем был достоин составить пару моим мечам. Нарядившись во все это, сверху, на кольчугу, я накинул похожую на штаны куртку, учитывая, что все было черных тонов, видок был еще тот, но мне понравилось. Особенно понравилось чувства защищенности и комфорта, которые, казалось бы, не могут идти рука об руку. Ножны тоже нашлись под стать клинкам и, закрепив их за спиной, я понял, что полностью готов к будущим испытаниям.
   На выходе из оружейной комнаты нас застал посыльный, сообщив что люди к выходу готовы и ждут только меня.
   - Держи, по этому знаку тебя смогут опознать наши люди, если вдруг понадобится помощь. - сказал напоследок Акредар, протягивая мне небольшой амулет, и я, не долго думая, спрятал его во внутренний карман. - Да, и еще, люди, которых я по городам отправил, в случае удачи или неудачи постараются остаться в городах, так что помощь всегда будет в пределах досягаемости. Удачи! - закончил Глава Хранителей и, тут же развернувшись, отправился внутрь комплекса. Вообще, место было примечательным, горная гряда надежно скрывала входы в подземелье и воинов Хранителей, за все время своего существования, лишь несколько раз им приходилось вступать в бой для защиты свого жилища.
   Больше всего меня поразили животные, которые должны нас сопровождать в пути, точнее везти нас в пути. Внешне ни выглядели отвратительно, худые, длинные четыре ноги и шея, и огромное туловище. Насколько я понял, они очень неприхотливы в еде и воде, а главное, необычайно выносливы. Вероятно еще одно наследие гартогов.
   Я влез на отведенное мне животное, двигалось оно плавно, что очень способствовало комфорту, так что я отправился в начало колонны к Брону, и стоило мне с ним поравняться, как он дал сигнал к выдвижению. Вся наша братия дружно тронулась в путь. Пустыня меня уже давно не пугала, и это путешествия обещало стать приятным и расслабляющим.
  

***

   Иствик лихорадочно перебирал в памяти все пункты, которыми он планировал убедить генерала в необходимости строить новую электростанцию. В наполовину уничтоженном мире, их сообщество занимало одну из передовых позиций во всем что касалось новых технологий, но даже Протекторату, для постройки термоядерной электростанции придется переводить все производства на эти нужды. Подумать только, больше трех тысяч лет прошло с момента глобальной войны, в результате которой, половина мира была не пригодна не то что для жизни, там вообще находится было не возможно. Лишь спустя три тысячи лет, цивилизация снова подняло голову. И вот, последние шесть сотен лет, Протекторат процветает и движется в перед семимильными шагами. Хотя основная заслуга тут, конечно, бункеру и находящейся в нем библиотеке. Она позволила снова поднять образование на должный уровень. И с тех пор каждое поколение двигает прогресс вперед. К сожалению, из-за военщины, которая правит Протекторатом, все исследования сконцентрированы на новых типах вооружения или модернизации старых. Исключением можно назвать только секрет термоядерного синтеза, который покорился ученым двадцать лет назад. А так хотелось бы посвятить свой гений излечению планеты, восстановлению экосистемы. Благо хоть атомное, ядерное, термоядерное и иные виды сверх разрушающего оружия находятся под строгим запретом. И никому даже в голову не придет его произвести.
   В этот момент от размышлений Клима оторвала Ирма:
   - Проходите, Клим, генерал ждет. - подобравшись, полковник тяжело вздохнул и рванул дверь на себя.
   Ирма проводила взглядом полковника, и когда дверь закрылась грустно улыбнулась:
   - Клим хороший человек, не повезло ему просто с начальством. Она еще некоторое время размышляла над превратностями судьбы, как дверь внезапно открылась и из кабинета генерала буквально выпал Иствик. Лицо белое как мел, губы отдают синевой, он покачиваясь сделал несколько шагов, скорее по инерции, и кулем свалился на пол. Девушка нажала на тревожную кнопку и сразу вокруг поднялась неимоверная суета. Приемная наполнилась гулом голосов, топотом ног. Ей даже, на какое-то время, показалось, что она находится на рынке. Но вот гул стих, полковника откачали, она встал, оправил форму, которая сидела на нем, как мешок на чучеле, девушка невольно улыбнулась, кровь снова прилила к лицу Клима, он еще постоял пару минут, а потом, порхая, как бабочка, умчался в свой кабинет.
   - Нет, все-таки, странные они, эти ученые. - прозвучала реплика со стороны докторов. - Только что валялся при смерти, а теперь понесся как локомотив.
   А Клим прибывал в приподнятом настроении, нет, егол просто разрывало от радости:
   - Удалось, мне это удалось! - эмоционально кричал он, - первая победа гражданского проекта над военными! Да! - не смотря на вопли и угрозы генерала, Иствику удалось настоять на своем. Он, мало того, что получил немного энергии, так еще и выбил разрешение на начало строительства. Каких-то два года, и можно будет больше не беспокоится об энергетике в течение ближайших двадцати, а то и тридцати лет.
   Полковник судорожно распихивал планы строительства и заранее подготовленные приказы по соответствующим папкам. Следовало срочно переводить промышленность на производство нужных ему деталей и запчастей. Так же стоило подготовиться к проведению очередного опыта с аномалией, ведь немного энергии все же выделили. Иными словами, ближайшие несколько суток, спать Иствику не придется. Но ученому не привыкать, он уже двано работает в авральном режиме, спит когда и сколько придется, и очень часто приходится держаться только за счет стимуляторов. Может, и приступ его настиг из-за слишком частого употребления медикаментов, не предназначенных для длительного применения. Но все это ерунда, по сравнению с тем чего полковнику удалось добиться. Будущее планеты и людей интересовало Иствика значительно больше чем Протекторат, генерал или что-либо еще. Все чего он хотел от жизни это наладить жизнь всех людей, странно, но он был именно таким, простым, добрым и, страшно подумать, бескорыстным человеком.

***

   Гарум, одевшись по последней Коррилианской моде, сидел в одном из самых дорогих ресторанов. И вот уже полчаса вел великосветскую беседу с тремя благородными господами. Вино текло рекой, разговор становился все громче, но за рамки приличия не выходил, все были людьми образованными и культурными, что же касается Гарума, так он уже давно научился вести себя соответственно. Естественно, что со временем разговор скатился на политику, и Брат узнал много нового, оказалось, что все дворяне очень довольны новым Королем, сейчас Коррилия набирала силу день ото дня и все пребывали в уверенности, скоро она станет самой сильно державой на планете.
   Умело направляя беседу в нужное русло и внимательно слушая, в нужным местах выражая полное согласие с оратором, Гаруму быстро удалось втереться в доверие. И уже через каких-то три часа, он получил приглашение на прием в доме одной из ведущих Семей. Прием будет проводится для всех благородных и состоится на следующий день. Наблюдатель потер руки, все складывалось как нельзя лучше. Опыт, великое дело, улыбнулся про себя Гарум. А в следующий момент он решил быстренько сматывать удочки. Вот уже несколько раз он почувствовал на себе колючий взгляд. Аккуратно осмотревшись, он сумел определить двух потенциально опасных типов. Вид у них настолько специфический, что Гарум ни секунды не сомневался, явно шпионы короля, больше им и быть некем.
   Он спокойно распрощался с новыми знакомыми, договорился о встрече завтра, чтобы вместе отправится на прием, после чего, не спеша, вышел на улицу. Пройдя несколько домов, он проверился, один из тех шпиков следовал за ним. При чем, делал это достаточно профессионально, только многолетний опыт помог Гаруму понять все правильно.
   - Что же, с одной стороны, слежка это плохо, с другой, уйти от слежки, означает попасть под подозрение, и что делать после этого? Пусть следят. - решив для себя эту проблему, он спокойно двинулся дальше. В одну из самых дорогих гостиниц. При этом, всем своим видом показывая, мол, ему скрывать нечего, просто продолжая играть роль богатого провинциального дворянина.

***

  
   Коррик двигался по деревянному кварталу. Ничего толкового сделать не удалось, там помотался по городу, запомнил несколько хороших маршрутов, не более. Молодая кровь играла, а осознание того, что он являлся одним из самых сильным молодых бойцов Братства, требовало действовать, а не сидеть, сложа руки.
   - Пусть этот старый хрыч сидит на попе ровно, а я ща найду дворянчика, пощупаю его малец, да поспрошаю.
   Увидев первого попавшегося дворянина, Коррик последовал за ним. То что он находится в самом бедном квартале и дворянам тут делать нечего его не смутило. Он вообще никогда не смущался, предпочитаю действовать, а не думать.
   Повернув за очередной поворот, Коррик увидел что улица заканчивается тупиком, не долго думая, он выхватил ножи и побежал к своей жертве.
   В следующий момент его плечо как огнем обожгло, бойцом он был действительно хорошим, потому, не разбираясь, что именно случилось, ушел кувырком вперед и немного в сторону. Боль снова прорезала плечо, Коррик встал и прижался спиной к дому, плечо жгло, из него торчала арбалетная стрела. Его "жертва" уже подходила к нему тоже с ножом в руках, а сзади приближался еще один подозрительный тип, перезаряжая арбалет. Но даже такая ситуация не заставила Коррика задуматься, он что было сил прыгнул в сторону ножевика. В последний момент он упал на бок и перекатываясь полоснул ножом по ноге противника, видимо попал, ибо тот взвыл и припал на одно колено, а младший брат уже во всею улепетывал. За несколько секунд, он взобрался на одноэтажную постройку, кувыркнулся вперед, в этот момент арбалетная стрела процарапала его по спине, но серьезно не повредила. Он соскочил на другой улице и побежал в направлении гостиницы, судорожно вспоминая самый подходящий маршрут для ухода от погони.
   Выбрав, как ему казалось оптимальный, он ускорился. За одним из поворотов, Коррик даже охнуть не успел, его поджидал очередной сюрприз. Они синхронно ударили друг-друга ножами, и Коррик упал сверху на противника. Ему нож вошел где-то под ребра, но он свой направил точно в печень. Проклиная все на свете и свою беспечность в первую очередь, он встал и, ухватившись за рану здоровой рукой, припустил изо всех сил.
   Уже на границе деревянного квартала его догнала арбалетная стрела, здоровая рука тут же повисла как плеть. Но вот уже знакомые улицы, и готовый маршрут для запутывания преследователей. Матерясь сквозь зубы, Коррик выживал остатки сил, чтобы не упасть, не потерять сознание, а продолжать бег. Спустя минут десять ему невольно пришлось перейти на шаг, сил бежать просто не осталось, сознание, того и гляди, норовило уплыть.
   Стиснув зубы, на одном своем ослином упрямстве, он продвигался вперед, до гостиницы осталось пройти считанные метры, кромешная темнота бедных кварталов сменилась освещенностью богатого, и Коррик рисковал быть замеченным, а это не сулило ничего хорошего. Если способа пробраться незамеченным к Гаруму не удастся найти, по инструкции, придется искать другое убежище, а он даже не удосужился подсуетиться на этот счет.
   - Б... что ж за непруха такая, - прохрипел Коррик.
   Более получаса, он, истекая кровью, прокрадывался по закоулкам, затем, уличив момент, проскользнул внутрь и, даже добрел до номера. Странно, но это удалось сделать абсолютно незаметно. Видимо лимит невезения на сегодня был исчерпан, и хоть что-то удалось сделать так, как планировалось.
   Он аккуратно постучал в дверь номера, после чего, его сила воли приказала долго жить, а сознание моментально улетучилось.
  

***

  
   Две недели в пути пролетели как один. Монотонное движение вперед, днем и ночью. Я, тем временем, пытался еще раз обдумать все произошедшее. После прибытия к кораблю, я окажусь в жестком цейтноте, и пока есть время, следовало все продумать до мельчайших подробностей. В идеале, нужно было прописать каждый шаг, создать четкий график действий. Но, как назло, существовало еще слишком много переменных, я никак не мог предвидеть все варианты развития событий, их было слишком много. Да и я, если быть честным с самим собой, не семи пядей во лбу.
   Так на второй день пути пришлось вернуть одного из воинов сопровождения, с просьбой к Акредару наладить наблюдение за точкой выхода из портала. Если там разместить десять человек, возможно, удастся задержать наших противников подольше. Не полезут же они без хорошей разведки.
   Так размеренно и спокойно мы подошли к скале-тайнику. Я тут же кинулся проверять, все ли на месте. Заначки не было и в помине.
   - Выходит, Крон жив! - мое настроение значительно улучшилось, хотя, оно и так было на высоте. - Остается его найти, но это мелочи, справимся.
   Осмотр корабля поверг меня в шок. Улучшенные двигатели отсутствовали, сам корабль, прилично повредили, но отремонтировать не составит труда. Истребитель тоже найти не удалось. Кто-то тут побывал и обчистил корабль. Сомневаюсь что Крон стал бы ломать корабль. Братство? Возможно, другой вопрос, что это не сильно изменило мои планы.
   Ремонт корабля занял весь следующий день, тем не менее, вечером мы смогли погрузиться и направиться в Абукар.
   Городок выглядел как и прежде, грязным, серым и унылым.
   - Есть в жизни вещи, которые никогда не меняются... - потянуло меня на философствование.
   - Что ты говоришь, твое величество? - отозвался Брон.
   Так с этим величеством надо что-то делать, скоро начну рычать на людей.
   - Ничего, Брон. Это всего лишь жизненное наблюдение.
   Мы вместе с помощником отправились в знакомый трактир. А ребят отправил закупить провизию на несколько месяцев вперед.
   Трактир встретил нас тишиной и полумраком. Занят был всего один столик, но стоило мне окинуть взглядом зал, как и эти посетители выскочили за дверь. Странно, вроде я не поход на пирата или бандита. Пожав плечами, я подошел к стойке.
   - Ну, здравствуй, "друг" Грэф. Боюсь, у нас к тебе неприятный разговор. - на что тот слегка побледнел, а глазки нервно забегали в поисках выхода из ситуации. - И не вздумай дурить, я совсем не в настроении.
   К сожалению, трактирщик ничего толком не знал, так мелочи, кто-то приходил, расспрашивал о нужных им людях, Грэф отвечал, иногда сам наводил на интересных клиентов. И делал он все это лишь из страха за свою шкуру. Вот до чего доводит людей страх. Тем не менее, людей этих он не знал, понимал лишь, что перечить им не стоит.
   В итоге, он так и остался в трактире в с перерезанным горлом. Оставив Брона подчистить за нами, сам я отправился в другой трактир. Мне не терпелось узнать у наших, как прошла зачистка Абукара.
   Повесив кулон, необходимый для контакта прям поверх брони, я надел шлем, закрыл полумаской нижнюю часть лица и переступил порог заведения. Здесь было очень многолюдно. Громкие разговоры уже нетрезвых клиентов сливались в монотонный гул, в зале было дико накурено. Да и запах оставлял желать лучшего. Пришлось некоторое время постоять у входа, чтобы привыкнуть к полумраку и сориентироваться. Как только глаза немного привыкли, я сразу заметил выразительные взгляды тройки воинов, которые они бросали на меня и на мой кулон. Присмотревшись внимательно, я заметил, как один из них, приоткрыв свою куртку, как бы невзначай, демонстрирует мне такой же.
   Присев напротив я, не снимая шлем, заказал себе выпить и стал ждать дальнейшего развития событий. Конспиратор из меня никудышный, но ребята все поняли правильно. Один из них, видимо главный, поднял свою кружку, засунул туда лицо, и начал говорить:
   - Абукар полностью чист, тут было всего двое агентов Братства. Хотя база внушительная, либо ожидается подкрепление, либо раньше тут находилось намного больше их людей. - я кивнул, это было хорошей новостью, но, как оказалось, были и плохие. - Шесть самых крупных городов зачистить не удалось. В столице и двух наиболее крупных удалось установить количество противников, но их так много, что люди ограничиваются слежкой. В остальных трех были предприняты попытки зачистки, но они потерпели неудачу. В каждом из городов осталось всего по двое наших человек. Они будут следить за оставшимися людьми Братства, и ждать подкрепления. - это мне совсем не понравилось, но что сделано, то сделано, надо искать выход. Стараясь скрыть свою речь кружкой, я принял решение:
   - Передайте Акредару, пусть высылает подкрепления во все эти города, я хочу получить список этих шести городов. Думаю, мы все еще можем добиться успеха. Пусть вышлет человек десять в Иллирию, они мне там, рано или поздно, понадобятся, пусть вживаются, заводят связи, выслеживают Братство, но все это предельно осторожно. Нахватало еще попасться королевской тайной службе. Да, и поставьте кого-то управлять трактиром Грэфа, ему он больше не понадобится.
   Со списком в кармане, я покинул трактир. У входа, висел огромный плакат, я лишь скользнул по нему взглядом и быстрым шагом направил свои стопы в заведение Грэфа. Там все уже было прибрано, и мы двинулись назад к кораблю. Я хотел еще раз обдумать всю ситуацию.
   В каюте капитана думалось легко, хотя, периодически накатывали неприятные воспоминания, воспоминания об экипаже бередили мне душу, но, казалось, я окончательно примирился с произошедшим. Они сами выбрали свою судьбу, а у меня вся жизнь еще впереди.
   Итак, что мы имеем, шесть городов в халифате все еще контролируются Братством, а что с порталом пока не ясно. Я развернул список городов и положил на стол перед собой. Несколько раз пробежал все названия глазами, странно, где-то я уже видел такой список. Несколько минут лихорадочного метания по каюте и я таки вспомнил. Тот плакат, что висел перед входом в трактир. Там перечислялись те же города, объявлялся турнир, на звание лучшего бойца Халифата. Бои начинались в одном городе, затем переносились в другой по списку. Финальные схватки проводились на столичной арене.
   - А почему нет? Отличная легенда, благо, в этом шлеме меня никто никогда не узнает.
   Так и решу, отправляемся участвовать в турнире. Глядишь, и свое мастерство подтяну немного. А то тренировки хорошо, но без схваток реальный эффект не так и велик. Лишь в настоящих поединках и боях приобретается опыт, и мастерство растет быстрее, чем в результате обычных тренировок. Кода опасность не иллюзорна, а смерть поджидает тебя за каждым поворотом, организм собирается, мобилизует все свои ресурсы и именно благодаря этому происходит качественный скачок вперед, если выживешь, конечно.
   Я поднялся на мостик и передал новый курс.
   - Все на борту? - получив утвердительный кивок от одного из воинов, тут же приказал отправляться.
   Итак, наш путь лежит в город Крендар. Что принесет нам это путешествие? А пока стоит потренироваться и отдохнуть. Этот не хитрый план я и начал претворять в жизнь.
  

***

  
   Иствик пребывал в приподнятом настроении, от избытка адреналина в крови он не мог спокойно стоять на месте, постоянно переходя от одного оператора к другому. Еще бы, он снова пытался работать с аномалией. С точки зрения Клима, это было величайшая находка человечества. Ученые даже предположить не могли, что это и как оно работает, но для того чтобы запустить аномалию этого и не требовалось, нужно было всего-навсего, начать ее энергией. Получив дополнительную энергию в свое распоряжение, он разделили ее пополам. Решение было простым, если получится запустить аномалию, повысив количество передаваемой энергии, то, скорее всего, после схлопывания, удастся открыть ее снова добавив то, что осталось.
   В этот раз решили отправить человека. "Доброволец" был уже найден, снаряжен и полностью готов. Оставались считанные минуты до запуска.
   - Все системы в норме и готовы к запуску, - доложил его помощник.
   - Ну что же, тогда начинаем, выходим на расчетную мощность. - принял решение Клим.
   - Выход на расчетную мощность через одну минуту тридцать секунд. - тут же прозвучал ответ оператора.
   И все, затаив дыхание, устремили свои взоры вперед, где за стеклом стоял, экипированный в скафандр полной защиты, человек, тот, который первым пересечет порог аномалии.
   - Расчетная мощность достигнута, - последовал отчет, - аномалия оживает.
   - Удачи, Корвелл, не тяните время. - тут же в микрофон приказал Иствик, и человек в скафандре смело шагнул в неизвестность.
   Лейтенант Корвелл, был обычным солдатом, которому приказали сделать дело. И он, как и положено солдату, сказал есть.
   Переступив порог аномалии, он оказался около скалы, окруженной пустыней. Не долго думая, он тут же смонтировал и развернул миниатюрную приемную радиостанцию. Развернул и запустил специального разведчика, план был прост, получить всю информацию от первого беспилотного разведчика по радио, и отослать нового в аномалию. Первая часть плана прошла как по нотам. Разведчик собрал массу данных и все честно передал. Корвелл занес всю информацию в нового разведчика, но к этому моменту аномалия давно схлопнулась.
   Корвелл, как и было условлено в подобной ситуации, настроил разведчик на старт, как только аномалия снова заработает.
   Больше ничего сделать он не успел, его неожиданно сбило вниз, все попытки пошевелиться ни к чему не привели. Он лежал в скафандре лицом вниз, но не мог пошевелить ни ногами, ни руками. Через несколько минут лицо отдалилось от земли на метр, его явно подняли и куда-то понесли.
   И в этот момент аномалия снова заработала, разведчик, получив сигнал, тут же стартовал и исчез в мареве портала. А сам портал почти моментально закрылся. Корвелла бросили на землю, он не знал, что происходит вокруг, но вот его снова подняли и понесли.
  

***

  
   Скрипя зубами, Гарум обдумывал ситуацию. Пацан умудрился все осложнить, хорошо если инцидент прошел незаметно и скоро забудется. Хотя опытный разведчик в это не верил. Этот недоносок испортил отличную игру, в которой он уже неплохо преуспел. Это же надо было, припереться в номер с такими ранами, утыканным стрелами как тренировочная мишень. Пришлось судорожно соображать.
   Открыв дверь и увидев Коррика, Гарум чуть не взвыл, он был уверен, слежка за ним установлена, следовательно, сейчас его накроют вместе с этим глупцом. Не долго думая, он сунул в карман Коррику несколько золотых, после чего с криками кинулся вниз.
   - Там в коридоре человек! - всем своим видом демонстрируя ужас и панику, кричал Гарум. - Из него стрелы торчат! Что у вас за заведение, мне рекомендовали его как одно из лучших, и что я вижу? Ох, мое сердце! - продолжал играть он, схватившись рукой за грудь с левой стороны и оседая по стенке на пол.
   Прислуга тут же кинулась ему на помощь. Помогли сесть в кресло, принесли успокоительное, заботливо проводили в номер и уложили в постель. К тому моменту Коррика уже унесли. Если быть честным, его не очень волновала судьба этого зеленого юнца, особенно после того, как тот его почти подставил.
   Гарум сильно сомневался, что его игра произвела большое впечатление на шпиков. Теперь он под подозрением, и любое подозрительное действие, или еще одна встреча подобного рода и уже ничто не сможет спасти. Зачем отпустил сосунка от себя, и главное, что с ним случилось, как он умудрился вляпаться? Ответов на эти вопросы у Старшего Брата не было, но он очень хотел их получить. Может, они уже давно раскрыты и стоит бежать пока не поздно? Хотя, маловероятно, похоже, что он успел таки уйти от преследователей, так, ладно, утро вечера мудренее, да и дел завтра много. С этими мыслями, Гарум отдался действию успокоительного отвара, моментально провалившись в сон.
  

***

  
   Клим летел по коридорам, как на крыльях. Он торопился доложить генералу потрясающую новость. Влетел в приемную, и подмигнув Ирме, ворвался в кабинет шефа. И это не смотря на тот факт, что всего несколько дней назад он выпал из этого же кабинета с приступом.
   - Генерал, у нас отличные новости. - с порога начал кричать Иствик.
   - Полковник, что Вы себе позволяете, кто Вас позволил войти? - генерал был зол, и тут же попытался сорваться на ученом. Но Иствик не дал ему такой возможности:
   - Генерал, мы смогли провести разведку по ту сторону аномалии!
   - Да я Вас за такое поведение... - он оборвал свою фразу так и не закончив, и как рыба стал глотать воздух, открывая и закрывая рот. - Что ты сказал? Повтори, что ты сказал? - придя в себя, начал кричать он.
   - Мы смогли провести разведку по ту сторону аномалии! Это портал! - Генерал так и сидел с выпученными глазами, пытаясь переварить полученные сведения. Меньше всего на свете он ожидал новостей, тем более таких хороших. Валер давно смирился с тем фактом, что жизнь преподносит только неприятные сюрпризы. Вообще, в последнее время, он был на взводе, со всех сторон сыпались неприятности, одна хуже другой. Сложно даже вообразить, как его еще удар не хватил.
   Разведка докладывала, что Дети Апокалипсиса, Нигилисты и Церковь истинного спасения заключили военный договор, а это грозило ужасной войной, ибо вместе их сил более чем достаточно для нападения на Протекторат. Конечно, в запасе было лет пять, пока они смогут подготовить достаточно транспортов, благо, к ним можно попасть лишь по воде. Идти по территориям "хаоса" никто не сможет. Там ждет только смерть. Радовало то, что их вооружение и технологии оставляли желать лучшего. С другой стороны, могут и шапками закидать, из миллиарда жителей, очень многие пойдут в поход. Фанатики чертовы.
   Прогнозы ученых тоже не утешительны, территорий больше нет, а на территориях "хаоса" жить ближайшие пару сотен тысяч лет никто не сможет. Население стало расти, казалось бы, радуйся! Так нет, жить-то им негде.
   Немного успокоившись, Холдринг приказал:
   - Докладывай! Со всеми деталями!
   - С помощью дополнительной энергии удалось дважды активировать аномалию. В первый раз мы отправили туда солдата. Вернуться, к сожалению, тот не смог, но прислал беспилотного разведчика со всеми данными. Там с той стороны другой мир! - начала скакать по кабинету Клим.
   - Веди себя прилично, полковник, продолжай. - спокойно одернул его генерал. Он сам пребывал в шоке от услышанного и вел себя подозрительно спокойно и тихо.
   - В точке выхода огромная пустыня, первый аппарат облетел приличную территорию, нашел зелень, по данным атмосферного анализа, воздух полностью пригоден для дыхания, температурный режим тоже подходит человеку. Жить там можно. Проблема в том, что портал схлопывается почти мгновенно. Нужна энергия.
   Я все распланировал, предприятия уже начали производство необходимых деталей. С теми ресурсами что у нас есть на данный момент, через год электростанция войдет в строй. Этой энергии должно с лихвой хватить для длительной работы портала. Так что пора готовить нормальную экспедицию.
   - Все это прекрасно, - констатировал генерал. - но я хочу, чтобы экспедиция состоялась не позднее чем через пол года. Делай что хочешь, обдумай хорошенько, что тебе нужно, я все организую, надо будет, лично стану к станку.
   - Я подумаю, признаться, неуверен, что мы сможем управиться за пол года. - промямлил ошарашенный ученый.
   - А ты сделай так, чтобы смогли! И не смей говорить что это невозможно, посажу под замок! - закричал что было мочи генерал. Иствик козырнул и поспешил выскочить из кабинета, буря, в виде взбешенного генерала, была ему совсем не нужна.
   Иствик влетел в кабинет, ухватил свои расчеты и стал судорожно соображать, периодически пересчитывая результаты, меняя исходные данные. Работы было невпроворот, но доверять ее кому-то другому, полковник и не подумал.
   По прошествии восьми часов складки на лбу ученого разгладились. Он нашел способ уложиться в пол года. Хотя спасибо ему никто не скажет. Почти всему населению Протектората придется работать круглосуточно.
   - Это того стоит! - мечтательно проговорил Клим. - Подумать только, новый мир, сколько новхы горизонтов, а главное, отсутствие территорий "хаоса", там люди смогут жить в свое удовольствие. - Вот оно, осуществление всех его желаний и надежд.
   Спустившись с небес на грешную землю, Иствик обдумал и другой вариант. Генерал не успокоится, и там, в новом мире повториться история людей, снова начнутся войны, которые приведут к уничтожению планеты. Да и полнейший диктат военного лидера не лучше.
   Поскорее вытряхнув из головы крамольные мысли, ученый снова сосредоточился на работе. Предстояло внести массу коррективов в планы. Да и новых планов еще составить придется очень много. Подготовить полноценную экспедицию в новый мир, это не так-то просто, учитывая тот факт, что подобных экспедиций еще не было. Следовательно, надо продумать каждую мелочь, предусмотреть любые варианты развития событий. Клим тяжело вздохнул:
   - Сна опять не предвидится, пол года на стимуляторах, брр. - он встряхнул головой - я так и кони двину. Но ради наших людей я должен стараться! - Он снова мечтательно улыбнулся и сосредоточился на работе.
  
  

***

  
   Сообщение от Ауртьери достигло меня прямо во время тренировки. Я даже не сразу понял что происходит.
   - Активирован портал, тот же что и прошлый раз! Кажется ребята там собрались очень настойчивые. Я перекрыл им доступ, но один живой организм его все-таки пересек.
   - Человек? Или кто это был?
   - Да, его организм полностью идентичен твоему.
   - Спасибо, Ауртьери, что предупредил, держи меня, пожалуйста, в курсе. - вот и первый гость пожаловал, надеюсь ребята Акредара его быстро обезвредят. Не хватало еще допустить получение врагами разведданных.
   Не успел я продолжить тренировку, как тут же почувствовал контакт.
   - Снова активировали портал, в этот раз я был начеку и практически мгновенно оборвал связь, - в его голосе мне почудилось разочарование и волнение. - Один объект искусственного происхождения, тем не менее, успел пересечь портал в обратном направлении. Прости, но я не ожидал от них такой прыти. - вот те раз, выходит ребята очен ушлые, они смогли таки получить разведданные, следовательно, теперь стоит ждать скорого визита. Как поступить не знаю только.
   - Когда ждать нового открытия портала, как думаешь? - я решил воспользоваться его аналитической мощью.
   - Судя по приросту энергии, они не располагают мощными источниками, так что в ближайшее время, ожидать полноценной активации портала не приходится. Вероятнее всего, время у нас еще есть. - слово "нас" меня очень обнадежило. Надеюсь он прав, и время нас не очень сильно поджимает. В любом случае, надежда, это все что нам остается, противостоять полноценному вторжению, сил у нас все равно нет.
   - Спасибо за помощь, Ауртьери, будем стараться уложиться в указанное время.
   Итак, что мы имеем. А имеем мы весьма удручающую картину. Турнир продлиться ровно сезон. Эти сто пятьдесят дней я буду порядком занят, во-первых, сражения на Арене, что может оказаться весьма выматывающим действом. Во-вторых, уничтожение агентов Братства в тех же городах, что будет еще более выматывать. Все еще сохраняется надежда на положительный исход дела. Если Братство не узнает о приходе своих долгожданных "хозяев" им понадобится значительно больше времени на рекогносцировку, а это даст нам время на подготовку сил и средств, необходимых при обороне.
   Казалось бы, нужно срочно устремиться в Коррилию, и там приступать к экспериментам, основываясь на полученных от Ауртьери данных. Но, во-первых, я даже приблизительно не представляю, как надо воздействовать на ресурсы, уверен лишь, что обычные методы, которыми мы располагаем, ничего не дадут. Во-вторых, не устранив угрозу Братства, мы получим такой пинок под зад, что даже на исследования не останется ни времени, ни средств.
   Что мы имеем на выходе? А имеем мы то, что и планировали. Тренируюсь, росту над собой, принимаю участие в турнире, уничтожаю агентов, и только после этого отправляюсь в Коррилию. Там получаю Герцогский титул, и денежные средства семьи. С их помощью занимаюсь разработкой новых видом орудия, двигателей. Строю хороший корабль, нынешний никуда не годится. А параллельно, договариваемся с королем об уничтожении Братства.
   Вторжение произойдет на территории Халифата, тут особо разгуляться негде, да и задержат их тут немного. Следовательно, время у нас на перевооружение, разработку новых тактик и новой стратегии будет. Что еще важнее, в пустыне почти нет хищников, и когда пришельцы попадут в район лесов, не удержатся и создадут там базу. Орды разъяренных хищников их уничтожат, что тоже прилично задержит их наступательный порыв.
   Вообще, все совсем не так плохо, как кажется на первый взгляд. Улыбнувшись ходу своих мыслей, я погрузился с головой в тренировочный процесс.
  

Глава 16

   Едва вернувшись в сознание, Коррик тут же начал лихорадочно прокачивать ситуацию, как говорится, начинать думать никогда не поздно. За окном ярко светила Элюмина, состояние было хуже некуда, но раны все были грамотно зашиты и перевязаны, значит поработал доктор, и, поскольку, тут его не наблюдается, он уже ушел, выходит, счет пошел на минуты. Эскулап не может не доложить о таких ранениях, а, судя по состоянию, едва ли прошло больше одной ночи. Превозмогая боль в ранах, он оторвался от постели, одежды нормальной не было. Напялив на себя то что от нее осталось, он накинул шляпу и, прихрамывая, посеменил на выход. Главное двигаться, тогда шанс будет не таким призрачным. Выйдя из комнаты, Коррик обнаружил что находится в третьесортной гостинице, тем лучше, меньше шансов что его уже сдали.
   Он медленно спустился по лестнице, ыеревнные ступени поскрипывали в так его движения. Хозяин, лысоватый, небритый мужик, глянул на него своими маленькими бегающими глазками, скривился и начал протирать взглядом дыру в противоположном направлении. Пожав плечами, Коррик двинулся дальше, в конце концов, ему плевать как к нему относятся окружающие. Вот уже и входная дверь, медленно открыв ее, младший брат принялся за осмотр улицы.
   Узкая улочка виляющая зигзагом между высокими домами была на удивление чистой, напротив, у входа в здание, ругались двое оборванцев, справа улицы была девственно пуста, что творится в противоположной стороне видно не было, но тишина и покой, нарушаемые лишь матросской руганью бедняков, радовала, глубоко втянув воздух молодой человек решительно устремился вперед.
   Едва он сделал первый шаг на улицу, дверь за ним с грохотом закрылась, двое оборванцев уже не спорили, а подступали к нему с двух сторон, на правой руке уже повис неизвестный. Попытка скинуть этого типа с руки лишь вызвала взрыв боли во всех ранах, а секунду спустя его уже пеленали.
   Как же он так попался, что же тайная служба в этом королевстве и впрямь на высоте, и выследили и грамотно взяли, как же Братство так проглядело опасность? Лежа лицом на каменной кладке он с грустью подумал что так и не смог доказать старику свою полезность да и свою крутость, прав оказался старший брат, одни проблемы от моей неусидчивости. Еще раз втянув ноздрями воздух, Коррик улыбнулся лишь ему понятным мыслям и, стиснув что было мочи челюсти, раскусил ампулу с ядом.
   Парня всего обвязали веревками, почти мумию сделали, но едва оперативники подняли тело с земли, в глаза бросился лишь затухающий взгляд умирающего.
   - Б...! Шеф нам головы открутит. - донеслось со стороны агентов тайной службы.
  

***

   Крендар не произвел на меня никакого впечатления, вообще в Ливии произвести впечатление мог лишь дворец Халифа, вот это был по истине произведение искусства. А все города отличались только размерами, а в остальном, та же грязь, тот же неприятный "аромат" нечистот и человеческих испражнений, серые, однотипные, низенькие домишки. Иными словами, серые, унылый мир, в котором из жителей высасывали все соки и взамен позволяли лишь существовать.
   Мои люди, хм, как звучит, в целом, к наличию своих людей привыкаешь очень быстро, жаль только, что ценить это начинаешь только тогда, когда их теряешь. С другой стороны, это самая распространенная человеческая черта, мы никогда не ценим того что имеем, и лишь потеряв, начинаем осознавать свою ошибку.
   Вот арена была большой, вмещала огромное количество зрителей, что примечательно, лишь малая часть трибун предусматривала места для богатых зрителей. Следовательно, Халиф сознательно топил жителей в кровавых зрелищах, пытаясь максимально спустить пар и переключить внимание со своей персоны.
   Мое желание сражаться инкогнито было воспринято более чем спокойно, и заплатив вступительный взнос, весьма скромный надо признать, я отбыл на корабль готовиться, а в списке появился новый участник по имени "Странник". На таком имени я остановился сознательно, учитывая свою богатую на перемещения по миру жизнь в последние годы. А если еще вспомнить, что никто не спрашивал моего мнения и не учитывал моего желания... Жеребьевка должна была состояться на следующий день, так что время терпело.
   Весь экипаж я оставил на борту, и строго настрого запретил кому-либо сходить. Пусть терпят, я даже Брона не взял, хотя мы с ним почти как не разлей вода были в последнее время. Странно, если подумать, он всюду таскается за мной, как маленький сын за отцом, и не надоедает же. По пути мои планы изменились, я заскочил в трактир, раз уж проходил мимо, и договорился со связным навестить вечерком наших "коллег" из братства. Чего тянуть-то?
   И до вечера погрузился в тренировочный процесс, благо часов пять у меня было. В целом, новое облачение мне нравилось безумно. Легкая как ничто другое и в то же время надежное. А клинки были на удивление хороши, не смотря на свою относительную легкость, они имели еще большую пробивающую способность, чем сделанные из обычного металла более тяжелые экземпляры. Я уже молчу что даже контакт кромки с металлическими преградами не вызывает никаких деформаций или выщерблин.
   Поход к логову "противника" не охранялся, что меня удивило, но ребята объяснили сей факт весьма просто, сняли уже часового, пока меня ждали, эх, разозлиться бы на них за самодеятельность, да что толку, время терять некогда.
   - Перекрываете все пути отхода из дома, а я внутрь. - прошептал я и двинулся к двери дома, приютившего ненавистных мне "братьев".
   Вот и дверь, через минуту все уже заняли свои места, пора мне солировать.
   - Эй вы, уроды, вы что хотите весь квартал сжечь? - прокричал я, старательно имитирую пьяного горлопана.
   Дверь открылась и на порог высунулся разъяренный воин, и время потекло чуть медленней, в одной руке я держал заряженный арбалет, в другой оба меча. Мечями ткнул его в шею, благо она была открыта, и тут же, повернувшись к нему спиной, что было сил оттолкнулся от земли и мы оба влетели в дом, мое тело проехало внутрь по доспеху воина, за дверью, как я и предполагал, располагался еще один. Он тут же поймал в голову арбалетный болт, перекатываясь я выкинул арбалет и взял в обе руки по мечу. Тут же вскакиваю на ноги, противник прямо передо мной. Выпад правым мечем, он его парирует, но я на подшаге не даю противнику возможности что-либо предпринять, мой левый меч чиркает его по горлу. Сзади, из соседней комнаты, появляется новый враг, я делаю еще один шаг вперед, отталкиваюсь ногой от стены и в прыжке лечу к нему на встречу, мой меч протыкает его почта насквозь, а второй останавливает меч противника, хотя он уже и потерял силу и скорость. Эти явно подготовлены хуже убийц, поджидавших меня в Абукаре. Или я значительно повысил свое мастерство? Нет правильней будет считать что они слабее. Расти мне еще и расти до настоящего мастера. Если бы не моя скорость лежать мне тут костьми как пить дать. В доме больше никого не было, я выскочил на улицу, тут мои парни добивали двоих оставшихся, благо вчетвером сделали это очень быстро.
   - Осматриваем дом и ходу! - вырвался рык из моей глотки.
   В доме нашелся еще один выживший в подвале, успокоили его из арбалета и, что было сил, бросились бежать, светиться мне совсем не хотелось, пусть сами ломают голову над произошедшим. Экипаж с корабля не сходил, так что претензий и подозрений ко мне и к ним не будет.
   В итоге все прошло без сучка, без задоринки. Довольный таким началом моей деятельности на ниве мести и уничтожения Братства, я отправился спать, правда, пришлось потратить немного времени перед сном, поухаживал за оружием и снаряжением, куда ж без этого.
   В последнее время мне даже не приходится вспоминать про Римаши, состояние приходит само собой перед сном, да и выхожу я из него уже рефлекторно, точно по истечении часа и проваливаюсь в сон.
  

***

  
   Слежка не прекращалась, опытный агент чувствовал ее кожей. Его вели круглосуточно, но это была явная предосторожность:
   - Либо ждут что выведу на резидента, либо я пока лишь под подозрением. - рассуждал Гарум. - В любом случае, действовать следует предельно осторожно, как бы глупость Коррика все не испортила, очень уж профессионально его ведут, раньше с агентами подобного уровня представителю братства сталкиваться не приходилось. Из чего следовал логичный вывод, кто-то сильно тянет тайную службу, и по своему уровню, она уже несильно уступает агентам братства. А если учесть их количество, то в этой стране шпионам ничего не светит, тут уже полномасштабную оккупацию следует готовить.
   Размышления размышлениями, но Гарум не забывал и облачаться. Шикарный расшитый золотыми нитями темно-синий шелковый камзол. Под стать ему штанишки из того же материала, обтягивающие ноги и доходящие до средины икр, белые шелковые чулки, темные туфли, дорогущий черный цилиндр. Внимательно рассмотрев свое отражение в зеркале, убедился в том, что выглядит идеально и, взяв трость, двинулся на встречу с "новыми приятелями".
   Все-таки, столица Коррилии его поразила в самое сердце. Чего стоят только добротные каменные дома, вот и сейчас, спускаясь по каменным, идеально отесанным и подогнанным ступеням, Гарум в очередной раз поцокал языком. На улице, под ногами стелилась выложенная странным камнем дорога, камень был настолько хорошо подогнан, создавалось впечатление что под ногами монолит. Чистота, опрятный внешний вид и отсутствие каких-либо неприятных запахов...:
   - Да тут я бы жить совсем не отказался - едва слышно прошептали его губы.
   В этот раз, как он ни старался, визуально подтвердить слежку на удалось, но опыт нарабатываем десятилетиями шпионской работы просто кричал, что она никуда не делась.
   - Господа, - приветствовал он легким наклоном головы ожидавших его аристократов. - рад вас снова видеть.
   - А вот и маркиз Орвид, - тепло приветствовали его в ответ. - поскольку все в сборе, не будем заставлять хозяев ждать. - с улыбкой высказался новый знакомый Гарума и возглавил шествие.
   Дом, к которому они направлялись, да нет, скорее дворец, был окружен зеленью и цветами, сзади просматривались многочисленные деревья сада, да и само сооружение было чистым воплощением роскоши и богатства.
   Шикарный зал притягивал взгляд, как произведение искусства, позолоченный орнамент, изящные люстры. Он был переполнен аристократами, молодыми франтами, пожилыми господами в строгой одежде, женщины блистали невообразимыми нарядами и прическами. Все приглашенные уже успели разбиться на группы по интересам. Сославшись на нежелание мешать своему новому знакомому и пообещав позже к нему присоединиться, Гарум стал курсировать между сформированными группами, его уши выхватывали нужные ему сведения. Сколь бы они ни был хорош, но справится с подобной задачей непосильная ноша для одного человека, посему, утром он основательно подготовился. Специальной технике братства позволяла достичь глубокого транса, и уже будучи в трансе он создал целый алгоритм работы сознания, впрочем, алгоритм тоже был разработан братством за многие годы. И теперь его мозг фиксировал и обрабатывал с огромной скоростью лишь необходимую информацию, отсеивая все шелуху. Безусловно, в ближайшие несколько дней придется расплачиваться за подобную скорость работы мозга полной немощью, но оно того стоило.
   Сам он был не так уж и стар, и этот факт, а также приятная внешность и тренированная фигура, привлекали к нему многих женщин. Представитель братства даже ответил парочку весьма обворожительных, умных, пусть и не молодых женщин.
   - Жил бы тут, выбрал бы одну из них, и наслаждался бы счастьем - пришлось приложить сознательные усилия, что бы подумать о женищинах, поскольку мозг противился таким ненужным и отвлеченным мыслям, алгоритм подобных мыслей в себя не включал. Пересилив его Гарум решил все же пообщаться с маркизой Колле, уж слишком она ему приглянулась, и хотелось оставить о себе приятные воспоминания, благо опыта ему было не занимать, и он устремился в атаку. Хотя мозг продолжал с огромной скоростью обрабатывать все услышанное вокруг.
  
  

***

  
   Лучи Эллюмины, проникая сквозь широченное окно, освещали просторный, скромно обставленный кабинет: обычный деревянный широкий стол, пару шкафов, заполненных книгами и единственный стул. На нем, шатаясь вперед и назад, сидел Коррин ин Иррэй, нервозность и злость, да, пожалуй, именно эти эмоции наиболее выделялись на его лице, а в глазах все больше проглядывала безысходность.
   Дела Кориллии из года в год, казалось бы, шли в гору, но это только на первый взгляд. Безусловно, флот рос и укреплялся, власть короля была уже полной и абсолютной, Республика процветала, но этого было недостаточно. Иглия, Талия и Ралия тоже наращивали флоты и их разногласия из года в год проявлялись все реже, еще год, может два, и они начнут наступление, победить или, даже, просто устоять, при подобном соотношении сил, у Коррилии нет ни одного шанса. Как на зло наследник Ролианов просто как в воду канул, а ведь он был идеальным кандидатом на роль флага Республики. Его предки все как один были выдающимися стратегами, кроме отца, конечно, ну и сама Семья была самой древней и уважаемой в государстве, поставив юного Ролиана во главе флота, он получал полную поддержку почти всех Семей, финансовые вливания тоже возросли бы. Почти пять лет безуспешных поисков, правда и смерть подтверждена не была. Почти пять лет, а выхода из тупика Коррин так и не нашел.
   - Крил! - дверь мгновенно открылась, и тайный советник ужом проскользнул в рабочий кабинет Короля.
   - Скажи-ка мне дружище Крил, - зажурчал ласковый голосок Короля, что не предвещало ничего хорошего для советника. - Как обстоят дела с поиском Ролиана? Когда ты, наконец, прижмешь к ногтю моего перового советника? Как обстоят дела с дескридитакией этого тройственного союза против Коррилии? - уже почти кричал Коррин.
   - По последним данным, Ролиан ушел в рейд из города Абукар, что в Халифате, по заказу неизвестного лица, после чего корабль, и он сам бесследно пропал. Ничего нового установить не удалось. - тут же, коротко и по-деловому, начал отчитываться Крил. - Что касается Игрэма, то пока возможности для его законного ареста не представилось, он свернул всю незаконную деятельность. Я уже неоднократно предлагал взять его в тихую, но Ваше величество все время простив. - имитируя обиду в голосе добавил Ордейл.
   - Нет, мне нужны Тораны и Калады, именно из-за этого я и терплю эту "змею" у себя под боком. - скривившись, коротко ответил Коррин.
   - За последний год, наши акции по дискредитации тройственного союза принесли огромные дивиденды, - улыбнулся Крил. - Ближайшие два-три года доверие в их лагере восстановлено не будет.
   И не мудрено, когда твой "союзник" постоянно осуществляет опустошительные рейды по приграничным территориям, за ними следуют адекватные ответы от обиженной стороны, и так можно повторять бесконечно. Особенно когда все улики тщательно подготавливаются, дабы четко указать на нужного виновника.
   - Республика полностью охвачена нашей сетью информаторов и агентов, тут все по плану, а вот с внедрением наших шпионов в других государствах идет очень неудачно. Как я уже докладывал, по слухам, существует некое Братство Наблюдателей, которое и не позволяет нам осуществить задуманное, но никаких документальных или вещественных доказательств их существования или базирования получить не удалось. Если они существуют, то уровень подготовки персонала у них выше нашего, и их агенты находятся по все территории Эндории.
   - Баснями меня покормить решил? - недобро прищурившись, прервал советника Король?
   - Только факты, Ваше величество. Недавно в городе был схвачен шпион, сам он молод, но подготовка очень хороша, при попытке захвата убил двух наших агентов, трех ранил и умудрился уйти от преследования. При повторном захвате ребята немного перестарались, но их можно понять, не привыкли терять своих. Кто такой, откуда прибыл, на кого работал, установить не удалось, но он привел нас к еще одному подозрительному дворянину, их видели вместе и до инцидента. В данный момент мои лучшие люди его ведут, пока ничего предосудительного не делает, время покажет.
   - Держи меня в курсе Крил, да и еще, активизируй поиски Ролиана, мне нужен Ролиан, если не удастся найти настоящего, плохо, конечно, но он мне все равно нужен, ты меня понимаешь?
   - Не извольте беспокоиться, все будет сделано в лучшем виде! - поклонился тайный советник и неуловимым движением покинул Кабинет.
   - Жизнь налаживается, - улыбнулся Король. - По крайней мере, хотелось бы в это верить.
  

***

  
   Еще только первые лучи Эллюмины робко выглянули из-за горизонта, а я уже проводил разминку на верхней палубе. В последнее время, четыре часа сна мне было более чем достаточно, а моя "соображалка" работала все лучше и быстрее. Жаль только, этот факт не влиял на скорость моих движений, но, скорость мысли не менее важная составляющая воина. Полюбовавшись рассветом, я спустился вниз, обмылся и полностью экипировался, время выдвигаться к арене неумолимо приближалось.
   Снова запретил кому-либо сходить с корабля, а сам, надев полумаску, прогулочным шагом направился к арене. По качеству постройки, строение не уступало даже дворцу наместника Кренадара, а по размерам, разумеется, серьезно его превосходило.
   Как ни странно, но ночное происшествие осталось абсолютно незамеченным, ни тебе мельтешения стражи, ни шепчущейся толпы горожан. Мне это только на руку, успеем свалть из города.
   Увидев мою регистрацию, меня пропустили, даже не удосужившись проверить снаряжение. Следовательно, можно ожидать очень неприятных подвохов от противников, вплоть до отравленных клинков. Жеребьевка прошла, мой противник уже был известен, хотя кроме его имени мне это абсолютно ничего не давало. Ну да ничего страшного, переживем, главное серьезно относится к соперникам, ведь недооценка чужих сил или переоценка своих никогда ни к чему хорошему не приводили.
   Здесь тоже все мне благоволило, мой бой был первым, и до начала оставалось каких-то пол часа. Гвалт и шум собравшейся толпы доносился и до внутренних помещений, где располагались участники, хорошо хоть добротные стены ходуном не ходили.
   Пол часа как раз хватило на то чтобы добротно разогреть мышцы, и сразу выход на арену. Переживаний не было, я абсолютно спокоен, все эмоции были задвинуты на задний план, сейчас они мне не помощники, будут только мешать, как, собственно, и посторонние мысли. Арены встретила оглушающим гвалтом, разобрать отдельные слова было абсолютно невозможно, просто стоял невероятный шум, каждый из присутствующих что-то кричал, некоторые просто ревели в предвкушении кровавого зрелища.
   Желтый, утрамбованный песок арены стелился под ногами, а вокруг, вырастали ряды трибун, справа множества лож для благородных особ не уступающих по роскоши отделки ложу Халифа, сама ложа Халифа пустовала, собственно, нынешний Халиф никогда не покидал своего дворца. Благородные особы не кричали, но их хищные лица, с жадностью всматривающиеся в противников поражали. При чем женщины ни чем не уступали мужчинам, они так же жаждали увидеть реки крови.
   Из краткого инструктажа перед выходом на арену я понял, что удостоился большой чести, ведь только первый бой проходил в единственном экземпляре, после него, огромная арена разбивалась на десять частей и бои на них проходили беспрерывно.
   Мой противник стоял на противоположной стороне арены. Ниже меня ростом, на, явно, шире в кости. Амуниция - стандартный набор гвардейца: Шлем с бармицей, тяжелая кольчуга двойного плетения, стальные наручи, ростовой щит, короткий меч, стальные поножи и стальные же сапоги с шипами на носках. Седые усы и снаряжение выдавали в нем опытного ветерана-гвардейца, его глаза цепко изучали меня и мое вооружение.
   Поприветствовав его небольшим поклоном головы, я двинулся ему навстречу, пожалуй, этот бой будет интересным, он будет работать от глухой обороны, давно хотел поспаринговаться с таким противником.
   Метра за полтора до меня он остановился и принял оборонительную стойку, а я начал медленно обходить его по кругу. Цепкий взгляд гвардейца неотрывно следил за моими действиями. Почти беззвучно мои клинки покинули ножны, я обозначил выпад в район его левой ноги, но воин, отступив на пол шага, грамотно прикрылся щитом, тем самым, сбивая направление движения клинка.
   Опыт у него был не малый, сверх экономное движение и опасность устранена, а будь выпад настоящим еще и поставил бы меня в очень неловкое положение. Но это лишь подтверждало первое мнение о противнике. Выхода было всего два, либо продолжать крутиться вокруг него, постоянно беспокоя и заставляя работать щитом, с расчетом на скорую усталость немолодого, в общем-то, ветерана в тяжелых латах и с тяжелым щитом, либо усыпив его бдительность своей малой скоростью попытаться, взвинтив по максимуму темп, одержать чистую победу.
   Выбор было делать рано, я просто продолжил крутиться вокруг него, периодически обозначая атаку, при этом старался действовать максимально медленно. Я всеми силами пытался убедить оппонента, что буду пытаться его взять измором.
   Два шага влево, скользнуть ближе к противнику, щит тут же перемешается в сторону, полностью закрывая собою воина, попытка достать его клинком справа, и лишь в последнюю секунду успеваю отскочить назад от хорошего удара щитом. А он хорош, не смотря на возраст, не утратил скорости и выносливости.
   Все реже мои обманные маневры вводят его в заблуждение, заставляя терять силы, еще пять-десять минут и мои шансы на победу начнут резко таять. Следует начинать действовать, пойдем ва-банк, в конце концов, опытом мне с ним не тягаться.
   Снова несколько кругов вокруг оппонента, резкое смешение влево и сильный удар ногой по щиту, который только начал движение вправо, чтобы закрыть своего владельца. Воина не секунда потерял равновесие и отступил назад, так и не закрывшись щитом, я тут же подскочил к нему, правым мечом нанося укол в область шеи, а левым рубящий удар в правую ногу гвардейца. Противника хватило только на то чтобы отклонить колющий удар, второй достиг своей цели и ударил в стык на колене. Первый успех, он окрыляет, теперь воин прихрамывает на правую ногу и старается поменьше на нее опираться. Это огромный плюс.
   Зрители громом приветствуют первый успех в поединке, хотя до этого начали уже недовольно гудеть, мол, сколько можно танцевать, избегая обмена ударами. Но стоило один раз провести удачный прием, и все обиды забыты, они снова неистово поддерживают своих фаворитов. Их глаза жадно впиваются в место ранения гвардейца, где же кровь? Как сильна травма? Лишний раз убеждаюсь, что подобные зрелища выуживают из людей все самое мерзкое и отвратительное, являя нам самых настоящих зверей в человеческом обличье.
   Продолжаю закручивать оппонента вправо. И тут я его недооценил, я снова, на пределе скорости, смещаюсь влево и наношу удар по щиту ногой, шаг в чтобы догнать отступающего врага, но противник только и ждал этого маневра, он смог частично с амортизировать удар ногой и выкинул свой короткий меч в колющем ударе мне навстречу. Меня выручил лишь моя скорость, я частично успел повернуть корпус в сторону, хотя воздух из меня все равно выбило, в глазах немного потемнело, хотя правая рука рефлекторно нанесла удар по запястью воина плоской стороной меча, после чего уже спокойно приставил к его маске второй меч. Бой был выигран, но от ранения меня спасла лишь моя загадочно прочная кольчуга. Тем не менее, ушиб ребер я честно заработал. Ибо надо быть внимательнее и непредсказуемее, нельзя повторяться в бою, тем более с таким опытным противником.
   Часть зрителей разочарованно гудит, часть просто спокойно ждет продолжения боев, остальные же радостно орут, приветствуя победителя. В ложах благородных ловлю на себе много заинтересованных взглядов, хотя некоторые, наоборот, обжигают своей ненавистью, когда только успел им насолить? Эх, это еще только цветочки, вот со следующего тура, присмотревшись, начнут ставить деньги на тотализаторе, вот тогда и ненавидящих взглядов будет более чем достаточно.
   А гвардеец был очень неплох, видимо, в этом престижном турнире плохих бойцов мало, но это мне на руку, давно нуждаюсь в активной практике, и спарринги тут мало помогут, нужны бои с полной выкладкой.
   Поглаживая ноющие ребра, выхожу с арены, где распорядитель вручает мне бумагу, подтверждающую мой проход во второй тур, который состоится в следующем городе.
   Ну что же, раз все так удачно сложилось, поспешим на корабль и не будем лишний раз испытывать фортуну. Блин, как себе в голову вбить: ПОВТОРЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ. Надо же было так бездарно отработать. А был бы противник настолько же быстрым, не факт что мои доспехи меня спасли бы. Правильно говорил Учитель: ни в коем случае нельзя считать себя самым лучшим. Да, даже на секунду подобные мысли не должны посещать мою голову. Поживем, увидим, какие выводы я сделал из сегодняшнего поединка.
   Корабль встретил меня тишиной и чистотой. Мои люди, хм, снова "мои люди", да, как ни крути, а они МОИ люди. Так вот, мои люди действовали как отлично подготовленная гвардейская группа. Идеальная дисциплина, полное послушание и отличная подготовка, молодцы, одним словом. За проведенное на корабле время они его привели в полный порядок, и выглядел он сейчас ничем не хуже новостроя.
   Стоя на самом краю верхней палубы я наслаждался полетом. Теплый ветер, обувающий меня, разгоряченное Халифатское светило, проплывающий где-то внизу песок, красота. Пустыня имеет сове собственное очарование, и мне понадобилось очень много времени чтобы его узреть. Жаль истребитель пропал, я с удовольствием по рассекал бы небосвод с еще большей скоростью. Небо все больше манило меня своей, присущей только ему красотой, закрыв глаза и расставив руки в стороны, я с наслаждением втягивал в себя раскаленный воздух.
  

***

  
   Подземный город произвел на лейтенанта огромное впечатление, хотя его и не сли вниз головой, камеры скафандра помогали рассмотреть все вокруг. Это ведь титанический труд, проложить такое количество идеально ровных тоннелей, создать огромное множество комнат и залов.
   Вот уже несколько дней Корвелл сидел в одной из комнат, запасы воздуха и питательного раствора подошли к концу, но пока он не снимал скафандр, эти дикари ничего не могли ему сделать. Да, им удалось его пленить, в этой модели разведывательного скафандра высшей защиты не были предусмотрены мышечные усилители, так что ничего страшного не произошло. Вскрыть его дикарям было не под силу, два дня понадобилось чтобы это понять, что с них взять, необразованные макаки. Ну да, все что ему оставалось это мысленно зубоскалить и надеяться на лучшее. А как надеяться, когда языка, на котором общались аборигены, разведчик не понимал.
   Солдат понимал, что идет на риск, отправляясь в неизвестность, и был готов выполнить свой долг до конца.
   Входная дверь вновь открылась, пропуская внутрь двух аборигенов, которые несли под руки пожилого мужчину. Одет он был несколько странно, а в чем эта странность заключается, до лейтенанта дошло не сразу, точно, он был одет вполне прилично и современно, что на фоне дикарей в железе смотрелось более чем странно.
   Бросив старика в углу, воины покинули помещение. Корвел начал присматриваться к новоприбывшему, неужели они его то же схватили, если это так, получается на планете есть высокоразвитая цивилизация, а это уже очень серьезно, а способа предупредить об этом своих у него не было, и уже, вероятно, никогда не будет.
   Тем не менее, пожилой мужчина вызывал доверие, аккуратно подстриженная бородка с у сами, седые волосы, собранные в хвост. Внимательные, добрые глаза, которые, в свою очередь, тоже изучали лейтенанта. Через несколько минут он кивнув себе, видимо принял какое-то решение, подошел к Корвеллу и тыкая в себя пальцем сказал:
   - А к р е д а р. - и тут же указал рукой на лейтенанта, явно спрашиваю как зовут его самого. Сам лейтенант уже понял что этот человек точно не может быть с аборигенами заодно, и представился:
   - Лейтенант Корвелл. - лицо старика расцвело и на губах появилась добрая отеческая улыбка. Он начал говорить, лейтенант улавливал периодическую меняет язык и вдруг, его как холодным душем окатили, он понял, что говорит ему собеседник.
   - Ты меня пнимашь, летенант?
   - Да! - неожиданно даже для себя тут же ответил он. Фразы звучали не совсем так как положено, многие слова были архаичны и давно не употреблялись, некоторые произносились с явными ошибками, но это все не играло никакой роли, он отлично понимал старика.
   - Ты знашь что тут проиходить? А то мне схватили и засунули в этот каменный мешок. - при этом, сам старик лучился теплотой и добротой. Как они посмели только схватить такого безобидного и доброго человека?
   - Не знаю, я только появился, как меня скрутили и приволокли сюда, знаю, видимо, еще меньше Вас. - С каждым мгновение, с каждой новой произнесенной фразой, лейтенант проникался все большим доверием к своему собеседнику. И уважение к этому приятному и бодрому человеку росло так же быстро.
   - Я мирный челвек, б'юсь они меня прикончить! Как выбираться отсюд? Есть идеи? - не останавливался Акредар.
   - Никаких идей, в скафандре осталось воздуха на десять часов, а потом или смерть или снимать. - признался Корвелл, он был в отчаянии, при чем отчаялся он из-за того, что не может спасти этого по истине лучшего из людей.
   - Ничо, не трусь, выберемся! Точно знать! - с гордостью сообщил собеседник.
   Лейтенант лишь пожал плечами, но внутри он верил этому человеку, и уже решил для себя, что он сделает все возможное и невозможное, лишь бы спасти бедного ученого. А кем еще мог быть человек, владеющий таким большим количеством языков?
   - Только надо действоват быстро-быстро!
   - Конечно! - выпалил лейтенант и начал быстро разоблачаться, полностью сняв скафандр, он тут же подозвал к себе старичка, намереваясь одеть его и, соответственно, защитить на ближайшие десять часов.
   - Нет, нет, слишком...ммм....громоздко? неудобно, я так несмочь идти. - ответил Акредар. - Ты сказать какой план?
   А плана-то у лейтенанта и не было, от чего становилось тошно, как же спасти, как?
   - Ничего страшного, не переживать, ты рассказать все что знать, все-все, а я составить план, у меня опыт много, все поулчИться!
   Лейтенант понял что просто обязан все рассказать, тем более что понял, он не сможет бросить этого человека в беде, он ему совсем не чужой, он ему как отец, даже ближе.
   - Родился я в городке... - полился его обстоятельный рассказ. Он рассказывал об всем с самого детства, не утаивая ни крупицы своей памяти. Никому до этого он не рассказывал все о себе, не скрывая ни единого факта. Потом начал рассказывать о планах командования и о предстоящей экспедиции, последнее очень заинтересовало ученого, но Корвелл лишь лейтенант, никто не делился с ним четкими планами, сроками, составом экспедиции. Откуда ему знать сколько будет солдат, сколько техники, когда произойдет переход. Все это осталось неведомым и Акредару.
   Закончив свой рассказ на том как его схватили, он положил голову на плече такогому дорогому человеку и тут же заснул.
   А Акредар, тут же вскочил, и покинул камеру. Ему предстояло принять много важных решений. И он размышлял, каким образом лучше все обставить. Разведку они провели, но кроме знания местности это ничего не дает. Животные как всегда прекрасно справятся с угрозой вторжения, по крайней мере, с первой экспедицией проблем не будет. И эта проблема почти не занимала его голову. Ведь перед ним открывались по истине невероятные возможности. Да, он мог влиять на людей и здесь на Эндории, но это было сложно, приходилось прикладывать значительные усилия, а вот люди с той стороны портала были абсолютно не приспособлены к сопротивлению. Акредар даже предположить не мог как легко будет ими управлять. Всего пол часа и человек до конца жизни предан исключительно ему, и главное, он думает что так и должно быть!
   Чувство всемогущества окрыляло и опьяняло. Вот он поистине золотой для него мир. Он сможет стать там королем буквально за год. Черз год вся планета будет молиться на нового императора. Ха-ха! Они буду лизать мои ноги. Нет они будут целовать мои следы! ДА! У него даже сердце немного прихватило от воодушевления.
   - Надо успокоиться, только приступа или сумасшествия не хватало, особенно когда я на пороге осуществления своей мечты - прошептал он, усаживаясь в кресле своего кабинета.
   По донесениям, у Кэрриена все идет отлично, зачистка городов идет по плану. Эх, Братство будет повержено! Давно, кстати, пора было приструнить этих напыщенных болванов.
   Закрыв глаза, Акредар предался столь сладким грёзам о будущем.
  

Глава 17

   Рассвет застал меня за окончанием тренировочного процесса. Поскольку сейчас для сна мне хватает четырех чесов, я пристрастился встречать и провожать Эллюмину. Вот и сейчас сижу на верхней палубе, поджав под себя ноги. Прохладный ветерок обдувает разгоряченное тело, глаза любуются светопреставлением восхода. Никаких мыслей в голове, полная тишина, покой и благодать. Не первый раз у меня получается достичь такого состояния, в последнее время это происходит все чаще. Обостренный слух доносит еще едва различимые шумы приближающейся столицы Ливийского Халифата. В лучах восходящего светила дворцовый комплекс Величайшего выглядит по истине волшебно, приковывая взгляд своей неземной красотой. Что примечательно, в подобном состоянии умиротворения скорость мысли просто поражала, стоило лишь обозначить необходимый результат, и весь план по достижению цели вырисовывался практически мгновенно. Вокруг все замедляется, не сильно, конечно, но, тем не менее, этот факт сразу бросается в глаза. Проблема лишь в том, что малейшее движение и все моментально возвращается на круги своя. Учитель ничего не рассказывал о подобных эффектах, как, собственно, и дядя Крод, но, ведь, все это мне не кажется, следует внимательно искать сведения хотя бы о самом факте существования подобных "техник".
   Вот и сейчас, находясь в подобном состоянии, я пытался анализировать смущающие меня факты. Так мне достался отличный экипаж, все ребята состоят в клане Хранителей, который я, по идее, возглавляю. Но, во-первых, все мои распоряжения и приказы выполняются, но, почему-то, после утвердительного кивка со стороны Брона. Хотя и заметил я это далеко не сразу. Во-вторых, с момента выхода из подземного города и по настоящий момент, я не услышал от них ни одного слова. Жаловаться на них грех, они очень дисциплинированы, все приказы выполняют, за чистотой следят, тренируются регулярно. Хотя их тренировки направлены, в основном, на улучшение командного взаимодействия. Но ни между собой, ни в отношении меня никаких разговоров не допускается, как будто воины дали некий обет молчания. И это меня очень сильно настораживает, хотя чем конкретно сказать не берусь. Так и не дулось придти к какому-либо выводу, эх, ладно, поживем - увидим.
   Что касается турнира, он проходит без сюрпризов. После первого поединка, который действительно мне очень понравился и заставил хорошенько задуматься, все последующие прошли относительно легко. Мало того, что соперники были менее опытными и быстрыми, так и я не допускал больше ошибок, полностью выкладываясь. Ибо недооценка соперника, либо переоценка собственных сил, почти всегда приводит к плачевным последствиям. Посему я серьезно готовился и максимально собрано проводил поединок. Убивать мне на арене пока не довелось, что к лучшему, я итак опасаюсь превратиться в тупую машину для убийств. Чего стоят только мои срывы в прошлом, когда я защищал мать или когда встретился с предательницей "маркизой". Совсем не хочется, чтобы убийство стало для меня обыденным действием, как сходить в туалет или умыться. И, в данный момент, я могу собой гордиться, ибо удерживать свои действия в рамках установленных мною же запретов удается без труда. Остается надеяться, что это не временный эффект.
   Итак, я уже в полуфинале, осталось провести лишь два поединка. Халиф во всеуслышание заявил о подготовке сюрприза для зрителей. Боюсь, как бы этот сюрприз не вышел боком участникам турнира. Не смотря на относительную легкость побед, мне удалось неплохо потренироваться, эффект таких боев явно превышал эффект от тренировок.
   Зачищать города не пришлось, ребята справились сами, подкарауливая и вырезая агентов Братства. В итоге мой экипаж увеличился на двадцать человек. Хотя меня никто и не спрашивал, они молча присоединялись к нам, оставляя в городах по два человека для создания агентурной сети и поддержания связи.
   Мне очень понравился уровень взаимодействия у моих воинов. Так против двоих из них мне приходилось очень сильно напрягаться, чтобы не умереть условной смертью в течение первых пары секунд. Так что этим я тоже пользовался, привлекая парней к своей тренировке. Ребята работали в паре просто великолепно, и если в технике и скорости каждый из них мне уступал прилично, то за счет согласованных и грамотных действий пара вынуждала меня действовать на пределе своих возможностей. А это, в свою очередь, позволяло мне развиваться и двигаться вперед.
   Я почувствовал движение и сразу развернулся, из непонятного мне состояния меня выкинуло моментально, хотя, впервые, мне удалось вскочить и развернуться лицом к предполагаемой опасности еще в нем. Брон, а это был именно он, отшатнулся, потому что я все это заняло у меня лишь долю секунды. Вот я сижу спиной к нему, а вот я уже стою к нему лицом. Скорость, с которой это произошло, поразила даже менячто уже говорить и Броне. Кстати, он единственный из всей команды, кто свободно со мной общается. Что это, иерархическое преимущество, или что-то иное? И чего он так испугался, разве у меня есть повод его убить, что он так меня побаивается? Одни вопросы, где же искать на них ответы?
   - Брон, сойдешь со мной в порту. Купим провизию, нам предстоит длительный перелет в Коррилию. Пришло время начинать серьезную борьбу с Братством, а делать это лишь с один маленьким кораблем - чистое самоубийство. - поделился с ним своими планами. - Да, ты с провизией вернешься на корабль. Не будем менять успешную схему. Никому не давай сходить с корабля, не хватало опростоволоситься в самом конце операции.
   - Конечно, Ваше... - но под моим взглядом улыбка не уго губах увяла и произнести до конца, так доставший меня титул, он не смог. - Седлаем все как положено, Капитан!
   - Я и не сомневался в вас. Так просто мысли вслух. - закончил я диалог. С момента моего попадания в пустыню, я чувствую себя совсем одиноким. Не с кем поболтать, выпить, расслабиться. Надеюсь, этот период в жизни скоро закончится, ибо невыносимо тяжело тащить свой крест в полном одиночестве. Где ты Крон? Мне так не хватает хотя бы одного верного, проверенного человека.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"