Графоман Крахоборович : другие произведения.

Хроники-прода2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 17. 15.04.10


Глава 17

   Рассвет застал меня за окончанием тренировочного процесса. Поскольку сейчас для сна мне хватает четырех чесов, я пристрастился встречать и провожать Эллюмину. Вот и сейчас сижу на верхней палубе, поджав под себя ноги. Прохладный ветерок обдувает разгоряченное тело, глаза любуются светопреставлением восхода. Никаких мыслей в голове, полная тишина, покой и благодать. Не первый раз у меня получается достичь такого состояния, в последнее время это происходит все чаще. Обостренный слух доносит еще едва различимые шумы приближающейся столицы Ливийского Халифата. В лучах восходящего светила дворцовый комплекс Величайшего выглядит по истине волшебно, приковывая взгляд своей неземной красотой. Что примечательно, в подобном состоянии умиротворения скорость мысли просто поражала, стоило лишь обозначить необходимый результат, и весь план по достижению цели вырисовывался практически мгновенно. Вокруг все замедляется, не сильно, конечно, но, тем не менее, этот факт сразу бросается в глаза. Проблема лишь в том, что малейшее движение и все моментально возвращается на круги своя. Учитель ничего не рассказывал о подобных эффектах, как, собственно, и дядя Крод, но, ведь, все это мне не кажется, следует внимательно искать сведения хотя бы о самом факте существования подобных "техник".
   Вот и сейчас, находясь в подобном состоянии, я пытался анализировать смущающие меня факты. Так мне достался отличный экипаж, все ребята состоят в клане Хранителей, который я, по идее, возглавляю. Но, во-первых, все мои распоряжения и приказы выполняются, но, почему-то, после утвердительного кивка со стороны Брона. Хотя и заметил я это далеко не сразу. Во-вторых, с момента выхода из подземного города и по настоящий момент, я не услышал от них ни одного слова. Жаловаться на них грех, они очень дисциплинированы, все приказы выполняют, за чистотой следят, тренируются регулярно. Хотя их тренировки направлены, в основном, на улучшение командного взаимодействия. Но ни между собой, ни в отношении меня никаких разговоров не допускается, как будто воины дали некий обет молчания. И это меня очень сильно настораживает, хотя чем конкретно сказать не берусь. Так и не дулось придти к какому-либо выводу, эх, ладно, поживем - увидим.
   Что касается турнира, он проходит без сюрпризов. После первого поединка, который действительно мне очень понравился и заставил хорошенько задуматься, все последующие прошли относительно легко. Мало того, что соперники были менее опытными и быстрыми, так и я не допускал больше ошибок, полностью выкладываясь. Ибо недооценка соперника, либо переоценка собственных сил, почти всегда приводит к плачевным последствиям. Посему я серьезно готовился и максимально собрано проводил поединок. Убивать мне на арене пока не довелось, что к лучшему, я итак опасаюсь превратиться в тупую машину для убийств. Чего стоят только мои срывы в прошлом, когда я защищал мать или когда встретился с предательницей "маркизой". Совсем не хочется, чтобы убийство стало для меня обыденным действием, как сходить в туалет или умыться. И, в данный момент, я могу собой гордиться, ибо удерживать свои действия в рамках установленных мною же запретов удается без труда. Остается надеяться, что это не временный эффект.
   Итак, я уже в полуфинале, осталось провести лишь два поединка. Халиф во всеуслышание заявил о подготовке сюрприза для зрителей. Боюсь, как бы этот сюрприз не вышел боком участникам турнира. Не смотря на относительную легкость побед, мне удалось неплохо потренироваться, эффект таких боев явно превышал эффект от тренировок.
   Зачищать города не пришлось, ребята справились сами, подкарауливая и вырезая агентов Братства. В итоге мой экипаж увеличился на двадцать человек. Хотя меня никто и не спрашивал, они молча присоединялись к нам, оставляя в городах по два человека для создания агентурной сети и поддержания связи.
   Мне очень понравился уровень взаимодействия у моих воинов. Так против двоих из них мне приходилось очень сильно напрягаться, чтобы не умереть условной смертью в течение первых пары секунд. Так что этим я тоже пользовался, привлекая парней к своей тренировке. Ребята работали в паре просто великолепно, и если в технике и скорости каждый из них мне уступал прилично, то за счет согласованных и грамотных действий пара вынуждала меня действовать на пределе своих возможностей. А это, в свою очередь, позволяло мне развиваться и двигаться вперед.
   Я почувствовал движение и сразу развернулся, из непонятного мне состояния меня выкинуло моментально, хотя, впервые, мне удалось вскочить и развернуться лицом к предполагаемой опасности еще в нем. Брон, а это был именно он, отшатнулся, потому что я все это заняло у меня лишь долю секунды. Вот я сижу спиной к нему, а вот я уже стою к нему лицом. Скорость, с которой это произошло, поразила даже менячто уже говорить и Броне. Кстати, он единственный из всей команды, кто свободно со мной общается. Что это, иерархическое преимущество, или что-то иное? И чего он так испугался, разве у меня есть повод его убить, что он так меня побаивается? Одни вопросы, где же искать на них ответы?
   - Брон, сойдешь со мной в порту. Купим провизию, нам предстоит длительный перелет в Коррилию. Пришло время начинать серьезную борьбу с Братством, а делать это лишь с один маленьким кораблем - чистое самоубийство. - поделился с ним своими планами. - Да, ты с провизией вернешься на корабль. Не будем менять успешную схему. Никому не давай сходить с корабля, не хватало опростоволоситься в самом конце операции.
   - Конечно, Ваше... - но под моим взглядом улыбка не уго губах увяла и произнести до конца, так доставший меня титул, он не смог. - Седлаем все как положено, Капитан!
   - Я и не сомневался в вас. Так просто мысли вслух. - закончил я диалог. С момента моего попадания в пустыню, я чувствую себя совсем одиноким. Не с кем поболтать, выпить, расслабиться. Надеюсь, этот период в жизни скоро закончится, ибо невыносимо тяжело тащить свой крест в полном одиночестве. Где ты Крон? Мне так не хватает хотя бы одного верного, проверенного человека.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"