Цуммер Екатерина : другие произведения.

День славянской культуры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это произошло в день Славянской письменности и культуры, в день святых Кирилла и Мефодия. Настоятель нашего храма пришёл в школу, и начал рассказывать собравшимся о делах этих Святых. Дело то в мае происходило, на улице тепло, и урок о славянской культуре на улице проходил. И как только настоятель храма начал говорить, его речь громким лаем прервала собачка, стоявшая за школьным палисадником. Священник прервался и снова начал речь, собака вновь прервала его лаем.
  По некультурности ли собачей, кознями ли дъявола сподвигаемая, лаяла эта собачка, но как только священник начинал говорить, собачка начинала лаять.
  Не стерпела душа священника надругательства над собой, указал он другому священнику (сопровождавшему его) на собачку со словами: "Заткни её". Побежал священник к собачке, по дороге палку подобрал и ну колотить бедолагу, та убегать - он за ней, и вновь колотит, видно слишком богомерзко вела себя. И вот что странно, настоятель храма не остановил руку священника, замахивавшуюся палкой на тварь божью. Собачку прогнали, и урок русской культуры более не прерывал никто...
  
  
  *День славянской письменности и культуры, день Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия празднуется 24 мая*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"