Цуммер Екатерина : другие произведения.

Иск по делу Снегурочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Действующие лица:
  Ответчик - Дед Мороз (допропорядочный дедушка),
  Истец - Баба Яга (представитель органов опеки),
  Свидетель - Серый Волк (участковый инспектор, подвижный, наблюдательный, распутывает самые запутанные следы)
  Секретарь судебного заседания - Снежинка (вся такая воздушная к поцелуям зовущая...),
  Судебный пристав - Снеговик (мускулистый, внушительный, для обеспечения порядка в зале постоянно держит в руках метёлку и периодически снимает с головы ведро)
  Прокурор - Старичок Шишковичок (шишковитый, с хитринкой в глазах)
  Адвокат - Сказочная фея (появляется и пропадает внезапно и за большие деньги)
  Судья - Дракон (уроженец Востока, мудрый, солидный, периодически изрыгающий пламя).
  
  Действие разворачивается 31 декабря 2011 года в зале суда.
  СНЕЖИНКА - Встать, суд идёт!
  ДРАКОН- Рассматривается иск органов опеки к Деду Морозу об изъятии из семьи и помещении под опеку внучки Снегурочки.
  Истец, какова суть иска?
  БАБА ЯГА -Мы получили сигнал от участкового - Серого Волка о ненадлежащем воспитании в семье Деда Мороза ребёнка - Снегурочки.
  25 декабря 2011 года я, как представитель органа опеки прилетев на ступе, вместе с ещё двумя бабками Ёжками провела обследование жилищных условий у Деда Мороза.
  Я буквально ужаснулась тому, в каких условиях воспитывается ребёнок.
  Дом у них ледяной, там постоянный холод - это угрожает здоровью девочки. Сама Снегурочка почти всё время проводит на улице, и даже сама бродит по лесу в вечернее время!
  А после 22 часов, когда дети должны быть дома, она в Новогоднюю ночь вообще не ночует дома! И всё это с попустительства деда!
  Более того, о педагогической запущенности Снегурочки свидетельствует и то, что девочка разговаривает с животными и птицами и даже не знает сколько ей лет!
  Воспитательный процесс в этой семье построен на каторжном использовании детского труда. Мы застали Снегурочку за тем, что она набивала какими-то предметами в блестящих упаковках мешки!
  Да,да, Ваша честь, не один мешок, а мешки. То есть ребёнок выполнял непосильный детскому организму тяжёлый физический труд.
  А Дед Мороз в это время прохлаждался.
  Естественно в этих условиях мы были вынуждены изъять Снегурочку из этой семьи.
  СНЕЖИНКА (вытирая слезу) - Ах, я так впечатлительна! Бедная Снегурочка!
  ДРАКОН (с укором глядя на Деда Мороза) - Ответчик, Вы признаёте иск?
  ДЕД МОРОЗ (утирая лоб) - Простите жарко тут у Вас. Можно мне стаканчик пломбира?
  ДРАКОН (изрыгая пламя) - А вот сейчас я Вас оштрафую за неуважение к суду тогда посмотрим можно ли Вам пломбир!
  ДЕД МОРОЗ (потея) -Да за что же я же ничего... Жарко мне, таю...
  ДРАКОН (обрывая Деда Мороза и вновь изрыгая пламя) - Судебный пристав, наведите порядок в зале суда...
  СНЕГОВИК (снимая ведро наводит порядок...)
  СНЕЖИНКА - Ах, я так впечатлительна!
  ДРАКОН - Судебный пристав, пригласите в зал свидетеля Серого Волка.
  СНЕГОВИК выходит в коридор после чего в зал влетает Серый Волк.
  ДРАКОН (обращаясь к Старичку Шишковичку)- прокурор, допрашивайте, свидетель Ваш.
  СТАРИЧОК- ШИШКОВИЧОК - свидетель, как долго Вы наблюдали за этой семьёй?
  СЕРЫЙ ВОЛК - Да какое долго? У меня же участок то ого-го какой! И на нём столько тёмных личностей! Чего стоят три поросёнка- квартирные мошенники.
  За ними только глаз да глаз! А если б Вы знали каких нервов мне стоят зайцы -гастролёры! Чуть слабину дал, так и норовят где-нибудь капусту стянуть, или кусочек коры урвать!
  Ни зимой ни летом от них покоя нет...
  СНЕЖИНКА- Ах, я так впечатлительна!
  ДРАКОН (обрывая свидетеля, и изрыгая пламя)- свидетель,поближе к сути иска.
  СЕРЫЙ ВОЛК- ну так я и говорю меня на Снегурку зайцы вывели. Смотрю ходят к ней на поляну периодически.
  А она с ними о чём-то шепчется. Ну, думаю, точно сбытчица краденного...
  БАБА ЯГА- вот-вот упустим ребёнка, покатится по наклонной плоскости!
  СНЕЖИНКА- Ах, я так впечатлительна! Бедная Снегурочка!
  ДРАКОН (изрыгая пламя) - порядок в зале суда!
  Входит Снеговик и наводит порядок...
  СТАРИЧОК ШИШКОВИЧОК- свидетель, продолжайте.
  СЕРЫЙ ВОЛК- Ну и я значит решил понаблюдать за Снегурочкой. Вроде как обычный ребёнок, но это с одной стороны, а с другой
  стороны в школу не ходит, с родителями не живёт, постоянно с какими-то мешками бродит по лесу одна, да ещё и в самые тёмные трущобы лезет! Ну я и просигнализировал.
  СНЕЖИНКА - Ах!
  ДЕД МОРОЗ - Просто она особенная! Она такая, что просто таешь...
  ДРАКОН (обрывая Деда Мороза, и изрыгая пламя) - ответчик, я Вам слова не давал! Порядок в зале суда!
  СНЕГОВИК, снимая ведро, наводит порядок...
  СКАЗОЧНАЯ ФЕЯ (внезапно появляясь)- скажите, свидетель, а как Вы можете охарактеризовать Деда Мороза?
  СЕРЫЙ ВОЛК- Ну что могу сказать, Дед Мороз личность весьма тёмная. Откуда появился никто не знает, живёт без постоянной прописки, от людей прячется, паспортные данные скрывает,
  по слухам лазит по домам проникая в них через трубу, ездит на упряжке запряжённой северными оленями, то есть мучает животных.
  СНЕЖИНКА- Ах, я так впечатлительна!
  ДРАКОН (мрачнея и изрыгая пламя)-ну, ответчик.Что Вы можете сказать?
  ДЕД МОРОЗ (утираясь)- да что же тут скажешь? Вроде всё правильно сказано, всё так и есть только как-то послушаешь и получается, что всё так отрицательно, что я уже сам себя боюсь.
  Но я же всё для детей, всё для детей делаю. Я ночами не сплю, подарки им выбираю развожу, чтобы каждый ребёнок был счастлив. И Снегурочку я очень люблю, я без неё вообще никуда не хожу.
  Все праздники вместе проводим. А какая она у меня красавица и упитанная, и воспитанная. Она и песни поёт, и стихи читает, и танцует. Чья заслуга? Чьё воспитание? Я её очень люблю. Вы мне верните её, пожалуйста, и мы такой праздник Вам устроим!
  СКАЗОЧНАЯ ФЕЯ (многообещающе подмигивая) - Да, да. Праздник за нами!
  ДРАКОН (задумчиво)- ну, прокурор, какое Ваше мнение?
  СТАРИЧОК ШИШКОВИЧОК - праздник это хорошо, много еды и выпивки.
  ДРАКОН (изрыгая пламя) - да я не об этом, что со Снегурочкой делать будем?
  СТАРИЧОК ШИШКОВИЧОК - а давайте её вернём пока Деду Морозу, дадим ему испытательный срок на один год, а там посмотрим?
  ДРАКОН (внезапно добрея) - суд, совещаясь на месте постановил, в иске Бабы Яги отказать. Снегурочку вернуть Деду Морозу немедленно!
  В качестве компенсации морального вреда всем, немедленно организовать праздник!
  Постановление суда окончательное и обжалованию не подлежит!
  СНЕЖИНКА- Да, здравствует наш суд!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"