Катя-Кентавра : другие произведения.

История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Бог: Ух! Как я зол! Хочется рвать и метать!-по земле пронёсся лёгкий ураган.
  
  Ангелы: Да ты скажи в чём вина наша?
  
  Архангел Гавриил: О, понавылезли! Кому сказал всем по облакам сидеть и не высовываться! Видите же папика плющит!
  
  Бог, гневно: Я ща кому-то заплющу!
  
  Гавриил, падая на колени: Прости всемогущий, забыл,что ты всеслышащий!
  
  Бог: А я ещё и всевидящий, между прочим, так что нечего мне там кукиш в кармане прятать! Ох, Гаврюн, доведёшь ты меня! Так по заднице молнией шандарахну, веков пять сидеть не сможешь!
  
  Гавриил, про себя: А я и не сижу, а всё на воротах, да на воротах. Тоже мне, вратаря нашёл!
  
  Бог: А угадай, Гаврюша, кто у нас ещё и всеведущий?- осерчавший Бог шмякнул тучу на голову Гавриила.
  
  Гавриил обиженно: Ну ты что, она же с градом!
  
  Бог: А это чтоб тебе градины массаж обоих полушарий сделали! И не зли меня дале!
  
  Гавриил почтительно склоняясь: "Да я ничего, я так. Ты, вон, на Михаила посмотри!"
  
  Бог: А кто это?
  
  Гавриил: Так архангел же!
  
  Бог: Не помню что-то.
  
  Гавриил: Да как же? Да ведь мы же с ним...
  
  Бог:Не приставай, может Бог забыть? У меня тут вас вон сколько!
  
  Гавриил: Вот так! А я думаю чего это чуть что, сразу Гавриил, а Мишка вечно в стороне, а его просто забыли!
  
  Бог: Слыш, достал канючить! Ты мне лучше ответь почему это у Адама до сих пор детей нет? Я ему все условия и сад ему райский, и жену красавицу на получи, а он не плодится гад!
  
  Гавриил: Да как же! Да ведь он уже давно из сада тобой выгнан!
  
  Ангелы: Хи-хи
  
  Гавриил: Цыть!
  
  Бог:Да ты что????? А что случилось?
  
  Гавриил: Так не знаю! Ты сказал только, что выгнал вместе с этой лахудрой!
  
  Бог: А чем мотивировал то?
  
  Гавриил: Так кто ж тебя спросит? Ты ж сразу молниями кидаешься!
  
  Бог: Вот те на, и я не помню! А у них спрашивал?
  
  Гавриил: Ну.
  
  Бог: Ну и?
  
  Гавриил: Так и они не знают! Говорят ничего не делали стояли ели яблоко. Тут ты, прилетел как ветер, ругался на чём свет стоял, отобрал яблоко, и выбросил их из сада.
  
  Бог: Может мне яблочка хотелось?
  
  Гавриил: Да там таких ещё штук сто висело.
  
  Бог: И чего это я? Слыш, вобщем не гоже чтобы люди думали, что я несправедливый, раз выгнал значит за дело. А ты давай там отмазку мне придумай!
  
  Гавриил: Так ты же сам говоришь, что ложь - это грех! И меня грешить учишь?
  
  Бог: Я - Бог, мне можно!Что я скажу, то и есть истина. И вообще и откуда ты взялся на мою голову такой правильный?
  
  Гавриил: Так ты же сотворил!
  
  Бог обходя Гавриила: Не помню что-то. А из чего?
  
  Ангелы: Хи-хи!
  
  Гавриил: Так не знаю, ты не рассказывал!
  
  Бог: Во даю! Да?! Такого Гавриилищу забабахал!!!
  
  Ангелы: Хи-хи.
  
  Бог: Слыш, ну-ка напомни мне, я Адама то из чего сделал?
  
  Гавриил: Так из пыли и праха!
  
  Бог: Ты сам видел?
  
  Гавриил: Ну.
  
  Бог: А лахудру эту Еву из чего?
  
  Гавриил: Так из ребра Адама.
  
  Бог: Во даю да?! Ну а ты то как я погляжу поздоровей да покруче и Адама и Евы. Или нет?
  
  Гавриил с самодовольной улыбкой: Ну ясно дело!
  
  Бог: Ну а теперь прикинь из чего бы это я тебя сделать мог?
  
  Гавриил: Ну может из дерева?
  
  Бог: Нет, не думаю... Вот сам посуди, ты большой? Большой! Могучий? Могучий! Опять же в трубы трубишь! Ой, что-то во мне гворит, что я тебя из задницы слона слепил!
  
  Ангелы: Хииииииииииииииии!
  
  Гавриил: Пощади всемогущий, ну давай хоть из ребра слона?
  
  Бог: Я Бог? Как скажу так и будет! Ещё торговаться он вздумал?
  
  Гавриил: Отче, так засмеют же!
  
  Бог: Вот ты и постарайся в истории с изгнанием людей из рая. Нормальную отмазку сочинишь, подумаем над вопросом твоего сотворения из достойного материала, и не гневи меня!
  
  Гавриил: Понял.
  
  Бог: Ух! Как я зол!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"