Екатерина Цуммер : другие произведения.

Ясыр и Мировое зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Жил в одной дальней стороне воин могучий и прекрасный, Ясыр.
  И был он наделён силой волшебной. Да всё не доводилось ему никак по назначению употребить её, на борьбу с нечистью. Хоть и желал он в битве сойтись с Мировым злом, да только самым большим злом в его стороне была коза, что огороды у местного населения топтала, да бодала люд прохожий. Заборол он козу в поединке неравном и искоренил зло во всей родной стороне. И по всему выходило, что надо ему в чужие страны отправляться на поиски зла недобитого, в командировку с миротворческой миссией значит.
  Собрал он свои нехитрые пожитки: скатереть-матомбранку, шапку-простошанку, палку-махалку, кольцо во всё лицо, да меч-складенец и отправился подвиги совершать.
  Вышел он за пределы родной державы, а там... куда ни плюнь всюду нечисть. Пропускать его не хотят, просят предъявить декларацию на багаж его волшебный, кольцо во всё лицо просят особенно отметить. Да ещё и не уважает никто его конкретно. Совсем страх в натуре потеряли.
  Обидно стало Ясыру, собрал он нечисть, достал скатерть-матомбранку. Как пошла она браниться, да всё складно так, по-понятиям. Разложила значит братве нечестивой кто тут ху. Зауважали Ясыра. Пропустили и без декларации. Но предупредили, что есть у них зло непростое, которое матомбранкой не одолеешь.
  -Ничего, прорвёмся!- ответил Ясыр, тутже взгрустнув об оставленных дома прорывателях.
  И пошёл он дальше. По дороге у прохожих выпытывал дорогу к мировому злу. Изощрённо выпытывал, но никто не выдал ему мировое зло, видать зло то и впрямь самое что ни на есть опасное было.
  Долго ли, коротко ли шёл богатырь, не о том сказ, да повстречалась ему девица в рукавицах.
  -Ты кто?- спросил Ясыр.
  -Жрица- ответила девица.
  -Ух ты, а что жрёшь?
  -Не что, а кого,-вежливо поправила его девица - ёжиков.
  -А что в рукавицах то сидишь, лето же?- спросил Ясыр.
  -Так ведь ёжика, прежде чем жрить, поймать надо - пояснила девица, - а он колючий.
  -А зачем тебе это надо?- поинтересовался Ясыр.
  -Такова воля богов!- ответила жрица, закатив глаза к небу и падая на колени.
  -Кого? - машинально спросил Ясыр, наблюдая за её коленопреклонённой позой и, понимая, что спрятанный меч-складенец не даром начал беспокойно себя вести, не иначе как опасность какую-то почувствовал.
  -Не кого, а богов. В ловле ёжиков на самом деле есть сложная политическая составляющая...- продолжала говорить жрица, а на лицо Ясыра тем временем набежала тень понимания важности дела жрицы.
  В этот момент с небес раздался треск, и сквозь тучи показалось заспанное лицо богини в бигудях и с омолаживающей маской на лице, что делало её вид особенно прекрасным.
  -Чего ты тут шумишь?- обратилась богиня к Ясыру,- не видишь тут ёжиков ловят, а они только в тишине клюют.
  -Ёжики клюют?-удивился Ясыр.
  -Конечно, но только в тишине и только на голых баб, - пояснила богиня, сам же видишь, из одежды только рукавицы допускаются.
  -А нафига вам ёжики то?- спросил Ясыр.
  -Так мы из них оборонительные укрепления строим, а то нас тут мировое зло забороть грозилось- объяснила богиня.
  -Мировое зло! -обрадованно закричал Ясыр, - так ведь битва с ним это дело всей моей жизни!
  -Что, всю жизнь бьёшься?-с сомнением окинула его взглядом богиня.
  -Нет, всю жизнь хочу с ним биться- сказал Ясыр со вздохом,- но разные жизненные обстоятельства... Опять же коза в огородах шкодила...
  -Можешь не продолжать,- сказала богиня- её всевидящее око уже узрело, что от крика Ясыра в лесу попрятались все ёжики, а значит укрепительных сооружений им уже сегодня не построить,- я вижу, что ты славный воин и вот тебе моё слово если заборешь мировое зло, я за тебя свою дочку замуж отдам.
  -Ну, а узреть то это чудо природы можно, перед заключением контракта?-спросил Ясыр, ибо не доверял он в последнее время богам, уж больно ушлый народец.
  -Ну, узри!-сказала богиня раздвигая тучи.
  -Нда...- произнёс Ясыр после некоторой паузы во время которой он успел принять жидкость волшебную тонизирующую,- ты того, богинь, ты задвинь тучки то, задвинь! Слышь, тёщенька, а может обсудим варианты? Может жрицу отдашь?
  Богиня нахмурилась и, раздувая ноздри, промолчала. Но ощущение диалога было.
  - А каково приданное?- безнадёжно поинтересовался Ясыр.
  -Конечно кАково!- обиделась богиня.
  -Ну тогда согласен, только условие, чур, дочку с приданным никому больше не сватать.
  -НЕВОПРОС!- воскликнула богиня.
  -НЕОТВЕТ!- сказал Ясыр.
  -Согласна,- ответила богиня,- но и ты оставь уж что-нибудь в качестве предоплаты, так сказать. Как подтверждение, что не нарушишь условия контракта - сказала богиня, красноречиво посмотрев на кольцо во всё лицо.
  Отдал Ясыр богине кольцо во всё лицо, а та показала ему дорогу к Мировому злу и, сказав напоследок : "Царствие тебе небесное,"- распрощалась с ним, унося оставленный им артефакт в ломбард, так как в честь предстоящей победы Мирового зла там был объявлен день приёма волшебных предметов по выгодному курсу.
  
  И пошёл Ясыр к Мировому злу. Смотрит, а леса вокруг него становятся всё непроходимее, а небо всё темнее. Ну вобщем ясно, что ничего хорошего его там не ждёт, а деваться то некуда уже, контрактик подписан, залог оставлен, так что хочешь не хочешь, а со злом встречаться придётся. Глядит домик стоит маленький всего лишь с человеческий рост и вывеска "Мировое зло. Часы приёма ежедневно с 9 до 17 без выходных. В заднем проходе не толпиться, вынос тел производится без предупреждения".
  Глянул он на часы, сдвинул брови: "Вот ведь, как нарочно, и время приёмное, и очереди нет. Одно слово - зло. И по всему видать дом то внутри явно больше чем снаружи кажется ".
  Открыл Ясыр дверь, а в прихожей темно, пусто. Пошёл он по тёмному коридору. Идёт - орёт. А как же иначе? Как же можно идти и не орать, когда коридор тёмный?! Вдруг прямо перед ним камень большой светящийся в темноте с высеченной надписью.
  "Уважаемый посетитель, войдя сюда вы автоматически стали участником шоу "Бесплатные похороны - выбери свою смерть". Если вы желаете быть сожжённым, проходите налево. Если желаете погибнуть от меча, проходите направо. Если вы ещё не определились, проходите прямо, наши специалисты подберут вам подходящий вариант. Желаем приятного отдыха".
  Поскольку ни один из представленных для выбора вариантов Ясыра не устраивал, он решил пойти прямо, доверившись рукам специалистов.
  Небольшая дверь вывела его прямо в огромный зал, посередине которого сидело мило болтая ногами большое мохнатое чудище. У него была очень большая морда, а на нём огромные розовые уши, больше ничего из внешнего вида в нём не выдавало зло.
  -Слышь,-обратился Ясыр к чудищу- ты что-ль здесь Мировое зло?
  -Я бы на Вашем месте проявил больше уважения к незнакомому злу. Хотя уважите Вы меня, или нет сути вопроса это не изменит, всё равно я Вас убью.
  -Фу-ты, ну-ты, ножки гнуты - возмутился Ясыр.
  - Да, ножки действительно не прямы,-внимательно осмотрев свои конечности согласилось зло, но я бы, на Вашем месте, не стал напоминать самому Мировому злу о его физических недостатках в тот момент, когда оно решает каким способом Вас убить.
  -Подумать только!!! Да ты - подлец, зло!- возмутился Ясыр.- Я значит с ним беседую тут дружески, а он думает как меня убить. Мне твоя личность сразу не понравилась.
  -Не согласно с формулировкой, я не подлец, я - зло,- улыбнулось чудище.
  -А ну, выходи на смертный бой!-закричал Ясыр, одновременно выхватывая палку-махалку, и, одевая на себя шапку-простошанку.
  -Ой, какая шапочка!!!!!!!!!!- потянуло свои лапы к шапке-простошанке Мировое зло. -Богатырь, давай меняться, я тебе жизнь- ты мне шапку. Честное слово, так уши мёрзнут!
  -А что же ты такие уши отрастило? Само виновато- сказал Ясыр, натягивая шапку по самые брови.
  -Отдай шапочку, как человека прошу!Убью - хуже будет, - сказало зло.
  -Не отдам!- ответил Ясыр и тут-же поймал головой сорвавшийся откуда-то сверху тяжеленный камень.- Либо ремонт плохой, либо магия,- подумал Ясыр.
  -Ну как камушек? Ещё хочешь? Или отдашь шапочку?- поинтересовалось зло.
  -Так, значит всё-таки магия, -понял Ясыр, - Так, камень летит со скоростью 1 камень в 10 секунд, за это время надо успеть Родину защитить - вычислял Ясыр мысленно соизмеряя расстояние от себя до зла.
  -А ну, угадай, откуда придёт твоя смерть?- сказало зло растворившись в воздухе.
  -Как это? Стоп! Не было такого уговора! Это не честно! Так нельзя!-возмущался Ясыр.
  -Я - зло, мне можно, у меня даже и специальное разрешение имеется,- сказало зло.
  -Не верю, покажи!- потребовал Ясыр, втайне надеясь, что зло появится и он его заборет.
  -Покажи... Доверять другим надо. Особенно злу! Сказано есть разрешение, значит есть. И вообще не отвлекай меня, я тебе смерть готовлю,- сказало зло, так и не появившись.
  - Да как же это! Как такое может быть? Я же всю жизнь ко встрече с тобой готовился, а ты что меня вот так просто напросто завалишь втихую и всё?- недоумевал Ясыр.
  -Ну хочешь я музыку включу, чтоб не втихую было?- участливо поинтересовалось зло.
  -Не хочу!- обиделся Ясыр.
  -Тритатушки три-тата, смерть выбрана! - весело сообщило зло, внезапно материализуясь прямо в воздухе над Ясыром, и набрасывая на него парализующую сеть.
  Ясыр, не ожидавший атаки с воздуха, даже не успел взмахнуть палкой-махалкой, и нанести хоть сколько-нибудь волшебный урон злу.
  -Говорили тебе, отдай шапочку, всё равно заберу- злорадствовало зло,- а теперь я тебя в жертву принесу, для ритуала.
  -Для какого? -спросил Ясыр.
  -Ритуал не для какого, а для красоты - романтично подняло глаза вверх зло, подтаскивая Ясыра к какому-то алтарю из чёрного камня.
  Ясыр проследил за взглядом зла и понял, что следы прежних ритуалов действительно очень живописно украшают его жилище.
  -Ну давай, говори своё последнее желание- сказало зло.
  -А исполнишь?- спросил Ясыр.
  -За кого ты меня держишь? Фуфла не толкаю!-насупилось зло,- у меня даже и в инструкции написано "последнее желание жертвы- закон, хочешь не хочешь, а надо выполнять".
  -Хочу жить!- изложил своё желание Ясыр.
  -Как это?-недоумённо уставилось на Ясыра зло.
  -Да вот так, хочу жить, а ты нет?- поинтересовался Ясыр.
  -Не... я то понятное дело, а тебе не положено, ты - жертва, - сказало зло.
  -Хочешь не хочешь, а желание выполняй, - повторил слова зла Ясыр.
  -Но если я выполню твоё желание, ты уже перестанешь быть жертвой, и, значит, твоё желание выполнять уже не обязательно. И значит я тогда тебя могу убить. Но тогда ты опять станешь жертвой и твоё последнее желание опять надо будет выполнять!-постепенно осознавало подлость Ясыра зло,- так нечестно, я так не играю!Ну-ка, быстро перегадывай желание! -потребовало зло, топнув ногой.
  -Не-а, - получая удовольствие от безвыходности положения зла сказал Ясыр.
  -Видно делать нечего,- отпуская Ясыра сокрушалось зло.- Только ты никому не говори, что ты отсюда живым ушёл, договорились? Скажи, мол, зло тебя убило, и выбросило в ручей с живой водой. Так и моя репутация не пострадает и ты в авторитете, как герой принявший мученическую смерть ради победы над Мировым злом.
  -Конечно! -сказал Ясыр поспешив к выходу.
  На пороге он обернулся и, посмотрев на погрустневшее от неудавшейся пакости зло сказал: "Слышь, зло! Ты такое МИРОВОЕ!"
  -Иди уже, а то...- злу не пришлось дважды повторять, потому, что Ясыр, окрылённый своей победой над Мировым злом, летел на крыльях любви к своей невесте...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"