Цуммер Екатерина : другие произведения.

Новогоднее происшествие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта сказка написана в соавторстве с Димой Хорунжим. Спасибо тебе Димка!

   В лесном тереме Дедушки Мороза было светло и уютно. На столе дышал паром огромный медный самовар, в русской печи потрескивали рождественские поленья. Старинные часы, украшенные золотом и еловыми веточками, показывали половину двенадцатого ночи. На дворе стояло тридцать первое декабря очередного старого года.
   - Мне пора! - радостно сообщил Дед Мороз, закидывая за плечо мешок с подарками. - Ждите меня скоро после полуночи!
   Поцеловав Бабушку Холодину и Снегурочку, он вышел в метель. Новогодняя тройка помчала волшебного старика в его ежегодный вояж по странам бывшего СССР, куда Санта Клаус боялся даже нос сунуть.
  Снегурка, тем временем, решила порядок в тереме Деда Мороза навести, ведь приближался Новый год, а встречать его надо в чистоте да порядке, чтобы наступающий год не споткнулся у порога о разбросанные вещи. Стала она перины поправлять, половички выбивать, пол мести и вдруг...
   -Что это? Неужели? - Снегурка бросилась к обнаруженному ею предмету, не веря глазам. Между резным троном и стеной лежали гвоздики от волшебных подков, тех самых которые Дед Мороз надевает на своих белоснежных рысаков, чтобы в мгновение ока облететь все дома, принося праздник людям. С этими подковами, лошади взмывают в воздух словно птицы. Но два гвоздика от них лежали на полу. Они потерялись...
  
   Дед Мороз не сразу понял что случилось, и почему его сани начали терять высоту. Лишь случайно он обратил внимание, что с ноги одного из рысаков, запряжённых в его сани сорвалась и упала маленькой звёздочкой волшебная подкова...
   Следом за подковой ухнули с неба и сани. Пролетев по инерции ещё пару километров, Дед Мороз осознал, что больше не сидит на мягких подушках, и перед ним не маячат три белоснежные лошадиные задницы. Повинуясь закону Всемирного Тяготения, Мороз стал снижаться, недоумевая, почему моряки так радуются приближению земли. Погружаясь с головой в громадный мягкий сугроб, он только и успел, что выпустить из волшебного посоха сигнал SOS.
  В этот момент Тётушка Холодина, находившаяся на дежурстве возле волшебного экрана отображающего путь по стране саней Деда Мороза, наклонилась поправить сползший с ноги тапочек, и не успела заметить как на карте вспыхнула и тут же погасла красная сигнальная точка, означавшая крушение саней...
  Зарывшийся в сугроб Дед Мороз устроился поудобнее, собираясь с комфортом ожидать спасения себя спецбригадой, но вдруг почувствовал, как его куда-то волокут, завязав глаза и заткнув рот свежеслепленным снежком.
  
   Через некоторое время Бабушка Холодина и Снегурочка с недоумением разглядывали на волшебном экране странную надпись: "Дед Мороз у меня. Праздника не будет. Хотите увидеть Деда живым и холодным, платите выкуп! Принести его должна Снегурочка". Далее следовала сумма выкупа и адрес, куда всё это засунуть. В смысле, в дупло какого дерева в Новогоднем Лесу.
  Снегурочка нацепила свою спортивную шубку дутыш, надела парадные треники с начосом, оглядела себя и вздохнула, не в таком виде она надеялась встретить Новый год. Затем она вышла во двор, пооборвала с крыши избушки сосульки, выпилила из них салазки, ведь сани уже забрал Дед Мороз и ехать было не на чем. Затем свистнула немолодецким посвистом, да так ,что ворон на лету посшибала, и в тот же миг предстали перед ней три зайца, одинаковых с лица...
  Отобрала Снегурочка у зайцев морковные запасы, взгромоздила на санки, самих зверьков впрягла в хомуты - и поехала вперёд. Думает: "Морковка закончится, зайцев съем, а там и пешочком прогуляюсь!"
  
   Едет Снегурочка день, два, зайцы уж давно кончились, стала она голодать. И вдруг из-за тёмного кустика выскакивает Серый Волк и говорит:
   - Красная Шапочка, а у тебя бабушка вкусная?
   - Не знаю, не пробовала, - отвечает Снегурочка. - Только Шапочка у меня не красная, а синяя!
   - А мне один хрен, - честно признаётся Волк. - Я всё одно цвета не различаю!
   - Так ты меня съесть решил? - догадалась Снегурочка.
   - Не-е-е, ты что? - обиделся волк. - Я в молодости одну Красную шапочку съел, бабушкой закусил, потом дровосеки с охотниками мне вскрытие сделали. Причём без наркоза и не стерильными инструментами!!! Насилу меня потом Айболит на лапы поставил!.. С тех пор я вегетарианец, пост у меня. Вечный. И очень строгий. Трёх поросят нельзя - жирные, нескоромные то бишь. Семеро козлят выросли, стали старыми козлами, рогатыми и вонючими. Так вот и перебиваюсь с морковки на осиновую кору. Ну, и пирожками, если кто угостит.
  
   Порадовалась Синяя Шапочка, что никто её есть не собирается, и пригласила волка в компанию. Как-никак хищник, будет от неё разбойников отпугивать!
  
   Тем временем в замке таинственного злоумышленника Дед Мороз дожёвывал заткнутый ему в рот снежок. Он оказался вкусным, свежим - явно домашним.
  Проглотив последний кусок пирожка, Дед Мороз тут же ощутил во рту новый снежок, а со стола потянуло и другой свежей выпечкой. Дед Мороз понял, что попал в замок давно ставшего известным Маньяка-пекаря, который заманивал в свой замок несчастных жертв и закармливал их свежей выпечкой.
   Все жители волшебного леса боялись маньяка и обходили его замок стороной. И вот теперь Дед Мороз угодил в лапы этого чудовища.
   Он решил, что не станет играть по его правилам и не станет жевать выпечку, но кажется она была заколдованной, потому что челюсти вопреки его воле продолжали перемалывать вкусное, сдобное снежковое тело, наращивая обороты.
  И тогда Дед Мороз вспомнил, что он всё-таки волшебник! Выдернув одну волосинку из бороды, он со словами "Трах-тибидох-тибидох" наложил на себя заклятье Вечного Голода.
   Пекарь-маньяк впервые в своей жизни был счастлив: такого прожорливого ценителя своей выпечки он ещё не встречал. К вечеру они подружились, на второй день - сильно подружились, а на третий Маньяк -пекарь уже стал строить храм в честь Прожорливого Дедушки Мороза. Они нашли друг друга, словно садист с мазохистом!
  А тем временем Снегурка пробиралась сквозь лесную чащу. Серый Волк прикрывал её с тыла и отчего-то всё время косил на её тыл левым блудливым глазом.
   И вот они вышли на прекрасную поляну, казалось что здесь поселилось само Новогоднее волшебство. Посреди поляны возвышалась огромная пушистая ёлка с посеребрёнными инеем шишками, на которой словно новогодние шарики, то тут то там сидели красногрудые снегири.
   Снегурочка взвизгнула, захлопала в ладоши и опрометью бросилась к ёлке. Серый Волк бросился за ней.
   В этот момент поляна перевернулась как крышка и Снегурочка с Волком оказались запертыми в тёмном подземелье с висящей под самым потолком ёлкой-обманкой...
   - Ну что ж, - философски пробормотала Снегурочка, потирая отбитый о каменный пол тыл. - По крайней мере, ёлочка у нас есть, так что будет, с чем Новый Год встречать.
   - А праздичное угощение? - угрюмо вопросил Волк.
   - У нас с тобой есть целых два блюда, - Снегурочка вытащила из-за пазухи большую морковку и отдала её хищному вегетарианцу. - У тебя - свежая морковь, а у меня - Волк, фаршированный свежей морковью.
   Задумчиво глядя на Волка, висящего под потолком на ёлке-обманке, Снегурочка поняла, что перегнула палку. Не все, оказывается, адекватно воспринимали её чёрный юмор.
  
   Тем временем Дедушка Мороз с его верным рабом Маньяком активно месили новое тесто и ставили опары, лепили пирожки и пироги, чтобы приготовить новую порцию выпечки: несчастный Мороз страдал склерозом, и забыл заклинание, избавляющее от Вечного голода. А Маньяк по-прежнему был счастлив: смысл его жизни был именно в готовке пищи и кормлении ею.
   Аромат свежих пирогов наполнял Новогодний лес. Лесное зверьё потягивало носом воздух и в их желудках голодно урчало. Влекомые чудесными ароматами, они дружной вреницей потянулись к замку Маньяка-Пекаря...
  
   А в пещере Снегурка пыталась заставить Волка слезть с ёлки.
   -Цыпа,цыпа, цыпа!- манила она сладким голоском вжавшегося в ёлку Волка.
   -Неа - отвечал Волк изо всех сил пытаясь вызвать из глубин тела зелёное пигментное вещество, чтобы замаскироваться под ёлку.
   -Да не трону я тебя, я вообще обет дала, пока Деда Мороза не найду, к мясному "ни-ни"- заверила доверчивое животное Снегурка.
   Волк начал спускать с ёлки задние лапы как вдруг из глубин пещеры послышалась песня:
   "Хей-хо, хей-хо, тра-ля ля-ля ля-ля-ля..."
   Волк сразу узнал пьяные голоса, это были гномы - каннибалы...поэтому он тут же смело спрыгнул на пол. Гномы были чистыми каннибалами, и ели исключительно гномов. Собственно, потому из всего многочисленного гномьего народа осталось только семеро. Их заперли в пещеру, чтобы узнать - кто останется в живых? Это был сказочный проект "Последний герой", племя Гномов-каннибалов против племени Гоблинов-демократов. Победители должны были сразиться с племенем Эльфов-кришнаитов.
  
   Снегурочка хорошо знала всех гномов этого леса. Ведь Дедушка Мороз тоже происходил от них, о чём говорила его огромная, в молодости - чёрная борода и страсть ко всему драгоценному и блестящему (потому-то Новый год такой красочный праздик!)...
  
   Тем временем в Замке Маньяка-Пекаря раздался звонок. Хозяин открыл и был снесён волной лесных гостей. Те, еле успевая вешать шкуры на вешалки и оббивать снег с обуви перед порогом, неслись в ванную - мыть лапы. А затем чинно расселись вокруг огромного стола, сплошь и рядом уставленного тарелками, тарелочками, подносами и блюдами с пирогами, ватрушками, коврижками, пряниками, хачапури, пиццей, пончиками, блинами, оладушками, беляшами, пелемечами и солёными сухариками. Увидев эту картину, Дед Мороз резко потерял аппетит и вздохнул с облегчением: в замке Маньяка туалет был платным, и он рисковал разориться, если бы продолжал столько есть.
   Гостеприимный хозяин бегал вокруг гостей, наливая кому чай, кому кофе, а кому - горячий шоколад из громадных медных самоваров. Такого подарка на Новый год он не ожидал!
   Тем временем, дедушка Мороз вычислил среди гостей своих белоснежных скакунов, вытащил из-за стола и потащил в конюшню - отсыпаться. Такое колличество еды подействовало на них, как самогон на голодного подростка. Поэтому, пока дед Мороз тащил их, они вяло шевелили языкам, и, поглядывая друг на друга из-под полуприкрытых век осоловевшими глазами, громко чёкались друг с другом копытами, и лишь тот скакун, который потерял в дороге подкову, после каждого чёканья громко матерно вскрикивал.
   -В холодную, в холодную! - твердил Дед Мороз спускаясь по ступеням в подвал замка.
  
   В этот же самый момент, к подвалу замка, но со стороны тоннеля, прорытого в целях поиска пропитания находчивыми гномами и в их сопровождении приближались Снегурка и Волк.
   Все они весело напевали песенку "Э-эй ухнем! Э-эй ухнем!Ещё разик. Е-ещё да раз!"- которой гномы обучились совсем недавно, находясь в подвале фирмы грамзаписей, где был старенький патефон, который они использовали, оттачивая под его звуки мастерство дефиле в купальниках, для последнего конкурса сказочого проекта "Поледний герой"...
  
  Услыхав всемирноизвестную бурлачью песню, Дедушка Мороз чуть в обморок не упал: ему пригрезилось, что это грешные души тащат по тунелю ладью перевозчика Харона, чтобы увезти его в грустное Царство Мёртвых - поздравлять тени умерших с Новым Годом. А поскольку Аид ещё за прошлые халтуры не рассчитался, Дед Мороз силком впряг пьяных коней в сани, хлестнул их кнутом, и понёсся в небо - куда конские глаза глядят. А так, как глядели они в разные стороны, полёт проходил очень малоприятно.
  
   Снегурочка и Волк успели только увидеть мелькнувшие вдали сани Мороза.
   - Ну что ж, - вздохнула Синяя Шапочка. - Вижу, с дедушкой всё в порядке, он полетел на работу. А мы пока можем разведать, чем это так вкусно пахнет!..
   Изголодавшиеся в подземелье, они вместе с Волком кинулись в Главный зал и присоединились к трапезе. Гномы-каннибалы решили, что сосед, фаршированный свежей сдобой - хорошее праздничное блюдо, поэтому тоже кинулись трескать на халяву пирожки...
  А в это время в глубинах подземелья просыпалось от многолетнего сна холодное, обжигающее всех ледяным дыханием существо...
   Шатаясь, оно выползло из подвалов и зашло в Большой Зал.
   - А-а-а!!! - закричали гости, прячась под столами, ощутив ледяное дыхание существа.
   - Не бойтесь! - успокоил их Маньяк-Пекарь. - Это мой дворецкий. Хороший старичок, только больно спиртное уважает! Украл в кладовке большую бутыль мятной эссенции, выпил - и заснул. А дыхание от мяты ледяным стало, вот я его в подземелья и перенёс - чтобы замок весь не заморозил. Что, ирод, проспался?
   - Угу, хозяин, проспался. - Поклонилось существо. С него ссыпался многолетний иней, под которыи обнаружилась вышитая золотом и серебром ливрея. - Какие будут указания?
   - Выпей чайку с пирожками, а затем включи гостям музыку - чтобы веселей было. Новый год, как-никак! Затем зажги свечи, факелы, укрась ёлку, и можешь быть свободен.
  Сказано - сделано. Дворецкий, навешивая на ёлку последний шарик подумал о том, что Новый год, всё ж самый замечательный праздник, когда случаются только добрые волшебства...
  
  Эпилог.
  Тем временем Дед Мороз, пытаясь править упряжкой нетрезвых коней, ощутил сильный удар. Что-то, похожее на белую комету, понеслось к земле и скрылось в сугробе. Остановив санки, Мороз вытащил из мешка с подарками сапёрную лопатку (чего только люди друг другу не дарят в Новый Год!) и принялся откапывать жертву бездорожно-транспортного происшествия. На дне воронки оказалась сама Снежная Королева, с огромным синяком под глазом.
   - Что, снова летела людям гадости делать? - спросил Мороз, поигрывая хорошо заточенной лопаткой.
   - Нет, папа, - виновато ответила Королева. - Решила попросить прощения и вернуться в семью. Примете? Я стала доброй и хорошей, замораживаю только злых и жестоких, причём с огромным удовольствием и зверским садизмом - чтобы другим неповадно было.
   - Ну что ж, дочка, полетели домой! Мама Холодина пирожков напекла (при упоминании о пирожках Мороз тихонько отрыгнул в сторону - всё ещё свежо предание об угощении в замке Маньяка).
   - А как моя девочка, как Снегурочка? - поинтересовалась Королева, забираясь в сани.
   - Да уж тебя переросла, - добродушно усмехнулся Мороз. - Ты её не узнаешь! Такая умница и красавица стала! Только ты с ней не шути - мигом челюсть свернёт, не посмотрит, что родная мать.
   Этой ночью в тереме Мороза встречала Новый год вся семья: Дед и Баба, Дочка-Королева и внучка-Снегурочка со своим женихом Волком. Он оказался неплохим парнем, в полнолуние превращался в человека и совершал набеги на телевизор и книжный шкаф - за информацией.
   И жили они долго и счастливо, и по сей день живут... Да и нас с вами переживут! Они ж отморозки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"