Екатерина Цуммер : другие произведения.

Поездка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она любила путешествовать, любила перемену мест, новые города, встречи с новыми людьми, и сейчас она с радостью садилась в вагон, отправляясь в очередную деловую поездку. Войдя в купе она обнаружила, что попутчики ей попались исключительно мужчины. Её место было на верхней полке. Она уже давно привыкла к тому, что попутчики мужчины не уступают своего места на нижней полке. Но всё же, каждый раз в подобной ситуации она с интересом ждала, найдутся ли среди попутчиков джентельмены. На сей раз чуда не произошло. Попутчики остались равнодушны к акробатическим изыскам, проявленным ею в процессе перемещения себя на её верхнюю полку купе. Она приготовилась ко сну.
  В этот момент её попутчики с удивлением обнаружили, что у кого-то из них, конечно же совершенно случайно, оказалась спиртосодержащая продукция, а в купе их оказалось как раз трое. Это открытие стало огромным сюрпризом как для них, принявшихся с радостью уничтожать ту самую, совершенно случайно оказавшуюся у них при себе, спиртосодержащую продукцию, так и для неё, уже почти спавшей безмятежным сном. "Да, поездка обещает быть приятной", - с лёгкой иронией подумала она. Весёлое застолье продолжалось до самого утра, с переменным затишьем, во время которого они удалялись для перекура и для приобретения в вагоне-ресторане очередной партии продукции аналогичного содержания, а она умудрялась поспать.
  Наступило утро, и в этот момент её попутчики с удивлением обнаружили, что в купе вместе с ними, совсем рядом, оказывается едет женщина. Более того, эта женщина, украшенная бриллиантовой россыпью алкогольных паров, превратилась для них просто в лесную нимфу, краше которой никто из них до сих пор конечно же не встречал. Началась охота за лесной нимфой. Каждый из них, проявляя чудеса ораторского искусства, пытался завладеть её вниманием. Она попыталась просто сделать вид, что продолжает спать, в душе вежливо сообщая им как они все её достали. Безуспешно, ибо каждый из попутчиков, внезапно превратился в галантного кавалера, стремящегося то укрыть её одеялом, то поправить подушку, то погладить по голове, то вежливо приглашая к столу позавтракать. Ей пришлось подняться, вежливо и холодно отказаться от всех приглашений, и, дабы не слышать осточертевших ей тирад, включить плеер.
  Стало немного легче. Лирическая мелодия и приятный мужской голос слегка заглушили душевные излияния пьяных попутчиков. Она сосредоточилась на проносящихся за окном пейзажах.
  Двое из её попутчиков уразумели, что "кина не будет" и полностью отдались во власть всемогущего Бахуса, но третий никак не желал смириться с участью отвергнутого. Тот факт, что она игнорирует его пыл был принят им как смертельное оскорбление. По мере нарастания его гнева, слова в её адрес становились всё жёстче и громче. Когда же его лирика окончательно перешла в сферу нецензурных высказываний, она поняла, что мелодия уже не может спасти её слух от бесконечных оскорблений. Она спрыгнула с верхней полки и удалилась из купе. Но пылкий оскорблённый был не из тех кто оставляет намеченную цель. Он последовал за ней продолжая оскорблять её уже в коридоре вагона. Она огляделась по сторонам. Двери соседних купе были открыты. Она видела, что там сидят мужчины, которые с интересом выглядывают в коридор и наблюдают за происходящим, слушая как он оскорбляет её.
  "Подумать только, вокруг полно мужиков, но среди них нет ни одного мужчины, способного хотя бы на некоторое время угомонить этого хама",- пронеслось в её голове. Откуда-то всплыли строчки Л.Филатова, моментально переделанные ею, применительно к данной ситуации: "Как жаль, что в мире нет уже мужчины, способного не только пить за дам."
  Ей было безразлично происходящее и этот хам, но всё же на глаза набежала слеза.
  Нет, ей не было жаль себя, но в этот момент она вспомнила другую поездку.
  Она вспомнила, как Он нёс её на руках через 4 вагона на глазах у всех изумлённых пассажиров. Вспомнила как потом она лежала, положив голову Ему на колени, а Он гладил её по голове и полушёпотом пел колыбельную песню из мультфильма про "Умку", и все находившиеся рядом женщины с завистью и тоской глядели на них. Как всё это было далеко и безвозвратно теперь. Никто из этих окружавших её мужчин не стоил даже одного Его вздоха.
  Она смотрела в окно. Поездка приближалась к концу. Звуки голоса попутчика, произносившего матерные ругательства уже не цепляли её слух. Она вновь слышала голос, поющий ей колыбельную.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"