Катя-Кентавра : другие произведения.

Размышление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бог есть!
  Глупо предполагать, что всё в мире существует и развивается по законам эволюции и законам природы. Несомненно разум человеческих существ нечто более уникальное, чем разум животных. Я не говорю о примитивности или наоборот о возвышенности. Нет. Просто разум человека более уникален.
   Этот разум создаёт себе запреты - табу, он стремится к постижению непостижимого, сущности себя самого, смысла своего бытия. То есть человеческий разум не просто существует в рамках заданной реальности, он умеет совершенно уникальные и отличающие его от других существ нашей планеты вещи. Этот разум умеет восхищаться прекрасным, создавать произведения искусства. То есть умеет не быть нацеленным только на удовлетворение животных инстинктов.
   И следует признать, что такой разум не мог появиться просто вследствие эволюционного развития животного существа - обезьяны. А если он не появился в результате эволюции значит он был нам кем-то дан. И ответ очевидно напрашивается сам собой - Богом.
   Но что есть Бог? Моего сознания не хватает постичь его природу.
   Говоришь он вечен и нематериален? Может быть. Но ведь откуда то же он взялся? Разум ли это некий высший космический, дух ли это, не знаю да это и не важно. Я знаю одно, он есть и он откуда-то взялся, и существовал как-то там и тогда, когда ещё ничего не было кроме него. Потом уже он решил создать нас. Но, создав нас, наш мир, откуда, точнее из чего он нас создал? Ведь ничего кроме него самого не было! Значит он создал наш мир из себя самого????????? Значит мы его часть! Но если мы его часть, следует признать: мы - смертны,мы - невечны. Но мы - часть Его, значит, либо Он также невечен и также смертен как мы, либо мы не Его часть. Тогда, если мы не Его часть, то из чего Он создал нас? Ведь ничего кроме Его самого не существовало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"