Цуммер Екатерина : другие произведения.

Рождественский гусь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новый год и Рождество принято справлять с обильным столом. И действительно, разве может быть более достойный повод для хозяйки похвастаться своим кулинарным умением? Хозяйки получают ещё один подарок от гостей, уписывающих за обе щеки наготовленную снедь, этот подарок называется положительная энергия людей, осчастливленных обильной вкуснотой.
  К счастью хозяек, современные магазины полны разных диковин, просящихся на стол в качестве вкусного угощения, среди них есть и птица под названием гусь.
  Не знаю как часто вы готовите такое блюдо, но я его готовила один раз в жизни на Рождество.
  Воспоминанием об этом событии я и хочу поделиться.
  В тот год, в канун Рождества, мой друг и коллега позвонил и предупредил, что придёт ко мне вместе с женой праздновать Рождество.
  В поисках вкусностей я заглянула в ближайший магазин, где увидела в продаже огромного свеженького гуся. Меню Рождественского стола созрело моментально,гусь был приобретён и в назначенный час приготовлен. Стол был накрыт и взывал к торжеству. Но, как известно человек предполагает, а Бог располагает и мои гости прийти не смогли.
  Что оставалось делать с важной птицей, возлежавшей на столе и манящей своей хрустящей корочкой? Ну конечно же есть!
  Но не всё так просто, дорогие мои гусееды. Жареный гусь - хитрая еда. Хитрость его в его жире и питательности. Силы единственного едока, которым являлась я, очень быстро иссякли, до конца выбрав предел насыщаемости организма.
  Гусь же убыл лишь слегка. После этого, на помощь в уничтожении гуся были брошены резервные силы - кошка! Но мяукающий боец очень скоро осоловел от обильной еды и капитулировал, отвалившись от стола как пиявка.
  Тотчас был разработан новый план сражения с гусем, битва была назначена ко времени следующего приём пищи.
  Но в назначенный час оказалось, что силы мои ещё не восстановились, так как жирный гусь продолжал своё подрывную деятельность внутри моего организма. Боец-кошка по-прежнему находилась в осоловевшем состоянии и передвигалась по дому с громкими иканиями.
  При виде тарелочки с мясом гуся она в нервном припадке закатывала глаза.
  Генеральное сражение было отложено на следующий день, который тоже не принёс видимых сдвигов в процессе уничтожения коварной птицы, но окончательно вывел бойца-кошку из состояния боеготовности.
  Необходимо было принимать решительные меры, поскольку темпы уничтожения продукта не поспевали за сроком годности уже пожаренного мяса.
  Есть мясо на третий день после его приготовления я не рискнула, а боец-кошка была не в состоянии.
  Тогда я ввела в наступление силы ополченцев.
  Выйдя поздним вечером на улицу вместе с гусем, я условным свистом созвала местных жителей благородных кровей двортерьеров, благодаря слаженным действиям которых коварный гусь был начисто уничтожен!
  Счастливые от одержанной победы над коварным врагом, ополченцы расходились по двору со счастливыми улыбками на мордах.
  После этого случая я стала для наших дворовых собак самым уважаемым человеком, а Рождество кажется стало их любимым праздником.
  А гуся я с тех пор не готовлю, похоже у меня, как и у бойца-кошки, с тех пор гусефобия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"