Екатерина Цуммер : другие произведения.

Ситуация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ну, товарищи курсанты, все изучили Закон "О милиции"? - спросил майор, расхаживая вдоль доски в учебном классе.
  Раздавшееся ему в ответ дружное молчание, возвестило о готовности каждого из курсантов тотчас поведать миру содержание любой из нужных преподавателю статей закона.
  - Ну, раз каждый из вас рвётся в бой ответьте на вопрос, что гласит ст. 15 закона о применении милиционером табельного оружия?
  - Сотрудник вправе применить табельное оружие в ситуации, угрожающей его жизни и здоровью, - вскочив с места, радостно выпалил курсант Реусов.
  - Молодец, Реусов!- улыбаясь, похвалил курсанта майор. - Вот теперь давай мы представим ситуацию. Стоишь ты, Реусов, на посту, останавливаешь автобус для проверки. Открывается дверь автобуса и оттуда на тебя выпрыгивает овчарка. Злобная. Пасть в пене. И бросается на тебя, что будешь делать?
  - Стрелять, товарищ майор,- немедленно отчеканил Реусов.
  - Хорошо, а теперь представь, что вместо овчарки из раскрывшейся двери автобуса на тебя прыгает пушистая кошка. Сиамская. И длиннющими когтями норовит впиться тебе в глаза. Что будешь делать?
  -Ну, Реусов задумался, - поговорю с хозяином кошки, - неуверенно ответил он.
  -Некогда разговаривать то, Реусов, кошка прямо тебе на лицо прыгнула, к глазам когтями подбирается, выцарапать норовит.
  - Лапы есть - в наручники её!- довольный найденным выходом, сияя возвестил Реусов.
  -Интересно, и много у тебя наручников кошачьего размера с собой, а, Реусов? - спросил майор чуть улыбаясь, а затем продолжил, - Ну хорошо, Реусов, а теперь представь, что вместо кошки на тебя из двери автобуса прыгнула морская свинка, ласковая и пушистая, что делать будешь?
  -А я её приёмом САМБО, товарищ майор!- моментально нашёлся Реусов, смекнув, что наручников, подходящих по размеру для морской свинки он тоже не найдёт.
  -Интересно, Реусов, нет это действительно интересно! Я даже сразу представил тебя, делающего захват морской свинки, и бросок её через бедро, с выкручиванием лапки за спину.- майор уже не мог сдержать смеха, и, вытирая выступившие от смеха слёзы спросил - Реусов, я вот только одного понять не могу, чем тебе свинка то угрожала? Я же сказал, что свинка выпрыгнула ласковая и пушистая.
  
  После окончания занятия, Реусов решил, что никогда в жизни не станет останавливать автобусы для проверки, а то оттуда может выскочить, то, от чего ещё не изобрели способов защиты для сотрудников милиции.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"