Графоманка Аграфена : другие произведения.

Хозяйка Медной горы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один сценарий уже отыгранный.

  Ай, мои дорогие! Сегодня не простой день. Нонеча справляет свои аменины сама Хозяйка Медной горы. Теперича имя Хозяйки знаем - Олечкой зовут.
  А так как именинница в полном наряде, то и гостям полагается соответствующе принарядиться.
  1. Кто ты - сказочный герой. Говорливый аль немой?
  Вот на столе прикрасы всяки: выбирай да надевай, да сказочного героя представляй. Ну вот, все принарядились в парадну-то одежу. Теперь благословясь и сказку почнем.
  А изначала так ведется,
  Что сказка не почнется,
  Пока горлышко не промокнется.
  И повод есть,
  И есть что есть,
  И есть что пить,
  Так отчего ж не налить?
  Наливаем, за здоровье именинницы выпиваем.
  Чтобы здрава была боярыня, лицом - бела, в глазах - искра, телом - бАгата, и немного грешновата. А чтобы опосля каяться сладко было!
  2 тост. За здоровье.
  Перво-наперво гостям надобно представиться перед хозяйкой-от.
  Да не словесами, а видом показать из какой сказки гость приплелся. Пущай Хозяйка поугадывается. А потом гостям надобно поздравление сказать от своего сказочного персонажа: например: есть такой медведь, Вини Пух, который мед дуже любит, так он небось с медовой сладкостью поздравит, али еще как сладенько.
  Вот Хозяюшка тебе меч и Арала, тьфу: наказания и награды: кому малахиту изузорного, а кому и батогами.
  Победили:
  За узнаваемость костюма:_________________________________
  За красоту неописуемую____________________________
  За оригинальность_________________________________
  За неузнаваемость___________________________________
   За полное вхождение в образ__________________________
  И приз симпатий __________________________________
  (Призы: плеть (символически) и пряники)
  3 тост. За творчество.
  Теперича, надобно Хозяюшке свою-от творческу натуру показать. Вот и конкурс подходящий и порисовать и попеть можно, а называется он:
  2 "Нарисуй словеси".
  Для проведения игрищ сначала выберем двух командиров. Кого предлагаете-то? ________________ и _________________ (один предположительно Солнце, второй - Луна). (Поочередно остальные участники тянут карточки с изображениями Солнца или Луны, таким образом, делятся на команды. Первыми выступают Командиры). Командирам выдаются листы бумаги и маркеры. Каждому игрок тянет строчку с песней, он должен ее нарисовать так чтобы команда угадала и спела. Песня считается угаданной только после того как команда споет куплет или припев. Победитель определяется по количеству песен, разгаданных игроками каждой команды. Все участники команд рисуют песни по очереди.
  Жили у бабуси два веселых гуся.... Маленькой елочке холодно зимой...
  Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам... Расцветали яблоки и груши...
  Ах какой был мужчина, настоящий полковник... Миллион, миллион алых роз...
  Женское счастье, был бы милый рядом.... Зайка моя, я твой зайчик....
  От улыбки станет всем светлей.... Пошлю тебя, на небо за звездочкой....
  Голубая Луна всему виной... Очи черные, очи страстные...
  Итак Хозяйка, два таланту гостей ты побачила: рисовать уменье и пенье. Две команды ждут, трепещут. Слова твоего ждут. Победила команда___________. Почет и слава, а награду дашь? А каку? Карамель за пенье - чтобы слаще голоса были, и ручку за рисовать уменье. А проигравшей что будет? В Гуменки сошлешь, али так прибьешь? Али понравились? Тады награждай...витаминками, чтобы желанья творить не теряли и дальше еще азартнее играли.
  4 тост. За талант.
  3. Потанцуем и попляшем. И вашим и нашим.
  Говорят гости, танцевать умеют, проверим Хозяйка, а? Вот карточки с плясками разными, тянем по карточке, потом танцуем сами или друзей на подмогу зовем. А пока ведущи выпьют и закусят. Чай один роток и для говоренья и для приему алкоголю.
  Первой называю ламбАду.
  Ты в ней саабражаешь? Тады и музыку включай!
  1. Ламбада - Чистые пруды
  2. Рок энд Ролл - Когда меня ты позовешь
  3. Стриптиз - Летка-енка
  4. Семь-сорок - Желтые тюльпаны
  5. Русский народный - Голубая луна
  6. Канкан - Нажми на кнопку
  7. Цыганочка - Белые розы
  8. Танец живота - Привет с большого бодуна
  За оригинальное исполнение танца вручаются удостоверения "Творческая личность". Лучшим - пуанты, самой Анастасии Волочковой (Бахилы с бантиками). А тем хто проиграли, поможем удалить явно лишние детали. Хотя.... А ну выходите, себя покажите, Хозяйку похвалите. Обчий танец - то исть группавой (Оппа гангам стайл)
  Ну, что Хозяюшка, угодили танцоры? И что? Ничего и нигде им не мешало? Тогда держи сосучку. Рубель штучка.
  Тады пора дух-от перевести, немного выпить и закусить.
  5 тост. За такие ноги грех не выпить.
  4. Лопни с горя, а доешь
  В старину, умные деды говаривали: Какой едок, такой и работник. Поэнтому, приготовили мы блюдо спецательное и орудию, которой хлебово хлебать придется.
  А ну-тка едоки выходите и прыть свою покажите!!! (Реквизит: блюдца, вилки или зубочистки. (Если йогурт, то вилки, если желе - то зубочистки).
  Хто первый съест, тому и честь, а остальным позор и неурядица.
  Ой молодчики. Только энто ведь не конкурс, а так пустяковинка. Вот еще одна разминка: Раздень мандарин.
  Вот вам мандарин. Надобно его на скорость раздеть. Олюшка следить по часам.
  (По команде участники начинают чистить мандарины. Они спешат, думая, что конкурс на самого быстрого! (Но они ошибаются... Когда все почистят - участникам даётся скотч, и надо примотать кожуру обратно! У кого быстрее и лучше получится - тот и выиграл!)
  А, шутка удалась, все не так. Надо мандарин разодеть, ну в смысле обратно шкурку примотать, а чтобы не тяжко вам было, мы тут скотч панавесили: скотч клей да кожуру на мандарин накручивай. Олечка, ты ж следкуй. Чтоб не только быстро, но и тщательно, чтобы мандаринка не замерзла, чай до Нового году лежать.
  Итак, Хозяюшка, победили _____________________ и _____________________________. Победителям Мезим, проигравшим чудо-блюдо "Мандарин в шубе".
  6 тост. За печень!
  5. Раскинем мозгами?
  Вопросики.
  Необычные вопросы загадывают ведущие.
  Угадайка
  Ведущий зачитывает простое объяснение пословицы и предлагает назвать ее саму.
  Ай мозговитые каки, каждому для мозгу фосфор и светило, чтоб светило, ну то есть мозги работали. (коробки спичек и свечки в конце зажигаем свечки и выключаем свет, поем Хэппи бездей).
  6. Театр имени Хозяйки Медной горы
  Конкурс чувствей
  А поперед началу спиктаклю требуется-от подготовка. Вот мы вас и подготовим. Тяни бумажку, за кого читать стишок будешь? А остальные пущай догадываются хто ты.
  Ведущий раздает участникам карточки с ролями.
  Стихотворение А.Барто "Зайка"
  Зайку бросила хозяйка -
  Под дождём остался зайка.
  Со скамейки слезть не мог,
  Весь до ниточки промок.
  Сказка начинается. Играются две сказки. Раздаются призы.
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"