Графова Ольга Александровна : другие произведения.

Жуткие звуки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (в процессе коллективного написания. заброшено более 10 лет.). разные существа из разных миров в силу обстоятельств оказались в одно время в одном месте. нет. Они не хотят уничтожить мир, они не ищут любовь и не борятся со злом. Они просто любят музыку. ........Критика, идеи, предложения приветствуются


   Часть первая "До".
   Окаина Города. Декабрь 20.. года.
   Жить в мире сложно. Жить в мире с кем-то ещё сложнее. Жить в мире с собой просто невозможно.Айрэн это понимал лучше всех, так как жизнь последний год без устали развлекалась тем, что играла с ним в "догони меня кирпич" и при этом нагло выигрывала. Мало того что он был полным раздолбаем, так еще и друзья у него были такими же. В итоге направить бедняжку на путь истинный было некому. Он знал о своей жизни только одно: "что-то должно произойти". Ну что ж, ждали- получите. Началось всё с того, что для своих размышлений он избрал огромное поле, которое по ночам светилось ярким зелёным светом (интересно, связано ли это с тем, что туда свозились все радиоактивные отходы города?), где с ним стали происходить странные вещи. После первого посещения он обнаружил, что на затылке у него растёт маленький бугорок. Каждое разумное животное знает, что если после посещения какого-либо места с тобой творится что-то странное, то следовательно, это место посещать совсем не стоит. Айрэн не был разумным животным, и истины этой не знал. Он упорно продолжал ходить туда - любил любоваться зелёным закатом. А бугорок на его затылке всё рос, и рос, и рос, пока не стал похож на ухо. И вроде бы пора переосмыслить приоритеты и сходить к доктору... ЩАЗ-З!!! Он даже обрадовался происшествию (будучи сатанистом он счёл это меткой тёмных сил) и под страхом смерти не желал избавляться от неожиданного отростка. Но второе происшествие даже его не оставило равнодушным.
   Однажды, сидя на поле и слушая магнитофон, он почувствовал вибрацию, и как любой нормальный человек (его уровня интеллекта)... Правильно! Проигнорировал её (вдруг само пройдёт..). Как это не странно, вибрация тоже проигнорировала его мысли и начала перерастать в стабильные подземные толчки. Просидев около пяти минут и обнаружив, что мир очень несовершенная штука (ишь ты какое открытие!), Айрэн заметил, как под ним образуется трещина, в которую он, непременно, провалится, если не придумает что-то неординарное. Немного подумав, он кинул туда магнитофон. Снизу раздался непонятный звук (такие можно слышать, когда кто-то кого-то куда-то посылает.) Айрэн конечно же не сдержался и решил посмотреть вниз, но не успел он толком вглядеться в пролом, как ему в лицо врезался довольно увесистый предмет, что повергло недалёкого Айрэна во внеплановый нокаут...
  
  
   III измерение. Нижний ярус (преисподняя). Время то же.
   "Жизнь явно не удалась!"- размышлял Лади ковыляя домой. Его мысли были полны того, что обычно не печатают в книжках: он, так же как обычно, шёл из университета, и небо так же раскалывалось на две части, не внушая ничего оптимистичного. Настроение было так себе, так тут ещё надо было какой-то штуке, рассекая небо, упасть ему на голову. Из ШТУКИ раздавались довольно приятные звуки. Но тем не менее голова-то тоже не казённая! Поэтому, высказав небу всё, что о нём думает, Лади порылся в карманах и, обнаружив там нечто, по его мнению, не нужное, кинул ЭТО вверх. Затем он нагнулся посмотреть, что же на него упало. В этот момент он осознал, что всё уже не будет как раньше, и осознавая, что нынешняя его жизнь трещит по швам, задумался, нужна ли она ему такая, как она сейчас... В третьем измерении, на нижнем кровне (в преисподней), впервые звучала музыка...
  
   III измерение. Нижний ярус (преисподняя) три месяца спустя.
  
   ќ- Итак. Вы опять нарушили правила, Эладиар!
   - Но ведь я...
   - Не перебивайте, я не закончил!
   Этот тип, наверно самое мерзкое существо во всех обитаемых измерениях, заканчивать вовремя видно просто не умел.
   - У нас приличный институт,- продолжал он, - и я не потерплю в его стенах противозаконных действий.
   - Я просто...
   - Тихо! Эладиар Ивл III, я смотрел ваше личное дело. Это уже не первое ваше нарушение. Вас уже неоднократно ловили за этим занятием. Вы худший в группе по теории прикладных проклятий. Я уж молчу о том, что вы потеряли свою зачётную книжку!!! Что вы можете сказать в своё оправдание?!
   - Я просто считаю, что музыка - это не так уж и плоха, а ещё...
   - Молчать! Не сметь! Не позволю произносить такие слова в своём институте!!!
   Лицо ректора уже приобрело красно-зелёный оттенок, когда он только начал, но сейчас оно к тому же пошло фиолетовыми пятнами, а рога были так напряжены, что казалось вот-вот завяжутся бантиком. Это придавало ректору какой-то праздничный и в то же время траурный вид.
   Ему потребовалось некоторое время, чтобы успокоиться.
   Всё это время Лади сидел неподвижно, хотя лицо ректора в такие минуты его дико забавляло. Он разглядывал фиолетовые пятна, ожидая приговора. Последний (приговор) не заставил себя ждать.
   - В общем я всё обдумал и решил, что и дальше мириться с вашим поведением просто глупо.
   - Что вы имеете в виду?
   - Я имею в виду, что чаша моего терпения переполнена. Я имею в виду, что ТЫ ОТЧИСЛЕН!
   - Ы-Ы-Ы?!?!?
   - Вот именно. ВЫМЕТАЙСЯ ОТСЮДА!
   - Но...
   - Нет!
   - А может?...
   - Не может!
   - А если?...
   - Не выйдет!
   - А... Да пошёл ты, хрыч старый!
   - Нет, Эладиар, пошёл ТЫ, а я остаюсь.
   Выходя из кабинета, Лади не мог понять только одного: почему именно он родился в измерении, где запрещена музыка.
   Вообще Лади не считал себя очень везучим. Всю жизнь его тыкали носом в то, что коль родился демоном, то и веди себя соответственно. Но жизнь его двигалась размеренно, несмотря на внутреннюю борьбу. Но в один прекрасный день ему на голову свались то, что, сделав его счастливым, сломало ему жизнь. Это был магнитофон...
   Час спустя, плетясь домой после отчисления, (которое он тут же залил "кровью-честного-мента"- самым крепким напитком своего измерения) он тихо напевал и улыбался, хотя на душе скреблись кошки. Уже подходя к дому он увидел, что небо снова раскололось. И в то же мгновение какая-то неведомая сила понесла его вверх...
  
  
   Окраина Города. 3-е марта. 23:37.
   -...Грядёт эпоха нашего правления! Наша сила растёт с каждым днём! Наша власть безгранична! Я поведу вас!
   - Ты уже битый час распинаешься про власть и силу, а суть то в чём!?- поле наполнялось возгласами недовольства (а вам понравится если какой-то идиот поднимет вас среди ночи и заставит пились чёрт знает куда, ничего толком не объяснив.) Пред группой из двадцати недовольных сатанистов стоял Айрэн. Его худощавая фигура, закутанная в чёрный плащ, освещалась пламенем костров, образующих пентаграмму. В руке он держал нечто напоминающее бронзовую табличку перед входом в начальную школу. Айрэн вальяжно помахал ею и продолжил:
   - в моих руках ключ к нашей победе, подарок темных сил, залог нашего успеха...
   - Можно покороче?
   - Да, мы спать хотим!
   - Я избранник сил тьмы!...
   - А я тогда папа римский! Докажи!
   Айрэн криво улыбнулся и повернулся в профиль, демонстрируя третье ухо. Шум стих и все тупо уставились на него.
   - Этот манускрипт изрыгнула сама преисподняя. На нем заклинание вызова самого сильного и злобного демона
   - но как мы узнаем, как правильно прочитать его?!
   - Это не так уж сложно. Тут только имя демона... Ну ещё есть слово "неУд". Оно повторяется несколько раз...
   - А что значит "неУд"?
   - Этого я расшифровать так и не смог, но, думаю, что-то сдерживающее демона в нашей власти. Впрочем, это не так важно, ибо осталось всего двадцать минут до полуночи. Подготовьтесь!
  
   Город. НИИ... (данные засекреченны) 3-е марта. 17:43.
   Раздались шаги. Дверь скрипнула. Вошёл длинный конопатый парень в белом халате с карточкой сотрудника и пара девчонок; включили свет. Жужжание и мигание ламп наполнило аудиторию. Спящее в террариуме существо закрылось крыльями и недовольно завозилось, проклиная жизнь.
   - Ну, так что? Я забираю? - парнишка потянулся к ящику, зверёк тут же вскинулся и, топорща крылья, приник к стеклу.
   - Нет! Сегодня моя очередь! Мой младший братик всегда в таком восторге от неё!
   - А у меня её два месяца уже не было!...- заспорили студенты. Предмет дискуссии поник, замотался хвостом, поджал лапки и, воплощением покорности, уставился на пришедших. "Так каждый раз! И ничего от меня не зависит!" наконец, ребята пришли к какому-то решению, плотно закрыли дверь и единственное окно. Подошли к, уже демонстративно зевающей ящерице- мутанту и начали стучать по стеклу.
   - Просыпайся! Выходной!...- три физиономии юных биологов светились от счастья. Кто-то из них сможет взять её на выходные: выпендриться перед друзьями, поиграть и покормить мясом. "Мясо..." одна из немногих радостей жизни, доступных такому маленькому, несчастному и одинокому существу... крышка террариума была приоткрыта и ящерица, цепляясь когтями, крыльями и зубами за край, выползла наружу, шлёпнулась на стол, с шипением встала на хвост, встопорщила гребень и раскинула крылья, представая во всей красе. Ребята засмеялись.
   - Иди сюда!... ну?!
   - кис-кис...
   - Мясо, мясо, мясо...- зашуршали они, пытаясь её приманить.
   "Глупые, неужели не ясно, кого я выберу?! К твоему братишке я совсем не хочу...- рептилия окинула взглядом девушку,- а твои дружки опять за хвост таскать будут, фигушки... А ты кормишь вкусно, и родители твои от меня с таким забавным визгом отскакивают!... я к тебе"- решилась она наконец, сильно жалея, что самый любимый её опекун больше не вернётся, и приходится довольствоваться тем, что осталось. Того патлатого хиппи, который всегда отдавал ей лучшие куски, заботился о ней днём и ночью, согревал в любое время года, вышвырнули из института за неуспеваемость. Как она не пыталась ползать с ним на занятия, он не понимал её светлых намерений, принимая их за попытки побега, и предпочитал просиживать пары в этой аудитории. "Ну и ладно! И не жалко, тот гад два раза наступил мне на хвост и уговорил декана надеть радио маячок, значит и поделом ему!" Ящерица окончательно отмахнулась от грустных мыслей и вскарабкалась на плёчо рыжего паренька. Тот достал тонкую цепочку и прищёлкнул к металлическому ошейнику на её шее. Как всегда, на правах неразумной зверушки, она отправилась на прогулку...
  
   На самом деле, как результату неудачного эксперимента, ей очень повезло. Из подслушанных разговоров ящерица точно знала, что учёные хотели вывести жаростойкую, фиолетовую змею, покрытую шерстью, но какой-то придурок смешал не те реактивы и получилось такое... Сперва думали - не выживет. Чуть в утиль не пустили, но потом чё-то призадумались и отнесли в "бестиарий" центра. После того, как какая-то мамаша показала её своему малолетнему дитятку, которого нельзя было оставить дома одного, она стала любимцем всей местной молодёжи. Половина студентов готова была таскать ей вкусности, часами возиться с забавной животинкой, и, чтоб избежать толп паломников её из бестиария переселили в институт, в маленькую аудиторийку на шестом этаже, назначив нескольких самых ответственных студентов за ней следить. Правда, вскоре они все прекратили обучение... Преподователи ящерицу ненавидели...
  
   Девчонки пожали плечами и скрылись в коридоре, точно зная, что следующая в очереди за рептилией одна из них. Парень пошёл забирать вещи, ящерица сидела на плече, то теребя его ухо, то роясь в волосах. Зачем? Просто так, чтоб лапы занять. Опекун иногда встряхивал головой и ворчал, пытаясь приструнить непослушного зверька, но та, слыша в строгом голосе смех, не унималась, продолжая развлекаться - он так забавно ругался... В коридоре было темно. Рабочий день кончился и уборщица оставила только ночное освещение, так что тень, несущаяся навстречу, казалась каким-то страшным глюком. Ящерка, от греха подальше, переместилась парнишке на загривок. Она бы могла и понадёжней спрятаться, но мешала короткая цепочка, пристегнутая к его тяжеленному рюкзаку.
   - Чё тут делаешь? а?!.. а... зверовод... как жизнь? Все уже свалить должны были, и ты не исключение!- затараторил подбежавший, низенький студент одного из старших курсов, пожимая другу руку.
   - сам-то ты чего здесь сидишь?- осведомился "зверовод" (тех кто возился с лабораторной живностью, всегда классифицировали именно так), пытаясь пресечь попытки ящерицы залезть за воротник.
   - Да просто... просто... да ладно уж, там наши дипломники эксперимент ставят... хочешь посмотреть?! Бр-р... правда там уже почти всё запустили...
   - Ну что я дурак такое пропускать?!- радостно согласился тот, встряхивая ящерицу и на этот раз давая понять, что её шуткам конец.
  
   ...В одной из аудиторий висела густая дымовая завеса. грохот доносящийся оттуда наводил на мысли о шумной вечеринке, но всё было гораздо хуже. Никто не заметил двух студиозусов и ящерки, проникнувших в помещение, все были увлечены последними приготовлениями. Подключали провода, проверяли розетки, настраивали аппаратуру... В центре возвышалось грандиозное сооружение из куска металлической изгороди, привинченного к полу, вскрытой консервным ножом стиральной машинки, трёх жидкокристаллических мониторов, нескольких музыкальных центров, подключённых к облезлому радиатору и тостера на верхушке всего этого безобразия. Конструкцией явно заинтересовалась ящерица. Вспорхнув с плеча опекуна, она потянула его к механизму и начала ненавязчивое обследование.
   - Народ, внимание!- на стол влез явно нетрезвый хозяин проекта и, помахивая бутылкой пива, громогласно объявил, - Требуется пять добровольце на испытание стиральной машины времени!!
   Компания зашумела. Почти все присутствующие замахали руками, предлагая себя на роль героев. Кто пробился к трибуне первым - тех поставили на металлическую решётку, давая первые и последние инструкции:
   - Ставлю вам таймер на... а, в общем нафиг?... вот вам пульт, сами вернётесь, когда захотите...вот эта синенькая кнопочка, её нажмёте и вернётесь в сейчас... при перемещении держитесь друг за друга, иначе всё что от вас отдельно останется там... во-от... так... так... чё ещё?... куда вас выбросит я не знаю... время устанавливал Вася... да, тот самый, который под столом спит... щас я за рычаг дерну...
   Он помахал путешественникам рукой и нажал на погнутую отвёртку, торчащую из среднего монитора. Где-то что-то искрануло, заскрежетала стиральная машинка, загорелись экраны, в воздух взмыли два дымящихся тоста. Вспышка молнии пошла по решётке и разношёрстая компанийка нетрезвых экспериментаторов исчезла. Все радостно загалдели и только немногие (они же и самые трезвые) опасливо поглядывали на пол: нет ли там пяти горсток пепла... к сожалению не было...
  
   За много лет и три дня до этого.
   Южная окраина королевства Забугория.
   Среда, 11 июля, 1570г. от кое-чьего рождения.
  
   Проснулся в прекрасном настроении, отлично выспавшись после вчерашнего путешествия. Утро--загляденье! Солнышко светит, птички поют, ветерок шелестит листвой, цветы цветут, бабочки пархают... Одним словом, красота! Оглядел поляну на предмет еды. Кроме бабочек ничего не нашел. Настроение упало. С утра должен быть завтрак. Ну,делать нечего, встал и пошел на поиски пропитания.
   Минут через десять после начала прогулки я услышал грозное рычание, а вскоре из-за ёлок выбрался весьма недовольный медведь. Я только было рот разявил извениться, но медведь развернулся и быстренько скрылся за теме же ёлками. Странно...(неразборчево)...дорогу. Хорошо. Там где дорога, там цивилизация(и где я таких словечик нахватался?!). А где цивилизация, там нормальная еда.
   Выбрав напровление ( на восток, чтобы содящееся солнце в глаза не светило), я решив не напрегаться, неспешно побрел по дороге...(кусок вырван)...когда подошел к трактиру. Добротное двухэтажное здание с пристройкой-конюшней и коновязью у входа. На обочине стояли две крытые телеги. В трактире должно быть много народа. Лошади у коновязи лишь удивленно уставились на меня, когда я проходил мимо. А вот стоило мне зайти в двери... Обычный для трактира гомон сменился гробовой тишиной. И тем пронзительней прозвучал крик...
   --Драко-о-он!!!
   --Ну дракон, а орать зачем?
   Что тут началось! Закричали и повскакивали все. Только большинство почему-то рванулись в окна и заднюю дверь. Но четверо здоровенных мужиков в кольчугах и прочем железе, обнажив мечи, пошли на меня.
   --Эй, вы чего? Я только поесть хотел!
   --Не получишь нашей крови, мерзкий ящер!
   --Да нахвост мне ваша кровь!--я от удивления и оскорбления забыл про вежливость.
   --Чаво?--не меньше меня удивлённые, вояки застыли аки статуи. Я не мог этим не воспользоваться.
   Выпускаю когти и вспарываю брюхо первому. Согрнувшись в три погибели, проскальзываю под удар второго, с разворота подбиваю хвостом ноги третьего. Четвертый уже занес меч для удара. Взмах крыльев и я в метре от него, а меч входит в деревянный пол и застреёт в нём. Встаю на все четыре лапы. Прыжок. Враг пытается уклониться. Подпровляю траекторию (опять какие-то заумные слова в голову лезут) крыльями. На секунду смыкаю челюсти на горле человека, и он булькая и хрипя падает на пол. Остался последний. Он колет мечом, целясь мне в лицо. Хлопок, и лезвие зажато между моих ладоней. Не выпуская меч разворачиваюсь, подсекаю врага хвостом и ударом ноги завершаю дело...
   Вот такие кровавые мысли крутились в голове пока я мчался прочь. Пролететь мне удалось недолго. Не знаю из чего они там стреляли, но стрела попала. И хорошо так попала, в крыло. Удар о землю был несильный, но предыдущие--о ветки...
   Лететь дальше я не мог. С трудом вытащил стрелу. Решил было поволяться--прийти в себя, но не тут то было. Шум погони заставил меня двигаться. Всю ночь я бежал.
  
   Южная окраина королевства Забугория.
   Четверг, 12 июля, 1570г. от кое-чьего рождения.
  
   Это утро добрым не назавёшь. К рассвету наткнулся на небольшой пруд. Вода--это хорошо, но мне нужна ещё и еда.
   Погоня отстала часа за два до рассвета. Я не стал останавливаться. Позволил себе отдых только у пруда.
   Хотелось есть, ещё больше--спать. Идти куда-нибудь я был не в состоянии, а такую роскошь, как сон позволить себе не мог. Люди--существа настырные, а меня не привлекала идея проснуться от удара острым предметом. Или вообще не проснуться...
   Компромисом (ну вы уже привыкли к умным словам) было посидеть в засаде: и отдохну и с пользой проведу время. Так и поступил. Решил хорошенько замаскироваться и подождать охотников. О, вы не знаете как умеют прятаться драконы! Даже на ровной поляне, где из растительности только трава, опережая погоню лишь на пять минут, дракон спрячется, и приследователи пройдут в шаге от него и не заметят.
   Так о чем это я? А! Ну, значит, прыгаю я в ближайшие кусты, авось не заметят и жду... Проснуться я где-то в полдень.
   Разбудил меня совершенно неуместный в лесу лязг и грохот. Я чуть-чуть высунул морду из кустов. К озеру подъезжал рыцарь. В полном доспехе, с копьем, мечом и щитом на вороном коне. Ужас! Ну прям Донкихот--ищите мельницу! А грохотал рыцарь как... Как?.. Ну сильно он грохотал.
   --Дракон!--заорал это благородный лорд--Я знаю что ты здесь! Выходи на честный бой!
   Смотрел он в противоположную от меня сторону. Проще говоря, развернул коня ко мне задом. Честный бой, как говорил мой уитель, великолепный способ самоубийства.
   Рыцарь спрыгнул с коня. Я успел заткнуть уши, но грохот всё же услышал.
   --Нет его сдесь.--печально сообщил всадник коню,-- Ладно потом ещё поищем. А пока передохнем. И перекусим.
   "Перекусим?! Да он издевается!" --думал я. Тем временем рыцарь достал из седельных сумок сыр, копченое мясо, лук, ещё какую-то зелень, хлеб и пару фляг.
   Голод оказывается способствует мозговой активности. То есть у меня появилась идея. Тихо выползаю из своих кустов и подкрадываюсь к рыцарю. Он удачно так сидел: спиной к пруду и, соответственно, ко мне. Ну вот, подполз я и самым писклявым голосом на какой был способен...
   --Благородный лорд... О, нет! Не поворачивайтесь! Я не одета. Я купалась в пруду когда вы подъехали. Я испугалась и спряталась в зарослях у берега. Очень замерзла пока сидела в воде. У вас фляга с вином?.. Замечательно!.. Ой, какое крепкое! Срочно надо закусить!.. Да, этот кусок мяса подойдет... Передайте мне и хлеба... Спасибо! А теперь посидите так недолго пока я схожу одеться.
   И начинаю осторожно отходить. Вы бы видели какими глазами на меня конь смотрел! А этот олух сидит смирно. Я успел на ту сторону пруда перебраться и тут только "благородный лорд" меня окрикнул.
   --Дракон! Что ты сделал с прелестной леди?! Я тебя убью!--он так и не понял.
   --Сначала догони!--ответ достойный тагого тупицы как он. Интересно, все рыцари такие?
   И я побежал в лес. Снова погоня...(почерк нечетабелен)...ночи прижал меня к горам. Тут и пришлось сражаться. Ну, исход битвы мог быть и хуже. Я ведь устал. Этот сэр "как-его-там" лошадь эксплуатировал, а я на своих четырех бежал. Так что с получив пару новых порезов, собрался с силами и взлетел на утес. А рыцарь-псих поехал видимо искать пологий склон.
   Положение было тяжелым: лететь я больше не мог--рана в крыле болела теперь невыносимо, есть снова очень хотелось, "истребитель драконов" шел попятам.
   Остаток ночи охотился. Не безрезультатно. Сырое мясо горного козла--не деликотес, но всё же.
  
   Южная окраина королевства Забугория.
   Пятница, 13 июля, 1570г. от кое-чьего рождения.
  
   Еще во время охоты наткнулся на неприметную пещеру. В ней когда-то жил монах-отшельник. Он оставил пергамент, перья и даже чернила. Я дописываю историю трех дней пребывания в стране название которой узнал только из похабных надписей на стенах пещеры. Записи оставлю здесь. Допишу и лягу спать, так как сил уже не осталось. Проснусь и улечу отсюда, надеюсь мне повезет и крыло достаточно заживет. Драконов и в этой стане нет, даже если и были. Всё, глаза слипаются. И пусть мне преснится моя подруга Травка.
  
   ...Путешественников на миг охватило ярким светом и всё... вокруг солнечный денёк, синее небо, поле, горы, ромашки, свежий воздух!... уставшие от холода, города и дождей студенты мигом развалились на травке загорать. (а вы бы что сделали, внезапно попав в рай)... И дёрнуло же кого-то яростно заорать совсем недалеко от них. Очкарик неохотно приподнялся на локтях и удивленно выдавил:
   - Опа, кто-то из пещерки орёт... смотреть пойдём?...
   Энтузиазм, (особенно - нетрезвый) абсолютно не знает границ: все сорвались с мест, наперегонки влетели под каменную арку, где и застали дикую картину: закованный в тяжёлую броню рыцарь яростно орал на мирно храпящую кверху золотистым брюхом зверюгу и размахивал тяжеленным мечём.
   - Дракончик!!!- взвизгнула единственная в экспедиции девица, отличавшаяся от парней особо крепкой комплекцией. - Дядя, что тебе от зверюшки надо?!
   Рыцарь явно не ожидал такого поворота событий и попытался в почтительной форме объяснить "прелестной незнакомке" что дракона он намерен повергнуть, обезглавить и преподнести трофей даме сердца. Зря он это сказал... Студенты эволюционно биологического факультета сперва культурно возмутились, а потом пошли в атаку, защищая спящего дракона от негуманных посягательств пылко влюблённого средневекового браконьера... звон, грохот, пинки и брань разнеслись по окрестностям. Меч оказался бесполезен - его сломали ударом о рыцарскую голову, щит погнули... Через пять минут развесёлые биологи отодвинули некогда гордого рыцаря в измятых доспехах в дальний угол и подошли к сладко спящему зверю. "травка, травка, травка..."- еле слышно пробормотал тот, подергивая мощными лапами.
   - Какая прелесть! Дракон - растаман... А давайте его с собой возьмём!...- предложил кто-то. И как его можно было не поддержать?! Все пятеро окружили диковинного зверя, положили на его тёплую шкуру ладони и нажали на кнопку возврата.
   Вспышка...
   Грохот...
   Дымище...
   Радостные крики падающих друзей...
  
   Прошло двадцать минут после отбытия исследователей. Все уже скучали. Бутылки перекатывались из угла в угол, урна была полностью забита окурками, половина ожидающих уже спала... вдруг всё наполнилось невообразимым шумом, искрами, разваливающейся аппаратурой и, силой удара размазав дым по стенам, разбудив спящих и не очень, в аудиторию рухнули путешественники и дракон. Ящер заворчал, перевернулся на бок и продолжил спать, герои кинулись радостно хвастаться своими приключениями, а ящерица, отцепив от ошейника цепь, поползла обнюхивать спящего рептилоида... Так как все раззявив рты слушали героическое повествование (или спали не отвлекаясь на всякие глупости), никто не заметил повторного разрыва материи пространства-времени, вызванного случайным нажатием на переключатель пульта. Из прорыва вывалилось существо, которое любой нормальный человек характеризовал бы как оборотня,а точнее вервольфа. К счастью, настолько нормальных тут просто не было. Только какой-то относительно трезвый студент приподнял голову и со словами: "А, Гардеев, привет!..."- пртянул ему бутылку пива, указал на ящик с такими же, перекинулся парой слов и направился к глядеть на дракона. А оборотень уйдя в свои мысли стал методично опустошать бутылки... Студенты расползались по домам, устраивались спать. Для НИИ все шло в рабочем режиме.
  
   Город. НИИ... (данные засекреченны) 3-е марта. 18:16
  
   - А, Гардеев, привет! - о-па это кажется мне...--Эй, очнись! На вот, пивка глотни...
   Пиво это хорошо. Только, во первых, очнуться. Осмотреться. Человек в непосредственной близости. Отпрыгнуть, выхватить оружие. Так, а где оружие?! А остальная снаряга? С чего я решил, что она должна быть? Не помню.
   --Спокойно! Ты чего шарахаешься? Пиво возьми--полегчает!--человек протянул бутылку пива.
   Почему я решил, что люди опасны? Я ведь это знаю. Откуда? Может это другие люди опасны? Пиво то брать? Ведь хочется...
   --Бери уже! Тут еще пара ящиков, а всем пофиг!
   Пофиг было многочисленным людям обоих полов. Еще пофиг было свякой технике непонятного назначения. И уж совсем пофиг было, спящему посреди всего этого хаоса, дракону. А вот это хорошо. Если дракон спокоен, то здесь безопасно. А с чего я так решил? Не знаю. Точнее не помню.
   Взял бутылку, открыл зубами, селал значительный глоток, поставил пустую на пол...
   --Фигасе! Моге-е-ем!!!Ты пей пока, а я пойду узнаю, где они такую ящерицу взяли...--и человек направился к дракону и толпе рядом с ним.
   Вот теперь самое время подумать. Вопрос первый: кто я? Ответ: я метаморф с возможностью плавного перехода между двумя состояниями. Что это значит? Значит я могу быть человеком, а могу быть волком, а могу и чем-то средним. Возникает ряд вопросов. Почему я опасаюсь людей, если могу быть одним из них? За кого они меня принимают? Что такое "волк"? На каком языке я говорю? А на каком думаю?! Сколько я бутылок пива уже выпил? Откуда я знаю то, что знаю? Почему не знаю того, что не знаю? И, главное, где мои тапки?!
   Стоп!!! Похоже пива все же слишком много. Надо просто структуризовать исходные данные, определить цели задания и приступить к выполнению. Делов то! А это еще что за?!.
   Помогая себе коготками на крыьях, ко мне позла змея. Бросаю пить (пояснние: до завтра)! Змеи с крыльями мерещатся! Или не мерещатся? Ну и местечко!!! Люди, змеи... Хорошо хоть драконы есть, на них вся надежда. "А вдруг и он тут гость, как и ты?"--пришла в голову неприятная мысль. А змейка то забавная.
   --Иди сюда! Не обижу...--крылатое нечто шипеньем выразило сомнения втом кто кого обидит, но подползла. А спустя мгновение и вовсе устроилась на груди.
   --Вот наглая тварь!
   --Ш-ш-ш!..--согласилась она.
   С трудом дотянулся до ящика с пивом, достал бутылку, но так и не окрыв, заснул...
  
  
  
   Город. НИИ... (данные засекреченны) 4-е марта. 10:02.
  
   В десять утра декан, низенький толстячок пенсионного возраста с клавиатурой подмышкой, робко заглянул в разгромленную аудиторию:
   - Ребят, доброе утро, вы мой компьютер не видели?...- он заикнулся, останавливая взгляд на драконе, спящем посреди разгромленного класса, и тяжело вздохнул,- наверное, нет...
   Кто-то, конечно, проснулся при его появлении, но, решив что всё вокруг сон, снова погрузился в забытье. Декан, прищелкивая языком, обошёл вокруг гигантской рептилии и студентов спящих с ним в обнимку на обломках аппаратуры. Не первый раз у учащихся обнаруживались ручные мутанты, но чтоб таких размеров... он отступил на пару шагов, оценивая зверя, когда рядом с ним, под столом, заворочалось что-то лохматое, с пустым ящиком пива под одной рукой и ящеркой-мутантом под другой, "Вот это да! Кто тут объявился! ...Не уж-то наш трижды отчисленный Гардеев..."- декан умиленно покачал головой, продолжая разговор с пространством: "Вот выгоняли его, выгоняли, а он всё ходит. Друзей навещает, с ящеркой возится... устраивает пьяные дебоши на территории университета... И плевать ему хотелось, что ему сюда вход запретили!"- от этих мыслей вслух, мирно спящая ящерка проснулась, сердито чирикнула, напоминая о том что не стоит обижать её избранников и, помогая крыльями, сердито поползла вверх по штанине декана. Зависнув на уровне его лица и вцепившись когтистыми лапками в бороду профессора, она яростно зашипела, трепыхая раздвоенным языком и щелкая зубами. Увы, этим ей пришлось ограничиться, всем известно, что шибко буйные звери содержатся в более строгих условиях...
   - Опять защищаешь своего оболтуса?- Дедок почесал ей гребень на голове и перевёл взгляд на дракона.- А ты заметила, что у нас появился кто-то похожий на тебя...- Ящерица радостно закивала и влезла ему на макушку, благо это был второй человек, который различил в ней разумное существо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"