Графова Ольга Александровна : другие произведения.

в начале было Эхо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о сотворении мира и сложности божественного бытия


   В начале было эхо! (от слова которое было до этого, но история о нём умалчивает...)
   -хо-хо-хо!!!!
  
   "...И носился дух божий над землёй"
   -есть тут кто нибудь?
   -...нибудь...
   -не небыть я не могу... из этого ничего хорошего не получиться
   -... лучится...
   -лучится? Луч.... лучь это свет, а свет - это наверно хорошо.... Да будет свет...
   "...и стал свет.."
   -...ет...
   -ну зачем так ругаться-то?...кстати кто ты?
   -ыыы....
   -Ну ладно, ЫЫЫ- так ЫЫЫ, теперь нас двое..
   -О! Е!
   -Но что нам делать? С чего нам начать? Ведь пока этом мире есть мы...
   -ть.. мы...
   - что, тьмы? а, кто бы ты ни был, идея хорошая. Если есть свет должна быть тьма. Разделим....но чур свет я беру себе!
   - Бе-е....
   - Сам баран. Хм... животные!!! Погоди, для животных ещё рано, не будут же они просто так мотаться? Надо создать что то вроде небесрого свода...
   - вода...
   - вОда? Всеб тебе играть! Или.. я понял! Вода!!! Под небом должна быть вода! А что такое вода?! А, без разници! Вода это хорошо! Из неё можно сделать что то хорошее, создадим из самого простого что попадётся под руку... кажется я вхожу в раж!
   -... аш...
   -... точно, АШ... и.. О! Нет... целых два О!!! Звучит хорошо! ну да, болтается тут какая-то фигня...
   - гня?
   - что гня? Гня, мня, пня, дня... ДЕНЬ!!!! Точно! Тьма есть, свет есть - будет день... стоп! А как мы создадим день если нет большой лампочки которая его... солнце!
   "...и сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи и для знамений, и времён, и дней, и годов... и стало так...И понял Бог что это хорошо... и был вечер и было утро..."
   Солнце будет у нас как лампочка!...
   - почка...
   - Какая почка?! об этом мне ещё рано думать! У меня почки пока в порядке.
   - В... рядке...
   - почки? в рядке? Это страшно но я попробую.... Упсс... это выглядит жутко!!! Но уничтожать как то жалко... Пусть они будут хотя бы зеленые... да, по десять штук ветвятся... ой!!! а им от меня что то надо! Они плывут за мной! Пусть они этого не делают!!?
   -лают!
   - нет, не лают, молчат... и надеюсь никогда лаить не начнут! Я их уже побаиваюсь... Пусть они не двигаются... надо их закрепить, хоть за что-то... Твертое.. твердь... да будет твердь... уф... хорошо... они отстали... они .. приросли и пустили корни?! И что-то с ними происходит...
   "...и произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду и подобию её, и дерево, приносящее плод..."
   Не ожидал...
   -дал...
   - никому я пока ничего не дал... но вообще то я собирался создавать животных... а что, идея- супер! Я срочно хочу кого-нибудь сотворить...
   - творить...
   - да. Но с чего начасть? Земля у нас есть...
   - ...с... есть...
   - что?! Как я об этом не подумал... и правда, что же животные будут есть? Еды должно быть много и быть она должна везде... О! Пусть звери едят ту срашную зелёнь, которая в землю вросла...
   - ...осла...
   - да! Точно, начну с Осла! Ослы будут есть этих зелёных! И не только ослы, а ещё много кто...
   - О...
   - ага! По моему здорово получается!
   "и сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся которых произвела вода и всякую птицу пернатую, и зверей земных, и скот, и гадов земных по роду их. И увидел бог что это хорошо..."
   Но они явно задались целью уничтожить всю зелень!
   - лень...
   - что лень?! Это тебе теперь лень, а Мне всё спасать надо! Они уничтожают мой мир!
   - Р-р-р-р-р...
   - рычишь? Точно, их будут контролировать рычащие зубастые создания!
   - здания!...
   - нет. Здания будут строить те, кто будет следить за этими поедателями зелёного и за теми кто ест поедателей зелёного!
   - Ого!
   - ага! Зелёное есть, живое есть, разумного нет... и ведь это проблема... ну, из кого попробуем сделать разумное. Да в общем без разницы! Две лапы сперди, две сзади, одна голова - больше не надо... размеры среднии: пусть от хищников побегает.
   - бегает...
   - ну а куда деваться?
   -..а деваться...
   - тоже неплохо.. только чтоб заставить его одеватья надо лишить его всей шерсти.. да, чтоб замёрз! ...ну! я сказал замёрз, а не в нору забился! Всё! Покараю! Когтей и зубов у тебя тоже не будет!
   -будет...
   - ну ладно, будет, но немного... и не смей сказать "много"- обижусь! ...Хм... Знаешь, что-то он не спешит становиться разумным... может стоит помочь? Ну, пусть он будет похож на меня... чем-то...
   "...и сотворил Бог человека по образу своему..."
   или это жестоко по отношению к нему?... ну да ерунда...
   -да...
   -Способностей нет, амбиций - выше крыши, размножаются круглый год: по моему неплохой пинок к развитию... вот... уже оделись, жилища строить стали... охотятся на зверей, вытаптывают траву, ловят рыбу, жгут леса... ну что поделаешь, дети... если так пойдёт дальше - они всё испортят... что же делать... как же им ещё насолить то чтоб они наконец прозрели?!
   - зрели....
   - зрели... и правда... уже яблоки созрели...
   - ели...
   - накормить их яблоками? А это идея! Галюциногенные яблочки вызовут у них помутнение рассудка и они придумают такую ерунду, как добро и зло! А как заставить их есть яблоки? Мясо им нравится больше...
   -ш-ш-ше-ше...
   -шипит..? Ты говоришь загадками...
   -гадками...
   - гад... подослать им шипящего гада?
   -..да.
   -а может самому явиться и отдать приказ есть яблоки?
   -и?
   - они должни послушаться меня!
   -нь-а..
   - но моя воля для них закон! Или нет...
   -нет..
   - ну ладно, нет так нет, я запрещу им есть яблоки, а гада подошлю уломать попробовать... авось особо гнева на их головы я пока особого не обещал... вот будет им сюрприз... как же они меня достали!
   -стали...
   - О! Получилось! Получилось! Они едят! Ну! Ещё кусочек!... да! ...ну и?... стыдно? Морды грязные, волосы немытые, ногти не стрижены... нехорошо.... Ух ты! Действует!...как задергались то... ну ладно, усекли что рая больше нет? А теперь валите эволюционировать! Быстро! Всё, ЛИЧНО я вам больше не явлюсь или... ну что за жертвоприношения?!- меня это не разжалобит! Я же не просил! Это не правильно! Каин, зачем ты брата из-за такой ерунды зашиб? как не стыдно? ...я ж просто барашка пожалел!... Сейчас ещё резче переходы климата сделаю- чтоб о ерунде о всякой не думали! Ну так лучше... осталось дождаться пока они изобретут письменность и красиво обставят историюделая меня официальным повелителем всего моего мира...
   - Ра...
   - ЧТО? Как они меня назвали?! РА? Ох уж эти людишки... смутьяны! достали! Покараю! Готовьтесь! Будет вам большая баня! Утоплю всех!... ну и? Ау! Кто меня слушит? Я сказал, что устрою потоп! Кто не спрятался я не виноват! Меня хоть кто-то слышит?!!!.... ну хоть кто то?...
   - то-то...
   - и так всегда... ладно, залью-ка я тут все и подожду когда они придут в себя и одумаются... а теперь будем постепенно сокращать срок жизни, и пусть ищут способ его увеличить, пусть думают зачем появились и несут веру в меня... не слишком я погорячился?
   "...и сказал господь, не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его. И не буду больше поражать всего живущего как я сделал..."
   Пусть подумают, почему я всё меньше им являюсь... глупые дети... когда же они доростут до того, чтоб хоть с ними можно было нормально пообщаться?!
   - а я?....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"