Скрипнула входная дверь. На кухне супротив её ожиданию горел свет и темный мужской силуэт подпирал плечом косяк. Она вздохнула, откладывая букет роз на тумбу - неприятного разговора не миновать, а так хотелось спокойно выпить чаю и улечься спать...
-Жена?! Я волновался. Почему ты так поздно? Где ты была?
-Дорогой, давай не будем это обсуждать. Я устала...
-Что?! Нет уж! Ты или рассказываешь где ты была или я...
-В театре, с мужчиной, потом у него дома. Не шуми...
-ЧТО?!... Ты мне изменила?! И просишь не шуметь???...
-Да. Прости. Так уж вышло...
-Ты... Я убъю тебя, неверная!!!..
-Не надо, дорогой - тебя за это посадят...
-Мне всё равно!... Говори кто он?!... О, я опозорен и лишь кровь смоет этот позор!!!...
-Ну если ты этого так хочешь...
-А чего ещё может хотеть обманутый муж?!
-Дорогой, положи нож на место...и завязывай с театральщиной... Если так хочешь - лучше уж я сама. Только... Где ручка?...
-Что?...
-Ну, возле телефона всегда лежала ручка... Я записку напишу, что это моё решение, что совесть не позволяет мне спокойно жить, оскверняя собой семейную жизнь и любимого мужа. А то чего тебе из-за моих глупостей срок мотать?...угу... так... Скажешь что меня не дождался, лёг спать - утром нашёл записку на столе. Мясо на обед в морозилке, не забывай кормить рыбок и забери послезавтра пиджак из прачечной. Прощай, дорогой...
Он хватал ртом воздух, тело била мелкая нервная дрожь. Она вложила в его руку записку, поцеловала в щёку и, переставив горшок с фикусом на стол, распахнула окно. Одним движением взлетев на подоконник, распрямилась и, раскидывая руки, бросила тело вперёд.
Единственной мыслью на протяжении восемнадцати этажей было сожаление о том, что чашку чая выпить так и не удалось...