Ксения А. : другие произведения.

Жизнь пуста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖИЗНЬ ПУСТА
  
  Она неторопливо проходила по квартире, осматривая её как бы со стороны.
  Три года прошло. Если бы были какие-то недостатки, сейчас они уже были бы видны. Но их не было. В этот раз она не стала слушать этих ремонтников и настояла на том, чтобы выложить пол керамогранитом. "Будет холодно"- говорили они. К чёрту. К чёрту дешёвый линолеум, к чёрту дурацкий ламинат, который пойдёт волнами от повышенной влажности. Только камень, бетон, железо и немного дерева. Лофт.
  Она удачно продала квартиру в новостройке, полученную по реновации, и купила маленькую двушку. Тоже Москва, тоже новый дом, только уже без ипотеки. Нахуй это дерьмо!
  Все кредиты за это время были выплачены. Она закрыла все счета в банках, кроме зарплатного, и заблокировала входящие с незнакомых номеров. К чёрту всех.
  Каждый месяц она откладывала по десять тысяч. Не на что-то конкретное. Когда доходила до 100 тысяч, начинала тратить. Так она съездила в город, где прошла большая часть её жизни, и привела в порядок зубы.
  Там всё было знакомо. И лето такое жаркое... Не то, что здесь.
  Затем обновила гардероб. Опять начала краситься в салоне. Раз в квартал. Жалко тратиться на это. Какой смысл?
  Задержала взгляд на своём отражении в огромном зеркале шкафа-купе. "Умели же делать, три переезда пережил". Неплохо для её возраста. Не "вау!", но вполне себе.
  "Жизнь пуста"- обречённо подумала она. Зачем это все?
  
  N-лет назад.
  Она задумчиво курила на лоджии и смотрела на детскую площадку во дворе...
  Скучно. Как в болоте.
  Набрала номер.
  - Привет. Помнишь ты звала в гости? Твоё приглашение ещё в силе?
  - Да, конечно! Приезжайте!
  - Спасибо! Я возьму билеты и позвоню.
  Встретили тепло. Работу нашла в течение месяца, кажется... Начальница юр.отдела, проводившая собеседование, милая, вроде бы женщина.. Ладно, посмотрим. Нельзя же и дальше сидеть у родственников на шее. В крайнем случае можно будет уволиться.
  А уволиться пришлось. Даже отпуск не отгуляла. Восемь месяцев какого-то непрекращающегося кошмара. Когда ноги реально не несут, но ты заставляешь себя делать шаг за шагом, туда, где эта "вроде бы милая женщина". Мы все сидели на успокоительных и алкоголе. Иногда я по ночам ревела в подушку. Стараясь никого не разбудить. А утром коллега делился фруктовой жвачкой, чтобы перебить запах вина.
  Дома сказала, что я в отпуске. Со страхом думала: а что, если я не смогу найти новую работу за две недели?? Но я нашла. Слава богу. Правда, в итоге не юр.отдел, но оно и к лучшему. Первое что я почувствовала: здесь легко дышать. После того места это было непривычно странно... Несколько собеседований, из них одно с директором и его замом. И вот я уже работаю в адекватном коллективе, где нормально, комфортно находиться; где можно задавать вопросы и тебе спокойно и понятно на них отвечают. Хорошее место. Центр, от метро минут пять. Светло, тепло, чисто. По оплате чётко, как часы. Ещё и премии начали платить со временем.
  
  Тогда я часто сидела в соцсетях. Репостила всякую чушь. Лето было тёплым. Я пришла в себя после прошлой работы. Мы съехали от родственников. Я нашла комнату за три дня - срок, который мне для этого дали. Не все готовы долгое время терпеть чужих детей и собак...
  Так вот, жизнь моя более-менее наладилась в то время, я была открыта для ... для чего-то, короче. А потому легко согласилась на ни к чему не обязывающее знакомство с приятным вроде бы человеком.
  
  Когда я находилась в ... крайне неоднозначном состоянии, растерянная и оглушённая от того, что это "ни к чему не обязывающее" не стало тем, чем я надеялась, я познакомилась с психологом-самоучкой. Специалистом он оказался действительно хорошим. Мне есть с чем сравнивать: чуть позже я ходила с дочерью к школьному психологу (дипломированному, кстати). Разочарована.
  
  Так вот. Я ему понравилась. Что-то он во мне увидел, кроме внешности. Что-то, чего ему, наверное, раньше не хватало. Он, видимо, очень хотел помочь; а потому очень старался. Он дал мне то, чего мне не хватало в детстве. Вложил в мою голову свои знания, научил ими пользоваться. Эти отношения дали мне больше, чем я получала когда-либо.
  Мы строили планы... Но время шло, а они так и оставались только планами. Возможно, мы были недостаточно мотивированы. Возможно, что-то другое было для каждого из нас важнее, чем мифические "МЫ"...
  В итоге я так и осталась в Москве. Продолжая выплачивать свою ипотеку, кучу кредитов, которые попутно набрала. Пытаясь как-то выращивать дочь... Стараясь как-то повлиять на то, чтобы она-таки окончила хотя бы 9 классов, и от меня, наконец, отвалили с претензиями "вы же мать!", "вы же должны!". Ну да. У ребёнка же только мать. Мы же почкование размножаемся. Отец не должен никому и ничего. Угу.
  
  N-лет назад.
  - Алло
  - Ксения Александровна?
  - Кто спрашивает?
  - Фонд реновации. Подошла Ваша очередь на переселение.
  - Интересно. Официальное подтверждение можно получить как-то?
  - Конечно! Продиктуйте Вашу электронную почту. Чуть позже прийдет официальное письмо на домашний адрес.
  - Ок. Записывайте.
  Диктую адрес электронной почты.
  - Сейчас пришлю.
  - Спасибо.
  
  Посмотрим.
  
  - Опять переезжаем??!! Сколько можно?! Сколько ещё раз мы будем переезжать?!
  - Ты - не знаю. А я - до тех пор, пока не найду место, где мне будет хорошо.
  - Ты никогда его не найдёшь! Или может тебе стоит переехать к своему безработному психологу? Ха-ха-ха!
  - Может.
  Может и стоило...
  
  Мы перестали общаться, когда стало совершенно очевидно, что я НИКОГДА не продам эту квартиру и не перееду обратно в регион. А он НИКОГДА не будет работать "на дядю". Или на тётю. Не суть.
  Потому что на самом деле, это - не то, чего каждый из нас хочет.
  
  29 декабря. Последний рабочий день в этом году.
  Мне выплатили премию по итогам года; плюс на моём счету приличная сумма.
  - Хорошо отдохнуть!
  - И вам!
  У меня завтра самолёт. И два обратных билета на поезд. Может, он захочет поехать со мной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"