Гранд Эмили Аврора : другие произведения.

Асирис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни кто и не знал, что попав в другой мир можно стать объектом всеобщего внимания, но как оказывается еще и всеобщей охоты(В ПРОЦЕССЕ !!!)

  ГЛАВА 1
  Я лежала на лежаке и получала дозу ультрафиолета, день выдался ясный, и мне захотелось побаловать себя приятными солнечными ваннами. Переехала я с родителями недавно, и мне здесь очень понравилось, ну согласитесь, кто откажется от солнечного домика в Бразилии? Так что накопив побольше денег и решив все проблемы, мы прямиком направились в аэропорт, купили билеты, а так как визы у нас были оформлены давно, спокойно покинули захолустный городишка в штате Мичиган.
  - Энабель! - позвала меня мама, - ну где же ты? - моя мама работала в какой-то пыльной и невзрачной конторе, название которой я всегда забывала. Елизавета Матвеевна строгая, но справедливая женщина, ни когда она не скажет того о чем потом придется жалеть.
  - Я тут на террасе! - помахав рукой, я снова опустилась в шезлонг.
  - Эни, - подошла мама, - ты, что тут расселась? Я же тебе говорила, чтобы ты пошла и погуляла! - Мама смотрела на меня с укоризной, ну а что? Я не хочу разгуливать по пляжу в одном купальнике, да не то что бы это противно, напротив, это полезно для кожи, морской воздух и все такое, но ходить по пляжу и знать, что на тебя обращено столько глаз это неприятно! Да так сказать, внешностью меня не обделили и я довольно таки привлекательная особа.
  - Ладно, ладно, ну схожу я туда и что? Там на меня как на экспонат в музее пялиться будут, а я это не люблю, - я посмотрела на маму, но та была непреклонна и через несколько минут выпроводила меня из моего убежища на обозрение всему пляжу Рио-де-Жанейро.
  Ну что, обратно не пустят, а становиться экспонатом не больно-то хочется. Вот я и пошла в противоположную сторону, глядишь, и что-нибудь интересное попадется. Места тут живописные, можно даже сказать райские. А птицы... Про них вообще молчу. Ну вот бреду я по тропинке к лесу, уж очень мне интересна местная флора и фауна, разглядываю кустики и деревца. В общем, сую свой нос в каждую дырку. Немного побродив, насмотревшись местных красот, я решила повернуть обратно домой и как на зло поняла, что заблудилась наглухо!
  - Беда! Что за джунгли на фиг! - меня со всех сторон окружили сосны и незнакомые доселе растения. Походив немного по местности, наткнулась на пару животных и какую-то общипанную птицу больше смахивавшею на куру-гриль.
  Не заметив наступавших сумерек, вышла на небольшое озеро с кристальной водой, зачерпнула ладошкой.....пресная, значит от жажды не помру. Но тут такое случилось, я человек прямолинейный, так что скажу все как есть, трава, деревья, кусты, ну короче все вокруг засверкало, перед глазами заплясали звездочки или как их там?
   - Хоть это радует. - полил проливной дождь, - Да ладно! Ну за что! - плюхнувшись в лужу, просидела пару часов, допетрив что нужно найти еду и укрытие, поперлась на поиски, вскоре набрела на пещеру непонятного происхождения. Взвизгнув от радости, кинулась внутрь, после минут сорок удирала от бешеного медведя. К стати сказать он меня так и не догнал, видно рацион плохой. Придя опять к озеру, снова уселась в ту же лужу смачно расплескав жижу вокруг себя.
  С досадой вздохнув и прилично почувствовав свой желудок, мне пришлось встать и пойти на поиски пропитания, а после неизвестных доселе мне фруктов, я вообще боюсь пробовать на вкус все что растет на деревьях. Искать пришлось долго, но в итоге наткнулась на одну единственную пальму с кокосами, а рядом дерево киви. Вот это радость, еда! Хоть такая, но еда!Не успев надкусить свою находку, я за своей спиной услышала хруст веток и шуршание листвы. Ну и что всегда люди делают в подобных ситуациях? Ха! Я отвечу - БЕГУУУТ!!!
  Ну и побежала я, прямо, а там...
  Каменный уступ, и водопад. Высоту так и не смогла определить, так как следом за мной метнулась тень. Конечно я не экстремист, и получением адреналина насильно не занимаюсь, но похоже страх взял надо мной верх и по этому, я решилась на такой ужас.
  ***
  Открыв глаза, я проморгалась пару раз, пошевелила конечностями, вроде все целы. Попробовала сесть, но походу не смогу, мотает как пьяную.
  - Так, ребра целы, руки ноги тоже, мозги на месте. - ощупав себя, пришла я к выводу. Так вот теперь понять бы, куда меня занесло? Вокруг деревья, прям лес густой, а главное, ни души, как повымирали все. Ну что делать, надо хоть попытаться выбраться из этих мест на волю.
  - Посмотрим, что тут у нас? - мысли лезли и требовали, чтобы их говорили, я сама конечно тоже была не против, услышать хотя бы свой голос в этой глуши для меня было огромной радостью.
  Но я очень боялась того, что тот тип, что гнался за мной по пятам, снова найдет меня, хоть мне и было интересно, что это за птица, но все же рисковать я не хочу, жизнь превыше всего! Так что я по тихому начала осмотр, походила, погуляла, наткнулась на кустик с ягодами, а пофиг, есть то хочется, ну с дури и запихала себе в рот целую горсть. Кто ж знал, что ягодки-то ядовитые? Ну у меня живот-то и скрутило, я аж готова была на дерево лезть от такой боли, но ничего через часок другой недуг отступил вроде и я стала присматриваться к поедаемыми мной дарами природы.
  Спать я легла только под утро, так как прожорливая комариная свита находила меня в любом месте, как будто я деликатес, какой. Вот так устроившись под деревцем, я проспала где-то до обеда. Не найдя выхода из этой 'дыры', я решила сделать себе что-то типа шалаша, не все ж под открытым небом спать.
  И с этими мыслями я побрела на поиски, будем так говорить, стройматериалов. Все же здесь красиво, все-таки тропики, или как там их величают? В итоге я набрела на поваленное дерево, отлично, послужит опорой для нового убежища. Натаскав веток и прутьев, соорудила крышу, но это на время, а если что, потом решу, что буду делать дальше. И тут я услышала шорох, потом шаги и разговор, спрятавшись за деревом я прислушалась:
  - Ты говорил, что она сюда побежала? - спрашивал басом один.
  - Ну да, я точно видел как она в водопад сиганула! - уверял его второй.
  - И где тогда нам ее искать? Владыка узнает про то что мы ее упустили и тогда все, пиши пропало! - неугоманивался тот.
  - Я ее найду, и приведу, а пока вы можете отдохну....
  - Ладно, - перебил его басистый, - но если до восхода солнца не найдешь, тебя больше ни кто не найдет! - Засмеялся он басом.
  Я выглянула из-за дерева, а одного из говоривших и след простыл, я по тихому разглядывала второго. Высокий, стройный, широкоплечий, ну прям мечта всех девушек, а вот волосы длинные и черные как смоль, и глаза такие же, на вид ему где-то 25-30 лет, уж больно молодой. Вот парень покрутил головой, а я с дури начала отходить, ну и наступила на ветку, он дернулся в мою сторону и замер, я от испуга, что меня вычислили, бросилась наутек. Но не тут-то было, сильные руки обхватили меня за талию и потащили назад, я конечно сопротивлялась, но, моих сил явно не хватало.
  - Закричишь, убью на месте. - Услышала я сдавленный рык нападавшего.
  - Отпусти...Меня...Гад чертов. - Я запиналась, и сбивалась на каждом слове, мои ребра нещадно жгло и все тело ныло от такой хватки, но парень и не собирался меня отпускать ни на секунду. Ком подступил к горлу и у меня ручьем брызнули слезы, неужели он несет меня к тому что говорил с ним? Паника завладела мной и голова гудела страшно, по этому я вдруг почувствовала слабость и обвисла на руке нападавшего. Фактически это был самый простой обморок, но поскольку мне было жутка страшно, я как бы и не просыпалась после этого.
  И вот я битый час лежу на чем-то мягком и слушаю чье-то ровное дыхание, открывать глаза не хотелось, а вдруг рядом со мной сидит мой похититель и ждет моего пробуждения. Все же любопытство - это моя вторая половинка, мне пришлось по настоянию своего внутреннего голоса открыть глаза, но не сразу, а постепенно, поняв, что передо мной нет никого, я медленно начала оборачиваться. Тут меня аж всколыхнуло, за моей спиной лежал такой красавец, что даже я в меру своей распущенности и пофигизма, обомлела от такой картины. Один локон спадал на лицо, от чего точеные формы принимали еще большее умиление. Красивый гад, но все же он меня похитил и ему доверять нельзя. Блииин! Но он такой....классный! Мои мысли метались по разным углам и я лихорадочно пыталась собрать их в их в кучу и раскидать по полочкам.
  Еще раз посмотрев на парня, я убедилась в том, что он крепко спит и попыталась выбраться, но эта сволочь привязала меня шнуром к своей руке, и я ни как не могла выбраться, аккуратно перевернувшись я отвязалась от его руки и не задумываясь бросилась прочь от этого психопата(очень красивого психопата) прочь. Но такой подлянки я не ожидала, метрах в шести моего бешеного бега, мою ногу пронзила неописуемая боль, потом почувствовала холод и онемение, я полетела кубарем по колючкам и камням. Поднявшись я было бросилась снова в бега, но не тут-то было, ногу опять пронзила бешеная боль и мне пришлось сесть и осмотреть конечность.
  - Ааааааааааа! - Дикий душераздирающий крик вырвался из моего горла, моя ступня была изрезана как ножом по маслу, кровь лилась во всю, приторный запах железа чувствовался даже во рту, но запах крови привлек ненужных, а главное опасных гостей.
  Из-за деревьев стали показываться твари, которых я доселе даже в книгах не видела, черные с иглами на спине и длиннющими когтями на лапах, один такой монстр подходил прямо ко мне, неотрывно пялился мне в глаза. Страх, ужас и все матные слова вырвались ежесекундно и полетели в зверюгу, но это его не остановило и озверевшая скотина бросилась на меня. Одно мгновение отделяло меня от неминуемой смерти, но раскрытая пасть чудовища застыла буквально в сантиметре от моего лица, не зная как выразится точнее, да и речь я по ходу где-то потеряла, я попятилась прочь от тварь и наткнулась на что-то мягкое, я уж подумала что мне хана, что я уперлась в другого такого монстрика, и мысленно прощалась с жизнью, но повернув голову, испугалась еще больше, за моей спиной стоял тот самый парень, видок конечно у него был неахти какой: забрызганное кровью лицо и одежда, а в руках сжат нож. Ну я грешным делом подумала, что он меня им пырнуть хочет, но тот схватил меня за шкирку и поволок прочь от места схватки. Я толком и сказать ничего не успела, как он швырнул меня к дереву и я хорошенько приложилась о ствол головой.
  - Эй, больно же! - мое возмущение было на пределе, но его это даже не волновало, спокойно, без толики эмоций на лице парень сел поодаль привалившись спиной к дереву. - Слыш валенок, - он обернулся ко мне, - да, я к тебе обращаюсь! Ты вообще кто такой? - тот промолчал совершенно игноря мои вопросы и выкрикивания.
  Через пару минут передо мной, как из-под земли вырос еще один мужчина. Я толком даже не успела испугаться, так как это высокое создание протянуло руку в мою сторону, и из ладони полилось неяркое свечение и я провалилась в какое-то забытие.
  ГЛАВА 2
  - 'Такая легкая и хрупкая, но Эльфинор не мог ошибиться, это правда одна из пяти, я точно уверен в этом'. - Размышлял Амон, неся на руках девушку. - ' Она та кто мне нужна, без всяких сомнений, и пусть ее способности еще не раскрыты, она будет только моей' - Ветер смешивался с очередными мыслями, и поэтому Амон перестал забивать голову всякой ерундой, и направился в свою обитель вместе с драгоценной ношей. Все-таки груз не только ценный, но и очень редкий, и такой подарок судьбы нужно была заполучить первым. Замок демонов находился поблизости от точки перемещения этой особы, а так как всплеск магии был сильно ощутим, то нельзя было подвергать риску остаться ни с чем, вот владыка демонов и прибыл на поиски долгожданного гостя, который не появлялся более ста тысячелетий.
  Удалившись из покоев, Амон направился к Оракулу, именно он предсказал когда и где ждать гостью.
  - А, наконец-то я тебя дождался! - На высоком троне сидел щуплый старик с седой бородой и длинными бровями. - Проходи, садись, - сказал тот приказным тоном, - Я вижу, ты нашел ее, ну и что ты собираешься с ней делать? - старик пододвинулся ближе, - Или ты передумал на счет своих планов? - приподняв бровь оракул оценивающе посмотрел на Амона.
  - Нет Оракул, я не передумал, план не изменился, она Первая и сила света в ее крови, так что я скоро подчиню ее себе, - заскрипев зубами и сжав перед собой кулак проговорил Амон.
  - Хорошо, это очень хорошо! Я жду этого и надеюсь ты поделишься частью силы этой девчонки.
  - Несомненно, но сначала придется подчинить ее себе.
  Амон расхаживал по залу и проговаривал каждое слово с четкостью и надменностью. Вскоре он составил план и в глубоком размышлении покинул зал.
  'Такая сила будет моей, она моя, моя крошка. Не собираюсь я ни с кем делиться, моя!' - Его не заботило, что оракул старше и опытней, и пусть, все равно теперь его силе нет пределов. Асирис - первая из Пятерки и она у него....
  Дойдя до двери в свои покои, Амон остановился и прислушался, тихо, слишком тихо. Мощным ударом он выбил двери и ворвался в спальню, пусто!
  - Проклятье! - Взревел Демон, перевернув всю комнату вверх дном он побежал на балкон и увидел веревку перекинутую через перила....
  - Сбежала! - Смеялся про себя тот, - Ну хорошо, поиграем по твоим правилам! - Крикнул Амон в пустоту и распустив свои крылья ринулся во тьму. Я чувствовал ее дыхание, воздух был словно пропитан ее ароматом. Дом был окружен лесом и мне было трудно маневрировать между вековыми деревьями, по этому все что попадалось мне на пути я просто сбивал, расчищая себе путь.
  ***
  Ветер и ветки хлестали по лицу, но не сбавляя темп я бежала прочь от этого психопата и дома-клетки, в которую он приволок меня. Шумно дыша, я выбежала на большую залитую лунным светом поляну, Дыхание сбивалось, а легкие обдавало льдом и саднило горло. Ручей, здесь есть ручей! С большой надеждой спрятаться он Амона, я полезла в ледяную воду, совершенно не думая о последствиях и живя только настоящим.
  Крылатая тень пролетела мимо, я вдохнула поглубже и погрузилась с головой в воду, смутно на светлеющем небе виднелась метающаяся фигура, воздух в легких заканчивался. Не выдержав большого напряжения, мне пришлось вынырнуть из воды и вдохнув холодный утренний воздух, вышла из воды.
  Долгие скитания по лесу не дали ни каких результатов и мне пришлось переночевать первую ночь в лесу, под дикие крики лесных зверей и птиц. Сон был тревожный, то и дело дикий крик вырывающийся из моего горла, будоражил округу, но к самому рассвету я успокоилась и заснула. Как же ныло все тело от долгого лежания на холодной и твердой почве, я встала и потянулась, суставы тут же заныли, предвещая меня больше не спать на холодной земле.
  - Черт! Как все болит! - выругалась я, привстав с эмитированной подстилки из листьев. В животе скрутило так, что прям тут помирай, надо найти пищу , а то я и до вечера не протяну. И от этого, Амона надо спрятаться, этот изверг меня ведь найдет, а потом опять издеваться будет.
  С такими мыслями Эни наткнулась на полянку, небольшую такую, стоит себе в чаще посреди елей и ни кто ее не видит. Ну я конечно ее все пролезла, к великому моему счастью нашла, сухие ветки, пару кустов с ягодами и большую кучу камней, наваленных так, что под ними образовалась довольно большая брешь, обычному человеку здесь не поместиться, а вот я, со своим ростом в 166 сантиметров, вполне могу позволить устроить себе там ночлег.
  Выловив эту чудную идею, я отправилась на поиски 'стройматериалов' которые мне пригодятся в строительстве. Попутно с этим я находила себе пропитание, запоминала местность и разведывала все вокруг. В общем все сложилось не плохо, и к вечеру я нашла больше чем требуется и была довольна, провизию я сложила возле большого валуна, а сама принялась обустраивать себе кров. Вышло довольно не плохо и даже симпатично, конечно не пентхаус, но все же от дождя закроет, а с солнцем проблем нет, полянка то была полностью закрыта от солнечных лучей и от непрошеных глаз. Ведь я так думаю, что Амон не оставит меня в покое, я ему нужна, а вот в каких целях я знать даже не хочу. Плотно поужинав приготовленными на небольшом костерке грибочками, я от тоски пошла прогуливаться по полянке, попутно выискивая разные разности.
  Шорох в кустах отвлек меня от радужных мыслей и все мое нутро говорило мне об опасности... Это было гигантское чудовище(почему мне на них так везет?), оно стояло передо мной и озиралось вокруг, а ведь еще пару секунд назад ни что не предвещало о появлении этого монстра. Зверь поверну на меня морду и уставился на меня невидящим взглядом, я попятилась, было понятно, что с такой зверюгой без оружия не справиться, выхода не было и я начала отступать к своему убежищу в надежде скрыться в нем. Но все было решено в доли секунды, когда моя нога наткнулась на сухую ветку, та с протяжным звуком хрустнула и вмиг взбешенный до одури зверь понесся на меня.
  Мощным ударом в грудь я была сбита с ног и откинута к большому дереву. Я открываю глаза. Вот зверь несется на меня. В глазах плывет муть. Пытаюсь встать. Боль пронзила все тело, а дальше я чувствую тепло, оно течет у меня в жилах, пробирается в каждую клеточку моего организма, пытается выбраться наружу. Я не замечаю, как мое тело рвут на части, не замечаю, как кровь хлещет на траву, я чувствую лишь силу бегущую по всему моему телу. Последний вздох и как будто вся вселенная взрывается в моем теле, и тут я ощущаю резкую и невыносимую боль, боль которую причинили моей плоти и крови, боль не сравнимая не с чем, боль физическая. Она захлестывает меня с головой и темнота окутывает мое сознание, заставляя забыть все то, о чем мечтала и чем дорожила.
  Раздался громкий хлопок, который с каждой секундой перерастал в гул. Он становился не выносимым, щемил сердце и разрывал душу, когда шум стих, было непонятно, что же случилось и с девушкой и с тем мерзким существом, что напал на нее. Ясно было только одно, поляна, на которой происходила схватка, стала глубокой траншеей, а на месте, где лежала Энабель, глубокая яма с обгоревшими краями.
  ***
  Что это было? Что это за ощущение? Меня несут? Неужели Амон нашел меня? Все я пропала! И с нова паника подступила к горлу, а все тело вторило в такт сердцу, отбивавшему сумасшедший ритм. Одно я поняла точно, я не на земле. Но тогда где? Мне пришлось отодвинуть все свои страхи куда подальше, и тут я услышала взмахи крыльями и рев, не прекращающийся не на минуту.
  Меня положили на что-то твердое и холодное, от неприятного ощущения мне захотелось повернуться на бок, но тяжелая когтистая лапа легла мне на грудь, не давая пошевелиться.
   - Лежи и не дергайся! - пронеслось у меня в голове, - Мы тебе поможем, после пробуждения твоей сили и столкновения с Грулаем, тебе переломало практически все кости. - Я с ужасом открываю глаза и вижу... Мать моя женщина!!! Дракон!!!Но как? По телу по струилась сила, не давая мне домыслить, я почувствовала, как мое тело начинает шевелиться, потом по коже пробегает легкий холодок и дальше я не помню ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"