Гранде Ираида Юрьевна : другие произведения.

Дополнительный сбор на озеленение с жителей многоквартирных домов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как известно, раз в два месяца с жителей многих домов муниципалитет взимает 75 шекелей - в счете на арнону они идут третьей или четвертой строкой и называются "гинун". Множество жителей не знают, какие именно услуги им оказываются за эту плату, а также можно ли от нее отказаться. ("Наша гаета", номер 6, сентябрь 2003 года)

  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НАЛОГ "ЗА УБОРКУ И ОБСЛУЖИВАНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ" ("ЭСДЕР ГИНУН")
  
  Ираида Гранде
  
  Напечатанное в этом номере письмо читательницы Елены Геллер затрагивает один серьезный общий вопрос, которым мне приходится весьма часто заниматься по просьбе жителей много-квартирных домов нашего города.
  Как известно, раз в два месяца с жителей многих домов муниципалитет взимает 75 шекелей - в счете на арнону они идут третьей или четвертой строкой и называются "гинун". Множество жителей не знают, какие именно услуги им оказываются за эту плату, а также можно ли от нее отказаться.
  Я решила ознакомиться с документом, на основании которого мы платим пресловутые 75 шекелей. После довольно долгих поисков во всех отделах муниципалитета выяснилось, что ни-какого документа просто не существует в природе. И лишь в памяти нескольких чиновни-ков муниципалитета сохранилось воспомина-ние о некоем устном договоре, давным-давно заключенном между муниципалитетом и пред-седателями домкомов. Муниципалитет обязался: убирать двор, ухаживать за принадлежащими дому зелеными насаждениями и очи-щать канализацию дома от засоров (но не ремонт труб). Плата за эти услуги включалась в общий счет по арноне, и лишь три года назад, обнаружив, что жители, получающие скидкуна арнону, пользуются скидкой и в оплате услуг по уходу за домом, муниципалитет выделил "эсдер гинун" ("плату за озеленение") в отдельную строку в счете за городской налог (код - 307). Скидка с этой платы больше не предоставляется.
  Юридический советник муниципалитета объяснила мне, что жильцы любого дома мо-гут в любой момент отказаться от участия в "эсдер гинун" (и прекратить платить 75 шек.) Для этого общее собрание жильцов должно уполномочить председателя домкома, или же все жильцы могут по-отдельности написать соответсвующие письма в отдел озеленения.
  Я потребовала составить письменный документ, в котором будут четко оговорены услуги, предоставляемые в рамках "эсдер гинун". Юридический советник и генеральный дирек-тор обещали мне издать такой документ в ближайшем будущем.
  Теперь о домах, жильцы которых 75 шек. не платят: им муниципалитет предоставляет платную услугу по очистке канализации. Цена составляет 500 шекелей в простых случаях (продолжительность работ менее часа) и 750 - в более сложных случаях. Эти тарифы оговорены в "Инструкции санитарного отдела об очистке засоров в канализации".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"