Гранде Ираида Юрьевна : другие произведения.

Правила измерения жилплощади многоквартирных домов Арада (для обложения муниципальным налогом)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обратившиеся ко мне жители хотели понять, почему им внезапно был повышен размер арноны (муниципального налога) - "в связи с увеличением площади квартиры". ("Наша газета", июль 2003 года)

  ПРАВИЛА ИЗМЕРЕНИЯ ЖИЛПЛОЩАДИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ АРАДА (для обложения муниципальным налогом)
  
  ИРАИДА ГРАНДЕ, депутат горсовета Арада
  
  По просьбе 12 жителей ряда домов я встретитилась с начальником отдела сбора налогов ("гвия") в муниципалитете Арада. Обратившиеся ко мне жители хотели понять, почему им внезапно был повышен размер арноны (муниципального налога) - "в связи с увеличением площади квартиры". Начальник отдела и сотрудники сектора измерений и оценок площади ("мадор шума") объяснили: в Израиле нет стандарта на измерение площади квартиры - указ министра МВД об арноне определяет особый порядок измерения по каждому городу (на мой взгляд, это делается, чтобы в населенных пунктах, где на виллах живет "элита", можно было несколько уменьшить облагаемую налогом жилплощадь). При этом площадь квартиры для начисления арноны может не совпадать с площадью, записанной в Бюро регистрации недвижимости ("табу"), а та, в свою очередь может не совпадать с площадью, вычисленной инженерным отделом муниципалитета для начисления строительных сборов.
   В Араде площадь многоквартирных домов (о домиках и виллах - разговор особый) измеряется по внешнему периметру дома рулеткой, с точностью до 2%. Из полученной площади вычитается площать шахты лифта и часть площади парадного. Если кто-то из жильцов пристроил и не зарегистрировал на свое имя склад (например, между столбами), и муниципалитету неизвестно, кому склад принадлежит - арнона с его площади налагается поровну на всех жильцов.
   В настоящее время проводятся замеры площади многоквартирных домов в центре города. Если Вы получили письмо о увеличении площади, Вы можете обратиться к Нурит Гильад (начальник сектора, есть также русскоязычный сотрудник) - лично или по телефону 9951702. Вам вышлют чертеж, дадут разъяснения. Если Вы и после этого считаете, что площадь определена неправильно, Вы в течение 90 дней со дня получения уведомления о повышении арноны имеете право обратиться к начальнику отдела сбора налогов ("гвия") - при этом можно представить данные независимого землемера. Решение этой инстанции можно в течение 60 дней обжаловать в городской аппеляционной комиссии, а с жалобой на решение комиссии можно в течние 30 дней обратиться в окружной суд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"