Гранде Ираида Юрьевна : другие произведения.

Сколько может заработать мать-одиночка, не теряя пособия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ депутата горсовета Ираиды Гранде на вопрос жителей Арада ("Наша газета", июль 2003)

  СКОЛЬКО МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ МАТЬ-ОДИНОЧКА, НЕ ТЕРЯЯ ПОСОБИЯ?
  
  ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ АРАДА
  ИРАИДА ГРАНДЕ, депутат горсовета Арада
  тел. 08-995-27-97
  
  Семдесят три МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ и во-семнадцать репатриантов-одиночек, получаю-щих пособие по обеспечению прожиточного минимума, обратились ко мне с просьбой найти и опубликовать данные о том, сколько можно зарабатывать, не теряя пособия, и на сколько уменьшается пособие тех, кто зара-батывает больше.
  Привожу данные, содержащиеся в документе Института национального страхования, озаг-лавленном: "Закон об урегулировании народного хозяйства на 2003 год... изменение пособий". Каждый желающий, обратившись ко мне, может ознакомиться с этим текстом (на иврите).
  Итак, если раньше одинокий получатель пособия (без детей) мог зарабатывать 13% от сред-неизраильской зарплаты (905 шекеклей), то теперь он может зарабатывать 5% от среднеизраильской зарплаты - 348 шекелей.
  Если раньше иные получатели пособий по прожиточному минимуму (т.е, неполные семьи и "полные" семьи) могли зарабатывать 17% от средней зарплаты (1184 шекеля), то теперь им можно зарабатывать лишь 7% от среднеизраильской зарплаты - 487 шекелей.
  Это не касается тех, кому исполнилось 55 лет - они могут зарабатывать по прежним правилам (13% от средней з/п для одиночек, 17% - для неполных и "полных" семей). Институт национального страхования в качестве средней зарплаты в 2003 году использует цифру от 6877 до 7050 шекелей в месяц (цифра различается в расчетах по получению разных пособий).
  С тех, кто зарабатывает больше, с каждого заработанного шекеля снимается с пособия:
  С матери (отца)-одиночки - 60 агорот.
  С семьи с двумя или более детьми - 62,5 агоры.
  С семьи с одним ребенком, а также с бездетной пары и с одиночки, получающих пособие в по-вышенном размере - 67,5 агоры.
  С остальных (т.е. с одиночек и бездетных пар, получающих пособие в обычном размере) - 70 агорот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"