Гранде Ираида Юрьевна : другие произведения.

Восточный Негев в опасности!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Израильские органы планирования и строительства озабочены разработкой планов развития ћмегаполиса Беэр-ШеваЋ (я не шучу, этот термин всерьез употребляыется в официальных документакх). Но у бедуинов Негева - совсем другие планы. ("Наша газета", апрель 2003 года)

  ВОСТОЧНЫЙ НЕГЕВ В ОПАСНОСТИ
  
  Ираида Гранде, депутат горсовета Арада
  
  Израильские органы планирования и строительства озабочены разработкой планов развития "мегаполиса Беэр-Шева" (я не шучу, этот термин всерьез употребляыется в официальных документакх). Но у бедуинов Негева - совсем другие планы. Много лет я пишу о том, что реально происходит в окрестностях Арада. Городские власти отмалчивались. В ноябре, когда мы с Бецалелем Табибом, провели двое суток в коридоре МВД в Иерусалиме (добиваясь помощи для покрытия дефицита в городском бюджете), я подробно изложила мэру свое видение обстановки.
  11-го марта, на заседании горсовета, депутатам, вместе с набросками по генплану, раздали письмо мэра к премьер-министру. Вот важнейшие цитаты в русском переводе:
  
   "Прошу обратить Ваше внимание на тот факт, что мы теряем Восточный Негев. Число бедуинов вокруг Арада растет, они размножаются потрясающими темпами - что уже сейчас сильно влияет на жизнь жителей Арада. Мы страдаем от краж автомобилей, от взломов и краж. Езда по шоссе, ведущему в Арад становится все более и более опасной - из-за попыток бедуинов повредить автомобили. Иногда совершаются нападения и на полицейские машины. Недалек тот день, когда преступники из числа бедуинов заговрорят на языке оружия. Ощущение потери контроля усиливае разрастание незаконных поселков вокруг Арада. Вдоль шоссе на Арад ежедневно возмникают жилые и коммерческие строения. Коммерческие заведения строятся рядом с дорогой - так что в будущем станет невозможно расширить шоссе или проложить вдоль него железную дорогу на Арад. Жители опасаются изоляции Арада в случае арабских восстаний (подобных беспорядкам в районе Вади-Ара) (район Умм-Эль-Фахма - И.Г.). А такая угроза, к сожалению, реальна.
  Личная безопасность снижается. Мы чувствуем себя в изоляции. Я опасаюсь отъезда жителей. Местный полицейский участок - бессилен - он не располагает ни необходимыми силами, ни средствами. Полицейские Арада и многочисленные добровольцы предпринимают огромные усилия - и все равно обстановка с каждым днем ухудшается. Требуются комплексные действия правительства.
  Необходимо усилить борьбу с нарушителями закона, направить ресурсы на развитие Арада, чтобы увеличть его население. Необходимо заняться проблемами бедуинов, порождающими злость, отчужденность и преступность. Среди бедуинов имеются положительные люди, которые будут сотрудничать с властями.
  Необходимо срочно, немедленно, навести порядок, усилив полицию и предоставив в ее распоряжение необходимы средства - в том числе вертолеты для преследования преступников.
  Господин премьер-министр, надеюсь, мои слова тронут Ваше сердце - ведь Восточный Негев в опасности".
  
  P.S.
  На следующем заседании горсовета (оно состоялось 30 апреля) я спросила мэра, что ему ответил Ариэль Шарон.
  Мэр ответил, что ответа от Шарона не удостоился.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"