Гранде Ираида Юрьевна : другие произведения.

Мы не вправе потерять надежду!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экзамен на зрелость нашей общины - в ее способности к объединению вокруг достойного лидера, доказавшего на деле желание и умение помогать людям ("Наша газета", июль 2003)

  МЫ НЕ ВПРАВЕ ПОТЕРЯТЬ НАДЕЖДУ
  
  Сегодня русскоязычные функционеры всех мастей стали изо всех сил хлопотать об "объединении" и даже "выработке единой программы". Кроме призывов к "единству", избира-тель еще не раз услышит заклинания о необходимости голосовать за предста-вителя той или иной "общеизраильской партии", министры от которой вскорос-ти обрушат на Арад поток своих щед-рот.
   И лозунг об "объединении", и лозунг о "сильной партии" сегодня, в 2003 году, одинаково лживы.
  1) На лозунгах о "единстве" пытаются выехать или малоизвестные деятели, заведомо некомпетентные в муници-пальной работе, или функционеры со стажем, не сумевшие повседневным тру-дом принести пользу избирателям - всякие "свадебные генералы" и "персо-ны для представительства".
  2) Те же лица пытаются (или могут вскоре попытаться), выступая в качест-ве представителей разных партий, изо-бразить себя важными персонами. Они будут ссылаться на свои связи с разны-ми министрами и рассказывать, как сильно эти министры помогут Араду.
  Но как ни надувает щеки провинциальный функцио-
  нер, даже ежу понятно, что для министра он - один из нескольких сот ему подобных. Да и сам министр не обладает никакой реальной возможностью помочь нашему городу. К тому же, все мы давно убедились, насколько чужды центральной власти интересы простых людей - и не имеет значения, состоит эта власть из представителей "Аводы", "Ликуда" или "Шинуя" в его самоновейшей ипостаси. Одиночки, неполные семьи и семьи людей в возрасте до 55 лет, получающие социальные пособия, в этом уже убедились. А когда власти наносят удар по одной социальной группе, и те, кто к этой группе не относятся, не имеют морального права оставаться в стороне. В любом случае тех, кто промолчит сегодня - опустят завтра.
  Я готова к объединению с любыми достойными людьми. А экзамен на зрелость нашей общины - в ее способности к объединению вокруг достойного лидера, доказавшего на деле желание и умение помогать людям, лидера, глубоко изучившего "физиологию и патологию" муниципалитета и готового делиться своими знаниями. И еще - крайне важно объединить усилия с другими группами населения, занимающими сходную с нашей социальную позицию - не обращая при этом внимания на происхождение, цвет кожи и род занятий. В любом случае - наше будущее в наших руках. Мы не в праве потерять надежду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"