Гранде Ираида Юрьевна : другие произведения.

Детские площадки Арада- цифры и факты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кратские сведения о ходе реконструкции и строительства детских площадок в Араде ("Наша газета", июля 2003 года)

  ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ АРАДА- ЦИФРЫ И ФАКТЫ
  
  ИРАИДА ГРАНДЕ, депутат горсовета Арада
  
   1. В прошлом году израильский институт стандартов, после проведенной в Араде основательной проверки, предписал ликвидировать детские площадки, не соответствующие стандарту. Я, как депутат горсовета, в течение нескольких лет требовала привести площадки в нормальный вид. В настоящее время почти все площадки, располагавшиеся на муниципальной территории, разобраны. Если площадка расположена на земле, приналежащей жилому дому, жильцы получают предписание (из отдела озеленения муниципалитета) - разобрать площадку (всем очевидно, что жильцы не в состоянии за свой счет устроить площадку (это стоит 60 тысяч шекелей), соответствующую стандартам, и обслуживать ее). Если жильцы площадку не разбирают (как, например, в доме по ул. Йегуда 52), муниципалитет, предупредив жильцов дважды, сам разберет площадку, а расходы взыщет с жильцов. Все площадки, принадлежащие домам, стандарту не соответствуют - кроме одной, по ул. Бен-Яир 47-49 (но и она, "еле живая", по словам инженера отдела озеленения).
  2. Так из-за возросших требований стандартов площадка возле дома во дворе стала невыгодной, в настоящее время муниципалитет старается, чтобы площадки располагались в общественных зеленых зонах ("ганим цибуриим").
  3. Обычно площадки в садах строятся на деньги, полученные от частных благотворителей. Кроме того, на эти цели шли небольшие остатки бюджета по статье "благоустройство города". В 2001 впервые за 10 лет на благоустройство города было выделено 2 миллиона шекелей (вместо обычных 500 тысяч).
  Она из 3-х лучших - это площадка в Ган-Кармель, рядом с домом мэра города Бецалеля Табиба. Планируются к постройке/реконструкции площадки: ул. Йегуда 74, игровая площадка-Аканаим 5 -9, Шимон 55, Пальмах 25, Хадас 6, Хен 59 (в саду возле строящейся миквы), Ган-Хацевим, Бен-Яир 36. Когда это будет - неизвестно.
  ВСЕГО в городе на июль 2003 года есть 60 детских площадок.
  Просим родителей обращать внимание на щит-инструкцию, установленную на каждой новой площадке: там указано, для детей какого возраста предназначены разные конструкции, кто
  отвечает за безопасность и чистоту на площадке и т.д.
  
  Стоимость постройки/реконструкции площадки - от 48 до 170 тысяч шекелей.
  
  Взрослые и дети! Обращайтесь бережно с этим имуществом. Старайтесь не допускать актов вандализма.
  
  За последние два года преступники сожгли 3 площадки. Они были восстановлены, но затем две были сожжены вновь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"