Гранде Ираида Юрьевна : другие произведения.

С больной головы на здоровую - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конечно, объективное, основанное на фактах и документах сообщение о работе городского совета гораздо труднее и составить, и прочесть, чем очередную статью о плановых культурных мероприятиях...

  С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ - 2
  (необходимое опровержение)
  
  Ираида Гранде
  депутат городского совета Арада
  
  Конечно, объективное, основанное на фактах и документах сообщение о работе городского совета гораздо труднее и составить, и прочесть, чем очередную статью о плановых культурных мероприятиях. Можно считать муниципальные вопросы "политическими задворками". Но если уж редакция решила несколько недель назад окончательно закрыть "дискуссию" вокруг личности Ираиды Гранде (одному не нравятся моя внешность, другому - еще что-то - обсуждается все, кроме сути), то это решение следует претворить в жизнь. Тем не менее, в 40-м номере (16 января) критике И.Гранде вновь уделена целая полоса.
  
  На этой полосе, помимо прочего, была опубликована заметка моей коллеги по городскому совету, госпожи Лиоры Гитис. В заметке сообщается что:
  1. Служба абсорбции муниципалитета по разным причинам запросила дополнительные ассигнования.
  2. Финансовая комиссия муниципалитета эту просьбу утвердила.
  3. После этого, на заседании городского совета "службе абсорбции отказали в ее просьбе" - из за протестов представителей оппозиции - особенно Дуди Охануны и Ираиды Гранде (список "АЛЬ" - "Олим - Ликуд").
  По мнению г-жи Гитис, "разъяренные лица представителей оппозиции напрашивались на полотно какого-нибудь мастера кисти", каковых, (к сожалению госпожи Гитис) в зале заседаний не оказалось.
  Л. Гитис указывает, что "Между прочим, ее [Ираиды Гранде] поведение на заседаниях горсовета часто ставит в тупик" и вопрошает: "Если она [Гранде] представляет не интересы олим, то чьи же?".
  
  В связи с этим вынуждена сообщить, что:
  
  1. 18/12/2001 на заседании финансовой комиссии было единогласно утверждено "получение дополнительного бюджета от министерства абсорбции в сумме 43500 шек. на общинный проект" (пункт 7 протокола номер 32) и "перевод 90 тысяч шекелей из статьи расходов "процент за запоздание по платежам" в статью "деятельность по абсорбции" (п. 8 протокола номер 32). Это решение было принято единогласно: голосовали - председатель комиссии Авраам Каминер (религиозный список), мэр города Бецалель Табиб ("Авода"), Моти Гросс ("Арад шелану"), Эйтан Михаэли (МЕРЕЦ), Ицхак Беништи и Гилель Шахнович ("Олим ле-Арад").
  2. 30/12/2001 протокол финансовой комиссии номер 32 (содержащий упомянутые решения) был вынесен на утверждение городского совета (протокол номер 42 пленума городского совета). Пункт 8 протокола финансовой комисии (90 тысяч) был снят с обсуждения в связи с тем, что юридический советник муниципалитета, адвокат Юваль Штендель, сделал заключение о его незаконности. Никто из депутатов против данного заключения не возражал. Дуди Охануна в своем предложении "обсудить п.8 протокола финансовой комиссии" лишь сослался на заключение адвоката Штенделя, присутствовашего на заседании городского совета. "Согласно заключению юридического советника, адвоката Юваля Штенделя, перевод [денег по п.8] не является законным и следует снять этот пункт с повестки дня" (дословный перевод по тексту протокола)
  
  За утверждение протокола финансовой комиссии (без пункта 8) голосовали:
   Бецалель Табиб, Авраам Каминер, Габи Бохан, Моти Гросс,
   Ираида Гранде, Эяль Кейдар, Юваль Шахаф, Флори
   Штерлинг, Цви Шмуэли.
  
   Против: Лиора Гитис
  
   Воздержались: Гилель Шахнович, Ицик Беништи, Моше
   Эдри, Дуди Охануна.
  
   Присутствовали на заседании, но не голосовали: Офир
   Коэн, Шломо Монсонего, Эйтан Михаэли.
  
  Итог: решением номер 2215/2001 городской совет утвердил дополнительные ассигнования на абсорбцию.
  
  3. Таким образом, "сражение против алии" о котором пишет госпожа Гитис, было "противниками алии" проиграно. Ираида Гранде голосовала за ассигнования, Лиора Гитис - против них, а Гилель Шахнович и Дуди Охануна воздержались. Все это черным по белому написано в протоколе городского совета. Госпожа Гитис может потребовать внести изменение в протокол, если ее голосование было записано неправильно. Но, во-первых, мне о таком ее требовании ничего не известно, во-вторых мне не известно ни об одном случае ошибки в подсчете голосов "за" и "против" в истории нашего горсовета, в третьих, госпожа Белла Леви, начальник канцелярии мэра города, которая ведет протоколы заседаний горсовета, сообщила мне (проверив черновики протокола), что никакой ошибки в данном случае нет, Лиора Гитис действительно голосовала против.
  4. В мою задачу не входит разбирать, ни почему воздержались при голосовании на городском совете представители коалиции господа Шахнович и Беништи (в противоположность своей позиции на финансовой комиссии), ни почему господин Михаэли (голосовавший "за" на финансовой комисии) уклонился на совете от голосования). Позицию господина Охануны (воздержавшегося, подобно Шахновичу) лучше всего изложит сам господин Охануна (его позиция, в отличие от позиции других депутатов изложена в протоколе: "Депутат Охануна сообщил, что воздержался при голосовании, так как казначей ("гизбар") не дал ему ответа относительно пункта 7 [протокола финансовой комиссии]". Чем госпоже Гитис помешали 43500 шекелей от министерства абсорбции и зачем она голосовала против протокола, расскажет, без сомнения, сама госпожа Гитис. Почему перевод 90 тыс. шекелей из одной бюджетной статьи в другую (дефицитную) при данных обстоятельствах является незаконным, знает любой грамотный депутат городского совета. Почему муниципалитету следует соблюдать законы государства, понимает любой честный человек. Почему, наконец, в действительности образовался дефицит в бюджете на абсорбцию лучше всего расскажут те, кто несет непосредственную ответственность за этот дефицит (например, городской казначей Нир Голан и мэр Бецалель Табиб).
  
  Не могу воздержаться от еще одной цитаты из заметки госпожи Гитис: "Я очень хочу, чтобы наши олим знали о том, что происходит. Хочу, чтобы конкретные события ассоциировались с конкретными именами. До новых муниципальных выборов осталось почти два года". Вполне разделяя желания уважаемого депутата, "хочу" лишь напомнить о необходимости тщательно проверять точность и достоверность информации, сообщаемой "нашим" (и "не нашим") репатриантам и о том, что ведение избирательной кампании в течение "почти двух лет" может сильно утомить избирателей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"