Граневская : другие произведения.

Первая любовь - незабываема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наша история началась в маленьком городе . Пусть городок был маленьким , но здесь было очень чисто и уютно . Все люди , которые случайно проезжали мимо , просто влюблялись в его необыкновенность .
  
   Здесь вместе с папой и мамой жила девочка . Ее звали Молли. Она была очень замкнутой в себе девочкой и ее улыбку никому не удавалось поймать . Только один человек мог заставить ее улыбаться .
  
   Они с Молли познакомились случайно. Однажды девочка прогуливалась вместе с мамой по городу , но что-то ей помешало идти следом за матерью , и она отстала от нее .
  
  Молли услышала удивительные звуки музыки . Эти звуки доносились из музыкальной школы . Любопытная девочка заглянула в окно . Маленькая Молли увидела мальчика , который держал в руках удивительной красоты инструмент -это была скрипка . Девчушка конечно видела скрипку по телевизору , но никогда прежде не видела ее так близко .
  
   Молли не смогла сдержать любопытстаа и открыла дверь . Она тихонько , на цыпочках , вошла в класс . На стуле сидел учитель . Он сразу заметил девочку , которая пыталась вести себя как мышка. Старый учитель прижал палец к губам и поманил Молли к себе . Девочка поняла , что она не должна мешать , но к учителю все равно не подошла . Молли так и осталась стоять в дверном проеме . А мальчик так и не заметил ее . Он был очень увлечен игрой на скрипке . Девочка очень внимательно смотрела на него .
  
  - Ну как , отец , - наконец закончил игру мальчик и сосредоточил свой взгляд на Молли .
  
  - А ну ка посмотри , у нас сегодня гостья ,- поприветствовал девочку старый учитель ,- ну подойди же к нам !
  
  Девочка не двинулась с места , словно не расслышала просьбы мужчины
  
  -Она тебя боится , - сказал отцу Джозеф , - ну , иди ко мне , - мальчик протянул руку .
  
   Молли без страха подошла к мальчику.
  
  - Как тебя зовут ,- мальчик выглядел очень дружелюбным .
  - Мо...Молли ,- промямлила девочка . Она прежде ни с кем не разговаривала .
  
  - А я Джозеф ,- мальчик широко ей улыбнулся и протянул скрипку ,- хочешь попробовать ?
  
  Но Молли покачала головой .
  
  - Нет , - и указала пальцем на рояль , - я хо...хочу на пианино .
  
  - А малютка совсем не глупа ,- пробормотал учитель ,- хочешь я тебя поучу?- мужчина приблизился к ней .
  
  - Не бойся ,- Джозеф вовремя заметил в глазах Молли страх , - папа добрый . Ну же , попробуй .
  
   Девочка неуверенно села за рояль и нажала на клавишу . Впервые в жизни малышка улыбалась .
  
   Отец Джозефа научил Молли играть коротенькую песенку .
  
  - Ты умница , - Джозеф погладил девочку по голове ,- очень быстро учишься .
  
   Молли очень привязалась к Джозефу за этот вечер . Ей никогда в жизни не было так весело .
  
   Но тут стало не до веселья . В школу зашла рассерженная мама Молли .
  
  - Где ты пропадала , негодница , - мать ударила девочку по щеке .
  
  - Успокойтесь , мисс , - пыьался хоть чем-то помочь отец Джозефа . Однако он ничего не смог сделать . Женщина увела Молли прочь .
  
   Прошло одиннадцать лет . За эти годы Молли хоть и продолжала разговаривать , но ни разу не улыбнулась . Девушка больше не смогла прийти в ту школу , где жила ее первая любовь и первая надежда .
  
   За постоянное пьянство родителей Молли лишили родительских прав и девочке пришлось жить в детском доме . Здесь ей жилось еще хуже . Все ребята ее ненавидели , она всегда была одна .
  
  - Эй , Молли просыпайся ,- однажды очень рано утром пыталась розбудить ее директрисса . Молли открыла глаза ,- Скорее одевайся , - обняла ее обрадованная женщина , - очень милый сер хочет стать твоим опекуном .
  
   Молли встала с постели , оделась и причесалась . И зашла в кабинет директриссы .
  
  - Простите ,- начала Молли ,- но мне не нужен опекун ....
  
  - Молли ,- заговорил молодой человек ,- ты не узнаешь меня ?
  
   И тут Молли узнала в незнакомце того мальчика Джозефа . Она заплакала .
  
  - Дорогая ,но я пришел за тобой чтобы ты улыбалась ,- и спустя минуту добавил , - и потому что я люблю тебя .
  - И я тоже люблю тебя ,- сквозь слезы улыбнулась Молли .
   Теперь они всегда были вместе . А Молли раз и навсегда забыла , что такое слезы .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"