Грани Ж. : другие произведения.

Литературный конкурс Юн Ми

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.39*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на Чужую шкурку


  
  
  ЮнМИ сидела за партой и вспоминала- кто, где, когда сказал или написал, что работу направят на всероссийский конкурс, но если это правда, то нужно постараться с рассказом, может на Родину пригласят?    Придется писать сразу два варианта- на русском и перевод на корейский. Но как быть? ЮнМИ едва не подпрыгнула на стуле- про русский язык я нигде еще не упоминала. Ладно, скажу, что выучила в Кирин в свободное время от сна в процессе заполнения эмоционального журнала. Чтоб его!- привычно по-русски завершила свою мысль ЮнМи.  
   К концу дня ЮнМи всех вспомнила, как-никак фотографическая память, и посчитала- двадцать восемь раз икнулось на направленный запрос- это кто письменно упомянул всероссийский конкурс или все же согласился с тем, что и туда надо направить рассказ (да, Ctulhu был не первым), ик!- двадцать девятый. А где-то во Вселенной Автор почесал затылок- косячек, не страшно, в другой проде исправлю или вот возьму и отправлю ЮнМи на каникулах в Россию на встречу с благодарными читателями! 
     -Иик!- тридцатый! ЧуЫн в который раз участливо предлагает мне стакан воды, но вода не помогала- число написавших про всероссийский конкурс продолжало расти , к российским читателям присоединились учащиеся Кирин, хотя все с них и началось.
  
- Ты смотри, что тут пишут про тебя!- воскликнула ЧуЫн, поворачивая ко мне ноутбук.Она теперь постоянно отслеживает сетевую активность обо мне. Наклоняюсь, читаю.
  
  ( Сетевое сообще
ство школы Кирин )
  (****)
Правда, что ЮнМИ посылают на всероссийский конкурс?
  (*****) Странно, где мы, а где Россия?
  (****
**) Она будет писать на русском, или пошлет работу на корейском языке?
  (*******) Нет, речь шла не о всероссийском конкуре, а о паназиатском.
  (****) А она говорит и на русском языке?
  (*) Не слышала, что говорит, но пишет то на английском, то, вроде, на русском.
  (*****) А Россия, ведь это Азия?
  (**) Нет, она точно со звезды.
  (*) Скорее из Японии, а в Японию ее родители приехали из России.
  (***) Так что ЮнМи не будет участвовать во всекорейском конкурсе, променяет его на иностранный? Как не патриотично!
   Вхожу в чат, набираю.
  (********) Я точно знаю, что она пошлет рассказ на паназиатский, всероссийский, общекорейский литературный конкурсы! Рассказ будет про то
,- Иик!, -как корейский и российский космонавты будут спасать китайский биологический спутник.
  (*****) :О!
  (*)******** - это ты, ЮнМи?
  (********) Нет, корейский космонавт!
  .
  .
  .
  .
  (*************) Ну, что ты не понимаешь, ЮнМи участвует в конкурсе в корейский отряд космонавтов для полета на российском
космическом корабле!
  (*****) :О! Мне надо позвонить, пока.
  
  Ух, наконец
, хоть икота отпустила.
  
  
Следующий вечер, казарма морпехов, время вечерних новостей.
  
  
И в завершений новостей,- сообщает диктор,- как стало известно от пожелавшего остаться неизвестным источника, начался набор в отряд корейских космонавтов для полета через пять лет на российской ракете на МКС. Так как до полета еще много времени в отборе пытаются принять участие школьники старших классов. Для того, чтобы лучше изучить русский язык они участвуют в общероссийском литературном конкурсе на космическую тематику. Одна из таких участников- ученица из Кирин ПакЮнМи.
  
Низенький плотный кореец некоторое время еще смотрит на экран, затем поворачивается и спрашивает:
  
- ЧжуВон, как думаешь, морпехи в этом отряде не помешают?
  
- Эй, ЧжуВон!
  
  
-Иик! 
    -Иик!- да сплю я уже, дайте поспать. Да, понимаю, только прочли, не могли спокойно пройти мимо, понимаю, уже тысяча комментариев с момента появления этого неоднозначного сообщения в сети и все не осилить, пишите не сюда, Вам в чат Кирин.
Все, сплю! 
   Утро. ЮнМи, держась за голову, пытается встать с кровати.
  
И приснится же такое , да еще просыпалась во сне, а все равно оказалось, что это все еще сон и почти круглосуточная икота (во сне!), а ведь только задумалась (или как это сказать, когда спишь?), кто мог сказать про всероссийский конкурс- ведь не училка корейского и тут тебе такой подарок.
В понедельник это было, все, скажу директору, что больше не заполняю эмоциональный журнал, чтоб его! Мне можно, у меня амнезия.
  
 
 Да! Рассказ, когда напишу, надо послать на общекорейский , российский, паназиатский- тьфу, вот прицепился - короче, какие найду литературные конкурсы! Или я еще сплю?
  
   Странно, столько времени прошло и никаких ответов от конкурсных комиссий . Видимо, будет как подарок к Новому Году, много всего и сразу.

  Сон президента.
    -Что вы скажите, генерал? У нас есть совместная космическая пилотируемая программа с русскими? KBS в новостях заявляют, что уже школьники собираются полететь на российский сегмент космической станции.
    -Да, мы собирались в рамках космической общенациональной программы объявить открытый конкурс для участия в подготовке космонавтов к полёту через три года на МКС, но откуда об этом пронюхали школьники и KBS?- генерал пожал плечами.
    -Хорошо, инициативу надо поощрять, после объявления о конкурсе пригласите,- президент смотрит на бумагу,- Пак ЮнМи принять участие в отборе. Медицинская комиссия и так далее, но комиссию ей лучше не пройти, все-таки школьники и космос, сами понимаете. Действуйте, генерал.
    
    
    -Ой!- Юн Ми подскакивает на своей койке второго яруса в общежитие Короны. Судорожно хатается за ограждение, словно боясь улететь,- Приснится же такое, будто я неделю на трех языках читала с орбиты Земли 'Маленького Принца',- она очумело трясет головой, осматривается вокруг и облегченно вздыхает,- Сон, всего лишь сон.
    -А, что такое 'Маленький Принц'?
    -Да, так,- отмахиваюсь я от ИнЧжон, откидываюсь на подушки, а перед глазами проносятся картинки из сна. Отбор, медицинская комиссия. Восхищение докторов,- Таких берем в космонавты.
    На вопрос комиссии- в чем суть ваших планируемых экспериментов на орбите, ответила, что хочу всему миру прочитать 'Маленького принца',чтобы никто не забывал о том, что мы в ответе за тех, кого мы приручили, за наших близких. В семье за своих родных, на предприятиях о работниках, руководство страны о своих гражданах , а все мы в ответе перед такой маленькой, если смотреть из космоса, нашей голубой планете.
    Упс!- среди отобранных кандидатов вижу Чжу Вона. С какой программой он сюда попал? Наверное, просто заплатил. Еще раз Упс! Я дублер Джу Вона. Упс! Чжу Вон пролетает с формулировкой 'за неоднократное нарушение протокола подготовки'. Нет, такое может присниться только во сне. Тьфу, тьфу,- чуть не сплевываю через левое плечо, там ИнЧжон. Честное слово, давно уже забросил свои старые привычки, чтобы не выделяться хоть в этом, и вот еле удержался.
    
    (Реал: Ли Со Ён полетела на МКС 8 апреля 2008г., заменив мужика корейца, отклоненного российской стороной за неоднократное нарушение протокола подготовки. )

Оценка: 5.39*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"