Грани Ж. : другие произведения.

Вечное лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Недавно заговорили о бессмертии. Даже если обратить внимание на привычные орви, которые превратили в короновирус, видим, что все с ним связанное наводит на мысль, что все собрались жить вечно. Болезнь часто протекает достаточно тяжело, бывают и летальные исходы, но это не повод к истерии. Данные по США, там каждый год от осложнений, вызванных гриппом, умирало около 120 тысяч человек. Нам дают данные, что в Росси от короновируса за день умерло уже 750 человек, что в пересчете на год дает 270 тысяч, но это пиковое значение. Врачи и статистика вам скажут, что бывают дни, когда число погибших значительно превышает среднее значение. А если принять во внимание, что сейчас под короновирусом считается любое недомогание...
   Впрочем, я размышляю о бессмертии. Развитие технологий, электроники позволяют надеяться, что или имплантанты, или оцифровка сознания дадут возможность продлить наше существование. Вопрос, какое оно будет. В ряде рпг авторы вводят оцифровавшихся персонажей. Те "живут", борются, чего-то добиваются, а что дальше? Замечу, что во многих сериях, чтобы сохранить интерес к герою авторы "вдруг" резко опускают высоко взлетевшего героя. Как похоже на нашу жизнь: рождаемся, живем, чего-то добиваемся и бах- замаячил конец. Тут и нужно вспомнить о нашей бессмертной душе, смерть тела- это всего лишь способ не дать ей заскучать.
   А сейчас "Мы отменяем конец света".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"