Гранкина Алина : другие произведения.

Тея. История Планеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тысячу лет назад людям посчастливилось спастись от уничтожившего их дом вируса. Они открыли Планету и покинули вымирающую Землю. Но человеческая сущность не позволила начать новую счастливую жизнь. Политики-интриганы, повстанцы, загадочные "серые" и другие силы - все раскачивают хрупкую лодку существования на Планете и стараются реализовать свои планы. Уникальная девушка-нео Тея с особым чутьем и способностями по работе с энергиями попадает на работу в правительственную организацию. Она постепенно узнает секреты, тщательно скрываемые от населения, и оказывается втянутой в запутанный клубок событий. "Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это - не философия. Это - физика". (с) Альберт Эйнштейн

  
  1. Клуб
  
  Клуб был забит до отказа. Было жарко и тесно, яркие неоновые огни слепили глаза. Тея сидела в самом конце длинной барной стойки возле чёрной металлической двери запасного выхода. Она не любила толпу. Большое количество людей всегда отвлекало и притупляло инстинкты и тончайшие чутье, присущее всем нео. Именно благодаря ему Тея была здесь. Она просто сидела и ждала, потягивая мартини, наслаждаясь музыкой и лениво поглядывая сквозь длинные ресницы на танцующих. Колышущаяся в общем темпе масса человеческих тел напоминала ей огромного ленивого паука, периодически вытягивающего свои бесчисленные лапы то к барной стойке за новой выпивкой, то ко входу в клуб, за все пребывающими жертвами. Поймав в сети очередного вошедшего, паук тут же жадно заглатывал его в своё чрево.
  Девушка лишь слегка вздрогнула, почувствовав очень приятный аромат мужского парфюма, смешанный с легким запахом пота и обладающий каким-то едва уловимым, тончайшим шлейфом, вызвавшим легкие мурашки на коже шеи. Она грациозно протянулась, и хотела было повернуться на стуле, чтобы увидеть обладателя столь манящего запаха. Но тут жилистая мужская рука уверенным движением провела по ее шее и спине под убранными в высокий хвост волосами и властно замерла на затылке, не давая пошевелиться. От удовольствия по коже пробежали крупные мурашки. Тея уже несколько месяцев была одна. Ей вспомнилось приятное предвкушение, разлившееся по телу, когда она удивительным образом приняла информацию об этой встрече в клубе. В голове снова промелькнули полученные сумбурные картинки близости с этим неизвестным ей пока мужчиной, и возникло какое-то странное, непередаваемое ощущение страсти и гармонии одновременно. Тея мечтательно улыбнулась в предвкушении продолжения.
  - Ну, привет, - только и сказала она, плавно спустившись со стула и повернувшись лицом к незнакомцу. Его рука продолжала лежать на ее затылке, и девушка оказалась буквально в 10 сантиметрах от блестящих в мерцающем свете клуба черных глаз. Лицо мужчины оказалось скрыто под тенью глубоко надвинутого капюшона. Он молча взял её за подбородок и уверенно поцеловал в полураскрытые губы.
  
  2. Вириди Маунди
  
  Порядка тысячи лет назад по новому летосчислению планета солнечной системы под названием Земля, на которой жили предки современных людей, буквально за несколько десятков лет полностью вымерла из-за поражения эрто-вирусом, не совместимым с существованием живых организмов. По календарю земных жителей это были 2090-е годы. В начале 2031, эрто-вирус, зародившийся в Непале в 2022 году, поглотил уже несколько континентов, превратив прекрасную природу Земли в зоны бескрайней пустоши и смерти. Только тогда ученые, активно боровшиеся за будущее планеты, поняли, что остановить вирус им не под силу.
  Существование эрто-вируса, невероятными темпами уничтожающего практически всю планету, имело и обратную сторону медали. В те годы Правительства и частные капиталы стран тратили практически все возможные ресурсы на два направления: научные био-лаборатории и исследование космоса с целью найти пригодную для жизни человечества планету. Это было время расцвета химии, фармацевтики и космических технологий. Люди сделали небывалый скачок в науке, который принес свои результаты.
  В 2035 году международная группа исследователей из космического центра "Новус", расположенного на территории поселка космодрома "Восточный" в России, открыла систему планет Зева в созвездии Персея, находившуюся в 34 световых годах от Земли. В нее входило 3 планеты, но только на одной из них, под условным номером 923/65, предварительный анализ выявил условия, потенциально пригодные для жизни человека. Более того, было определено, что планета имеет схожую с Землей атмосферу, в которой доминируют кислород и углекислый газ. Это существенно повысило шансы на удачу.
  Понимая, что времени практически не осталось, руководитель космического центра "Новус" Александер Риц принял решение отправить в систему Зевы свою последнюю технологическую разработку - космический корабль "Наутилус", нагрузив его под завязку всем минимально необходимым для выживания человечества в новых условиях. В экипаж вошло шестьдесят семь исследователей и 300 добровольцев, готовых стать первыми поселенцами планеты. Экипаж был погружен в крио сон и корабль отправили в космос на максимально возможной на тот момент космической скорости. До Зевы он должен был долететь через 188 земных лет.
  Перед высадкой на планету 923/65, экипаж "Наутилуса" несколько лет проводил все необходимые исследования. К необычайному восторгу землян, было выявлено, что атмосфера и климат вполне пригодны для человека. Правда воздух, жидкие и твердые вещества содержали незначительную примесь неизвестных науке химических элементов, но подавляющее большинство все-таки было идентичным тем, что присутствовали на Земле. На планете была вода, хоть и не полностью сходная по составу с земной, но пригодная для использования, и даже слабые зачатки растительной жизни. От Земли планету отличала так же уникальная защитная оболочка - амара, находящаяся над атмосферой и состоящая из неизвестного на тот момент газообразного вещества имеющего неоднородный зеленый цвет. Эта оболочка придавала необычный зеленоватый оттенок желто-оранжевым лучам звезды Йота, заменяющей Солнце. Ученые назвали удивительную планету "Вириди Маунди", что в переводе с одного из мертвых земных языков, означало "Зеленый Мир".
  Первая высадка экипажа "Наутилуса" произошла в 2229 году по земному летосчислению. Этот год был принят за нулевой в новой системе измерения времени на Планете. Через несколько десятилетий после этого с Земли прибыло еще три аналогичных "Наутилусу" корабля - "Альбус", "Антей" и "Левиафан" с пятью тысячами сто десятью людьми на бортах. Эти корабли стали последними, и связь с родиной была оборвана. Тея помнила как ездила с экскурсией на место Первой Высадки - большое пустынное плато, где тоскливым памятником всем жителям Земли стоял "Антей", давно вышедший из строя.
  Так началось освоение Вириди Маунди человеком. Красивое название по каким-то причинам не прижилось в обиходе первых поселенцев. И люди стали называть свой новый дом просто Планета.
  Необычное для Земли сочетание химических веществ в воздухе и воде постепенно привело к мутации потомков части человечества, переселившегося на Планету. Те немногие, кто владел тщательно засекреченной Правительством информацией об этом, называли новые виды человеческих существ сверх-людьми. Их было три: патроны, джу и нео. Все виды визуально выглядели как люди, но их отличала одна общая особенность - мутации были связаны с изменениями в коре и структуре головного мозга, а так же в органах слуха, обоняния и осязания, и повышали чувствительность к восприятию различных энергий. Одной из главных особенностей всех сверх-людей было наличие у них раоны - энергетического центра, возникающего в лобной доле головного мозга еще на этапе развития эмбриона. Раона, в зависимости от развитости, позволяла видеть и работать с различными энергиями, определять ауру живых существ, мгновенно реагировать на малейшие энергетические колебания, излучать и принимать энергию, настраивать ее на нужную частоту.
  Из всех сверх-людей эволюционно претерпели наименьшие изменения патроны. Обладая энергетикой и органами чувств переходного типа между человеком и нео, они умели выявлять и подчинять своей воле особые сгустки энергии, обнаруженные ими же на Планете - паттерны. Ни обычному человеку, ни другим существам было невозможно управлять паттернами. У первого не было шансов даже увидеть их, а остальные подавляли силу паттерна своей мощной энергетикой, отчего тот терял большую часть энергии и не реагировал на контакт. В восприятии сверх-людей паттерны представляли собой пульсирующий и мерцающий комок энергии, и отличались друг от друга размерами в зависимости от силы. Благодаря энергетической и интеллектуальной связи с ними, патроны умели подчинять сгустки энергии своей воли и сотворять идеальные иллюзии. Особо развитые патроны так же могли ставить блоки защиты от энергетических атак.
  Джу обладали более развитой раоной, чем патроны, и работали с энергией на более сложном уровне. Их способности заключались в умении "считывать" энергоинформационное поле других существ, а так же ставить, фиксировать и снимать блоки, при условии, что они поставлены не превосходящим по силе существом. Некоторые, особо одаренные джу могли восстанавливать энергетические повреждения ауры и становились лекарями. Но большая часть из них работала на нужды Всепланетарного Правительства или крупного бизнеса.
  Вся информация о сверх-людях тщательно скрывалась от основного населения Планеты. Только высшие круги знали об их существовании. Тея, выросшая в обычной семье, но всегда чувствовавшая себя особенной, была шокирована, впервые узнав всю эту информацию от своего первого и единственного наставника - нео Аароса четыре года назад. Тот буквально за несколько месяцев, открыл ей многие секреты, тщательно скрываемые Всепланетарным Правительством. Тогда же Тея получила и объяснение своего дара - она не человек, а нео - относительно молодой и самый малочисленный тип сверх-людей на Планете, следующий после джу этап эволюции человечества. Внешне нео отличались от людей, патронов и джу только характерным глубоким зеленым цветом глаз и очень проницательным взглядом. Но их возможности в работе с энергетикой были просто потрясающими. Аарос сообщил девушке, что скрытые способности этого типа до сих пор не изучены и ей предстоит многому учиться самой. Тея, на тот момент умевшая лишь считывать намерения и мысли окружающих, была шокирована, узнав, какие удивительные возможности открываются перед ней благодаря уникальному дару. К ее огромному сожалению Аарос успел поделиться лишь небольшой частью своих знаний, исчезнув буквально через несколько недель после их знакомства и начала занятий. Тея, работавшая тогда на одного из крупнейших бизнесменов Планеты - Маркуса Шульца, как ни пыталась, так и не смогла ничего добиться от своего босса.
  
  
  
  3. Видения
  
  Нео подошла к большому зеркалу, занимавшему всю стену её просторной ванной комнаты. Внимательно изучив себя, она довольно улыбнулась. Девушка обладала миниатюрной тонкой фигурой, длинными тёмными волосами и глубокими взглядом, казалось, видевшим чуть больше, чем было доступно любому другому обитателю Планеты. Ночь с Эйвом, так звали вчерашнего незнакомца, отразилась лёгким румянцем на щеках и ярким блеском в темно зеленых глазах с изумрудным оттенком, характерным только для нео. Парень как будто подпитал Тею энергией. Приятное чувство бодрости и легкости переполняло тело с той самой секунды, как они впервые поцеловались.
  В прекрасном настроении девушка опустилась в ванную. Набрав воздуха в легкие, она с головой погрузилась в ледяную воду. Это был ежедневный утренний ритуал силы, помогавший активизировать раону. В воде девушка традиционно отключила все свои чувства и эмоции и полностью погрузилась в слух. Уверенная монотонность биения сердца, шум крови, текущей по венам и похрустывание тающих в воде кубиков льда. Все это привычно успокаивало и помогало настроить организм на считывание тонких энергетических материй. Тея на ощущала медленно приходящие в тело внутреннюю силу и уверенность. Когда слух максимально обострился, и вибрация раоны стала слышна достаточно четко, нео вынырнула и вдохнула.
  Ванная для Теи всегда была особенным местом. В её большом доме это было самое любовно обставленное помещение. Одну из стен занимало зеркало во весь рост. Пол был покрыт матовым чёрным не скользящим материалом - терамитом. Огромная джакузи, в которой девушка так любила проводить свободное время, стояла прямо посреди комнаты. Возле одной из стен расположился массажный стол. Довершали обстановку пушистые полотенца, стильные аксессуары и несколько полок, усеянных различными баночками с косметическими средствами.
  Тея любила свой светлый просторный дом, стоявший в одном из элитных кварталов города. Когда-то она, жившая с приемными родителями в маленьком, посеревшем от времени домике на окраине города, могла о таком только мечтать. После их смерти, нео сразу продала старый дом и долгое время снимала жилье. Этот же она купила относительно недавно и вложила всю душу в его обустройство. Девушка до сих пор не могла налюбоваться. Как и большинство жилых домов на Планете он имел форму полусферы и был построен из фиалеста - уникального строительного материала, добываемого в пустынных регионах. Совершенно не прозрачный снаружи, фиалест отлично пропускал лучи Йоты внутрь дома. Поэтому окна в доме были не нужны, и без них все помещения в хорошую погоду сияли ярким зеленоватым светом. В непогоду же освещение становилось мягче и приобретало красивый изумрудный оттенок. Стены фиалестового дома мягко мерцали изнутри. Тея, выросшая в маленьком тесном домике, всегда мечтала о просторном жилье. Поэтому приобрела минимальное количество мебели, оставив в гостиной и спальне много свободного пространства. Наверное, это было единственное место на всей Планете, где нео ощущала полный внутренний комфорт.
  Накинув лёгкий халат, она подумала про Эйва. Этот мужчина привлекал ее как магнит на глубоком инстинктивном уровне. При этом внешне его нельзя было назвать красивым. Под капюшоном в ту ночь в клубе оказались тёмные коротко стриженые волосы, глубоко посаженные карие глаза, широкие брови, прямой нос, немного квадратный подбородок и ямочка на правой щеке, возникающая как будто произвольно, вне зависимости от мимики. Тело Эйва было жилистым и подтянутым, в движениях скользила кошачья грация. Ночь, проведённая с ним, была одной из лучших. Мужчина был настойчив и уверен, нежен и чувствителен, страстен и опытен. Снова вспомнив тепло его объятий, Тея довольно улыбнулась. Но тут же посерьезнела, подумав об одной важной детали, связанной с Эйвом. Она с удивлением обнаружила, что даже после утренней медитации и активизации раоны, не могла почувствовать энергетику своего нового знакомого и считать его мысли и чувства. Этот факт смутил ее еще в клубе. Но тогда она списала это на алкоголь, усталость, большое количество народа и громкую музыку. Но и сейчас чутье так же молчало. Это был первый сбой за все время. Как Тея ни старалась настроиться на энергетические каналы Эйва, как ни вызывала в памяти тончайшие детали его образа, не чувствовала ничего, кроме инстинктивного влечения.
  Девушка за свою жизнь настолько свыклась с необычайными способностями, данными ей от природы, что просто не могла поверить, что они не сработали. Врожденное умение считывания с самого детства придавало ей уверенность и чувство внутреннего превосходства над окружающими. Сейчас же она была в полном недоумении и растерянности. Не понимая полностью природу своего дара, она могла только гадать, почему на Эйве он не работал.
  Тея чувствовала, что просто обязана встретиться с парнем вновь. Физическое притяжение и окутавший его ореол тайны завораживали и вызывали желание тут же броситься на поиски. Она в который раз за утро пожалела, что не договорилась о новой встрече. Если признаться честно, то они вообще не разговаривали. "Эйв" - коротко представился новый знакомый, пока они углублялись в недра здания клуба. Проведя несколько часов в его объятиях в небольшой темной комнатке с кроватью, занимавшей практически все пространство, Тея собрала свои вещи и тихо выскользнула в дверь, бросив прощальный взгляд на уснувшего парня. Она никогда не оставалась на всю ночь с мужчиной, предпочитая утреннее пробуждение в своей квартире и неизменный ритуал в ледяной ванной.
  Теперь же нео, пытаясь разобраться в себе и в произошедшем, в который раз прокручивала в голове события, вызвавшие эту встречу. За несколько дней до нее, сидя на очередных переговорах своего босса Маркуса Шульца, она, как обычно, аккуратно считывала его партнёров. Это были два человека и джу. Именно с последним девушка, представленная присутствующим как секретарь Шульца, незаметно для всех, усердно работала на энергетическом уровне. Внешне джу выглядел очень обманчиво и производил впечатление уставшего от жизни бизнесмена, который только из вежливости пришел на эту встречу. Но его равнодушный скучающий взгляд водянистых глаз, огромное брюхо, и расслабленная поза не могли обвести Тею вокруг пальца. Она чувствовала сильную ауру и энергетику этого существа и те тонко вибрирующие защитные нити, которыми он окутывал своих подопечных. Тее пришлось затратить много энергии, чтобы обойти поставленные блоки и считать мысли и намерения партнеров бизнесмена. Те не поражали разнообразием и крутились, в основном, вокруг желания обойти Шульца, получив максимальную выгоду от сделки. На фоне рабочих мыслей у одного из них так же периодически всплывали в голове короткие картинки быстрого утреннего секса со смазливой секретаршей.
  Успешно обойдя очередной блок, так, чтобы джу ничего не заподозрил, Тея позволила себе буквально на несколько секунд расслабиться, чтобы восстановить затраченную энергию. Обычно информационные потоки, считываемые девушкой, приходили в виде мыслей, а иногда коротких визуальных сюжетов или картинок, которые она по желанию могла вызывать, приостанавливать или прерывать. Но сейчас в голове совершенно неожиданно и не по ее воле сумасшедшим темпом промчались образы: клуб "Огненная гиена", огни и двигающиеся люди, мужчина в капюшоне, переплетенные обнаженные тела и страстный секс в темной комнате с кроватью посредине. Тею непроизвольно бросило в жар от возникших вдруг ощущений. Девушка вздрогнула, взяла себя в руки, пока никто не заметил, что с ней происходит, и постаралась сосредоточиться на поиске источника пришедшей информации. Сначала ей показалось, что эти картинки считались с кого-то из партнеров босса, но тут же поняла, что видела и чувствовала на них прежде всего себя. По телу снова разлилась мелкая дрожь от возбуждения и странного притяжения к этому мужчине из видений. Стараясь не отвлекаться от темы беседы Шульца, она отложила осмысление полученных картинок на после рабочее время.
  Поздним вечером того же дня, лежа в горячей ванной, Тея снова и снова прокручивала в голове увиденные ею сюжеты. Она даже не представляла, как они могли к ней прийти без ее участия. Заинтригованная до предела девушка решила сегодня же отправиться в "Огненную гиену". Она распустила волосы, сделала яркий макияж, натянула черное платье с глубоким вырезом на спине и поехала в клуб. Это было одно из самых больших и популярных заведений Города 27×3. Вопреки ее ожиданиям в тот вечер ничего не произошло. Точнее, она познакомилась с парой мужчин, угостивших ее коктейлями, успешно их отшила и потанцевала в свое удовольствие. К утру, уставшая и разочарованная, Тея вернулась в свою квартиру. Несколько следующих вечеров также оказались безуспешными - незнакомец в капюшоне так и не появлялся. Девушка уже не танцевала и избегала случайных знакомств. И вот, наконец-то, когда Тея уже начала сомневаться в успешности своей затеи, долгожданная встреча произошла. После ночи, проведенной с парнем из видений, нео твердо решила снова отправиться в "Огненную гиену" и получить там ответы на множество терзавших ее вопросов.
  
  4. Красавчик и рыжая
  
  Нетерпение весь день сжигало Тею. Мысли об Эйве не покидали буквально ни на минуту. Девушка была благодарна судьбе, что Шульц улетел на несколько дней на Био-Спутник, не взяв с собой никого из команды. Обычно нео работала на шефа без выходных, и поэтому в дни его отсутствия могла не появляться в офисе. Предвкушение приятно щекотало нервы и вызывало на лице довольную улыбку. Тея ни капли не сомневалась, что парень снова будет в клубе. Она была уверена, что Эйв ощущает то же самое магнетическое притяжение и будет ждать ее.
  Чтобы дождаться вечера и отправиться в клуб во всеоружии, нео отправилась прикупить кое-каких вещиц. Шопинг всегда доставлял ей удовольствие и помогал снять напряжение. Практически все утро и день она провела в магазинах и вернулась домой с грудой пакетов и новым маникюром. На вечер было выбрано одно из только что приобретенных платьев - провокационное оранжевое мини, контрастирующее с ее темными волосами и зелеными глазами, и идеально сочетающееся с любимыми туфлями на высоком каблуке. Уложив волосы и взяв с собой небольшой клатч, Тея бросила кокетливый взгляд в зеркало и подмигнула сама себе. Довольная своим видом, девушка отправилась в "Огненную гиену". "Ну, что ж, посмотрим, что приготовила мне судьба на этот вечер" - улыбнулась про себя она, садясь в такси.
  План действий сложился в голове еще во время похода по магазинам. Во-первых, необходимо было узнать от Эйва кто он и чем занимается, и постараться аккуратно выяснить, каким образом парень защищен от считывания. Здесь Тея не сомневалась, что подведшее ее чутье - не случайность, а результат целенаправленных действий. Во-вторых, девушка очень надеялась получить хоть какую-то подсказку о том, каким образом она получила информацию об их встрече в клубе. Ей до сих пор было очень не комфортно от мысли, что она не контролировала те видения. Ну, и, в-третьих... "Черт, да кого я пытаюсь обмануть - подумала Тея, - это все-таки, во-первых", - ей очень хотелось повторения предыдущей ночи, от одного воспоминания о которой, по телу начинали пробегать мурашки, и разливалось приятное тепло.
  В клубе как всегда играла громкая музыка, и мелькали яркие слепящие лучи света, но было на удивление малолюдно. Войдя в помещение, Тея краем глаза отметила, что за столиками никто не сидит, а у барной стойки, лениво потягивая пиво, тусуется группа мужчин в темно-серых одеждах. Несколько девушек крутилось на танцполе, кидая томные взгляды поочередно, то на этих мужчин, то на широкоплечего красавчика, сидевшего на любимом месте Теи - в дальнем конце барной стойки, у двери, ведущей в служебные помещения. Парень явно уже успел поднабраться и с ленивым видом крутил в руке полупустой стакан с алкоголем, глазея на танцующих. Персонала клуба практически не было видно. Только уже знакомый девушке бармен тщательно, не поднимая головы, перетирал полотенцем стаканы для виски.
  Тея была настолько занята мыслями об Эйве, что не сразу почувствовала напряжение, витавшее в помещении. Задержавшись на танцполе, она высматривала себе удобное место, решив не подсаживаться к нетрезвому красавчику. В это время за ее спиной от компании мужчин в сером отделились несколько человек и, подойдя к входной двери, заблокировали проход своими широкими спинами. Еще двое подошли к красавчику и встали возле него, загородив обзор танцпола. Парень, явно, был не достаточно трезв, чтобы культурно попросить мужчин отодвинуться. Он начал громко возмущаться и толкнул одного из подошедших в спину прямо навстречу Тее. Девушка, как раз в этот момент поднявшая глаза, увидела, как прямо на нее движется человек с распростертыми объятьями. Ей показалось забавной такая теплая встреча, и она кокетливо заулыбалась. Только подумав, что сказать потенциальному ухажеру, Тея увидела, как он с теми же распростертыми объятьями медленно оседает на пол от сильного удара ногой в шею.
  - Беги сюда! - услышала она сквозь грохочущую музыку совершенно трезвый громкий голос красавчика. С трудом оторвав взгляд от упавшего к ее ногам мужчины, Тея увидела как парень профессионально бъет второго мужчину в то же место. - Ну же, соображай быстрее, чего ты ждешь! - прокричал он, указывая головой на черную дверь с надписью "Staff only".
  Тут кто-то схватил Тею за руку и резко дернул назад так сильно, что она развернувшись всем корпусом к нападавшему, оступилась и попала острым каблуком туфли ему прямо по ноге. Мужчина немного ослабил хватку. Этого было достаточно, чтобы вырвать у него свою руку. Совершенно не понимая, что происходит, Тея чисто инстинктивно отступила на несколько шагов назад в сторону бара. Красавчик и одна из танцевавших девушек - с короткими рыжими волосами уже ожесточенно дрались с людьми в темных одеждах. Охраны, персонала клуба и остальных девиц с танцпола, нигде не было видно.
  К Тее снова двинулся упустивший ее тип. Девушка, неуверенно отступила назад и уперлась спиной в барную стойку. Белое непроницаемое лицо нападавшего в свете неоновых ламп напоминало лица манекенов в торговых центрах и вызывало жуткие ассоциации. Нео трясущимися руками схватила высокий металлический стул и отгородилась от мужчины, совершенно не понимая, что делать дальше. Яркий свет, мелькающий перед глазами, придавал происходящему какое-то нереальное ощущение. Нападающий отодвинул стул одной рукой и почти схватил Тею другой, но рыжеволосая вырубила его мощным ударом сзади. Мужчина, последним из своих коллег оказался на полу клуба. Тея поправила дрожащей рукой съехавшее платье и растеряно уставилась на парочку.
  - Ты глухая что ли? Или идиотка? - зло бросил ей красавчик. Его лицо приобрело жесткое выражение из-за которого потеряло большую часть своей привлекательности.
  - Забей, Крис, надо валить. Нельзя палить клуб, они не должны догадаться, - сказала рыжая и, схватив Тею за руку, потянула ее в сторону служебного выхода.
  Нео хотела было запротестовать, но решила, что лучше сначала считает намерения этой странной пары, хоть немного разберется в ситуации, а потом будет принимать решение как вести себя дальше. В конце-то концов они вроде как ее защитили.
  Высокие каблуки мешали передвигаться, и Тея сильно отставала от тащившей ее за руку рыжей. Стараясь на бегу сосредоточиться на темечке девушки - одной из самых беззащитных зон на теле человека, Тея пыталась считать хоть какую-то информацию. Ничего. Эта парочка явно принадлежала к компании Эйва или владела теми же знаниями, что и он.
  - Хватит пялиться мне в затылок, - услышала Тея. - И сними ты эти чертовы туфли, ноги поломаешь. Рыжая приостановилась и подождала пока нео разуется.
  - Брось их тут потом вернем, - отдала она очередной приказ. Без туфлей стало намного проще двигаться, и Тея легко побежала за рыжей.
  Оставив позади служебные помещения клуба, несколько коридоров и лестниц, троица выскочила на улицу, свернула за угол и оказалась на людном Проспекте 5а. Там они замедлили бег и влились в темп спешащей толпы. Хотя Тея и не любила большие скопления народа, сейчас она ощутила себя почти в безопасности и вздохнула полной грудью, стараясь восстановить дыхание после бега. "Надо аккуратно ускользнуть от них и связаться с Шульцем" - подумала Тея, как никогда четко осознав, что кроме шефа и его команды у нее никого нет. И пусть из-за замкнутого и иногда сложного характера у нее не со всеми из складывались хорошие отношения, она все равно считала коллег практически своей семьей.
  Красавчик Крис и его рыжеволосая подруга, не сбавляя темпа, повернули к гигантскому торговому центру "Болдуин". Это был буквально город в городе - на его территории помимо магазинов, кафе и развлечений располагался парк с озером, достаточно крупный медицинский центр, полицейский участок и даже пожарная станция. "Болдуин", единственный в Городе 27х3, работал до двух часов ночи, что было залогом его популярности. Несмотря на позднее время, по торговому центру двигались толпы людей. "Отлично - подумала Тея, - тут-то я и оторвусь". Они как раз приближались к дверям магазина очень популярной и недорогой одежды "Флоперс", через которые в обе стороны шли плотные потоки покупателей. Тея знала, что у этого магазина есть несколько выходов на улицу и решила, пробежав через торговый зал, выскочить через один из них. Выждав удобный момент, она резко свернула в сторону дверей и под прикрытием публики торгового центра проскочила внутрь магазина. Не оглядываясь, чтобы не терять время, схватила первую попавшуюся вещь и устремилась к примерочным кабинкам. Плотно зашторив шторку, девушка присела на полку для сумок и перевела дыхание. "Надеюсь оторвалась".
  - Ты издеваешься? - услышала она язвительный голос рыжей, отдергивающей штору. - Решила костюмчик для бега прикупить? - спросила та, насмешливо глянув своими глубокими зелеными глазами на спортивные мужские брюки огромного размера, которые девушка держала в руках. Тею бросило в краску. Так глупо она себя не чувствовала еще, наверное, никогда.
  - Кто вы вообще такие, и что происходит? - разъяренно уставилась она на рыжую, отбросив идиотские спортивные штаны на пол.
  Несколько человек, проходящих по примерочной, оглянулось и осуждающе посмотрело на раскрасневшуюся от бега и эмоций нео.
  -Давай, - миролюбиво кивнула в сторону выхода рыжая, - Будь умницей. Мы уже почти пришли.
  Но Тея не хотела "быть умницей". С чего бы? Подумаешь, вытащили ее из клуба. Скорее всего, без них никто бы ее и пальцем не тронул. И зачем она им нужна? Что-то здесь было сильно не так, и Тея утвердилась в мысли, что надо побыстрее сваливать от новых знакомых. Вспомнив, где расположен полицейский участок, она решила сбежать в него от непонятной парочки. Уж там-то она точно будет в безопасности и сможет позвонить Шульцу или хотя бы в офис, чтобы за ней приехали. Участок был достаточно близко от "Флоперса", надо было только преодолеть небольшую часть парка, забежав на холм.
  Продумывая путь до участка, Тея только сейчас осознала, что она до сих пор босиком, а бежать по гравию парка голыми ногами ей совершенно не хотелось.
  -Мне нужна обувь, - безапелляционно заявила она рыжей.
  -Окей, - просто сказала та и, кивнув головой наблюдающему за ними у входа в примерочные Крису, удалилась в отдел женской обуви. Пара мокасинов темно-оранжевого цвета, принесенная рыжей через несколько минут, хоть и не идеально подходила для быстрого бега, но была вполне симпатичной и даже сочеталась с платьем Теи. "Откуда она знает мой размер", - промелькнула мысль. Тея уже терпеть не могла это доселе незнакомое ей ощущение, когда она не могла считать с рыжей и ее друга ни единой мысли или образа, вообще никакой информации. Вообще вся эта идиотская ситуация, вызывала не свойственные ей чувства беспомощности и неуверенности, которые просто бесили девушку.
  Обув новые мокасины, нео с покорным видом вышла за своими спутниками из примерочной. Путь их лежал как раз мимо границы парка, засаженной кустами, через которые Тея планировала сбежать. Кусты были невысокими и достаточно редкими, чтобы скрыться незаметно или задержать красавчика и рыжую, но девушка рассчитывала на эффект неожиданности. Ей бы хватило преимущества в несколько секунд, чтобы добежать до полицейского участка. Резко рванув в сторону кустов, нео перескочила их и как могла быстро побежала к участку. Оглянувшись, она увидела, что красавчик и рыжая просто стоят и спокойно смотрят ей в след. Не успев удивиться такой реакции, девушка оказалась у дверей полиции.
  Здесь царило спокойствие и безмятежность. Сидевший у входа дежурный оторвал глаза от книги и добродушно улыбнулся запыхавшейся Тее.
  - Что-то случилось? - участливо спросил он, - У вас что-то украли? Чем я могу помочь?
  Девушка извинилась за беспокойство и попросила позвонить. Дежурный понимающе пододвинул к ней ретофон.
  Тея только начала надиктовывать кодовые слова для связи с шефом, как в двери участка вошли ее недавние спутники.
  - Привет, Клив! - улыбнулась рыжая полицейскому.
  - Мара! Давно тебя не видел! - последовал ответ.
  Красавчик Крис молча пожал протянутую мужчиной руку.
  - Ну, что,- обратился Крис к Тее, - Придется входить с тобой отсюда, раз уж тебе здесь больше нравится. Клив, проводи нас, пожалуйста, в Аквариум, - попросил он дежурного. Тея от растерянности не находила слов. Крис взял ее за локоть и, больно сжав руку, и двинулся за полицейским в глубину участка.
  Вся компания прошла по длинному коридору и остановилась возле узкой двери, с виду напоминавшей подсобное помещение. Полицейский пропустил во внутрь сначала рыжую, а потом их с Крисом. Вся компания оказались в небольшой комнатке, в которой, как и ожидала девушка, хранились пылеочистители, щетки, тряпки и прочее барахло. Одну из стен занимал длинный шкаф. Вся компания повернулась к нему лицом. С языка Теи уже готова была сорваться язвительная реплика, как двери шкафа отъехали, и девушка увидела перед собой сверкающий чистотой новый металлический лифт. Клиф улыбнулся Крису и Маре, подмигнул растерянной нео и, пропустив всю компанию вовнутрь, закрыл снаружи за ними дверь.
  Проехав буквально этаж вниз, остановились перед солидной металлической дверью. Тея видела такие несколько раз, в особо охраняемых помещениях, в которых ей доводилось бывать с шефом. Через несколько секунд дверь бесшумно отъехала в сторону, открыв взору длинный коридор со множеством дверей попроще. Крис, ни сказав ни слова, прошел дальше, а рыжая подвела девушку к одной из них.
  - Удачный ты вход выбрала, самый близкий к своей комнате. Заходи, отдыхай, с утра к шефу, - сказала она, и попыталась затолкать растерянную Тею внутрь.
  - Эй, подожди, к какому шефу, - нео остановилась на пороге комнаты, не желая входить. - Что вообще здесь творится, твою мать! - нехарактерно выругалась она, упершись руками в дверной проем. - Объяснишь ты мне хоть что-нибудь?
  - Извини, но все - завтра. Сейчас уже поздно и мы обе слишком вымотаны, чтобы разговаривать. Не переживай. Просто поспи, - сказала Мара и неожиданно силой втолкнула Тею в комнату, резко захлопнув за ней дверь. Нео упала на мягкий ковер. Напряжение волной схлынуло с нее, оставив только чувство беспомощности и жалости самой к себе. В глазах предательски защипало от появившихся слез. Но характер не позволил девушке распускать нюни. Через несколько минут она встала и огляделась.
  Комната, в которой оказалась Тея, была просторным гостиничным номером. Интерьер приятной нежно-желтой цветовой гаммы, большая кровать с яркими оранжевыми подушками, шторы им в цвет. Отдельное пространство было отведено под гардероб. За соседней дверью оказались небольшая ванная с душем, выполненная в серых тонах, и туалет.
  Отдернув пышные оранжевые шторы на единственном в комнате окне, Тея увидела удивительной красоты пейзаж: темное небо, река и единственная на всем небе круглая планета, отражающаяся в рябистой поверхности воды. Тея поняла, что это проекция. Она видела такие и раньше. Они носили название "Художественное наследие человечества Земли" и проецировались на стены в специальных выставочных залах. В самом низу слабо светилась надпись "Ночь над Днепром", Куинджи.
  Осмотр входной двери показал, что та легко открывается изнутри нажатием кнопки. Выглянув в пустой коридор, подсвеченный холодным белым светом, Тея все-таки не решилась в него выходить. Комната была по-домашнему уютной, и девушка решила дождаться в ней завтрашнего дня, чем снова искать приключения на свою пятую точку. Слишком мало у нее сейчас информации, чтобы пытаться сбежать. Да и последствия насыщенного на события вечера сказывались усталостью всего организма. Тея захлопнула дверь и повалилась на кровать. Она снова задумалась, пытаясь найти хоть какие- то ответы на свои многочисленные вопросы. Кто эти люди? Кто те мужчины из клуба? Зачем она им всем понадобилась? Что они о ней знают? Почему она не чувствует от них никакой энергетики? Вопросов было столько, что у нео разболелась голова. Впервые в жизни девушка оказалась перед лицом неизвестности и ощутила себя полностью уязвимой и беззащитной. Тея понимала, что столкнулась с мощной организацией, члены которой были отлично подготовлены и защищены. Она с содроганием вспомнила тела мужчин в серых одеждах на полу клуба. Шокировали ее и последствия визита в полицейский участок... Ведь если даже полиция на их стороне, то помощи ждать точно неоткуда. Ко всему прочему интриговало то, что Мара, скорее всего, тоже была нео. Ее выдавали глубокие зеленые глаза с особым оттенком. Мысли метались от одного факта к другому, но вопросов было явно намного больше, чем ответов. Проведя в раздумьях около часа, Тея погрузилась в беспокойный поверхностный сон.
  
  5. Аквариум
  
  Утром Тею разбудила приятная мелодия, раздававшаяся из динамиков над кроватью. Нео включила холодный душ и постаралась активизировать силу раоны. Эффект, конечно, был не такой как от ледяной ванной, но все-таки лучше, чем ничего.
  Мара зашла за ней минут через двадцать. Выйдя из номера, девушки прошли дальше по коридору и попали в просторное, залитое светом, помещение, с очень высоким прозрачным потолком и такими же прозрачными стенами и полом. Рассмотрев его получше, девушка охнула от удивления. Через стены она увидела знакомый парк, торговый центр, полицейский участок и, что самое главное, - парковое озеро, расстилавшееся прямо под ее ногами. Вода была настолько чистой, что Тея могла наблюдать, как мимо проплывают стайки цветных рыбок. "Как они смогли скрыть такое огромное здание. Это должно быть очень сильная иллюзия, созданная далеко не одним паттерном" - подумала Тея. В ней боролась смесь страха, восхищения и профессионального любопытства. Они с Ааросом как раз перед его исчезновением начали изучать возможности паттернов сотворять иллюзии, и он обещал научить Тею определять их среди других объектов. Откуда еще получить такую информацию, нео просто не знала.
  - Ну как тебе? - Мара явно гордилась произведенным эффектом, - А ты идти с нами не хотела, - улыбнулась она. Предложив присесть на мягкий кожаный диван, рыжая скрылась среди перегородок с рабочими столами. Рассматривая помещение, Тея вспомнила, как Крис назвал его "Аквариумом". "Вот уж точно идеальное название" - подумала она, снова посмотрев на рыбок, снующих под ногами. Над слегка затемненным потолком мягкой переливчатой зеленью сияла утренняя Йота.
  В обозримой части здания было еще несколько входов, аналогичных тому, в который они зашли. Пространство зала разделяли достаточно обычные с виду офисные перегородки, между которыми расположились столы работников и кадки с зелеными растениями. Было на удивление тихо. Все люди, а Тея насчитала в пределах видимости около 20 человек, работали, сосредоточенно глядя в большие экраны на своих столах, и лишь изредка переговаривались в вполголоса явно по рабочим вопросам. Тея решила попробовать считать одного из них - высокого светловолосого худого парня в очках, сидевшего ближе всех спиной к ее дивану. Только она сконцентрировала энергию раоны и настроилась на него, как в помещении раздался резкий гудящий звук. Практически все работники уставились на девушку. Светловолосый поморщился, встал со своего места и подошел к ней.
  - Тебя, наверное, забыли предупредить, что тут такие штучки не проходят? - недовольно произнес он без лишних вступлений.
  - Да, извините, спасибо, - смущенно ответила Тея. Длинный кивнул и отошел обратно к своему столу. Остальные тоже отвернулись и, как ни в чем ни бывало, уставились в экраны рабочих машин.
  Через несколько минут вернулась Мара. Вид у нее был немного разочарованный.
  - Планы поменялись, - вздохнула она. - Шеф думал, что ты сильнее. Сегодня специально поставили самый слабый датчик считывания, но ты и его не взяла.
  Тея уже в который раз за прошедшие сутки почувствовала себя не в своей тарелке и разозлилась. Как ей надоели все эти загадки и неопределенность.
  - Я ничего не понимаю, мне нужны объяснения! - Повысила она голос на Мару, - Какой шеф? Какие планы? Что вам вообще от меня надо?! Нервы Теи не выдержали и она перешла на крик. Работники снова повернули головы в ее сторону.
  - Тише, пожалуйста! - поморщилась рыжая, - Ты же видишь, что мешаешь людям. Пойдем, я объясню то, что можно, - она взяла нео за руку и, под заинтересованными взглядами коллег, повела ее в один из коридоров в противоположной части Аквариума.
  Они вошли в небольшую переговорную.
  - Присаживайся. Ты, наверное, голодная?
  Рыжая подошла к пульту управления, висевшему на одной из стен, и поклацала по нему пальцами.
  - Ну, спрашивай, - сказала она садясь перед Теей.
  - Расскажи мне для начала кто вы и что вы от меня хотите, - ответила девушка, собравшись с мыслями. Мара вздохнула.
  - Мой босс пока просил сообщить тебе по-минимуму. Как ты уже, наверное, поняла, мы не светимся перед чужаками. Я могу только в общих чертах обрисовать, что происходит. Надеюсь, этого хватит, чтобы ты сделала правильный выбор. Наша контора занимается обеспечением безопасности председателя Всепланетарного Правительства и, так скажем, членов одной узкой группы лиц. Ты уже знаешь про существование нео, патронов и джу. То, что ты - нео и привело нас к тебе. Мы хотим, чтобы ты присоединилась к нашей организации. Правда, ты оказалась не такой сильной, как рассчитывал босс, поэтому должна будешь пройти испытательный срок и обучение в течение полугода, вместо трех месяцев. Меня назначили твоей сопровождающей на первое время.
  - То есть вы за меня уже все решили? - ехидно спросила Тея. Она старалась не показать своего удивления. "Правительство! Как же я сразу не догадалась..." - подумала нео, а вслух произнесла: - А кто были те люди в клубе? И зачем я понадобилась им?
  Мара откусила кусочек одного из бутербродов, которые вместе с двумя чашками ароматного кофе, выехали на подносе из отверстия в стене возле стола. Она заговорила, тщательно обдумывая каждую фразу и подбирая слова.
  - Эти люди..., а точнее не совсем люди, из противостоящей нам ... организации. Они охотятся за всеми сверх-людьми... Таких как ты либо уничтожают на месте, либо забирают. Насколько мы можем судить, они хотят подорвать оборону Планеты и захватить наш мир. Нам удалось выяснить, что за тобой следят и хотят похитить. Поскольку они плохо знают этот город, нам удалось легко ввести их в заблуждение и временно сделать тебя приманкой, уж извини. Это было заданием Эйва.
  Услышав имя своего недавнего знакомого Тея вздрогнула. Эйв... Не смотря на то, что с его помощью она стала приманкой для тех "не совсем людей" в сером, нео по-прежнему чувствовала непреодолимое влечение к этому мужчине и желание встретиться с ним. Возможно, после того, что у них было, от него она сможет получить больше информации, чем от Мары.
  - Могу я его увидеть? - спросила она рыжую.
  Мара пожала плечами.
  - Может позже, когда он вернется со своих заданий, - ответила рыжая, хитро взглянув на Тею. - А он хорош, да? - спросила она как будто невзначай, помешивая ложкой свой кофе.
  "Ха, похоже тут что-то есть" - не обманулась легким тоном Мары девушка. "Надо будет поаккуратнее с ней по поводу Эйва".
  - Неплох, - как можно более равнодушно ответила Тея, - Крис тоже ничего.
  - Хм, ну да, - согласилась Мара. - Так что ты думаешь по поводу всей этой истории? - сменила она тему. Тея вздохнула.
  - Ты же понимаешь, что дала мне слишком мало информации, что бы что-то решить, - сказала она Маре. - Хотя, судя по всему, выбора у меня особо-то и нет... - грустно усмехнулась нео. - Скажи, пожалуйста, честно, что со мной станет, если я откажусь? Ведь я уже кое-что про вас знаю, чего не должны знать посторонние.
  - Да, ты права, выбора почти нет. Но нам нужно твое официальное согласие. Таковы правила. Завтра мы ждем от тебя ответ. До этого будешь находиться здесь, в Аквариуме. Выпустить мы тебя пока не можем, хотя бы из соображений твоей же безопасности, ведь на тебя охотятся - многозначительно посмотрела рыжая на девушку.
  - Ты не ответила, что со мной будет, если я откажусь?
  Мара замялась.
  - Не знаю... Возможно, тебе сотрут память... и, скорее всего, лишат способностей... Ну, а что будет, если ты попадешься в руки тех... хм... существ, я не могу себе представить.
  - Шикарно! - съязвила Тея. - Но мне все-таки надо подумать. Могу я созвониться со своим шефом? Уверена, он будет меня разыскивать.
  Мара как-то странно посмотрела на нее и пожала плечами.
  - Окей, звони. Но ты же понимаешь, что разговор будет прослушиваться.
  Мара показала на пульт.
  - Такой же есть у тебя в номере. Если что-то понадобится, набирай на пульте. Еда и вода будут доставлены тебе максимум через полчаса после заказа. Только не забудь уточнить детали: меню, количество и прочее. Да, и не шарахайся сильно по Аквариуму, не мешай людям работать. Чуть не забыла, думаю тебе надо сразу знать, что во время полугодового обучения ты не сможешь без предварительного уведомления и сопровождения, покидать пределы территории "Болдуина" и любым способом общаться с кем бы то ни было из посторонних лиц, будь это тебе хоть кровные родственники.
  - Да уж... По поводу родственников можешь не беспокоиться, - грустно вздохнула Тея, вспомнив своих усыновителей. Те умерли уже много лет назад. А настоящих родителей девушка никогда не знала. - А если кто-то из знакомых сам меня узнает и подойдет? Мне от него бежать что ли? - поинтересовалась Тея.
  - Не узнают, - просто ответила Мара, и нео поняла, что на сегодня разговор окончен. Тея ощутила острую потребность побыть в тишине и одиночестве, чтобы осмыслить происходящее. Она уже было встала, чтобы уйти, но вспомнила одну вещь.
  - Мара, ты ведь тоже нео? - спросила она рыжую. Та опустила глаза и после недолгой паузы тихо проговорила:
  - Ты решила это из-за глаз? К сожалению, нет, это просто линзы, - ответила Мара, поджав губы. Тея почувствовала, что задела больное место. Она вышла в коридор и пошла через аквариум в сторону своего номера, оставив Мару наедине со своими мыслями.
  
  Попросив ретофон через "пульт управления номером", как звучало на аккуратной табличке, подписывающей устройство, Тея решила еще повредничать и заказала в комнату ванную со льдом. "Посмотрим, что они на это скажут"- подумала она, представив озадаченные лица обслуживающего пульт персонала.
  Через 2 минуты она уже проговаривала код шефа в устройство. Дисплей постоянно выдавал ошибку. "Ладно, попробую офис" - решила Тея. Кто-то обязательно должен быть на месте.
  Сообщив в ретофон и кодовые набор офиса, Тея наконец-то услышала мелодичный звон соединения. Через несколько минут на другом конце ответил уверенный голос Филиппы - секретаря Маркуса Шульца. Она хоть и недолюбливала эту женщину, но рада была дозвониться хоть до кого-то из окружения шефа.
  - Фил, привет, это я, Тея! - обрадовано воскликнула девушка.
  - Ээээ... Привет... - услышала она непривычно растерянный ответ, - Что ты хотела?
  - Я попала в сложную передрягу и не могу дозвониться до Шульца. Мне очень нужна твоя помощь - затараторила Тея.
  - Прости, но Шульца нет, а я занята, - услышала она из динамика и не поверила своим ушам.
  - Но, Фил, ты что? Я же говорю, все плохо и мне реально нужна помощь, - удивлению Теи не было предела. В динамике что-то зашуршало, после чего девушка снова услышала тихий и напряженный голос Филиппы.
  - Прости, я не могу, - сказала та и сбросила соединение.
  
  Тея, ошарашено смотрела на ретофон. Снова надиктовав код офиса девушка увидела а экране шокирующую надпись: "Извините, ваш ретофон находится в черном списке у абонента, и вы не можете совершить вызов". Вот уж чего-чего, а такого предательства от Филиппы Тея даже представить себе не могла. По ее щеке скатилась слеза. Осознание собственной беспомощности привело девушку в отчаяние. "Что подумает обо мне шеф, если я просто так возьму и исчезну. Да и мне больше не к кому обратиться... Почему Филиппа так себя повела? Это же не честно!" - мелькали в голове пугающие и обидные мысли. Тея села на кровать пытаясь придумать как еще связаться с Шульцем.
  Тут в номер постучались. Девушка вздрогнула и стала поспешно вытирать лицо. Уж кому-кому, а ни Маре, ни Крису, ни кому-либо другому из этой компании она не даст увидеть себя в таком состоянии. Быстро приведя себя в порядок Тея нажала кнопку открытия двери.
  В номер, поздоровавшись, вошли двое рабочих в аккуратных белых с синими нашивками одеждах. Один нес перед собой высокий и узкий надувной бассейн и небольшую лестницу к нему, а второй тащил мешок со льдом.
  - Извините, что так долго, мы решали, как обеспечить вам ванну - сказал первый рабочий. - Учитывая, что ванная комната достаточно маленькая, пришлось купить такой бассейн. Надеюсь, вам подойдет этот вариант? - услужливо спросил он. Тее вдруг стало дико смешно. Захохотав во весь голос, девушка смогла только приглашающе махнуть рукой в сторону ванной. Рабочие недоуменно переглянулись и принялись устанавливать бассейн. Залив его водой и засыпав туда льда, они еще раз извинились и ушли. Нео с непередаваемым блаженством залезла в ледяную воду и погрузилась в слух. И хотя здесь, в Аквариуме, толку от раоны было мало, этот ритуал приносил девушке спокойствие и уверенность, утерянные из-за последних событий.
  
  6. Начало
  
  На следующий день, идя с утра на встречу с Марой, Тея твердо решила настоять, чтобы ее любыми способами соединили лично с Шульцем. Раз уж речь идет о работе на Правительство, то такое плевое дело, как звонок бизнесмену точно им по силам. И если уж ей не оставили выбора в вопросе обучения в Аквариуме, то она должна хотя бы предупредить шефа и сообщить ему о предательском поведении Филиппы. Все-таки кроме Маркуса и его команды она никому не нужна и ее долг - поставить его в известность о случившемся.
  Мара сегодня была погружена в свои мысли. Поздоровавшись и присев все в той же переговорной, девушки замолчали. Тея не выдержала первой.
  - Я согласна учиться у вас, но только при одном условии: мне обязательно надо позвонить лично Шульцу. Это принципиально. Организуйте, мне с ним связь, - твердо сказала она и с вызовом посмотрела Маре в глаза.
  - Я же уже говорила, звони сколько угодно, - вздохнула Мара, кивнув ей на ретофон.
  Девушка разозлилась.
  - Вы что, меня за дурочку держите? Вы же просто заблокировали контакты Шульца! - психанула она.
  Мара сочувствующе посмотрела Тее прямо в глаза. Потом твердо произнесла:
  - Мы ничего не блокировали. Это твой босс не хочет с тобой выяснять отношения. Он уже в курсе и дал согласие. Ты же сама знаешь, что он глотку перегрызет любому, кто тронет его людей.
  Тее не верилось, что Шульц вот так запросто бросил ее здесь, но она понимала, что Мара, скорее всего, говорит правду. Связей бизнесмена легко хватило бы на то, чтобы найти нео и забрать ее даже из правительственного центра. Но он этого не сделал. А значит и правда мог быть в курсе. Да и реакция Филиппы тоже подтверждала эти соображения. "Но как он мог так легко от меня отказаться, когда сам много раз повторял, что я - лучший его переговорщик за все время?" - недоумевала про себя Тея. Осознавать предательство шефа было очень неприятно и девушка в который раз за последние дни почувствовала себя очень одинокой.
  
  Следующие три часа Мара вводила свою новую подопечную в курс дела. Занятия будут проходить в помещениях одного из коридоров Аквариума, в котором девушка еще не была. Он оборудован всем необходимым: учебными классами для теоретической подготовки, спортзалом, помещением для медитации, сауной, бассейном и комнатами отдыха. Время занятий не нормировано и будет зависеть от графика наставников. Тее разрешалось свободно передвигаться по любым помещениям Аквариума и "Болдуина". Из запретов было общение с сотрудниками Аквариума, не связанными с ее обучением, и с любыми людьми в торговом центре, кроме продавцов, у которых разрешалось приобретать товары и услуги. За Теей сохранялся ее банковский счет, и даже выплачивалось небольшое учебное пособие. Вопреки ожиданиям условия обучения оказались не такими уж жесткими. Так же девушка не теряла надежды встретиться с Эйвом, который все это время неотступно преследовал ее в снах весьма недвусмысленного содержания.
  Закончив вводные, Мара сказала несколько слов в ретофон.
  - Сейчас я познакомлю тебя с Аликой. Она - наш лучший инструктор по бесконтактному бою. Сегодня у нее есть время на занятия.
  Через несколько минут в комнату вошла миниатюрная блондинка. На вид ей было лет 35. Женщина окинула Тею мягким взглядом светлых глаз, приятно улыбнулась и подала для рукопожатия мягкую маленькую ручку с идеальным маникюром. Тонкий голос Алики гармонично дополнял общий образ. Тее стало смешно. Инструктором по какому угодно из видов боя эту женщину назвать было очень сложно. Скорее она напоминала милую домохозяйку, которая весь день проводит в домашних хлопотах, а потом в платье с рюшечками встречает мужа с работы.
  Продолжая улыбаться, Тея прошла за новой знакомой в спортзал. Помимо стандартных тренажеров и турников, в зале находился угол, застеленный мягким полом. Там девушки и сели лицом к лицу на расстоянии метра друг от друга.
  - Что ж, - снова очаровательно улыбнулась Алика, - для начала попробуй просто на меня напасть.
  Тея, решив показать женщине, что она кое-что умеет, неожиданно резко выкинула руку вперед, целясь той в плечо. Алика даже не шелохнулась, но нео как будто вывернуло наизнанку и чуть не стошнило. Придя в себя через несколько секунд, она ошарашено уставилась на свою наставницу. "Вот тебе и "домохозяйка", - подумалось ей, -"Так же и покалечить можно!"
  - Черт возьми, как вы это сделали?
  - Зато теперь ты знаешь, как может быть обманчива внешность, подмигнула девушке Алика. Тея смутилась.
  - Думаю, Мара уже сказала, что я специалист по бесконтактному бою, - продолжала миниатюрная блондинка. - Это означает, что мне не нужно видимых физических усилий, чтобы атаковать самой или отразить атаку. Я работаю, в основном, с энергетическими потоками и оболочками. Иногда, с силой намерения. Еще до нашего с тобой "спарринга", если можно так выразиться, я считала твое намерение ударить меня рукой в плечо. Поймав энергетический поток, сопровождающий удар, просто перенаправила его на тебя. Таким образом, пока твое физическое тело совершало движение, энергетические волны, направленные мозгом и раоной, под моим воздействием поменяли вектор. Чем большую силу ты вкладывала в удар, тем более сильный поток собственной энергии приняла.
  - Но здесь же стоит какой-то навороченный датчик считывания, который воет при любой попытке. Как вы смогли меня считать? - удивилась Тея.
  Алика улыбнулась ей как улыбается терпеливая мать неразумному малышу.
  - Во-первых, датчик подключается по необходимости, как, например, в день твоего к нам визита. А во-вторых, все сотрудники Аквариума и так имеют несколько уровней защиты от считывания. С твоими нынешними способностями их точно не обойти. Поэтому предлагаю продолжить наше занятие.
  - А вы нео или джу?
  - Я - джу. Скоро ты сама научишься различать нас по поведению и умениям. Моя задача научить тебя работе с энергией для защиты и нападения. Заметь, в первую очередь я говорю о защите, поскольку нападение возможно только в самом крайнем случае, в рамках боевых действий с повстанцами или "серыми".
  Тея понятия не имела, о чем и о ком идет речь, но решила воздержаться от вопросов, чтобы снова не выглядеть глупо. Алика и так уже порядочно задела ее самолюбие.
  - Мы работаем по Протоколу об управлении энергиями, - продолжала джу, - в котором исповедуются принципы мирного использования наших способностей и навыков. Твоим домашним заданием будет изучение Протокола. Нужно прочитать и запомнить все положения этого документа и прилагающихся к нему Актов. Всю информацию ты можешь получить в учебном классе А1 или заказать в свою комнату, воспользовавшись пультом.
  
  В этот день свободных инструкторов больше не оказалось и Тея, из любопытства позаглядывав во все помещения учебного коридора, отправилась в свою комнату. По пути она столкнулась со светловолосым высоким парнем в очках, которого пыталась считать в первый день своего пребывания в Аквариуме. Тот прошел мимо, как будто не увидев ее. Тея погрустнела. Ей так хотелось познакомиться с кем-нибудь из местных и поговорить об Аквариуме. Нетерпелось узнать больше о том, что это за организация, чем она занимается, какие тут заведены порядки. Девушка поняла, что даже не знает, где комната Мары. Решив немного обнаглеть, она напечатала на пульте управления номером "позвать Мару" и стала ждать.
  Рыжая явилась минут через десять.
   А тебе палец в рот не клади, - бросила она, вместо приветствия, - Собираешься вызывать меня по всяким пустякам или что-то случилось?
  - Мара, поговори со мной, пожалуйста - попросила Тея, приняв как можно более милый и невинный вид и заглядывая в глаза рыжей.
  Та ухмыльнулась, с ногами устроилась на стуле за рабочим столом и вопросительно посмотрела на Тею.
  - Ну, а что? Ты же сама сказала, что назначена моим куратором. Кого как ни тебя мне расспрашивать обо всем? Мне же нельзя отвлекать других от их супер-важной работы, - ответила на взгляд рыжей нео. - Расскажи больше об организации.
  - Это позже, когда у босса будет время, он сам с тобой поговорит. Мне запрещено.
  - А кто у вас босс?
  - Сама потом увидишь. Сейчас тебе ничего не скажет его имя.
  - Хорошо. А про клуб и тех людей? Почему ты тогда сказала Крису, что нельзя спалить это место?
  - Видишь ли, нашей организации подконтрольно больше половины Города 27х3, в том числе и этот клуб. А "серые", как мы их называем из-за цвета их формы, об этом не в курсе. Для нас они пока - неизученные существа, и исследователи Аквариума давно хотят с ними поработать. Но каждый раз эта затея срывается. Нашей с Крисом задачей было, как бы случайно, заманить их в контролируемое место и вырубить. После этого ими занялась другая группа. Вот так ты и стала приманкой. Думаешь, почему в клубе в тот вечер было так немноголюдно и у нас были готовы пути отхода? Хотя, чтобы не вызвать ненужных подозрений, нам пришлось отключить парочку охранников, нескольких официантов и второго бармена. Так, для отвода глаз. Не переживай, с ними все ок, - добавила Мара, увидев изумление на лице девушки.
  "Значит, это они направили мне это видение про клуб и Эйва" - осенило Тею. Но она пока решила не вдаваться в такие детали и сменила тему.
  - А чем вы с Крисом занимаетесь в организации?
  - Мы - физические охранники. Одни из лучших, между прочим, - Мара гордо улыбнулась. - У нас есть три вида штатной охраны. Первый - это энергетическая охрана зданий и сооружений, сотворение иллюзий для Аквариума и других служебных объектов организации. Это работа патронов. Второй - персональная энергетическая охрана сотрудников - блоки от считывания и внушения - задача джу. Бьюсь об заклад, у нас такие джу, которые на голову выше по своим способностям тех, кого ты встречала на своей прошлой работе, - добавила Мара, - Ну и третий уровень - это физическая охрана - такие люди, как мы с Крисом.
  - А что делают нео? Много их здесь?
  Мара немного замялась перед ответом.
  - Ты, наверное, знаешь, что нео на Планете в принципе не так уж много. Вы особые создания, генетическая мутация человека, практически идеальная для работы с тонкими энергетическими каналами и материями... Джу - хорошие специалисты по защите и считыванию, но на этом их способности, в основном, и ограничиваются. Некоторые особо сильные и одаренные, такие как Алика, могут работать так же с атакой и внушением. Но с нео в этой сфере еще никто не сравнился. Тебе сложно сейчас это понять. Но, поверь, через полгода, проведенных здесь, ты узнаешь столько о своих возможностях... - в голосе Мары прозвучали мечтательные и немного завистливые нотки. Видно было, что девушка была готова многое отдать, чтобы стать нео...
  Девушки проговорили до самого вечера. Мара сначала порывалась закончить беседу, но Тея, поняв, что рыжей можно манипулировать, стала задавать вопросы о ее достижениях в Аквариуме. Сама того не замечая, Мара разговорилась и с удовольствием рассказывала о работе, не преминув лишний раз похвастаться и подчеркнуть свою уникальность и высокий статус этой организации.
  
  Несколько следующих недель прошло в занятиях с Аликой и Марой. Других инструкторов Тее так и не назначили. Контакты с остальными работниками центра сводились к улыбке и кивку головой при встрече. Маре была доверена физическая подготовка новенькой нео. Рыжая давала серьезные тренировки на силу и выносливость, после которых ее подопечная буквально валилась с ног. Алика же учила Тею концентрировать раону на отражение возможных энергетических атак, более правильно и быстро настраиваться на считывание, аккумулировать и сберегать свою энергию.
  Занятия увлекали Тею. Помимо практических навыков, она постепенно вытаскивала из своих наставниц информацию об Аквариуме и организации в целом, об их работе, о происходящем на Планете. Многое из того, что так или иначе узнавала девушка, явно противоречило тем знаниям, которые она получила еще будучи студенткой и продолжала узнавать из вечерних новостей. Тея, никогда раньше не интересовавшаяся политикой, еще в первые дни пребывания в Аквариуме заказала себе в номер транслятор и в свободное время с интересом слушала последние новости. Если уж ей предстояло работать на Всепланетарное Правительство, то надо было быть в курсе событий и понимать происходящие в обществе процессы.
  Так, девушка с удивлением узнала, что на Планете оказывается все не так уж и спокойно. На севере, в городах 11х3 и в столице Планеты 1х7 бушевали повстанцы. Мара сказала, что Правительство как могло сдерживало и насильно подавляло бурные протестные движения, чтобы они не разрастались в масштабах. Но новости о происходящем были достаточно скупы и ограничивались короткими сообщениями о стычках службы военной охраны планетарного порядка (СВОПП) или полиции с протестующими. Тея была поражена тем, что в ее Городе 27х3, расположенном всего в 100 километров южнее столицы, население в большинстве своем было не в курсе происходящего. Девушку искренне возмущало, что вечерние новости в красках рассказывали о визитах Председателя Правительства в разные удаленные городки Планеты, о достижениях в агропромышленной сфере, о праздновании дней рождения первых лиц и прочих бытовых вещах, уделяя этому почти все эфирное время. Она не понимала, как можно практически игнорировать события севера. Мара рассказала, что на самом деле в Аквариуме работает в несколько раз больше народа, чем видела Тея. Просто сейчас физические охранники очень часто находятся на заданиях в местах беспорядков для оказания помощи СВОПП и полиции. И без их вмешательства ситуация грозит окончательно выйти из под контроля.
  
  
  7. Био-Спутник
  
  Было очень жарко и влажно. Стерев рукавом пот со лба, Эйв оторвался от своей работы и окинул взглядом пейзаж, простиравшийся у его ног. Био-Спутник 3а представлял собой воссозданную природу тропических лесов Земли. Парень стоял в километре от вершины единственной горы, у подножия которой простирались буйная зеленая растительность. Цвет воздуха и зелени был совершенно не такой, как дома. Био-Спутники, хоть и находились в атмосфере Планеты, имели так же свое подобие атмосферы, по свойствам, максимально приближенное к земной. Эта микро атмосфера нейтрализовывала зеленый оттенок света Йоты, создаваемый. Поэтому свет на Био-Спутниках был, скорее белым, что сильно контрастировало с привычным восприятием цветов.
  Многоголосое щебетание птиц было таким громким, что доносилось даже сюда. В тропиках обитало много различной живности, но Эйва больше всего впечатляли удивительной красоты бабочки, порхавшие с одного яркого цветка на другой, и опасные ядовитые змеи - создания, похожие с виду на веревки, обвившие ветки деревьев своими длинными вытянутыми телами без конечностей. Что-то из элементов пейзажа было иллюзией, созданной и поддерживаемой патронами, но болушая часть живых объектов людям удалось перевезти с Земли, покинутой ими в далеких нулевых годах.
  Эйв с сожалением подумал, что ему до сих пор так и не удалось побывать на этой удивительной планете. Как ему хотелось бы жить на Земле тысячелетие назад, чтобы своими глазами увидеть ее уникальную природу, разделенную на климатические зоны. Парень не мог себе даже представить, как такое разнообразие условий и форм жизни могло находиться на одном Земном шаре.
  Последние события вынуждали Всепланетарное Правительство постоянно обновлять защитные механизмы Планеты и окружавших ее Био-Спутников. Устанавливая самые последние версии защиты, Эйв побывал уже практически во всех из девятнадцати локаций. Семь из них представляли собой реплики климатических поясов Земли с ее уникальными природными условиями, резко контрастировавшими с теми, что сложились на Планете. Они относились к Национальному парку, который обеспеченные туристы посещали только после тщательного инструктажа и в сопровождении гидов. Природа на них была воссоздана во всех известных подробностях и могла представлять опасность для неподготовленных посетителей. Еще 5 Био-Спутников были абсолютно безопасны и предназначались для непосредственного отдыха власть имущих. Туда входили два морских курорта - 9а и 10б. Спутник 9а был самым популярным и предлагал отдыхающим спокойное море, пальмы, протяженные песчаные пляжи со всеми соответствующими месту развлечениями. На 10б были более высокие волны, скалы, освежающий бриз и горные серпантины - все для активного отдыха. На остальных спутниках были расположены горнолыжный курорт, очень красивые подземные гроты и пещеры, а так же безопасные джунглевые леса, в которых можно было покормить обезьян, покататься на квадроциклах, попутешествовать по подвесным тропам.
  Самым запоминающимся для Эйва стал спутник 7б, на котором был воссоздан субполярный климат и царила вечная мерзлота. Сильные мира сего иногда посещали это место, чтобы покататься на снегоходах или понаблюдать северное сияние, но пробыв на нем один-два дня отбывали в другие, более гостеприимные локации. Эйв провел на 7б четыре с половиной дня - ровно столько, сколько потребовалось для установки всего оборудования. Не смотря на выданную экипировку, он настолько промерз, что даже представить себе не мог, как люди и животные Земли могли жить в таком суровом климате.
  Еще 5 спутников были закрыты для посещения посторонних лиц. Два из них, находившиеся в особом статусе и усиленно охраняемые, представляли собой места изоляции заключенных, направляемых с Планеты. Один - 13б, находился под еще большей охраной и был специально выделен для исследования космоса. Он представлял собой гигантскую лабораторию. Туда же свозили пойманных "серых", но, к большому недовольству Председателя Всепланетарного Правительства, их изучение пока оказывалось практически невозможным. Еще один Био-Спутник носил чисто техническое назначение и обеспечивал остальные всем необходимым для их существования. Последний же представлял загадку даже для Эйва - человека с наивысшим уровнем доступа на все особо охраняемые объекты. У этого спутника не было официально присвоенного номера и немногочисленные люди, знавшие о его существовании, называли его просто "девятнадцатый". Туда никогда никто не летал - пространство было заблокировано для любых передвижений. Ходили легенды, что этот спутник был первым создан в далеком 205 году, а потом покинут и законсервирован из-за произошедших на нем отклонений от намеченного создателями плана. Что там произошло, умалчивали даже слухи.
  Остальные спутники были успешно введены в эксплуатацию в период с 206 по 233 годы. Их идеолог и основатель - Павлус Кольт - Председатель Всепланетарного Правительства того времени, изначально задумывал Био-Спутники для сохранения уникального климата, животного и растительного мира Земли. А так же как живое напоминание о планете своих предков. Он планировал открыть туда доступ всему населению Вириди Маунди. Но после его кончины проект порядка 300 лет простоял без дела. На спутниках бесконтрольно развивались завезенные туда живые существа, приобретая не свойственные Земле формы и виды. Потом, в 550 году к власти пришел Монтано Варо - "великий реформатор", как его называли современники и занялся восстановлением климата и природы спутников по архивным данным. К 590 году была выполнена огромная работа и, с помощью уже изученных к тому времени паттернов, Био-Спутник были максимально приближены к реалиям, существовавшим на планете до появления эрто-вируса в двухтысячных годах по земному летоисчислению. Преемник Варо - Леонардо Парт в 623 году решил сделать из спутников курорты для высших слоев общества. При нем они окончательно обрели современный вид. И вот уже четыреста с небольшим лет спутники не изменяли своего состояния и назначения.
  
  Перепроверив работоспособность всего установленного им оборудования на 3а, Эйв направился к своему небольшому одноместному теоплану. Ему предстояло долгожданное возвращение на Планету. Все время, проведенное в командировке, парню снились яркие, насыщенные событиями сны. Неотъемлемой их частью была единственная из его задач, выполнение которой он провалил - зеленоглазая нео Тея. Она появлялась в снах Эйва с настойчивым постоянством. И не смотря на различные декорации и события, все сны неизменно содержали весьма откровенные постельные сцены. Постоянные мысли о девушке не давали как следует сосредоточиться на работе.
  В день их знакомства, оказавшись в "Огненной гиене", парень должен был выполнить вполне простую задачу - демонстративно увести из под носа "серых" девушку, за которой те следили уже больше недели. Но увести так, чтобы они знали, кто это сделал. Девушка была одной из двух нео, которые не попали в программу Правительства и жили среди людей. В последнее время она часто посещала клуб, который и был выбран для проведения операции. Выйдя через служебную дверь к тому месту, спиной к которому сидела Тея, Эйв настроился на считывание. Только он сконцентрировал энергию раоны у нее на затылке, как в голову сами собой пришли видения - яркие картинки с их переплетенными обнаженными телами и страстным сексом в темной комнате. Парень понял, что это одно из служебных помещений клуба, где ему приходилось несколько раз ночевать во время выполнения служебных задач. Эйв, движимый только инстинктами, шагнул к нео, и положил ей руку на затылок. Остальное было как в тумане. Проснувшись после той ночи, он и представить не мог, что это было за наитие, почти полностью отключившее разум. Такое произошло с ним впервые в жизни. Эйв, всегда гордившийся своей рациональностью, сам не знал, что с ним происходит и хотел поскорее встретиться с девушкой и выяснить, что же с ним происходит.
  Босс жестко отчитал Эйва провал такой простой операции. Парень решил полностью признать свою вину и никому не рассказывать про видения, пока сам не разберется, что же с ним случилось. В наказание он был отправлен на Био-Спутники для выполнения достаточно сложной технической работы, затянувшейся на несколько недель. От своего друга Марка, работавшего в Аквариуме, Эйв знал, что Тея уже изъята из ее обычной жизни и проходит обучение. Он очень ждал следующей встречи с девушкой, чтобы попробовать разобраться в произошедшем. И к своему огромному удивлению, скучал по ней, где-то глубоко внутри зная, что это взаимно.
  Стараясь отвлечься, Эйв снова вернулся к мыслям о Земле. Возможно, если его Правительство выиграет эту войну, ему все-таки удастся там побывать. В качестве победителя и завоевателя. Что будет, если он окажется на этой загадочной планете в качестве побежденного или пленника, парень боялся даже представить.
  
  8. Встреча
  
  В тот день Тея с раннего утра была полностью отдана в распоряжение Мары. Рыжая так загоняла ее физическими упражнениями, что к вечеру у нео от перенапряжения тряслись руки и ноги. Она бегала по парку, плавала в бассейне, поработала практически со всеми тренажерами в зале и в завершении, как всегда безуспешно, спаринговалась со своей наставницей. Вымотавшись настолько, что еле могла передвигаться, девушка добралась до сауны и плюхнулась на деревянную скамейку. Ноющие мышцы постепенно начали наполняться теплом. Закрыв глаза, Тея впервые за долгое время позволила себе расслабиться.
  Она больше почувствовала движение воздуха, чем увидела, что кто-то входит в помещение сауны. Это был Крис. Его обнаженный торс буквально сразу заблестел от пота. Небольшое полотенце, прикрывающее бедра, не могло скрыть от Теи идеальной накачанной фигуры. Влажная челка упала ему на глаза, сделав похожим на модель из рекламы мужского белья. Нео уже в который раз отметила, что Крис все-таки нереальный красавчик. Увидев, как она его рассматривает, парень лукаво улыбнулся и сел рядом с нео. Его колено оказалось плотно прижатым к ее ноге. Девушка смутилась, инстинктивно поправив купальник и волосы.
  - Я наблюдал за тобой сегодня. Ты очень сексуально выглядишь в своем обтягивающем спортивном костюмчике, особенно когда пресс качаешь, - сообщил красавчик придвигаясь ближе. Тея почувствовала себя не в своей тарелке. Она хоть и не могла считать мысли и намерения Криса, но чисто по-женски, на интуитивном уровне опасалась его прямолинейной и слегка нагловатой манеры общения.
  - Спасибо, - ответила она и отодвинулась практически в самый угол, выставляя вперед локоть, чтобы хоть немного восстановить личное пространство, в которое так бесцеремонно вторгся парень. Но Криса это не остановило. Он снова пододвинулся к ней и уперся мускулистой рукой в стену возле лица Теи, загородив туловищем единственный путь к отступлению. Не оставляя времени на ответную реакцию, красавчик уверенно и настойчиво поцеловал Тею в губы. Опешившая от такого напора девушка, только попыталась отвернуться и оттолкнуть наглеца, как услышала звук закрывающейся входной двери. На пороге, в таком же как и у Криса полотенце, стоял Эйв. Увидев интимную сцену, он только вскинул бровь.
  - Привет! А ты времени зря не теряешь, - бросил он ошарашенной Тее.
  - Эйв, сволочь, вечно ты не в тему, - зло сообщил ему Крис, - Не видишь, мы тут общаемся.
  Тея вспыхнула, оттолкнула от себя Криса, вскочила и выбежала из сауны, проклиная этого уверенного в себе эгоистичного самца.
  - Черт, черт, черт, - прошипела она, стуча кулаком по дверце шкафа в женской раздевалке.
  Не так должна была произойти эта долгожданная встреча. Вспомнив взгляд Эйва, Тея поняла, что парня сильно задела сцена, увиденная в сауне. Едва затеплившаяся мысль о взаимности была тут же разгромлена пониманием: "Теперь, после увиденного, он решит, что я сплю со всеми подряд...". Девушка застонала от охватившего ее ощущения несправедливости. Ей срочно захотелось с кем-то поделиться своими переживаниями и она, переодевшись, направилась к магазину, в котором работала Люси.
  
  9. Люси
  
  Бренд женского нижнего белья "Ангельский секрет", известный на всю планету своими грандиозными шоу и практически совершенными внешне девушками-моделями, к сожалению, не мог похвастаться такими же продавцами. Люси Линд работала в самом большом отделе бренда Города 27х3. Не смотря на то, что она была вполне миловидной на личико, своей полной приземистой фигурой и легкой неуклюжестью напоминала скорее утку, чем ангела, спустившегося с небес.
  Девушка любила свою работу и гордилась ею. С детства она не отличалась особым интеллектом, но была очень ответственной, подвижной и жизнерадостной. Эти качества позволили Люси попасть на работу мечты. Правда, не без содействия их соседки - тетушки Марии, трудившейся полжизни фасовщицей на бельевом складе "Ангельского секрета".
  Это был чудесный день! Воздух на улице искрился ярким изумрудным цветом. Насыщенная зелень парка, политая ранним утром работниками "Болдуина", подчеркивала восхитительный цвет лучей Йоты. Люси, взяв утренний кофе, пошла открывать магазин. Сегодня она была основным продавцом. Девушке очень нравились такие дни, когда можно было представить себя хозяйкой магазина: прийти раньше всех, открыть двери, встать у самого входа и встречать покупателей, предлагая им роскошные бюсты и трусики и поднимая настроение комплиментами и шутками. Люси распахнула двери отдела, разведя руки в стороны с радостным криком "Тадааам!" Правда, забыла про кофе, оросив этим чудесным напитком ползала. Подскочив как ужаленная и, в очередной в жизни раз, посетовав на свою неуклюжесть, она побежала за половой тряпкой. Когда пол засиял первозданной чистотой, девушка подняла глаза на вешалки с бельем. Нежная ткань ночных сорочек и домашних халатиков, висевших на стендах возле входа, покрылась коричневыми пятнышками разных размеров. Люси схватилась за голову и чуть не расплакалась. Вся испорченная одежда навскидку стоила как несколько ее зарплат...
  - Какая же ты идиотка! - в сердцах сказала она сама себе.
  - Простите, это вы мне? - услышала девушка мелодичный голос из-за своего плеча.
  - Ой! Что вы - что вы, конечно же, нет! - Люси неловко обернулась и увидела заинтересованный взгляд глубоких зеленых глаз. Эту девушку она часто видела в магазине. Та обычно долго и придирчиво изучала белье, отказываясь от любой помощи Люси и других продавцов. Много времени проводила в примерочной и в итоге выбирала что-то одно, но, видимо, самое идеально сидящее на ее точеной фигурке.
  - Утренний кофе? - понимающе спросила зеленоглазая.
  - Да, - вздохнула Люси, - Мне теперь всю жизнь не расплатиться.
  Слезы сами полились по розовым щекам девушки.
  - Окей, я возьму это, - сказала покупательница, подойдя к сорочке, принявшей на себя большую часть кофейных брызг. - И, пожалуй, это, - она потянулась к шелковому халатику, так же сильно пострадавшему от бодрящего напитка. - Мне как раз не в чем ходить дома.
  - Ой, мамочки, - только и пришло в голову Люси, - А вдруг оно не отстирается?
  Девушка улыбнулась и пошла на кассу. Люси побежала за ней в след.
  - Ой, спасибо! Что вы! Не надо! Постойте, я сделаю вам скидку! - причитала она от неожиданности, смешанной со смущением и благодарностью.
  Зеленоглазая быстро расплатилась за товар и поспешно пошла к выходу из магазина.
  
  У Теи в тот день было свободное от занятий утро, и она решила пройтись по ставшими уже привычным "Болдуину". "Ангельский секрет" был одним из ее любимых. Увидев картину маслом, а точнее разбрызганным кофе, Тея искренне посочувствовала неуклюжей продавщице и в каком-то дружеском порыве решила хоть немного ей помочь. Нео давно заприметила эту милую жизнерадостную толстушку. Что-то в ней притягивало. Видимо дело было в противоположностях. Эта Люси, как значилось у девушки на бейджике, такая позитивная, немного легкомысленная и явно очень добрая, затрагивала в нео какие-то глубоко скрытые чувства. Иногда, в минуты одиночества или плохого настроения, Тея заглядывала в "Ангельский секрет" и исподтишка наблюдала с каким удовольствием, легкостью и дружелюбием Люси обслуживает покупателей. Заплатив за испорченные вещи, нео рванула к выходу. Уж чего-чего, а благодарных излияний и всех этих слюней-соплей она слушать не хотела. И так, не характерно для себя, слишком уж много проявила сочувствия.
  - Ну вот, Тея, - сказала Люси, погладив ангелочка на своем служебном медальоне, - мир не без добрых людей.
  Зеленоглазая замела у дверей. Медленно повернувшись она удивленно спросила:
  - Откуда вы знаете мое имя?
  - А я не знаю, - растерялась Люси.
  - Вы только что его произнесли. - Люси услышала напряжение в голосе клиентки.
  - Аааа, я сказала "Тея". Так звали мою любимую куклу в детстве. Она была очень красивая, с длинными розовыми волосами, - похвасталась девушка, - Но потом я ее потеряла, и сейчас я называю так этого ангелочка на медальоне.
  - Просто меня тоже зовут Тея.
  - Очень приятно, а я - Люси. Давайте, я в благодарность хотя бы угощу вас обедом! Пожаааалуйста! - добавила просящим тоном толстушка, видя, что сейчас последуют возражения.
  Тея сдалась и согласилась. У нее все равно была куча времени. А если кто-то из Аквариума увидит их с Люси в кафе, то она сошлется, что это всего лишь продавщица, а с ними общаться не запрещалось.
  Так состоялось знакомство, за пару недель переросшее в дружбу. Когда у Теи выдавались трудные дни, она с удовольствием заглядывала к Люси после учебы. Легкая болтовня ни о чем и жизнерадостное настроение подруги действовали на нео успокаивающе. Ее устраивало, что девушка не лезет в ее дела и не задает лишних вопросов, а больше рассказывает про себя, своих родителей и про нередкие забавные случаи, происходящие с ней или с кем-то из покупателей. Не обходилось и без обсуждения молодых людей. Люси очень переживала по поводу обустройства своей личной жизни и часто советовалась с Теей как лучше одеться и как себя вести, чтобы привлечь внимание своего единственного кавалера. С ней флиртовал консультант из соседнего магазина - Ден, и она частенько с загадочным видом сообщала подруге новые подробности этих отношений, давно затянувшихся на стадии переглядывания через витрины. Тею также подкупала искренность и кристальная честность Люси. Сколько раз она ни считывала свою новую знакомую, каждый раз понимала, что девушка абсолютно открыта и откровенна, и говорит ровно то, что думает. Через некоторое время выяснилось, что Тея и Люси ровесницы и у них дни рождения в один день. Это еще больше сблизило подруг. Так Люси, сама того не понимая, стала единственной близкой душой в замкнутом мире Теи.
  
  10. Босс
  
  Одетый с иголочки мужчина неприметной внешности, среднего роста и средних лет, сидел в комфортном кожаном кресле в просторном кабинете, занимающем практически весь второй этаж Аквариума и тщательно скрытом иллюзией от трудившихся внизу сотрудников. Он задумчиво смотрел через прозрачную стену в сторону парка, по гравиевым дорожкам которого бегала молодая девушка. Ее тренер - одна из лучших физических охранников организации - Мара загоняла девчонку так, что та держалась из последних сил. Было раннее утро.
  Мужчину звали Раос Коронич. Он был главой Центра безопасности членов Правительства и Планеты, который из-за расположения и архитектуры офиса, называли Аквариумом. Каждый день приходя в Аквариум самым первым, не считая ночных дежурных, он поднимался в свой кабинет, устраивался лицом к северу и наблюдал как встает Йота. Это был его ритуал силы. Сегодняшний рассвет был прекрасен как и всегда. Из насыщенной серо-зеленой темноты постепенно проступили неясные очертания окружающего мира - силуэты зданий "Болдуина" и деревьев раскинувшегося перед ним парка. Все четче вырисовывались на небосклоне контуры Био-Спутников. Диск Йоты разгорался ярче и, медленно поднимаясь над линией горизонта, озарял Планету нежно-зеленым переливчатым светом.
  Когда Йота встала, Коронич глубоко вздохнул и бросил последний взгляд на парк, планируя приступить к работе. Его внимание привлекли два силуэта - Мары и стройной девушки с длинными темными волосами. Это была та нео, задачу по которой так глупо провалил Эйв. Раос был очень умным мужчиной и понимал, что такая детская ошибка не могла быть просто так совершена одним из его лучших людей. Сначала он было подумал, что дело в необычайной силе девушки, обошедшей защиту парня и повлиявшей на его волю. Но разум говорил, что такое под силу единицам во всей Вселенной. Нео, живущая среди людей и сама мало знающая о своих способностях просто не могла обладать такой мощью. Но других объяснений у Коронича не находилось. Сам Эйв тоже не мог внятно прокомментировать произошедшее. Считав его, Раос только почувствовал полную растерянность и увидел яркие эпизоды ночи, проведенной с этой девчонкой. В тот день, когда Мара с Крисом привели нео, Коронич активизировал в помещении Аквариума самый простой датчик считывания, выявивший явную некомпетентность Теи. Первоначальный план отправить ее в логово "серых" отменился. Бессмысленные жертвы Раосу были не нужны. Но босс увидел, что девушка отлично умеет концентрироваться и обладает внушительным запасом энергии. Для необученного нео это было уже очень хорошо. Именно тогда он решил оставить ее в Аквариуме и, если та раскроет свой достаточно высокий потенциал, принять в организацию.
  В тот же день Коронич связался с Шульцем - начальником Теи и сообщил, что забирает девчонку. Они с Маркусом были давними знакомыми. Отношения между мужчинами складывались достаточно напряженно: их интересы часто сталкивались на тонкой границе коммерческих интересов Шульца и обеспечения безопасности Планеты. Маркус был одним из тех, чьи сферы деятельности отличались разнообразием и сложно поддавались контролю. Он зарабатывал буквально на всем. Коронич подозревал в том числе о возможной связи бизнесмена с запрещенными поставками уникальных химических веществ с Планеты на Землю, но при малейшей более-менее успешной попытке выйти на его людей, Шульц тут же обрубал все концы.
  Шефу Теи новость откровенно не понравилась. Раос удовлетворенно улыбнулся, услышав в ретофоне возмущенный голос собеседника. Кроме недовольства потерей хорошего сотрудника, Коронич чувствовал опасения Маркуса, что, считав нео, Аквариум узнает его небольшие секреты. Но Раос был уверен, что Тея не знает ничего действительно интересного. По долгу службы он был в курсе одной из тщательно охраняемых бизнесменом тайн, не известной даже его подчиненным, - Шульц - достаточно сильный патрон, и все свои нелегальные дела ведет в одиночку.
  В итоге мужчины договорились о взаимовыгодном обмене Теи на инсайдерскую информацию из области теопланостроения, входившего в круг коммерческих интересов Маркуса. Оба остались довольны.
  Алика сообщала Короничу, что девушка быстро схватывает и легко учится. Сказывался упорный характер и стремление во всем быть лучшей. Наставницу, правда, смущала нелояльность подопечной к действующей власти. Несколько контрольных считываний показали преобладание негативного отношения девушки к политике Правительства и глубокое осуждение закрытости информации о происходящем на севере. Кроме того Алика отметила гибкий ум, способность делать правильные логические выводы и стремление разобраться во всех деталях реальной истории Планеты. Еще на первых занятиях Тея увидела несоответствия официальной версии истории, преподававшейся в учебных центрах, и той информации, которую постепенно и дозировано выдавали ей Алика и Мара.
  Коронич не жалел о принятом решении оставить ее в Аквариуме. А с политическими взглядами этой нео он собирался поработать позднее. Лично.
  
  Сегодня боссу Аквариума предстоял тяжелый день. Председатель Всепланетарного Правительства Альфонсо Дук был слабым политиком, не достаточно уверенным в себе и своих решениях. После его избрания на должность редкие вспышки недовольств на севере, жестко подавляемые предшественником, стали все более частыми и опасными. Длящееся уже почти столетие тайное противостояние с "серыми" так же принимало угрожающий размах. Земляне все ближе подбирались к Планете и вынуждали направлять все усилия на оборону. Дук нервничал и постоянно собирал совещания глав структур безопасности. Коронича раздражала эта ситуация и нерешительность Председателя. Он чувствовал, что Дук колеблется под чьим-то влиянием. Не смотря на большое количество своих людей в аппарате Председателя и постоянное за ним наблюдение, Коронич пока не мог вычислить эту таинственную личность. Неизвестность не нравилась Раосу, и он продолжал активно работать в этом направлении.
  В последнее время Аквариуму все сложнее становилось выполнять свою функцию. С согласия Альфонсо Дука коллеги из Службы военной охраны планетарного порядка (СВОПП) и полиции постоянно требовали от Коронича помощи в лице его подчиненных. Людей категорически не хватало. Дошло до того, что он отправил на техническую часть работ по установке охранных систем на Био-Спутниках Эйва Девидсона - своего лучшего сотрудника. Правда, удачно сложилось, что для него это стало наказанием за провал, но так дело не могло продолжаться. Вопрос об отзыве своих подчиненных ото всех, не относящихся к их прямым обязанностям, миссий Раос планировал сегодня поднять и отстоять на очередном совещании. Он чувствовал, что время политической корректности в отношении Дука подходит к концу. Нужно было действовать по своим принципам.
  Встреча проходила в кабинете Председателя. Коронич занял свое обычное место - в противоположном от Альфонсо Дука конце стола, возле Агнии Берр - главы казначейства и советника по экономическим и финансовым вопросам. По правую руку от Дука восседал крупный коротко стриженый мужчина с непроницаемым лицом и достаточно сильной отдышкой, делавшей его и без того краткосложную речь еще более прерывистой. Коронич со скрытым презрением относился к Амару Питту. Бывший капитан военного космического корабля, не имеющий ни опыта работы с повстанцами, ни руководства крупной военизированной структурой, был неожиданно для всех назначен Дуком на должность главы СВОПП. К его компетенции относилась охрана городов, трасс и объектов правительственного значения Планеты и подавление восстаний. Питт очень посредственно справлялся со своими обязанностями и полностью упустил контроль над процессами, происходящими на севере.
  Справа от Питта сидела как всегда тихая и невзрачная советница по работе со средствами массового вещания. Женщина по фамилии Верен, за все время пребывания на должности в аппарате Председателя, ни разу не открыла рта на совещаниях. Только безудержно что-то записывала в своем пухлом потертом блокноте. Коронич не помнил даже ее имени.
  Слева от Дука сидел низкий худой человечек - полная противоположность крупному и неповоротливому Питту. У мужчины была раздражающая манера вытягивать голову, компенсируя недостаток роста. Одевался он всегда по самой последней моде, а над высокой прической явно трудилась рука парикмахера. Теодора Блума всегда сопровождал аромат дорогого парфюма и не менее дорогих сигар. Политические амбиции этого человека были видны невооруженным взглядом. Начальник полиции любил выступать на публике с проникновенными речами о наступившей счастливой и безопасной жизни в городах. Он ежедневно отправлял в средства массового вещания десятки новостей об арестах мелких нарушителей, успешной поимке сбежавших гальц-жуков, своих визитах в общественные организации. Коронича злила эта бурная деятельность на пустом месте.
  Во всех нелепых назначениях на жизненно-важные для государства посты Раос снова-таки видел вмешательство некоей неизвестной ему пока политической силы. Его служба разведки очень плотно работала с повстанцами, и он был уверен, что их нынешний лидер - неуловимый Кай Мытник не имеет никакого скрытого влияния на Альфонсо Дука. "Серые" тоже еще не подобрались так близко, хотя их необъяснимые высадки на Планету в последние несколько лет сильно беспокоили Раоса. Здесь было что-то еще, пока не открывшееся даже высокому интеллекту и тонкому чутью Коронича.
  В связи со сложившейся ситуацией с землянами, Раос Коронич периодически добрым словом вспоминал Филиппа Бернса - своего далекого предшественника на посту руководителя Центра безопасности членов Правительства и Планеты. Тот занимал аналогичную должность во время первого вторжения пришельцев. Благодаря властному и активному Бернсу название Центра расширилось словосочетанием "и Планеты" со всеми проистекающими обязанностями и полномочиями. Уже в то время Аквариум был самой технологически продвинутой структурой. Центр курировал большинство военизированных научно-исследовательских институтов и первым вводил в эксплуатацию самые последние изобретения. Космическая отрасль же на тот момент развивалась только в мирном направлении и была ориентирована на изучение и освоение космоса. На экстренном совещании, вызванном вторжением корабля Землян в систему Зевы и попыткой высадки на Планете, тогдашний Председатель Всепланетарного Правительства предложил создать военизированное подразделение Института Космоса, повергнув тем самым начальника последнего в глубокий шок. Бернс же был настолько уверен в своих людях, физически подготовленных и оснащенных по последним достижениям науки, что настоял отдать конфликт с Землей под контроль Аквариума. Он планировал погасить "это недоразумение" за несколько лет. Председатель, понимая, что у него нет времени на перестройку структуры Института Космоса и подготовку кадров, согласился с доводами Бернса. Задача уничтожения корабля землян и предотвращения их последующих попыток вторжения была полностью делегирована Центру. Но пришельцы оказались не по зубам Аквариуму, и противостояние с ними затянулось почти на столетие. Таким образом исторически сложилось, что Центр в связке с Институтом Космоса, в обстановке строжайшей секретности взял под контроль это направление. Сейчас Раос понимал, что если бы тогда было принято иное решение, то от Дука можно было ожидать еще одного нелепого назначения на жизненно важную для планеты должность. Это поставило бы под вопрос все ее существование.
  Из всех, сидящих за столом в кабинете Председателя, Раос испытывал профессиональное уважение только к одному человеку - Агнии Берр. Это была худощавая женщина средних лет с идеальной осанкой и строгим выражением лица. Она всегда четко и конкретно отвечала на поставленные вопросы, лаконично выступала с докладами о деятельности казначейства и довольно корректно обрубала завышенные финансовые ожидания Дука и Блума. Агния Берр была для Коронича отдушиной в этой компании непрофессионалов. В сегодняшнем составе аппарата Председателя они были единственными, кто остался от команды его предшественника - Кара Борото. Оказавшись в негласной немилости Дука, Коронич и Берр часто поддерживали друг друга. Между ними даже возникло нечто на подобии профессиональной дружбы.
  Сегодня проходило плановое еженедельное совещание на тему подавления волнений на севере. Председатель был явно не в настроении. Он хмурился каким-то своим мыслям и периодически нервно выводил ручкой круги в дорогом блокноте с эмблемой Всепланетарного правительства. Как всегда пустой отчет Теодора Блума был выслушан им в полном молчании. В ответ на короткую речь Питта, суть которой сводилась к нехватке ресурсов для подавления восстаний, Дук только кивнул. Ни Агнии Берр, ни Короничу слово было не дано, и они оба выжидающе молчали. Верен, как обычно сидела уткнувшись в свой блокнот. После сильно затянувшейся паузы Дук вдруг резко вскочил и ударил кулаком по столу. Присутствующие вздрогнули.
  - Надо прекращать все это. Срочно! - повышенным тоном, отрывисто и нервно сказал он, глядя на Коронича, - Мы теряем людей, ресурсов не хватает, информация о повстанцах неудержимо просачивается в массы, - добавил председатель, обведя взглядом сидящих за столом. Коронич понял, что настал момент, когда нужно высказать свою позицию. Тщательно взвешивая каждое слово, он проговорил:
  - Для того, чтобы действовать нужна сильная политическая воля. И профессиональные исполнители. Еще несколько лет назад повстанцы не были так сильны, и их легко удавалось сдерживать.
  Коронич понимал, что эта короткая фраза была слишком откровенной, и все находящиеся в кабинете легко уловили намек на непрофессионализм Председателя и его команды. Дук вспыхнул и покраснел как рак, Питт напрягся и сжал кулаки, Блум еще больше вытянул шею и расправил плечи, а Верен испуганно, как будто не веря происходящему, подняла глаза на Коронича, а затем снова уткнулась взглядом в стол, вжав голову в плечи. И только на лице Агнии Берр Раос прочитал одобрение.
  - Я согласна, - неожиданно для всех проговорила она, - Необходимы самые жесткие меры по подавлению восстаний. Нельзя больше тянуть.
  - Да вы-то какое имеете отношение к вопросам военного характера! - возмутился Блум, - Мы здесь не бумажки перебираем, а человеческими жизнями распоряжаемся.
  - Уважаемый Теодор, - сухо и жестко проговорила Агния, - Распоряжаясь человеческими жизнями таким образом, как это делаете вы, недолго загнать Планету в гражданскую войну. Надо срочно подавлять восстания, иначе уже через несколько месяцев будет поздно.
  - А учитывая, что "серые" тоже активизировались, мы должны объединиться перед внешней угрозой, а не тратить ресурсы на внутренние проблемы, - добавил Коронич, - Повторюсь, здесь нужна сильная политическая воля и грамотные исполнители. Поэтому предлагаю назначить главой СВОПП моего лучшего человека - Эйва Девидсона. Ничего личного, Амар, - добавил он, повернувшись к Питту.
  Глава Аквариума знал, что Альфонсо Дук со своими приспешниками ненавидит его всей душой. Но в интересах Планеты и своей карьеры решил до последнего отстаивать свою позицию. Пост Председателя Всепланетарного Правительства был одной из амбициозных целей Раоса Коронича вот уже более 10 лет. Имея достаточные связи в политических и бизнес кругах, он еще 5 лет назад конкурировал с Дуком. Но тогда Короничу не хватило гибкости, и на пост избрали более податливого и мягкотелого претендента, поддерживаемого и спонсируемого бизнес элитой во главе с Маркусом Шульцем. Теперь же настала необходимость прихода к власти сильной политической воли и принятия твердых решений. За последние 3 года Коронич укрепил свои позиции и теперь ждал удобного момента для решительных действий.
  Дук тоже понимал, что за Короничем стоит достаточная сила, чтобы сместить его с должности. Он с самого начала чувствовал, что тот рано или поздно проявит себя, но не мог уволить его из аппарата без серьезных последствий. Председатель опасался и боялся этого невзрачного с виду мужчину. Усугубляло ситуацию, что Раос отвечал в том числе за охрану его семьи, отчего Альфонсо чувствовал себя еще более неуютно. И вот момент открытого противостояния настал. И у Дука не нашлось взвешенных аргументов, чтобы противостоять Короничу.
  - Давайте не будем принимать поспешных решений, - прокашлявшись ответил Председатель. - Этот вопрос необходимо вынести на всеобщее обсуждение и голосование. Должность руководителя СВОПП - одна из ключевых в сегодняшних реалиях, и мы должны тщательно все обдумать и представить вашего кандидата Правительству.
  Питт, Блум и Верен хором закивали. Короничу ничего не оставалось, как согласиться. Раос хоть и понимал, что Дук надеялся выиграть время и укрепить позиции, сильно давить на Председателя он пока все-таки не мог.
  Глава Аквариума давно готовил Девидсона к роли руководителя СВОПП. Он еще два года назад негласно поручил Эйву направление работы с повстанцами. Коронич знал, что имеющиеся у него на сегодняшний день разведданные в разы глубже и подробнее информации Питта. Но воспользоваться ими официально пока не мог. Раос понимал, что согласившись на отсрочку решения о назначении Девидсона главой СВОПП, он продлевает свое вынужденное бездействие. Эта ситуация откровенно бесила главу Аквариума, но он был не готов вступить в открытое противостояние Председателю. Слишком уж многое стояло на кону. Согласно протоколу, самое ближайшее внеочередное заседание можно было провести через 2 недели. Придется смириться и подождать.
  
  11. Эвилина
  
  Прошло уже три месяца со дня появления Теи в Аквариуме. Алика и Мара все чаще отсутствовали, новые тренеры так и не появись, и нео была предоставлена сама себе. Она понимала, что Алика уже научила ее буквально всему, что знала и умела сама. Тее оставалось только усердно тренироваться и оттачивать мастерство энергетической защиты и атаки. И если с защитой все было вполне сносно, то с технологиями контратак надо было еще работать и работать, не говоря уже об активном нападении. Здесь применялась совершенно другая техника, нежели при считывании. В ее основе лежала быстрота реакции и внимательность. Тее никак не удавалось уловить тот миллисекундный момент, когда мозг оппонента посылал энергию для удара. Алика была уверена, что девушке поможет только настойчивость и практика и рекомендовала ежедневно тренироваться.
  В качестве спарринг партнера, вместо Мары, Тее выделили одного из работников Аквариума - Стивена. Ей совершенно не нравился этот мужчина. Во-первых, он был неприятным внешне - низкорослый, коренастый, с грубыми рабочими руками и быстрым колким взглядом из под сросшихся бровей. Во-вторых, высказывал явное недовольство отведенной ему ролью и отыгрывался на Тее, язвительно высмеивая все ее неудачные попытки. Иногда Стив позволял себе слишком много - несколько раз Девушка серьезно получила кулаком в голову и в плечо. После последнего у нее начала болеть ключица. Нео жаловалась на мужчину наставницам, но каждый раз слышала лишь сетование на отсутствие других свободных работников и обещание поговорить с ним на эту тему.
  Отношения с Эйвом тоже не клеились. После случая в сауне парень откровенно избегал ее. Тея сделала несколько попыток с ним заговорить, но он каждый раз то ссылался на спешку, то напоминал ей о запрете общаться с не связанными с обучением сотрудниками Аквариума. Не смотря на это притяжение к нему не ослабевало. Люси советовала девушке по своему примеру присмотреть нового жениха где-нибудь на территории "Болдуина", но та и думать ни о ком другом не могла. Красавчик Крис после случая в сауне и вовсе пропал из виду. Наверное, как и остальные, отправился в командировку на север.
  Время тянулось уныло и однообразно. Тею, привыкшую во всем быть первой, сильно выбивали из колеи неудачи в обучении, невнимание Эйва, грубость Стивена. Она чувствовала себя все более тоскливо, хотя и старалась не поддаваться унынию. Только Люси разбавляла серые будни своей позитивной болтовней и нерушимым оптимизмом.
  
  В один из дней, выйдя с утра в обычно пустынный коридор Аквариума, девушка неожиданно для себя оказалась в гуще событий. По коридору двигались люди, радостно приветствовавшие друг друга. Хлопали двери, звучал смех. Из обрывков разговоров Тея поняла, что это сотрудники Аквариума, которых босс отозвал от сторонних дел, не связанных напрямую с их должностными обязанностями.
  Засмотревшись на очередную группу людей, Тея нечаянно столкнулась с высокой, очень красивой девушкой. Та возмущенно вскинула подбородок и окинула ее пристальным холодным взглядом насыщенно-зеленых глаз и молча двинулась дальше. Глядя как красавица удаляется легкой летящей походкой, Тея почувствовала себя нескладной и неуклюжей. Окончательно испортилось настроение от картины за завтраком в общей столовой: зеленоглазая девушка сидела за одним столом с Эйвом. Она что-то оживленно рассказывала, периодически откидывая назад роскошные темные волосы и кидая на парня томные взгляды из-под длинных ресниц. Эйв явно был поглощен общением не смотрел по сторонам.
  
  ***
  
  Эйв не видел Эвилину больше года и успел соскучиться по ней. Они были знакомы с детства, с самого первого дня участия в Программе. Мальчику было 5 лет, а девочке 2, когда их первыми из нео, отобрали для обучения и работы на Всепланетарное Правительство. Их отношения за это время прошли несколько этапов: от детской дружбы и привязанности до первой любви в подростковом периоде и полного разрыва. В 20 лет Эвилина ушла от Эйва к молодому симпатичному преподавателю Кару, который через 2,5 года, перед самой свадьбой, пропал на одной из миссий по высадке на планету Гелиос. В то время Правительство планировало разбить там военную базу. Но после бесследного исчезновения трех космических кораблей, от затеи пришлось отказаться. Эйв сначала очень болезненно воспринял уход Эвилины, но, видя насколько она счастлива с Каром, постепенно смирился и со временем перестал испытывать к девушке нежные чувства. Через некоторое время после исчезновения Кара, Эвил несколько раз пыталась возобновить связь, но парень не хотел возвращаться к прошлому. То, что она на зло начала спать с кем попало, еще больше его охладило. Теперь их отношения представляли собой спутанный клубок дружбы, флирта со стороны девушки и почти родственных чувств Эйва. Ко всему прочему Коронич несколько лет назад после одного скандального случая передал Эвил в подчинение к парню. Чтобы избежать ежедневного контакта и ослабить ее напор, тот отослал нео в помощь разведке севера. Решение оказалось верным. Девушка была очень способной и показала отличные результаты на этом поприще.
  Сидя за завтраком и слушая болтовню Эвилины, сбавленную доброй порцией флирта, он краем глаза увидел, как поменялась в лице зашедшая в столовую Тея. Парня по прежнему тянуло к нео как магнитом. Теперь, после нескольких попыток заговорить, предпринятых ею, он точно знал, что это взаимно. Но Коронич строго запретил Эйву приближаться к Тее, и приходилось придумывать какие-то нелепые отмазки, всячески избегая общения. Чем больше времени проходило, тем четче он понимал: с этим надо что-то делать. Сцена с Крисом в сауне до сих пор периодически прокручивалась в голове, вызывая раздражение и злость. Эйв боялся, что, не увидев взаимности с его стороны, Тея начнет встречаться с этим наглым самоуверенным ублюдком. Благо, то был в командировке и не мог продолжать обхаживать нео.
  Уже несколько дней назад Эйв решил открыто поговорить с Теей о своих чувствах, и искал удобный случай, чтобы сделать это незаметно для окружающих. Обычно босс был в курсе всего происходящего благодаря современной системе слежения, установленной в здании Аквариума. Самым безопасным помещением Эйв считал свой номер, который проверял ежедневно. И вот парень решил, что пора действовать. Он попросил у Эвилины ручку и написал на салфетке "С22, 19.00". Быстро положив записку перед Теей, он незаметно подмигнул девушке. Та сначала растерялась, но потом, сдав бумажку в руке понимающе улыбнулась. Вечер обещал быть приятным.
  
  Из-за большого количества дел Эйв едва успел к семи часам в свой номер. Запыхавшись от быстрого шага, он вошел в комнату, и, не включая свет, прошел в душ - освежиться и переодеться к приходу Теи. Пока парень был в ванной комнате, ему показалось, что хлопнула входная дверь. Он вышел из душа, поспешно накинув на халат и вытирая голову полотенцем.
  - Привет! Я так по тебе соскучилась. Надеюсь, ты не против? - услышал он знакомый голос со стороны кровати. Повернувшись, Эйв увидел Эвилину, сидящую на одеяле, свесив одну ногу. Она была одета в черное кружевное белье и чулки в сеточку, красиво подчеркивающие длинные ноги.
  - Черт, Эвил, что ты здесь делаешь! - от неожиданности выругался всегда спокойный Эйв, - Извини, но сейчас ко мне должны прийти, - сообщил он незваной гостье. Та подняла идеально очерченную бровь.
   - Если ты об этой новенькой, то она уже заглядывала. Как жаль, что так не во время - ехидно скривила губки Эвилина, - У тебя что, с ней роман? И что же ты в ней нашел? Она же никакая.
  Эйв снова чертыхнулся. Он представил себе, что подумала Тея.
  - Эвилина, пожалуйста, иди к себе в номер, ты же знаешь, что между нами ничего уже не будет - четко проговорил парень, стараясь сохранять спокойствие и не броситься к двери за Теей.
  - Ну Эээээйв, ну что ты как маленький, неужели ты совсем ни чуточки не скучал по мне? - красавица нео томно потянулась.
  Парень снова начал злиться. Он достаточно грубо схватил Эвил и потянул к выходу из своего номера. Та с оскорбленным выражением лица вырвала руку, накинула лежащий на кресле халат и не спеша пошла к двери.
  - Просто так я ей этого не оставлю, - безапелляционно заявила девушка, выходя из комнаты.
  Эйв поднял глаза к потолку. Еще этого ему не хватало...
  
  12. Открытие
  
  Тея устала, продрогла и проголодалась. Она уже четвертый час блуждала по, казалось, бескрайней незаселенной людьми территории. По ощущениям девушка сейчас находилась в районе квадратов 25х8 - 25х6, но ни подтвердить ни опровергнуть эти догадки не было возможности. Тренировка была направлена на развитие выносливости и навыков ориентации на незнакомой местности с помощью чутья. Стивен, высадив ее в квадрате 24х12, сообщил, что до города 27х3 примерно три часа пути быстрым шагом. Еще в Аквариуме он выдал Тее минимально необходимый набор для похода - четыре тюбика концентрированной еды, рассчитанные на два приема пищи, запас воды на сутки и короткий, крепкий и острый как бритва многофункциональный нож. Весь этот нехитрый скарб помещался в небольшом рюкзаке. На складе Тея также получила камуфляжную форму темного цвета, состоящую из обтягивающих штанов, удобных высоких ботинок до колена и легкой куртки-ветровки. Сейчас она была просто счастлива, что под куртку на всякий случай одела легкий свитер. Несмотря на экипировку, влажный холод проникал под одежду и пронизывал до самых костей.
  Девушка огляделась. Насколько было видно невооруженным глазом вокруг были темно-серые мелкие камни. Иногда встречались, как будто случайно рассыпанные кем-то с высоты, горсти черных идеально круглых камней, беспорядочно преломляющих зеленоватый свет Йоты. Тея помнила из учебной программы, что так выглядит необработанный фиалест - материал, используемый для строительства домов. Периодически на своем пути она встречала разломы в поверхности Планеты, почва внутри которых имела насыщенный темно-бордовый оттенок. Обычно разломы были неглубокими, и девушке удавалось просто перепрыгивать их. Но несколько раз пришлось обходить трещины, преодолевая существенные расстояния. Вдалеке слабо виднелись бордово-серые скалы. Тея шла в их сторону, движимая сильнейшим интуитивным притяжением. Чутье уверенно вело девушку прямо туда, и она решила не противиться этому ясному и четкому зову, хотя разумом понимала, что вокруг Города 27х3 никаких скал нет.
  Тея никогда прежде не бывала за пределами городов. Люди вообще не покидали обжитую территорию. Все передвижения между городами совершались на теопланах по заранее спланированным охраняемым трассам. Девушка никогда раньше не задумывалась почему никто не путешествует по Планете вне проложенных маршрутов, а междугородние пути так тщательно охраняются. Насколько она знала, кроме человека и мелких насекомых на огромных пустынных территориях не обитает никаких живых существ. Все, что было завезено с Земли в нулевые годы, постепенно транспортировали на Био-Спутники, создав там подходящие условия для новых обитателей. Из насекомых же в Городах жили муравьи, тараканы и гальц-жуки которые, мутировав из каких-то земных видов, сейчас достигали от 30 до 50 сантиметров в длину. У жуков было по 12 лапок, затупленная морда с маленькими глазками красного цвета и ярко переливающиеся разноцветные крылья. Многие люди держали их дома в клетках, кормили зеленью и выгуливали, привязывая на специальные тонкие лески. Преимуществом содержания гальц-жуков в домашних условиях было то, что они абсолютно безопасны для человека. Из-за своего большого веса и относительно маленьких крыльев они практически не умели летать и издавали приятные мелодичные звуки, на радость взрослым и детям.
  
  До скал оставалось чуть меньше километра. Тея, несмотря на усталость и голод, решила добраться к их основанию. Она планировала сначала спрятаться от пронизывающего ветра, а уже потом перекусить парой тюбиков из своих запасов. Нео и не представляла раньше, что вне городов такой неприятный климат. Температура воздуха, по ощущению была в районе 5-7 градусов по Цельсию. От высокой влажности было трудно дышать, а бесконечный монотонный ветер не давал шансов согреться ни на секунду. В Городах температура была достаточно постоянной - 19-22 градуса. Фиалестовые дома не сохраняли тепло, поэтому на крыше каждого из них круглые сутки работали небольшие обогревательные системы, основанные на принципе аккумуляции энергии лучей Йоты. Искусственно высаженная растительность защищала города от ветра. Практически в каждом квартале, состоящем из 10-12 домов, были установлены промышленные механизмы очистки и нагрева воздуха. Путешествия же между городами проходили в теопланах, которые обогревались с помощью двигателя.
  Бредя к скалам, Тея вспомнила последние события. Эмоции до сих пор не ослабли. От обиды и злости ей хотелось бежать как можно дальше от Аквариума, Эйва и этой его сексуальной подружки. Куда угодно. Спрятаться и не видеть их максимально долго... Вчерашний вечер разрушил все ее счастливые ожидания. Пораженная увиденным в комнате Эйва, нео тут же бегом бросилась к Стивену с просьбой отправить ее на тренировку вне города. Мужчина раньше несколько раз упоминал, что когда девушка будет готова, ей предстоит так называемое, "навигационное" занятие в необжитой местности. Сейчас это казалось Тее спасением от нахлынувших эмоций. Физическая нагрузка, непривычная обстановка и отсутствие рядом людей - то, что было нужно для приведения растерянных чувств в порядок. Стивен сначала отказал девушке, поскольку был уверен, что она еще не готова к такой вылазке. Но под ее мощным эмоциональным напором сдался, назначив вылет на 5 утра следующего дня. Тее долго не спалось, как она ни старалась. В итоге девушка задремала только к 2-м ночи и оставшиеся 2 часа до подъема провела на границе между сном и явью, часто просыпаясь от калейдоскопа лиц и событий: Эйв, Крис, Люси, Мара, и чаще всего - эта красивая девушка - нео, сидящая на кровати Эйва в роскошном черном белье.
  Из-за бессонной ночи и пронизывающего холода Тея чувствовала невероятную усталость. Она из последних сил добралась до подножия скал и устроилась в небольшой выемке, достаточной как раз для того, чтобы отдохнуть, перекусить и согреться. Нео впервые видела так близко горы. Тея провела рукой по неровной поверхности. Скала в этом месте была темно-серой с небольшими бордовыми и черными вкраплениями. На пальцах остался тонкий налет пыли. Вытерев руки об штаны, девушка набросилась на свои запасы. Паста в тюбиках, выданных Стивом, оказалась очень питательной и благотворно подействовала на утомленный организм. Проведя у скалы примерно полчаса, нео отдохнула и ощутила прилив сил и энергии. По ее ощущению время приближалось к 11 утра. Они со Стивеном договорились, что если девушка не вернется к часу дня в Аквариум, то тот вышлет теоплан. На куртке у Теи был установлен датчик, позволявший найти ее в случае необходимости.
  Поскольку до Города она уже точно не успевала добраться, Тея решила осмотреться в скалах и дождаться здесь работников Аквариума. Взобравшись на ближайший большой камень, она увидела нечто, похожее на дорожку, идущую среди скал. Тея очень удивилась и, конечно же пошла по хоть и узкой, но вполне удобной тропинке вглубь каменного массива. Ее охватил исследовательский азарт.
  Тропа оказалась очень живописной. Скалы вокруг неожиданно меняли свои цвета с темно-серого на ярко-бордовый, местами - красный. Встречались и чисто черные части, мягко сияющие и переливающиеся на свету. Несколько раз Тее казалось, что дорожка вот-вот закончится - она сужалась или упиралась в высокие камни. Но каждый раз девушка с удивлением находила продолжение своего извилистого пути. Только решив сделать привал, она увидела перед собой небольшое зеленое деревце. Подойдя ближе, Тея ахнула. По дереву ползло неизвестное ей живое существо. Оно было ярко-оранжевого цвета, и передвигалось с помощью бессчетного множества почти незаметных лапок. Морщинистую кожицу покрывали длинные черные шипы. Тея только протянула руку к существу, как на нее сзади кто-то напрыгнул и повалил на землю. Падая девушка успела заметить, как существо выкинуло из передней части своего туловища в ее сторону тонкую гибкую трубку и прыснуло из нее какой-то темной жидкостью, пролетевшей буквально в нескольких сантиметрах от лица нео. Маленькая капелька попала на тонкую кожу шеи за ухом и Тея почувствовала нестерпимую жгущую боль.
  Упав на что-то мягкое, девушка с силой постаралась вырвать руки из захвата, чтобы прижать пальцами сжигаемую ядом существа кожу.
  - Не трогай ни в коем случае это место, - услышала она откуда-то из под себя тонкий сдавленный голос, - иначе еще и руки разъест.
  Тея наконец-то вырвалась из объятий своего спасителя и повернулась к нему лицом. Это был мальчик лет 10. Он был одет в какую-то странную, на удивление чистую одежду, и в целом производил впечатление обычного ребенка. Длинные пшеничные волосы паренька были убраны в низкий хвостик на затылке. Серые озорные глаза взирали на нео открыто и искренне. Лицо мальчишки покрывали крупные веснушки, делая его еще более выразительным. Тонкие губы растянулись в приветливой улыбке. Тея была настолько шокирована, что забыла о боли за ухом. Ей на секунду даже показалось, что мальчик - плод ее воображения, но боль в руках от его захвата и в ключице от падения говорила, что все же он был абсолютно реален.
  - Откуда ты тут взялся, малыш? - автоматически потянувшись к уху, спросила Тея.
  - Говорю же, не трогай, - пискнул паренек, - Это был василец. Его яд разъедает кожу очень сильно, но не долго. Еще пару минут и будет не так больно. Пошли со мной в деревню, мама сделает тебе компресс, - предложил он. - Меня зовут Пу.
  Ошарашенная произошедшим, Тея пошла дальше по тропинке вслед за мальчиком. Просканировав энергетику ребенка, нео удивилась. Она не чувствовала ничего, кроме мягко переливающейся нежно-голубыми всполохами ауры, отражающей посылаемые ею энергетические импульсы. Раньше Тея ни разу не сталкивалась ни с чем похожим. Это еще больше смутило и одновременно заинтриговало девушку.
  Через несколько минут они вышли на широкое ровное плато, застроенное небольшими деревянными домами. Вокруг со всех сторон возвышались скалы. Тея с неописуемым восторгом рассматривала аккуратные деревянные домики и окружающие их зеленые сады. По дорожкам, между домов бегали странные птицы переливающегося сине-голубого цвета с ярко-красными крыльями и небольшими гребешками возле острых клювов и гулко квохтали. Девушка напряженно остановилась, не зная чего ожидать от этих странных существ.
  - Не бойся, - ободряюще сказал ее сопровождающий, - Это куры, они не кусаются. И ядом не прыщут, - добавил паренек, радостно улыбнувшись во весь рот.
  Он подвел Тею к одному из домов на центральной улице.
  - Мааам, я привел к тебе горожанку! Ее немного обрызгал василец! - крикнул мальчик куда-то в глубину дома. Из дома выскочила испуганная женщина средних лет, одетая, как и ее сын в непривычное для Теи теплое платье.
  - Пу! Быстро в дом! - скомандовала она сыну и настороженно посмотрела на девушку.
  - Откуда ты взялась? - вместо приветствия спросила женщина, - Кай, поди-ка сюда! - крикнула она куда-то в сторону соседского дома.
  - Извините за беспокойство, я случайно к вам забрела, - ответила Тея, стараясь говорить как можно мягче и дружелюбнее, - За мной скоро придут, не переживайте.
  На последних словах в ворота вошел крупный мужчина, от которого исходила неведомая Тее сила. Раона необычно завибрировала. Та же нежно-голубая, защищающая от дальнейшего проникновения аура, что и у мальчика, но с более металлическим оттенком...
  Кай прищурившись оглядел Тею с головы до ног.
  - Где датчик? - спросил он.
  Тея испуганно показала на куртку, которую держала в руках. Мужчина подошел и забрал вещь у девушки. Быстро ощупав ткань, он нашел пальцами датчик и с хрустом его сломал. Нео вздрогнула и по-настоящему испугалась. Ей показалась зловещей необычная вибрация раоны и спокойное и уверенное поведение мужчины. Внутренне сжимаясь, она осознала, что теперь, оставшись без средств связи с внешним миром, находится в полном распоряжении жителей этой странной деревушки.
  Тут из-за куста с громким криком прямо в ее сторону вылетела одна из тех странных птиц, которых она видела на территории поселения. Нервы Теи не выдержали, она отпрянула, прокатившись кубарем по двору и инстинктивно закрывая руками голову. Глядя на это, Кай вдруг вполне искренне улыбнулся, а потом и вовсе рассмеялся.
  - Я смотрю ты еще совсем зеленая. И, правда не похоже, что шпионка, - сказал он поворачиваясь к женщине, - Елена, сделай ей компресс от яда васильца, накорми хорошенько и потом - ко мне - добавил мужчина.
  Окинув внимательным взглядом поднимающуюся с земли Тею, он хмыкнул и задумчиво пробормотал: "Отравленная девушка с чистым сердцем...". С этими словами мужчина, развернувшись, вышел со двора.
  Мать мальчика пригласила Тею в дом и накрыла стол незнакомыми блюдами. Позвав Пу, она поставила тарелку и перед ним. Тот радостно улыбался и рассказывал Тее про предложенную хозяйкой дома еду. Оказалось у людей, живущих в горном поселении, есть животные. Питаются здесь помимо растительной и химической пищи, знакомой Тее, еще и продуктами, полученными в результате их разведения. Пу с гордостью предложил девушке попробовать яйцо - сваренный хозяйкой дома зародыш детеныша той самой курицы, которая несколько раз уже успела испугать их гостью. Яйцо представляло собой вытянутый овал бледно голубого цвета. Под твердой оболочкой, которую Пу разбил ложкой, оказались белая и темно-синяя части, разные по консистенции и вкусу. Тея с подозрением осмотрела странную пищу, понюхала яйцо и откусила крохотный кусочек.
  - Хм, а ничего такая штука, - оценила нео.
  Пу засиял от удовольствия.
  - Мы еще и самих куриц едим, - сообщил пацан. - Правда, только по праздникам.
  После еды женщина принесла теплую мягкую и немного липкую массу, которую наложила своей гостье на рану за ухом. Как и говорил мальчик, кожу уже давно перестало щипать. Теперь она просто болела и немного зудела. От компресса Тее стало намного лучше, и она искренне поблагодарила хозяйку.
  Дом Кая был намного больше соседского. Видно было, что мужчина занимает высокое положение в местном обществе. Когда мать Пу, приведшая к нему Тею, удалилась, Кай сел напротив нео за каменный стол. Он попросил рассказать во всех подробностях, кто она такая и как попала к ним в деревню. Тея почувствовала, что не может сопротивляться мощнейшей энергетике Кая и как на духу выложила все подробности своей жизни и обучения в Аквариуме. Рассказ занял почти 3 часа. Мужчина внимательно слушал, задумчиво теребя длинные бусы из темно-зеленых камней, висевшие на его шее. Такие же бусы, только поменьше Тея уже видела на Пу и его матери. Мужчина практически не перебивал девушку и лишь изредка задавал наводящие вопросы.
  Незаметно наступил вечер, и мать Пу принесла в дом большие куски какого-то твердого вещества, горящие сверху неоднородным сине-желтым пламенем. Комната осветилась мерцающим светом. После того, как Тея завершила свой рассказ, Кай достаточно долго задумчиво смотрел на огонь. Тея уже хотела окликнуть его, как мужчина перевел на нее долгий задумчивый взгляд и медленно заговорил.
  - Я вижу, что ты действительно не понимаешь, как сюда попала и кто мы такие. Твои коллеги потеряли тебя на радарах еще на подступах к горам. У нас здесь блокируются все исходящие сигналы. Даже такие, как энергия твоей раоны. Так что при всем желании тебя найти, Аквариум ждет неудача. Но я не буду держать тебя здесь пленницей. У нас ходит легенда об отравленной девушке с чистым сердцем, которая восстановит утерянный мир во вселенной. Я раньше считал это просто красивой сказкой, но несколько дней назад ко мне пришло видение, в котором Высший разум, направляющий нас по истинному пути, сообщил мне, что девушка скоро появится. И ты пришла. Я отпущу тебя, рассказав все о нас и нашей миссии, а ты поступишь так, как велит тебе сердце. Но лучше сделаем это завтра с утра. Я вижу, что сейчас ты устала и ослабла от долгого пути, поэтому пока иди в дом к Елене и хорошенько отдохни. Она постелит тебе.
  Вернувшись в дом матери Пу, Тея увидела, что для нее уже готова отдельная небольшая комната с узкой, застеленной чистым бельем, кроватью. Девушка легла и практически сразу провалилась в глубокий крепкий сон.
  
  13. Поселенцы
  
  Люди расселялись по Планете в течение примерно 500 лет с момента первой высадки. В 546 году пост Председателя Всепланетарного Правительства занял один из самых выдающихся правителей в истории Планеты - Монтано Варо. Великий реформатор начал свое правление с административной реформы. Для укрепления вертикали власти было решено упорядочить хаотичные людские поселения и ввести ежегодный демографический учет. В те годы Город 1х7 стал столицей Планеты, а остальные крупные города были разделены на округа. Все небольшие поселения за их пределами было приказано уничтожить, а людей оттуда переселить во вновь возведенные кварталы близлежащих городов. Реформа встретила неожиданно сильное сопротивление со стороны жителей поселков. Большинство отказалось съезжать с обустроенных их предками мест. Но Варо не сдался.
  В 550-х годах он начал работы по восстановлению и возвращению в первоначальный вид запущенных предшественниками Био-Спутников. Встал серьезный вопрос о том как быть с мутировавшими на них к этому времени формами жизни, не характерными для Земли. Тогда Варо и пришла в голову безумная идея, позволяющая убить сразу двух зайцев. Он предложил вывезти новых существ на Планету, уверенный в том, что извлеченные из привычных условий обитания они постепенно вымрут. При этом появление зачастую опасных и непредсказуемых соседей заставило бы людей из поселений перебраться в города, которым Варо планировал обеспечить хорошую защиту. В Правительстве эта идея вызвала мощный резонанс. Многие члены посчитали ее совершенно безумной. Подвергать опасности население Планеты ради осуществления реформ казалось им высшей степенью безрассудства. Но харизматичный и уверенный в себе Монтано Варо имел больше сторонников, чем противников. Так, в период с 550 по 590 годы, Био-Спутник были максимально зачищены от нехарактерных для Земли форм жизни, большая часть которых в обстановке величайшей секретности была транспортирована в малозаселенные уголки Планеты.
  Спустя некоторое время появились первые жертвы мутировавших животных среди поселенцев. Правительство официально объявило об обнаружении угрозы и большинство людей было вынуждено все-таки перебраться в города. Но на этом Варо не остановился. Под прикрытием операций по уничтожению неизведанных животных, военизированные отряды зачищали все еще существовавшие хаотично разбросанные небольшие поселения. Количество жертв административной реформы Варо (считая уничтоженных и зачисткой и животными) по неподтвержденным данным достигало 7 000 человек, что на тот момент составляло примерно 5% населения Планеты.
  Информация о затее Варо, не смотря на условия строжайшей секретности, просочилась в круги поселенцев. Маркус Теплов - член команды космического корабля "Фактум", участвовавший в транспортировке животных с Био-Спутника 10б, был настолько шокирован увиденным во время экспедиций, что даже находясь под угрозой смерти за предательство Правительства, сообщил о происходящем своему отцу Иону Теплову - главе одного из активно противостоящих реформе поселений. Теплов старший распространил информацию о животных и проходящих зачистках среди нескольких десятков глав других общин поселенцев. Возмущенные люди пытались донести картину происходящего до жителей городов и поднять восстание, но Правительство жестко подавляло любые информационные вбросы. Маркус Теплов был прилюдно казнен на главной площади Столицы за измену Правительству и разжигание конфликтов. Поселенцы объединились под предводительством его отца и ушли на север Планеты, как можно дальше от городов. Некоторые поселения так и остались разбросаны по Планете, но неизменно поддерживали связь с Тепловым и его сподвижниками. Периодически устраивались набеги на окраины городов или блокпосты на междугородних трассах в попытках добыть блага цивилизации - теопланы, оружие, питание.
  Через несколько лет жителям городов было официально сообщено, что благодаря усилиям властей их безопасности снова ничего не угрожает. Так, инцидент с неизвестно откуда появившимися животными был забыт. Варо на всякий случай приказал удалить материалы о нем из исторических хроник. Но установленный порядки никто не отменил. Границы городов и междугородние маршруты все так же тщательно охранялись. Горожане настолько привыкли к таким мерам, что воспринимали их как норму.
  Приемник Варо на посту Председателя Всепланетарного Правительства Леонардо Парт мыслил больше коммерческими категориями. В 620-х годах из-за экономической несостоятельности затеи он прекратил преследование поселенцев. Постепенно те приручили часть животных, вывезенных с Био-Спутников, начали выращивать растения, семена которых попали на Планету на телах животных, и стали вполне самодостаточны. Но идея освобождения городов от тоталитарной власти Правительства и создания свободного демократического общества продолжала жить в умах. Поселенцы периодически, то тут, то там организовывали восстания городских жителей, но Правительство всегда выигрывало информационную войну. Большинство горожан, живя информационном поле, создаваемом с помощью средств массового вещания, было не готово воспринимать противоречащие официальной позиции взгляды, отмахиваясь от них как от полной ерунды. Остальные вовсе встречали в штыки любые попытки открыть им глаза на действующую власть. Такая ситуация длилась практически до 960-х годов.
  С приходом к власти 37 лет назад достаточного слабого политика Марио Филича положение стало резко меняться. Почувствовав ослабевший контроль над средствами вещания в городах, поселенцы начали медленно, но уверенно продвигать свои идеи, сдобренные историческими основаниями, в умы городских масс Столицы и городов севера. Больше всего они укрепили свои позиции в Городе 11х3. После Филича пост Председателя Правительства занял Кар Борото, снова ужесточивший режим. Преждевременная кончина последнего при невыясненных обстоятельствах по слухам была организована повстанцами. На момент смерти Борото в Правительстве не оказалось уверенного лидера и, после долгих дебатов, на пост 5 лет назад назначили Альфонсо Дука.
  - Дук - сторонник мирных мер урегулирования конфликтов. Решения касающиеся любых военных действий принимаются им медленно и неуверенно. Это очень развязывает нам руки, - закончил свой рассказ Кай.
  Тея сидела перед ним за столом в полном шоке. Ее ошеломили полученные сведения. Девушка даже не подозревала о большей части того, что только что открыл ей мужчина. Разум противился полученной информации, но интуиция говорила, что все сказанное этим утром - чистая правда.
  Нео давно видела, что власть ограждает людей от понимания существующих реалий, а иногда и откровенно лжет. Ситуация была парадоксальной. Обучаясь в Аквариуме для дальнейшей работы на властные структуры, девушка начала узнавать тщательно скрываемые от населения подробности деятельности Правительства. И чем больше она вникала в происходящее, тем больше ей не нравилось существующее положение дел.
  - Вот, например, задумывалась ли ты когда-нибудь, почему простые жители городов лишены возможности пользоваться средствами связи, кроме этих допотопных ретофонов? Ведь еще обитатели Земли почти 1000 лет назад имели каждый свой сотовый телефон, позволяющий общаться на любом расстоянии. Почему компьютеры находятся только на рабочих местах и строго запрещены к использованию в личных целях? Где древнейшее изобретение человечества - интернет? Почему средства массового вещания работают через минато-приемники - аналоги земного телевидения, утратившего популярность на Земле еще в XXI веке? А ведь наука и технологии не стоят на месте, и по сравнению с земными техническими средствами мы ушли гораздо дальше. Человечество уже может общаться в космосе с помощью нейрино. А ведь раньше это было нечто недостижимое, из области научной фантастики. Так почему население Планеты до сих пор в быту пользуется такими отсталыми технологиями? Все дело в тотальном контроле над обществом. Правительство тщательно оберегает вас от возможности быстрого получения, обмена и обработки информации. Ведь о происходящих событиях вы узнаете только из новостей, а общаетесь по прослушиваемым каналам. Вся получаемая вами информация тщательно отфильтрована и дозирована. И вы верите всему, что слышите в новостях, радуясь сообщениям о поимке сбежавших гальц-жуков и открытию новых торговых центров.
  А уровень образования... Ты когда-нибудь задумывалась, почему историю Земли преподают только в кузнице кадров Правительства? Ведь человечество за тысячелетия свое прошло множество уроков, знать и учиться на которых оно должно и сейчас. Тем более, сейчас. Тебя никогда не смущала та красивая история переселения с Земли, которую вам рассказывают на учебе? Ты наверняка и не догадываешься, что земляне не вымерли сразу после высадки первых поселенцев на Планету. Они отправляли сюда сотни нейринных сообщений с просьбами принять корабли с беженцами. Но тогда эрто-вирус еще не был побежден, и здесь на Планете решили проигнорировать мольбы о помощи, чтобы не дай бог не заразиться снова. Сколько тысяч человек могли тогда спастись... А уничтожение корабля землян при Каре Борото? Мы, поселенцы, храним реальную историю. Ваше же Правительство несколько раз переписывало ее так, что теперь это не более чем сказка...
  Беседы с Каем продлились с раннего утра и до обеда. Он рассказал о быте людей в поселениях, об основах общества всеобщего равенства, которое они хотят построить. Мужчина увлеченно говорил об открытости информации, свободе передвижения и выбора места для жизни. Девушке оказались близки эти идеи, и она с удовольствием слушала Кая, заворожено наблюдая внутренним взором, как сияет и переливается его аура - нежно-голубая, плотная оболочка.
  Для Теи стало откровением, что среди поселенцев тоже было несколько десятков нео. Кай сказал, что они практически все живут на севере. По словам мужчины, их немногочисленные нео и джу занимаются лекарством, а так же тем, что передают информацию между поселками при помощи энергетической телепатии и активного считывания. Задача нескольких патронов - ставить защиту на информационные каналы нео, а так же постоянно скрывать поселения от сторонних глаз и блокировать поисковиков из СВОПП. Тея понимала, что, не смотря на кажущуюся откровенность, Кай многое недоговаривает и приуменьшает. Она видела, как тщательно организована энергетическая защита его поселения, раз за ней так и не пришли из Аквариума. Ведь даже Правительство со всеми своими ресурсами не могло отследить их расположение и каналы связи. И эти светло-голубые ауры, не дающие считать ни одного из жителей поселка... Тея почему-то так и не спросила о них Кая. Это казалось чем-то запретным и тайным, в отличие от разговоров о политике и мироустройстве.
  В течение дня новый знакомый показал девушке поселок, называвшийся Таусом - они прошлись по нескольким зеленым улочкам. Дома местных жителей были построены из камня и дерева и все как один окружены зелеными насаждениями. На деревьях росли плоды причудливых форм и цветов. Почва возле нескольких домиков была засеяна разнообразными травами и зеленью. В некоторых дворах издавали странные звуки неизвестные Тее домашние животные. Недалеко в горах находился источник пресной воды - небольшое, но очень живописное озеро. Местные жители, которых они встречали на своем пути, искренне улыбались девушке и уважительно кивали ее сопровождающему. Они все одевались в просторную, удобную и с виду теплую одежду и меховую обувь. Женщины носили длинные шерстяные платья, а мужчины свободные брюки и рубахи, перетянутые поясами. Тея заметила несколько детишек разного возраста, бегавших в шерстяных комбинезонах и вязаных шапочках. На шее у каждого поселенца она видела бусы из темно-зеленого камня, такие же, как висели на шее у Кая, Елены и Пу. Это показалось Тее странной модой, ведь в городах похожие украшения носили только женщины. Возможно, по этим бусам они отличают "своих" - решила нео.
  
  После позднего обеда к Тее подошел Пу, которого, как оказалось, звали длинным именем Пуниан-Бореус-Младший, в честь отца, погибшего при организации восстания в столице.
  - Пойдем я тебе покажу кое-что. Надо успеть, пока не стемнело. Кай разрешил, - мальчик с загадочным видом потянул ее за руку.
   Они прошли несколько кварталов по поселку, и вышли к узкой тропинке, ведущей в горы. Пу предупредил, что идти надо очень аккуратно, потому что тропинка не безопасна и мелкие камушки могут скользить под ногами. Они пробирались извилистым путем между скалами около 20 минут. В некоторых местах дорожка почти полностью осыпалась, и приходилось перепрыгивать через небольшие расщелины. Кое-где огромные камни так низко нависали над тропой, что Тее приходилось складываться чуть ли не вдвое, чтобы преодолеть эти отрезки пути. Начинало темнеть и над головами периодически неслышными тенями промелькивали небольшие темные существа. Тея чувствовала их энергетику в виде маленьких живых искорок. Закрыв на секунду глаза, она внутренним взором увидела как будто салют из мечущихся в разные стороны крошечных комочков энергии. Пу объяснил, что это летучие мыши и они безопасны для человека. Девушке было не по себе от такого количества непривычных живых существ вокруг, и она уже начала жалеть, что пошла за мальчиком. Только Тея хотела предложить вернуться домой, пока Йота совсем не села за горизонт, как ее спутник неожиданно остановился. На небольшом пятачке, со всех сторон окруженном отвесными скалами, располагался высокий вход в большую пещеру, накрепко запаянный металлической решеткой из крупных прутьев. Пу аккуратно подошел ко входу и заглянул вовнутрь.
  - Где-то в глубине ползает. Сейчас он нас почует, - сказал мальчик и отошел на несколько шагов, крепко взяв Тею за руку.
  Девушка заметила, как вспотела и напряглась его маленькая ручка. Тут она услышала движение внутри пещеры и сделала еще несколько шагов назад, упершись спиной в противоположную скалу. В угасающем свете дня за решетками проступил огромный силуэт неизвестного ей животного. Зверь двигался, плавно перетекая и шурша камнями, попадающимися на его пути. Тее он напомнил гигантского слизня, виденного ею на картинках про природу Земли. При этом помимо глазных щупалец животное имело множество других - тонких и быстро движущихся вокруг широкой мерзкой пасти, покрытой бугристыми наростами. Быстро вращая глазами и щупальцами, слизень уперся в прутья и издал протяжный шипяще-хрипящий звук, от которого у Теи побежали по коже мурашки. Тут же одно из ротовых щупалец метнулось в сторону и обвило пролетавшую мимо летучую мышь. Мышка запищала ультразвуком и за долю секунды была задушена крепко держащим ее монстром. Искорка жизни в ней быстро угасла. Молниеносным движением слизень закинул маленькую тушку себе в пасть.
  - Это стилломат, - шепотом пояснил Пу, - Раньше он плевался ядом и убил несколько десятков наших. Из-за этого его было сложно поймать, но сейчас он обезврежен и помещен в клетку. Раз в месяц наш лекарь Онис приходит сюда, сцеживает его яд и собирает слизь для лекарств. Стилломат очень ценный и редкий. Но держаться от него все равно надо подальше. Недавно он схватил за руку Дени и пережал ее так, что потом пришлось отрезать, - с сожалением вздохнул мальчик.
  До поселка добирались намного дольше. В темноте было еще сложнее двигаться по труднопроходимой тропинке. Медленно пробираясь между скалами, Тея думала о тех опасностях, которые подстерегают поселенцев в отличие от городских жителей, находящихся под постоянной охраной и в благополучном неведении о происходящем на Планете. Нео понимала, что ее наверняка ищут работники Аквариума, но уходить из поселения на удивление не хотелось - тут она отдыхала душой и телом. Проведя день в поселке Тея ощутила, что ей намного приятнее и ближе такая жизнь, чем сумасшедший бег большого города. Девушка с удовольствием воспользовалась гостеприимством Елены и осталась в ее доме еще на одну ночь, которую проспала так же как и прошлую - глубоко и без сновидений.
  На следующее утро пришла пора прощаться с Еленой и ее сыном. Нео очень надеялась вернуться сюда снова. Её переполняли почти родственные чувства и благодарность к этим бескорыстным и добрым людям. Елена положила нео в рюкзак еду и воду. А Пу, поймав Тею за руку перед самым выходом из их дома, протянул небольшой деревянный медальон на тонком черном шнурке. Неровно выструганный кусочек дерева изображал, видимо, какое-то животное.
  - Это курица. Тебе на память. Я сам сделал, - сообщил мальчик, опустив голову и едва сдерживая слезы.
  У Теи тоже встал комок в горле. Взяв подарок из протянутой ручки, она крепко обняла пацана.
  - Спасибо большое, малыш. Очень красивый! Я обязательно буду его носить, - ответила Тея и, быстро развернувшись, буквально выбежала из дома.
  
  Кай вызвался лично проводить ее к выходу из горного массива. Девушка чувствовала, что предстоит трудный разговор, ведь она как-никак являлась ученицей Аквариума и легко могла раскрыть поселенцев. Но для себя нео еще вчера твердо решила, что все, что она видела и слышала в этом уютном горном поселке останется ее глубоко хранимой тайной.
  Большую часть пути прошли молча. Когда впереди стала виднеться пустыня, спутник Теи остановился. Прокашлявшись, Кай начал:
  - За эти два дня я многое успел тебе рассказать. Я понимаю, что отпускать тебя отсюда - большой риск. Но я верю в пророчество Высшего разума, который вот уже несколько десятилетий направляет нас. Поэтому я сотру в твоей памяти информацию о нас, нашем поселке и его расположении - на случай, когда тебя будет считывать твое руководство. Все остальное, о чем мы говорили - останется.
  Тея вздохнула.
  - Это значит, что я навсегда забуду Таус, Пу и всех вас?
  - Нет, только на ближайшее время. Учитывая, что ты нео, думаю, память вернется к тебе через погода - год. Начисто я могу стереть информацию только у человека.
  - Но на мне стоит множество защит, которые есть у всех работников Аквариума.
  - Здесь они не действуют, мы блокируем любую стороннюю энергетику, даже твою раону. Как только я выведу тебя за пределы нашего влияния, тебя снова смогут обнаружить. Прощай. До встречи. И всегда действуй так, как подсказывает тебе сердце.
  Сказав это, Кай крепко обнял девушку...
  
  14. Тамара (Голос)
  
  Крупная немолодая женщина размеренно нарезала салат в большое красивое блюдо. Ее длинные седые волосы были собраны на затылке в прическу со множеством шпилек. Одета женщина была в дорогое, но не очень опрятное домашнее платье, об которое периодически вытирала руки. На ее пальцах красовалось несколько крупных перстней с драгоценными камнями, а запястья были увешаны разнообразными браслетами. На груди сиял большой серебряный медальон с изображением сложенных в молитве ладоней - символа храма святого Голоса. По минато-приемнику шли вечерние новости. Но мысли дамы были заняты бытовыми делами. Скоро возвращался с работы ее супруг, и нужно было успеть приготовить ужин. Еду своему ненаглядному Тамара готовила вот уже 6 лет только сама, не доверяя никому из многочисленной прислуги. Так ей велел Голос.
  Каждый день Тамары начинался в 5 часов утра с глубокой медитации. Она была очень религиозна и неотступно соблюдала все ритуалы. В самом удаленном уголке сада, окружающего ее роскошный дом, была построена небольшая беседка с сильно вытянутым шпилеобразным куполом, покрытым тонким слоем серебра. Такие были у всех Храмов, возведенных стараниями женщины. Она каждое утро опускалась на колени на небольшую затертую подушечку, расположенную прямо под высшей точкой купола. Склонив седую голову и сложив перед собой руки, начинала медленно раскачиваться, входя в транс.
  Впервые Тамара вняла Голосу 6 лет назад. Это перевернуло всю ее жизнь. Ведь тогда она скептически относилась к любым религиозным воззрениям, как и большая часть обитателей Планеты. В тот день женщина проснулась ранним утром от странного сна, который запомнила навсегда. Позднее она много раз пересказывала его супругу. Тамаре приснилась сияющая серебром антенна, парящая над головой и транслирующая голос Высшего разума. В том сне к женщине пришло откровение, что очень скоро власть на Планете поменяется. Она же займет высокое положение, благодаря которому сможет исполнить важнейшую миссию - обеспечить связь со святым Голосом как можно большему количеству людей. В следующих снах Тамары были даны подробные инструкции как построить храмы и организовать медитацию, чтобы Голос мог вещать каждому нуждающемуся в помощи и совете. При этом она должна была сохранять свою деятельность в строжайшей тайне. Голос разрешил ей раскрыться только мужу и обещал оберегать ее семью и предупреждать о всех возможных несчастьях.
  Пророчество сбылось достаточно быстро. Уже через несколько месяцев тогдашний Председатель Всепланетарного Правительства Кар Борото скоропалительно скончался. Власть поменялась. Тамара была вне себя от счастья и осознания важности возложенной на нее великой миссии. Как и велел святой Голос, женщина под покровом тайны организовала строительство Храмов практически во всех городах Планеты. Прихожан пока было мало. Население Планеты отличалось рационализмом и в большинстве своем отрицало любые религиозные веяния. Но Тамара знала, что она только в начале сложного пути. Женщина уже практически год уговаривала свою подругу Элоизу Верен, имеющую большое влияние на средства массового вещания, помочь ей распространить информацию о святом Голосе. Пока что Элоиза освещала только строительство и открытие новых Храмов. После появления этих новостей в массах, количество прихожан возросло практически вдвое. Следующим шагом, планируемым Тамарой с подачи Голоса, была постановка художественных и псевдоисторических программ о сбывшихся пророчествах. Голос настаивал, что некогда ждать реальных случаев, надо спешить, пока Планета не погрязла в войнах и всеобщем хаосе. Так, хоть и не очень быстро, но достаточно уверенно новая религия набирала вес в обществе.
  Голос вещал Тамаре и прихожанам храмов о грядущей на Планете новой жизни: в мире и согласии, лишенной конфликтов и политической борьбы. Он советовал забыть все ссоры и распри, прекратить военные действия и столкновения, примириться всему человечеству. Он предсказывал, что если люди не прекратят все войны, то в мире наступит хаос и безвластие. А их выживание окажется под угрозой. Для сохранения своих жизней необходимо максимально часто медитировать и работать над освоением и совершенствованием энергетических практик, которые внедрял в жизнь своих приверженцев Голос. В конечном счете, чтобы достичь полного счастья и блаженства (Абсолюта) они должны уметь направлять и вселять свое сознание в иные формы. Но о подробностях достижения Абсолюта святой Голос обещал сообщать только тем, кого он изберет достойными. Тем, кто достигнет наивысшего уровня мастерства в своих медитациях.
  Мысли Тамары вновь вернулись к ее мужу. Она чувствовала, что он в последнее время чем-то обеспокоен. Но из-за занятости все никак не успевала поговорить об этом. Обычно они вели долгие вечерние беседы, в которых Тамара делилась пророчествами и советами Голоса. Супруг полностью доверял ей и старался прислушиваться к каждому полученному указанию Высшего разума. Но пока не все получалось - слишком сильное давление на его решения оказывали противоборствующие политические силы. Тамара видела, что Альфонсо необходима ее неотступная помощь и поддержка.
  
  15. "Серые"
  
  Люси Линд сегодня плохо спалось. Она полночи ворочалась и видела во снах свою подругу Тею, бредущую по пустыне. Проснувшись рано утром Люси впервые пожалела, что у нее нет никаких контактов девушки - та всегда сама заходила к ней в магазин. Было непривычно, что Тея вот уже несколько дней как не появлялась в "Ангельском секрете". Люси начинала беспокоиться...
  
  Раос Коронич, нахмурившись, сидел в своем кресле и наблюдал с высоты за столом Андреаса Ката - одного из лучших технических специалистов Аквариума. Возле Ката с понурым видом стоял Стивен Борин. Мужчина утверждал, что высадил девчонку в квадрате 24х12 в районе 6 часов утра. Сигнал датчика с куртки Теи был потерян в 08.32 квадрате 17х6 - она пошла в прямо противоположную сторону от Города 27х3, в совершенно пустынный регион. Андреас, уже в который раз, осматривал близлежащую к тому месту территорию с помощью камеры, установленной на небольшом геликоптере. Ничего. Нео как сквозь землю провалилась. Коронича беспокоила эта ситуация. Он не любил неопределенности.
  
  Стивен проклинал себя, что повелся на уговоры подопечной нео. Знал же, что она еще не готова к высадке. Как она вообще умудрилась пойти совершенно не в ту сторону? Видела же, куда он улетал на мини-теоплане. Идиотка. Пусть только найдется, он ей все выскажет!
  
  Эйв этим утром планировал отыскать Тею и объяснить ей вчерашнюю ситуацию с Эвилиной. Он плохо спал и вышел пораньше на пробежку в парк в надежде встретить там девушку. Но Теи в парке не оказалось. Проходя мимо стола Андреаса после ланча, парень увидел, что тот о чем-то обеспокоено переговаривается со Стивеном. На мониторе парня транслировалась пустынная территория где-то вдалеке от Города. Услышав имя Теи, Эйв подошел ближе...
  
  В очередной раз безрезультатно исследуя с помощью камер район квадрата 17х6, Андреас Кат злился, что поиски проходят безрезультатно. Он давно наблюдал за этой нео и уже многое знал про нее. Впервые оказавшись в аквариуме несколько месяцев назад, Тея пыталась его считать и не справилась даже с самым простым датчиком. "И с чего вокруг нее столько возни?" - недоумевал Кат. Эта нео ни по способностям, ни по внешности даже рядом не стояла с роскошной Эвилиной. Парень грезил об Эвил с самого первого дня их знакомства, но та практически не обращала на него внимания. Всё этот чертов Эйв. Только Андреас подумал о парне, как тот материализовался прямо возле его стола. Выяснив у Стивена, что девушку не могут найти уже несколько часов, Эйв рванул в один из боковых коридоров.
  Коронич отвел взгляд от стола Ката и медленно повернулся на крутящемся кресле в сторону двери. Из нескольких десятков особо приближенных сотрудников, только один знал где находится его кабинет и имел туда прямой доступ.
  Эйв влетел к боссу.
  - Я должен отправиться на поиски Теи! - без вступления сообщил парень, - У нее запасов воды и пищи ровно на 2 раза. Надо срочно ее найти! Раз техника подводит, я воспользуюсь чутьем.
  Коронич помнил, чем в прошлый раз закончилась встреча Эйва и Теи и уже неоднократно замечал, что между ними есть какая-то связь. Это могло еще больше навредить поисковой операции. Но в доводах парня был здравый смысл - технические средства явно не справлялись с задачей.
  - Ты никуда не поедешь. Я пошлю Эвилину с Марой, - решил Коронич, - Эвил тоже нео, а Мара лучше всех знает девчонку.
  Эйв забеспокоился еще больше.
  - Эвилина не будет ее так искать... - начал он.
  - Так, как ты? - ехидно прервал Коронич, - Вот именно на это я и рассчитываю.
  Эйв понял, что не имеет смысла рассказывать боссу обо всех тонкостях своих взаимоотношений с Эвилиной и Теей и промолчал. Хорошо, что хоть кто-то с чутьем начнет искать девушку, раз техника ничего не может обнаружить. А Мара, вроде, хорошо относится к Тее и должна проследить за Эвил, если та вдруг решит не во время проявить характер.
  
  Эвилина была крайне не довольна задачей, прилетевшей от босса. Искать эту сучку Тею... Ха! Да Эвил была бы первой, кто оставил бы ее на съедение зверям там, в пустыне. Но она не могла пойти против воли Коронича. Хорошо, что в сопровождающие ей дали Мару. Она уже давно не видела рыженькую, и даже немного соскучилась по ней. Эвилина вспомнила, как они с Марой занимались любовью перед ее отбытием на север. Рыжая была страстной, и умела доставить такое удовольствие, какое не мог практически никто из мужчин. Не считая Эйва, конечно. А как она забавно ревновала к парню... Нео улыбнулась, своим мыслям и пошла одевать камуфляж...
  
  Этот и следующий день поиски не дали результатов. Чутье Эвил не улавливало ни малейшей вибрации раоны Теи. Они с Марой облетели на мини-теоплане достаточно большую территорию - несколько десятков квадратов в округе 17х6. Ничего. Ни единого признака жизни. К вечеру второго дня уставшая и злая Эвилина подняла вопрос о прекращении поисков.
  - Скорее всего, ее съело или просто убило какое-нибудь животное. Иначе я бы точно ее нашла, - сообщила она на очередном совещании.
  Босс предложил высказаться остальным участникам поисковой операции. Андреас и Стивен сразу же поддержали Эвилину, Мара лишь нехотя кивнула головой. Только Эйв, настоявший на своем присутствии и участии, с болью в глазах, просил Коронича продлить поиски хотя бы еще на день и отправить его лично в квадрат 17х6. Коронич согласился с позицией большинства и отказал Эйву. Было решено остановить поиски. Парень, не помня себя от горя, ушел в свою комнату и провел там весь оставшийся вечер и ночь. Он слышал, как несколько раз в дверь стучались, но открывать не стал.
  Эйва всю ночь терзали мысли о Тее. Он проклинал себя за бездействие. Надо было поговорить с ней раньше, намного раньше. Сколько раз он исподтишка наблюдал за ней во время занятий, сколько раз вынужденно игнорировал её попытки заговорить, как долго тянул с разговором, когда уже решился раскрыть свои чувства... Бессознательно он винил в случившемся и Эвилину. Ведь именно она испортила тот вечер своим неуместным появлением. Эйв понимал, что красотка нео из свойственной ей вредности испортила его планы на вечер, и злился одновременно на себя и на неё.
  
  Маре было грустно, что она больше не увидит Тею. За время их занятий девушка искренне привязалась к этой немного упрямой и независимой девчонке. Усталость от затянувшихся поисков давала о себе знать и рыжая с удовольствием завалилась в мягкую уютную кровать. Но уснуть не смогла. Два дня, проведенных бок о бок с Эвил, обострили немного притухшие во время ее отсутствия чувства и желания. Мара пролежала в кровати чуть больше получаса и, не удержавшись, пошла в номер к подруге. Эвилина стояла в коридоре в небрежно накинутом халатике и стучалась в дверь Эйва. Мару это разозлило. Вот где и с кем она стремится провести ночь... Эвил оглянулась и встретилась взглядом с девушкой. Рыжая смотрела обиженно и слегка агрессивно. Но глубоко ее глазах читалось не прикрытое вожделение. На лице Эвилины мелькнуло выражение удовлетворенного превосходства, сменившееся хитрой полуулыбкой. Она молча взяла Мару за руку и повела к себе в комнату. Это была ночь яркой смеси страсти, нежности, нереализованных желаний, глубоко скрываемых обид и животного притяжения. Утомленные и обессиленные девушки уснули только под утро. Эвилина раскинулась по средине кровати, разметав свои роскошные длинные волосы по подушкам. Мара заснула на боку, закинув ногу на ее бедро и уткнувшись лицом в нежную кожу на шее подруги.
  
  Проведя время без сна до 5 утра, Эйв понял, что он все-таки должен действовать и найти Тею. Чем больше он о ней думал, тем больше в этом уверялся. Она жива. Он знал это. Просто знал. Ни на секунду не прервалась та невидимая тонкая связь, которая существовала между ними. В голове Эйва уже несколько раз возникал один, с виду незначительный, но о многом говоривший эпизод. Не так давно, работая в своем кабинете, он периодически наблюдал из окна за тренировкой Теи и Стивена. Неожиданно почувствовав легкий дискомфорт в ключице, Эйв бросил взгляд в парк и увидел, как Тея потирает свою ключицу в том же месте и недовольно смотрит на Стива. Тогда Эйв не обратил на это особого внимания. Теперь же, снова и снова вспоминая тот случай, пришел к выводу, что физически почувствовал боль девушки. Значит, если бы с ней что-то случилось, он бы точно об этом знал. Не в силах больше бездействовать, парень вскочил с кровати и натянул камуфляж. Поспешно выйдя из своего номера, он направился к стоянке теопланов.
  
  Тея стояла посреди бескрайней пустыни. Переливы амары, переходящей от нежно-зеленого в темно-изумрудный цвет, бросали причудливые тени на окружающие камни. Пронизывающий монотонный ветер не давал согреться. Девушка не понимала, как она оказалась в этой местности, ведь чутье сейчас четко подсказывало ей, что Город 27х3, в который она должна была добраться находился в совершенно противоположной стороне. Пытаясь собраться с мыслями и активизируя слабые от усталости импульсы раоны, она искала максимально короткий путь к Городу. В голове шумело. Мысли путались. То и дело всплывали какие-то неясные расплывчатые образы, которые Тея никак не могла выхватить из потоков сознания. Еще больше сбивая с толку, перед глазами часто возникало обеспокоенное лицо Эйва. Он искал ее.
  Девушка двинулась в сторону Города. Пройдя несколько сотен шагов, она услышала позади угрожающее рычание. Остановившись, нео медленно обернулась. Рядом никого не было. Девушка настороженно замерла, на всякий случай, сняв с плеча рюкзак. В нем было единственное ее оружие - нож. Прошло несколько минут. Тишина. Подумав, что ей показалось, Тея хотела было развернуться и идти дальше, как прямо из пустоты на нее стремительно вылетело крупное грациозное животное. Тея инстинктивно отпрыгнула в сторону. Одной рукой она выхватила нож из рюкзака, а другой швырнула свою ношу прямо в раскрытую пасть зверя. Животное от неожиданности начало тормозить свой прыжок передними лапами. Проскользив по камням мимо девушки, оно протяжно завыло. Тея прыгнула на зверя сзади, стараясь дотянуться ножом до его широкой мускулистой шеи. В стрессовой ситуации тело действовало как будто само по себе, подчиняясь лишь каким-то первобытным инстинктам. Зверь резким движением отбросил Тею на несколько метров в сторону и развернулся к ней мордой. В этот момент девушка вдруг четко почувствовала, как энергетический импульс для прыжка возникает в мозгу зверя и начинает свое движение по клеткам нервной системы, направляясь в конечности. В этот кратчайший миг Тея послала мощнейший отражательный импульс из раоны. Животное, оттолкнувшись мощными задними лапами от почвы, вдруг неожиданно для себя потеряло траекторию, с диким воем перевернувшись в воздухе.
  Обессиленная Тея осела прямо на камни, понимая, что это конец. Ее организм вложил практически всю свою энергию в отражение атаки. Зверь по инерции долетел до девушки, сбил ее своей огромной тушей и придавил к камням. Теряя сознание, Тея слабо улыбнулась - она в первый раз смогла отразить атаку.
  Эйв мчался на теоплане на максимальных мощностях двигателя, тщательно выбирая курс в зависимости от своих ощущений. Всего с полчаса назад, пролетев несколько квадратов на юг от 17х6, он уловил слабую пульсацию раоны Теи. Невероятно обрадованный своей находке, парень устремился в ее сторону. Через несколько минут его как будто изнутри ударило какой-то неведомой силой. Эйв потерял управление и полетел резко вниз. По счастливой случайности, взятой им до этого высоты полета, хватило для небольшого маневра. Резко дернув рычаг управления, он перед самой поверхностью планеты немного выровнял машину. Это спасло ему жизнь. Теоплан задел днищем невысокую груду фиалеста. Потеряв траекторию движения, переворачиваясь и оставляя за собой длинный след на серых камнях пустыни, машина пролетела вперед на несколько сотен метров. Эйв изо всех сил тянул на себя рычаг рулевого управления, стараясь выровнять движение и остановиться. Плотное стекло теоплана громко треснуло. Небольшие осколки посыпались парню в лицо, оставляя мелкие порезы и царапины. У Эйва перед глазами мелькало то небо, то камни, перемешиваясь с ярко-зелеными бликами света Йоты, беспорядочно преломляемыми разбитым стеклом. После внутреннего удара, вызвавшего падение, голова раскалывалась на части, а руки тряслись от слабости. Наконец машина врезалась в достаточно высокую фиалестовую насыпь и остановилась, дымясь и поскрипывая.
  Эйв выбрался из теоплана, выбив ногой остатки стекла. Немного придя в себя, парень поблагодарил судьбу, что полетел не на личном транспорте, а на служебном. Аквариум обладал последними техническими разработками и постоянно обновлял весь парк техники. Взятая Эйвом машина предназначалась для группы физической охраны и имела двойные укрепления корпуса и в несколько раз более мощный двигатель. Теоплан Эйва, к слову сказать, тоже был одной из ранее списанных рабочих машин, но уже сильно отставал по всем характеристикам от последних разработок. Возьми он свой, разбился бы насмерть.
  Парень счистил остатки стекла с покореженного корпуса. Теперь теоплан представлял собой изрядно помятый пыльный эллипс из темно-красного матового металла, на котором явно вырисовывались серые и черные полосы - следы от задетых во время падения камней. Умывшись прохладной питьевой водой из встроенного в машину бака, Эйв немного пришел в себя. Дрожь в руках прекратилась, и он снова запрыгнул в кабину, понимая, что надо спешить. Панель интеллектуального управления, встроенная в разбившееся стекло уже не могла помочь. Перейдя в режим ручного управления, парень проверил работу двигателя и систем навигации и связи. Не смотря на то, что они были повреждены, Эйв с облегчением понял, что машина сможет лететь. А сейчас это было самым главным. Он аккуратно набрал высоту и на максимально возможной в таких условиях скорости продолжил свой путь. Он знал, что нужен Тее.
  Огромную черную тушу зверя, неподвижно возвышающуюся среди камней, парень увидел издалека. Еле заметная вибрация раоны нео так же исходила из этого места. Эйв приземлил теоплан и побежал. На ходу он вытащил свой нож - единственное оружие, официально разрешенное к применению в мирное время. Но нож не понадобился, зверь был мертв. Его туша лежала в неестественном положении, все пять лап - две передних и три задних были раскинуты в стороны, а жуткая пасть на вывернутой огромной голове монстра безвольно раскрыта. Короткая лоснящаяся черная шерсть блестела на солнце. Эйв увидел плечо Теи прямо под одной из свисающих лап животного. Он бросился к девушке и попытался ее достать. Нео застонала и слабо зашевелилась. Невероятными усилиями Эйв вытащил Тею из-под тяжеленной туши зверя. Он взвалил девушку на плечо и, шатаясь, понес к теоплану. Нужно было как можно скорее доставить ее в Аквариум и оказать помощь.
  
  С вершины ближайшей к месту событий горы, тщательно скрытой иллюзией от посторонних глаз, за происходящим спокойно и задумчиво наблюдал Кай Мытник. Проводив взглядом теоплан Эйва, неуловимый руководитель повстанцев кивнул своим мыслям и еле слышно прошептал: "Это она". Вернувшись в село, Кай сообщил местным, что терроризировавший поселенцев армакор мертв. Он отправил с десяток мужчин, чтобы те забрали тушу животного от подножия гор. Мяса с нее хватит на несколько недель вперед, а красивая не испорченная шкура пойдет на обувь и одежду.
  
  Эйв мягко планировал на теоплане на небольшой высоте. Перед взлетом он умыл Тею прохладной водой, от чего девушка пришла в себя. Проверив все конечности, она убедила Эйва, что цела и даже пошутила, что кроме одного большого синяка по всему телу ее ничего не беспокоит. Внимательно управляя теопланом, парень чувствовал на себе нежный и благодарный взгляд нео. Ее тоненькая фигурка, сжавшаяся на сидении, растрепанные и развиваемые ветром волосы, светлая кожа, покрытая царапинами, и глубокие зеленые глаза, вызвали непреодолимое желание все бросить и обнять девушку. Эйв решил не сопротивляться чувствам и остановил машину. Тея сама потянулась к нему. Аккуратно обвив руками ее плечи, парень нежно прижался лицом к мягким волосам и вдохнул их непередаваемый аромат - пьянящую смесь цветов, цитруса и дорожной пыли. Тея по-детски уткнулась носом в его шею, вызывая своим теплым дыханием легкие мурашки на коже. Так они просидели несколько минут.
  К своему удивлению, пара почувствовала, как к ним обоим стремительными потоками прибывает энергия. Обычно такое происходило с нео только после ритуала силы. Но даже тогда потоки энергии были слабее и не вызывали такого странного ощущения невероятной легкости во всем теле. Отодвинувшись от девушки на расстояние вытянутой руки, Эйв не поверил своим глазам - на лице Теи медленно, но уверенно заживали мелкие царапинки. Поймав шокированный взгляд нео, и почувствовав легкое пощипывание на коже, он понял, что с ним происходит то же самое.
  Вдруг, Тея внутренним взором совершенно ясно увидела образы "серых". В видении люди появлялись прямо из воздуха и нападали на них с Эйвом. Девушка вздрогнула. Поймав на себе непонимающий взгляд Эйва, она только хотела ему объяснить, в чем дело, как тот мгновенно изменился в лице, отстранился от нее и, схватившись за рычаг управления, стал поднимать теоплан в воздух. Оглянувшись, Тея увидела "серых" уже на яву. На первый взгляд их было порядка десяти. Немного неестественно, но очень быстро существа передвигались по пустыне в их сторону. Теоплан хрипло загудел. Управляемая Эйвом машина пролетела несколько сотен метров и двигатель заглох окончательно.
  Они приземлились на небольшой возвышенности, получив тем самым временное преимущество над "серыми". Тея выскочила из теоплана и направила энергию раоны в сторону бегущих, пытаясь считать их намерения и понять, какое у них есть оружие. Ее импульсы получили очень странный отклик. Девушка с удивлением поняла, что бегущие на встречу существа - не люди и у них нет ни ауры, ни мозга. Она почувствовала только слабую пульсацию электричества и неизвестных ей энергий, протекающих по их телам. Оказавшись на расстоянии нескольких десятков метров, бегущие одновременно резко остановились и расставили руки. Между ними проявилась тонкая сеть из искрящейся энергетической субстанции. Синхронным движением они запустили сеть в сторону Эйва и Теи.
  Через долю секунды девушка ощутила, что тесно прижата к своему другу и не может пошевелиться. Раону как будто обесточили, и в телах обоих появилась непередаваемая слабость. Тея потеряла сознание. Эйв же надеялся, что оперативная команда в ближайшее время прибудет по сигналу эритрики и поможет им выпутаться из этой истории. Не успев подумать об этом, парень увидел наклонившееся над собой совершенно безэмоциональное лицо землянина и отключился от мощного удара по голове.
  
  ***
  На Планете лишь единицы знали о существовании "серых" и о противостоянии с землянами. Правительство держало эту информацию в строжайшей секретности. Из всего штата Аквариума полной картиной происходящего владел только Коронич лично. Он напрямую руководил Отделом космической защиты Аквариума и исследовательской лабораторией, расположенной на Био-Спутнике 13б. Участие остальных членов команды сводилось к периодическому привлечению группы физической охраны к уничтожению "серых". Будучи ближайшим доверенным лицом босса, Эйв периодически слышал обрывки разговоров, касавшихся пришельцев. Он знал что ликвидировать их можно двумя способами - сильным ударом в зону шеи - для людей и так называемым "густым воздействием" - особым энергетическим полем, создавать которое способны нео и одаренные джу. К сожалению, появление пришельцев и их захват сетью были настолько неожиданными, что парень не успел сориентироваться и поделиться этой информацией с Теей.
  В последние годы небольшие группы "серых", максимум по двенадцать, каким-то непостижимым образом стали проникать на Планету. Это оказалось полнейшей неожиданностью для Правительства и военных. Ведь дальше чем на три световых года корабли землян еще ни разу не приближались к Вириди Маунди. "Серые" просто возникали из ниоткуда и только после этого, их необычная энергетика считывалась эритрикой - особой сетью, формируемой приборами энерго-видения, окутывавшей практически всю Планету.
  Высаживаясь на Вириди Маунди, пришельцы отыскивали гражданских нео или джу и пытались захватить их. Зачастую у них это получалось, т.к. оперативные группы, отправляемые на захват по сигналу эритрики, часто не успевали оказаться в нужном месте. "Серые" исчезали с датчиков так же, как и появлялись, но уже вместе со своей добычей.
  Была и еще одна особенность пришельцев, затруднявшая действия по их изучению и связывающая Аквариуму руки. Впервые уничтожив пришельцев и попытавшись отправить их тела в исследовательские, работники Центра столкнулись с шокирующей вещью. Не прошло и двух часов, как пришельцы, находящиеся "без сознания" распались на мелкие частицы и, на глазах изумленных людей, превратились в груды пыли. С тех пор так и не удалось выяснить природу этих существ и причины их распада. После поимки их в "живом" виде "серые", видя, что вырваться не удастся, так же распадались. Коронич решил сменить тактику. Теперь основной задачей стало наблюдение за пришельцами с целью выяснить пути прибытия и отбытия с Планеты. Операция "Тея", которую так глупо провалил Эйв, была одной из попыток заманить "серых" в ловушку. Планировалось несколько раз увести нео буквально из под их носа, чтобы завысить ее значимость. А потом все-таки позволить забрать заранее подготовленную девушку. Теперь же по иронии судьбы Тея с Эйвом все-таки оказались в руках пришельцев, но, к сожалению, без предварительной подтоговки.
  
  16. Влюбленность
  
  Люси Линд брела по пустынной местности. Вокруг были бесконечные серые с черными вкраплениями камни и ни единой живой души. Дул пронизывающий холодный ветер. Девушка шла уже несколько часов и ее путешествию, казалось, не было конца и края. Люси начала переживать, что не встретит на своем пути никого, кто мог бы ей подсказать, где она оказалась и что происходит. Вдруг прямо перед ней на расстоянии нескольких метров появился Ден - парень из соседнего магазина, который уже давно нравился девушке. Люси обрадовано побежала к нему на встречу, но тот расстроено покачал головой и медленно исчез, превратившись в туман, тут же развеянный монотонным ветром. Люси стало совсем не по себе. В душу начал закрадываться страх, что она никогда не найдет отсюда выхода. Тут она снова увидела два силуэта - свою лучшую подругу, идущую рука об руку с темноволосым молодым человеком. "- Тея!" - девушка бросилась в их сторону. Пробежав несколько метров, она замерла. Тея и ее спутник оказались окруженными появившимися из пустоты людьми в серых одеждах. Началось что-то невероятное. Тея стояла, низко опустив голову, сложив на груди руки и как будто глубоко погрузившись в себя. От нее буквально отлетали фигуры нападавших, превращаясь в туман и исчезая на ветру. Ее сопровождающий быстро и профессионально отбивался от "серых", вступая в яростную схватку с каждым, кто приближался к паре ближе, чем на несколько метров. Люси понимала, что должна как-то помочь подруге, но не видела ни единой возможности это сделать. Она чувствовала себя как никогда неуклюжей и беспомощной... Вдруг ветер донес откуда-то сзади до боли родной голос ее матери. Люси обернулась. В их сторону через бесконечную каменную пустыню, спотыкаясь на ходу, бежали Хелена и Леонард Линд - ее родители. "- Доченька, ты - избранная!" - прокричала Хелена, протянув руки вперед, и, в очередной раз споткнувшись, начала таять в тумане вместе с мужем. Люси вскрикнула. Родители исчезли. Девушка развернулась обратно, в сторону сражавшихся. Услышанное от матери придало ей небывалые силы. Люси почувствовала, что может буквально все и уверенно ринулась на помощь Тее.
  На этом моменте она просыпалась каждый раз. Сон повторялся довольно часто, и девушка немного жалела, что никогда не удается досмотреть его до конца. Она уже несколько раз рассказывала о нем родителям и всё хотела поделиться с подругой, но постоянно забывала.
  
  Тея уже давно не появлялась в "Ангельском секрете". Люси начала волноваться. Она уже успела спросить совета у родителей как искать девушку, но те не могли ничем помочь. Мама только сочувственно смотрела на дочь, а отец ворчал, что значит плохая это подруга, раз даже не оставила кода своего ретофона. "- Может быть, она просто не хочет с тобой больше общаться", - завершил он свой последний монолог на эту тему, еще больше расстроив дочь. Но девушка не верила, что Тея просто так ее бросит. Они ведь так хорошо и искренне дружили. Люси даже иногда воображала, что Тея ее сестренка, о которой она мечтала с самого детства.
  По прошествии нескольких дней, смотря через витрину магазина на улицу, Люси вдруг подумала: "А ведь Тея всегда приходила в "Болдуин" со стороны парка. Может быть, в полицейском участке, который находится как раз по дороге, что-то о ней знают? Такая красивая девушка могла примелькаться дежурным. А может с ней кто-нибудь и познакомился". Ухватившись за эту ниточку, Люси вместо обеда побежала в полицию.
  В участке было светло и тихо. Дежурный, подняв взгляд от бумаг, приветливо улыбнулся:
  - Чем могу помочь?
  Люси как могла подробно рассказала ему о пропавшей подруге. Полицейский вежливо выслушав девушку посетовал, что ничего не может сделать.
  - Вот если бы у вас гальц-жук пропал - другой вопрос. Составили бы описание, развесили бы объявления, прошерстили бы парк... А подруга - это уже не так легко. То, что вы не знаете ни фамилии, ни адреса, ни кода ее ретофона - это, конечно, плохо. С такими исходными данными я не смогу даже принять ваше заявление, - вздохнул он. - Но на всякий случай зайдите завтра - поспрашиваю еще коллег и сменщика, может кто-то и правда ее знает, - предложил полицейский и, ободряюще улыбнувшись, вернулся к перебиранию документов на своем столе.
  Люси расстроилась. Поблагодарив мужчину она двинулась к выходу.
  В дверях девушка столкнулась с высоким молодым человеком и практически упала в его объятия. Взглянув в глаза парня, она растаяла. Такого умного и серьезного взгляда девушка не встречала еще ни разу в жизни. Молодой человек обаятельно улыбнулся и отступил на шаг, галантно придержав Люси под локоть.
  - Извините, прекрасная леди, за мою неаккуратность, - проговорил он глубоким приятным голосом, поправив свои стильные узкие очки.
  Люси тут же залилась краской и, пробормотав что-то невнятное, постаралась обогнуть парня и пройти в дверь. Неуклюже развернувшись, она наступила ему на ногу. Еще больше покраснев и рассыпавшись в извинениях, девушка пулей выскочила из участка и, не оглядываясь, помчалась в магазин.
  На следующий день Люси Линд снова зашла в полицию уточнить у дежурного, нет ли новостей о Тее. Внутри она увидела вчерашнего молодого человека, сидевшего на скамейке, непринужденно болтавшего с дежурным. Заметив девушку, он вскочил и подошел к ней.
  - Теодор, - представился парень. - Вчера дежурный сказал мне, что вы вернетесь в обед, и я пришел специально, чтобы познакомиться с вами.
  Люси, воспользовавшись случаем, уже внимательнее рассмотрела мужчину, занимавшего ее мысли весь вчерашний день. На вид ему было около 33-35 лет. Природная худощавость еще больше подчеркивала высокий рост. Светлые, немного взъерошенные волосы, бледно-голубые глаза, высокий лоб, прямой нос и четко очерченные бледные губы. Легкая небритость придавала его образу особую романтичность. Глубокие складки светло-серого костюма в районе коленок и рукавов выдавали в мужчине офисного работника. Но девушке было все равно, чем он занимается. Она уже мысленно представляла себя в объятиях этого прекрасного принца. Новый знакомый, под насмешливым взглядом дежурного полицейского, пригласил ее провести следующий вечер вместе. Люси Линд в первый раз в жизни позвали на свидание! Да еще кто! Такой красавчик! Девушка не раздумывая согласилась.
  Не смотря на отсутствие новостей о подруге, весь оставшийся день она летала как на крыльях, порхая между покупательницами, вешалками, примерочной и кассой. И, совершенно неожиданно для себя и руководства, побила дневной рекорд продаж магазина. В тот день впервые за последний год работы в "Ангельском секрете" Люси не смотрела в соседнюю витрину "Спенсер и Ко", в которой среди мужских костюмов, сумок и аксессуаров то и дело мелькало удивленное лицо Дена.
  Закрывая вечером магазин, девушка не заметила, как за ее спиной возникла темная фигура. Обернувшись, она увидела своего коллегу, еще совсем недавно занимавшего почетное место в ее мыслях и сердце. Ден был почти такого же, как Люси роста. Небольшая полнота, удачно скрываемая черным рабочим костюмом, и немного детское выражение лица делали его похожим на студента. Парень смущенно и чуть-чуть обиженно смотрел своими темно-синими глазами. Люси замерла, потупив взгляд. Ей стало неловко, что такое долгожданное знакомство должно было состояться именно тогда, когда ее мысли уже во всю заняты другим. Молчание затягивалось.
  - Я тебе больше не нравлюсь? - вдруг выпалил Ден и покраснел как рак, сделавшись еще больше похожим на ребенка.
  Люси не знала, что ответить. Вообще-то он ей нравился. Этот парень почти год был героем ее мечтаний и, конечно, успел стать почти родным. Каждое утро, собираясь на работу, Люси думала о новой встрече с ним, днем кидала заинтересованные взгляды в соседнюю витрину, а на обеде и вечером надеялась случайно столкнуться с парнем где-нибудь на территории "Болдуина".
  В такой сложной ситуации девушка решила поступить как настоящая женщина-вамп, рассказами про которых она зачитывалась до поздна. Она как можно более раскованно улыбнулась и, выставив вперед полную ножку, царственным голосом произнесла:
  - Ты, конечно, ничего, но в моем сердце уже появился другой. Если хочешь быть со мной - ты должен меня завоевать.
  Сказав это, Люси не стала ждать ответной реакции, а просто как могла грациозно развернулась и, ликуя, пошла в сторону дома. Вот это день! Ей хотелось плясать и прыгать от счастья. Как жаль, что Теи не было рядом, чтобы поделиться радостью. Ден с надеждой смотрел ей в след. Сегодня, выбитый из колеи поведением Люси, он преодолел самое сложное и смог наконец-то подойти к девушке своей мечты. И теперь уж точно сделает все, чтобы завоевать ее сердце. Уверенно кивнув своим мыслям, парень тоже отправился домой.
  
  На следующий день Люси немного задержалась, рассказывая родителям за завтраком о вчерашних событиях, и пришла на работу на 5 минут позже. Её напарницы Янина и Ольга с заговорщическим видом шушукались возле кассы, не обращая внимания на первых покупателей. Не смотря на охватившее девушку любопытство, ответственная Люси сначала предложила свои услуги клиенткам магазина, а потом подошла к коллегам. Те даже не заметили ее прихода, во всю обсуждая, кому же из них предназначается роскошный букет желтых тканевых цветов, украшенный дорогущими сияющими бусинами из фирменного магазина "Баровски". Из их разговора Люси поняла, что Янина, открывавшая с утра "Ангельский секрет", нашла этот букет у входа. Люси тут же взглянула на соседнюю витрину. Конечно же, Ден был там и выжидательно смотрел на нее своими синими глазами. Девушка зарделась от удовольствия. Она уверенным жестом отодвинула опешивших от такой наглости коллег, взяла букет и заботливо поставила его на самое видное место в магазине. Девушки начали было возмущаться, но Люси красноречиво показала на Дена, а тот, расправив плечи, важно покивал им в подтверждение, что подарок попал к своему адресату. Напарницы перешептывались весь оставшийся день, чем еще больше поднимали девушке настроение.
  Вечером Люси предстояло свидание с Теодором, который еще в первый день знакомства попросил называть его просто Тео. Девушка очень волновалась и большую часть послеобеденного времени провела возле примерочных, как бы невзначай посматривая в зеркала и постоянно поправляя прическу и новое платье. Она была рада, что ресторан, в котором назначена встреча, находился достаточно далеко от "Болдуина". Так было меньше шансов случайно столкнуться с Деном. Тео встретил ее возле одного из входов в торговый центр и посадил в стильный двухместный теоплан матового темно-красного цвета. Люси в первый раз шла в ресторан с мужчиной и сильно нервничала. Ее спутник, видя это, старался разрядить обстановку улыбками и шутками. Чувство юмора у него было так себе, но девушка все равно каждый раз заливисто смеялась. Только к концу вечера она расслабилась и стала более непринужденно поддерживать беседу. Тео практически ничего не говорил о себе, но зато с большим интересом расспрашивал о ее жизни, о родителях, о пропавшей подруге и продвижении поисков. Люси было приятно такое внимание к ее персоне, и она с удовольствием рассказывала все в самых мелких подробностях. В итоге девушка так разговорилась, что рассказала даже о Дене и их "витринном" романе. Она и не заметила, как они с Тео просидели в ресторане до закрытия.
  Мужчина галантно довез ее до дома и, сидя в теоплане, сделал попытку поцеловать на прощание прямо в губы. Но Люси в последний момент отвернулась, и поцелуй угодил в щеку. Ее еще никогда никто не целовал, и сердце еще долго билось в сумасшедшем ритме.
  
  На следующий день Люси пришла на работу, сияя, как утренняя Йота. Она была решительно настроена на флирт с Деном. Его вчерашний поступок до сих пор вызывал на ее губах смущенную и одновременно гордую улыбку. Букет, стоящий в центре магазина радовал глаз. Девушка, очень любившая любовные истории, уже представляла себя главной героиней, за сердце которой борются два прекрасных принца. Но Ден в этот день впервые за все время не появился на работе. Люси все утро всматривалась в витрину соседнего магазина, но видела там только его напарника. В обед девушка зашла в "Спенсер и Ко" и спросила другого продавца, куда делся Ден. Узнав, что того избили вечером неизвестные и он загремел в больницу, она очень расстроилась. Бедный... Люси решила сегодня же навестить своего поклонника. Отпросившись пораньше, она купила пирожных в их с Теей любимой кофейне и отправилась в госпиталь. По дороге в голове крутились мысли о том, как же так не повезло ей и Дену, что в самом начале их знакомства парень угодил в больницу. Доброе сердце Люси разрывалось от жалости.
  Теодор подошел к дверям "Ангельского секрета" ко времени завершения смены Люси. Но девушки в магазине не оказалось. Узнав от ее коллег, что она отпросилась и уехала в госпиталь парень про себя выругался. Этот момент он не продумал. Но ничего, больше он не даст милой толстушке ускользнуть. Тео развернулся и пошел покупать два букета в самом модном цветочном магазине города - "Баровски" - для Люси и для ее матери. Он решил прямо сегодня взять быка за рога и познакомиться с родителями блондинки.
  Ден очень обрадовался появлению Люси. Выглядел он ужасно: затекший глаз, опухший нос и синяк на пол-лица. Люси ахнула, увидев парня в таком состоянии.
  - Я шел домой с работы, когда сзади налетели двое. Они избили меня, выхватили портфель и скрылись. - вздохнул Ден. - Но я так и не понял, почему напали именно на меня. По улице шла еще очень хорошо одетая девушка на высоких каблуках и с дорогой сумкой. Она была бы более легкой жертвой... Даже бить не пришлось бы... Но, видимо, они были джентльменами и не тронули даму, - попытался улыбнуться парень и тут же охнул от боли. Люси аккуратно погладила его по голове.
  - Ничего, ты - герой, - ободряюще улыбнулась она. Ден засиял.
  Они мило болтали около получаса. Ден был хоть и очень скромным, но приятным собеседником. Люси чувствовала себя рядом с ним легко и уютно. Вскоре в палату зашла медсестра, которая попросила девушку выйти - время приема посетителей подошло к концу. Люси очень не хотелось уходить от парня, но она обещала вернуться уже завтра. Видя влюбленность, радость и благодарность на лице молодого человека, девушка почувствовала как от счастья сжимается сердце. Все-таки она нужна ему. Это было так романтично...
  Приехав домой, Люси застала там идиллическую картину: Тео сидел на ее кухне за столом вместе с отцом и о чем-то непринужденно болтал. Мама суетилась вокруг, подливая им чая и подставляя все новые тарелки с разными вкусностями, которых всегда было вдоволь наготовлено специально для сладкоежки Люси. На столе стоял букет с ярко-желтыми цветами - точь в точь такой, как подарил ей Ден. Второй букет - такой же роскошный, но оформленный в фиолетовых тонах стоял у окна - в том месте, куда обычно ставила подарки мужа Хелена Линд.
  - А мы уже познакомились с твоим женихом, - радостно сказала мама, увидев, как дочь входит в кухню. Люси зарделась. Она хотела объяснить, что Тео ей еще не жених, но видя искреннюю радость родителей, не стала. Вечер прошел в приятной обстановке. Люси много раз ловила на себе изучающие взгляды и улыбки Теодора. Это льстило девушке. Но мысленно она часто возвращалась к Дену, как он там, бедненький?
  Когда Теодор уехал, Люси, решив ничего пока не объяснять родителям, поднялась в свою спальню. "Ден или Тео? Тео или Ден?" - крутилось в голове девушки весь оставшийся вечер. "Черт, где же Тея?"
  
  17. Правительство
  
  "Выписка из протокола внеочередного заседания Всепланетарного Правительства от 29 сенталя 999 года Љ 32. Место: Столица (1х7), главное здание Всепланетарного Правительства, центральный зал заседаний. Время: с 10 часов 00 минут по 21 час 52 минуты.
  Повестка:
  7. Доклад главы Центра безопасности членов Правительства и Планеты Раоса Коронича о текущем состоянии военного конфликта с представителями планеты Земля. Внесение предложений о стратегии ведения оборонительных действий.
  9. Вопрос о смещении Амара Питта с должности руководителя Службы военной охраны планетарного порядка и назначении на указанную должность Эйва Девидсона (инициатор - Р. Коронич). Приглашенный - Э. Девидсон.
  Решения:
  7. Активизировать направление защиты от вторжения представителей Земли. Выявить и блокировать пути их прибытия на Планету. Отказать Р. Короничу в осуществлении крупномасштабной атаки на Землю в связи с отсутствием прямой агрессии со стороны ее представителей. Указать Р. Короничу на нежелательность действий, направленных на обострение военного конфликта.
  8. Сохранить должность руководителя Службы военной охраны планетарного порядка за А. Питтом. Указать Р. Короничу на нежелательность действий, направленных на расшатывание внутренних структур Аппарата Всепланетарного Правительства."
  "Куча тупых жирных идиотов" - Коронич одним движением руки смял только что прочитанный документ и зло бросил его в стену. Мужчину переполняло раздражение. Все шло не по его плану и вело к тому, что Планете под таким управлением - конец.
  Листок с выпиской из протокола заседания, не успев долететь до стены, начал распрямляться прямо в воздухе и, полностью вернувшись в первоначальную форму, плавно осел на пол. Бумага на Планете производилась из материала, не подверженного физической деформации, переплавка которого была возможна только специальными приборами. Коронич усмехнулся. Даже эта идиотская бумажка указывала ему на "нежелательность действий, направленных на обострение конфликта"...
  Состав Правительства представлял собой достаточно разношерстное сборище. Помимо Дука туда входило шестеро бывших бизнесменов; пять профессиональных политиков, двое из которых раньше были мэрами городов; трое выходцев из общественных организаций и предшественник Теодора Блума на посту начальника полиции.
  Из всего состава Коронич уважал только Лео Матьера и Дениса Братича. Лео ранее занимал должность мэра Столицы, на которой проявил себя грамотным и рациональным руководителем. А с Братичем Раос был знаком с ранней молодости - они вместе учились и дружили все это время. Денис, после окончания учебы, сделал взлетную карьеру в химико-фармацевтической отрасли. Начав с должности распространителя пищевых добавок, к своему 50-летию мужчина стал главой крупной корпорации. В Правительство Братич пришел в 65 лет, решив, как он сам выражался, "сделать население не только здоровым, но и счастливым".
  Еще с пятью членами Правительства Коронич, скорее, вынужденно поддерживал крепкие социальные связи, основанные на взаимопомощи и поддержке. Остальных же в душе презирал, видя как те в открытую извлекают выгоды из своего положения, совершенно не заботясь о благополучии населения. Особенно неприятен ему был Федор Громов - совершенно беспринципный 48 летний мужчина, бывший в разное время главой крупного строительного концерна и компании-монополиста по производству фиалеста.
  
  Раос снова в деталях вспомнил ход заседания. Обсуждение "его" вопросов повестки дня было самым жарким и долгим. В своем выступлении перед членами Правительства Коронич кратко и четко обрисовал ситуацию с землянами и предложил перейти в наступление. Его аргументы были, как говорится, на лицо. Оборонительная позиция, занимаемая уже очень длительное время, не давала результатов. Земляне с огромной скоростью развивались технически и технологически, и с каждым годом все ближе подбирались к Зеве. Ограниченность финансовых ресурсов не давала Аквариуму возможности совершенствовать защитные технологии хотя бы теми же темпами, что и противник. Не говоря уже о развитии военно-космического кораблестроения и вооружения. В последние же годы угроза приобрела опасную близость - посланники Земли начали небольшими группами высаживаться на Планету. Это означало возможность неожиданного нападения с их стороны в любое, в том числе самое ближайшее время. Коронич напомнил также членам Правительства, что постоянно поднимаемый им вопрос о необходимости выделения дополнительных средств, так и не получил должного внимания. Раос предложил единственный правильный, по его мнению, выход из ситуации - неожиданная массированная атака на Землю. К своему выступлению он подготовил наброски стратегического и финансового плана. Доклад вызвал бурную реакцию и ожесточенные споры членов Правительства, продлившиеся около 6 часов. Не смотря на то, что на стороне Раоса Коронича было 7 из 15 членов Правительства, итоговое решение было принято не в его пользу. Вес голоса Председателя сделал свое дело.
  Провал второго вопроса повестки - о смене руководителя СВОПП, не стал для Коронича сюрпризом. Исчезновение Девидсона спутало ему все карты. Раос до последнего надеялся, что тот появится до заседания, но этого так и не произошло. Рано утром ему доложили, что Эйв, взяв служебный теоплан, поспешно скрылся в пустыне и больше не появлялся. Ситуация с поочередным исчезновением его людей создавала негативный фон и раздражала босса. Он поручил их поиски Стивену и очень надеялся, что тут не замешаны земляне. Разобраться с повстанцами было бы куда проще...
  Выйдя из задумчивости Раос решительно вздохнул. Вчера, сидя в роскошном помпезном зале перед пятнадцатью многоуважаемыми представителями верховной власти, он как никогда четко почувствовал страх Дука и его сторонников. Они боялись собственного бессилия и неспособности принимать решения. Боялись любых проявлений активности и любой инициативы. Прятали головы в песок даже при намеке на решительные действия. Этот страх витал в воздухе, то и дело проскальзывая в косых взглядах и нервных подергиваниях воротников и галстуков. Проявился он даже в формулировках повестки дня и итоговых решений. Действующая власть судорожно хваталась за видимость благополучной жизни населения Планеты, которую она же и создала, упрямо избегая смотреть в глаза объективной реальности.
  Коронич знал, что делать и как никогда четко понимал - нужно именно сейчас брать инициативу в свои руки. Если они самым жестоким и показательным образом не подавить восстания поселенцев на севере и не уничтожить землян, то еще немного и Планета погрязнет в хаосе. В голове сложились последние звенья давно зревшего плана.
  
  18. Плен
  
  Тея очнулась от холода. Её руки и ноги так затекли, что ими было очень трудно шевелить. Девушка с трудом села и оглянулась. Она находилась на твердом полу, окруженная сферообразным куполом, напоминающим мыльный пузырь. Поверхность сферы напоминала мембрану и на вид состояла из белого матового вещества, в котором клубились и сияли, жемчужные переливы. Окружающее пространство было достаточно большим, чтобы встать во весь рост. На расстоянии примерно пяти метров от девушки в другом конце помещения, лежал Эйв. Тея подползла ближе. Повернув лицо парня к себе, она поняла, что тот без сознания. Он был очень бледным, а на виске алел большой синяк, явно говорящий, что с момента их поимки в пустыне прошло очень мало времени. Иначе место удара должно было уже потемнеть. Девушка постаралась привести Эйва в себя. Несколько безуспешных попыток показали, что без посторонней помощи тут не обойтись. "Эй! Есть здесь кто-нибудь?!" - крикнула Тея, с надеждой посмотрев на сияющую поверхность места их заточения. Но звук ее голоса только эхом отразился от неизвестного материала и, скорее всего, даже не вышел за его пределы. Грустно вздохнув, Тея легла возле Эйва, положив голову на его слабо вздымающуюся грудь. Девушка решила покориться судьбе и уставилась на купол в ожидании дальнейших событий. Постепенно ее глаза закрылись, и нео погрузилась в легкую дрему.
  Через несколько десятков минут Тее стало заметно теплее. Она чувствовала, как тело постепенно наполняется энергией, а самочувствие улучшается. Дыхание Эйва тоже стало более четким и ровным. Открыв глаза и посмотрев на парня, Тея встретилась с его взглядом. Тут же она ощутила приток живительной энергии, который так удивил их в пустыне. Девушка охнула: синяк Эйва начал на глазах менять цвет с алого на темно-синий и постепенно исчезать с лица. На своей коже она также ощущала легкое пощипывание. Когда тело переполнилось энергией, Тея инстинктивно отодвинулась от мужчины на несколько метров. Поток ослаб. Подобрав опытным путем комфортное расстояние, пара оказалась сидящей на вытянутую руку друг от друга. Так, циркулирующие между ними потоки вызывали приятное тепло, не переполняя при этом тело. Сидели молча. Было слишком много неопределенности и опасений, чтобы заговорить о случившемся. Каждый думал о своем, прокручивая в голове тысячи вопросов и дальнейших вариантов развития событий.
  Тея, рассматривала свои ноги и, изредка поглядывая из-под опущенных ресниц на Эйва, вспоминала события последнего дня и чувствовала себя как никогда растерянной и беспомощной. Пугало то, это ощущение становилось все более привычным со времени появления в ее жизни Аквариума. Мысли стремительно переключались от эпизода к эпизоду и путались. Тея не находила никаких внятных объяснений произошедшему. Единственное, что придавало уверенности - то, что рядом Эйв. Парень не зря слыл лучшим среди людей Коронича. Он был умным, находчивым, опытным, в отличной физической форме. И наверняка больше Теи знал о "серых". Девушке нетерпелось расспросить его о многом: кто же это такие, с какой целью похитители держат их в этом странном пузыре, почему между возникает этот приятный согревающий поток энергии между ними... Но она не решалась заговорить первой, видя, что Эйв просчитывает ситуацию, и решив его не отвлекать.
  Эйв изучал окружающую их капсулу, стараясь понять, что это за материя. Ему сейчас очень не хватало знаний о "серых". К своему сожалению, парень не владел информацией ни о тактических планах землян, ни об их технологиях... Всегда уверенный в себе и рисковый, сидя в замкнутом пространстве под куполом из неизвестного материала, Эйв Девидсон, наверное, впервые чувствовал себя абсолютно растерянным. В животе уже урчало от голода, а голова была как будто ватной. Ситуацию усугубляла Тея. Ее странное исчезновение на двое суток в пустыне, необъяснимое взаимное влечение и та энергия, которая захлестывает их при близком контакте - все это еще больше озадачивало Эйва. Будучи профессионалом, парень старался не поддаваться эмоциям и рассуждать рационально. Его мозг складывал сложные логические цепочки, приводящие к совершенно разным выводам.
  С одной стороны, девушка может быть завербована землянами с целью проникнуть в Аквариум. Взаимное притяжение тогда могло быть объяснено применением не известных на Планете энергетических техник. Но тогда почему она выглядит настолько испуганной и растерянной и смотрит на него с такой надеждой? С другой стороны, Тея может не иметь никакого отношения к землянам, а быть шпионкой повстанцев. Это объяснило бы ее исчезновение. Но тогда в логическую связку никак не вписывалось появление "серых". Хотя, оно могло быть случайным и спутать планы повстанцев... Была так же высокая вероятность, что Тея просто невинная жертва событий. Их пленение легко вписывалось в такую теорию. Ведь изначально по плану Аквариума девушка была приманкой для землян... В любом случае Эйв решил позже тщательно расспросить девушку обо всем, а сейчас отбросить в сторону размышления и решить как им выпутаться из плена.
  За размышлениями прошло около часа. Ничего не изменилось. Купол так и продолжал переливаться жемчужным всполохами, а пара сидела в полной тишине. Тут Эйв резко встал и выдохнул, беря себя в руки и настраивая на решительные действия. Тея вопросительно подняла глаза. Парень достал из кармана своих черных штанов горсть флориновых монет. Нео сразу после того, как очнулась, обратила внимание, что у нее забрали рюкзак, но все предметы одежды и все, что было в карманах осталось на своих местах.
  - Что ты хочешь делать? - спросила она.
  - Хочу отсюда выбраться - ответил Эйв, кинув одну монетку в мембрану в противоположной от них части помещения.
  Монета прилипла к куполу и начала еле заметно искрить.
  - Лучше пока не трогать эту штуку, - сказал парень, подойдя к стене и внимательно рассматривая монетку. - Ты знаешь, что флорин обладает уникальными физическими свойствами? С его помощью можно выявлять наличие практически всех известных видов излучения. Я ведь специально для этого ношу мелочь в карманах, - пошутил Эйв. - Здесь очень сильное электромагнитное поле, переплетенное так же с какими-то другими волнами. Видишь, как искрит и подрагивает монетка?
  Парень повернулся к Тее и внимательно осмотрел ее одежду.
  - Поищи у себя любую вещь, которую мы можем использовать, чтобы понять свойства этого материала и то, насколько он опасен для нас. Вдруг выясним что-нибудь, что поможет вскрыть купол.
  Тея стала ощупывать карманы. В штанах она нашла обрывок бумаги и пластмассовый колпачок от ручки. В камуфляжной куртке была только маленькая горстка песка. Случайно задев рукой шею, девушка почувствовала под свитером что-то твердое. Она достала небольшой деревянный медальон на черном кожаном шнурке. Не понимая, откуда он взялся, но чувствуя, что он очень важен, Тея провела пальцами по маленькой кривой фигурке. Подняв глаза, она столкнулась со взглядом Эйва. Парень сидел на полу, разложив у своих ног все содержимое карманов. Там была уже виденная Теей горсть монет, тканевый платок, пачка влажных салфеток, и пластиковый карандаш. Девушка добавила и свои немногочисленные находки. Немного не уверенно она сняла и медальон, положив его в общую кучу.
  - Да уж, не густо, - вздохнул Эйв. - Но поработать все-таки есть с чем.
  Он поднял колпачок от ручки и бросил его в стену. На удивление пленников, кусочек пластмассы пролетел сквозь оболочку их темницы и беззвучно исчез. Отверстие, проделанное колпачком, затянулось за доли секунд, и оболочка восстановила первоначальный вид.
  - Хм... Раз мы не услышали звука от падения, то либо ближайшая от нас твердая поверхность достаточно далеко, либо эта штука обладает звукоизолирующими свойствами, - сделал вывод парень.
  Он взял в руки карандаш.
  - Это тоже пластик, а значит, скорее всего, и он должен пройти через мембрану.
   Но карандаш ударился об стену и упал на пол внутри купола. После минутного размышления Эйв вытащил грифель и снова попробовал проткнуть карандашом материал. В этот раз получилось. Вернув карандаш обратно, парень тщательно его изучил. Никаких следов, запахов или видимых частиц. Следующим в дело пошел медальон. Тея вздрогнула и напряглась, когда Эйв взял его в руки и повертел, рассматривая. Он поднес медальон к мембране. По ней прошла мелкая, еле заметная глазу рябь. На лице парня появилось исследовательское любопытство. Теперь он плотно прижал кусочек дерева, стараясь при этом не коснуться неизвестной материи рукой. Идеально гладкая поверхность зарябила. Тея наблюдала за действиями своего друга сидя вблизи приклеенной к стене монетки. В этот момент она заметила, что вокруг маленького флоринового кружочка мембрана дала несколько едва заметных светящихся по краям трещин. Девушка показала свою находку Эйву. Он поднял еще одну монетку и приклеил ее на расстоянии в несколько десятков сантиметров от предыдущей. Трещин не появилось. Просунув снова карандаш в мембрану, Эйв выяснил, что дело и не в нем. Оставался медальон. Парень приложил деревянную фигурку к мембране, и они с Теей увидели, как та снова дает трещины. Причем не только вокруг монет, а и между ними. Эйв возбужденно вскочил, схватил оставшиеся деньги и начал прикреплять их на одинаковом расстоянии так, чтобы они образовали достаточно большую дугу над полом.
  Когда все было готово, парень приложил медальон Теи к центру круга. По поверхности побежали волны. Образовалось множество трещин, молниями прошедших от монетки к монетке. Как и рассчитывал Эйв, созданный им круг оказался отделен от остальной оболочки и начал мягко и медленно опадать, оказавшись через несколько секунд у ног пары в виде однотонного серого вещества, постепенно теряющего форму и растекающегося по полу. Тея выдохнула. Только сейчас она поняла, что так напряженно и внимательно следила за происходящим, что надолго задержала дыхание. Эйв уже выглядывал в образовавшееся черное отверстие.
  Тея присоединилась к нему. Когда глаза привыкли к темноте, первым, что она увидела, были мерцающие огоньки большой приборной панели и монитор в ее центре, на котором была изображена карта с движущейся по ней красной точкой. Остальные предметы выделялись едва различимыми контурами. Эйв мягко спрыгнул на пол и подошел к панели. Внимательно ее изучив, парень нажал какую-то кнопку. В помещении загорелся свет. Тея ахнула. Впервые в жизни она оказалась в космическом корабле. Огромный вытянутой овальной формы зал был напичкан разнообразными приборами и устройствами. Справа и слева от панели управления по периметру помещения находились прозрачные капсулы с сидящими в них пришельцами. "Серые" не двигались, как будто погруженные в сон. Их глаза были закрыты, а позы, одинаковая униформа и беспристрастные похожие друг на друга лица, производили жуткое впечатление. По коже девушки пробежали мурашки.
  - Мы в их корабле, - негромкий голос Эйва отвлек ее от неприятных ощущений. - Уже приближаемся к условным границам созвездия Персея. Эта территория входит в зону повышенной охраны и защиты наших космических сил, и я не понимаю, почему этот корабль еще не уничтожен...
  Парень стоял у центральной части панели и смотрел на большой экран, на котором была выведена карта созвездия и обозначен их путь. Эйв стал водить по экрану пальцем.
  - Судя по приборным данным, сейчас корабль движется на полном автопилоте. Мы идем на минимальных скоростях и каким-то образом защищены от наблюдения, - комментировал он увиденное. - Маршрутный график показывает, что как только мы выйдем за границы Персея, то наберем максимальную скорость и направимся в сторону неизвестной мне планеты, обозначенной как MQ 567832. Надо срочно что-то делать...
  Эйв задумался. Тее показалось очевидным одно единственное решение, которое она тут же и озвучила - снять корабль с автопилота. Эйв задумчиво пожал плечами и начал исследовать панель. Нео присоединилась к парню. Она, хоть и ничего не понимала в приборах космических кораблей, надеялась на везение - вдруг что-то да увидит. По прошествии нескольких десятков минут ими так и не было найдено ничего даже отдаленно похожего на переключение управления. Зато Эйв нашел, как можно снять с корабля защиту от наблюдения.
  - Тогда наши приборы сразу же зарегистрируют вторжение и, скорее всего, уничтожат корабль, - рассуждал он вслух. Парень уже в который раз жалел, что, будучи отличным специалистом по внутренним системам охраны и слежения, так мало интересовался космическими технологиями и внешнекосмической защитой Планеты.
  - Но похоже, это единственный возможный в нашей ситуации выход, - после короткой паузы решительно проговорил парень. - Еще я нашел панель, похожую на систему связи, но она навряд ли поможет - у "серых" наверняка зашифрованы каналы... Да и я не понимаю тут больше половины.
  Тею вдруг осенило: - Ты же знаешь как включить здесь свет. Давай после деактивации защиты от наблюдения я попробую использовать азбуку Морзе и светом подать сигнал SOS. Я думаю, логично, что Отдел космической защиты сначала изучит вторгшийся объект, а уж потом даст команду на его уничтожение. Эйв вздохнул. Такое решение показалось ему слишком простым и даже немного детским, но как назло в голову больше ничего не приходило. "А черт с ним, надо пробовать" - подумал парень. Он показал нео кнопку включения света, а сам отвернулся к панели.
  Через несколько минут Тея услышала электронный женский голос: "Система "Инкогнито" отключена. Полная деактивация произойдет через пять секунд". Девушка с замиранием сердца отсчитала пять секунд и после короткого звукового сигнала корабля начала воспроизводить азбуку Морзе с помощью кнопки включения света. Она старалась не смотреть на "серых" и не думать о плохом, а просто четко делала свое дело и доверилась воле судьбы. Эйв застыл у экрана приборной панели, всматриваясь в мигающие огоньки. Он с замиранием сердца ждал, какие действия предпримет Отдел космической защиты.
  
  ***
  Дежурный специалист подразделения мониторинга космоса Отдела космической защиты Аквариума Марк Боллен сидел в своем рабочем кресле в огромном, оснащенном по последнему слову техники зале. Он дожевывал булочку и думал о своей младшей дочери. Пятилетняя девчушка слишком часто болела, вызывая нарастающее беспокойство родителей. Не успев вылечиться от одной болезни, она подхватывала следующую. Родители уже оградили ее от всех контактов со сверстниками и перевели на домашнее обучение, но это не дало нужного эффекта. здоровье Аделаиды не улучшалось. Супруга Марка сбилась с ног, ища для девочки все новых и новых специалистов из разных городов. Все они после длительных осмотров и анализов указывали на проблему иммунитета. Конские дозы самых дорогих и современных иммуностимулирующих препаратов не оказывали никакого воздействия...
  Его гнетущие мысли были прерваны резким звуком системы оповещения о вторжениях. Марк, проработав в Аквариуме большую часть жизни, впервые услышал этот сигнал вне рамок учебной тревоги. Он вскочил со своего рабочего кресла и встал перед огромным экраном системы мониторинга. На темном фоне четко вырисовывались условные границы созвездия Персея, к одной из которых медленно двигался неопознанный объект, выделенный красным цветом. В зале началась суматоха. Все работники безопасности взволнованно переговариваясь занимали свои места. Тут же были оповещены оборонные службы, находящиеся на Био-Спутниках и других планетах Зевы. Через несколько минут в помещение быстрым уверенным шагом влетел Раос Коронич. На главном мониторе руководитель Центра безопасности членов Правительства и Планеты увидел увеличенное изображение космического корабля.
  - Земляне, - доложил Марк Боллен. - Удаляются от Планеты на минимальных скоростях. Предварительное сканирование показывает, что на борту корабля всего двое живых существ.
  - Что предложите? Двести одиннадцатую? - коротко бросил Коронич, всматриваясь в идеально четкое изображение космического корабля, транслируемое на основной монитор.
  - Да, босс, к выполнению инструкции 211 все уже готово. Но меня смущает один момент. Они подают SOS светом внутри помещения...
  Коронич удивленно поднял бровь. По его просьбе изображение корабля увеличили до максимума. Увидев через датчик сканирования, обошедший затемненное и покрытое защитным материалом окно, два силуэта, Раос вздрогнул от неожиданности. "Твою ж мать" - выругался он. Один из силуэтов он отлично узнал. В корабле землян находился его воспитанник, подопечный и лучший работник Аквариума Эйв Девидсон, пропавший сегодня рано утром. Стройная женская фигура рядом с ним с большой долей вероятности принадлежала второй "пропаже" - нео Тее Моннергейм.
  - Действуем по инструкции 215, - отдал приказ Коронич.
  Прошло, наверное, около получаса. Эйв наблюдал на экране панели управления, как к ним быстро приближаются двенадцать синих точек.
  - Почти все наши корабли оперативного реагирования, - с замиранием сказал он. - Но зачем столько много? Если бы нас хотели уничтожить, хватило бы и пары...
  Вопрос повис в воздухе. Тея даже не услышала сказанного. Она просто не могла сейчас ни о чем думать - настолько были напряжены нервы. Под давлением ситуации и от вида жутких лиц "серых", бледнеющих в капсулах, девушка не выдержала, и полностью отключилась от внешнего мира. Все ее внимание было сконцентрировано на маленькой желтой кнопке с нарисованной на ней лампочкой - таким простым и знакомым предметом. Три точки - три тире - три точки. Пауза. Три точки - три тире - три точки...
  
  19. Старик
  
  Пожилой человек, лет семидесяти пяти на вид, ловко спустился с нижних веток раскидистого дерева, держа в одной руке длинную палку с крюком на конце, а в другой продолговатый плод синего цвета, покрытый прозрачной слизью. Старик был абсолютно голым, не считая перчаток, сшитых вручную из шкурки небольшого животного. В некоторых местах из них серыми клочками торчала не до конца ощипанная шерсть. Спутанные длинные волосы мужчины были желто-серого цвета и доходили ему почти до коленей. Подойдя к ручью, бегущему между кустов и деревьев, старик долго и тщательно смывал слизь с плода. Потом он вытер фрукт сорванным тут же пучком травы. И только после этого снял перчатки и наконец-то вгрызся зубами в синюю мякоть. Он долго и с большим удовольствием смаковал плод, выплевывая на землю мелкие розовые косточки. Тонкие губы и худые руки покрылись россыпью синих пятен, образовавшихся в тех местах, которыми он прикасался к плоду. Но мужчина не обращал на это внимания. Доев и блаженно потянувшись, он пошел по узкой тропе через лес в свою небольшую хижину. Его ждали.
  Хижина была неаккуратно сооружена из веток и хвороста между нижними ветвями гигантского раскидистого дерева. Старик знал, что если бы он мог посмотреть на окружающий его лес с высоты птичьего полета, то увидел бы, что это дерево в несколько раз выше и мощнее остальных. Он питал его своей энергией и оно росло и расширялось буквально на глазах. Раз в какое-то время старику приходилось перестраивать свою хижину, поскольку изначально крепкая конструкция теряла устойчивость и начинала расползаться на разросшихся ветвях. Другие деревья, расположенные в ореоле обитания этого мужчины так же возвышались над остальным лесом. Они раскинули свои кроны на десятки метров, давая тень остальным растениям и дом многочисленным мелким животным.
  Старик легко поднялся в свое жилье и сел, прислонившись спиной к стволу дерева. Настало время ритуала, который он проводил дважды в день: ранним утром и через несколько часов после обеда. Сложив ноги в позу йога и сведя руки перед собой, старик закрыл глаза и начал медленно входить в транс, издавая монотонные грудные звуки и слегка покачиваясь. Зрачки мужчины под опущенными веками постепенно закатывались, а сознание расширялось до ощущения потери границ физического тела и слияния с единой бесконечной материей космоса. Его и без того медленный пульс замедлился еще больше, а тело расслаблено откинулось на широкий ствол. В начале своей медитации старик чувствовал, как дерево откликается на вибрации его голоса и начинает впитывать и распространять по своим ветвям его мысленные посылы. Он вместе с излучаемой энергией разума перетекал по клеткам дерева, проникая через широкие листья в окружающее пространство. Его сознание легко взмывало ввысь, сливаясь со Вселенной. Силой мысли старик настроил себя на контакт и направил на общение с жаждущими. Он знал, что его слушают и ему верят. Он пользовался этим. Он построит новый мир и изменит человечество в лучшую сторону. Вопреки всему.
  Проведя большую часть дня в состоянии медитации, старик вышел из него уже в темноте. В его обнаженном теле чувствовалось опустошение. На худом лице со впавшими щеками играла довольная улыбка. Дела шли преотлично. План срабатывал. Мужчина до сих пор по детски радовался, что у него наконец-то получилось преодолеть границы места своего проживания, тщательно созданные и поддерживаемые до определенного момента силами из вне. Он понимал, что без посторонней помощи понадобилось бы еще много десятков лет для осуществления задуманного. И в душе благодарил его величество случай. В относительно недалеком прошлом плотные энергетические границы, начисто блокирующие его сознание в своих пределах, были нарушены какой-то сторонней силой. Защита дала сбой и больше не восстановилась. В тот день старик ощутил непередаваемую эйфорию, без ограничений проникнув прямо в Космос и осознав, что ему теперь открыты все пути. Когда это произошло? Кто его знает... Сейчас он уже не вел счет времени. Казалось, что вечность - это единственная мера измерения, подходящая к его бесконечно длинной уединенной жизни.
  После медитации старик вскарабкался примерно на середину дерева, на широкую удобную ветвь. Там он уже давно организовал себе лежак, в котором любил проводить вечера. Было уже темно, но глаз легко привык к свету триллионов звезд на темном небе, мерцанию спутников и мягкому сиянию огромной планеты, занимавшей почти половину небосклона. Старик обвел взглядом свои владения. Плавно очерченный единый темный силуэт густого леса уходил в даль. Когда-то эти деревья были просто небольшими саженцами, заботливо закопанными в землю человеческими руками благодаря масштабному и невероятному для тех лет проекту. Это было одно из лучших времен в его жизни. Старик с глубокой ностальгией вспоминал насколько дерзким и уникальным был проект, сколько усилий было вложено в его воплощение. В первую очередь его усилий...
  Но его соратники оказались мелкими и подлыми людишками. Они предали его и заточили здесь в этом бесконечном лесу. Каким же он был тогда идиотом... Мужчина четко помнил тот день, когда он по глупости рассказал о своей тайне. Как будто это было вчера, мысленным взором он видел сначала шокированные, а потом обнадеженные открывшимися перспективами выражения лиц, алчно загоревшиеся глаза и напряженные от бурной мыслительной деятельности позы. Тогда он осознал, какую фатальную совершил ошибку. Давно понимая, что человечество еще не готово овладеть его знаниями, а теперь убедившись в этом еще сильнее, мужчина твердо решил не раскрывать их ни при каких обстоятельствах. Эти жалкие людишки не смогли бы применить их во благо. С этим пониманием пришло и окончательное разочарование во всем человеческом роде... А ведь когда-то он уже выбил у судьбы второй шанс, бежав от земной глупости и ограниченности в новую жизнь. На эту жизнь он возлагал огромные надежды. Она сияла в его мечтах зеленоватым светом и переливалась радужными красками открывающихся перспектив. Оказавшись среди избранных, он, будучи полон сил и планов, надеялся положить великое начало новому пути человечества. Но увы...
  Тайна настолько вскружила головы его бывшим соратникам, что они сначала хотели подкупить мужчину, потом шантажировали и в конечном счете схватили и около 10 лет удерживали в темном и холодном бункере, который старик до сих пор вспоминал с содроганием. С того момента презрение к людям окончательно поселилось в его душе. Обида на этих недостойных, глупых и примитивных существ органично вплелась в его существование и стала фоном для всего, что он делал. И только один человек всегда оставался для него лучом света в этом темном царстве.
  Образ своей сестры Тамары старик хранил глубоко в сердце. Он помнил каждую черточку ее простого лица и спокойный взгляд серых глаз. Только она спасала его в минуты острого одиночества и дарила надежду. Тамара была единственной среди всех этих жалких ничтожеств и самодовольных кретинов, кого он искренне любил и кому был благодарен. Ее преданность, верность, скромность и самоотверженность гордо возвышались на груде человеческих пороков. Старик считал свою сестру примером для подражания - идеальной женщиной и Человеком с большой буквы этого слова. Он был уверен, что только такие люди достойны лучшей жизни и лучшего мира, который он создал в своем воображении, а теперь перенесет в реальность. Больше всего на свете старик жалел, что так поздно увидел и понял всю благодетельность своей сестры. Как он корил себя за ту черствость и неблагодарность, которую проявлял к Тамаре, живя с ней бок о бок. Он знал, что сестра уже давно ушла в иной мир, но тешил себя тем, что ее душа обрела вечную жизнь в его сердце и памяти. И, возможно, еще обретет реальную жизнь. Он работал над этим все бесконечно долгие годы. Вопреки всему.
  
  20. Охота
  
  Эвилине надоело быть одной. Не в том смысле, что она была одинока душевно или ей не хватало секса, нет. Вокруг нее всегда роились толпы поклонников совершенно разных возрастов и уровней достатка. Но все было не то. Эвил решила, что ей пора замуж. Это мероприятие в корне отличалось от романтического (и не очень) флирта и ни к чему не обязывающих связей, которые раньше вполне устраивали девушку. Поэтому она решила подойти к вопросу со всей серьезностью.
  "Муж. Задача: найти достойного кандидата и соблазнить его. Втереться в доверие. Выйти замуж. Срок: полгода. Бюджет: минимальный" - написала девушка на отдельной странице блокнота, сидя вечером на своей кровати. Критически взглянув на написанное, добавила: "Требования к кандидату:" и задумалась, крутя ручку длинными пальцами.
  К мужчинам Эвил всегда относилась снисходительно. Она считала, что те, хоть и кичатся своими мышцами, мозгами и высокими должностями, даже вполовину не так хороши, как женщины. Девушка не раз убеждалась, что представительницы ее пола намного умнее, мудрее и хитрее любого отдельно взятого мужика. Даже самые высокие чины Правительства находились под каблуками своих жен или любовниц. Далеко за примером можно было не ходить. Многоуважаемый Председатель, в группе охраны которого Эвил работала несколько лет назад, ни шагу не мог ступить без своей второй половины. Тамара Дук, бывшая, по мнению Эвилины, старой серой мышью, оказывала огромное влияние на своего супруга. Эвил совершенно не представляла, что находил Альфонсо в этой унылой женщине. Ее ужасные безразмерные платья, скрывающие давно и безвозвратно утерянную фигуру, эти старческие прически, огромные безвкусные медальоны и кольца... Все это вызывало у ухоженной и сексуальной нео нескрываемое раздражение. Но была и еще одна, более глубокая, причина неприязни Эвил к Тамаре Дук. Девушка предпочитала не вспоминать об этом случае, но все равно иногда возвращалась к нему в мыслях.
  Окончив обучение по специальной программе и проработав в Аквариуме в течение полугода, подающая большие надежды Эвилина, удостоилась высокой чести попасть в группу охраны Председателя Правительства. Девушка впервые так волнующе близко оказалась к высшей власти. Будучи очень амбициозной и уверенной в себе, она решила во что бы то ни было соблазнить Альфонсо Дука. Идея связи с главным мужчиной планетарного масштаба приятно согревала и щекотала нервы. Эвил знала, что Дук женат, но видя на ком, была уверена, что легко решит эту небольшую проблемку. Так началась охота за ничего не подозревающим Председателем. Но тот оказался неприступной крепостью. В первые месяцы Эвил видела, что Альфонсо как юнец попадает во все ее нехитрые ловушки. Сидя в своей сексуальной обтягивающей форме, и покручивая выбившийся из пышной прически локон, или соблазнительно поправляя развязавшийся шнурок на ботинке, она часто встречала его восхищенный и недвусмысленный взгляд, полный страстного желания. Но активных действий он так и не предпринял. Эвил надоело ходить на работу при полном параде и эротично изгибаться, используя каждый удобный случай. Она решила проявить инициативу.
  Однажды, в свой выходной, девушка под предлогом срочного задания от босса обошла коллег и попала в дом Председателя. Он пил с женой чай в гостиной и вел размеренную беседу. Подслушав разговор Эвил скривилась. Вот уж к чему - к чему, а к религии и высшим силам она всегда относилась с презрением, считая, что вера - удел полных идиотов, а храмы и церкви созданы для обдирательства простаков. Понимание, что в этой жизни можно надеяться только на себя, пришло к ней еще в детстве, когда маленькую Эвил забрали от родителей для участия в правительственной программе. С самого раннего возраста не зная ни любви ни заботы ни от кого, кроме Эйва, нео презирала любые проявления этих чувств. Особенно к незнакомым людям. Религия вызывала в ее душе стойкое неприятие в первую очередь потому, что вся была вся пропитана примитивными и глупыми, на ее взгляд, ценностями "любви к ближнему".
  Зная, что Председатель со своей супругой спят в отдельных спальнях, Эвил проскользнула на второй этаж дома и пробралась в комнату Дука. Она разделась, и, оставшись в одном белье и чулках, зашла в прилегающую к спальне ванную. Это был неоднократно проверенный на практике способ соблазнения. Пришлось ждать почти 2 часа. Эвил устала, намаялась от безделья и начала злиться. Только она хотела отказаться от своей затеи и уйти, как хлопнула входная дверь в комнату. Через несколько минут Председатель зашел в душ. Увидев полуобнаженную девушку, он хрипло крякнул и выскочил из ванной. Эвил, поправив волосы и белье, вышла следом. Дук сидел на кровати, нервно теребя одеяло. Он был одет в новый домашний халат темно-коричневого цвета из под пол которого выглядывали худые волосатые ноги в зеленых тапочках.
  - Я прошу вас уйти, - сказал он срывающимся высоким голосом. - Вам здесь не место!
  Эвил не сразу поняла, но присмотревшись увидела, что Дук сильно испуган. У мужчины мелко тряслись руки и нижняя губа, а глаза нервно бегали из стороны в сторону. И хотя в помещении было прохладно, по седому виску скатывалась тоненькая струйка пота. Растерявшаяся от такой реакции нео не знала что делать. С одной стороны можно было продолжить начатое, но с другой - после такого испуга надо было слишком много времени, чтобы у Председателя что-то получилось. Эвил прекрасно понимала, что Альфонсо Дук не был половым гигантом.
  Видя, что тот намеревается встать и подойти к системе управления домом, находившейся в нескольких шагах от кровати, она приняла решение. Загородив ему путь к пульту и скромно опустив глаза, Эвилина проговорила:
  - Будем считать, что вышло небольшое недоразумение и мы с вами друг друга не поняли. Дорогой Альфонсо, хочу признаться: я ваша давняя поклонница. Вы такой интересный, красивый и властный мужчина, что с момента, как увидела вас впервые, я не могу думать больше ни о ком другом. Простите меня за мое неожиданное вторжение, но я вот уже несколько месяцев нахожусь в полном смущении и не знаю что делать, чтобы добиться от вас хоть какой-то взаимности...
  Дук от этих слов немного успокоился и даже расправил плечи. Эвилина, обнадеженная произошедшими изменениями, продолжила:
  - Могу ли я рассчитывать на вашу благосклонность, Альфонсо?
  Видя, что Председатель еще не окончательно пришел в себя, она подошла к его кровати и присела на край. Закинув ногу на ногу, девушка положила руку на колено Дука и нежно провела пальцами по волосатой ноге.
  - Так хорошо, что вы с женой не делите спальню, - низким голосом проговорила она, глядя Председателю прямо в глаза. Упоминание жены оказалось ошибкой. Дук вздрогнул и резко вскочил на ноги.
  - Вон отсюда! - крикнул он покраснев. - Вы немедленно будете уволены!
  Прежде чем Эвилина успела отреагировать, мужчина прыгнул в сторону пульта и нажал кнопку вызова охраны. Эвил метнулась за своими вещами к креслу, стоящему в углу комнаты. Через секунду после того, как она прямо на белье накинула плащ, в комнату ворвались ее вооруженные коллеги.
  Сплетни про эту ситуацию ходили в Аквариуме несколько месяцев подряд. Эвилина сначала стыдилась их, но потом поняла, что убила сразу двух зайцев. Во-первых, своим экстравагантным и смелым поведением она приобрела известность среди коллег. Особенно среди мужской части коллектива, распространявшей рассказы о ее сексуальном наряде. А во-вторых, скандал с Председателем вывел из себя Эйва, на которого нео была очень обижена. Парень уже давно отказывался продолжить их отношения. Зная, что его это злит, она в то время спала с кем попало. После описанного случая Эйв вообще перестал с ней разговаривать. Это приносило девушке какое-то мазохистское удовлетворение. "Вот до чего ты меня довел. Это всё твоя вина", - думала она, видя, с каким разочарованием и грустью смотрит на нее парень.
  От Коронича Эвилине досталось, конечно, по полной. Босс рвал и метал, несколько часов подряд прилюдно отчитывая нео за из ряда вон выходящее поведение. Но, вопреки угрозе Дука, нео не уволили. Она была слишком ценным кадром, в обучение которого было вложено много сил и времени. Девушку отстранили от всех задач, связанных с Председателем или его семьей и перекинули на работу с повстанцами, в подчинение к Эйву. Эвилину это сначала даже порадовало, но потом, встречаясь почти каждый день с парнем и наталкиваясь на его деловую холодность и отстраненность, она искренне пожалела о случившемся.
  Теперь же нео снова решила найти себе обеспеченного, влиятельного и властного мужчину, но уже с успешным финалом истории. Немного подумав, она дописала в свой блокнот под "требованиями" достаточно короткий список: "богат, влиятелен, не женат". Остальное не имело существенного значения. Вспомнив всех крупных политиков и бизнесменов Города 27х3, и исключив женатых, она составила список кандидатов. Он оказался достаточно скудным - два члена Правительства и три бизнесмена. Эвилина решила начать свою охоту с членов Правительства. Вот она посмеется, увидев лица Дука и его женушки при встрече на каком-нибудь официальном мероприятии в роли супруги одного из коллег Председателя!
  Итак: Антуан Готье, Федор Громов, Эмир Алладжай, Маркус Шульц и Павел Оллен. Эвилина довольно улыбнулась. Она решила завтра же приступить к активным действиям. Замуж и еще раз замуж. Хватит прозябать в Аквариуме и до скончания века ждать благосклонности Эйва Девидсона! Да, кстати, влиятельный муж был нужен девушке еще и по той причине, что только он мог помочь прервать бессрочный контракт с Аквариумом, заключенный Эвил по достижении совершеннолетия - 23 лет. Иначе ей до старости придется прозябать в служебных командировках на севере. А у нео на свою жизнь имелись другие планы...
  
  ***
  Швейцар "Химер" - одного из немногочисленных закрытых ресторанов Города 27х3 Мэтью Рип очень любил свою работу. Во-первых, тут хорошо платили. Во-вторых, в ресторане часто проходили роскошные мероприятия, на которых можно было встретить городскую элиту и, если повезет, даже членов Всепланетарного Правительства. Мэтью очень гордился, что может ощутить причастность к великому. Не каждому дано так близко увидеть светскую жизнь самых высоких слоев общества. Семья Рипов, собиралась за завтраком часто слушала описательные рассказы парня о роскошных дамах и господах, посетивших "Химеры", об их внешности, платьях и костюмах. Его младшая сестренка грезила работой официантки в ресторане брата, а мать ловила каждое слово, сопоставляя образы, из новостей о светсткой жизни с описаниями сына.
  Сегодня "Химеры" принимали гостей на ежегодный бал, организованный благотворительным фондом "Забота". Мэтью знал, что его основатель - крупный бизнесмен Паоло Найтер - большой любитель живой природы. "Забота" была призвана заботиться о сохранении видов и поддержании пригодной для размножения атмосферы семи Био-Спутников Национального парка. О фонде часто говорили в средствах массового вещания. Мэтью считал это очень важной для общества инициативой, он, как и многие другие люди, очень уважал Найтера за его благотворительную деятельность. Распахивая двери "Химер" перед прибывающими гостями, парень почтенно улыбался и уважительно склонял голову.
  Подняв глаза к очередному теоплану, Мэтью увидел её... Роскошная, невероятная, удивительная женщина грациозно вышла из новенькой, сияющей серебром, машины. Она была одета в лазурное обтягивающее платье с открытыми плечами и глубоким декольте. Пышные волосы струились водопадом и ложились мягкими волнами на плечи. Темно-зеленые глаза слегка надменно смотрели из под длинных ресниц. Девушка грациозно подошла к дверям, стуча тонкими каблучками. Мэтью не мог оторвать от красавицы глаз. Она была божественна...
  - Эй, мальчик, алё! Ты мне дверь откроешь? Или я сама должна? - услышал он недовольный, но, не смотря на это, мелодичный голос гостьи бала. Вздрогнув, Мэтью распахнул двери перед леди и поспешно поклонился, случайно попав взглядом в роскошное декольте. Девушка хмыкнула и прошла вовнутрь ресторана. Мэтью запомнил этот момент на всю жизнь.
  
  Случай со швейцаром поднял Эвил настроение. Она надеялась, что своим внешним видом удовлетворит сегодня и более изысканные вкусы. Не зря же она приложила столько усилий, чтобы выманить у Коронича приглашение на этот бал. Хотя босс был в контрах с Паоло Найтером, приличия обязывали последнего пригласить на мероприятие и руководителя Аквариума. Но тот никогда не посещал благотворительных балов "Заботы". Эвилина знала, что Коронича бесит настойчивое желание Найтера построить для своей семьи первый частный дом на Био-Спутнике 10б. Паоло уже несколько лет добивался у Правительства разрешения на строительство, организовав этот благотворительный фонд для подтверждения серьезности своих намерений. Эвилине Найтер тоже не нравился, слишком уж грубым и наглым он был с окружающими. А девушка не любила, когда к ней относятся без должного уважения. Но сейчас это было не важно. Среди приглашенных значились практически все фамилии из ее маленького списка. Это был отличный шанс для личного знакомства с потенциальными женихами.
  Пройдя в большой зал "Химер", украшенный переливающимися в свете ламп цветными мозаиками и роскошными букетами "Баровски", Эвилина цепким взглядом оглядела накрытые белыми скатертями небольшие столики, предназначенные каждый для шести персон. За одним из них в профиль к девушке сидел Эмир Алладжай. Мужчина выделялся своими габаритами. Он был очень тучным и еле помещался в достаточно просторное ресторанное кресло. Голова Эмира была выбрита налысо, а лицо закрывала хоть и короткая, но очень густая борода. Алладжай вел светскую беседу с высоким человеком с коротко стриженными, почти седыми, волосами. Тот хоть и сидел спиной к девушке, показался ей знакомым. Эвил уверенным шагом направилась к столику. Присев к мужчинам, она улыбнулась обоим. Вторым оказался Маркус Шульц. Судьба определенно благосклонна к ней сегодня.
  Мужчины одновременно посмотрели на нео. Та кокетливо поправила декольте и извинилась, что прервала общение. Алладжай, равнодушно пожав плечами, ответил:
  - Простите, девушка, но вы перепутали столик.
  Во взгляде Шульца Эвил прочитала намного больший интерес.
  - Эмир, не будь так строг к красавице. Выпьете что-нибудь с нами?
  Эвилина, изобразив смущение, кинула неуверенный взгляд на Алладжая. Тот снова пожал плечами. Заказав Эвил шипучего отоффе - одного из самых популярных "женских" напитков, Шульц окинул девушку заинтересованным взглядом.
   - Почему мы до сих пор не знакомы? Почему такая красавица не балует своим появлением светское общество, - поинтересовался он.
   Эвил заранее решила, что не будет скрывать от потенциальных женихов место своей работы. Ей ведь нужно было их покровительство и в отношении босса.
  - Дело в том, что я совершенно случайно здесь оказалась, - опустила глаза нео. - Мой босс Раос Коронич отдал мне свой пригласительный за хорошее поведение, - сказала она, сделав недвусмысленное ударение на последних словах.
  В глазах Шульца мелькнул заинтересованный озорной огонек.
  - Так вы, значит, хорошая девочка? - продолжил он игру.
  Эвил притворно зарделась. Алладжай недовольно и презрительно на нее посмотрел.
  - Нам с Маркусом нужно договорить, - сухо бросил он.
  Шульц кивнул в подтверждение слов партнера. Эвил мило улыбнувшись, встала из-за стола с бокалом в руках и, бросив легкий кокетливый взгляд на Шульца, пошла искать свой столик.
  - Не люблю этих светских шлюх, - услышала она недовольное бормотание Алладжая.
  Но Эвил не расстроилась. Начало было положено. Одна рыбка плывет к ней в сети. А Эмир этот пусть катится к чертям.
  
  За своим столом, находившимся в дальнем углу зала, Эвилина обнаружила двух дам почтенного возраста, одна из которых была известной светской портнихой, хозяйкой модных бутиков "65". Эвил ухмыльнулась, глядя на разодетую женщину и вспомнив шутку о том, что "65" - это возраст владелицы. "Да уж, не любит Найтер Коронича, раз посадил в самый угол с двумя этими клушами" - подумала она. "Тем лучше. Чем больше противников у босса в высоких кругах, тем больше у меня шансов свалить из Аквариума".
  Мило поздоровавшись с дамами Эвил потеряла к ним всякий интерес и стала изучать вновь приходящих. Через несколько минут в зал вошел еще один потенциальный муж - Федор Громов. "А вот и члены правительства пожаловали" - подумала Эвил, изучая мужчину, задержавшегося у входа. Его суровое лицо с большим бордовым носом и опущенными уголками рта было знакомо Эвилине по общественным мероприятиям. Громов любил выступить перед электоратом от лица Правительства. Нео помнила, что тот обладал звучным хорошо поставленным голосом и характерной манерой жестикуляции. Вошедший был одет в темно-серый невзрачный костюм с ярко-красным цветком в петлице. Эвил скривилась: "Что за безвкусица!". Через минуту она поняла, в чем дело. Оказалось, что Громов ожидал свою даму - расфуфыренную блондинку в ярко-алом платье, такого же цвета туфлях и со вторым красным цветком в волосах. То, как преобразилось жесткое лицо Громова при виде этой женщины, сказало Эвилине о многом. "Хм, мужичок-то оказался занят. Очень жаль... Хотя, совсем исключать его из списка не буду" - подумала девушка и переключила внимание на другую публику.
  Остальные мужчины, ожидаемые Эвил, на мероприятие не пришли. Зато собственной персоной пожаловала Тамара Дук. "Уж эта карга не пропустит ни одного благотворительного вечера. Странно, что явилась не к самому началу, а то ж первая везде лезет... Тоже мне, ангел воплоти" - фыркнула про себя нео, рассматривая супругу Председателя. Женщина как всегда была одета в бесформенное бордовое платье, украшенное широким поясом с пышным цветком, еще больше акцентирующим отсутствие талии. Большой серебряный медальон, с которым она никогда не расставалась, выбился из-под воротника стойкой и болтался на мощной груди. "Ужасно безвкусная тетка" - мысленно вынесла свой вердикт Эвилина.
   - Кажется Тамарочка сегодня в моем платьице. Ох, как это приятно! Пойду, выскажу ей свое уважение, - услышала она щебетание модной портнихи.
  Эвил закатила глаза: "Ну-ну".
  В середине вечера девушка, не найдя в зале Маркуса Шульца, начала расстраиваться. "Черт, неужели уже ушел...". Побродив среди танцующих пар, она взяла очередной бокал отоффе и остановилась у окна, спиной к залу. Ресторан находился в удалении от города, на возвышенности и был популярен у элиты еще и благодаря невероятному виду. Йота уже зашла за горизонт, и в темноте перед Эвил предстало завораживающее зрелище. Всюду сияли разноцветные огни домов и улиц. Мягким синим светом мигали станции очистки воздуха. Красивыми изогнутыми линиями выделялись трассы теопланов, образуя над городом плотную паутину огней. Темное небо было освещено мириадами сияющих звезд, а Био-Спутники, выглядящие огромными черными шарами, выстроенными в ряд, придавали панораме еще большую загадочность. Эвил задумчиво вздохнула и слегка улыбнулась. Она так давно не наслаждалась ничем прекрасным... В последний раз нео наблюдала похожую картину из космоса, когда они с Эйвом заканчивали свое обучение. Это было дневное время и, находясь в тренировочных веро-капсулах, они видели на неровной поверхности Планеты силуэты городов, тонкие полосы междугородних трасс, гонные массивы и отражающие зелень амары водоемы... Тогда Эйв еще любил ее...
  Тут кто-то вывел Эвил из задумчивости, положив руку ей на плечо. Нео обернулась и увидела Шульца, не скрывающего своего интереса к вырезу ее платья.
  - Еле нашел вас. Пойдемте, потанцуем, - предложил мужчина. Девушка выкинула всю романтическую ерунду из головы и кокетливо положила свою руку в протянутую ладонь бизнесмена. "Он - мой", радостно подумала она и уверенно пошла с кавалером в центр зала.
  
  21. Взрыв
  
  Отдавая отделу космической защиты приказ действовать по инструкции 215, Раос Коронич понимал, что рискует жизнями Эйва и новенькой нео. Но слишком уж многое стояло на кону. Необходимо было любым способом остановить корабль землян и транспортировать его на Планету для дальнейшей экспертизы. Коронич вот уже несколько лет безуспешно пытался понять как "серым" удается обходить все самые последние разработки защитных систем. Сейчас же представился отличный шанс разобраться в чем дело и наконец-то сдвинуться в этом направлении с мертвой точки. Большой жирный кусок жизненно необходимых знаний плыл Раосу прямо в руки, открывая весьма радужные перспективы. Если ему удастся раскрыть технологи защиты от наблюдения кораблей землян, он получит существенное преимущество в этом противостоянии. А если получится захватить пришельцев "вживую"...
  Раосу очень хотелось убить одновременно двух зайцев. Во-первых, предотвратить высадки противника на Планету и повысить шансы на его уничтожение. Во-вторых, утереть нос Дуку и его сторонникам, укрепив тем самым свои позиции в Правительстве.
  
  Коронич безотрывно смотрел на экраны системы мониторинга космоса. Он стоял рядом с креслом Александра Бельца - космического маршала, главы Отдела космической защиты. Бельц был экс-капитаном военного космического корабля, много раз лично выходившим на оперативные задания. Он уверенно отдавал своим подчиненным четкие приказы. Вызванный в экстренном порядке из Столицы, мужчина был до сих пор одет в гражданский костюм темно-синего цвета. Но его выправка и уверенный голос, даже в штатском, выдавали профессионального военного. А короткая аккуратная стрижка, интеллектуальное лицо и строгий взгляд светлых глаз вызывали уважение. Босс Аквариума умел подбирать людей на высокие должности.
  В зале царила напряженная рабочая обстановка. Чувствовалось, что нервы присутствующих находятся на пределе. Все работники сосредоточенно выполняли свои функции, коротко переговариваясь. То и дело слышалось нервное покашливание. Раос понимал, что все эти люди за все время работы отдела только сейчас, под тяжелым грузом реальной ответственности, столкнулись с необходимостью действовать безошибочно и четко. Много раз отработанные на учебных тревогах манипуляции производились ими как будто впервые. Впервые так осознанно. Босс в глубине души был доволен. Он знал, что прочувствовав однажды причастность к настоящему делу, они уже не смогут работать так как раньше, и будут пропускать каждую поставленную задачу через себя. Вне зависимости от результатов проводимой операции, это было хорошей, полезной встряской для всего коллектива. Ведь по планам Раоса им еще предстояло открытое противостояние землянам.
  Операция началась. Под четким руководством Бельца, корабли оперативного реагирования окружили противника. По команде "сеть", они создали между собой плотную энергетическую решетку, в центре которой оказался корабль землян, и немного замедлились. Земной корабль, продолжавший двигаться в своем темпе, долетев до границ сети и соприкоснувшись с ней, резко завибрировал, заискрил и начал сбавлять скорость. Атмосфера в зале накалилась еще больше. Все присутствующие напряженно всматривались в экраны.
  
  Эйв наблюдал, как корабли оперативного реагирования со всех сторон окружают корабль землян. Тея в полном ступоре сидела на полу возле панели управления и смотрела себе на ноги. Эйв кидал на нее обеспокоенные взгляды, но понимал, что сейчас не время для психологической помощи. Надо было что-то делать, чтобы спасти их жизни. Он уже в который раз нервно осматривал помещение, пытаясь найти скафандры или любые другие средства защиты. Ничего. Даже никаких отсеков, в которых могло бы храниться что-то похожее. Парень подошел к одной из капсул с "серым". Внимательно ее изучив, он понял, что кроме электричества к ней не подключено больше ничего. Если бы землянин был погружен в крио-сон, то к капсуле вели бы трубки для подачи необходимых для жизнеобеспечения веществ. Но "серый", казалось, просто сидел с закрытыми глазами. Внимательно присмотревшись через стекло к идеально гладкой коже землянина, закрытым векам и недвижимым ноздрям, парень понял, что на капсулы им с Теей рассчитывать не стоит...
  Корабль резко затрясся и начал замедлять скорость, соприкоснувшись с выставленной преследователями сетью. Панель управления, капсулы с "серыми" и остальное оборудование заискрили. Эйв бросился к Тее и обнял девушку. Он понимал, что уже не успевает ничего предпринять. Воздух вокруг наэлектризовался и насытился запахом азота и гари. Заискрили также стены и отдельные части пола, не покрытые прорезиненным веществом. Тея крепко прижалась к Эйву и зажмурила глаза. "Это конец" - почти одновременно промелькнула у них мысль. Но Эйв откинул ее за пределы своего сознания. Он продолжал активно думать о спасении. Он не мог и не хотел верить, что именно сейчас их жизни оборвутся. Не мог, не хотел и не верил.
  Когда по телу пробежал заряд энергии, вызванный близостью Теи, парень вдруг очень отчетливо, во всех мельчайших подробностях вспомнил свою первую и единственную космическую тренировку, проходившую перед окончанием их с Эвил обучения. Тогда они в специальных капсулах выходили с корабля в открытый космос. Он очень ясно увидел в своем воображении стены капсулы, ее внутреннюю обстановку, почувствовал характерный запах резины, металла и чистого кислорода, кожей ощутил прикосновение защитного костюма... Максимально задействовав все свое воображение, он представил их с Теей в этой капсуле. Полностью защищенными. В полной безопасности. По легким бежит чистый кислород. Тело расслаблено. Разум спокоен. Это всего лишь тренировка в контролируемых условиях...
  От резкого притока энергии Тея вышла из состояния ступора. Она открыла глаза, но тут же зажмурилась. Вокруг все искрилось, сверкало, вспыхивало, сияло. Легкие резало от запаха гари и дыма. Эйв крепко держал ее в объятиях. Девушка вдруг четко почувствовала, как спала энергетическая защитная оболочка, поставленная Аквариумом на парня. Раона тут же завибрировала, настраиваясь на пульсацию его мысленной энергии. Тея всем своим существом ощутила, как сознание Эйва формирует вокруг них нечто почти материальное, почти осязаемое. Не успев даже понять в чем дело, но доверившись ощущениям, она настроилась на исходящие от парня энергетические потоки, и придала энергии своего разума тот же вектор. Ее сознание растворилось в сознании Эйва. По телу разлилось приятное ощущение невесомости. Дышать стало легче, а воздух вокруг как будто насытился кислородом. Удивленная Тея открыла глаза. В этот момент что-то резко вспыхнуло. Все вокруг оказалось застланным белой матовой пеленой.
  
  В зале мониторинга повисло тяжелое молчание. Присутствующие заворожено смотрели на экраны, буквально минуту назад озаренные вспышкой мощнейшего взрыва. Система предупреждения издавала протяжный вой, но никто, казалось, ее даже не слышал. На электронной карте из тринадцати мигающих точек осталось только шесть. Видеомониторы показывали разноцветное месиво из клубящихся оранжево-красных всполохов взрыва, черных облаков гари и разлетающиеся в разные стороны осколки кораблей. Одна из сотрудниц, тонко завывая, заплакала. Это была Анна Статут - диспетчер, чей муж служил на одном из кораблей оперативного реагирования. Коронич закрыл глаза. В его душе боролись смешанные чувства. Боль от утраты стольких людей и, в первую очередь, Эйва сливалась с разочарованием от провала операции. Но мозг усиленно работал, отбрасывая эмоции и просчитывая дальнейшие варианты развития событий.
  - Отключить сигнал системы предупреждения. Третьему и шестнадцатому кораблям оперативного реагирования: оказать помощь седьмому и второму. Остальные - на базу, - хриплый, но решительный голос космического маршала вывел Раоса из задумчивости.
  Бельц повернулся в сторону своего первого помощника.
  - Организуйте большой исследовательский шаттл, чтобы собрали все возможные остатки корабля землян. И по возможности ... наших, - сказал Коронич с трудом сглотнув на последнем слове. - И уведите же Анну в отделение медицинской помощи. Пусть с ней поработает специалист по стрессам, - недовольно поморщившись, добавил он, глядя на тихо всхлипывающую и покачивающуюся из стороны в сторону женщину.
  - Где ее сменщик? Быстро занять рабочее место!
  Маршал обвел взглядом зал.
  - Всем взять себя в руки! - скомандовал он. - Впереди еще много дел, требующих внимания и ответственности. Скорбеть будем после...
  В помещении возобновилась работа. Сотрудники отдела, казалось, на автомате продолжили выполнять все необходимые действия. Почти каждый был погружен в свои мысли и по-своему осмыслял случившееся. Не смотря на всю тщательную предварительную подготовку, большинство не понимало сейчас, как им жить дальше с осознанием увиденного. Оранжево-красные всполохи смертей коллег продолжали всплывать перед глазами.
  Прошло не более 3-х минут, как Марк Боллен, продолжавший наблюдение за местом происшествия, ахнул и вскочил со своего рабочего места.
  - Босс, скорее сюда! - взволнованно крикнул он, тут же наклонившись к панели управления системой мониторинга космоса. Коронич и Бельц, удивленные такой реакцией одного из самых опытных сотрудников, подбежали к Марку. Мужчина уже настроил трансляцию удивившего его объекта на один из экранов. В космосе плавала тренировочная веро-капсула, какие обычно использовались для космонавтов-новичков, совершающих свои первые выходы.
  - Охренеть - вздохнул Бельц. - Откуда она там? На кораблях оперативного реагирования этих капсул точно нет, и не могло быть. Неужели земляне используют абсолютно такие же? Ну-ка наведи монитор на стыковочную часть, там на внешнем пульте управления сигнальная лампа, которая покажет есть ли кто-то внутри...
  Но ни пульта, ни лампы на капсуле не оказалось. Как и стыковочной части. Бельц приказал навести на капсулу систему сканирования. Система показала невероятное. Она видела лишь нечеткие очертания капсулы, внутри которой находилось два человеческих тела, сплетенных в крепких объятиях. Два живых человеческих тела посреди обломков кораблей в бескрайнем космосе. Видя, какая мощная энергетическая оболочка их окружает, руководитель Аквариума потерял дар речи. "Это просто нереально... Неужели они выжили? Откуда такие способности к материализации?"
  - Срочно забрать капсулу на борт одного из уцелевших кораблей, - отдал приказ Коронич.
  Бельц недовольно посмотрел на босса:
  - Раос, мы не знаем, что это за капсула, откуда она там взялась и чьи это тела внутри. Судя по всему, система сканирования барахлит, раз так некорректно показывает этот объект. Надо устранить неполадки и отсканировать его снова. Я не исключаю, что может быть диверсией землян.
  Коронич обычно не лез в работу своих прямых подчиненных, предпочитая доверять их профессионализму. Тем более в присутствии коллектива. Любые возникающие разногласия решались в стенах кабинетов один на один. Но в данном случае он точно знал, что капсулу необходимо срочно изъять и доставить на Планету. Привыкший полагаться не только на разум, но и на свою мощную интуицию, Раос не сомневался в правильности своего решения.
  - Александр, прошу сделать это, - четко проговорил босс, глядя прямо в глаза Бельцу. - Под мою личную ответственность.
  Бельц понял, что спорить смысла нет, и отдал приказ.
  - Шестнадцатому: немедленно поднять на борт неопознанный объект. Дай координаты, - кинул он Боллену. Диспетчеры защелкали пальцами по клавиатуре.
  
  Командир шестнадцатого корабля Филипп Фридегерн был недоволен заданием. Они только состыковались со вторым, чтобы устранить неполадки в его системе охлаждения двигателей. Туда попал большой осколок, и работы было на несколько часов минимум. Не привыкший задавать лишних вопросов и оспаривать решения маршала, Филипп, хоть и нехотя, но принял задачу. Пришлось оставить своих людей в открытом космосе для завершения начатого. Второй после окончания работ должен был забрать их на борт. Сам же Фридеген с заместителем и двумя членами экипажа отстыковался и направился к неопознанному объекту. Приблизившись на необходимое расстояние, корабль выкинул сеть и с легкостью подтянул объект, оказавшийся капсулой, к стыковочному люку. Капсула была поднята во внутрь корабля. Капитан в целях безопасности приказал оставить ее в изолированном накопительном отсеке. Одному из членов экипажа - Стену Маккларену было поручено вести за ней постоянное наблюдение. Корабль направился в сторону Планеты на максимальной скорости.
  На подлетах к Планете Фридегерн по внутренней связи приказал Маккларену доложить, как обстоят дела с капсулой. Но ответа не получил. Выведя на свой рабочий экран изображение из накопителя, он увидел странное и не поддающееся объяснению зрелище. В помещении было практически пусто. Недавно погруженная туда капсула отсутствовала, как будто ее никогда там и не было. Вместо нее на полу лежали два человека: мужчина и женщина. Маккларен, стоя на коленях склонился над женщиной и сосредоточенно делал ей искусственное дыхание. Самым удивительным было то, что Филипп узнал в мужчине помощника Коронича - Эйва Девидсона, с которым он хоть и не был знаком лично, но несколько раз виделся в стенах Аквариума. Оставив своего зама в кабине, Фридегерн спустился в накопительный отсек. Девидсон и девушка были без сознания, но оба еле слышно дышали. Усилия Маккларена не пропали даром. Сам Стен так и остался стоять на коленях. Капитан подошел к своему сотруднику и попросил объяснить, что произошло, и куда делась капсула. Мужчина поднял непонимающий затуманенный взгляд и с недоумением посмотрел на шефа. Фридегерн понял, что подчиненный находится в шоке и ему самому нужна медицинская помощь. Пришлось ставить корабль на полный автопилот, и с помощью зама переносить тела в жилой отсек.
  Снедаемые нетерпением и желанием разобраться в случившемся, Филипп Фридегерн вместе с коллегой пересмотрели запись из накопителя. Их удивлению не было предела, когда на экране монитора они увидели медленно рассасывающуюся капсулу. Абсолютно четкий объект сначала стал размываться в границах, потом постепенно растворился прямо в воздухе, оставив вместо себя на полу отсека двух людей. Запись зафиксировала и то, как в отсек вбежал Маккларен. Лицо мужчины отражало тот шок, который он испытал. Стен подошел сначала к Эйву. Проверив пульс и дыхание мужчины, передвинулся к девушке. Видимо, не нащупав пульса, начал делать ей искусственное дыхание. Выключив запись, мужчины задумчиво переглянулись. Капитан принял единственное очевидное решение - сохранить произошедшее в тайне и в первую очередь доложить обо всем Бельцу. Фридегерн не привык задавать лишних вопросов и решил отдать этот случай на откуп руководству. Его зам тут же сообщил на Планету, что на борту находится груз "бета". Осталось дождаться стыковки с транспортировочным шаттлом.
  
  22. Андреас
  
  "Парадоксальная ситуация. Один наниматель дает мне мощнейшую защиту от считываний со стороны, и оставляет эту возможность только для себя. Второй - блокирует оставленные первым каналы так, чтобы большая часть моих намерений оставалась ему неизвестна. Я, наверное, самый энергетически защищенный работник Аквариума" - рассуждал про себя Андреас Кат, откинувшись в рабочем кресле с чашкой горячего кофе в руке. Был обед, но мужчина редко выходил за пределы кабинета в рабочее время. Он любил свое дело и предпочитал проводить у компьютеров как можно больше времени. Тем более, в последнее время дел у него значительно прибавилось. Задача, поставленная новым нанимателем, была простой с виду, но очень сложной в исполнении. Она требовала аккуратности, внимательности и находчивости, а самое главное - максимальной конспирации.
  Неизвестный мужчина связался с Андреасом посредством телепатии. Это произошло поздней ночью в доме парня. Замкнутый и необщительный, тот, как обычно по вечерам, проводил время в одиночестве за древней игрой го, изобретенной еще на Земле. Андреас с детства увлекался настольными играми, развивающими интеллект. Еще в студенческие времена он со своими тремя лучшими друзьями просиживал часы в Общественной базе данных Столицы, выискивая информацию о земных играх. Практически все свободное время молодые люди проводили за шахматами, шашками, домино, монополией и другими играми, о которых им удалось узнать. Весь инвентарь друзья делали сами. После окончания обучения их пути разошлись - двое остались работать в столице и до сих пор поддерживали отношения, а Андреаса завербовал аквариум и он уехал в Город 27х3. Четвертый парень при аварии общественного теоплана. Оказавшись один, Андреас так и не нашел компании по интересам и спрограммировал себе мини-робота - компьютерного соперника по настольным играм. Игра го всегда затягивала парня больше остальных. Он развивала ассоциативное, образное и комбинаторное мышление, логику и воображение. В ней было такое разнообразие ходов, требующее живого и гибкого интеллекта, что Андреас часто обыгрывал своего электронного "питомца", несмотря на постоянные доработки его прораммы.
  Завершив очередную партию, парень уже собирался лечь спать, как услышал в голове мужской голос. Проработав почти 7 лет в Аквариуме, он не удивился самому факту телепатической связи, часто используемой Короничем для решения срочных и важных вопросов. Но незнакомый голос привел Андреаса в растерянность. Раньше никто, кроме босса не использовал телепатию. А мощная защита Аквариума, полностью исключала возможность постороннего вмешательства. По-крайней мере, так все думали.
  Прерывистый мужской голос, без всякого вступления и даже не представившись сообщил, что вышел на Андреаса по делу. "У меня есть для вас задача за которую я готов хорошо платить" - коротко сказал он. После чего стал еле слышен, а потом и вовсе исчез. Андреас так и не понял, что от него хотели и впустую прождав еще с полчаса продолжения сеанса, отправился спать. Его размышления о происшедшем сводились к тому, что это какая-то проверка руководства на преданность и лояльность. Но почему тогда связь была такой нечеткой и прерывистой, и неизвестный мужчина так быстро пропал, не сообщив подробностей? По напряженному голосу этого человека было слышно, что телепатия требует от него больших энергетических затрат. Андреас решил не делать поспешных выводов и никому ничего не говорить. Он стал ждать продолжения, логично решив, что оно последует в ближайшее время.
  Но в следующий раз мужчина вышел на связь лишь спустя несколько недель, когда Андреас уже и не думал его услышать. Снова без вступлений, продолжив свой монолог с того места, на котором он прервался в прошлый раз, человек назвал сумму - тридцать миллионов за три месяца работы. Не давая Андреасу опомниться, он тут же озвучил условие о защите от считываний Аквариума и спросил, согласен ли парень на выполнение его задачи. На мысленный вопрос "Кто вы?" мужчина сообщил только что он частное лицо, которому нужна услуга. На этом телепатическая связь снова прервалась.
  На работе Андреас аккуратно пообщался с коллегами по поводу возможности стороннего телепатического вмешательства в сознание работников Аквариума. Получив уверенное отрицание такого варианта развития событий, парень задумался. Все однозначно утверждали, что телепатия в данном случае доступна только Короничу. Но эта история мало напоминала замысел босса и была абсолютно не в его стиле. Похоже, Андреас имел дело с каким-то мощным нео. Был ли это кто-то из провластных кругов или из бизнеса, или, может, услуга понадобилась поселенцам, парень пока не понимал. В любом случае он предпочел оставить этот вопрос до момента следующей связи с мужчиной, когда наконец-то услышит суть его задачи.
  Озвученная сумма сильно подогревала интерес Ката. Это было то количество единиц, на которое он смог бы осуществить мечту всей своей жизни - основать собственный бизнес. Парень давно стремился разорвать контракт с Аквариумом. Не смотря на то, что Коронич его очень ценил и платил намного больше, чем предполагала должность, Андреас не был доволен своим положением. Ему надоело быть никому не известным штатным сотрудником. Парень очень любил свою работу и был сильно увечен ею. Проводя все дни напролет за разработкой новейшей технической системы охраны и наблюдения, он втайне считал, что не раскрывает до конца свой потенциал. Вся его работа сейчас была направлена на решение одной узкой задачи.
  В условиях такой ограниченности парню очень не хватало разнообразия и творческого применения своих выдающихся способностей. Бизнес же открывал невероятные перспективы. Андреас считал, что электронные системы могут составить серьезную конкуренцию живым существам практически во всех сферах жизни общества. Ведь они не зависят от чьего-то настроения, самочувствия и количества накопленной энергии. Кроме того, молодой человек, хоть и был интровертом, лелеял давнюю мечту стать уважаемым в обществе и полноправным членом планетарной элиты. В своем воображении парень видел, как завистливо смотрели бы на него бывшие коллеги, окружение, и даже сам Коронич. Возможно, став владельцем своего бизнеса, он наконец-то станет интересен девушке своей мечты - Эвилине, которая пока совершенно не обращает на него внимания.
  Следующий короткий сеанс связи состоялся аж через несколько месяцев. Изнывающий от ожидания Андреас уже было потерял надежду вновь услышать прерывающийся мужской голос и терзал себя за то, что сразу не согласился на сотрудничество. Когда это наконец-то произошло, парень твердо ответил согласием и поинтересовался о какой задаче идет речь.
  - Мне нужна вся информация о всех нео Аквариума. В особенности о Тее Моннергейм. Функции, задачи, результаты. Расписание дня. Где бывают, что делают. Телепатия с тобой слишком сложна. Готовь отчеты на бумаге и отправляй почтой. Адрес будет в письме.
  Голос снова прервался. Андреас, планировавший узнать больше о процессе оплаты, разочарованно вздохнул. Начинать или нет собирать информацию? Учитывая, что до следующей связи с мужчиной может пройти еще несколько месяцев, он резонно решил начать постепенно накапливать сведения. Получив в тот же день пустой конверт с обратным адресом, Кат убедился в правильности своего решения. Адресант находился в маленьком удаленном городке 36х22. Пробив его с рабочего компьютера, Андреас выяснил, что дом на окраине городка давно заброшен. Ранее он принадлежал пожилой женщине Лидии Коневич, которая скончалась более пяти лет назад. По данным Аквариума у женщины не было никаких родственников за исключением приемного сына Аароса. Судя по информации в базе, тот работал на фиалестовом заводе мастером обработки камня и не имел никакого отношения к заброшенному дому своей усыновительницы, не вступив даже в права наследства. На этом месте ниточка, ведущая к загадочному мужчине, обрывалась.
  По прошествии трех дней с последнего сеанса телепатии, Андреас снова получил конверт. Внутри оказалось пятьдесят тысяч и подробный список необходимых заказчику сведений: имя, пол, возраст, должность, профессиональные функции, навыки, отношение и лояльность к работе, участие в операциях, достижения, провалы. особый акцент был сделан на способности и умения. Так Андреас начал тайно следить за своими коллегами - нео, постепенно собирая подробности их личной жизни и профессиональных успехов и неудач. Когда, примерно через месяц сбора информации, его основной объект - Тея Моннергейм пропала из виду, и он вместе со Стивеном принимал участие в бесплодных поисках, парень забеспокоился и решил подойти к решению вопроса с другой стороны. Он понимал, что нанимателя не порадует новость о прекращении сбора информации и исчезновении девушки. Андреас придумал достаточно легкий выход из ситуации. Его план требовал всего лишь немного обаяния и актерского таланта. Парню даже понравилась выдуманная им роль, и он с удовольствием включился в игру по своему сценарию. Андреас и сам не ожидал открыть в себе такие актерские способности. "И вправду говорят, "талантливый человек талантлив во всем" - улыбался он про себя, исполняя задуманное.
  
  23. Белая пелена
  
  Тонкое мерное пищание какого-то прибора начинало раздражать. Этот звук существовал, казалось, повсюду, притягивая к себе внимание и вытаскивая сознание из приятной, легкой невесомости. Разум противился и старался исключить помеху из своего восприятия. Удавалось. Но не на долго. Выкинутый за пределы сознания, звук постепенно нарастал и снова беспардонно окружал со всех сторон. Пип-пип-пип... Тея нехотя пошевелилась и открыла глаза. Темнота. На лице она почувствовала плотную повязку. Отодвинув ее на лоб тяжелой непослушной рукой, девушка увидела белую пелену, сквозь которую неясными светло-серыми контурами выделялись какие-то объекты. Она в недоумении потерла глаза рукой и снова постаралась всмотреться в окружающую обстановку. Ничего не изменилось. Только неясные контуры на мутном светлом фоне. Девушка занервничала. Она снова закрыла глаза, попыталась взять себя в руки и вспомнить, что же с ней произошло.
  Мозг постепенно воссоздавал картинки событий. Вот Стивен высаживает ее из теоплана для тренировки на местности. Потом она бредет по пустыне. Потом полный провал в памяти, только какие-то очень нечеткие отголоски событий и смутно знакомых лиц. Кажется там был мальчик... Откуда мальчик в пустыне? Огромный черный зверь. Зверь? Бред какой-то, она же не могла попасть на Био-Спутник. Снова провал. Странный, белый с переливами, овальный купол и много разных мыслей. Захлестнувшая энергия, переполняющая все тело. Эйв крепко обнимает ее и энергетические потоки их сознаний сливаются во едино... Вспышка. Яркая белая вспышка и эта пелена... "Эйв!" - с надеждой позвала Тея, снова пытаясь всмотреться в окружающее пространство. "Вселенная, пусть он будет рядом..." Но ответа не последовало. Девушка напрягла мускулы, пытаясь пошевелиться. Чувствовалось полное опустошение всего организма. Окружающие запахи и звуки говорили ей о том, что она лежит на больничной койке.
  - Эй! Здесь есть кто-нибудь? - снова слабо позвала Тея. Она понимала, что ее голос слишком тихий и хриплый, для того, чтобы привлечь чье-то внимание. Нео попробовала активизировать раону. Энергии практически не было. Она успела почувствовать только очень слабые импульсы человеческой энергетики, находящиеся на достаточно больших расстояниях. Это забрало последние силы. Тея поняла, что пока персонал больницы сам к ней не зайдет, ей не удастся привлечь ничьего внимания. Она вздохнула и снова погрузилась в беспокойную дрему, сменившуюся глубоким сном. Больше пищание приборов ее не беспокоило.
  - Повязка сдвинута, значит она уже приходила в себя, - девушка сквозь сон услышала незнакомый приятный женский голос.
  Открыв глаза она снова не увидела ничего, кроме белой пелены.
  - Вы врач? Что со мной? Почему я ничего толком не вижу? - напряженно спросила Тея у неизвестной женщины.
  - Тея! Слава Богу! - до боли родной голос Люси прозвучал как перезвон колокольчиков на ветру. Тея улыбнулась.
  - Люси, я так рада! Где мы? Что случилось? Что с моим зрением?
  - Ох, Тея, - затараторила Люси, - когда ты пропала, я объездила все больницы и госпитали! Какое счастье, что вас привезли именно в тот момент, когда я была здесь в холле!
  - Да, уж, - прервала ее женщина с приятным голосом,- ваша подруга проявила недюжинную настойчивость. Вы в правительственном госпитале. Меня зовут доктор Милени, и я - ваш лечащий врач. Рада сообщить, что состояние стабилизировалось и угрозы жизни уже нет.
  - А что с моим зрением? - с нарастающей тревогой в который раз спросила Тея.
  Доктор Милени на секунду замялась.
  - Сейчас еще рано делать какие-либо выводы, нужна консультация специалиста. Но есть основания предполагать, что у вас сильно повреждена сетчатка обоих глаз...
  Тея вздрогнула и автоматически дотронулась до лица рукой. "О, Боже, нет..."
  - Я смогу когда-нибудь видеть? - голос осип, а губы почти не слушались.
  - Я не окулист и, к сожалению, не могу поставить правильный диагноз. Сейчас вам нужно как можно больше отдыхать и восстанавливать силы. Необходимо будет пройти несколько обследований, которые покажут, что с вами произошло и насколько все серьезно. Доктор Ом уже занимается этим вопросом.
  Тее показалось, что женщина просто не хочет расстраивать ее раньше времени. На нео напала паника. "Неужели я не смогу видеть? Что же тогда делать? Кому я буду такая нужна?" На глаза сами собой навернулись слезы. В голове зашумело, а к горлу подступил ком. Пищание приборов резко усилилось.
  - Вам нельзя волноваться, отдыхайте и восстанавливайтесь, - мягко сказала врач. Нео услышала, как та нажимает какую-то кнопку и через несколько секунд почувствовала легкость во всем теле и провалилась в глубокий сон.
  
  Несколько дней она провела в своей палате как в бреду: то просыпаясь от ярких, насыщенных сновидений или от оклика медицинской сестры, сообщающего о времени приема пищи, то засыпая снова. Благодаря лежачему режиму организм постепенно приходил в себя и восстанавливал силы. Все эти дни, будучи в сознании, Тея ждала прихода Эйва. На каждый хлопок двери она с надеждой приподнималась в кровати, но тут же опускалась обратно, слыша шаги медицинского персонала, лечащего врача, Люси или человека со скрипучим голосом, представившегося координатором какой-то исследовательской группы (Тея не расслышала какой именно и решила не переспрашивать), доктором Йонисом. Последний заходил к ней несколько раз и все пытался расспросить о том, что же произошло во время взрыва космического корабля, и как им с Эйвом удалось спастись. Но доктор Милени настойчиво одергивала и выпроваживала коллегу, обещая, что ему передадут пациентку, как только та пойдет на поправку. На все вопросы об Эйве ей отвечали, что с ним все хорошо и они скоро увидятся.
  На третий день, после обеда, нео снился какой-то сумбурный сон про странное поселение среди гор. Она все пыталась понять, откуда ей так знакомы его жители и только, казалось, уловила какую-то небольшую зацепку, как проснулась. Кто-то мягкими теплыми ладошками обхватил ее холодную руку.
  - Люси?
  - Да, это я, - шепот подруги был еле слышен. - Тея, мне кажется, тебе надо бежать отсюда, - сходу огорошила она. - Я сегодня перепутала коридор и случайно подслушала разговор какого-то мужика с доктором Милени. Они обсуждали, что над вами с Эйвом будут проводить эксперименты. Вроде как вы очень особенные. И то, что вы выжили после взрыва в космосе - это нереальное чудо. ты же мне потом расскажешь, как вы оказались в космосе?! - в голосе Люси сквозило восторженное любопытство. Даже не видя подругу, Тея почувствовала, как та на последнем слове округлила глаза. - В общем, мужик этот требовал перевести тебя к нему в лабораторию, - продолжила блондинка, - а Милени отказывалась, ссылаясь на то, что от тебя не будет толку, пока ты не восстановишься. Они почти поругались. Мужчина настаивал на скорейшем переводе, так как у него есть всего две недели на работу с вами. Еще я поняла, что Эйв меньше пострадал физически и поэтому его уже исследуют. А ты еще пару дней полежишь тут, и потом тебя тоже переведут в лабораторию, под полное наблюдение того дядьки. Потом Милени пошла дальше по коридору, а он сказал, что пойдет, проверит Девидсона и зашел в кабинет напротив места, куда я спряталась. Я успела мельком увидеть там человека, сидящего в каком-то жутком кресле и опутанного проводами, - Люси передернуло от воспоминаний.
   - Девидсон - это фамилия Эйва, - пересохшими губами прошептала Тея.
  Люси испуганно охнула. Писк приборов, почувствовавших всплеск эмоций нео, резко усилился.
  - Я боюсь за тебя, Тея. Это выглядело ужасно. Мне кажется, тебе надо срочно делать ноги....
  Тея не успела ничего ответить, как услышала звук открывающейся двери в палату. После рассказа Люси голос доктора Милени уже не показался ей таким приятным. В мягких интонациях она начала слышать скрытую угрозу.
  - Девочки, о чем шепчетесь? - осведомилась врач. - Милая, - с укором повернулась она к Люси, - я же просила тебя не волновать подругу. Что такого ты ей сказала, что датчик стресса так взбесился? - с подозрением спросила врач.
  Люси смущенно отодвинулась от подруги и, покраснев, ответила:
  - Я ей рассказывала о своем... новом парне... Точнее мы уже расстались... Он это... Чуть не избил меня... - залепетала Люси.
  Она никогда не умела врать и тем более без подготовки. Девушка сжала мгновенно ставшие влажными ладони в кулаки и сильно прикусила нижнюю губу от мысли о том, что ее сейчас раскроют. Но доктор, видимо приняла такую реакцию за смущение.
  - Ага, значит, про мужиков сплетничаем, - хитро подмигнула она. - Надо внимательнее выбирать себе парней, дорогуша, тогда и бить не будут. А Тее ты такие подробности лучше потом расскажешь, видишь, как переживает за тебя.
  Нео про себя порадовалась, что Милени - человек и не обладает даром считывания, иначе она тут же раскусила бы Люси.
  - Как хорошо, что ты поддерживаешь подругу и так часто приходишь ее навестить, - продолжила доктор. - Через несколько дней у Теи запланирована операция для восстановления зрения и ей сейчас как никогда нужна твоя забота. Но после операции вы не сможете видеться некоторое время.
  - Какое? - настороженно спросила Люси.
  Милени лишь пожала плечами.
  - Это зависит уже не от меня, - сказала она.
  Тея впервые за время пребывания в больнице активизировала раону на считывание. Ей обязательно нужно было узнать намерения доктора Милени. Неужели ее и правда будут исследовать как подопытного гальц-жука? Но надежа не оправдалась - на докторе стояла защита Аквариума. А вот от Люси волнами исходил страх и волнение. Тея поняла, что девушку надо срочно отправить домой и запретить ей появляться в больнице. Иначе, попадясь с такими эмоциями на глаза любому джу или нео, она тут же себя раскроет и подвергнет опасности. Очень хотелось объяснить это Люси и поскорее увести подругу из госпиталя. Но доктор Милени, казалось, не собиралась покидать палату. Она уверенно щелкала приборами и гремела стеклом где-то в районе головы Теи. Нео снова пожалела, что не может воспользоваться зрением. Зато она очень четко слышала дыхание врача и чувствовала тонкую вибрацию ее энергетической защиты.
  - Люси уже собиралась уходить - Тея акцентировала интонацией последнее слово. - Я иду на поправку и поэтому мы можем встретиться уже вне больницы, правда?
  - Да, я пожалуй, пойду, - подруга, казалось, поняла намек. - Про Теодора дорасскажу тебе завтра.
  Тея едва сдержала разочарованный вздох.
  - Давай, лучше, дома поговорим. Не надо приходить завтра. Ты устала столько со мной сидеть, тебе надо выспаться. Я приду сразу, как меня выпишут после операции. Правда, доктор?
  - Конечно-конечно, - несколько рассеяно ответила Милени.
  - Нет, ты что, я обязательно зайду завтра, - Люси несколько раз похлопала по лежащей поверх одеяла руке Теи и легонько сжала ее напоследок. - До свидания, доктор!
  Когда дверь за Люси захлопнулась, Тея тяжело вздохнула. Остается только надеяться, что на тревогу Люси никто не обратит внимания, и она спокойно уйдет из здания...
  
  Весь вечер девушка провела в работе над своей энергетической защитой и мыслях о том, как покинуть госпиталь. И если с первым все получалось весьма неплохо - она накопила достаточно энергии и раона работала без сбоев, то со вторым вопросом было сложно и не понятно.
  Тея в который раз жалела о потерянном зрении. Что она может вслепую? Хорошо, что организм компенсировал утерянную способность обострением слуха. Нео быстро научилась различать шаги персонала и посетителей больницы и могла определить, кто стоит рядом с ней, как сегодня днем - по звуку дыхания. Кроме этого, от нечего делать, она еще пару дней назад составила для себя примерный график процедур, появления доктора и персонала больницы, прихода посетителей в соседние палаты. Интервалы затишья были небольшими, по 20-30 минут, но факт их наличия уже радовал.
  Самым главным было то, что слух настолько обострился, что нео начала слышать вибрацию своей раоны. Как во время давно заброшенного ею ритуала силы в ледяной ванной. Только теперь это ощущение приходило к ней без всяких ритуалов, в замещение отказавшему зрению. Благодаря этому, нео быстрыми темпами накапливала энергию. Ей хотелось быстрее восстановиться физически и энергетически и попробовать повлиять на зрение с помощью внутренних резервов. Она постоянно вспоминала, как затягивались порезы и заживал синяк на лице Эйва при их контакте. Тея очень надеялась на скорую встречу с парнем. Когда-то Аарос говорил, что для нео практически нет ничего невозможного. И ей хотелось верить, что совместно с Эйвом она сможет добиться хоть какого-то положительного результата. Но Милени сегодня привнесла пугающие сомнения... "Сетчатка повреждена так, что ее не восстановить" - эти слова до сих пор звучали в голове как приговор.
  
  На следующий день, к моменту прихода подруги, план побега так и не сформировался. Когда Люси зашла в палату, Тея попросила ее сесть рядом и взяться за руки. При непосредственном контакте можно было намного быстрее поставить на девушку защиту от считывания. Подсев к кровати и вложив свои мягкие теплые ладошки в руки Теи, Люси прошептала:
  - Ты готова бежать? У нас есть план.
  - У кого это "у нас"? - удивилась нео. - Ты общалась с Эйвом?
  - Нет. Не важно. Некогда. Потом все расскажу, - в голосе Люси слышалось нескрываемое волнение, странно смешанное с уверенностью. - Идем!
  Тея, поддерживаемая подругой, поднялась с кровати. До этого она вставала только чтобы сходить в туалет. Ноги не слушались. Девушка споткнулась и упала на пол. От удара об твердую поверхность в мозгу как-будто что-то щелкнуло и нео показалось, что она растворяется в окружающем пространстве и времени. Она почувствовала, что одним лишь усилием воли может переместиться в любое место, в которое только пожелает. "Хочу оказаться рядом с Эйвом" - тут же подумала она, представив его теплые надежные объятия. Это было все, чего сейчас действительно хотелось... В голове тут же возникла картинка: Эйв сидит привязанный к большому металлическому креслу, окруженному различными приборами. На его голову одет прозрачный шлем, от которого к ним тянется множество проводков. Вся конструкция мерно гудит и мигает. Тея потеряла ощущение своего тела. Ей казалось, что она постепенно сливается с Эйвом. Появилось ужасное болезненное ощущение. Мощные импульсы страха буквально врывались в мозг. Чувство сковывающего ужаса охватило все тело. Суставы сводило и выкручивало, в голове отдавалась глухая боль. Сознание было на пределе...
  - Эйв, что они с тобой делают? Как мне тебя забрать оттуда? - сама того не осознавая, глухо прошептала нео, сжав зубы от нахлынувших эмоций.
  Крепкая хватка теплых рук Люси, старающейся поднять подругу с пола, вернула в реальность.
  - Тея, не волнуйся, мы что-то обязательно придумаем. Вставай! Ты ушиблась? Очень больно? Сможешь бежать? - взволнованно спрашивала подруга.
  - Все нормально, идем! - нео усилием воли избавилась от пришедших ощущений и постаралась придать своему голосу уверенности. - Как найти кабинет, в котором ты видела Эйва?
  - Это здесь, недалеко, - ответила Люси, осторожно приоткрыв дверь и выглянув наружу. - Он в соседнем коридоре, я тогда случайно их перепутала. Никого. Пошли!
  Девушки двинулись по пустому проходу. Тея в уме прикинула, что у медицинского персонала пересмена и у них есть еще минут десять. Пока все складывалось удачно.
  Идти, не видя пути, было очень не комфортно. Нео крепко держала Люси за руку и неуверенно переставляла ноги, опасаясь в спешке наткнуться на какое-нибудь препятствие. Когда первый десяток шагов был с трудом пройден, девушка решила попробовать использовать свои навыки нео нестандартным способом. Она осторожно, послала вокруг себя несколько отрывистых коротких потоков, которые сразу отразили энергетику Люси. Тут же раздался шепот подруги:
  - Пойдем быстрее. Нам надо только повернуть за угол. Тут метров десять осталось, - Люси потянула Тею за руку.
  Шагая практически на автомате, Тея старалась сосредоточиться на своих ощущениях. Импульсы, излучаемые раоной, привычно настигали живые объекты и отдавались вибрациями их энергетики. Как и любое существо, энергетически высокого разряда, нео сама излучала и работала только с тонкими колебаниями энергии. Самые низкие из них были у людей и животных. Но материя вибрировала на частоте, во много раз ниже, чем живые существа. Поэтому настроиться на нее было очень сложно. "Но я смогу, я должна сделать это ради Эйва" - думала Тея, старясь изо всех сил.
  Когда Люси остановилась возле двери в нужный кабинет, Тея уже могла энергетически ощущать стену, около которой они находились. Она вытянула руку и убедилась, что правильно чувствует расстояние. Нео улыбнулась. Получилось. "Спасибо, Вселенная" - внутренне поблагодарила она и на лице непроизвольно заиграла улыбка.
  - Заперто, - в голосе Люси прозвучала паника, и девушка с силой начала крутить ручку двери.
  - Тише! Кто-то идет, - вздрогнула Тея. - Они за стеной, метрах в пятидесяти.
  - Откуда ты знаешь? Давай сюда, - потянула Люси ее за руку. Через секунду они оказались в очень тесном помещении, пропахшем моющими средствами. Тея еле сдержала чих.
  - Молодец я? - гордым шепотом осведомилась Люси. - Я в тот раз тоже так спряталась и смогла все подслушать! - от осознания собственной находчивости девушка повысила голос.
  - Тише, ты что! - одернула подругу нео.
  - Ой! Извини!
  Девушки услышали приближающиеся легкие женские шаги. Неизвестная прошла мимо. Люси выдохнула и собралась было выйти из укрытия, как ее остановила Тея.
  - Там еще двое мужчин, не спеши.
  - Тея, но откуда ты это знаешь?- в голосе подруги прозвучало неподдельное удивление. У тебя такой хороший слух? И у Эйва получается тоже? Поэтому вы особенные? - предположила она.
  Тея согласно кивнула. Она решила потом все объяснить Люси. Слишком сложно это было для неподготовленного человека. Да и сейчас, определенно, не время.
  Когда мужские шаги приблизились к соседней двери и остановились, подруги услышали голоса.
  - Сейчас проверим Девидсона и пойдем перекусим. Ему еще шесть часов под приборами висеть. Главное чтобы не свихнулся раньше времени.
  - Ага, а то эти его бурные фантазии про подружку и большого черного зверя до добра не доведут.
  Мужчины рассмеялись, а Тея с силой стиснула полу больничного халата. Послышался звук открываемой двери. Нео уже была готова и мощным энергетическим ударом свалила их с ног. Один даже не успел вскрикнуть, а второй только прохрипел что-то невнятное.
  - Быстрее, туда! - прошептала она Люси.
  - Что с ними? - удивленно спросила подруга, замерев на месте и схватив нео за руку.
  - Пожалуйста, давай потом, сейчас надо спешить! - прошептала Тея.
  Девушки прошмыгнули в открытую дверь.
  Эйв не шевелился. Нео слышала только его хриплое дыхание.
  - Люси, пожалуйста, помоги ему освободиться. Я лучше постою у двери и послежу, чтобы никто не шел.
  Люси заворожено уставилась на пугающую конструкцию. От страха задрожали руки и ноги. Исчезла, как и не бывало, вся храбрость и уверенность, появившаяся когда они с Деном готовили план побега.
  - Мамочки, а что с ними делать? - испуганно пропищала девушка.
  - Выдерни их сначала из питания, а потом сними с Эйва.
  Чувствуя стопор, напавший на подругу, Тея сама запаниковала.
  - Пожалуйста, Люси, быстрее, ты сможешь!
  Та неуверенно завозилась с проводами и через несколько минут, показавшихся нео вечностью, тихо проговорила:
  - Кажется, все хорошо... Я его отключила. И за одно вырубила эти жуткие приборчики... Бррр... Он смотрит на меня... Мамочка. Он в сознании, но взгляд такой... отмороженный. Тея, я боюсь его трогать. Что с ним?
  Тея настроила раону на Эйва и тут же отпрянула, ощутив его внутреннюю пустоту и жуткую безысходность. "Он как будто зомбирован и потерял искру жизни" - пришла ей в голову мысль. Силой воли отбросив неприятные переживания, девушка решила успокоить Люси и двигаться дальше.
  - Не бойся, после приборов это нормально - как можно более уверенным голосом проговорила она. Он просто в апатии. Он может двигаться? Помоги ему, пожалуйста.
  С Люси немного спал страх, и она двинулась к Эйву. С трудом сняв с него шлем и отцепив несколько проводов от груди, она закинула руку парня на плечо и медленно повела его к выходу, радуясь про себя, что тот как-никак, а может сам двигаться и его не надо нести. У двери Люси нашла руку Теи, и они все вместе медленно двинулись по коридору к запасному выходу, который девушка присмотрела еще вчера.
  Успешно пройдя по коридорам и спустившись на дальнем лифте в холл госпиталя, странная троица в больничных халатах, держась за руки, подошла к старенькому зеленому теоплану.
  - Полетели скорее, пока никто ничего не заподозрил, - быстрым шепотом сказала Люси водителю, косясь на любопытно поглядывающего в их сторону охранника. - Я и не знала, что все так легко окажется, прямо как по маслу, - счастливо улыбнулась она, когда теоплан, набрав максимально разрешенную скорость, вышел на городскую трассу и двинулся вдоль парка.
  - Ну вы даете... Люси, почему так долго? - заикаясь от пережитого волнения, проговорил оператор машины. Тея считала парня, узнала его энергетику, и, не смотря на нахлынувшую усталость, улыбнулась: а Люси-то наконец-то налаживает личную жизнь.
  - Спасибо тебе, Ден, что выручил, - вздохнула нео и покрепче обняла Эйва.
  
  
  
  24. План Коронича
  
  Был поздний вечер. Коронич несколько часов назад вернулся в Аквариум и, сидя в своем кабинете, в последний раз мысленно перепроверил план. Как хорошо, что он именно сейчас наконец-то догадался кто та таинственная личность, которая оказывает такое сильное влияние на Дука. Ответ, как оказалось, лежал на поверхности. Раос был удивлен, насколько все оказалось просто. Как два плюс два. А точнее, один плюс один. Нужно было срочно ликвидировать помеху. План выглядел простым и банальным. А главное, меньше всего был похож на стиль начальника Аквариума. Ни в случае успеха, ни в случае провала никто не должен догадаться, что это его затея. Правда, из-за последних событий пришлось внести некоторые коррективы. Эйв больше не в игре. Раос отводил своему помощнику достаточно важную роль в предстоящем действе. Но теперь тот стал "лабораторной крыской", как выразился Дук в их последнем разговоре. Коронич неоднократно пытался забрать парня из госпиталя, но распоряжение Председателя Правительства было безоговорочно. Его даже не подпускали к Девидсону. Дело находилось под личным контролем Дука. "Конечно, старый пердун только и мечтал мне насолить, а тут такое..." - невесело ухмыльнулся руководитель Аквариума. Коронич знал как проводятся исследования и понимал, что даже если парень с девушкой выживут, то точно останутся инвалидами после того, что им придется испытать в лабораториях.
  "Жалко их, молодые еще, могли бы неплохо поработать во благо Планеты..." - подумал Коронич. - "Но такова жизнь. На пути к великой цели рано или поздно приходится терять соратников. Или даже жертвовать ими. Ну, да, ладно. Может и к лучшему. Зная характер Эйва, мой план, пришелся бы ему сильно не по вкусу. Еще вычудил бы что-нибудь. Сильно ведь прямой и честный..."
  В голове босса всплыл разговор с доктором Франком Йонисом - координатором научной группы, созданной для исследования способностей Эйва и Теи. Неприятный человек. Полон амбиций и желания выслужиться. Поставленную лично Председателем Правительства задачу воспринял как шанс сделать взлетную карьеру. Раос понимал, что Дуку, помимо выяснения источника удивительной силы нео, нужно было еще выкачать максимально полные сведения о нем, Корониче. Ведь Эйв был его доверенным лицом и знал больше всей команды Аквариума вместе взятой. Именно поэтому босса Аквариума не подпускали к Девидсону ни на шаг. Но Коронич только усмехался над такими "серьезными" мерами предосторожности. Он в первый же час пребывания Эйва в госпитале вызвал туда Алику, которая под видом медперсонала проникла в палату и легко "подчистила" память находящемуся без сознания парню. Теперь тот ничего не сможет выдать о боссе, кроме общеизвестных фактов. Ни в сознательном, ни в бессознательном виде.
  Дука же можно было понять, он спешил получить ценную информацию, которая могла укрепить его положение в Правительстве. Председатель установил жесткие и очень короткие сроки исследований. Через 2 недели Йонис должен будет доложить о результатах. Не удивительно, что вместо аккуратного исследования нео, Эйва сразу же пытались гипнотизировать. Но, конечно же, это закончилось провалом. Ведь защита, поставленная в Аквариуме, блокировала любое психическое или энергетическое вмешательство на расстоянии. Возможным оставалось только прямое физическое воздействие. Эти идиоты сразу же к нему и приступили, даже не подумав попросить Коронича снять защиту с его подопечных. Видимо, Йонис получил четкие указания оградить нео от любого контакта с работниками Аквариума. Парня начали накачивать психотропными веществами, одновременно с помощью специальных аппаратов подвергая мозг сильнейшим стрессам. Йонис надеялся получить схожую реакцию с той, что возникла в космосе после взрыва. Коронич очень сомневался, что у "исследователей" что-то выйдет. Только покалечат полунео. И, конечно же, ни слова не сказал про странную связь Эйва с Теей. Он понимал, что дело здесь в них обоих, а не в каждом по отдельности. Ведь Аквариум уже много лет тщательно изучал способности нео, но ни разу не выявлял ничего подобного. "Эх, было бы интересно самому поработать с ними и понять суть уникального явления... Не зря Дук вцепился в эту ситуацию. Столько перспектив открывают новые знания..."
  Тут на столе руководителя Аквариума зазвонил ретофон. Новость о том, что Эйву вместе с девчонкой удалось сбежать из правительственного госпиталя почему-то рассмешила Коронича. "Ну, пусть многоуважаемый Амар Питт - бессменный и очень талантливый начальник СВОПП, разбирается, как он так облажался", - язвительно хмыкнул про себя Раос. "- Видимо, это Моннергейм организовала побег, ведь она еще лежала в реабилитационной палате и не попала в руки Йониса", - догадался он. - "Скорее всего они скоро появятся в Аквариуме, ведь это, можно сказать их единственный дом. Тогда и посмотрим, что со всем этим делать. Но свои планы я уже менять не буду..."
  Размышления босса прервала секретарь:
  - К вам Андреас Кат.
  "Ну, вот, и замена прибыла. Теперь другой паренек будет трудиться на благо Планеты и меня - будущего Председателя Правительства. Он, конечно, далеко не Девидсон и даже не нео, но для моего плана как раз. Умный, лояльный, хитрый, а, главное, не будет гнушаться предложенной роли. Да и с изменением внешности будет проще, пойдет какой есть. Все равно парень не публичный и совершено неприметный. Готов поспорить, что его и в Аквариуме-то узнают только несколько самых близких коллег. Ну, ничего, сделаем из него красавца".
  Кат скромно зашел в кабинет, оглядываясь по сторонам и изучая обстановку. Он впервые удостоился чести посетить обитель босса и понимал, что это экстраординарный случай. Андреас знал, что Девидсон исчез вслед за новенькой нео. Похоже, надолго, если не навсегда. Кат один из немногих был в курсе, куда делись нео. Этим утром недалеко от участка, где пропала девчонка, неожиданно сработала эритрика. Энерго сканирующая сеть обнаружила появление группы "серых". Их выбор места высадки казался более чем странным. Земляне впервые появились в столь пустынном и отдаленном от городов районе. Помня, что где-то там могла находиться Тея, а значит и бросившийся спасать свою подружку, Эйв, Андреас сложил дважды два и сделал вполне логичный вывод - "серые" приходили за нео. А учитывая, что они исчезли с датчиков достаточно быстро, то можно было предположить, что высадка завершилась успешно. Отправленная на место оперативная группа ничего не обнаружила, кроме следов обуви на земле. Две пары ботинок имели характерные для служебной обуви работников Аквариума следы протекторов.
  Андреас внутренне ликовал. Теперь у него нет соперника за сердце Эвилины! Вызов к Короничу еще больше поднял настроение парню. Видимо, босс наконец-то увидел в нем достойную замену своему "любимчику"! Радовало так же и то, что придется вычеркнуть аж двоих нео из списка коллег, "наблюдаемых" для неизвестного заказчика. Это облегчало Андреасу задачу. Слишком уж беспокойной была парочка, чтобы отслеживать все их передвижения. Хоть нео и была "целью Љ1", Андреас надеялся, что их договор останется в силе. Похоже, жизнь налаживалась.
  - Вызывали?
  - Проходи, Андреас, - Коронич показал рукой на кресло, в котором обычно сидел Эйв. - Располагайся поудобнее, у нас будет длинный серьезный разговор.
  
  Мужчины общались более трех часов кряду. Кат вышел из кабинета босса и отправился прямиком в свою комнату. "Вот это дела! Босс, конечно, крут. Хоть он и не сказал об этом прямо, но только идиот не догадается, что он таким способом хочет свергнуть Председателя. Со стороны Коронича это весьма оригинально, готов поспорить, что никто не заподозрит его причастность. Конечно, отведенная мне роль совсем не радует, но если ее исполнить на "отлично", то можно стать доверенным лицом нового лидера и занять высокий пост. Хммм... Эвилина точно оценит..."
  - Девочка, ты скоро станешь моей! - прошептал Андреас, проходя мимо двери в комнату Эвил.
  Зайдя к себе, Кат достал любимую настольную игру го и всю ночь переставлял камушки по доске, просчитывая и планируя свои дальнейшие действия.
  
  ***
  "Торжественный бал в честь 1000-летия высадки на Планету" - гордо звучала надпись на пригласительном билете. Андреас, стоя перед зеркалом, привычным движением руки зачесал назад аккуратно подстриженные и выкрашенные в темный цвет волосы, поправил новые очки, одернул стильный идеально сидящий черный фрак, приобретенный им за счет выделенных Аквариумом средств, закрепил на лацкане значок, изображавший сложенные в молитве ладони. Положил билет в карман брюк и резко выдохнул, чтобы окончательно собраться с мыслями. Выйдя из комнаты, он двинулся к ближайшему выходу из Аквариума в "Болдуин". На стоянке торгового центра его ждет дорогущий теоплан последней модели с водителем.
  Андреас настолько углубился в свои мысли, что не заметил, как открылась дверь комнаты Эвилины. Девушка выплыла прямо на него и, чуть было, не упала, столкнувшись с идущим мужчиной. Тот машинально успел подхватить ее за локоть.
  Тонкий и притягательный аромат сладких духов тут же окутал Ката. Он вздрогнул, бросил взгляд на нео и... застыл в немом удивлении. Длинные темные волосы были идеально уложены крупными кудрями и мягко струились по обнаженным плечам. Светлая матовая кожа так и просила к ней прикоснуться. Золотистое платье обтягивало стройное тело настолько плотно, что даже неопытному в женских делах парню не оставляло сомнений в отсутствии нижнего белья. Вырез на подоле платья, начинающийся чуть выше колен открывал стройную ногу, а мягкие складки ткани лишь слегка прикрывали элегантные туфли-лодочки на высоком каблуке. "Боже, она невероятна. Прекрасна. Удивительна. Она будет моей, во что бы то ни стало!" - Андреас тяжело сглотнул не в силах отпустить руку нео.
  Эвил окинула заинтересованным взглядом неожиданное препятствие, вставшее на ее пути. "Хм, а ничего такой, - подумала девушка. - Высокий, симпатичный, костюмчик хорошо сидит, плечи широкие, руки сильные, пахнет приятно", - перечислила она про себя достоинства парня. Вглядевшись в лицо молодого человека, Эвил весьма удивилась: "Ох, черт, да это же тот зануда-трудоголик, который работает в Управлении. Ничего себе он изменился! Куда это, интересно, мы такие красивые?" - подумала девушка, высвобождая руку.
  - Ох, прости, - Андреас отпрянул от нео и отпустил ее локоть.
  - Ничего страшного, - улыбнулась та. - Извини, я спешу.
  Эвилина подобрала подол платья и зацокала каблуками к противоположному выходу. Андреас проводил ее замутненным страстью взглядом. В своем воображении он уже сдирал с девушки платье и впивался губами в ее нежную кожу...
  
  Когда Эвил скрылась из виду, парень постарался взять себя в руки и отправился на задание. Их встреча придала ему уверенности и азарта. Он выполнит эту роль! Для себя и для Эвилины! Он больше не будет в ее глазах невзрачным "очкариком"!
  На балу было многолюдно и из-за этого немного душно. Всюду сновали официанты, еле успевая разносить популярный в высшем обществе напиток отоффе и легкие закуски. Из Столицы и других крупных городов прибыли представители элиты, общественные деятели, деятели искусства и науки. Андреас рассматривал окружающих. Он впервые оказался на таком мероприятии. Парень всегда презрительно относился к "светским тусовкам", и ни за что бы сам на такую не пошел. Но атмосфера впечатлила даже его.
  Бал проходил в центральном зале Всепланетарного Правительства, специально отведенном для таких случаев. В фиалестовые стены было встроено множество мелких светильников-огоньков. Их слегка приглушенный свет создавал очень уютное и даже немного мистическое ощущение. Около трети зала занимали столы, изысканно накрытые кристально белыми скатертями и украшенные сложными цветочными композициями. Над столами, созданные паттернами, висели легкие переливающиеся облака светлого газа, который чуть больше подсвечивал обеденную зону и сохранял свежесть блюд. Пол был покрыт матовым черным материалом, специально, чтобы на нем было удобно танцевать и ходить на каблуках. В центре зала на полу мягким светом сияла огромная эмблема Всепланетарного Правительства. Пахло приятной смесью свежеприготовленной еды и дорогих духов. Играла негромкая музыка.
  Женщины, казалось, стремились перещеголять друг друга своими нарядами. Перед глазами Андреаса мелькали короткие и длинные, яркие и темные, вызывающе откровенные и полностью закрытые, но неизменно роскошные и дорогие платья. С непривычки от такого изобилия красивых дам у него слегка закружилась голова. Но из мыслей все равно не выходила Она.
  - Эвил?!? - не удержавшись, вслух произнес Андреас. Буквально в десятке метров перед собой он увидел нео, сопровождаемую высоким седовласым мужчиной в стальном сером костюме. - Черт, а это кто? - тихо прошептал парень, и почти забыв о цели своего визита, двинулся к паре. Но через несколько шагов остановился. Мужчина уверенно вел Эвилину за руку в сторону полной некрасивой женщины в возрасте. Дама была одета в какое-то темное платье, выглядевшее просто хламидой среди стильных нарядов окружающих, а голову ее "украшала" пышная и слегка нелепая прическа. Тамара Дук. Его задание на сегодняшний вечер.
  Андреас отлично помнил свою "легенду". Он - наследный владелец сети магазинов в удаленном Городе 14х16, ярый приверженец Церкви Святого Голоса, желающий оказать посильную поддержку строительства храмов в своем регионе. Поводом для знакомства должен был стать медальон с символом церкви, который жена Председателя никогда не снимала с шеи. Коронич прекрасно знал, что самое "больное" место Тамары Дук - это ее вера.
  Несмотря на ревность к седовласому незнакомцу и желание как можно ближе подобраться к Эвил, Андреас благоразумно отошел за пределы видимости нео. Он занял удобную наблюдательную позицию и был готов быстро отреагировать на любые дальнейшие передвижения Тамары. Ладно, сегодня - она, завтра - Она, решил Кат.
  При виде Эвил лицо Тамары заметно скривилось в гримасе раздражения и презрения. Нео ответила холодным надменным взглядом и гордо вздернула подбородок. Андреас улыбнулся, увидев такую реакцию обеих женщин.
  В то же время спутник Эвилины Маркус Шульц удивленно поднял бровь.
  - Дамы, знакомьтесь, - галантно улыбнулся он.
  - Да, знаю я эту ... профурсетку, - жена Председателя со злостью выплюнула последнее слово и резко покраснела то ли от гнева, то ли от того, что позволила себе нехарактерное словечко. А нео только молча и с вызовом ухмыльнулась.
  - Тамара! Что вы такое говорите! Я от вас такого не ожидал - воскликнул пораженный Шульц.
  - А я не ожидала, что такой достойный человек может связаться с этой дешевой шлюшкой, - парировала супруга Председателя, еще больше краснея. - Надеюсь, вы срочно избавите от нее наше почтенное общество. Мне надо идти, - сказала она и, резко развернувшись, двинулась прочь грузной походкой.
  Андреас, наблюдавший за этой сценой улыбнулся. Он прекрасно помнил легендарную историю про приключения Эвилины. Это, наверное, было единственной сплетней, распространение которой не смогли сдержать даже строгие правила Аквариума.
  Парень решил не упускать шанс, схватил с подноса проходящего мимо официанта два бокала отоффе и кинулся вслед за Тамарой Дук. Женщину трясло, и она не разбирая дороги, быстрым шагом шла в дамскую комнату. Андреас достаточно быстро обогнал жену председателя и как бы случайно оказался на ее пути в самом дальнем конце зала.
  - Вот! - немного бесцеремонно сунул он бокал под нос почтенной даме. Но иначе она просто промчалась бы мимо. Чтобы не разлить напиток Тамаре пришлось резко затормозить.
  - Молодой человек, что вы делаете! - воскликнула она, яростно сверкнув на Ката глазами. Ее взгляд остановился на серебряном значке, украшавшем фрак Андреаса. Вид символа святого Голоса привел женщину в чувство.
  - Простите, я чуть не разлила ваш отоффе, - уже более спокойно сказала она.
  - Это для вас, - как мог более мягко и очаровательно улыбнулся Кат. - Я вижу, вы чем-то расстроены...
  Злость еще кипела в душе Тамары, и та, чтобы успокоиться пару раз глотнула шипящего напитка, хотя уже 6 лет как отказалась от алкоголя. Он приятно защекотал гортань и теплом разился в груди. Женщина вдруг громко икнула. Андреас, глядя на это ходячее недоразумение, еле сдержал улыбку. "Мдааа, вот это Коронич придумал... Кто ж в здравом уме на нее позарится?" - подумал парень, рассматривая свою новую знакомую.
  - Простите, - сказала женщина, смущенно посмотрев на Ката. - Мы ведь не знакомы, как ваше имя?
  - Юлий. Юлий Бриз, мадам Дук. Я полностью к вашим услугам.
  - Очень приятно, молодой человек. Вижу, вы тоже приверженец церкви святого Голоса.
  - О, да! - с энтузиазмом воскликнул Андреас. - Голос вещает мне! Он всемогущ и приведет нас к великому будущему! Именно об этом я и хотел с вами поговорить!
  Аккуратно взяв под ручку мадам Дук, мужчина повел ее к выходу из зала, эмоционально рассказывая о своем религиозном опыте. Он несколько дней тренировал эту речь в Аквариуме перед зеркалом, и сейчас она звучала вполне убедительно. Женщина настолько увлеклась беседой, что не заметила, как Андреас увел ее в ту часть правительственного здания, где располагались рабочие кабинеты и зал для пресс-конференций. Дойдя до зала, молодой человек засмущался и растеряно стал оглядываться по сторонам.
  - Что-то не так, Юлий? - поинтересовалась Тамара.
  - Простите, мне так неудобно, что я заговорил вас. Вы, наверное, уже устали и хотите присесть.
  Тамара растерянно огляделась, отоффе делало свое дело и ноги женщины и правда стали немного ватными. Поняв, наконец, где они оказались, Тамара, недолго думая, двинулась к открытым дверям зала.
  - Там есть мягкие стулья, в которых можно комфортно присесть. Конференция начнется через полчаса, думаю, мы успеем договорить, - пояснила свой выбор мадам.
  Женщина села на место выступающего за трибуной, а парень удобно устроился в соседнем кресле на расстоянии вытянутой руки. Он снова протянул Тамаре бокал игристого, который все это время нес с собой.
  - Ах, спасибо, но я не употребляю алкоголь, - возразила дама.
  - Тогда возьмите хотя бы вот это, - парень протянул женщине конфету.
  Тамара уже изрядно проголодалась и не отказалась от сладкого. Конфета оказалась вкусной, хоть и с немного терпкой начинкой. Жена Председателя даже не заподозрила подвоха. Тщательно рассчитанная доза наркотического вещества попала в ее организм.
  
  Альфонсо Дук в назначенное время вышел к прессе на традиционную конференцию, перед началом торжественного бала. Пресса как обычно ждала у входа в помещение Правительства. Ее всегда запускали единой группой под присмотром охраны. Председатель вышел на улицу, поприветствовал собравшихся, и дал знак открыть внешние двери конференц-зала. Толпа репортеров ввалилась в них и дружно ахнула. Замелькали вспышки камер, загудели портативные ретофоны. Перед глазами журналистов предстала невероятная сцена. Прямо на невысокой трибуне, спиной к вошедшим, полулежала супруга Председателя. Сверху ее придавил молодой человек и так увлеченно целовал, что не сразу заметил вошедших. Пока Дук, заходивший последним, пробрался через толпу, молодой человек успел извиниться перед прессой за "наше с Тамарой неподобающее поведение" и тянул жену Председателя за руку ко второму выходу. Та кокетливо хихикала и оправляла смятое платье. Альфонсо не мог поверить своим глазам. Застыв столбом и не обращая внимания на вспышки камер и гомон репортеров, Председатель тупо смотрел на происходящее. В итоге пара скрылась в захлопнувшемся за ними дверном проеме и, по свидетельствам очевидцев, скрылась на дорогом черном теоплане молодого человека. Альфонсо Дук впервые в жизни упал в обморок. Мужчина мягко осел на пол зала, лишившись сознания от нахлынувших эмоций. Он потерял свою единственную опору. Свою Тамару.
  
  Разразился скандал, какого еще не знала Планета. Тамара Дук исчезла вместе с молодым любовником. Ее супруг, забросив все правительственные дела, закрылся в своем доме и долгое время не выходил оттуда. Люди Коронича, журналисты, полиция, СВОПП проводили тщательные расследования, искали неверную супругу всем доступными средствами, но так и не обнаружили следов "влюбленной парочки". Председатель добровольно подал в отставку. В таком подавленном состоянии и без поддержки Тамары, он просто не мог управлять Планетой. Коронич ликовал. Вот так его простой и не хитрый план привел к достижению желанной цели.
  
  25. Укрытие
  
  Теоплан Дена плавно двигался среди пустыни, в сторону, куда Тею снова вело чутье. Машина была двухместной, поэтому вчетвером в ней было нереально тесно. Девушкам приходилось сидеть плотно прижавшись друг к другу и удерживать полулежащего на их коленях Эйва. Нео всю дорогу старалась увидеть хоть что-то обычным, а не внутренним зрением. Но перед глазами по-прежнему плавал бело-серый неоднородный туман. От перенапряжения сильно разболелась голова, но нео не обращала на это внимания. Помимо собственного зрения ее беспокойство вызывал парень, без чувств лежавший на ее плече. Несмотря на близость Эйва, нео не ощущала никакого притока энергии. Ладно, сейчас он был без сознания, но в те короткие периоды, когда мужчина приходил в себя, тоже ничего не происходило. Это тоже сильно волновало и пугало. Что они с ним сделали?
  Мысль отправиться в пустыню пришла Тее, когда Ден привез их из больницы прямо в свой дом, буквально в десяти минутах полета на теоплане. Они с Люси решили, что это самое безопасное место для сбежавшей пары.
  - А что, ведь никто не знает, что мы знакомы. А родители мои уехали к родственникам в Столицу, - оправдывался парень, стоя на кухне, когда Тея, узнав чье это жилище, в панике схватилась за голову.
  - Надо срочно уехать отсюда. Оставаться слишком опасно! - Тея потянула Люси за руку.
  - Вы в любом случае должны покушать, а то свалитесь обе без сил. Что мне тогда с вами делать, - Ден преградил подругам путь.
  Удивительно, но паренек, сначала показавшийся Тее слишком домашним для такой авантюры, держался молодцом. Нео нехотя согласилась. Она уже давно не ела, и к общей слабости прибавилось еще и неприятное ощущение в желудке. Наскоро сжевав три куска пиццы и запив ее выданным Деном энергетиком, девушка почувствовала себя намного лучше и на ощупь пошла в комнату, где лежал Эйв. Надо было срочно что-то решить.
  Сидя у кровати и держа парня за руку, Тея судорожно размышляла. Ее раздирали противоречивые эмоции. С одной стороны - радость и благодарность за спасение, с другой - раздражение и страх. Страх за Эйва, за друзей, за себя... Нео злилась на глупость Дена и Люси, хоть и прекрасно понимала, что им просто не могли знать насколько легко работники Правительства вычислять любого в городе, а особенно ее - нео... Девушка не могла позволить себе рисковать единственной подругой и этим милым пареньком. Низкие вибрации, соответствующие материи, которые ей приходилось излучать, чтобы видеть без участия глаз, забрали огромное количество тщательно накопленной в больнице энергии. Кроме того, поставленный ею себе и Люси блок на поисковое считывание раоны был очень слаб. По-идее простые работники СВОППа, охранявшие госпиталь, не смогут его обойти. Но Тея была уверена, что к их поискам привлекут сильнейших джу и нео, которые с легкостью ее раскроют.
   Девушка чувствовала усталость и полное опустошение. Из последних сил она напрягала интуицию, стараясь найти выход из сложившейся ситуации. "Горы, горы, нам надо в горы, в пустыню, в квадрат моей учебной высадки" - мелькала в голове единственная мысль. "Какие горы? В пустыне нас будет легче легкого найти. Зачем?" - пыталась обдумать интуитивные ощущения девушка, но мозг не давал ответов. Ее как магнитом тянуло за границы города. Не видя другого выхода, кроме как довериться пульсирующему чутью, Тея решила направиться в пустыню. "Надеюсь, я найду эти горы, надеюсь, и помоги Вселенная, это не окажется просто капризом уставшей, как и все тело интуиции".
  Зная, какие отношения у Коронича с Питтом, Тея, надеялась, что у нее есть в запасе несколько часов, чтобы добраться до пустыни. Босс точно не отправит своих людей по первому зову главы СВОПП.
  Быстро все обдумав, нео вернулась на кухню. Ден и Люси сидели в обнимку и явно млели друг от друга. Воздух искрил энергетикой любви и личного притяжения, которую Тея почувствовала даже без перестройки на более высокий уровень. Нео с неохотой разрушила эту идиллию. Кашлянув для привлечения внимания, она сказала:
  - Ден, Люси, спасибо вам большое за наше спасение. Я в неоплатном долгу перед вами и поэтому не могу больше рисковать. Нам с Эйвом очень надо выбраться в пустыню за городом. Ден, можешь мне одолжить свой теоплан? Потом просто заявишь в полицию, что его украли возле госпиталя, пока вы были на свидании в парке. Только так я могу вас обезопасить.
  Парочка одновременно и почти одинаково нахмурилась и переглянулась.
  - Ну уж нет. Я вас в таком состоянии не отпущу! - упрямо поджав губы сказал Ден. - С ума что ли сошла? Ты же ничего не видишь, да еще и в обморок скоро свалишься. Какой тебе теоплан? А Эйва кто держать будет? Как ты себе это представляешь? Да первое же препятствие и вы разобьетесь в дребезги! Раз я ввязался в это дело, значит доведу его до конца, - эмоционально вскочил со своего места парень.
  Тея почувствовала, как Люси встала рядом и покивала головой, выражая солидарность со сказанным.
  - Тея, ты единственная моя подруга и я очень хочу тебе помочь. Мы с Деном отвезем вас, куда скажешь. И не спорь, - строгим голосом пресекла девушка попытку нео возразить.
   Тут у Теи закружилась голова и она, пошатнувшись, схватилась за стол. Считав намерение друзей, девушка поняла, что спорить действительно нет смысла. Они оба уверены в своей правоте и будут настаивать до последнего.
  - Ладно. Спасибо! - сдалась нео. - Только нам надо спешить. В Правительстве работают очень опасные люди, которые скоро начнут искать нас, если уже не начали.
  Вся компания быстро собралась, погрузилась в теоплан и двинулась в путь по зову раоны Теи.
  
  ***
  Кай Мытник - предводитель поселенцев, медленно выходил из глубокого состояния транса. Он погружался в него достаточно редко, всего раз в несколько месяцев. Контакт с Высшим разумом был относительно коротким, но все равно давался Каю очень тяжело, требуя длительного энергетического восстановления. Сегодня Разум поведал неожиданную для мужчины вещь. "К тебе идет твоя судьба, подбери ее из пыли, дай сил и надежду. Тогда связь наша окрепнет благодаря единению мужского и женского" - буквально так прозвучало пророчество. Обычно мужчина легко расшифровывал несколько иносказательную речь Разума, но сегодняшнее откровение стало для него загадкой. "Ладно, - после раздумий над смыслом сказанного, решил Кай, - Раз судьба идет ко мне сама, то остается только ждать и действовать по обстоятельствам".
  Через несколько часов Мытнику доложили, что к границам защитной зоны их поселения на большой скорости приближается обычный гражданский теоплан. Вилорд - один из джу, живших в поселении, определил только то, что в машине находится два человека. Остальные персонажи вызвали у него сомнения.
  - То ли это слабый нео с неразвитыми способностями, то ли очень уставший джу... - неуверенно проговорил мужчина, сосредоточенно изучая энергетическую картину, представшую перед его мысленным взором. И там еще кто-то, похоже, без сознания. Слишком слабые импульсы. Но они точно ищут нас. Я чувствую, что, им нужна помощь. Их гонит чувство тревоги о опасности.
  Кай распорядился отправить на границу поселения небольшой вооруженный отряд во главе с Вилордом.
  - Понаблюдайте пока за ними. Докладывать мне обо всем. Кажется, я догадываюсь, кто это может быть...
  Ден гнал теоплан что есть мочи. Уже давно пролетели указанные Теей координаты ее учебной высадки и двигались в ту сторону, куда нео вела интуиция. Но никаких гор не было видно. Тея ежеминутно спрашивала о них Люси. Она как могла старалась больше задействовать свое чутье, понять, что делать, но от усталости раона почти не реагировала на попытки, только в мозгу навязчиво крутилась мысль про горы. Полет казался бесконечно длинным. Горы упорно не появлялись. Надежда на возможно решение таяла на глазах. "Что я делаю? Зачем тащу их в пустыню? Что здесь может нам помочь? Здесь же за тысячи километров никого и ничего нет. Идеальное место для ликвидации. Аквариуму даже напрягаться не придется, я все сделала за них сама..." - с горечью думала Тея.
  Вилорд понимал, что скоро защитный энергоблок остановит теоплан. Иначе он бы врезался в скалу горного массива, скрытого поселенцами от посторонних глаз. После прихода к ним нео, Кай распорядился усилить меры безопасности. Решили расширить защитную границу и включив в нее еще и горы.
  Сильная энергетическая блокировка начала работать за несколько десятков метров. Мотор теоплана забарахлил и Дену пришлось экстренно приземлиться.
  - Блин, кажется, что-то не в порядке, - расстроено проговорил парень. - Все-таки теоплан родителей уже не новый, да и рассчитан он только на двоих...
  Девушки хором горестно вздохнули. "Ну где же эти чертовы горы?!?!" - Тея чуть было не закричала от охватившего ее бессилия. Надежда на укрытие от преследователей таяла на глазах. Они уже проделали достаточно извилистый путь, но так и не увидели гор. Да еще и теоплан забарахлил совсем не кстати. У нео непроизвольно выступили слезы. "Я подвела их всех. Всех своих друзей. Всех, кто у меня есть в этом мире. Эйва, Люси, Дена. Они мне доверились, помогли, а я... Что же теперь делать?" - готовая разрыдаться в голос, она обреченно сканировала пространство со стороны Города. Ее невеселые мысли прервали удивленные и испуганные возгласы Дена с Люси. Вокруг теоплана буквально из ниоткуда появилась небольшая группа людей.
  - Тея! Мы пропали! - испуганно пискнула Люси, схватив нео за руку горячей мокрой ладошкой. - Они нас нашли!
  Тея напряглась всем телом, концентрируя раону. Она была готова из последних сил защищать своих друзей. Но наткнувшись на переливистый голубой фон энергетики подошедших, она вдруг ощутила непередаваемое иррациональное облегчение.
  - Это друзья! Кажется, это друзья - тихо прошептала она, сама не понимая, почему голубое сияние их аур приносит такое успокоение и уверенность.
  Дальше события развивались с невероятной скоростью. Один из поселенцев подхватил Эйва и первым двинулся к скрытым от посторонних глаз горам. Тея, Люси и Ден, крепко держась за руки, побежали вслед за ним. Другой мужчина задержался возле машины, и через несколько секунд она исчезла не только из поля зрения Люси и Дена, но и из ощущений Теи. "Патрон" - мелькнула мысль у нео. Вдруг всех шарахнуло мощной энергетической волной. Тея поняла, что преследователи уже напали на их след и сканируют пустыню. По мощи воздействия нео поняла, что Коронич задействовал самых сильных. Люси с Деном сразу же потеряли сознание и один за другим повалились на камни. Тею шатнуло так, что она еле устояла на ногах, успев схватиться за одного из мужчин. Девушка с удивлением отметила, что он ведет себя, как ни в чем не бывало. Тот потянул за руку спотыкающуюся нео, а двое других мужчин подхватили ее друзей и поволокли их на себе.
  Пробежав несколько метров, Тея чуть было не врезалась в появившуюся прямо под носом скалу, успев коснуться ее рукой. Вот они, горы. Все это время были здесь, рядом! Конечно, Люси не могла их видеть, они были скрыты от посторонних глаз иллюзией патронов. А она, дура, впала в панику. Она же нео! Как можно было усомниться в своем чутье? Ведь сама Вселенная дала ей этот необъяснимый дар!
  Вдруг захотелось дико смеяться. Упасть ничком и истерично кататься по холодным камням планеты. Сказывалось дикое нервное напряжение, не отпускающее все это время. Тут ее сопровождающий остановился, погладил по спутанным волосам и мягко проговорил:
  - Идем, девочка. Еще не время расслабляться.
  Всего одна короткая, но наполненная душевной теплотой фраза удивительно легко освободила от груза переполнявших девушку эмоций. Накрыло волной облегчения, благодарности и осознания, что все будет хорошо. Все уже хорошо. Тея еще не понимала, кто эти люди, и почему чутье привело ее сюда, но точно знала, что с ними она в безопасности. "Они помогут, они друзья" - говорила ей интуиция. Напряжение отпустило, и только теперь девушка ощутила, что ее силы совершенно на исходе. Конечности наполнились тяжестью, голова снова закружилась, в глазах, перемежая белую пелену, заплясали разноцветные пятна. Она с трудом сделала пару шагов, отключив раону от сканирования материи, споткнулась, упала и потеряла сознание. Поселенец закинул нео на плечо и двинулся за остальными вглубь горного массива.
  "Вот и явилась ко мне женщина из утреннего пророчества", - Кай Мытник задумчиво вздохнул. Обычно Высший Разум давал подсказки заблаговременно, чтобы у мужчины было время все осмыслить и подготовиться, но сегодня, все произошло неожиданно быстро. "Соединение мужского и женского... Хм, интересно, что это значит? Девчушка, конечно, симпатичная, но не более того. Да и слишком она молода для меня. Неужели, она и правда моя судьба?"
  
  Следующие два дня пролетели как в тумане для всех.
  Жители поселка собирали свои вещи для переезда и постепенно отправлялись в другой поселок на теопланах, тщательно скрываемых от посторонних глаз и раон. Царила напряженная и натянутая атмосфера. Никому не хотелось покидать свои дома. Но Кай был неприступен. Он распорядился оставить буквально несколько десятков человек для работы по хозяйству и ухода за больными, остальные же семьи должны были как можно скорее покинуть Таус. Предводитель поселенцев понимал, что люди Правительства подобрались слишком близко. Уже не первый раз в этом районе исчезала одна и та же нео. Сначала одна, теперь в сопровождении еще нескольких человек. Коронич не дурак. И если Амар Питт легко бы списал такие исчезновения на случайность, то шеф Аквариума точно отправит поисковиков и сканеров на местность. И хотя Кай был 100% уверен в надежности энергетической защиты своего дома, он понимал, что если прочесывать местность физически, то их рано или поздно обнаружат. Оставалось только гадать, когда Аквариум отправит сюда людей и в каком количестве.
  Люси с Деном оклемались от энергетического удара через несколько часов. Несмотря на большое количество выпитого лечебного отвара, их еще день тошнило и шатало, в теле чувствовалась слабость. Оба были шокированы и одновременно рады оказаться в красивом поселке с необычными людьми и животными. Здесь возникало ощущение нереальности происходящего, заставляющее держаться еще ближе друг к другу, как к единственно понятным и близким существам в этом мире.
  Парочку поселили в большой дом, окруженный густым тенистым садом, в котором жила одна из семей поселенцев. Эти двое как зачарованные смотрели на окружавших их людей и с открытыми ртами ловили каждое слово жены и детей хозяина дома - Вилорда. "Неразлучники" - дети тут же дали им меткую кличку. Люси очень рвалась к подруге, но Вилорд и глава поселка, представившийся Каем, запретили им заходить в дом Елены.
  - Вашим друзьям нужен отдых и восстановление, вы обязательно увидитесь как только им станет лучше, - голос Кая звучал уверенно, успокаивающе, но при этом непреклонно.
  Он вызывал у Люси какое-то благоговейное ощущение - смесь восторга от исходящей от него внутренней силы, доверия и уважения. Ден же вообще смотрел на мужчин в поселке, как на воплощение земных богов, о которых он столько читал в книгах. Высокие, статные, одетые просто и очень удобно, с исходящей от них силой и уверенностью. Парень внимал каждый жест и сказанное слово. Вот бы ему стать таким....
  Тея бредила, металась по подушкам, хрипела, кричала что-то. Изредка приходя в сознание, она пыталась открыть глаза, но сквозь тяжелые веки просачивался только белый свет. Нео тут же погружалась обратно, в затягивающую, вязкую и липкую невесомость, которая никак не хотела отпускать ее на волю. Иногда рядом звучали какие-то голоса, по телу разливалось тепло, становилось чуть легче. Хотелось встать, сказать, что все в порядке, попросить позаботиться об Эйве, Люси, Дене, но сил не хватало даже пошевелиться. Единственный раз, когда нео сказала что-то членораздельное, произошел в обед второго дня их пребывания в поселке.
  
  Сидевший у изголовья кровати Эйва Онис - один из немногих нео среди поселенцев, вдумчиво и кропотливо работал над разрушенной структурой энергетической оболочки парня. Лекарь методично делился с ним энергией, тщательно контролируя силу воздействия, и шаг за шагом восстанавливал основные потоки. Работы предстояло много, очень много. Онис был самым сильным лекарем среди поселенцев, повидавшим на своем веку многие бреши и ранения, полученные в столкновениях с правительственными войсками. Но с таким он сталкивался впервые. Так искалечить, искривить и загасить тонкие энергетические потоки живого существа могли только звери и изверги. Он не знал, кто сотворил это с лежащим перед ним парнем, но чувствовал, что ненавидит их всей душой. Уроды. Затрудняло дело еще то, что паренек был одним из редких переходных типов между человеком и нео. С этим Онис так же сталкивался впервые. Поэтому править приходилось медленно и осторожно. Любая ошибка могла оборвать жизнь пациента. "Мне, наверное, и недели не хватит, чтобы его восстановить. А ведь еще и с девочкой поработать надо. Надо будет рассказать Каю о своем наблюдении - наши гости явно как-то между собой связаны. Правлю парня, а ей лучше, работаю с девочкой, у него частично восстанавливаются потоки. Это что-то уникальное. Воистину, удивительна и не познаваема наша Вселенная..."
  В комнату зашел Кай. Мужчины молча кивнули друг другу в знак приветствия. Только Онис собрался рассказать о своих наблюдениях, как нео резко села в кровати, открыла невидящие глаза, повернула голову в их сторону, и, не мигая, хриплым голосом заговорила:
  - Забери ее. Забери, пока жива. Пустыня. Есть еще час. Собери их всех. Всех, кто нужен.
  Мужчины бросились к кровати девушки, но та снова упала на подушки и провалилась в сон. Тревожно переглянулись. Кай все понял. Подобранная в пустыне нео, соединение мужского и женского, лучшая связь с Высшим Разумом - последнее пророчество в силе. Тея помогает ему услышать то, для чего ему, человеку, в одиночку необходимо было тратить много сил и энергии. Быстрым шагом мужчина вышел из комнаты. У него есть час, чтобы найти кого-то в пустыне.
  
  26. Ева
  
  "Что ж ты за идиотка такая!!! Ты всё испортилаааа! Всё насмарку! Как так было можно?!? Вы, поганые людишки, все одинаковые!!! Всеее! Черт тебя дери! Дура стоеросовая! Кретинка! Как я мог тебя выбрать?!? Имечком своим меня заманила, тварь такая!!!" - голос, а точнее Голос, в голове Тамары Дук издавал непрекращающийся поток ругательств. Он звучал ужасно громко, не давая женщине сосредоточиться ни на одной мысли. Все тело болело, а голова раскалывалась на части. Ко всему прочему было очень холодно. Тамара только почувствовала, что лежит на твердой поверхности планеты. Мелкие камни врезались ей в бока, усугубляя болезненные ощущения. Жена Председателя попробовала приподняться и оглядеться, но очередной громкий поток брани вызвал прилив нестерпимой головной боли. Тамара Дук предпочла снова потерять сознание.
  Кай Мытник медленно и внимательно двигался на теоплане по пустыне. В какую сторону лететь? Где искать эту "её"? Кто она? Какую роль ей предстоит сыграть? Что она делает в пустыне? В голове не складывалось ни плана, ни маршрута. Кай просто летел и надеялся на чудо. Сорок минут уже прошли, мужчина удалялся все дальше от поселка, наворачивая круги над серо-бордовой однообразной местностью. Он все больше ускорял машину, понимая, что времени в обрез. Час... Тут на глаза попалась большая груда фиалеста, возле которой выделялась какая-то темная куча. Подлетя ближе, Кай обнаружил лежащую ничком женщину, чью одежду и грязно-серые волосы уже замела пыль. Мужчина выскочил из теоплана и первым делом попытался нащупать пульс. Отметив слабые толчки крови по венам, он облегченно вздохнул. "Жива! А значит это и есть та самая женщина, за которой мне надо было прийти. Срочно в поселок, к Онису! Что-то слишком много работы возникло у лекаря за такое короткое время... Эх, что судьба приготовила нам дальше?" Мужчина с трудом поднял и загрузил крупное тело в теоплан и тронулся в сторону дома, быстро набирая скорость.
  Онис, бегло осмотрев свою новую пациентку, заверил, что с ней все будет в порядке, и распорядился разместить женщину в одном из домов под присмотр Елены, чтобы та смогла прийти в себя.
  - Ей нужен покой и комфорт. Физических повреждений практически нет, просто от стресса и холода ее организм был на пределе. А вот с головой явные проблемы. Кто-то основательно поработал с памятью. Я чувствую, как сильно нарушена целостность цепи воспоминаний. Энергетически здоровая память выглядит как ровный и правильный клубок нити. Здесь же ощущение, будто его пытались разрезать или разорвать, и теперь обрывки торчат во все стороны, - делился лекарь своими ощущениями с Каем. - Когда она очнется, мы с Вилордом попробуем что-нибудь сделать, но обещать ничего не могу. Думаю, ее сознательно оставили в пустыне на растерзание зверям. Но, видимо, эта женщина избрана, как и все мы... Иначе Высший Разум не дал бы нам знать...
  Сказанное Онисом было созвучно с собственными мыслями Кая. Мужчине не терпелось выяснить, кто эта женщина и как она оказалась в пустыне, в сотнях километров от ближайшего города. Ему хотелось тут же растолкать ее, растрясти, привести в сознание и расспросить обо всем, что она может вспомнить, но Онис настоял, что нужно подождать. Кай Мытник, годами вырабатывающий в себе спокойствие и дисциплину, начинал нервничать. Слишком много выбивающих из колеи событий произошло за последнее время. Мог ли он сейчас позволить себе эту роскошь - ждать?
  Итак, на руках у предводителя поселенцев в сложной игре с Правительством, буквально за два дня появилось несколько новых карт. Сильная, но находящаяся в нестабильном состоянии, нео - избранная из легенд и, по словам Высшего Разума, его судьба. Парень - полунео, о котором он только узнал от растерянных Люси и Дена, что тот "особенный" ("Тоже мне, новость! Видимо, парочка вообще не в курсе с кем связалась"). Онис работал с ним долго и сложно, и ничего не обещал. И, напоследок, с виду совершенно обычная женщина с подчищенной памятью, найденная в пустыне. Кай Мытник иронично усмехнулся: вот уж Тузы и Джокеры ему достались... Сколько они протянут еще в поселке? Стоит ли ждать, пока вся честная компания очухается? Или начать потихоньку перевозить их в более безопасное место? Онис и Вилорд, помогавший лекарю по мере возможностей, настаивали, что перегрузки нео и полунео противопоказаны, а значит нужно еще хотя бы неделю продержаться в поселке. В поселке, когда-то заботливо обустроенном его предками и ставшем родным домом. А теперь - пустынным и покинутым большинством жителей... Черт бы побрал все эти войны!
  Найденная женщина очнулась через несколько часов. К неудовольствию Кая она совершенно ничего не могла вспомнить, даже при помощи нео и джу. Ни назвать своё имя, ни обстоятельства, при которых оказалась в пустыне. Только твердила, что Голос (это слово она произносила с замиранием и благоговением) злится на нее и ей надо что-то сделать, как-то исправиться. Но тут же замолкала, видимо, сама не представляя, что и как. Мытник знал о существовании в городах церкви Святого Голоса, но никогда не вникал в суть этого верования. Догадаться о принадлежности этой дамы к сомнительной религии было не сложно. Огромный медальон, висевший на ее шее, был первым, что бросилось Каю в глаза. Мытник, не одобрявший материальных проявлений веры и считавший это глубоко внутренним делом души, на всякий случай сразу снял вещицу с женщины, решив просканировать ее на предмет устройств слежения и оставить у себя до выяснения обстоятельств.
  Но обстоятельства не спешили проясняться. Вилорд, как и Онис, подтверждал, что память женщины профессионально и подчистую стерта. Он пробовал поработать с теми остатками, что были, но дама, даже если что-то и вспоминала, только удивленно молчала. Она вообще вела себя странно и на удивление сдержано: не плакала, не пыталась ни о чем расспросить, просто сидела с сосредоточенным непроницаемым лицом, погруженная в себя.
  - Ее память восстановлению не подлежит, - поставил диагноз джу. - К ней было применено необычайно сильное воздействие. Работал явно профессионал.
  - А вы уверены, что она - обычный человек и не обладает никакими способностями? - Кай, созвавший на небольшой совет Аниса и Вилорд, смотрел на обоих соратников с надеждой.
  - Да, обычная тетка. Ничего экстраординарного. Я ее полностью проверил еще когда она была в отключке, - сообщил Вилорд.
  - На кой черт нам тогда эта баба, - сплюнул на землю Кай, - Зря я что ли болтался по пустыне? Может, не ее мне нужно было найти?
  Понимая, что ничем не могут помочь своему руководителю, собеседники сочувственно промолчали.
  
  Видя, что толку от женщины ноль, Кай все-таки не решился избавиться от нее, и отдал в полное распоряжение Елены.
  - Отмыть, накормить, отправить работать. Пусть помогает по хозяйству и ухаживает за нашими больными. Грузи ее по полной, должна же будет отрабатывать свое спасение, еду и койку, - дал он указания матери Пу и удалился тяжелой походкой.
  Елене было жаль эту растрепанную и измученную, но ведущую себя с достоинством женщину. Она предложила той новую одежду из своих запасов, показала комнату и дала время на отдых.
  - Завтра начнете работать, а сегодня отдохните еще. Погуляйте по поселку, здесь красиво. Только за пределы не выходите, а то Кай нас обоих прибьет, - предупредила Елена.
  - Спасибо вам, - впервые на крупном изнеможенном лице гостьи появилось подобие улыбки.
  - Вы... - Елена смутилась, - Вы не против, если мы дадим вам имя? Раз вы свое не помните.
  - Да... Конечно... - женщина растерялась и поникла, - Не помню... - еле слышно прошептала она и, казалось, впервые собралась заплакать.
  - Ева! Как вам имя Ева? Мне кажется, оно очень символично. И вам подойдет, - поспешно сказала Елена.
  - Ох... Ева? Спасибо, хорошо! - женщина снова постаралась улыбнуться. - Извините, мне и правда надо прогуляться и немного прийти в себя.
  Елена понимающе улыбнулась и долго смотрела вслед уходящей неуверенной походкой женщине, одетой в излишне обтягивающее ее полное тело серое платье. "Кто она и почему судьба привела ее к нам? Наверное, эти вопросы так и останутся без ответа..." - мать Пу вздохнула и отправилась готовить обед.
  
  Женщина, только что обревшая новую жизнь и новое имя, присела на скамейку в тени раскидистого дерева возле одного из домов поселка. Она огляделась вокруг и вздохнула. Это место казалось ей очень уютным и надежным. Несмотря на тяжелые мысли, не дающие покоя, здесь она чувствовала себя комфортно и на удивление легко. Мирный шелест деревьев успокаивал нервы, нежный прохладный ветер освежал мозги и благотворно действовал на разум и сознание. Она зачарованно рассматривала прекрасные живые цветы вокруг и слушала, как где-то вдалеке течет вода. Ева задумчиво осмотрела свои руки, покрытые перстнями, полное тело в добротном шерстяном, но слишком узком платье Елены (эта добрая женщина выдала самое большое, что у нее было), отекшие ноги в чужих, чуть маловатых туфлях. "Кто я и почему оказалась здесь?" В ответ память подкинула лишь обрывочные моменты. Вот она еще ребенком играет с гальц-жуком во дворе дома родителей, вот укладывается спать в мягкую кровать и выключает стоящий рядом торшер, кушает на каком-то мероприятии, где полно народу... И ни единого лица вокруг, ни единого имени. Все в этих воспоминаниях, кроме нее самой, расплывается и исчезает, стоит только попытаться сосредоточиться. Ничего, что могло бы дать подсказку о прошлой жизни. "Интересно, сколько мне лет? Судя по телу, около пятидесяти или даже чуть больше. Как я прожила эти годы? Кем была, что делала? Как они нашли меня и где? Надо будет спросить. Вдруг это даст какую-то зацепку..."
  Взгляд снова упал на пальцы, унизанные кольцами. Ева стала внимательно рассматривать каждое. Все очень массивные, из какого-то светлого металла, наверное, серебра... Украшены крупными камнями разных цветов. Явно очень дорогие. Зачем ей столько? Где она их купила, или кто подарил их ей? Символом чего для нее были эти кольца? Женщина изо всех сил напрягала память, но украшения не давали ответов, безучастно поблескивая в зеленоватом свете дневной Йоты.
  Ева вернулась в дом Елены, приняв единственно верное, на ее взгляд, решение. Раз уж прошлая жизнь ускользнула и не спешит возвращаться, то нужно жить здесь и сейчас. Эти люди спасли ее от неминуемой гибели, и она должна отблагодарить их любыми способами. Суровый красивый мужчина - Кай сказал, что ей надо будет отрабатывать еду и жилье. Что ж, она готова и будет стараться, насколько сможет. У Елены и так много забот. Нельзя сейчас жалеть себя и становиться еще одной обузой для этой приятной трудолюбивой женщины.
  - Елена, я готова вам помогать. Спасибо, что дали мне время подумать и прийти в себя. Я ничего так и не вспомнила, но это не значит, что вы будете со мной и дальше возиться. Пожалуйста, давайте мне задания и не стесняйтесь нагружать работой. Теперь кроме вас у меня никого нет.
  Елена, тронутая этими словами, в порыве сочувствия крепко обняла женщину.
  - Крепитесь! И не теряйте надежды. Может быть, память еще вернется к вам. И спасибо за инициативу. У меня и правда сейчас очень много дел после того, как практически все семьи покинули Таус. И помощь нужна как никогда. Вы могли бы помыть посуду, пока я буду накрывать на стол? - Елена показала на груду кастрюль и сковородок, стоящих возле тазов с водой, к которым тянулся водопроводный шланг.
  - Конечно. С удовольствием, - ответила Ева. Подойдя к посуде, она поняла, что не знает с чего начать. Видимо, в прошлой жизни ей не часто приходилось заниматься домашними делами... Отмахнувшись от мыслей, женщина уверенно взяла в руки большой чан с остатками пищи и включила воду. Начав мыть, Ева поняла, что перстни на ее руках сильно мешают процессу. Ей вдруг захотелось как можно быстрее избавиться от них. Единственный сохранившийся символ прошлого сдавливал и сжимал полные пальцы, мешая работе и напоминая о потерянной жизни. Женщина еле стянула перстни, ссыпала их в карман и облегченно вздохнула. Так-то лучше, легче и комфортнее.
  Обедали в небольшой компании. Хмурый, но притягивающий взгляд Евы своей мужественной внешностью и внутренней силой, Кай; Елена; двое приятных с виду мужчин - невысокий, коренастый и постоянно серьезный Онис и, в противоположность ему, высокий худой и улыбчивый Вилорд; несколько смущенные молодые люди Люси и Ден, которые, по наблюдениям Евы, как и она были здесь гостями и чувствовали себя немного не в своей тарелке. Еще двое женщин, помогавших Елене по хозяйству, - Юлия и Фредерика, отсутствовали за столом. По разговорам Ева поняла, что те сидели в доме с Теей и Эйвом. О том, кто это и что с ними Ева решила не спрашивать, чтобы не показаться навязчивой. Всему свое время.
  После обеда ее отозвал в сторону Кай. Мужчина протянул крупный серебряный медальон, изображавший руки, сложенные в молитве.
  - Это - ваше. Я снял его с вашей шеи, когда нашел в пустыне.
  Ева неуверенно протянула руку и взяла тяжелое холодное украшение. Женщина тут же почувствовала нахлынувшую тревогу. С того момента, как она пришла в сознание ей не давали покоя воспоминания о громком голосе, звучавшем в ее голове. О холоде и пронизывающем ветре пустыни. О том, как она не могла сосредоточиться и понять что случилось и в чем же она провинилась. Но это были только воспоминания. Больше Ева ничего не слышала и даже начала думать, что все это была игра ее воображения. Но взяв в руки увесистый медальон, она поняла, что голос - не выдумка. В голове начали сначала глухо, а потом все громче всплывать ругательства в ее адрес. Женщина мучительно скорчилась от нахлынувших воспоминаний. Она не могла понять, кому принадлежит этот голос и как она могла его слышать на расстоянии. Может, это была игра больного воображения? Самое сложное сейчас заключалось в том, что Ева не могла ни с кем поделиться своими переживаниями, и уж тем более, рассказать обо всем Каю, чтобы тот не счел ее сумасшедшей. Кто его знает, как мужчина отреагирует на ее галлюцинации...
  Кай наблюдал за изменившимся выражением лица женщины, изогнув бровь. Та подняла взгляд и, встретившись с серьезными серыми глазами, приняла решение.
  - Оставьте, пожалуйста, это себе, - она протянула медальон обратно, - И вот это тоже, - в вдогонку пошли кольца, вытащенные из кармана, - Можете забрать их на совсем. Продать или сделать, что захотите. Я очень благодарна вам за спасение и мне уже не нужны эти побрякушки, что бы они ни значили для меня в той, прошлой жизни...
  Видя растерянность, в которой прибывает женщина, Кай впервые мягко улыбнулся. Ева утонула в этих серьезных серых глазах и около минуты, показавшейся ей вечностью, всматривалась и изучала лицо мужчины. Поняв, что тот тоже заинтересованно смотрит на нее и одернув себя за невоспитанность, она быстро извинилась и бросилась помогать Елене убирать со стола.
  "Может быть, она окажется не такой уж бесполезной. Пока ведет себя очень достойно, - подумал Мытник, глядя, как старательно женщина орудует с тарелками и столовыми приборами, - Посмотрим, что делать дальше", - он ссыпал горсть украшений в наплечную сумку и отправился проведать нео.
  
  27. Триумф Андреаса Ката
  
  "Черт, а этот парень - горяч, не ожидала от него такого. Давно ли, милый, у тебя был последний секс? Ощущение, что ты ооочень сильно скучал по женскому телу. Буквально растерзал меня в клочья. Тамара Дук, видимо, плохая любовница, раз ты такой голодный" - Эвилина, приподнявшись на одном локте, заинтересованно рассматривала профиль лежащего в ее кровати мужчины. Темные волосы и брови, тонкие губы, длинные ресницы. На виске медленно испаряется капелька пота, оставшаяся там в напоминание о случившемся около часа назад. "Как же его зовут?" - постаралась припомнить нео. "А, да какая разница, потом узнаю. Вот уж не ожидала такой страсти... Как будто всю жизнь хотел меня и только меня..." - в мыслях замелькали отрывочные постельные сцены этой ночи и утра и Эвил снова почувствовала жгучее желание.
  - А ну, давай-ка еще поиграем, потом поспишь, - тихо прошептала она и нырнула под одеяло. Через мгновение раздался тихий мужской стон.
  
  ***
  Утро на следующий день после триумфа Андреаса Ката (так молодой человек сам для себя назвал это событие) выдалось хмурым и унылым. Вместо того, чтобы проснуться в своей кровати, он встретил рассвет Йоты в маленьком неуютном домике наедине с Тамарой Дук.
  Вчерашним вечером, после успешно разыгранного спектакля, Кат забросил женщину, находящуюся под действием "конфеты", в скрытый иллюзией теоплан, ожидающий его у бокового выхода из зала, и направился в конспиративный дом на окраине Города 27х3. Путь он выучил наизусть еще несколько дней назад, поэтому хоть и аккуратно, но уверенно вел машину по узким улочкам, переосмысляя произошедшее. "Отлично! Я справился с этой ролью на "ура". Коронич во мне не разочаруется. Какой я был идиот, что думал о собственном бизнесе, и как хорошо, что не успел ничего предпринять. Сейчас я окажусь на самой верхушке власти, рука об руку с сильнейшими этого мира. Не это ли - мечта всей моей жизни?!" - кровь бурлила в венах от осознания открывающихся перспектив. "Осталось только завершить это дельце и забросить мою пьяную "подружку", куда сказано", - Андреас с пренебрежением обернулся на супругу Председателя. Женщина с идиотской улыбкой сжимала в ладонях свой медальон и что-то ему рассказывала громким эмоциональным шепотом, совершенно не замечая происходящего вокруг. Кату стало противно. "Фу, какая она страшная, толстая и омерзительная. Надеюсь, Эвил поймет, что все, что я делал с этой теткой, было только ради будущих перемен в Правительстве... И ради нас с ней, с моей зеленогазой нео...".
  По плану Андреас должен был выгрузить Тамару Дук в маленьком доме и не привлекая внимания отправиться домой в Аквариум. Но как только он, с помощью транснера - сложного и, к слову сказать, очень дорогого переговорного устройства для отправки телепатических сообщений, отчитался Короничу о выполненном задании, босс так же телепатически вышел на связь.
  - Наше представление вызвало слишком большой резонанс. Журналисты уже раструбили о случившемся. Кроме них, по моему указанию, вас ищет полиция, СВОПП и, конечно, твои коллеги из Аквариума. Я решил перестраховаться и не привлекать больше никого из нашей структуры. Не могу рисковать. Поэтому ты останешься с Дук в доме до утра, а завтра я сам лично приеду за ней". Андреас выругался. Хорошо, у него в запасе было сильное снотворное, которое Кат тут же залил в рот своей спутнице. Та быстро отключилась.
   Учитывая, что из спальных мест в помещении был один единственный диван, парень, долго не церемонясь, стащил женщину с него на пол, а сам улегся на мягкое сидение. "Фух, хорошо, взял пару доз снотворного. Надеюсь, хватит, чтобы она вообще не просыпалась. А то еще не хватало снова с этой дурой иметь дело" - выдохнул Кат. Он злился на Коронича, но понимал, что босс прав. Сейчас ни одному из них не выгодно рисковать. Тем более ему, Андреасу. Уж слишком многое было поставлено на кон. "Ладно, посплю тут ночку. Благо, дом защищен и скрыт иллюзией, буду надеяться, нас не найдут. А если и найдут, то босс придумает что-нибудь".
  И вот уже прошла половина следующего дня, а Коронич не появлялся. На сообщения, настойчиво отправляемые Андреасом через транснер, не отвечал. Кат начал нервничать. В голову стали закрадываться не допускаемые ранее мысли о том, что начальник легко мог его предать. "Черт, почему я никак не перестраховался! Слишком самоуверенно себя повел. Идиот. Если сейчас нас с Дук найдут работники СВОПП или, что более вероятно, люди из Аквариума, то я пропал. Никто и никогда не поверит мне, что Коронич организовал все это дело... Может, бежать пока не поздно? Попросить защиты у моего тайного нанимателя в обмен на свою лояльность и знания внутренней "кухни" Аквариума... Ой, черт, а я ведь так увлекся всей это аферой с Дуками, что пропустил отправку уже двух пакетов сведений о нео... И даже не сообщил об исчезновении Эйва и этой девки. Надеюсь, за это мне ничего не будет, наниматель же не упоминал ни про штрафы ни про наказания за несвоевременность..."
  Андреас вдруг понял, что он, всегда гордившийся своим холодным точным умом, расчетливостью и дальновидностью, наделал просто море глупых, детских ошибок, которые могут привести к весьма плачевным последствиям. Парень как никогда ясно осознал, что реальная жизнь, в которой ты - непосредственный участник событий, существенно отличается от отстраненных и хладнокровных рассуждений, ведомых им же в стенах рабочего кабинета. На работе ты - замечательный специалист, опытный стратег и тактик, видящий картину в целом и просчитывающий все на несколько шагов вперед. Опытный игрок в го, который умело и со смыслом выставляет каждый новый камешек на игральную доску. Здесь же, являясь непосредственным участником игры, тем самым камешком (черным или белым - лишь это зависит от сделанного тобой выбора), ты превращаешься в одну из сотни точек на игровой доске. Твой разум затуманивается от воздействия эмоций и амбиций, сиюминутных желаний и страхов. И ты, как тот самый камешек, не можешь, как ни старайся, перепрыгнуть через собственную голову и взглянуть поверх других камней, чтобы понять общую ситуацию на игровом поле. Ты остаешься один на один с собой. Такой, какой есть на самом деле. И только цепочка твоих субъективных, пусть и продуманных (но что это дает без знания общей ситуации), решений, может вывести тебя с игровой доски победителем. Андреас, впервые за долгие годы, просидевший столько времени без дела наедине с самим собой, начал сомневаться в позитивном для него исходе этой партии.
  За стенами дома потемнело, Йота скрылась за горизонт, оставив нервничающего и растерянного мужчину и спящую на полу женщину в маленьком, слабо освещенном, фиалестовом доме. Вторую и последнюю дозу снотворного Кат влил Тамаре в районе обеда, когда та зашевелилась, выходя из тяжелого глубокого сна. Этого должно было хватить еще на 5-7 часов. Но что делать, если Коронич не появится до ночи, Кат не знал. В доме не оказалось еды, и Андреас помимо прочего был очень голоден. Не смотря на роившиеся в его голове мысли о побеге или, хотя бы, выходе в магазин, парень так и не решился оставить помещение. Что будет, если его увидят или поймают? В таком случае Коронич за него точно не заступится. В раздумьях о возможном предательстве босса, Кат успокаивал себя тем, что его еще не нашли, а значит, не все потеряно. Возможно, начальника Аквариума просто не отпускает Дук, Правительство, пресса, и именно поэтому тот до сих пор не явился в их убежище. Но что делать, когда снотворное закончится и женщина прейдет в себя? Кроме самого простого способа Андреас так ничего и не придумал. "Просто вырублю её и все. Не продолжать же мне играть роль пылкого влюбленного" - рассуждал он в который раз.
  
  - Мне никак не вырваться. Слишком много внимания. Отвези ее к Керону на 17 улицу, дом 22. Потом заберешь и выкинешь где-нибудь в пустыне, подальше от города. А сам - в Аквариум. И никому не попадаться на глаза.
  Голос Коронича возник в голове, когда Кат уже было потерял надежду. Эта короткая инструкция придала парню сил. Он как ребенок обрадовался, что босс его все-таки не предал. Голод и усталость ушли на второй план. Перетащив Тамару под покровом темноты из видимого ему одному дома в такой же теоплан, Кат медленно и аккуратно двинулся в сторону 17 улицы, выбирая маленькие безлюдные переулки. То, что машина была скрыта для окружающих (Андреас надеялся, что иллюзия до сих пор работает), повышало вероятность попасть в аварию. И если вчерашний путь от здания Правительства до их укрытия был с точностью просчитан и очищен от возможных опасностей, то сейчас нужно будет двигаться предельно внимательно и медленно, чтобы избежать ненужных столкновений.
  До 22 дома по 17 улице Кат добрался примерно через час, хотя при обычных обстоятельствах ему хватило бы и 10 минут. Несколько раз приходилось облетать трассы с плотным движением. Остановившись в одном из маленьких переулочков, чтобы пропустить вылетающий из большого дома нежно-зеленый теоплан, Андреас услышал доносящиеся оттуда звуки заставки к вечерней новостной программе. Транслятор был включен на полную мощность и парень, слегка прислушавшись к возбужденным голосам ведущих, понял, что разыгранный им спектакль является одной из наиболее ярких новостей за последние десятки лет истории Планеты. Довольная улыбка мелькнула на его лице. "А все-таки приятно иногда влиять на судьбы, хоть и будучи тем самым маленьким камушком в большой игре!"
  Кероном оказался пожилой мужчина с седой головой и пронзительными темно-зелеными глазами. "Нео на пенсии" - усмехнулся про себя Кат. Мужчина как будто услышав его мысли, внимательно посмотрел парню прямо в глаза. Чувствуя себя уверенно аж под двумя защитами от считывания - от Аквариума и от неизвестного заказчика, Андреас привык думать что хочет и ни на что не обращать внимания. Но сейчас, встретившись с серьезным проницательным взглядом Керона, он непроизвольно вздрогнул и поежился. Казалось, старик, проник в самую глубину его души и вывернул ее наизнанку.
  Парень помог новому знакомому вытащить Тамару из теоплана и уложить на кровать в одной из спален роскошного дома. В таком особняке Андреас был впервые. Дом был возведен из очень редкого фиалеста, с глубоким синим отливом. Просторный, роскошный, он говорил о том, что хозяин жил очень обеспеченной жизнью и ни в чем себе не отказывал. Пышный сад, спрятанный за высоким забором, так же молчаливо подтверждал высокое положение старика. Мало кто в Городе 27х3, да и, впрочем, на всей планете, мог позволить себе завести столько экзотических растений, чьи контуры выделялись на фоне темного неба. "Наверное, работал на Правительство или на бизнес. Странно только, что слуг в доме нет. Вон, сам нашу помогал мне тащить Тамару в дом". - подумал Кат. "Интересно, почему Коронич ему так доверяет? Надо будет по случаю узнать побольше об этом дедуле".
  Через 20 минут ожидания старик разрешил забирать мадам Дук.
  - Больше не трави ее наркотиками и снотворным. Проспит еще 5 или 6 часов. Тебе хватит этого времени?
  Андреас прикинул, что как раз за пару часов выберется из города и еще 2-3 часа пролетит по пустыне. Идеально! А потом пусть уже и очнется, посмотрим, как ей это понравится. Вот женушка председателя запаникует! Он улыбнулся нахмурившемуся старику:
  - Да, в самый раз, спасибо, я поехал.
  Керон хмуро смотрел в след удаляющемуся теоплану. Он уже давно научился снимать даже самые сложные защиты и иллюзии и видел этого мальчишку насквозь.
  - Да уж, молодой человек, слишком вы жаждете славы, власти и денег. Такое до добра еще никого не доводило, - прошептал старик себе под нос, разворачиваясь ко входу в дом.
  
  Выгрузив Тамару Дук посреди пустыни в полной темноте, Кат развернул теоплан и на всех порах полетел в сторону дома. Только сейчас он осознал, как голоден и измотан. Через несколько часов, стараясь не попадаться никому на глаза, Андреас зашел с помещение Аквариума через самый дальний и редко используемый вход и быстро проскользнул в свою комнату. Заказав ужин, он переоделся и в ожидании пищи расхаживал по комнате, вновь и вновь прокручивая в уме события прошедшего дня. Наконец-то принесли еду, и Андреас накинулся на нее, едва за обслуживающим персоналом успела закрыться дверь. Даже будучи увлечен пищей, парень не выпускал из головы мысли об объекте своей страсти - Эвилине. Какая красивая она была в тот вечер! Если бы не карьерные амбиции и обязательства, взятые перед боссом, Андреас бросил бы все и помчался бы отбивать нео у того седого мужика, с которым она появилась на балу. Нестерпимо захотелось увидеть Эвил.
  Для конспирации Андреас натянул на голову кепку, одел легкую рабочую куртку с капюшоном и вышел в коридор. Постояв под дверью нео с минуту и прислушавшись, он понял, что девушки нет на месте. "Уже так поздно! Где же она болтается? Неужели уже делит постель с этим седоголовым?!" Андреас от нахлынувшей злости с такой силой сжал кулаки, что продавил короткими ногтями кожу ладоней. Потеряв из-за эмоций контроль и ослабив внимание, он не заметил, как за его спиной возникла нео собственной персоной.
  - Извините, можно мне пройти в свою комнату? - уверенно поинтересовалась Эвил, похлопав парня по плечу и заглядывая в его лицо, чтобы узнать, кто из работников Аквариума стоит возле ее двери. Андреас резко обернулся и тут же утонул в глубоком взгляде темно-зеленых глаз. Эвил удивленно подняла бровь. Еще вчера она узнала в любовнике Тамары Дук изменившегося коллегу. И сейчас была заинтригована, встретив его возле дверей в свою комнату вновь. Рыбка сама плыла к ней в руки. Только девушка раскрыла рот, чтобы высказать свое удивление, как тот уверенным движением схватил её за руку, развернул к себе спиной и закрыл второй рукой рот.
  - Пойдем к тебе, там поговорим, - охрипшим голосом прошептал он ей в ухо, как бы случайно скользнув лицом и губами по распущенным волосам.
  Эвил сначала подумала, что она легко уложит этого парня на лопатки, но сама не зная почему решила поддаться его напору. Что-то во взгляде, движениях и голосе говорило нео, что он не причинит ей зла. А вот побаловать вкусной информацией вполне может... Эвил так хотелось расспросить его во всех подробностях, что произошло. Неужели, это Аквариум организовал скандал с женой Председателя? Ну, Коронич дает! Или, может, он даже не знает, что сбежавший и разыскиваемый всем миром любовник Тамары Дук скрывается у босса под боком в Аквариуме, в святая-святых Планеты. Тогда ее начальник полный идиот! Но это так не похоже на Коронича... Надо было срочно все выпытать у этого парня. Вот будет бомба! Эвил знала, что если она поделится полученной информацией со своим новым мужчиной - Маркусом Шульцем, Короничу не сносить головы. Его выставят из Правительства, и тогда ее боссом может стать Маркус, давно присматривающийся к этой роли. Эвил еще вчера хотела рассказать мужчине, кто этот парень, но решила не спешить и постараться получить как можно больше информации. И вот он сам оказался у ее дверей! Какое удачное стечение обстоятельств! Грех было не воспользоваться такой возможностью, и заинтригованная Эвил послушно открыла свою комнату.
  Оказавшись в небольшой и тесной для двоих прихожей, нео развернулась прямо в объятиях мужчины и посмотрела ему в глаза. Тот глухо зарычал и, снедаемый страстью, начал быстрыми и уверенными движениями сбрасывать с девушки верхнюю одежду. Эвил понравилась эта игра. Она любила непредсказуемость и приключения, и с удовольствием включилась в процесс. Так, буквально через минуту, они оказались в постели, где Андреас (впрочем, так и оставаясь безымянным героем для своей новой любовницы), выплеснул всю накапливавшуюся годами страсть и любовь к Эвилине. Этой ночью он напрочь выпал из реальности, забыв обо всем на свете и с головой погрузившись в происходящее. Вдыхал нежный аромат густых волос, ласкал гибкое стройное тело, стонал и рычал от наслаждения. Через несколько часов, показавшихся обоим вечностью, изнеможенные Эвил и Андреас быстро уснули в кровати девушки, так и не успев сказать друг другу ни слова.
  
  28. День чудес
  
  Люси сидела рядом с Деном на большом валуне на границе поселка, греясь в мягких лучах Йоты. Девушка задумчиво болтала ногами в воздухе, размышляя, что им делать дальше. За прошедшую неделю ребята уже успели освоиться в новом месте и начали помогать по хозяйству Елене и остальным женщинам. Парень был рад, что его родители отсутствуют в Городе, и не узнают об исчезновении сына из дома и с работы. Причем на последнюю он уже не собирался возвращаться. Девушка же исправно раз в два дня звонила домой по единственному, находившемуся в поселке ретофону с зашифрованным соединением (правда, сама она об этом даже не подозревала). В разговоре Люси отчитываясь маме, как хорошо проводит свой отпуск в гостях у подруги Теи. Она не любила и не умела врать, но в последнее время приходилось все чаще прибегать к этой мере. Девушка обещала себе, что обязательно все честно расскажет родителям, когда их приключения закончатся. Только вот когда это будет?
  - Ден, ты уверен, что не хочешь уезжать отсюда? Кай говорит, что Тея скоро поправится, а жители Тауса окончательно переедут в другое место еще дальше от нашего Города. Мне кажется, мы сделали для них с Эйвом все, что могли, и дальше будем только мешаться. Да и не могу же я врать родителям, про такой долгий отпуск.
  - Я уверен, Люси! Здесь так интересно! Посмотри, какие люди нас окружают! Сильные, умные, профессиональные. Эх, как бы я хотел стать таким как они. Ну, или если уж не таким, то хоть немного похожим. Вот ты можешь представить себе Кая, работающего всю жизнь, продавцом в магазине? А Вилорда или Ониса? Знала бы ты, как я всегда мечтал быть причастным к какому-то большому и важному делу, приносить людям пользу, спасать мир! Хоть для тебя это и звучит смешно... - последнюю фразу Ден добавил, глядя, как Люси заулыбалась во весь рот.
  - Я согласна с тобой, тут очень интересно. Как думаешь, почему мы никогда не слышали, что за пределами городов тоже живут люди? Почему с ними нет никакого общения?
  Ден нахмурился.
  - Ох, Люси, мне кажется, что они и есть те самые повстанцы, о которых говорили как-то в новостях... Они борются с Правительством.
  - С Правительством? Ого! А зачем? Что такого плохого оно делает? Управляет нашей Планетой, строит школы и приюты для бездомных гальц-жуков, помогает людям, защищает их...
  - Защищает от кого?
  - Ну... Не знаю... - Люси задумалась. - Может быть от преступников? Я когда-то по минато-приемнику слышала, что у нас есть полиция, СВОПП, еще какие-то структуры.
  - А я вот уже давно не понимаю, зачем их так много, этих структур? Можно подумать, у нас все сплошные преступники.
  - Вроде бы нет... Так редко что-то случается... Ну, да, и правда, странно, что их очень много. Я никогда об этом не задумывалась. И даже не слышала ни про каких повстанцев. Может быть, спросим у Елены, правда ли они борются с Правительством и, если - да, то зачем? Мне кажется, это так глупо - воевать. Что можно не поделить людям? Территория Планеты большая, всем есть где жить. Продукты производятся в достаточных количествах, есть что кушать. Что еще? Воздух? Вода? Всего в достатке... - Люси недоуменно пожала плечами и посмотрела на Дена в поисках ответа. Парень сидел, глядя под ноги, глубоко задумавшись. Наверное, даже не слышал ее последних рассуждений.
  - Знаешь, я хочу поговорить с Каем и остаться здесь навсегда, - неожиданно сказал он после длительного молчания, подняв серьезный взгляд на Люси. - Я чувствую, что мое место рядом с этими людьми. И обязательно хочу разобраться в том, что происходит на Планете в самом деле. Оставайся со мной! Пожалуйста!
  Люси одновременно удивил и заинтересовал этот новый, не знакомый ей Ден. И девушка как будто впервые вгляделась в его серьезное и решительное лицо.
  - А как же мои мама и папа, работа, коллеги и покупатели? Я не могу их всех подвести, я нужна им там, в городе.
  - А здесь ты нужна Тее. И... Мне... Очень... - Ден громко сглотнул и впервые приблизился своим лицом к лицу Люси. Девушка замерла. А потом... Потом он так нежно, искренне и трепетно ее поцеловал, что из головы вылетели все мысли и переживания, а все тело захлестнула волна кристально чистого всеобъемлющего чувства. Любовь заполнила каждую клеточку. Люси поняла, что ради Дена она готова на все. Родители поймут ее, если она все правильно объяснит. А работа... Да что работа? Здесь, в этом поселке с ней рядом будут главные в ее жизни люди: любимый мужчина и лучшая подруга. А еще Люси очень кстати вспомнился один ее давний, часто повторяющийся сон, в котором они с Теей были в пустыне. В том сне ее подруга боролась со странными людьми в серых одеждах. В нем Люси чувствовала себя частью чего-то большого и важного, а ее мама кричала дочери, что та - избранная.
  "Наверное, это и мой путь тоже" - подумала Люси. "Возможно, это был пророческий сон. По-крайней мере, мы с Теей уже оказались в пустыне. Может быть, я и правда смогу помочь ей в чем-то важном. И Дену я нужна. Какое же это счастье!" Люси приняла решение, радостно улыбнулась и снова потянулась губами к губам своего парня. "Как же хорошо, оказывается, с ним целоваться. Это не то, что поцелуй Теодора - мокрый и не очень приятный. Ой, а ведь я совсем про него забыла! Да и, ладно, какая теперь разница, если я уже нашла свою любовь..."
  
  Если бы влюбленная пара в этот момент посмотрела на скалу, возле которой они сидели, перед их глазами предстало бы невероятное зрелище, маленькое чудо. В небольшой расщелине, среди черно-бордовых камней буквально за минуты вылез маленький росток с двумя крохотными зелеными листочками. Согреваемый и питаемый светом и теплом Йоты, он позже вырастет в небольшое, но крепкое дерево с красивыми нежно-белыми цветами и правильной формы ярко-оранжевыми плодами. Это дерево с давних пор, еще на Земле, считалось символом сладкой любви, верности и благополучия и называлось "апельсиновым", а его сочные и вкусные плоды - "апельсинами". Но парочка была так увлечена друг другом и захлестнувшими их эмоциями, что, конечно же, не обратила внимания на крошечный росток новой жизни, которому придала сил мощная волна искреннего чувства, объединившего их навсегда.
  - Ох, и колышут же наши голубки пространство, - сидя у изголовья Эйва, усмехнулся Онис. Он посмотрел на Вилорда, работавшего со зрением спящей в кровати напротив Теи. - Я прям отсюда чувствую эти мощные потоки любви и нежности. Эх, ребятки, нельзя же так издеваться над стариками. Я, вон, женщины не знавал уже с полгода. Все дела, работа, заботы и усталость. А тут такие страсти и чувства. Хоть бросай все, да беги к нашим девчонкам за помощью и разрядкой, правда? - мужчина шутливо хлопнул по попе стоявшую рядом Фредерику.
  Та сначала возмущенно подпрыгнула, но потом залилась краской.
  - Ты бы лучше не отвлекался, а дело делал. Тоже мне, любовничек нашелся, - наигранно сурово ответила она.
  Онис с Вилордом снова переглянулись. "Хм, а что-то я раньше об этом не подумал? Эта Фредерика, вроде, ничего деваха, да и сама, похоже, не прочь поразвлечься. Надо будет скорректировать планы на вечер".
  - А давайте организуем двойное свидание? Я с тобой, да Вилорд с Юлией? Прогуляемся по вечернему поселку, воздухом подышим, от трудов отдохнем? Больных наших оставим на попечение влюбленной парочки, пусть создают им тут позитивную энергетику.
  - Почему бы и нет.
  - Отличная идея, - одновременно ответили Фредерика и Вилорд.
  Первая кокетливо зарделась, а второй довольно улыбнулся и показал большой палец в знак одобрения. Онис подмигнул коллеге за спиной женщины и снова окинул ту заинтересованным взглядом. "Ох, уж эта молодежь со своею любовью. Смотри, и нам, старичкам, что-нибудь перепадет" - улыбнулся он про себя и в приподнятом настроении продолжил свой кропотливый труд с уже идущим на поправку Эйвом. Осталось совсем немного.
  К вечеру Онис заканчивал самую сложную часть работы с энергетическим полем полунео - восстановлением основных потоков, идущих вдоль позвоночника от планеты в Космос и обратно. Несмотря на прохладу, царящую в доме, по его виску быстро скатывались капельки пота. Они падали на кровать возле Эйва, образовав на простыни большое мокрое пятно. Нео, впрочем, этого не замечал. Он был сосредоточен как никогда. Под воздействием рук лекаря тонкие бледно-голубые потоки энергии медленно соединялись друг с другом, и, подчиняясь естественным законам бытия, сливались в единый цельный поток. Чем больше Онис собирал тонких нитей, идущих от всех органов Эйва, тем больше утолщались оба направления движения энергии.
  Постепенно их цвет из нежно-голубого переходил в насыщенный синий. А когда Онис в завершение работы направил в них энергию, излучаемую мозгом парня, потоки одновременно завихрились, потом выпрямились и обрели красивейший завораживающий золотистый цвет. Лекарь и, внимательно наблюдавший за процессом Вилорд, одновременно выдохнули. Оба (хотя, джу видел происходящее не так четко, как нео), с восторгом наблюдали, как энергия, раньше мерцавшая отдельными голубыми искрами и нитями, ожила и самостоятельно стала восстанавливать недостающие элементы идеальной энергетической оболочки человеческого организма - его ауры. Слабым светом засветились чакры и замерцала раона Эйва. Тея на соседней кровати резко вздохнула и зашевелилась. Но это осталось незамеченным для двоих мужчин, заворожено наблюдающих великое таинство Вселенной - возвращение человека к Жизни.
   Фух, слава Высшему Разуму, - вздохнул Онис по прошествии нескольких минут, показавшихся ему вечностью, и вытер рукавом пот со лба.
  - Это великолепно, друг! Ты справился! Ты - лучший лекарь всех времен! - произнес Вилорд с искренним восторгом и воодушевлением. Он чувством обнял коллегу, стараясь сдержать нахлынувшие эмоции.
  - Да, старина, мы точно заслужили отдых этим вечером, - хрипло ответил Онис, - Спасибо тебе за помощь.
  Мужчины вызвали в дом Люси и Дена, а сами пошли сообщить новость Каю и отдохнуть после тяжелого труда. Теперь их навсегда незримо объединила память о совершенном ими удивительном Чуде.
  
  Несколькими часами позднее, сидя на кровати Теи, Люси не столько видела, сколько чувствовала, что подруга поправляется. Впервые за почти неделю пребывания в Таусе, у нео на щеках появился румянец, а обычно прерывистое дыхание стало ровным. Еще девушка на каком-то подсознательном уровне ощущала, что ее подруге как будто стало легче и лучше. В воздухе комнаты витало что-то неуловимое и неописуемое. Люси не находила слов, которыми можно было бы объяснить свои ощущения Дену, поэтому просто молчала, наслаждаясь этой приятно изменившейся атмосферой и присутствием любимого рядом. Эйв тоже изменился. Раньше Люси даже боялась на него смотреть, настолько неестественно бледным и истощенным выглядел парень. Живой мертвец, ей богу. Но сейчас его лицо, хоть и было похоже на череп, обтянутый костями, уже приобрело нормальный оттенок. Искривленные губы выровнялись, а скрюченные ранее пальцы теперь ровно лежали на одеяле.
  Ден как и Люси не находил слов, чтобы выразить все свои мысли, чувства и желания, и тоже затих, сидя рядом с любимой на стуле. В его голове роились тысячи догадок, рассуждений и вопросов, о которых он хотел поговорить с Каем, Вилордом, Онисом, Теей и ее другом. Но не смотря на это, парень не переставал краем глаза любоваться Люси - женщиной своей мечты. Такой доброй, мягкой, искренней, открытой и преданной тем, кого любит. Он был счастлив, что она согласилась остаться в поселке и разделить с ним его дальнейшую судьбу. Начиналась новая, настоящая жизнь, полная приключений, опасностей и достижений. Ден чувствовал это каждой клеточкой своего тела. И это знание придавало ему сил и энтузиазма.
  
  30. Реатирон-дельта
  
  Андреас открыл глаза и первым, на что упал его взгляд, оказался локон темных волос, лежащий на его подушке. Парень резко сел в кровати. "О, дааа, это не сон!!!" - мужчина восторженно оглядел спящую рядом нео. Эвилина - женщина его мечты, наконец-то, после стольких лет, оказалась в его постели! Она была прекрасна: гладкая кожа как будто светилась изнутри, мягкие полуоткрытые губы обнажали белые зубы, темные густые ресницы немного подрагивали во сне. Девушка лежала на животе лицом к Андреасу. Ее с виду хрупкая и утонченная ключица выглядывала из под одеяла. Изгиб плеча плавно перетекал в мягкие линии спины, скрытой под одеялом. Кат не удержался и аккуратно откинул ткань, чтобы насладиться продолжением.
  - Эй, ты зачем убрал одеяло, мне вообще-то холодно, - недовольный голос Эвил оторвал его от созерцания ее тела. Андреас смутился как мальчик, покраснел, и с извиняющейся улыбкой снова накрыл девушку.
  - Ладно уж, - нео перевернулась на спину, плавно потянулась, разминая затекшие конечности, и села на кровати. Одеяло съехало ей на колени, а красивая грудь с нежно-розовыми сосками оказалась прямо перед лицом Ката. Тот с трудом сглотнул. Темные волосы Эвил всколыхнулись вслед за движениями хозяйки и пышной волной упали на ее плечи. Андреаса окутало мягким ароматом, смешавшим в себе эфирные масла, которыми так любила пользоваться нео и исходящий от волос запах шампуня. Он с наслаждением вдохнул его полной грудью и на секунду прикрыл глаза от удовольствия.
  Эвил, краем глаза, наблюдавшая за произведенным ею впечатлением, довольно улыбнулась. Теперь-то он все расскажет. Ей не же нетерпелось узнать, что же на самом деле произошло позавчера вечером с Тамарой Дук и этим парнем. "Блин, нужно наконец-то спросить, как его зовут" - подумала она и усмехнулась: "Хотя бы для приличия, после того что между нами было". Только девушка собралась расспросить коллегу, как он изменился в лице, весь подобрался и с извиняющимся видом начал поспешно натягивать свои вещи, собирая их по комнате.
  - Прости, меня вызывают. Встретимся после.
  Мужчина быстро чмокнул ее в щеку и выскочил из комнаты. Эвил хмыкнула. "Черт, снова не успела ничего узнать. Понятное дело, что его телепатически вызвал Коронич, но вот зачем? Логично, что даже если босс не в курсе, то сейчас увидит изменившуюся внешность парня и легко сложит два и два. Ну ладно, посмотрим, что будет дальше..."
  
  Больше минуты Раос Коронич с непроницаемым лицом изучал стоящего перед ним подчиненного. Кат выглядел очень помятым и уставшим, но при этом странно счастливым. Руководитель Аквариума уже принял решение в отношении парня и сейчас уже был занят мыслями о других вещах. Андреас постепенно съеживался под равнодушным и отстраненным взглядом начальника. Он даже пожалел, что откинул капюшон, скрывавший лицо. Как будто лишился укрытия. Мысли об Эвилине начали испаряться из головы, уступая судорожным размышлениям о том, что могло пойти не так. Почему обычно вежливый и открытый к подчиненным босс смотрит на него так, как будто Андреас уже - использованный материал и для него все кончено? Он был уверен, что Коронич не мог узнать о проведенной с нео ночи. Кат, будучи техническим специалистом, точно знал, что комнаты сотрудников не прослушиваются и не просматриваются. Босс в этом плане был лоялен с работникам, жившим в Аквариуме, поскольку лишь избранные удостаивались чести получить там комнату. "Если он не знает про Эвил, что же тогда происходит? Неужели все-таки решил от меня избавиться? Или прознал про моего нанимателя? Черт... Что же делать?"
  Андреас не выдержал гнетущей тишины и первым начал разговор.
  - Как вы и сказали, я отвез Тамару Дук в пустыню, а потом вернулся сюда. Уверен, что все прошло хорошо, и меня никто не заметил. Порядок действий остается таким же, как мы и планировали? Я меняю внешность?
  - Да, все верно.
  Коронич подошел к подчиненному и похлопал его по плечу. Потом с тем же невозмутимым лицом нажал кнопку на столе и проговорил в устройство связи с секретариатом:
  - Мария, сейчас от меня выйдет мужчина, проводи его к доктору Смитту.
  - Хорошо, босс, - прозвучал мелодичный голос Марии.
  Через прозрачный пол Андреас видел, как одна из секретарей встала со своего рабочего места и подошла к глухой с виду стене, в которой скрывалась дверь и лестница, ведущая на второй этаж, в кабинет Коронича. Про доктора Смитта Кат слышал впервые. Раньше пластическим хирургом был доктор Дизес. Может быть Смитт просто новенький?
  Коронич молча показал Кату на выход.
  - Раос, извините, что-то случилось?
  - Нет, все в порядке, я просто занят. Иди на операцию, потом поговорим, - босс, успевший повернуться спиной к парню, даже не шевельнулся.
  Андреас нахмурился от нехорошего предчувствия. Он снова накинул глубокий капюшон и понуро спустился по лестнице, размышляя, что же означает такое поведение Коронича.
  
  Мария провела его еще в одну скрытую от посторонних глаз дверь, о существовании которой парень даже не подозревал. Буквально на автомате идя за секретарем, Кат не успел удивиться, сколько еще тайн, о которых не знает даже он - один из основных членов команды, хранит Аквариум. Мужчина судорожно размышлял, что же делать. Интуиция говорила ему, что дела плохи, но что именно происходит - пока не приходило в голову. Через длинный коридор со множеством дверей, девушка привела Андреаса в просторный хирургический кабинет, сияющий идеальной чистотой. Мария вежливо улыбнулась и показала рукой на стул, стоящий возле практически пустого рабочего стола. После чего вышла, мягко прикрыв за собой дверь.
  Андреас огляделся. Кабинет мало напоминал операционную, в нем почти не было оборудования и инструментов. Только посредине стоял поблескивающий металлом хирургический стол. Возле стола на небольшом столике расположился набор одноразовых шприцов с длинными иглами и небольшая бутылка с темной жидкостью. Кат подошел, чтобы рассмотреть ее поближе и замер. "РЕАТИРОН-ДЕЛЬТА" - гласила надпись на этикетке. Андреас знал, что этот препарат используют для пыток заключенных на Био-Спутниках - тюрьмах. Он был изобретен буквально пару десятилетий назад и представлял собой что-то вроде смеси сыворотки правды и сильнодействующего наркотика. Большая доза этого вещества приводила к смертельному исходу. Но перед этим пациент обычно как на духу выкладывал все, что знает. Андреас еще раз огляделся. "Да уж, не нравится мне это все. Они что, думают, что я идиот и поверю в мифическую операцию?" Парень метнулся к выходу.
   Теперь он был уверен, что надо бежать. Оказавшись у приоткрытой двери, он услышал тихие голоса.
  - Мария, вы привели ко мне молодого человека?
  - Да, доктор Смитт, Раос попросил меня вас дождаться. Теперь я могу идти?
  - Да, конечно, передайте боссу, что я освобожусь через десять-пятнадцать минут и зайду к нему.
  Андреас утвердился, что сделал правильные выводы. Стук каблуков секретаря начал удаляться, а доктор зашел в кабинет. Кат, как ни в чем небывало улыбнулся врачу.
  - Здравствуйте доктор Смитт!
  - Добрый день! Ну, что, вы готовы к операции? Через пару часов себя просто не узнаете, - доктор улыбнулся и подмигнул Кату.
  - Отлично, доктор, я готов!
  - Давайте я введу вам безопасный наркоз, и, пока он действует, вызову ассистентов. Устраивайтесь поудобнее.
  Смитт показал полной рукой в сторону хирургического стола. Андреас сделал вид, что идет к столу, а сам с размаху ударил стоящего на пути доктора в солнечное сплетение. Тот, вытаращив глаза, начал оседать на пол.
  План побега из Аквариума уже созрел. Главное было выбраться незамеченным из этого крыла, а потом выскользнуть через служебный вход на стоянку теопланов. Андреас надеялся, что тот теоплан, на котором он вез Тамару Дук находится на своем месте, до сих пор скрытый от посторонних глаз. Конечно, Коронич с легкостью найдет его место расположения, но это будет максимум через полчаса. За это время Андреас надеялся скрыться как можно дальше от Аквариума и отправить письмо своему тайному работодателю. Парень решил, что поедет по указанному адресу получателя и попробует выйти на заказчика. План был очень ненадежным, но Андреасу оставалось лишь верить в удачу, ведь в последнее время у него все получалось достаточно легко.
  Оглянувшись еще раз перед выходом из кабинета, Кат метнулся к столу и схватил несколько шприцов и бутылку с Реатироном-дельта. При отсутствии оружия, сильнодействующее лекарство было вполне приемлемой мерой самообороны. Набрав по полному шприцу, Андреас оставил один в руке, а остальные вместе с банкой распихал по карманам. Выглянув в коридор, он облегченно вздохнул. Никого не было. Кинув быстрый взгляд на доктора Смита, парень подумал, что тот может скоро очнуться и стоит вколоть ему Реатирон. Он вернулся к лежащему на полу мужчине и впрыснул ему треть шприца в шейную артерию. Чем дольше тот пробудет без сознания, тем больше времени будет на побег. Быстро преодолев расстояние до выхода, Андреас выдохнул, уверенно и спокойно взялся за ручку и распахнул дверь с таким видом, как будто каждый день ходил по этим коридорам. Сейчас нельзя было привлечь ни капли внимания. Выйдя в общий зал, он спокойной походкой двинулся вдоль стены к нужному выходу, очень надеясь, что босс сейчас не смотрит через прозрачный пол своего кабинета.
  В центральном помещении Аквариума было все как обычно. Никто не обратил на парня внимания. Все работники были заняты своими делами. Андреас кинул взгляд на пустующее рабочее место, в котором он проводил долгие часы и дни, и вздохнул. В Аквариуме Кат прожил много лет и с первого же дня работал на этом месте. Здесь он мог даже ночевать, увлекшись выполнением очередного задания. Здесь многому научился и стал настоящим профессионалом. Но, видимо, пора менять свою жизнь...
  Оставшись незамеченным, парень выскользнул через служебный выход. Но тут его ждал неприятный сюрприз. Кат лицом к лицу столкнулся с одним из немногочисленных охранников здания. Человек в полицейской форме шел прямо на Андреаса, видимо, только что сдав смену в участке. Встретившись с ним взглядом, парень про себя чертыхнулся. Мужчина оказался тем самым полицейским, при котором Кат знакомился с толстушкой Люси в участке. Тот явно узнал его, разглядев лицо под капюшоном.
  - Привет, Дори! - нарочито дружелюбно сказал Андреас.
  - Андреас? Черт! Так это же был ты!!! Я все думаю, где же я видел этого любовника Тамары Дук? Кого же он мне напоминает? А Коронич знает? Ну-ка, расскажи мне....
  Мужчина, не успев договорить, удивленно прервался на полуслове, выпучил глаза, медленно опустил их вниз и начал оседать на пол. Андреас вколол ему прямо в живот полный шприц Реатирона-дельта. Благо, игла была длинная и тонкая и беспрепятственно прошла сквозь форму ничего не подозревающего полицейского. Проследив, как тот повалился прямо на пол, Андреас поморщился. "А ведь эти ребята весьма подготовленные, все могло оказаться гораздо хуже для меня. Хорошо, что сработал эффект неожиданности и мы оказались знакомы... Интересно, какая доза препарата смертельна? Убил я его? Если - да, то, конечно, жаль, но зато меньше свидетелей. Узнал же меня, этот придурок себе на голову... Коронич еще и поблагодарить должен будет, считай, и его репутацию спас" - усмехнулся Кат, выходя на парковку.
   Теоплан находился на месте, и Андреас радостно потер руки. Первая часть побега прошла почти как по маслу. Заскочив в машину, парень отправился в сторону дома. Не смотря на то, что он большую часть времени жил в Аквариуме, в выходные дни Кат заезжал домой и занимался там изобретательством. Небольшой домик, принадлежавший Андреасу еще до начала работы на Правительство, уже давно превратился в мастерскую. Там, в относительной безопасности, нужно было написать своему второму нанимателю и захватить кое-какие штуки, которые помогут ему скрыться от бывших коллег. Не зря же Кат слыл лучшим техническим специалистом Аквариума...
  Оказавшись в доме, Андреас в первую очередь отправил письмо. Он всю дорогу думал, как правильно сформулировать свою просьбу о защите, чтобы ее правильно поняли. В итоге решил просто сообщить, что обстоятельства изменились, и он просит личной встречи. Быть по адресу парень планировал через два дня. А письмо должно было прийти через 5-7 часов. Наскоро собравшись, Андреас закрепил на руках и ногах три своих изобретения, которые различными способами искажали человеческую ауру. Не смотря на энергетическую связь с Аквариумом, Андреас надеялся, что измененная до неузнаваемости аура собьет канал взаимодействия и позволит ему скрыться. Он специально использовал все свои наработки одновременно, надеясь на наслоение и утроение их эффекта. Уверенности придавало то, что пока Коронич не выходил на связь телепатически. Либо его еще не ищут, либо подключенные к телу аппараты оправдывают надежды.
  
  Доктор Смитт открыл глаза. Он находился на диване в своем кабинете. В полуметре от него стоял Раос Коронич - его босс и старый добрый друг. Коронич улыбнулся.
  - Прочухиваешься? Прости, Бинно, я не просчитал такого развития событий. Кто ж думал, что этот умелец врежет тебе вместо того, чтобы сразу воспользоваться таким привлекательным средством, как Реатирон.
  Бинно Смитт закряхтел и, опираясь на руки, сел. Потерев зону солнечного сплетения, мужчина поморщился.
  - Да уж, не так он и силен. Просто эффект неожиданности сработал. Да еще и вколол мне со шприца, гаденыш. Совсем решил старика добить... Уж не знаю, зачем ты его отпустил, это твои дела, но я б с таким не церемонился.
  Раос подал другу руку и помог слезть со стола.
  - Я и не буду, не волнуйся. Как оказалось, я тоже могу ошибаться в людях. Спасибо Керону, что вовремя предупредил.
  - Эх, надо бы заехать, навестить старика. Сто лет его не видел.
  - А может сейчас и поедем? Пропустим по стаканчику? Он тебя подлатает.
  - Отличная идея, друг мой, я - за.
  Мужчины двинулись к выходу их здания.
  
  Еще пятнадцать минут назад Раос Коронич привел в чувство своего сотрудника Дориана Паулза, пострадавшего от действий Ката, и быстро зачистил ему память. Тот, как ни в чем не бывало, отправился в душ после смены в участке. Сейчас, идя с Бинно по стоянке к своему теоплану, босс краем глаза заметил, что Дориан тоже собирается лететь домой. Поддельный Реатирон-дельта не оказал на мужчину никакого влияния, кроме временной отключки. Хотя аналогичная доза настоящего препарата прикончила бы его на месте.
  
  Садясь в теоплан, Коронич вспомнил разговор, произошедший вечером на следующий день после скандала на балу.
  - Раос, мальчик мой, у тебя завелся предатель, - без лишних вступлений прозвучал знакомый голос в голове руководителя Аквариума. Только Керон мог телепатически связаться с ним в любое время. Старик очень редко пользовался этой возможностью, но сейчас ситуация оправдывала средства. - Этот мальчишка, которого ты прислал, нанят следить за Аквариумом каким-то нео, кто пробил вашу защиту от считывания и поставил сверху свою. Уровень способностей высокий, твой противник опасен. Но мне не удалось его определить, слишком давно они не связывались. И вообще, парень с гнильцой. Снедаем страстями, ищет власти и денег. Думаю, надо выяснить, кто за ним стоит, и убрать обоих. Но тут уже не мне тебя учить, - с теплотой закончил Керон.
  - Ого! Хорошо, что я отправил его к тебе, а не поехал сам. Жалко, что ты не хочешь вернуться к делам, такие способности пропадают...
  - Ты же знаешь, как я устал от всего этого. И только ты один можешь меня вынудить иногда все-таки вспомнить молодость.
  Раос хоть и не мог видеть лица старика, понял, что тот улыбнулся. Улыбнувшись в ответ, босс Аквариума ответил:
  - Давно мы уже не виделись. Загляну к тебе на днях. Спасибо, папа!
  
  31. Рассвет и закат
  
  Тепло, уютно, ничего не болит. Слышна мерная пульсация раоны. Вокруг тишина, а в воздухе витает немного сонная, мягкая и обволакивающая атмосфера спокойствия, доверия и влюбленности. Чувствуется, что на улице - ранее утро. Даже через закрытые веки проникает мягкий зеленоватый свет Йоты. Так хорошо...
  Тее не хотелось ни шевелиться, ни открывать глаза. Она недавно проснулась и вот уже несколько минут лежала, прислушиваясь к своим ощущениям. Впервые за долгое время нео полностью осознавала себя находящейся здесь и сейчас, в своем теле, а не витающей в непонятном полубреду. Она ощущала приятную легкость, а что самое главное - мягкую теплую волну энергии, возникшую от их с Эйвом близости. Значит он рядом с ним все хорошо. Тея счастливо улыбнулась. Она вспомнила, что похожее чувство испытывала лишь в те беззаботные дни, когда в ее жизни еще не появился Аквариум. Когда она после работы могла просто провести несколько часов в теплой ванной в своем любимом доме, пройтись по магазинам, поехать куда захочется, не оглядываясь на бесконечные тренировки. Но тогда у нее не было близких людей. А сейчас они есть. В те короткие периоды, когда ее сознание выбрасывало нео из беспамятства в реальный мир, она видела лежащего на соседней кровати Эйва, стоящих у ее кровати Люси с Деном, каких-то смутно знакомых людей. Кто они Тея не помнила, но исходящее от них ощущение заботы все это время придавало девушке уверенности и веры, что все будет хорошо. Ведь все близкие люди рядом.
  "А ведь именно такое состояние обычно называют счастьем", - пришла в голову мысль. "Счастье - оно здесь и сейчас, в том, что ничего не болит, в том, что в окно светит Йота, в том, что рядом находятся близкие люди... Эйв. Как он себя чувствует? Надо обязательно с ним поговорить. Столько всего произошло, а мы так и не успели просто пообщаться. Так хочется узнать его ближе, понять ощущает ли он что-то кроме переполняющей нас двоих энергии? Знает ли он откуда и почему она возникает? Как нам удалось выжить после взрыва? Так хочется просто посмотреть в его темные глаза и ощутить это странное родство душ..." Взрыв. Посмотреть. Тею как холодным душем окатило воспоминание о белой пелене, застилающей ее глаза.
  - Нет! - нео тихо застонала от нахлынувших эмоций.
  Неужели она больше не сможет видеть? Чувство счастья тут же исчезло, уступив место холодному липкому страху. Тея поняла, что не может взять себя в руки и открыть глаза. Неизвестность была для нее спасательным кругом. Лучше уж лежать вот так и надеяться, что зрение восстановилось, чем разрушить эту надежду, одним движением век.
  - Как ты? - вдруг услышала она ставший до боли родным бархатистый голос.
  - Эйв! - нео всхлипнула и расплакалась. - С тобой все хорошо? - проговорила она сквозь слезы.
  - Кажется, я в порядке. Плохо помню, что происходило и почему мы здесь оказались, но в целом чувствую себя нормально, - по голосу было слышно, что парень говорит и одновременно следит за своими ощущениями. - Но сейчас речь не обо мне. Почему ты плачешь? Посмотри на меня. Что случилось?
  Кровать скрипнула, дав Тее знать, что парень сел.
  - Я... Не могу... Я... Боюсь... - девушка едва шептала, утирая беспрестанный поток слез.
  - Чего боишься? Где мы? Мне кажется, что здесь безопасно.
  - Эйв... Ты помнишь взрыв? - девушка закрыла глаза ладонями, боясь поддаться соблазну и открыть их.
  - Да, но плохо. Как будто это было в прошлой жизни. Помню только, что я так хотел выжить и уберечь тебя, что это чувство стало как бы моим вторым я, будто влилось в мое тело и вместе со мной растворилось во Вселенной. - парень ненадолго замолчал, вспоминая пережитые ощущения. - И ты знаешь, так странно... Я вспомнил единственный раз, когда был в открытом космосе, и, как будто физически, ощутил вокруг нас такую же капсулу, в которых мы с Эвил проходили тренировку.
  Тея сглотнула. Упоминание Эвил неприятно резануло слух, но девушка постаралась выбросить это из головы. Ведь она тоже помнила то странное ощущение, окутавшее их до взрыва. Помнила, как все ее существо доверилось Эйву и слилось с его сущностью и образовавшиеся от этого потоки энергии создали нечто осязаемое, материальное, нечто, что спасло им жизни.
  - А потом, - продолжил Эйв, прервав воспоминания нео, - Я... Потерял свое тело, что ли. Не знаю, как это выразить словами. Ощущение было как будто я сам стал той капсулой. И ты... Ты мне помогла. Ты дала мне недостающую энергию. Я хорошо это помню. А после - пустота. Следующее, что я могу воссоздать в памяти - это больница, и застилающая сознание жуткая боль... Так хреново мне не было, наверное, никогда... - Эйва ощутимо передернуло. - Мне в один из моментов даже показалось, что я умер... Но как бы, не до конца, не потеряв нить связи с телом. Было странно и необычно... Я как будто смотрел на себя со стороны и не понимал, зачем люди в халатах так мучают того Эйва, что остался полулежать под приборами в кабинете. Но это казалось все таким мелочным и далеким по сравнению с тем, что меня ждало. Представляешь, я мог просто парить над планетой, а если хотел, то перемещаться в пространстве с нереальной скоростью. Буквально в ту же секунду оказывался в том месте, о котором думал. И я знал, что я - это Свет. Точнее его частица, искра от огромного пламени, вырвавшаяся из него на короткий момент своей жизни. И я чувствовал, что Свет ждет меня обратно. Как и ты. Ты тоже ждала и думала обо мне, - Эйв снова замолчал, погрузившись в воспоминания. - И, знаешь, поняв, что могу делать все, что угодно, я сразу же отправился к тебе. Что-то есть между нами. В тебе тоже есть Свет. Мы одинаковые. По сути своей мы - одно целое. Мы - Свет. И я решил остаться, потому что понял, что еще рано уходить. Мы должны сделать что-то невероятное... Что-то, что изменит мир. Ты веришь? Посмотри на меня. Пожалуйста.
  - Эйв... - Тея снова сглотнула, не убирая рук с глаз. - Я ослепла тогда, после взрыва. В больнице мне сказали, что сетчатка обеих глаз повреждена, и я не смогу больше видеть. Я боюсь. Боюсь открыть глаза и узнать что это правда...
  Эйв неуверенно встал с постели. От долгого лежания затекли все конечности. Руки и ноги тряслись от охватившей парня слабости. Он оттолкнулся от стоящего у кровати стула и, сделав пару шагов, сел на кровать Теи. Отведя руки девушки от ее лица, он прижал ее ладони к своим губам, нежно поцеловал их и прошептал:
  - Я здесь, а вместе мы можем все.
  Тея глубоко вдохнула и распахнула глаза. Энергия между ними уже клубилась, и поток постепенно усиливался. Вместе с этим серо-белая пелена, все-таки застилавшая глаза девушки, постепенно начала растворяться, уступая место проявляющимся очертаниям лица Эйва. Сначала общим, а потом все более и более четким. Тея непроизвольно задержала дыхание, боясь нарушить творившееся с ней чудо. Эйв же дышал хрипло и прерывисто, направляя все свои силы, желание и намерение на восстановление зрения девушки. Он внимательно вглядывался в ее глаза, постепенно возвращающие свой глубокий зеленый цвет. Тепло, возникшее благодаря циркуляции энергии между ними, давало ощущение защищенности и комфорта.
  - Мы - Свет, - прошептал Эйв и нежно поцеловал свою возлюбленную в приоткрытые губы.
  
  Кай, обычно начинавший свое утро раньше всех в поселке, решил заглянуть проверить своих подопечных. Вчера Онис и Вилорд, перед "большой пьянкой", как они сами выразились, отчитались ему о том, что им удалось сделать с парнем - полунео. По-идее за ночь он должен был отоспаться и еще больше восстановиться. Да и Тея чувствовала себя все лучше и лучше. Кая радовали такие новости, поскольку становилось очень опасным оставаться в поселке дольше. В первые же два дня после прихода нео и компании, мужчина переправил почти всех своих людей в другие поселения. С тех пор он постоянно ожидал, что люди Коронича, продолжавшие поиски затерявшихся в пустыне беглецов, все-таки наткнутся на горный массив, в котором находился поселок. Но к его удивлению, поисковые группы достаточно быстро пропали из виду и больше не появлялись. Мытник знал, что у Аквариума недостает ресурсов и объяснял именно этим отказ Коронича от дальнейших поисков. Разведка к тому времени уже донесла Каю о скандале с женой председателя, которая сначала прилюдно опозорилась, а потом сбежала со своим любовником. Понятно, что Коронич бросил на их поиски всех своих людей. Но рано или поздно, неверная супруга должна была найтись, а выяснение обстоятельств исчезновения нео - продолжиться. Но пока Раос по неизвестным причинам медлил, вызывая у Кая все большее беспокойство. Что задумал этот хитрый пес? И не засланные ли казачки те, кого мы так долго и тяжело выхаживали? Ну, допустим, Тея и ее наивные друзья - нет, Высший Разум, да и сам Кай не могли так ошибаться, а вот парень? Нужно было выяснить, кто он такой.
  Зайдя в дом, Кай замер на пороге. Они целовались! Двое, бывшие еще вчера полутрупами, сейчас сидели на кровати и нагло, бесцеремонно сосались. Да так, что даже не заметили его прихода. Предводитель повстанцев не выдержал и рассмеялся в голос. Парочка вздрогнула и очумело уставилась на него.
  - Ну, что ж, голубки, я - то боялся вас, болезных, беспокоить, но, как оказывается, зря, - прогремел мужчина сквозь смех и сел на стул возле кроватей. Внимательно осмотрев смутившуюся пару, Кай посерьезнел.
  - Раз вы уже настолько пришли в себя, то нам предстоит серьезный и важный разговор. И от того, как вы поведете себя и насколько будете честны со мной, будет зависеть ваша дальнейшая судьба.
  Парень-полунео вскинулся, загородил своим телом Тею и с вызовом посмотрел на Мытника.
  - А вы кто такой, чтобы решать судьбы? - спросил он, глядя предводителю поселенцев прямо в глаза.
  - Эй, остынь, мальчик, ты еще не в той форме и положении, чтобы вот так со мной общаться, - Кай встал со стула и навис над кроватью. - Между прочим, вы оба обязаны нам жизнью. Ты уже помнишь, кто я? - спросил он, обращаясь к Тее.
  Девушка не помнила. Но она чувствовала, что все здесь смутно знакомо, даже этот высокий, угрожающе стоящий перед ними, человек не вызывал страха или напряжения. Нео положила руку на плечо напряженному Эйву и примирительно сказала.
  - Эйв, успокойся, пожалуйста.
  Переведя взгляд на вошедшего мужчину, извиняюще улыбнулась и ответила: \
  - Простите, но я не помню, кто вы.... Но я чувствую, что вы не причините нам зла. Спасибо, что приютили, выходили нас и помогли скрыться. Мы - ваши должники и готовы сотрудничать на ваших условиях.
  - Но только после того, как мы выясним, кто вы все-таки такие, - перебил Тею Эйв.
  - И кто такой ты, - сурово дополнил Кай не сводя тяжелого взгляда с парня.
  Напряженную обстановку разрядили Люси с Деном, пришедшие навестить своих друзей. С порога увидев подругу и Эйва сидящими в кровати, Люси с громким криком радости бросилась обниматься, практически оттолкнув Кая. Тот от неожиданности отступил назад. Ден неловко присоединился к радующейся подруге. Суровое лицо Мытника смягчилось. Как минимум, эти двое мало похожи на шпионов. Они скорее напоминают щенков, сбежавших от хозяев и искренне радующихся полученной свободе. Жаль ребят. Не знают, во что вляпались...
  
  Ближе к вечеру, когда Йота плавно приближалась к горизонту, Тея и Эйв чувствовали себя вполне комфортно, чтобы продолжить разговор с Каем. Благодаря восстановившемуся между ними живительному потоку энергии, пара быстро приходила в норму. Еще днем они привели себя в порядок, приняли ванны, наелись от живота. Весть о том, что беглецы пришли в себя, быстро распространилась по поселку. Накрывшая в честь такого события пышный стол Елена с довольным видом наблюдала, как молодые люди поглощают пищу. Даже Кай отметил, что это была одна из немногих ситуаций за последние годы, вызвавшая на лице женщины улыбку.
  Сидя за столом напротив Теи Кай Мытник ощущал дежавю. Он хорошо помнил это заинтересованное и открытое выражение лица девушки, когда они разговаривали в прошлый раз. "Но тогда здесь не было этого самоуверенного выскочки" - мысленно одернул себя мужчина, перевела взгляд на нахохлившегося Эйва. "Это, конечно, хорошо, что он готов порвать любого за девочку, но вот как его присутствие отразится на моих планах - это нужно еще выяснить".
  Тея сразу почувствовала, что разговор не задался. Точнее это сложно было назвать разговором, поскольку оба мужчины предпочитали или задавать друг другу каверзные вопросы или просто молчать. Тея как могла, старалась сохранить нормальную атмосферу и рассказать Каю в общих чертах про то, кто они с Эйвом такие. Ей казалось, что мужчине можно полностью довериться, но суровый предупреждающий взгляд Эйва заставлял следить за выдаваемой информацией. Но их собеседник, казалось, знал все наперед и почти не слушал девушку. Зато очень подробно расспрашивал про Эйва. Парень либо молчал в ответ, либо ограничивался короткими расплывчатыми формулировками. Атмосфера накалялась. Тея чувствовала себя ужасно неудобно между двумя агрессивными мужчинами. Ей казалось, что Эйв не прав в таком жестком поведении, ведь эти люди спасли и выходили их. Она смотрела на него просящим взглядом, но не решалась влезть в мужской разговор.
  - Ты шпион Аквариума? - неожиданно резко спросил Эйва Кай.
  - А ты - один из тех уродов-повстанцев, которые не дают нормально жить людям в городах? - парировал Эйв. Он постепенно складывал в голове недостающие куски паззла и понимал, что перед ним, скорее всего, стоит сам таинственный глава поселенцев, которого они с Короничем так безуспешно разыскивали вот уже несколько лет. Имя и поведение Кая подтверждали эти догадки.
  - Ты лучшее расскажи мне, что твои правительственные коллеги с тобой такого сделали, что моим людям пришлось заново восстанавливать всю энергетическую оболочку? - ехидно спросил Кай. - Неужели ты по-прежнему готов им служить, и бежать к Короничу, как лабораторная крыска, которая после опытов сама возвращается в клетку только потому, что ее там кормят?
  Эйва как будто ударили. Тея очень четко ощутила, как парень взбесился от этих слов, почти потеряв контроль.
  - Коронич тут не причем, ты, падла, - прорычал он, вскочив из-за стола и сжав кулаки.
  Видя, что мужчины готовы подраться и совершенно искренне не зная, на чьей стороне окажется преимущество, девушка все-таки решилась влезть в разговор.
  - Так. Хватит! Вы - два здоровенных мужика, а ведете себя как дети в песочнице. Кай, мы, безусловно, благодарны вам за заботу и спасение, но у нас есть обязательства перед нашим начальством и перед Правительством. Эйв, надо поговорить. Мы сейчас выйдем на несколько минут, хорошо? - снова обратилась она к Каю.
  Тот недовольно кивнул. Тея взяла Эйва за руку и уверенно повела к выходу. Парень, сам осознавая, что вышел из равновесия, последовал за ней следом. На самом деле нео еще не знала, о чем будет с ним говорить. Но ситуация определенно требовала ее срочного вмешательства. Тем более, что чем сильнее накалялась атмосфера, тем тяжелее ей было это переносить. Энергия, циркулировавшая между ними с Эйвом, ускорялась от негативных эмоций парня и начинала неприятно колоть все тело и вызывать приливы тошноты.
  - Остынь, Эйв, из-за этого я очень плохо себя чувствую.
  Объяснив, что с ней происходит, когда он злится, нео замолчала. Эйв извинился и тоже молча уставился в ночную темноту.
  В соседнем дворе у Елены горел свет. Тея смотрела, как женщина снимает с веревок постиранное белье, платья, полотенца, детские вещи. Детские? Девушка задумалась. Она и не знала, что у Елены есть ребенок. Судя по шортикам, это был мальчик. Почему она не видела его сегодня днем?
  - Мальчик!
  Вдруг воспоминания хлынули на нео мощным потоком. Та схватилась за голову и согнулась вдвое, не в силах сдержать такую лавину. Эйв подскочил к ней и начал трясти за плечи:
  - Что с тобой? Тея, любимая, что случилось? Какой мальчик? Ты меня слышишь?
  "Любимая..." - нео слегка улыбнулась и тут же провалилась сознанием в пучину памяти. Она не видела, как во двор вышел Кай, как он уговаривал Эйва не трогать ее, дать время, как объяснил, что с ней происходит. В ее голове всплывали и крутились образы прошлого: все сказанное и увиденное: горы, Пу, поселок, слизень, Елена, Кай, маленькая ручка, протягивающая деревянный медальон в виде курицы на прощание... Информация сначала смешалась бурным потоком отрывочных картинок, а потом быстро выстроилась в единую ровную логическую цепочку.
  - Если она говорила про мальчика, значит катализатором воспоминаний стало что-то связанное с сыном Елены - Пу. Они подружились, - услышала вдруг она слова Кая.
  - Да. Я все вспомнила! - вскрикнула Тея и бросилась на шею мужчине, не обращая внимания на пораженного Эйва. Мытник по-отечески похлопал девушку по спине, вызвав недовольный взгляд ее друга. Признаться, Кай уже успел пожалеть, что стер нео память, иначе ему не пришлось бы собачиться с этим упрямым ослом. Она бы сама ему все объяснила, не тратя столько времени впустую.
  - Эйв, я должна все тебе рассказать! Тогда мы точно придем к единому знаменателю. Ты все поймешь! Кай, думаю, ты согласен, что нам надо пообщаться?
  Кай кивнул, а Тея потянула Эйва за руку в их дом.
  - Я уже была здесь! Тогда, когда пропала с тренировки. Кай стер мне память, чтобы Коронич ничего не узнал. Но это - временно, я же нео... - начала она на ходу.
  Идя впереди, девушка не заметила, как напряглось лицо Эйва. Чем дальше она рассказывала о своей встрече с Каем, тем больше парень замыкался. Только через несколько минут Тея заметила, как он странно смотрит на нее. Словно давно подозревал в чем-то, а теперь об этом вспомнил.
  - Так значит ты и правда шпионка повстанцев? Я думал об этом на том космическом корабле. Слишком уж странным было твое исчезновение...
  Тею как будто ударили.
  - Значит, ты все это время подозревал меня в чем-то? - напряженно спросила она, вглядываясь в карие глаза, показавшиеся теперь такими чужими. - Почему не сказал об этом? Ты же видишь, они стерли мне память...
  В воздухе повисла атмосфера недоверия. Тея сжала губы. Ну вот, разве мог казавшийся таким родным и близким с самого начала Эйв в чем-то подозревать ее? Девушка заметно расстроилась и замолчала. Эйв примирительно взял ее за руку.
  - Давай сделаем так. Сначала ты расскажешь мне все, что знаешь, а потом я тебе. А я, поверь, мне тоже есть чем поделиться. И думаю, эта информация тебя отрезвит... И только после этого мы будем делать выводы.
  Захлестнувшее от его прикосновения энергетическое и душевное тепло (хотя Тея уже не различала границ между этими двумя явлениями), успокоило девушку, и она продолжила свой рассказ. Сначала Эйв просто слушал, потом убеждал в том, что она не права, и Правительство борется с повстанцами, защищая городских жителей от их террора. Но чем больше нео приводила аргументов, озвученных когда-то Каем, тем с меньшим энтузиазмом он это делал.
  Проговорили почти всю ночь. Тея видела, что ее доводы, хоть и не смогли окончательно убедить парня довериться Каю, но пошатнули его убежденность в правоте действий Правительства. С этой мыслью, утомленная, но довольная, она уснула. Эйв же полночи ворочался, всматриваясь в темноте в умиротворенное лицо нео. В нем боролись две противоположные силы. Душа говорила, что его предназначение быть здесь вместе с Теей, что именно так он может повлиять на судьбу Планеты. Голос разума же отвергал полученную сегодня информацию. Слишком уж диаметрально противоположной оказалась точка зрения поселенцев тем сведениям, на которых буквально вырос Эйв. Посвятивший несколько последних лет работы в Аквариуме выслеживанию повстанцев, парень уже уверился, что все это время искал именно Кая. Оказывалось, что тот находился почти под боком, в нескольких часах лета от Города 27х3. А ведь все, включая Питта и Коронича, были убеждены, что человек, руководящий повстанцами откуда-то из зоны боевых действий на юге. Для Эйва было делом чести привести Кая Короничу. Парень до сих пор не верил, что босс был причастен к его пыткам в больнице, ведь он вырос в Аквариуме и считал Раоса практически отцом. Но вот почему Коронич не вступился за своего приближенного - оставалось для полунео загадкой, которая так же вносила коррективы в его убеждения. Заснул Эйв решением сделать вид, что готов присоединиться к команде Кая и последить за дальнейшим развитием событий. А там будет видно.
  
  
  
  
  32. Неизвестный
  
  Холодно, некомфортно, все тело болит, мышцы ломит. Слышно мерное пощелкивание приборов, закрепленных на одежде. Вокруг тишина и пустыня, дует холодный пронизывающий ветер. Чувствуется, что на улице - ранее утро. Даже через закрытые веки проникает мягкий зеленоватый свет Йоты. Так хреново...
  Андреасу не хотелось ни шевелиться, ни открывать глаза. Он знал, что каждое движение принесет ему новый прилив боли в и без того ломящих мышцах и костях. Парень даже не подозревал, что решение обвешаться приборами собственного изобретения приведет к такому плачевному результату. Кардинальное изменение энергетической структуры ауры запустило перестройку во всем организме. Тело пронизывала боль, кожа начала желтеть и сморщиваться. Зрение ухудшилось. Андреас всем своим существом надеялся, что эти процессы обратимы и повернутся вспять, когда он выключит и открепит от себя приборы. Дикое желание это сделать преследовало мужчину с того момента, как он впервые почувствовал сначала слабость, а потом все усиливающуюся боль, плавно растекающуюся по организму и проникающую в каждую клетку тела. Догадавшись, что причиной такого состояния стало изменение ауры, парень все равно не решался избавиться от своих изобретений. Хоть и нечеткая, но вполне реальная возможность добраться до своего неизвестного нанимателя и оказаться под его покровительством, а так же постоянные мысли об Эвилине, не давали ему сдаться.
  Вылетев вчера на теоплане за пределы Города 27х3, Андреас поставил его на автопилот, проложив в навигаторе путь к нужному адресу. Парень откорректировал маршрут так, чтобы лететь параллельно с междугородними трассами, обходя при этом блокпосты СВОПП. Он не был уверен, что машина до сих пор невидима окружающим и решил перестраховаться. Сделав все необходимое, Андреас скрючился на сидении и впал с нестабильное состояние полубреда, стараясь сохранить трезвый ум, и не реагировать на приливы дичайшей боли. Скорее бы пережить эти два дня пути! Благо, не надо было беспокоиться ни о еде ни о топливе. В доме парня было все необходимое. Это позволило существенно сократить время и выдвинуться сразу же после коротких приготовлений.
  "Вчерашний день и эту ночь я пережил. Осталось долететь до места назначения. Надеюсь, мое письмо уже дошло и адресат будет меня ждать. Наконец-то я смогу избавиться от этих адских железяк... " - думал Кат, рассматривая принявшую нездоровый цвет иссохшуюся кожу на руках. "Эвил не понравится такой видок. Надеюсь, все восстановится вместе с моей аурой. А может и мой новый знакомый меня подлатает. Душу готов продать, чтобы скорее до него добраться..."
  День пролетел практически незаметно. Андреас все время провел, скрючившись на сидении теоплана, почти не шевелясь и лишь изредка меняя позу, когда затекали руки или ноги. Он не мог ничего есть и пить, все запасы нетронутыми валялись рядом. Начинало темнеть, когда машина парня приблизилась к Городу 36х22. Она подала серию звуковых сигналов, говорящих о скором отключении автопилота. В городах автопилотирование запрещалось правилами. Кат с трудом разогнулся и выпрямил спину. Голова кружилась, руки тряслись, а перед глазами мелькали крупные темные пятна, иногда полностью затмевавшие зрение. Парень был рад, что искомый дом находился на самой окраине городка, и ему не придется лететь через оживленные улицы. С трудом управляя машиной, он двигался по навигатору к отмеченной красным огоньком точке. Дом выглядел точно так же, каким Андреас видел его со спутника несколько месяцев назад. Похожий больше на большую груду фиалеста, нежели на жилое сооружение, он был покрыт уличной серо-бурой пылью, налетавшей со стороны пустыни. Ворота покосились от постоянных ветров. Ни единого следа присутствия человека. Но ведь кто-то же исправно забирал отсюда его письма. Парень с трудом выбрался из теоплана, и, съежившись от холодного ветра и непрекращающейся боли, постарался открыть ворота. Те на удивление легко отъехали в сторону. Загнав теоплан во двор и подергав запертую входную дверь в дом, Андреас снова вернулся в машину, скрючился в клубок на сидении и стал ждать. Это было все, что ему оставалось.
  
  - Урод! Ты привел ко мне Аквариум! - Кат очнулся от мощной пощечины. Удар был таким сильным, что голова буквально отлетела в сторону, а в шейных позвонках раздался хруст. В хриплом скрипучем голосе говорившего звучала такая злость и ненависть, что Андреас почувствовал ее даже на физическом уровне. С трудом разлепив глаза, парень понял, что до сих пор находится в теоплане. Перед ним стоял очень высокий худой мужчина. Под широким козырьком глубоко надвинутой кепки скрывались впалые щеки, тонкие сухие губы, хищный крючковатый нос, большие оттопыренные уши. Пугающее, неприятное лицо. Но самое отталкивающее впечатление производили его глаза. Темно-зеленые зрачки были наполовину затянуты тонкой полупрозрачной пленкой, покрывающей большую часть глазного белка. Красные сосуды расходились от зрачков сотнями нитей. Ресницы и брови практически отсутствовали, что придавало мужчине поистине жуткий вид.
  - К...ккто ввы... - с трудом произнес Андреас, не в силах оторвать взгляд от этого демонического лица. Из-за темных пятнен, расплывающихся в глазах, он не мог рассмотреть, что происходит вокруг. Воздух мерцал разноцветными зелеными и красными огнями. А громкое стрекотание теопланов мешало сосредоточиться.
  - Я - смерть, - озлобленно бросил мужчина.
  Его глаза еще больше налились красным. Андреаса тут же ударило сильнейшей энергетической волной, уничтожающей все живое на расстоянии нескольких сот метров. Парень, так и не успев ничего понять, почувствовал, как сознание застилает нереальная боль. Его сердце остановилось. Истощенное тело повалилось дно рассыпающегося на глазах теоплана и вместе с машиной за доли секунд превратилось в груду темно-серой пыли.
  
  ***
  Люди Коронича уже вторые сутки безрезультатно прочесывали вдоль и поперек километры территории вокруг эпицентра энергетического взрыва. Сам Раос, закрывшись в своем кабинете в который раз прокручивал видеозапись с места событий, сделанную его погибшими подчиненными. Мужчина, стараясь рассмотреть каждую деталь, часто останавливал пленку и до рези в глазах вглядывался в предельно четкие кадры. Но идеальное качество записи не помогало Короничу разобраться в произошедшем.
  Сначала все шло вполне стандартно. Испуганный Кат, изо всех сил старающийся защититься от энергетической слежки, совершенно не подумал о таком простом методе слежения, как жучок. Одно устройство Коронич лично прицепил ему на одежду в своем кабинете, а второе было встроено в Правительственном теоплане, которым воспользовался парень. Раос поморщился. А ведь когда-то он считал Ката одним из лучших. Глупее всего было то, что великолепный технический специалист, часто удивлявший босса остротой и холодностью ума, нестандартным решением проблем и новыми изобретениями, прокололся на такой откровенно простой мелочи. "Этот мир не перестает и, наверное, никогда не перестанет удивлять..." - грустно усмехнулся босс Аквариума.
  
  Люди Раоса с легкостью следовали за беглецом на безопасном расстоянии. Им был дан приказ выследить и задержать самого парня и человека, с которым он будет встречаться. Все шло отлично до определенного момента.
  Раос снова отмотал запись назад. Вот темно бордовый теоплан приближается к заброшенному на вид дому на окраине Города 36х22 - тихого и ничем не примечательного рабочего поселения, основанного несколько десятилетий назад на базе фиалестодобывающего завода. Кат, не смотря на то, что двигается с трудом, легко открывает ворота, и загоняет теоплан во двор. Дверь дома оказывается закрытой. Небольшое летательное устройство-шпион, на который установлена камера, плавно огибает здание. Вокруг лишь признаки запустения. Все покрыто пылью. Никаких следов человека. Через несколько часов ожидания вдруг появляется новый действующий персонаж.
  Мужчина прямо на глазах Коронича возникает из глубокой тени дома, со стороны глухой стены, на которой нет ни окон ни двери. Раос в который раз благодарил высшие силы, что этот момент удалось запечатлеть на видео. Он заездил эти несколько секунд больше, чем все остальные моменты вместе взятые. 32 секунда - стена дома пуста, 33 - возле нее стоит мужчина, 34 - он делает шаг к теоплану Ката. Тридцать третью секунду босс изучал внимательнее всего. Ему казалось, что мужчина не просто вышел из стены, а материализовался прямо из воздуха. Первые доли секунды его изображение было слегка нечетким, а потом приобретало обычный вид. К сожалению, ни подтвердить, ни опровергнуть эту догадку Раос не мог. На месте событий остались лишь груды пепла. Лаборатория уже трудилась над исследованием его частиц, чтобы выяснить природу взрыва. Впервые просмотрев запись с места событий, Коронич тут же приказал ее засекретить и зачистить память всем, кто ее видел.
  Дальше все развивалось очень быстро. Мужчина, чье лицо было большей частью скрыто тенью от козырька кепки, подошел к теоплану. В это время начальник группы слежения дал приказ задержать его и находящегося в машине Андреаса. Несколько машин с работниками Аквариума окружили дом, включив специальный сигнал - мигающие красным и зеленым огни. Мужчина со всего размаха залепил пощечину и что-то сказал Кату. По слабо шевелящимся губам парня Коронич не мог разобрать, что ответил Андреас. Но фраза была очень короткой. После этого неизвестный произнес еще пару слов и сделал невероятное. Мощная энергетическая волна за доли секунды разрушила теоплан Андреаса вместе с парнем и разошлась в стороны, сметая и уничтожая все на своем пути. Видео прервалось.
  В тот день через несколько секунд после событий, заснятых на видео, в кабинете Коронича прозвучал экстренный сигнал, означающий, что в одном из подразделений Аквариума возникла непредвиденная ситуация, требующая личного присутствия босса. Быстро дойдя до отдела спецопераций, он встал возле кресла специалиста по видеонаблюдению. Экран перед мужчиной рябил серым, а на его глазах стояли слезы. Просмотрев последнюю часть записи, Коронич стиснул кулаки и поджал губы. Погибло порядка 12 его людей. Позже обнаружилось еще 5 жертв среди местного населения - трое соседей и двое случайных прохожих.
  Благо, видео с места событий транслировалось в отдел в реальном времени и записывалось на постоянный носитель уже там. Иначе было бы нереально прояснить ситуацию. Но полученная запись так же несла больше вопросов, чем ответов. Босс понимал, что столкнулся с неизвестным ему ранее врагом. Нео. Сильнейший нео. Отец предупредил Раоса сразу, как понял это. Но к такому он не был готов. "Что затеял этот неизвестный и когда он в следующий даст о себе знать? Кто он и откуда берет такую неимоверную силу, что смог материализоваться и в одиночку разрушить полквартала?" Ответа не было.
  Ко всему прочему не давали покоя "серые", продолжавшие свои таинственные высадки в разных концах планеты, повстанцы, уверенно действующие на юге, бесследно пропавшие в пустыне Девидсон и Моннергейм. Раос Коронич слишком часто в последнее время чувствовал приближение опасности. Ему это не нравилось, но это была его работа, его жизнь. "И теперь будут только мои правила..." - мужчина встал со своего кресла и уверенно вышел из кабинета.
  
  33. Чрезвычайное положение
  
  Родители Люси изумленно застыли перед минато-приемником. Мама, сама того не замечая, прижала руку ко рту, а отец, нахмурившись, на автомате жевал салат, оставшийся со вчерашнего празднования. Вчера всей планетой отмечали назначение нового Председателя Правительства - Раоса Коронича. Мужчина импонировал своей статной осанкой, уверенным взглядом и приятным баритоном. Говорил коротко и по существу. В отличие от предыдущего Председателя - Альфонсо Дука, этот производил куда более приятное впечатление. Линды искренне радовались произошедшим переменам.
  Но так было только вчера. Сегодня по всей Планете было объявлено чрезвычайное положение. Утренние новости говорили о том, что мир и спокойствие, царившие в городах в последние годы - иллюзия, созданная и поддерживаемая предыдущим Правительством во главе с малодушным Дуком. Экс-председатель боялся признаться в своей некомпетентности и слабости и предпочитал игнорировать и скрывать проблемы, а не бороться с ними. Оказалось, Планете уже не первый год угрожают пришельцы из космоса, которые периодически высаживаются в городах и похищают жителей с неизвестной целью. Кроме того в новостях сообщали, что вне городов так же живут люди, названные "поселенцами". Именно они организуют массовые восстания на юге, чтобы свергнуть действующую власть и поработить горожан. В голосах дикторов, читающих разоблачающие тексты, слышалось удивление, которое не мог скрыть даже их высокий профессионализм. Было видно, что они не успели подготовиться к этой передаче и сами пребывали в шоке от полученной информации. В завершение выпуска сам Коронич пообещал принять все возможные меры для защиты городов и призвал население объединиться против общей угрозы. Для этого вводилось чрезвычайное положение и комендантский час. Строго запрещалось покидать территории городов. Всех просили быть максимально внимательными, никому не доверять и сообщать в полицию о любых подозрительных людях, вещах или происшествиях. Кроме того был объявлен набор рекрутов на добровольной основе в СВОПП и полицию. Лучшим обещались бонусы и взлетная карьера.
  После окончания трехчасового новостного выпуска, Хелена Линд бросилась к ретофону и начала надиктовывать номер подруги дочери - Теи, у которой та проводила свой отпуск. Обычно Люси исправно звонила сама, и родители ни разу не связывались с ней по собственной инициативе. Но сейчас нужно было срочно вызвать девочку домой, пока ее не похитили пришельцы или не захватили в плен коварные поселенцы!
  - Леонард, номер не существует! - с ужасом в голосе проговорила Хелена.
  - Как это "не существует"? - ее муж, не смотря на тучную фигуру, вскочил с кресла и, подбежав к жене, сам взялся за ретофон.
  - Не существует... - обречено проговорил он, несколько раз перепроверив все символы кода.
  - Надо срочно обратиться в полицию! Ее украли! Нашу девочку украли! - Хелена в панике заломила руки.
  - Но она же вчера звонила. Может быть, все хорошо и Люси просто ошиблась, когда записывала нам телефон подруги? - постарался успокоить супругу Леонард.
  - Лео! Ты слышал новости?!? Что творится! Господи, что творится...
  Родители девушки как сумасшедшие заметались по дому, поспешно собираясь в ближайший полицейский участок.
  
  ***
  Экстренный совет, собранный новоназначенным Председателем проходил в Аквариуме. Не смотря на то, что рабочие помещения в здании Правительства были готовы принять новое руководство, Раос пока предпочел привычную обстановку. В совет вошли начальники полиции и СВОПП, Агния Берр, космический маршал Александр Бельц, которого Раос назначил и.о. начальника Аквариума, а также, прибывший по специальному приглашению, Керон Коронич.
  - Как вы все уже знаете, я объявил чрезвычайное положение, - без лишних вступлений начал Раос, когда все собрались в зале совещаний. - Многие считают это решение спонтанным и необдуманным, но они не правы. Над этой мерой я размышлял достаточно длительное время. И чем дольше взвешивал все "за" и "против", тем больше убеждался в необходимости такого шага. Планета уже давно находится в опасности и, я уверен, что даже вы - люди, занимающие высокие должности, не в полном объеме владели информацией, озвученной в утренних новостях.
  Его тяжелый взгляд уперся в Амара Питта. Лицо начальника СВОПП налилось красным, и тот опустил глаза в стол, чтобы не встречаться взглядом с Председателем. Питт понимал, что его судьба уже решена и жалел, что Коронич еще не успел сместить его с поста. А сейчас вызвал лишь для соблюдения правил приличия. "Ну, и что бы было кого поунижать" - подумал про себя начальник СВОПП. Хотя, отдать должное, словам Раоса, Питт и правда ничего не знал про существование "серых", как, впрочем и начальник полиции Теодор Блум, растерянно сидевший напротив. Амар отметил, что с коллеги слетела вся его обычная спесь, и тот буквально боится пошевелиться, чтобы не привлекать к себе внимание новоиспеченного Председателя.
  - На повестке дня у нас реорганизация СВОПП и полиции, - продолжил Коронич. - В первую очередь, пересмотр и изменение функций и подходов к работе в связи с изменившимися обстоятельствами.
  Его прервал звук, означавший, что в Аквариуме произошла непредвиденная ситуация, требующая вмешательства руководства. Александр Бельц извинился и выскочил за дверь. Через несколько минут он вызвал и Коронича. После короткого совещания за дверью мужчины вернулись в кабинет. На лице Раоса светилась довольная улыбка. Ничего не объясняя коллегам, Бельц приказал в переговорное устройство вывести изображение на большой экран, находившийся тут же в зале. Все присутствующие напряженно вытянули головы.
  Первым, что они увидели, была пустыня с высоты нескольких десятков метров. На серо-бордовом фоне виднелось несколько групп человеческих фигур. Даже те из присутствующих в кабинете, кто никогда не видел "серых", с легкостью догадались, что одна из групп - это именно они. Силуэты в темных одеждах существенно превышали количеством остальных. Они окружали двоих людей. Вторая группа из пяти человек отстреливалась с расстояния в несколько десятков метров. Третья - самая многочисленная, состоящая в основном из женщин, быстро двигалась прочь с места событий. Виднелось несколько брошенных теопланов. Коронич приказал навести камеру на двоих, преследуемых "серыми" и увеличить картинку.
  Присутствующие ахнули. В одном из людей, не смотря на накинутый на голову капюшон, все узнали бесследно исчезнувшего помощника Коронича Эйва Девидсона. Преследователи уже успели подбежать к парню, и тот как мог отбивался от них. В нескольких десятках метров от него находилась девушка. Ее узнали только Амар Питт и Раос Коронич. Тея Моннергейм стояла почти не шевелясь и сосредоточенно держа руки у груди. Приближавшиеся к ней ближе, чем на пару метров "серые" падали и замирали в нехарактерных для людей позах.
  - Какая сильная нео, - удивленно проговорил Бельц. - Было бы хорошо заполучить ее в Аквариум.
  Коронич только неопределенно хмыкнул в ответ и, ко всеобщему недоумению, выключил монитор.
  - Ну, что ж, коллеги, - произнес он, оглядев взволнованные лица присутствующих.
   Этого для вас пока достаточно. Наши люди уже получили указания, что делать с обнаруженными товарищами. А мы пора вернемся к делам насущным. Как вы думаете, кого мы имели честь наблюдать на этом видео?
  - Поселенцы и "серые", - буркнул Питт.
  - Раос, но что там делал Эйв, - удивленно подняв бровь, спросила Агния Берр. - Он что, предал нас?
  - С этим нам еще предстоит разобраться, - задумчиво ответил Коронич, переглянувшись в Александром.
  Бельц понял задачу и сделал пометку в своем блокноте.
  - А пока поговорим о более важных вещах, - продолжил Коронич. - Как вы думаете, уважаемые коллеги, откуда мы получили это видео и как узнали, что именно в этом месте и в это время происходят данные события?
  Не дождавшись ответа, он продолжил.
  - Несколько лет назад Правительство потратило миллионы, чтобы установить по всей Планете особую сеть, названную нами "эритрика". Эту сеть мы использовали для выявления и выслеживания "серых", поскольку она была настроена на частоту их излучения. Столкнувшись с необъяснимым исчезновением своих людей в пустыне, я понял, что необходимо использовать существующий ресурс на развитие и дал свои подчиненным задачу доработать сеть так, чтобы она реагировала на любые нестандартные для пустыни энергетические явления. Благодаря труду наших с вами коллег, было выявлено наличие живых существ на том участке пустыни, трансляцию с которого вы сейчас наблюдали. Скажу даже больше. Это была трансляция лишь с одной точки. А точек скопления людей вне городов оказалось более сотни. Поздравляю вас! Мы обнаружили то, что предыдущая власть мечтала сделать десятилетиями - места обитания поселенцев! - Коронич победно оглядел присутствующих.
  В зале раздался всеобщий вздох. Теодор Блум, не сводя с Предедателя восторженного взгляда, зааплодировал. К нему присоединились и остальные. Раос движением руки прервал овации.
  - Разработка, конечно еще сырая и требует коррективов, поскольку отображает даже энергетику животных, которые нам пока не интересны. Но мы уже можем ею пользоваться. Я дал задачу запустить изменения программы эритрики буквально перед нашим совещанием и вот, пожалуйста, первые результаты. Теперь мы сможем отслеживать и уничтожать поселенцев. Я специально ввел чрезвычайную ситуацию и комендантский час, чтобы не пострадали жители городов, которым вздумалось бы прокатиться по пустыне. Можно считать, что решение проблемы с повстанцами - дело нескольких месяцев активной работы наших силовых структур. Именно поэтому я вас и созвал. Давайте обсудим, как это все организовать, чтобы выйти с минимальными потерями.
  
  34. Шульц
  
  Маркус Шульц с интересом вглядывался в глубокие зеленые глаза своей новой подруги. Хм, интересно, она врет или нет? Считать девушку он не мог, поэтому оставалось использовать логику и интуицию. Если сведения, которые нео недавно сообщила ему, верны, пост Председателя скоро снова освободится... Занять его для Маркуса будет делом нескольких недель. Но если все, что было сказано - ложь, то воспользовавшись информацией, Шульц поставит под угрозу свою репутацию и влияние в бизнес сообществе. Коронич вполне мог подослать ему девчонку с этой целью. Причем та может действительно думать, что узнала нечто ценное. С Раоса станется. Он вполне мог осознанно дезинформировать подчиненную. Но что-то говорило Шульцу, что все, сказанное нео, - правда... В том числе то, что никаких доказательств, кроме собственных слов, Эвил предоставить не могла. Но ведь у Маркуса есть свои ресурсы, которые можно задействовать для проверки... Мужчина вот уже около получаса размышлял на эту тему, сидя напротив покорившей его своей яркостью и стервозностью нео. "И почему меня всегда привлекают такие опасные сучки? Так, наверное, никогда и не женюсь..." - отвлеченно подумал он, без стеснения рассматривая красивые ярко алые губы Эвилины. Та, соблазнительно улыбнулась, небрежно покручивая в руках миниатюрную чайную ложечку.
  Если бы Шульц только знал, сколько усилий девушка прилагала, чтобы казаться расслабленной и непринужденной. И как тяжело ей далось решение рассказать обо всем бизнесмену. После бесследного исчезновения Ката, Эвил убедилась, что Коронич, если и не имел прямого отношения к истории с женой Дука, то, как минимум знал о причастности к ней своего сотрудника. В тот день, когда парня вызвал босс, Эвил несколько раз безрезультатно стучалась к нему в комнату, бродила по Аквариуму в надежде столкнуться в коридорах, периодически проверяла пустующее рабочее место. По прошествии нескольких дней искомый молодой человек так и не появился. Эвилина, стараясь не привлекать внимания, расспросила нескольких коллег, занимавших соседние с ним столы в рабочем зале. "Здесь уже давно никто не сидит. Раньше это кресло занимал Андреас, но он уволился несколько недель назад", - уверенно отвечали ей. Андреас. Нео еще и не подозревала, что узнала имя парня уже после его смерти, но чувствовала, что дело не чисто. "Ага, как же, уволился... Надо бы выяснить его домашний адрес". Но все попытки что-то разузнать окончились провалом. Ни одна живая душа не могла ничего сказать про бывшего сослуживца. А доступа к документам сотрудников у Эвил не было. Как и нужных знакомств, чтобы его получить. Промаявшись несколько дней, девушка поняла, что все, что могла узнать в Аквариуме, она уже узнала.
  "Да уж, доказательств никаких. Я даже не нашла ни единого фото этого Андреаса, чтобы подтвердить, что он и любовник Дук - одно лицо, пусть и немного измененное. Странно, что коллеги его не узнали. Похоже, босс и тут все подчистил... Как интересно сложились события, что я встретила его тем вечером. Так мало было шансов, ведь он ото всех скрывался. Это очень похоже на знак судьбы..." - размышляла нео, сидя за чашкой горячего чая в своей комнате за день до встречи с Шульцем. Встреча была назначена уже давно и изначально планировалась как свидание с бизнесменом. Оставить все как есть или использовать свою единственную возможность выбраться из Аквариума? Эвил терзали сомнения. "Если я все расскажу, то стану главным врагом для Раоса. Но если Шульц сместит его на посту Председателя, и мне удастся удержать Маркуса, как мужчину или хотя бы как покровителя, то никакой Коронич мне не страшен. А вот если - нет..."
  Проведя в размышлениях всю ночь, Эвил решила рискнуть. Девушка в последнее время находилась в условном полуторамесячном "отпуске", который был положен всем сотрудникам, обучавшимся когда-то по программе и заключившим пожизненный контракт с Аквариумом. Он подразумевал отдых и восстановление после длительной череды командировок. В это время нео все равно должна была жить в своей комнате, но не привлекалась к рабочим задачам. Ее основной обязанностью было поддерживать физическую форму, в остальном можно было распоряжаться своим временем как угодно. От одной мысли о скором окончании отдыха, девушку передергивало. Снова ехать на передовые, много работать, тратить чертову кучу энергии на этих повстанцев... Кроме того мало спать и жить в полевых условиях - в вечной пыли и грязи... Ну уж нет! С нее хватит! Сколько Эвил за последние годы не пыталась договориться с Короничем об изменении ее контракта - все впустую. Шансов решить этот вопрос в Аквариуме не было.
  Кроме эмоционального нежелания возвращаться к работе, Эвилина сделала ставку еще на несколько факторов.
  Во-первых, Шульц был известен своей рисковостью, твердостью характера, амбициозностью и авантюризмом. Не зря он выбился в топ пять бизнесменов планеты. А в его желании занять место Председателя сомневаться уж точно не приходилось. Да и сторонников у него не мало. Поэтому можно было надеяться, что Маркус не упустит такой "горячий" шанс.
  Во-вторых, он ее хочет. Дааа, она видела это и чувствовала каждой клеткой своего тела. И будет хотеть еще долгое время, что гарантировало благосклонность бизнесмена. В этом нео не сомневалась. Она была весьма умелой любовницей и знала, как удивлять даже самых опытных партнеров. Еще никто по своей воле не расставался с Эвилиной. Она привыкла сама бросать мужчин и женщин, когда те надоедали и становились неинтересны.
  В-третьих, девушка была нео - в любом случае ценным сотрудником. Да еще и глубоко лояльным, раз смогла поделиться такой информацией на свой страх и риск. Даже если ей вдруг не удастся удержать Шульца как мужчину, то как минимум на хорошую должность претендовать можно. Оставалось убедить Маркуса в полной преданности и отсутствии корыстных интересов с ее стороны.
  Сидя перед этим высоким седым мужчиной, Эвил старалась не выдавать, что придя к нему с компроматом на Коронича, поставила на кон практически всё, что у нее было.
  - А ты рисковая малышка, - сказал Шульц, как будто прочитав ее мысли. - Спасибо за информацию, я над этим подумаю.
  "И это всё?!? Просто "подумаю"?" - Эвил чуть не подскочила со своего стула. Шульц проницательно посмотрел на нее.
  - Не дергайся, я прекрасно понимаю, что ты рискуешь собственной аппетитной попкой, - он хитро подмигнул и в миг снова стал серьезным. - Но я же не мальчик, мне уже давно не свойственны спонтанные решения. Или ты думала, что я тут же брошусь тебе в ноги и побегу всем трезвонить "последние новости". Мне нужна как минимум неделя, чтобы пробить по своим каналам этого Андреаса. Если получится подтвердить твой рассказ, то, считай, ты на коне. Будешь спать со мной и развлекаться как захочешь, хоть круглые сутки точить ногти в маникюрных салонах. А вот если мои люди ничего не накопают, то прости, придется тебе и дальше ползать по полям по приказу Коронича. Но не переживай, я не стану тебя закладывать перед боссом.
  Эвил побледнела и сильно сжала ложечку тонкими пальцами. Как он понял ее замысел? Неужели считал? Но это же невозможно, иначе Шульц уже давно расправился бы с Аквариумом и Короничем.
  - Но...
  - А что, ты рассчитывала на моё покровительство, Эвилина? - впервые назвав девушку ее полным именем, спросил Маркус. Он близко наклонился к лицу нео через столик и спокойным холодным взглядом посмотрел ей в глаза. - Вставай. Поехали. Покажешь мне свою лояльность и преданность.
  Эвил наконец-то со всей четкостью осознала, что вступила в сложную и очень опасную игру с сильнейшими этого мира. Шульц и правда не был мальчиком, и девушка только сейчас поняла, как сильно недооценила его. Так же сильно, как и переоценила своё обаяние. Наверное, решение рассказать про Андреаса было большой глупостью с ее стороны, но что сделано, что сделано. Сейчас остается только держать марку и стараться любыми способами добиться своего или хотя бы спасти свою "аппетитную попку". Эвил горделиво вскинула подбородок и пошла за Шульцем к его машине. Она не привыкла сдаваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"