Аннотация: Написала несколько строк. Может, сочиню потом продолжение, может вы его мне в комменты кинете, а может никто не захочет напрягаться. Как получится. Такой период между концом света и тринадцатым годом - ничто не предсказуемо.
Над седой равниной снега, покрывающего север, над песчанною Сахарой и загадочным Китаем, и во всех иных пределах, вплоть до самой Антарктиды, простирается возможность приобщиться к Самиздату.
Самиздат слегка расстроен и немного заторможен, ведь конец всего живого до конца продуман не был, оттого опять сорвался, в раз, наверно, стопицотый. Грустно, граждане, но фиг с ним: нам еще один назначат. А концом пугать нас глупо! Нас, рожавших в муках вирши, оды, эпосы и саги и романы с продолженьем!
На отшибе Самиздата без Фонтанки и без водки, словно зайчик на скамейке, заскучал забытый ХиЖик. Но взамен на Русской Тройке нарастанье оживленья: конкурс, нынче новый конкурс старорожденных творений. Каждый автор нынче -критик (если и когда посмеет); значит, веет напряженьем; нет, не сероводородным. Пусть круги идут от бульков, растекаясь треугольно: проза, проза и стишата!
По-Сторонним В.: Глупый пингвин вдохновенно пишет стих под стон гагары - ей, гагаре, в общем по фиг, что он там насочиняет, лишь бы повод восхититься и десяткой осчастливить... потому что если можно петухам хвалить кукушек, чем пингвин с гагарой хуже? где-то даже экзотичней... вот она над ним и стонет, и пикирует в разделе, и своих восторгов брызги тут и там швыряет в коммах. А пингвин и рад стараться - заплетает рифмы бойко, а когда не может в рифму, то верлиброй обзывает, и гагару воспевает, посвящая ей нетленки...
А потом они на пару ходят ставить единицы, робко спрятавшись под ником... почему под чёрным ником? потому что битва жизни может стукнуть по макушке, а удары их пугают.