Graybat : другие произведения.

4 Ковёр скороход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка блаж да в ней прикол...

  -Если сегодня плохо, то вчера было здорово! - изрёк Брамс.
  -Не гуди... Всё равно о вчерашнем могу лишь догадываться.
  Мы поочерёдно отпивали из фляги передавая её друг другу. При попытке вспомнить, что ни будь конкретное о проведённой ночи голова разболелась ещё сильнее.
  -Может к тебе пойдём?
  -Лучше не надо... Богомолы как пить дать караулят.
  Вспомнив это я окончательно помрачнел. Человек бери этих длинорясых!
  -Тогда хочешь я те про карту расскажу?
  -Да.
  Сказал я благоразумной отказавшись от кивка. Заметив это черт, хихикнул впрочем, тут же поморщившись от резкого движения.
  -Ну тогда слушай сказку про ковёр скороход.
  -Может самолёт?
  Меланхолично спросил я.
  -Не перебивай меня о кровососущий друг пернатых! Всё началось, когда святая церковь сея добро и справедливость гуляла в очередном захваченном городе третий день. Поскольку винные подвалы иссякли на второй, то языческие святыни стали гасить только на третий.
  -Погоди так они же не пьют вроде?
  Брамс позволил лишь ироничную улыбку даже не жестикулируя из осторожности.
  -Сам видел. В одно рыло три ковша за милу душу. И не перебивай, а то и так в башке всё путается.
  -Люблю не пьющих - завистливо протянул я - продолжай.
  Брамс основательно приложился к фляге и вернул её мне.
  -Ну в общем во имя торжества истинной веры поковыряли всех идолов золотых и серебряных да о глиняных и забыли. Переплавили всё на месте. Благо кузни хватило разумищи не трогать погрузили всё это на телегу, да и ковром из тронного зала накрыли. А он я те скажи в двадцать человеческих шагов в длину и десять длину оставили значит сторожей что на ногах по твёрже держались да и ушли местных баб на путь истинный наставлять. В общем, по утру пришли, а стражи вповалку, а ковру ноги приделали.
  -Стражей?
  Не совсем понял я.
  -Не... Их просто по темечку. А вот ковер-то со всем добром и пропал. А телега на месте осталась.
  -Улетел?
  Брамс хихикнул.
  -Ушёл. Так стражи и говорили. Только две ноги-то снизу и видели.
  -Так мне больше не надо - подумав, отказался от фляги я.
  Чёрт иронично глянул и снова приложился.
  -Они то же так подумали. Стражей так вообще в служек перевели. Но искать начали.
  -И?
  Брамс поднял карту.
  -И прорецаля наняли. Из местных. Он им эту-то карту и намалевал.
  -Теперь понятно почему они за тобой по всему лесу гоняются...
  И так куш предстоял не малый. За то и роль моя яснее стала. Брамс летать умел только от хорошего пендаля а я от природы... В смысле не от того что она на меня обозлилась а от того что крылья дала. А значит на мне разведка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"