Graybat : другие произведения.

3 Начало авантюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение цикла про "Чёрный лес".

  За что люблю лысую гору - так это то что всем на всё глубоко наплевать! Кого тут только не встретишь. Я с трудом отвёл взгляд от лесной феи игриво пощекотавший кончиком крыла мой живот. И усилием воли напоминил себе что мне нужно встретить именно Брамса... Пролетев мимо двух сатиров обнимающих нимф я метнулся к ближайшему костру и в мохнатой толпе разглядел вооружённого вином старого знакомого.
  -Брамс! На куски порву!
  -Я то же рад тебя видеть!
  Чёрт приветственно протянул мне кубок с вином. Опустившись рядом я подцепил его сгибом крыла и залпом выпил.
  -Там из-за тебя монахи молебен под моим деревом устроили. Дай то Высшие, если не сожгут настежь.
  -Вай дАрагой - хитро глянул на меня чёрт - толи ещё будет...
  Я чуть не поперхнулся вином и в упор уставился на него.
  -А что будет-то?
  -Знаешь - он воровато наклонился ко мне - я у их служки одну занимательную бумажку в карты выиграл...
  Бумажку... Из-за какой-то бумажки люди лезут туда где их век не видели (и ещё бы столько же не видели) - не в жизнь не поверю! А значит не всё так просто. Симпатичная чертовка сев рядом приобняла меня положив голову на плечо. Брамс понимающе хмыкнул.
  -Что за бумажка-то? - сварливо спросил я притягивая незнакомку к себе.
  -Карта. Мне как раз компаньон нужен... А поскольку ты сейчас всё равно временно без дома то предлагаю пойти со мной... Завтра сегодня всё равно ночуем здесь.
  Авантюрист... Что б его... Ну почему я ему верю? Просто верю и всё здесь. Может потому что я единственный кому он честно возвращал проигранные деньги. Может из-за того что выросли вместе не знаю.
  -Идёт!
  -Тогда гуляем!
  Радостно заключил черт, и я целиком переключился на свою незнакомку. Последней мыслей не обращённой к её телу было то что я человек меня дери забыл прихватить все свои накопления включая выйгранные у Брамса! А ну и монах с ними. Будем наедятся что намеченная им авантюра сработает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"