Гражданин : другие произведения.

Государственный фарс в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О фарсе, который поддерживает государство


Государственный фарс в России

  
   Наше государство - один большой фарс. Не верите?! Приглядитесь. Я не буду вам давать какую-то чудесную пилюлю, проглотив которую у вас откроется третий глаз. Всего лишь приглядитесь. Выйдете на улицу, пройдитесь по городу и вы заметите все то, о чем я напишу.
   Нам изо дня в день вбивают с экранов телевизора, что денег в стране нет. Нет, и все тут. Поэтому, к примеру, в правоохранительных органах низкие зарплаты. Чувствую, многие из вас сейчас закричат: "Да какие маленькие?! Вон, дорогими иномарками заставлены стоянки прокуратор и центральных УВД!". И правильно кричите, уважаемые. Действительно, поражает обилие дорогих машин у сотрудников прокуратуры, милиции. Но, уверяю вас, куплены они неизвестно за что. Как это так?! - удивитесь вы. Да вот так. Существует как минимум один сотрудник ГАИ, который получает 4000 р. в месяц и ездит при этом на иномарке. Откуда?! СКОПИЛ! Шучу я. Нет, конечно же, ничего он не копил из своих 4000р. Сами понимаете, что с такими деньгами ничего не накопишь. Просто каждый из нас знает, как прекрасно берут сотрудники ГАИ штрафы на дорогах. Бытует среди начальников такое мнение - сотрудник сам себя накормит. Итак, государство платит 4000р. в месяц за опаснейшую работу, прекрасно понимая, что человек будет брать взятки. Что же, если не фарс - требовать честности при таком подходе?! От этого никуда не уйдешь. Какая уж тут честность, если милиционеру нужно кормить семью? Эх, вздохнете вы, денег то в бюджете нет, вот и не поднимут зарплаты. А теперь, уважаемые, приглядитесь к евроремонтам, зачастившим с государственных учреждениях. Налоговая, милиция, мэрия. Все чудесным образом ремонтируются. На ремонт тратят баснословные деньги. Так все-таки есть деньги?! Конечно же, есть. "Так чего же не поднять зарплаты тем, кто должен стоять на переднем фронте борьбы с преступностью?!" - возмущаетесь вы. Еще не знаете ответ? Да ведь все очень просто. С зарплат сотрудников начальство ничего не может хапнуть себе в карман. А вот с ремонтов... Все многочисленные конкурсы-тренды на проведение - не более чем еще один фарс. Всегда найдутся параметры, почему начальник выбрал фирму дяди Васи, нежели фирму дяди Бори. Ну, и что же, что у Васи дороже?! Зато у него репутация, господа, и все такое. Закажем у Бори дешевле, а он совсем ничего не сделает. Вот так вот! И ничего, что просто Васька заплатил уполномоченному по ремонту. Об этом ведь никто не узнает. Вот и все. Еще один фарс.
   Нет денег в бюджете. Конечно же, нет. Ведь проще начальству класть в карман с ремонтов, строительств и прочих доходных видов работ, чем поднять зарплаты учителям, милиционерам, врачам. А как ведь по-другому? Ведь государство само поддерживает весь этот фарс.
   Врачи. Каждый из нас знает, какие копейки им платят. И так же, каждый знает, что им постоянно несут различного рода пакеты. Это такой своеобразный способ выживания. Ведь неужели государство верит, что человек, закончивший медицинскую академию, будет работать на 3-5 тысяч рублей? Фарс. Зато строятся новые поликлиники, идет многочисленный дорогой ремонт. Знаете почему? Ну, надеюсь, теперь знаете.
   А наша многострадальная армия. Знаете, как прекрасно живут руководители военкоматов? Неужели думаете, что их особняки и дорогие машины куплены на 10-20 т.р. в месяц. Нет, конечно же, нет. Прелести жизни такого уровня на такие копейки не покупаются. Просто каждый из нас знает, что `откос' от службы в армии, стоит 2-3 тысячи долларов. Вот и вся арифметика. Конечно же, в бюджете не будет денег на наемную армию. Ведь сколько же денег перестанут класть себе в карман военкомы?! Да не бывать этому никогда. Более того, и дедовщину будут поддерживать, чтобы мзду за `откос' платили. А иначе ведь никак. Государство поддерживает и этот фарс.
   Нет денег в бюджете. Слишком многие не платят налоги! Вот мне интересно, неужели, если все буду платить налоги, то поднимут зарплаты учителям, милиционерам, врачам? Неужели, те, кто хапают сейчас у руля насытятся какой-то частью денег, а остальные пустят на жалование людей?! Да нет же, конечно. Ведь те, кто хапают - никогда не знают меры. Так уж они устроены. Поэтому, лично я уже крепко задумался над тем, стоит ли платить налоги такому государству и поддерживать весь этот фарс? А что думаете вы?
  
  
  
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"