Гребенник Сергей Валерьевич : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  Здание морга внешне совсем не походило на место где люди провожают своих родственников в последний путь. Мне раньше никогда не доводилось посещать морг и аккуратное, состоящее из двух корпусов строение светло бежевого оттенка в моем представлении скорее напоминало обычную поликлинику. Я зашел внутрь и сразу попал в пустующий зал, в центре которого находилось пару окошек регистратуры. В зале стояла атмосфера тишины, казалось, будто время тут остановилось. Зевнув, я проследовал к ближайшему окну регистратуры. Сидевшая там молодая девушка с апатией стучала по клавиатуре компьютера. Я не успел сказать ей и слова как она скучающим голосом, не отводя взгляда от монитора, спросила.
  -Фамилия?
  -Озеров.
  -Пол?
  -Мужской.
  -Дата смерти?
  -Вообще-то я еще жив! Сказал я, сплюнув через левое плечо и постучав по дереву.
  Девушка перевела на меня взгляд, с удивлением рассматривая меня.
  -И правда живой. Пробормотала она. Встряхнув головой, она уже осмысленным взглядом уставилась на меня и немного покраснев, проговорила.
  -Молодой человек, а вы собственно, по какому вопросу?
  -Я из газеты Перта. - сказал я протягивая ей свое удостоверение.
  -Мне нужно поговорить с вашим судмедэкспертом насчет убитой девушки, которая поступила к вам вчера утром.
  Внимательно прочитав удостоверение, девушка сказала.
  -Вам нужен Кун Бедвир. Это девятый кабинет налево по коридору. Только прошу вас, не шутите над ним по поводу его имени. Заверив девушку, что у меня и в мыслях такого не было, я захватил удостоверение и пошел в девятый кабинет.
   Пару раз, остановившись, пропуская санитаров с каталками, я преодолел длинный коридор, соединяющий корпуса. Я прошел мимо нескольких дверей, пока передо мной не появилась табличка кабинета номер девять. Постучавшись, я зашел внутрь. В кабинете была довольно домашняя обстановка. Около окна стоял кухонный стол, напротив него холодильник. В углу стоял работающий телевизор, а около стены был диван, на котором сидел мужчина в белом халате, лет тридцати пяти то и дело отправлявший в полет до противоположной стены дротики из дартса. После одного из бросков он перевел взгляд на меня. Тяжело поднявшись, он вытер руку об халат и протянул ее мне.
  -Добрый день, чем могу быть полезен?
  -Здравствуйте, мне нужен Бедвир Кун.
  У мужчины дернулся глаз, но увидев, что я сказал это без какой либо насмешки немного смягчился и ответил.
  -Да, это я. Можешь звать меня просто Бедвир.
  -Меня зовут Дмитрий, я журналист из местной газеты и меня послали узнать информацию о смерти молодой девушки из Абернети.
  -Хорошо, следуй за мной мной.
  Выдав мне, халат и пару резиновых перчаток он привел меня в холодильник. Он выдвинул одно из отделений, и я увидел молодую девушку с длинными черными волосами. Не смотря на неестественную бледность ее даже можно было назвать красивой.
  -Каким составом вы обработали ее кожу? Многие девушки были бы не прочь узнать рецепт. Спросил я Бедвира.
  -Записывай. Пакет с формалиновым раствором надеваем на голову и оставляем на ночь.
  Правда красоту своей кожи девушка не сможет оценить, так как будет уже мертва. - Сказал он с усмешкой.
  -Девушки конечно на что только не пойдут, чтобы прекрасно выглядеть, но не в этом случае.
  Бедвир начал зачитывать бумаги из папки.
  -Эна Гордон двадцати трех лет. Студентка филологического факультета последнего курса университета Абердина. Смерть наступила в результате удара колющим предметом в сердце. Серьезных заболеваний не имела. На всем теле вырезаны кельтские руны. При вскрытие в желудке был найден... проросший желудь.
  -Проросший желудь? Переспросил я. -
  -Да.- Подтвердил Бедвир. - Я сам не понимаю, как он смог оказаться в ее желудке.
  Я провел пальцем по одному из символов на ее теле.
  -А вырезанные руны? Как она не скончалась от потери крови?
  -Судя по спекшимся краям нанесенных ран, руны были вырезаны раскаленным лезвием.
  Продолжая разглядывать руны на ее теле, я автоматически произнес: Интересно, что они могут означать?
  Бедвир с любопытством приблизился к телу жертвы, рассматривая символы.
  -Вот эта руна хагалаз, она означает перерождение. Здесь же. - Он перевел палец на соседнее место. - Турисаз, это положение руны означает врата. Дальше в центре руны соединяются в рунескрипт, его я прочитать, к сожалению не могу.
  Я с удивлением смотрел на Бедвира. Заметив мой взгляд, он отмахнулся.
  -В юности я увлекался эзотерикой, и значение основных рун Футарка еще помню. Но если тебе действительно нужен кто-то кто сможет разобрать эту вязь тебе надо поискать профессионала.
  Немного подумав, я спросил Бедвира.
  -Этот желудь. На него можно взглянуть?
  -Конечно, он в моем кабинете. Заодно я отсканирую для тебя информацию по Эне Гордон и фотографии вязи рун на ее теле. Убрав девушку обратно в холодильник, мы пошли к его комнате.
   Когда мы с Бедвиром подошли к кабинету его двери раскрылись, и в коридор вышел молодой человек в белом халате. Мой новый знакомый, нахмурив брови, спросил.
  -Кто вы такой? И что вы делали в моем кабинете?
  -Здравствуйте мистер Бедвир. - Сказал парень, протягивая руку. Вы наверно меня не знаете, я студент из университета, уже пару дней как прохожу здесь практику у доктора Свонсона.
  -Допустим, и что ты забыл в моем кабинете?
  Парень, немного помявшись, сказал.
  -У мистера Свонсона с утра тяжелое похмелье и он отправил меня в ваш кабинет, сказав, что мне нужно принести недопитую бутылку виски из вашего холодильника.
  Парень аккуратно вытащил из-под халата бутылку. Бедвир подобрев, хлопнул его по плечу и сказал.
  -Да мы вчера с ним отлично посидели за парой стаканов виски, неудивительно, что ему нужно поправить здоровье. Старина Эрни никогда не умел пить.
  Молодой человек улыбнулся, и, спрятав бутылку обратно кивнув нам, отправился к выходу из коридора.
  Посмеиваясь, Бедвир открыл дверь, пропуская меня в кабинет. Жестом, указав мне на диван, он занялся ксерокопией документов.
  -Есть ли еще что-то, о чем вы могли бы мне рассказать? Спросил я у него.
  -Ничего такого чего не было бы в документах. По экспертизе можно сделать вывод что с момента смерти до того как тело поступило к нам прошло не более шести часов. На теле жертвы не было следов насилия. Не синяков, не отметин от того что ее хватали, даже следов веревок не было. Это удивительно. Не могла же она добровольно дать себя изуродовать.
  -Возможно, ее накачали какими-нибудь препаратами? И она сама не понимала что делает.
  -Мы взяли образцы крови на анализ. Через пару дней мы узнаем это наверняка. Оставь мне свой номер телефона, я сообщу тебе, как лабораторный анализ будет готов.
  Пока я писал на листе из блокнота свой номер, Бедвир продолжил.
  -На сколько, мне известно тело нашел местный старик, когда он выгуливал своего пса.
  -Получается, это было около пяти утра. Не рано для выгула собаки?
  -Для деревни в ранней прогулке нет ничего необычного. - Пожал он плечами.
  -А как насчет информации о возможных свидетелях, близких родственниках и с кем девушка общалась последнее время?
  -Я не полицейский, я судмедэксперт. Все что я мог тебе сообщить, я сообщил и даже более того. За всей остальной информацией тебе нужно в полицейский участок.
  Вспомнив о Кейтлин, я непроизвольно скривился. Эта бойкая девушка сама кого захочет, доведет до могилы.
  -Что, у человека, который занимается расследованием убийства проблемы с полицией? Увидев мою реакцию на его слова, спросил Бедвир.
  -Нет, с полицией проблем нет. Проблемы с некоторыми ее индивидами.
  -Бывает. Сказал он, продолжая шарить у себя в полках. Пока мы разговаривали, он успел открыть все полки, которые были в комнате, так же успел проверить свой портфель и даже заглянуть под стол.
  -Тебе не кажется что склероз в твои годы это не нормально? Спросил я у него.
  -Смешно. - Сухо сказал Бедвир, посмотрев на меня.- Я никак не могу найти банку с желудем. Я точно помню, что клал ее в шкаф на верхнюю полку. Но ее там нет. Да ее нигде нет! Выкрикнул он.
  Он сел ко мне на диван. Несколько минут мы провели в тишине.
  -Может тот практикант забрал ее? Спросил я у него.
  -Зачем ему банка с желудем? - Со скепсисом спросил Бедвир.
  -Не знаю, но кроме него мы никого не видели. Тем более что он сам сказал, что шарил в твоем кабинете в поисках бутылки.
  -Ладно. Сказал Бедвир, хлопнув себя по коленям. - Пойдем к Эрни.
  Мы вышли из кабинета, дверь которого на этот раз Бедвир не забыл тщательно запереть. Мы прошли коридор и вошли в зал второго корпуса.
  -Здесь находится отделение лабораторных исследований.- Сказал мой спутник. - Органы, кровь, соскобы с тела все отправляется от нас к нашим специалистам. Они разберут все на молекулы, но докопаются до истинной причины смерти, если внешний осмотр не смог дать результат.
  Проходя мимо одной из комнат Бедвир резко вскинув ногу, открыл ей дверь. Он нырнул в кабинет, и я услышал, как он воскликнул.
  -Эрни, старина! Мы тут к тебе по очень важному делу!
  Последовав за ним, я вошел внутрь.
  Кабинет был точной копией комнаты Бедвира. Я обратил внимание на девушку в форме медсестры, которая бегала вокруг пожилого мужчины с блестящей лысиной. Она, то совала ему, какие-то таблетки, то подсовывала чашку с горячим чаем.
  -Отстань женщина! Воскликнул Эрни. И без тебя тошно.
  -Но, доктор Свонсон горячий чай с лимоном поможет вам справиться с последствиями алкогольного опьянения. Серьезно сказала медсестра.
  -У меня похмелье! Мне срочно нужно выпить чего-нибудь горячительного, а не горячего! Возразил он.
  Наконец заметив Бедвира, он проорал.
  -Кун! Почему ты выглядишь, словно и не пил вчера, а я, так будто готовлюсь отправиться в холодильник к твоим пациентам?
  -Закусывать нужно. - Коротко бросил Бедвир. Он сел за стол и махнул мне рукой на соседнее кресло.
  Доктор Свонсон тяжело вздохнул, продолжая массировать свои виски.
  -Ладно, какого черта ты пришел. И представь, в конце концов своего спутника.
  -Дмитрий. Следователь из полиции, прибыл насчет вчерашнего трупа девушки. - Сказал Бедвир, подмигнув мне.
  Доктор Свонсон сразу подобрался и сказал.
  -Здравствуйте Дмитрий, простите мне мой помятый вид. Чем могу вам помочь? Анализ крови мисс Гордон будет готов только через несколько дней.
  -Нам нужно поговорить с твоим практикантом, которого ты посылал за бутылкой виски ко мне в кабинет. - Сказал Бедвир.
  -С каких это пор у меня есть практикант? Хотя не спорю, иметь своего мальчика на побегушках, было бы неплохо.
  Мы с Бедвиром удивленно переглянулись.
  -А кто же тогда выходил из твоего кабинета? Спросил я у него.
  -Похоже вор желудей в баночках. Пошли к охраннику проверим камеры наблюдения.
  Попрощавшись с Доктором Свонсоном, мы вышли в коридор. Закрывая дверь, я услышал, как Эрни закричал.
  -Ты что за таблетки мне дала? В них же парацетамол! Хочешь, что бы у меня печень отказала!
  Усмехнувшись, я последовал за Бедвиром. Вскоре мы дошли до комнаты охраны. Не став объяснять охраннику причины мы просто попросили посмотреть записи видеокамер за последний час. Охранник ответил, что это невозможно из-за сбоя в системе. Увидев наши кислые физиономии, он заметил, что сейчас все в порядке и сбой устранен. Система работает в штатном режиме. Махнув рукой, мы с Бедвиром вышли на улицу. Он вытащил из кармана пустую пачку сигарет, и с досадой смяв ее, выбросил в урну. Я протянул ему свой лаки страйк. Взяв у меня сигарету, он достал старую бензиновую зажигалку и с наслаждением закурил. Через некоторое время, что мы курили, Бедвир произнес.
  -Уж не знаю, зачем ему эта банка с желудем, но его поведение точь-в-точь как у преступника, который избавляется от улик.
  -Похоже, мне еще предстоит с этим разобраться. Сказал я
  -Удачи тебе, если будут, какие либо вопросы обращайся. Чем смогу, тем помогу. - Сказал Бедвир, отправив свой окурок прямо в мусорный бак. Он отдал мне папку с информацией по Эне Гордон и, махнув мне рукой, скрылся за дверью.
   Уже сидя в автобусе ехавшего до центра, я прокручивал, что произошло, и раскладывал все по полочкам, когда понял что забыл взять у Бедвира его номер телефона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"