Гребенников Никита Сергеевич : другие произведения.

Тетрадь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была тетрадь. Она была тонкой и пока пустой. Жила она на полке, как все остальные тетради. Там она с завистью смотрела на "работающие" тетради: на строгую тетрадь по алгебре, на двух болтушек - по русскому и английскому языку, на мечтательную и задумчивую тетрадь по литературе, осторожную и недоверчивую тетрадь по ОБЖ.
   Наша тетрадь с детства мечтала попасть в школу и начать там работать, а потом оказаться полностью заполненной и стать ветеранкой труда. Среди тетрадей они пользуются большим уважением.
   И однажды её мечта сбылась: её хозяин подписал, обернул её и взял с собой в школу. Но, прежде всего, он сделал в ней домашнее задание.
   В школе тетрадь нашла много новых друзей. Это мудрые учебники, ручки -трудоголики, тонкие и элегантные линейки, важные циркули и транспортиры.
   Но на уроке хозяин нашей тетради обнаружил, что неправильно сделал домашнее задание. И дома тетрадь положили на нижнюю полку к черновикам. Черновики были у тетрадей самым низшим классом. Разочарование тетради было очень велико. Она ни с кем не разговаривала и лишь грустно шуршала листиками.
   Тем временем дневник - самый главный на полке, объявил, что скоро конец учебного года. Тетради заволновались. Особенно заволновались те, которые были без записей. Заволновалась и наша тетрадь. Возможно, произойдёт чудо, и её снова возьмут в школу.
   И однажды хозяин вдруг взял её в школу. Она снова начала наполняться записями. Оказалось, её взяли на контрольную. Она помогла ученику! Дневник похвалил тетрадь и, раскрывшись, показал пятёрку, которую ученик заработал за эту контрольную. Тетрадь снова стала счастлива. Она поняла, что быть черновиком не так уж плохо.
   Все рабочие тетради перестали презирать черновики. Ведь от всякой тетради есть польза. Даже от черновика.
  
  
   2009 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"