Алан Мари : другие произведения.

Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трех совершенно не знакомых друг с другом подростков, попавших в Академию трех стихий, объеденяет нечто общее- смерть девушки. Теперь им троим нужно разобраться с этим, сразиться с одним из величайших людей в стихийном мире, и как то успевать при этом учиться.

  Глава 1
  Глеб
   Вы знаете, каково это, когда отец берет тебя маленького на руки, или садит к себе на шею и катает на себе. Или когда папа успокаивает тебя, когда ты упал и ушиб коленку, дуя на рану. Или когда отец серьезно разговаривает с тобой, когда ты уже подросток и, что-то натворил в школе, или получил очередную двойку. Что бы не случилось, ты все равно знаешь, что он тебя любит. Наверняка вы знаете, как это здорово иметь отца. А я не знаю, точнее не помню. Мой отец умер, когда мне было 3 года. Я не знаю, любил ли он меня, но мама говорит что любил, очень сильно. Может быть. От отца у меня осталась только фотография, которая всегда стоит на моем письменном столе. Только там, он смотрит на меня своими живыми глазами. С неиссякаемой искоркой в глазах. Вот и сейчас я смотрел на фотографию отца и представлял себе, как было бы здорово, если бы он был жив. Мне не пришлось бы терпеть своего отчима, который, судя по всему, люто меня ненавидел.
   - Глеб, спускайся кушать! Обед на столе. - Прокричала из кухни мама и прервала мои размышления.
   - иду, мам. - Ответил я и поставил дорогую моему сердцу фотографию обратно на стол.
   Я все еще не могу привыкнуть к дому, в который мы переехали полгода назад, когда отчим получил повышение. Для меня он слишком большой. Я привык жить в квартире, в которой для каждого была одна комната, кухня и гостиная. Ничего лишнего. А здесь всего слишком много, здесь все слишком большое. В доме 3 этажа, на первом у нас большая гостиная, в которой стоит журнальный стол, домашний кинотеатр, 2 дивана и 4 кресла. Эта роскошь меня не привлекала, я и так здесь почти не бывал до тех пор, пока не поставили камин. Всего месяц назад мама попросила Олега - моего отчима сделать камин в гостиной. Сначала я не понимал, зачем он нужен, а потом я сказал ей огромное спасибо за это. Огонь всегда меня привлекал.
   Помню в детстве, мне было тогда лет 5, к маме в гости пришел какой-то человек, и пока они разговаривали, я стащил со стола коробок спичек. Я поджег всего 3 спички, они быстро перегорели, а когда потянулся за 4, у меня в комнате уже горели шторы. Спасло лишь то, что тот человек, с которым разговаривала мама, зашел попрощаться со мной в нужный момент, потому что вокруг меня горело все, и кроватка и шкаф, который вот-вот мог упасть. Мама сначала сильно отругала меня, а потом прижала к себе, и сказала, чтобы я больше никогда не брал в руки спички. После этого мне даже костер на шашлыках не доверяли развести. Поэтому, можно понять, почему я так удивился, когда мама уговорила отчима поставить камин.
   Я спустился в столовую, где мама уже накрыла на стол и ждала меня и остальных членов семьи. На самом деле, самой родной для меня всегда оставалась мама. Отчим, как я уже говорил, меня не особо любит, а их общий сын - Вася, просто адский ребенок.
   - Глеб подай мне соус.- Попросил меня Олег и показал пальцем на соусницу.
   - пальцем показывать некрасиво. - саркастично проговорил я и передал соус.
   - молчи лучше, нам с тобой еще предстоит серьезный разговор сегодня после обеда.- Сквозь зубы сказал отчим и зло посмотрел на меня.
   Интересно, что же я успел уже натворить за сегодняшнее утро. Разбил мамину вазу? Нет, не разбивал. Позвонили учителя, что я не явился на отработку? Ну это уже пройденный этап, он поклялся больше не лезть в мои учебные дела. Что же еще, что же еще...
   Я отвлекся от своих мыслей по поводу разговора с отчимом. Обед был очень вкусный. Говядина в кисло-сладком соусе - фирменном мамином блюде, которое как она, не умеет готовить никто. И рис с овощами. На десерт были сладкие булочки с вареньем, тоже маминого приготовления.
   Наевшись вдоволь, я встал и собрался пойти в свою комнату, но окрик Олега заставил меня остановиться.
   - Иди в гостиную, жди меня там.
   - Хорошо - сказал я и поплелся в гостиную.
   Я сел в свое любимое кресло и стал смотреть на огонь. Кажется, нет ничего красивее огня. Как говорят, "огонь пляшет", я согласен с этими словами. Язычки пламени могут разыграть такой танец, что ни один самый гениальный и талантливый танцор мира не сможет его превзойти. Красный, желтый, оранжевый, бордовый, кровавый, апельсиновый, лимонный, кислотный, каких только цветов нет в одном небольшом пламени. Ведь верно говорят - на огонь можно смотреть бесконечно.
   - Итак Глеб, нам нужно поговорить - на удивление спокойно сказал только что незаметно подошедший Олег. - Ты закончил 9 класс и тебе пора подумать идти дальше в 11 или мы тебя куда-нибудь устроим. Сам понимаешь, в ВУЗ или университет тебя не возьмут, поэтому либо вечерняя школа, либо училище, либо какая-нибудь простенькая академия. В 11 классе, я думаю, тебе делать особо нечего, потому что если ты программу 9 класса с трудом осилил, что уж говорить о 10 и 11.
   - это все о чем ты хотел со мной поговорить?
   - да это все.
   - тебе правда нужно это знать, или же тебе просто нужно чтобы я свалил из твоего дома, не маячил перед глазами и не портил тебе репутацию??- с вызовом спросил я, потому что знал, что именно это, истинная причина его разговора.
   - давай без истерик Глеб, мама попросила, чтобы мы не ругались хотя бы сегодня! - тихо, но со злобой произнес Олег.
   - А то что? Ты выгонишь меня из дома?- уже повысив голос, спросил я.- а что, ты можешь.
   - я могу, и когда-нибудь это обязательно сделаю!
   -и ты правда думаешь, что после этого, она,- я показал рукой на кухню, где сейчас мама складывала грязную посуду в посудомоечную машину,- тебя простит?
   - я смогу доказать что ты, щенок, сам во всем виноват, и она будет со мной согласна, уж поверь!- тихо сказал отчим, чтобы не услышала мама. В его глазах сверкнул уже привычный мне несколько лет огонек ярости.
   - и ты не боишься, что я могу ей об этом рассказать?- произнес я, уже зная ответ на свой вопрос.
   - ты ведь знаешь наш уговор. Если ты скажешь, ты знаешь что с тобой после этого будет. Если хочешь остаться невредимым и по прежнему с приличной репутацией, то лучше тебе бы помолчать. - прошептал Олег, повернулся и ушел к маме.
   Во мне все кипело. Мне казалось, что еще чуть-чуть и из меня выльется весь гнев, что я успел накопить. Этот уговор. Его пора расторгнуть. Но пока я еще не решил как.
   Я снова уселся на кресло, с которого я незаметно для себя соскочил, разговаривая с Олегом. И снова посмотрел на огонь. Он горел гораздо сильнее обычного. Его язычки доставали до самого верха камина, и даже возможно уходили в дымоход. Он горел очень ярко и жарко. Но как бы мне не было горячо, я не собирался уходить. Возле огня я гораздо быстрее успокаиваюсь. Конечно, от ненависти к отчиму меня не избавит даже огонь, но чувство спокойствия и собственной удовлетворенности он подарить мог.
   Наш уговор с отчимом был мне противен. Он знает как задеть меня за живое. Он либо поразительный психолог, или просто психопат. Но я склоняюсь ко второму варианту. Если я когда-нибудь хоть одной живой душе скажу кто он на самом деле, то шансов на то, что я останусь жив хотя бы в первые 3 часа, будут невероятно малы. Потому что я знаю его секрет.
   Однажды, года 3 назад, мне тогда было 13 лет, когда дома не было никого, мама в магазине, а Олег на работе, я случайно зашел к нему в кабинет. Я о чем-то задумался и перепутал свою дверь с его дверью. Хотя если подумать, так просто, смотря на наши двери, их просто невозможно перепутать. Дверь его кабинета толстая и деревянная- сделанная из красного дерева, а моя обычная белая, еще с детства разрисованная фломастерами, которую, как я не просил, мне так и не закрасили. В свой кабинет он не позволял заходить никому. Мама один раз хотела прибраться у него в кабинете, но отчим встал в дверях и не пустил ее, сказав только:
   - в эту комнату могу входить только я, там моя работа,- и потом, обращаясь лично ко мне, сказал - и прошу не совать свой нос, куда не следует!
   Но я, по воле случая туда попал. И был ошеломлен, оказавшись в нем! Там не было нормального для кабинета стола, или крутящегося мягкого стула, который всегда сопутствует типичному кабинету. Но тут была только магнитная доска, на которой было очень много листов, и еще больше фотографий. И одно слово написанное синим маркером:
   Черномор
   А также там был нарисован какой-то неизвестный мне знак. И в комнате была, какая-то капсула, в которой был костюм металлического цвета, судя по всему полностью облегающий тело. Но зачем он Олегу?
   Как только я подошел к доске, чтобы посмотреть, что за фотографии на ней и что написано на листах, я понял одно. Что мой отчим самый настоящий психопат. На доске было несколько десятков фотографий убийств, и, что меня больше всего удивило, стихийных бедствий. Вот здесь фотография смерча Катрина в Америке, и здесь же рядом статья из газеты на эту тему. А тут наводнение на дальнем востоке России, и также рядом статья.
  Я хотел посмотреть больше, но не успел, тут зашел отчим. Как я мог не услышать то, как открывается входная дверь, как заходит Олег и тем более как он открывает дверь в комнату?
   - ну что, понравилось? - сказал тогда отчим железным голосом? - если ты скажешь об этом хоть кому то, знай, ты сам виноват.
   До тех пор я не понимал, за что он так меня не любит. С самого первого дня, как он увидел меня, он меня возненавидел. Но когда он застал меня в своем кабинете, тут уже появилась причина для ненависти.
   Я последний раз взглянул на огонь, который к этому времени утих, и горел с прежней ленивостью, и пошел к себе в комнату. Когда я поднимался по лестнице, я обратил внимание на то, что лежит в горшке с цветами, я подошел, там лежали обрывки какой-то фотографии, я решил взять их собой и попробовать собрать их вместе. Когда я поднялся к себе, я сложил все части фотографии как пазл, у меня на это ушло чуть больше 10 минут. Когда я закончил, передо мной лежала фотография красивой девушки, летящей с моста, датированная вчерашним днем.
  
  
  Лекси
   - Леня за машиной следи!- крикнула я своему брату, видя, что мы проехали в метре от обрыва.
   - Лекси, не лезь ко мне пока! Если ты будешь молчать, мы спокойно доедем!- крикнул Леня и свернул на проселочную дорогу.
   - если мы сейчас врежемся, я тебя не прощу.
   Он слишком быстро едет. На спидометре уже 190 км/ч и это на бездорожье. Куда же ты так спешишь, мы ведь успеваем. Ехать на такой скорости очень страшно, особенно когда водитель только 3 месяца как получил права. Я понимаю, у него паника, его девушка, сегодня покончила с собой, но если и мы погибнем, если мы врежемся в одно из этих тысяч деревьев, это никак делу не поможет. Еще и слишком быстро темнеет. Время всего 11, а на улице хоть глаз выколи. Если станет совсем темно, шансов, что мы выедем из этого леса, почти нет. У этой машины, только одна фара работает, и то с перебоями. Если фара выключится перед самым поворотом, мы на всей скорости, не успея притормозить, врежемся в деревья. А у меня еще и ремень безопасности заело.
   - Алло! Кто говорит? - услышала я как брат разговаривает с кем-то по телефону.
   - ты с ума сошел?! Положи трубку! Мы и так несемся как сумасшедшие, а ты еще и по телефону говоришь!
   Мы проехали еще где-то километр и треск...шум...свет...взрыв...
  
   Мои глаза открывались с трудом. Они оказались слишком тяжелыми для того чтобы просто их открыть. Интересно как раньше я могла так часто моргать, это же так сложно. Руки не шевелятся, тоже стали слишком тяжелыми, чтобы приподнять хотя бы пальчик. А губы, казалось, склеились. Не хотели отлепляться друг от друга, чтобы хотя бы просто вдохнуть полные легкие воздуха. Воздух. Запах. Он какой-то знакомый. Горьковатый такой, с привкусом трав. Я в больнице. Я должна сделать усилие, чтобы открыть глаза и посмотреть где я и что вообще со мной.
   Авария. Я точно помню, что это была авария. Вспомнить бы подробности. Мы ехали слишком быстро. Нет ремня безопасности. Фары не светят. Почему они не светят? Машина старая. Дедушкина машина, ее давно не ремонтировали. Играла музыка. Кажется, какая-то американская. Запах в машине, какой-то обычный, резины, бензина, моторного масла, которое лежало на заднем сидении. Духами пахло. Мужскими. По телефону кто-то разговаривал. Леня.
   Мне нужно срочно открыть глаза, я должна, где то там мой брат. Надеюсь, он жив. Леня. Я делаю над собой усилие, и открываю глаза, меня тут же ослепляет слишком яркий свет. Я хочу закрыть глаза рукой, но для этого движения у меня просто нет сил. Ко мне сразу подбегают доктора и начинают опять светить мне в глаза фонариками. Зачем же они это делают мне и так больно. Они что-то говорят, кто-то выбежал из палаты.
   -Леня...- я делаю над собой еще одно невероятное усилие и произношу имя своего единственного брата.- Леня...
   Я вижу лица докторов и прочих людей в палате, я вижу, как меняются их лица. И я начинаю понимать, что это значит. Один из докторов подходит ко мне и говорит:
   - ваш брат сейчас в очень тяжелом состоянии. Мы делаем все что можем.
   -он жив... - с облегчением произношу я и снова закрываю глаза.
   Он жив. Это все что я хотела услышать. Если бы с ним что- то случилось, я бы не смогла жить дальше. Он ведь для меня лучший друг, любимый брат, самый родной человек. Даже с мамой я не так близка как с ним. Он жив. Хотя я и не знаю что именно сейчас с ним, но самое главное, что его сердце бьется. Это все что мне нужно. Он в тяжелом состоянии. Ну это ничего, он ведь выживет. Он сильный.
   С этими мыслями я засыпаю и просыпаюсь лишь через сутки.
   Сейчас открыть глаза уже гораздо легче. Уже ничего не давит на них, как тогда в первый раз. Первое что я вижу, открыв глаза, это мамино лицо. Заплаканное лицо. Глаза красные, темные круги под глазами, трясущиеся руки, держащие мою руку.
   - мама... - шепчу я и она начинает плакать. - Не плачь.
   - Лекси, милая моя, как я рада что ты жива. Я тебе вот, фруктиков принесла, доченька моя... - всхлипывая, говорила мама.
   - что со мной?- спросила я, потому что посмотреть на себя я до сих пор не могла, силы не позволяли, и зеркала рядом не было.
   - ничего-ничего, ты поправишься, ты не сильно пострадала. - Успокаивающе сказала мама и погладила меня по голове.
   - мама, что со мной? - настойчиво просила я, чтобы мама ответила на мой вопрос как можно точнее.
   - у тебя сломана рука, 3 пальца на ноге, рваная рана на руке и сильное сотрясение мозга - ответил на мой вопрос только что подошедший врач. - Но ты поправишься, кости срастутся полностью примерно через полтора месяца, рану мы зашили, а сотрясение мы вылечим меньше чем через неделю.
   - что с моим братом?- я умоляюще посмотрела на доктора, чтобы он понял как важен для меня ответ на этот вопрос.- Пожалуйста, скажите.
   - ему повезло меньше чем вам, Александра. Он сейчас в реанимации, пока не пришел в себя, но учитывая то, как его организм борется, он выживет.- Спокойно сказал врач и немного улыбнулся.- с ним все будет хорошо.
   - он сильно пострадал?- снова спросила я.
   - у него перелом 3-х ребер, сквозная рана в плечо и сотрясение мозга.
   - Владимир Геннадьевич, Милонов очнулся! - крикнула только что вбежавшая медсестра.
   Доктор тут же вскочил и выбежал из нашей палаты. Мама бросила фрукты и тоже побежала в палату своего сына, сказав только:
   - доча, я скоро вернусь.
   Если Леня очнулся, значит, все будет в полном порядке. Значит, очень скоро мы сможем, как и раньше, играть в шахматы, смотреть вместе сериалы и есть мороженое. Мне очень жалко его девушку, которая сбросилась с моста, ведь именно к ней, точнее к ее родителям мы так спешили в тот самый вечер. Никто не понял что именно случилось, почему она сбросилась, она не оставила никакой записки. Просто ушла под воду. Причем она умерла не от удара об воду, на ней нет ни единого перелома, ни царапины и даже синяка, а от падения с такой высоты это было бы реально. А от того что захлебнулась. Но свидетели, которых на мосту было очень много, заметили, что она даже не барахталась, она не приняла не единой попытки вынырнуть. Никто не знает что произошло. А также многие видели как Алису, так звали девушку Лени, как будто что-то толкнуло. Она сидела на перилах моста и просто смотрела в воду. Она часто так делала, приходила на реку, садилась на перила и смотрела. И в этот раз она просто пришла к реке. Она отлетела от перил на 3 метра и только потом упала в воду. Так мне рассказывал брат, когда мы ехали к ее родителям. Алиса мне нравилась, она часто бывала у нас в гостях, хотя и жила в другом городе. Она идеально подходила Лене, они оба веселые, смешные и...надежные. На них можно положиться как ни на кого больше.
   А теперь он один. У него теперь только я, мама и его лучший друг, которого я видела только однажды. Из академии, где он учится. Что удивительно, он его полная противоположность. Леня интеллигент, а Виктор брутал. Леня смуглый с темными волосами, а Виктор чистый блондин. Леня умник, а Виктор раздолбай. Но переписываются они каждый день. Виктор обещал прилететь в Красноярск, наш город, на похороны Алисы, но он врядли знает, что случилось с нами по пути к ее родителям.
   - мама, как Леня??- спросила я у мамы, как только она зашла ко мне в палату.
   - он в порядке, только говорит что то...странное..- мама рассеяно посмотрела на меня, взяла тарелку с фруктами и принесла мне. - он говорил "Это Черномор убил Алису".
  
  Ася
   - алло? (...) О, здравствуй Игорь. Какие новости? (...) Чтоо?! Опять? Этого не может быть! Как кто то мог оставить это клеймо на ней?! (...) Ты понимаешь как это опасно теперь? (...) Игорь, с этим нужно что то делать, я что-нибудь придумаю. Сейчас для нас первостепенная задача это защитить от него студентов! (...) а я, что могу сделать сидя у себя дома? Ладно, скоро увидимся, до свидания. - Не успел папа положить трубку как раздался новый звонок. - Алло, Стас, привет. Ну что, что, там говорят в СМИ? (...) ясно, как всегда ничего хорошего. Давай думать теперь как это объяснить людям. (...) ты не у меня спрашивай, это ты у нас по связям с коммуникацией. (...) Я не знаю Стас, правда. Как только я узнал об этом от Игоря, он только что мне позвонил, я сразу хотел с тобой связаться, а тут и ты сам мне звонишь. Нужно что-то придумать. В первую очередь обезопасить семьи и студентов. И сообщить об этом общественности. (...) Мне больше нечего добавить. (...) не говори никому и слова обо мне. Я тут ни причем. Люди не должны знать, что Инойский в курсе. (...) ладно, пока, сообщай мне обо всех новостях.
   Вообще я никогда не подслушиваю, но в этот раз, я просто пришла домой пораньше. И так как наша дверь очень тихо открывается, папа не услышал моего прихода. Какой человек удержится от того, чтобы не подслушать разговор другого человека, да еще и такой интересный. Меня заинтересовали папины слова. "Как кто то мог оставить это клеймо на ней?! Ты понимаешь как это опасно теперь?" что же это значит? Почему папа мне ничего не рассказывает? Мне 16, я имею право знать. Обычно когда я у него это спрашиваю он отвечает либо "это не твое дело" или же "я сам с этим разберусь милая" но один раз, он на мой вопрос ответил так "я не говорю тебе, ради твоей же безопасности, очень скоро ты сама все узнаешь". Мне только интересно, когда это "скоро" наступит.
   - привет пап!- сказала я отцу заходя в комнату.- Ты чего такой бледный?
   - ничего детка, все в порядке.- Ответил отец, - кушать будешь?
   - от "ничего, все в порядке" кровь от лица не отливает, папа, расскажи мне.- Упрямо, но вежливо попросила я и закинув туфли с сумкой на пол в прихожей прошла на кухню и уселась напротив отца за стол.
   - Ася, прошу тебя, не спрашивай у меня то, на что я тебе не смогу ответить. - Умоляюще посмотрел на меня отец и вытащил из бара бутылку коньяка и налил себе в стакан.
   - папа, ты пьешь, только если у тебя все очень хорошо, или у тебя все очень-очень плохо. И мне не нравится что сейчас, ты наливаешь себе в стакан коньяк. У тебя определенно не все хорошо.
   - дочка, давай об этом лучше утром поговорим. Сейчас я немного не в состоянии говорить о своих проблемах.
   - что-то я сомневаюсь что ты мне что то скажешь завтра. И утром и днем и вечером и через неделю и через 5 лет.- Я резко встала и ушла в свою комнату.
   Я была злая на папу! Вот так всегда. Постоянно. Стоит только спросить у него что с ним происходит, он говорит что завтра, или вечером, но чаще всего, что "потом узнаешь сама". Как бы там ни было, меня, как маленького щенка, постоянно отбрасывают, потому что думают что я не способна ничего понять, не способна себя защитить. Но не для этого ли я ходила 3 года подряд на каратэ? Чтобы уметь защищать себя. Разве этого не достаточно?
   Я упала на свою кровать и стала смотреть в потолок. Если бы была жива мама, было бы все по-другому. Я просто уверена. Как жаль что я ее живой почти не помню. Я помню лишь мельчайшие обрывки, мелочи, из которых просто невозможно собрать полную картину. Когда умерла мама, а она умерла у меня на глазах - упала с лестницы второго этажа. Упала прямо к моим ногам уже со сломанной шеей. Это было очень страшно. После этого я замкнулась в себе и не разговаривала 7 месяцев. Но с тех самых пор мне постоянно снятся кошмары.
   - милая, ты не спишь? - тихонько спросил меня папа зайдя в мою комнату.
   - нет - ответила я и повернулась к нему лицом.
   - Ася, ты же помнишь какой сегодня день, да? - спросил у меня папа, и я готова была убить себя за свою забывчивость.
   Как я могла забыть? Прошло ровно 12 лет, как умерла моя мама. Каждый год в этот день- 6 июля мы с папой идем на могилу мамы и просто сидим там, вспоминая ее. Я не могу по своей упрямости, пропустить один из самых важных, для меня, дней в году.
   - да, конечно помню, мы поедем...туда? - мой голос предательски дрогнул и я опустила глаза. Мама всегда была для меня больной темой, да и для папы это было нелегко. Часто после того как мы возвращались от мамы я слышала как в соседней комнате плачет папа. Очень тяжело слышать как плачет взрослый мужчина - тем более если это твой отец.
   - знаешь Ася, а у меня есть другое предложение. - Папа посмотрел на меня и слегка улыбнулся. - я хочу показать тебе одно место, которое очень любила твоя мама. Куда она всегда приходила, когда ей грустно, или наоборот, очень хорошо. Знаешь, когда мы с твоей мамой еще только просто встречались, мы иногда ссорились. И она всегда после ссор куда-то убегала, и я после не мог ее найти. А там где мы жили, не так много мест где можно было так просто спрятаться, и к тому же, я знал в той местности каждый уголок. И однажды я решил за ней проследить. И увидел как она бежит сквозь полянку в лесу, спускается к реке и...исчезает. Я спустился за ней и увидел только камни, песок, реку и дерево. Иву. Куда она могла пропасть? И просидев на берегу 2 часа, я увидел ее, выходившую из-за дерева. Там оказалась удивительной красоты пещера. Там был небольшой пруд, который питался водой из родника, который тек там же, в пещере. А еще, что меня удивило, это стены пещеры - они были сплошь увиты плющом. Это невероятно красивое зрелище. После смерти твоей мамы, я бывал там только 2 раза. Первый раз, через год после похорон, а второй раз на прошлой неделе. Тогда, в первый раз там ничего не было. Плющ завял. Пруд высох. Родник перестал течь. Такое впечатление, что когда умерла Лидия, умерла и эта пещера. Она стала безжизненной. А на прошлой неделе, я был очень удивлен, увидев полный воды пруд, сильно бьющий родник и ярко и сочно растущие растения на стенах. И это был уже не плющ, а вьюнки, которые цвели белыми цветами. Пещера снова жива. И знаешь, она бы очень хотела, чтобы ты там побывала. Она даже сказала мне однажды, когда мы с ней там сидели, что очень хотела бы, чтобы ее дочь увидела это место. Чтобы оно стало ей таким же любимым и родным как и ей самой.
   Когда папа закончил говорить, я поняла, что по моим щекам текут горячие слезы. Он так говорил о маме, будто она еще жива. Но по сути, так и есть, она все еще жива у нас в душе, пока мы ее вспоминаем. Как бесконечно жаль, что она не может мне рассказать сама этой удивительной истории о пещере под ивой. Как же больно папе сейчас рассказывать мне об этом. Мне легче чем ему. Я ее почти не помню. А он прожил с ней 5 долгих лет рука об руку, и сколько они еще знали друг друга до того как поженились.
   Я пододвинулась ближе к папе и обняла его. Я знаю какого ему сейчас, но все, чем я могу помочь ему, это прижаться к его груди, и дать ему себя обнять. Я единственная, кто ему сейчас дорог, я единственная кого он любит в этом мире. Он сам мне часто говорил об этом.
   - Ася, я так по ней скучаю...- с трудом проговорил папа и уткнулся носом в мои волосы. - Я ведь до сих пор ее люблю.
   - я знаю, папа. Я знаю...- со слезами сказала я, - я так хочу чтобы она была сейчас с нами рядом.
   Мы посидели так еще с пол-часа и папа попросил меня собраться за 10 минут. Я успела собраться, и мы поехали в родную деревню моего отца и мамы, к той самой иве. Ехали мы молча, папа не включал никакой музыки, было не до того. Всю дорогу я думала о той истории, что рассказал мне папа. Я представляла иву, за которой находится та пещера. Пыталась представить тот пруд, о котором рассказал отец и о ветках вьюнка, вьющихся вдоль стен.
   За этими размышлениями я и не заметила как мы подъехали к деревне. Я очнулась от своих мыслей и стала вглядываться в окружающие нас дома. Обычная типичная русская деревня- кособокие домики, поломанные наполовину ставни, полуразбитые заборы, вино-водочные магазины с еще с советских времен оставшейся надписью "гастроном" и люди, бабки с тяжелыми сумками, полураздетые дети, мужики уже к вечеру с давно початой бутылкой водки и молодые девушки и парни, по которым с виду сразу можно сказать, что с цивилизацией дела никогда не имели. Вот и проехал мимо последний домик и мы подъехали к речке. Папа вывел меня из машины и помог спуститься к берегу. И я увидела ту самую иву, о которой говорил отец. Она была красивой, с раскидистыми ветвями, сразу видно, что дереву не одна сотня лет. Ее ветки свисают до самой земли и находятся к друг-другу так плотно, что увидеть что там за ивой невозможно.
   Папа взял меня за руку, отодвинул ветви и прошел сквозь них. Там и правда была пещера. Папа был прав. Она и вправду удивительная. Чистейшая вода в озерце, видно дно, которое, судя по всему, находится не в метре от пола пещеры. И ледяная вода, которая льется из родника прямо в озеро также кристально чиста. Я посмотрела на стену из вьюнков и увидела нечто странное, складывалось впечатление, что цветки, по воле случая, сплетались в какой-то единый узор. Я не могла понять мерещится мне это или нет, пока не зашел в пещеру папа и, посмотрев на стену, на которую смотрела я, не сказал:
   - клеймо...?. Ася, нам нужно уходить.
   Глава 2
   Глеб
   Я проснулся от яркого света бившего мне в глаза. В окно бил жгучий солнечный луч, один из таких, от которых режет глаза и их бывает невозможно открыть. Сейчас уже середина лета, можно наслаждаться солнечным светом, купанием на озерах или просто прогулками по Москве в такие жаркие дни.
   После разговора с Олегом прошла целая неделя. С тех пор мы с ним ни разу не разговаривали. Все чему он может меня удостоить, это жесткий взгляд в мою сторону. Да и я с ним не разговариваю, зачем? Насколько известно, нервные клетки не восстанавливаются.
   На сегодня у меня нет никаких планов. У меня и друзей то нет. С самого раннего детства у меня никогда не было друзей. Я уже привык. Хотя раньше я очень переживал по этому поводу, потому что я везде видел счастливые лица свои сверстников, которые ходили кучками, или парочками, смеялись, шутили, а у меня не было этих маленьких радостей. Даже на новый год я получал подарки только от мамы и отчима, ну как подарки, мама дарила что-то действительно ценное для меня, а отчим то, что не жалко. Однажды мама подарила мне компас. Она знала, что мне нравится гулять по лесу, который находится за городом, и хотя там практически нереально заблудиться, я всегда брал с собой компас. Потому что так было нужно. Как мне говорила мама.
   - сынок, возьми компас.
   - зачем, мама, там три сосенки, там невозможно заблудиться.
   - затем, что так надо.
   Эти слова я помню всегда. Что бы я не делал, особенно, если я не хотел этого делать, я говорил себе эти 2 слова "так надо". И знаете, мне помогало. Если я знаю причину, почему мне это нужно сделать, чего я в итоге добьюсь, и что мне это даст, я делаю все гораздо охотней и, что удивительно, гораздо быстрее.
   Сегодня у меня в планах снова пойти в лес. Там есть небольшая полянка, которую я нашел в прошлом году. Там всегда очень светло от солнца, и не бывает людей. Потому что поляна находится глубоко в лесу. Чтобы ее найти, нужно пройти от реки, с левой стороны моста на 3 км вправо. И уйти вглубь леса еще на несколько сот метров.
   Я встал с кровати, пошел в ванную чтобы умыться и открыл кран. Сейчас в ванной очень жарко и душно, скорее всего, только что, мама мыла Васю, моего младшего брата. После них всегда остается запотевшее зеркало и скользкий пол. Я умылся, почистил зубы и посмотрел в зеркало, первое, что я увидел, это запотевшее стекло. И только после, я заметил, что на стекле что -то написано. Я пригляделся и прочитал:
   Ничего не бери К.Б
   Я ничего не понял, и не обратил особого внимания на эту надпись, вытер стекло полотенцем и вышел из ванной комнаты. Но все равно я обдумывал слова, написанные на зеркале. "Ничего не бери" кому они адресованы? Да и вообще, скорее всего это шутка, либо домработницы, либо мамы. Хотя, что значат буквы "К.Б"? Ничего не понятно.
   Я спустился на первый этаж и достал из холодильника хлеб, колбасу и сыр. Самый обычный завтрак подростка. И налил себе чай. Тоже обычный напиток для кого-то вроде меня. Дома никого нет, значит, мама отвела Васю в сад, а сама пошла к своей подруге перемывать кости всем, включая меня. А Олег на работе. Ну и пусть, чтоб его машина переехала.
   Доев свой бутерброд и допив чай, я поднялся к себе в комнату и начал одеваться. Сегодня хороший день для прогулки по лесу. Может и искупаюсь в речке. Я собрал все нужные вещи в рюкзак и пошел в гараж за велосипедом. Этот железный конь мой единственный друг. Когда я вышел на улицу, в лицо с силой ударила ужасная жара. На часах всего 11 утра, а на улице уже под 30, что же будет днем. Я взял с себя слово, что не вернусь домой раньше 7 часов, иначе я заживо изжарюсь до корочки, пока доеду до дома.
   Включив МР3 плеер на полную громкость, я поехал в сторону леса. В наушниках играла песня, которую я совершенно случайно нашел на просторах интернета.
   Огонь, вода и воздух с мирозданья,
   Готовы услужить, всем людям и созданьям
   Куда б ты не пошел, вздохнешь ты полной грудью,
   Ты малость подожди и станешь самым мудрым.
  
   Огонь, вода и воздух лишь начало,
   В законах элементов хорошего так мало
   Вода дает надежду и топит там в глубинах
   Огонь лишь обжигает и дарит смерть невинным...
  
   Огонь, вода и воздух так немного,
   Что может подарить, нам матушка природа,
   Возьми же в руки все их, все эти стихии,
   Прошу лишь об одном я, ты их защити...
   Эта песня меня почему то трогает за самое сердце. Я хотел ее найти еще раз, разрыл весь интернет, не нашел ничего и издали похожего на эту песню. Я поставил ее на повтор, и она играла у меня всю дорогу, пока я ехал до леса. Чем ближе была река, тем прохладней и свежей становился воздух. Причем я наблюдал это только когда приближался именно к этой реке. У любой другой, в такую погоду стоит невыносимая духота, будто воздух нагревается до самой верхней возможной высоты и сдавливается, до почти осязаемого, так, что просто невозможно дышать. Я проехал еще немного и зашел в лес, предварительно спрятав свой велосипед в кустах, где его точно никто не увидит, и уж точно не сопрет.
   Примерно через 15 минут я вышел на свою поляну. Там было как всегда солнечно и зелено. На земле густо росла мягкая трава, вокруг поляны очень близко друг к другу стояли сосны, ростом метров 20. Меня со стороны леса невозможно увидеть. И мне это очень нравится. Это, наверное единственное место, в котором я чувствую себя совершенно безопасно. Это место дарит мне какое-то полное умиротворение. Тут очень тихо, только изредка птицы что-нибудь сщебечут, сверчки споют или мимо пробежит ящерка, махнув чешуйчатым зеленым хвостом, который возможно очень скоро оторвут местные ребятишки, чтобы посмотреть правду ли говорят, что ящерица может жить и без хвоста, и что он у нее все равно отрастет.
   Я очнулся от своих мыслей тогда, когда на меня уже давно упали тени от деревьев. Я посмотрел на часы, на них было уже 18:07, и решил что на улице уже не настолько жарко, и что можно уже возвращаться домой, не боясь, что я доеду покрывшись черной корочкой.
   Через 2 часа я уже подъезжал к дому. Когда я подошел к двери, я услышал крик матери и отчима, которые, по всей видимости что -то упорно друг другу доказывали.
   - Я никуда его не отпущу! - кричал Олег. - Он не достоин учиться там! Он останется здесь!
   - Олег! Послушай меня, - умоляла мама, - раз ему пришло это письмо, значит, у него нет выбора, кроме как поехать учиться. Ты же сам когда то получил его, ты должен понимать.
   - Ничего не хочу слышать! Я все сказал. Просто передай ему, что он никуда не поедет!- после этих слов, заревел Вася и я перестал слышать о чем они говорят.
   - кх кх.- покашлял я, чтобы привлечь к себе немного внимания, когда зашел в дом. - Привет.
   - привет Глеб, проходи, сейчас будем кушать, ты опять в лесу гулял? - устало спросила у меня мама и взяла мой рюкзак.
   - да, мама, я снова был в лесу. Не беспокойся, компас у меня с собой.- С улыбкой ответил я и прошел на кухню мыть руки. - что случилось? Куда я не поеду?? О чем вы с Олегом говорили? - тихонько спросил я, когда Олег ушел из гостиной к себе в кабинет.
   - вот, тебе пришло письмо. - Мама подала мне какой то конверт, на котором, в графе "кому", стояло мое имя.
   - мне, письмо, не может быть... - ответил я когда увидел на нем свое имя. Я сразу бросился его открывать, но мама не позволила мне это сделать:
   - Давай сначала покушаешь, а потом пойдешь к себе в комнату, и в спокойной обстановке прочитаешь письмо, там информация не на 5 минут.
   - Хорошо, значит, ты уже знаешь что здесь написано, значит, вы уже прочитали мое письмо? Замечательно просто!- завелся я, но мама меня быстро успокоила.
   - нет сынок, просто я в твоем возрасте тоже получила такое письмо. Так что не переживай, конфедециальность содержимого твоего конверта, соблюдена.
   - оо, даже так, ну хорошо. - Я постарался быстренько доесть суп, приготовленный мамой, который как обычно был безупречно вкусный, чтобы скорее пойти в комнату и вскрыть это письмо.- Ладно, мам, спасибо, все было очень вкусно, я пошел читать. - Быстро сказал я, взмахнул конвертом, чтобы показать маме, что именно я собираюсь читать, выбежал из кухни.
   Как только я зашел в комнату и улегся на кровать я вскрыл конверт. Там было порядком 7 или 10 страниц, большая часть, или половина которых, были фотографиями. Я взял в руки первую страницу и начал читать.
   "Уважаемый Донской-Барон Глеб, имеем честь, пригласить Вас, учиться в Академии трех элементов Дмитрия Польского. В академии Вы будете обучаться своей стихии, которая в Вашем случае, представляет собой "Огонь".
   Многие студенты, только что поступившие в нашу академию, задаются естественным в этом случае вопросом: Что такое стихии? И Как понять "обучаться" своей стихии? На эти и любые другие вопросы, мы сможем ответить вам, как только Вы переступите порог нашей Академии. Задавать эти, и подобные этим вопросы своим родителям или родным, не стоит, вы только потратите зря свои силы. Ваши родители ни в коем случае не ответят Вам на ваши вопросы. А в некоторых случаях и не поймут, о чем идет речь.
   Если Вы согласны с обучением в нашей Академии, прошу Вас, быть на пороге вашего дома в 6:07 утра, 31 августа. Прошу без опозданий. О том, что нужно взять с собой на обучение, о предметах, которым Вы будете обучаться и, что представляет собой Академия, ее предназначение, и фотографии территории на которой вы будете учиться, вы можете узнать из приложенных бумаг в этом же конверте.
   Всего самого наилучшего,
   Игорь Оболонов, директор школы"
   Я прочитал письмо и отложил его в сторону. Итак. Все по порядку. Я приглашен на обучение в какую-то Академию элементов. И спрашивать у родителей про это, не имеет смысла. Очень интересно. Стихии. Что я про них знаю. Обычно стихиями называются огонь, вода, воздух и земля. Если в письме и говорится об этих стихиях, то почему в названии Академии, - "Академия трех элементов Дмитрия Польского", звучит 3 элемента, а не должные 4. Ну предположим, что одного из элементов нет, ошибся кто-то из великих ученых в прошлом, или же просто существует какая то иная причина, что их всего 3, то я точно знаю что "огонь" существует. Значит одного из остальных 3-х вычли из списка. Очень интересно.
   Я взял остальные бумаги и начал их листать. Вот список предметов, которые мы будем изучать в Академии, вот список того, что нужно взять с собой, и, наконец, описание территории.
   Как только я взял в руки листок и начал читать, в комнату кто-то постучался. Я встал, открыл дверь, там стояла мама. Я впустил ее в комнату и сел обратно на кровать.
   - проходи, садись, - сказал я ей и указал рукой место с собой рядом.
   - ну и грязно же тут у тебя. - Осуждающе сказала мама, после того как взглядом оценила мою комнату. Я машинально убрал с кровати свои носки и футболку и спрятал под подушку, пока мама не увидела.
   - извини, - виновато сказал я и опустил глаза. - Ты только за этим пришла?
   - нет конечно,- ответила мама и села на кровать, - ты прочел письмо?
   - да, прочел, я конечно не совсем все понял, но у тебя мне спрашивать бесполезно, ведь так? - улыбнулся я.
   - да, ты все правильно понял. Когда то в моем письме было написано, то же самое.
   - значит сюда меня не пускает Олег. И почему же? - спросил я, вспомнив случайно подслушанный мной разговор.
   - я сейчас с ним поговорила, он вроде успокоился и отпускает тебя. К тому же, даже если бы он тебя не пустил, ты бы все равно поехал, тебя отправила бы я. Поверь, я знаю как плохо тебе здесь. Я тебя очень люблю, а вот Олег...ладно, не будем об этом. А там, в Академии, у тебя будет другая жизнь, ты даже домой возвращаться не захочешь.
   - как же, не захочу, у меня здесь ты, я не могу оставить тебя с этим тираном! Откуда я знаю, что тут будет, когда я уеду!- сказал я, вскочив с кровати.
   - не переживай, он мне ничего никогда не делал. И не сделает, будь уверен. Пожалуйста, едь, я тебя прошу.
   - а у меня есть выбор? - с улыбкой спросил я и сел на стул около компьютерного стола
   - нет сынок, выбора у тебя нет, - так же с улыбкой ответила мне мама.
  
  
   Лекси
   - так, Лекси, кости хорошо срастаются, и скорее всего, ты будешь полностью здорова уже через месяц. - Сказал мне доктор, осматривая мою ногу.
   - спасибо доктор, - ответила я, и чуть приподнялась на больничной койке. - Скажите, я могу как то передвигаться по больнице? Я со времени аварии так и не видела своего брата.
   - да, конечно, сейчас окончим с осмотром, пройдешь необходимые процедуры, и медсестра может тебя отвести к нему в палату.
   - а...вы можете положить его в мою палату? Или наоборот, меня к нему?- осторожно спросила я и вскрикнула от боли. - Ау, больно.
   - Извините Александра, я случайно. - Ответил Владимир Геннадьевич и продолжил щупать мои пальцы на ноге, но уже гораздо аккуратней. - нет, пока мы не можем это сделать, потому что для его перевода в другую палату нужно заполнить кучу бумаг. Так же и с вами обстоит дело. Но видеться вы с ним можете хоть каждый день. Но не по долго, потому что и он и вы, все еще очень слабы, для того чтобы слишком долго вести беседу.
   - кучу бумаг? Серьезно? Что за бюрократия, можно подумать, вы его перевозите из обычной поликлиники в частную больницу.- Возмутилась я.
   - ну это в принципе не возможно, потому что вы оба и так находитесь в частной больнице.- Спокойно и с улыбкой сказал врач, встал и начал собирать свои медицинские инструменты.
   - в частной?! Насколько я знаю, в нашей семье не так много денег, чтобы мы могли оплатить частную клинику. Вы шутите?
   - нет, я говорю совершенно серьезно. Ваши счета обещали оплачивать в полной мере, поэтому не переживайте, до тех пор пока вы полностью не выздоровеете, вы от сюда не выйдете.
   - откуда поступают счета?- настойчиво спросила я, и поднялась еще выше.
   - Из неизвестного источника. Счет засекречен, а тот кто оплачивает, полностью анонимен. Поэтому я не могу знать ни места, ни примерного расположения, ни даже имени того, кто оплачивает ваше лечение. Извините, я хотел бы помочь...но, сами понимаете...- доктор виновато опустил глаза и собрался к выходу из палаты.
   - Очень странно. Кто мог бы тратить огромные суммы на лечение 2-х никому не нужных подростков... - это были тихие мысли вслух, но потом я добавила доктору. - пожалуйста, устройте мне встречу с братом.
   - да, конечно, после ваших процедур и его, вас отвезут к нему в палату. А пока отдыхайте.
   - спасибо Владимир Геннадьевич.
   Вот это для меня новость. Мы с Леней лежим в частной клинике. Я даже боюсь представить, сколько стоит лечение в подобном месте. Ведь лечение тут первоклассное. Я только сейчас начала замечать разительные отличия между обычной областной или районной больницей, и той в которой я сейчас нахожусь. Во первых, это конечно высококвалифицированные доктора и медсестры, которые обращаются с пациентом так, чтобы они не потеряли лишние нервные клетки на ряду с тем, что они потеряли в результате своей болезни - причины, почему они находятся в клинике. Также, тут на удивление чисто, все сверкает, виден недавний ремонт, тут и вправду заботятся о своих пациентах. Ну и любой бы заботился, если бы ему платили столько, сколько платят обычной медсестре в подобном учреждении. А также здесь очень хорошее и дорогое медицинское оборудование, которого, уж точно, не найдешь в обычной заправской красноярской больнице. А в Красноярске ли я вообще?
   Я постаралась высмотреть хоть что-то из окна, хоть какой то вид, хоть что-то, что могло бы указать мне на то, где именно мы находимся. Но ничего не получалось. Я видела только синее-синее безоблачное небо. А это значит, что мы находимся либо на какой-то пустоши, на уровне этажа 3, либо в городе, но на этаже 14, что не видно ни дома, ни одной крыши, ни даже антенны, которые есть на каждом доме. Я попыталась вспомнить как много у нас в городе частных клиник. А так как я ни разу этим не интересовалась, потому что я и предположить не могла, что когда-нибудь в них окажусь, я ничего не вспомнила.
   Пока я ждала медсестру, которая отвезет меня на процедуры, мимо моей палаты, прошел кто-то, очень сильно похожий на Виктора. Я его окрикнула, но было слишком поздно, и я не поняла, либо он уже ушел слишком далеко от моей палаты, чтобы меня услышать, либо это был не он. Если это пришел все-таки Виктор, значит Леня уже идет на поправку. Значит он написал Вику что случилось, и он приехал к нам в больницу.
   Но все-таки не мог бы он приехать хотя бы на часик позже! Они там сейчас все обсудят без меня, а я как обычно ни при делах и ничего не узнаю. Хотя я доверяю Виктору, я знаю, что с ним, Лене будет легче, и по сути, они должны поговорить, о том, как умерла Алиса, о том, что сказал Леня как очнулся.
   От моих не самых радостных размышлений меня прервала медсестра, которая заехала за мной на процедуры. Она помогла мне пересесть на кресло-каталку, и повезла меня в другую палату.
   - ну что Лекси, как ты сегодня чувствуешь себя?- спросила у меня медсестра, и повезла прочь из палаты.
   - уже гораздо лучше, голова не так сильно болит, рука только саднит иногда, особенно когда случайно до нее дотрагиваешься, но обезболивающее помогает, спасибо.- С улыбкой ответила я.
   - вот и хорошо. Мне твой доктор сказал что ты хочешь навестить брата?- спросила у меня медсестра и чуть наклонилась.
   - да, я с того дня его так и не увидела, я не знаю как он чувствует себя, что с ним. - Я уловила в своем голосе нотки беспокойства и опустила голову, чтобы медсестра, не увидела мое лицо.
   - конечно, милочка, я понимаю тебя. Сейчас поставим тебе капельницу, сделаем еще кое-что и я сразу же отвезу тебя к Леониду. И кстати, твой брат очень сильный. Его организм так быстро залечивает раны, что вас, скорее всего, выпишут в одно время.
   - Правда? О, это очень хорошая новость! - сказала я, и медсестра помогла мне встать и перелечь на койку. Она поставила мне капельницу и вышла.
   Я лежала, чувствуя как по моим венам течет лекарство. Это так необычно. Постепенно лекарство прошло по всему моему телу, и я начала засыпать.
   Ровно через пол-часа я проснулась, и, открыв глаза, увидела доктора, который стоял надо мной. Он следил за моим сердечным и кровяным давлением.
   - проснулась, вот и хорошо. Сейчас я сам тебя отвезу к Леониду.- Сказал доктор и помог мне подняться.
   - вы? Вы же поручили это медсестре, разве не так?- с подозрением спросила я.
   - мне пришлось ее уволить. - Очень серьезно сказал доктор и быстро повез меня по больничному коридору.
   - но...как же так? что случилось?
   - понимаете...от этого лекарства, которое было в капельнице, вы не должны были уснуть. - Ответил доктор, завез меня в палату брата и ушел закрыв дверь оставив меня наедине с братом и полным недоумением от слов доктора.
   -Лекси??- услышала я слабый голос своего любимого брата.- Это ты?
   - Леня! - вскрикнула я и подъехала на коляске к его кровати. - Ты как?
   - Лекси, прости меня, пожалуйста, это я во всем виноват, я не должен был так нестись, я должен был послушать тебя, когда ты мне говорила чтобы я ехал потише и не говорил по телефону, Лекси, ты не представляешь как я перед тобой виноват. Моей первой мыслью, когда я очнулся, было, это, жива ли ты, в порядке ли. Прости меня... - быстро говорил Леня, не дав мне вставить и слова.
   - Леня, ты ни в чем не виноват. - Пыталась объяснить я, но он тут же меня перебивал.
   - да как же не виноват, еще как виноват! Я чуть тебя не убил, Лекси, любая другая сестра на твоем месте убила бы меня. Я помню твои слова...ты мне сказала "если мы врежемся, я не прощу тебя". Мы врезались, а ты мне говоришь что я ни в чем не виноват?!
   - Ты не виноват! Послушай меня, пожалуйста, было темно, и не сработали фары, вот и все что случилось. Это случайность!
   - серьезно?! Случайность? Да если бы я ехал медленнее, мы оба бы пострадали намного меньше! - с жаром говорил мой брат. Чувствовалось как больно ему говорить все это. Было видно, как он на самом деле чувствует свою вину. Но я то знаю что он не виноват. Я видела то, что не заметил он.
   - ты как Леня? - успокаивающе спросила я и взяла его за руку. - Доктор говорит что ты быстро выздоравливаешь.
   - вроде хорошо, сотрясения мозга уже почти нет, рана в плече потихоньку срастается, а кости...а кости как обычно медленно но верно. - Ответил мне брат и посмотрел на меня. - а как ты? Мне сказали, что ты тоже очень быстро поправляешься.
   - да, я тоже в порядке, так, сотрясение мозга тоже почти вылечили, рана на руке пока болит, но это ничего, скоро зарастет. -Ответила я и рука автоматически потянулась к ране на руке.
   - я рад что ты в порядке. По крайней мере лучше чем я. - с огромной искренностью сказал Леонид и погладил меня по лицу.
   - К тебе Виктор приходил, да? - спросила я, вспомнив про парня, очень похожего на его друга.
   - Что? Вик? Нет конечно, он даже не знает что мы в аварию попали. Я ему не говорил. А что?? - он сказал это с искренной заинтересованностью и удивлением.
   - ну...просто я видела сегодня парня, он прошел мимо моей палаты. И...я могу поклясться, что это был Вик! - сказала я, вспоминая тот силуэт и лицо, которое я мельком увидела, когда он проходил мимо двери.
   - этого не может быть. Он просто не может знать, что мы здесь. А если бы и как то узнал, то он точно бы зашел ко мне. Но у меня даже телефона нет, чтобы с ним связаться. Ни телефона, ни интернета, ничего.- С раздражением произнес Леня и схватился рукой за волосы.
   - извините Леонид, но я вынужден забрать от вас, вашу прелестную сестру. - Сказал доктор, только что зашедший в палату.
   - я к тебе приду завтра. - Сказала я брату и доктор увез меня в мою палату. - мама!- воскликнула я, увидев маму у себя в палате. - что ты здесь делаешь?
   - да вот отпросилась пораньше с работы, иначе, когда я еще зайду к тебе.- Ответила мама, подошла ко мне и обняла. Я ответила на объятие и мне помогли перелечь на кровать.
   - тебе письмо пришло доча, вот, - сказала мама и передала мне конверт. - Прочти его когда я уйду.
   - что здесь? Что за письмо? - с интересом спросила я и попыталась открыть конверт.
   - нет-нет, не открывай пока, узнаешь позже, это очень приятный сюрприз, поверь мне.
   Хорошо ей говорить, ей то, каждый день приходят всякие письма, а мне пришло только однажды, не считая этого раза, когда моя соседка по лестничной площадке прислала мне в шутку записку в конверте с какими-то обидными словами.
   - хорошо. Мама, ты...не знаешь кто оплачивает счета за наше лечение?- осторожно спросила я.
   - откуда...хотя ладно. Я не знаю сама, как только вы с братом попали в аварию и мне позвонили с районной больницы, о том, что с вами случилось, мне на электронную почту кто то прислал письмо, с настоятельной просьбой перевести вас в эту частную клинику, и что все счета будут оплачены. Сначала я, как и наверное любой на моем месте, подумала что это какой то розыгрыш, прикол, но когда я узнала что в районной больнице все койки заняты, и пока очередь доберется до вас, может уже быть поздно, я вспомнила про письмо. Я еще раз перечитала его и увидела, что там говорится, что эту клинику уже оповестили, что к ним с часу на час прибудут двое подростков. Там же приводился номер телефона этой клиники. Я тут же позвонила, назвала ваши фамилии и они сказали что им и вправду передали что к ним должны поступить парень и девушка, один в тяжелом состоянии, а другая пока не пришла в себя. И сказали что если нужно, они могут послать машину в районную больницу, чтобы вас забрать. Я согласилась, и буквально через 15 минут приехала машина, и вас забрали в эту клинику. Ваши счета и правда кто-то оплачивает. Я не понимаю ничего.- Мама договорила и я уставилась на нее огромными глазами.
   Как вообще такое возможно?! Анонимные письма маме, о переводе меня и брата в частную и дорогую клинику. Какая то медсестра вместо нужного лекарства в капельнице льет снотворное, Вик, который, просто прошел мимо не зайдя ни ко мне ни к Лене. Да и Алиса в конце концов! Я ничего не понимаю.
   - Тебе не кажется, что тут что-то совсем не так? - спросила я маму.
   - конечно кажется Лекси! Конечно кажется! Но мне ничего не оставалось сделать, как отправить вас сюда. В обычной больнице, Бог знает что с вами бы было!- взволновано сказала мама и посмотрела на часы.
   - ой, прости доча, мне нужно бежать, я с работы отпросилась всего на 2 часа. Я приду через 2 дня.- Мама поцеловала меня в лоб и убежала. Я осталась одна.
   Я вспомнила про конверт и решила его наконец вскрыть. Я предполагала что и мне может прийти такое письмо. Письмо из Академии, где учится мой брат. В тот день когда оно ему пришло, мы сидели вдвоем в его комнате, зашла мама и передала ему конверт, точно такой же как сейчас у меня. Он уехал через полтора месяца после того, как получил приглашение, на 9 месяцев. Как бы я его не уговаривала показать мне то, что лежит в конверте, или хотя бы рассказать самому, он молчал и прятал конверт во все мыслимые и немыслимые углы. Только чтобы я не нашла его. А после того как он приехал, он мне сказал только одно - через 2 года и тебе придет это письмо. Что я сама все прочитаю. Я ему тогда не поверила. Но я завидовала ему, потому что у него, никогда прежде не имевшем друзей, появились лучшие друзья, девушка. И я, признаюсь, в тайне надеялась, что он прав, и мне правда придет этот конверт за семью печатями. И вот, он лежит передо мной.
   Мама ушла, теперь точно можно его открыть. Какой толстый конверт. Первая страница была официальным приглашением.
   "Уважаема Милонова Александра, имеем честь, пригласить Вас, учиться в "Академии трех элементов Дмитрия Польского". В академии Вы будете обучаться своей стихии, которая в Вашем случае, представляет собой "Воздух"" (...) а далее еще куча никому не нужной информации.
   Я взяла следующий листок и начала читать:
   "Список предметов, которые Вы будете изучать на протяжении всего курса обучения в нашей Академии:
  Польза и вред воздуха/ветра
  Использование воздуха/ветра
  История факультета
  Практические уроки
  Воздух/ветер в бою (практика)
  Воздух в быту (практика)
  Воздух/ветер в бою (теория)
  Воздух/ветер в быту (теория)
  История использования воздуха/ветра
   Защита воздухом/ветром и защита от воздуха/ветра
  История войн в стихийном мире
  Стихийные бедствия
  
  
  
   А также список нужных Вам вещей, которые понадобятся Вам также на протяжении всего курса обучения в нашей Академии"
   И еще один список, того, что может пригодиться, а без чего, в принципе можно и обойтись.
   Итак, я очень надеюсь что за следующие полтора месяца, меня не убьет какая-то психопатка медсестра или я не попаду в аварию по пути в Академию.
  
  Ася
   "СПБ взбудоражен взрывом, произошедшим в пригороде, 6 июля 2014 года в деревне N, причина которого пока не известна. На месте происшедшего, упомянутого выше, находились Дмитрий Инойский со своей несовершеннолетней дочерью Анастасией. Местные правоохранительные органы произвели допрос очевидцев. Свидетели в один голос твердили, что на тот берег, где произошло данное событие, никто не ходит вот уже десятый год, и их очень удивило, когда в деревню приехал Дмитрий, со своей дочерью. Также оказалось, что прежде, он со своей ныне покойной женой жили в этой деревушке, на окраине СПБ. В данный момент продолжается следствие, для обнаружения причин взрыва. Обо всех новостях, мы сообщим в следующем выпуске"
   - Ну что папа, мы популярны. - Сказала я папе с небольшой язвинкой. С того происшествия прошла уже почти неделя. И вот эта газета.
   - не обращай внимания! - сказал папа и забрал у меня газету. - Знаешь же что напишут.
   Я сидела напротив отца в кресле гостиной и смотрела на него. С начала недели он и сам не свой. Постоянно, либо куда-то уезжает и приезжает лишь в сумерках, либо если дома, постоянно на телефоне. Меня же он заставляет сидеть дома не выходя. Говорит, что не хочет, чтобы меня лишний раз спрашивали о том, что на самом деле случилось в той пещере. Но я не думаю что кто то, осмелился бы к нам подойти, потому что другая газета, из тех, что относятся к желтой прессе, напечатала статью о том, что взрыв, произошедший тогда, прогремел по нашей вине! Точнее по вине папы. Также там говорилось, что кто-то из местных жителей, видел моего отца за 2 дня до взрыва. И чьи-то злые языки сплели из этого интересную историю. Что мой отец принес тогда с собой взрывчатку, поставил каким-то образом ловушку, и в тот день, когда мы с ним приехали туда вдвоем, ловушка сработала, и часики начали тикать. Но Дмитрия Инойского начала грызть совесть и в последний момент он спас свою дочь от неминуемой гибели, которую, впрочем, он сам ей и предрек. Я надеюсь, что наша доблестная полиция, разберется с этим недоразумением и найдет того, кто на самом деле к этому причастен!
   - Папа, а что на самом деле произошло там, в пещере? - спросила я впервые с того времени как все произошло.
   - Что-что, взрыв. - Задумчиво произнес папа как бы отмахиваясь от меня.
   - да ладно папа, в жизни бы не догадалась! - с раздражением ответила я - объясни мне, пожалуйста, что вообще происходит. Я не настолько глупая, чтобы не понять насколько все странно. Мы с тобой, впервые не поехали к маме на могилу! Впервые! А поехали к этой пещере, которая, по непонятной причине взорвалась, как только мы пробыли там больше 5 минут! Как ты это объяснишь?
   - Дочка...- уже начал умоляюще говорить папа, но я поняла, что этим он хочет сказать. Что не будет никакого объяснения, а "потом все узнаешь"
   - нет, папа, - мне пришлось перебить отца. - Меня не устроят больше твои оправдания, типа: "ты еще слишком маленькая, чтобы понять". Я прошу тебя просто дать мне объяснение. Хотя бы в общих чертах.
   - Да как же я могу тебе их дать, если я и сам ничего не знаю! - устало произнес папа и продолжил,- Я понятия не имею, почему произошел взрыв, и почему на стене был этот знак.
   - какой знак? Я помню, что перед тем как ты меня схватил, и мы выбежали на улицу, ты сказал про какое-то клеймо. Что ты имел в виду?!
   - Этот знак существует уже сотни лет. Его используют те, кто не доступен обычным людям, кто имеет больше силы, чем кто либо. Среди таких людей есть и хорошие люди, но они используют другой знак. А этот используется теми, кто никогда не делал никому добра, разве что в детстве. Если он появляется, то это значит одно, кто-то должен будет погибнуть. Или просто исчезнуть. Если бы я вовремя не заметил этот знак, то все, мы бы лежали оба рядом с мамой.
   - кому же ты дорогу перешел, а? Из тех, "кто имеет больше силы, чем кто либо"? И причем тут я?? - раз за разом у меня возникали все новые вопросы. - ведь если бы ты не вытащил меня из этой пещеры, погиб бы не только ты, но и я. И если бы и вправду хотели убить нас, то откуда знали, что впервые за 12 лет, мы пойдем не на кладбище к маме, а в эту чертову пещеру? Ты кому то говорил, что в этот день мы поедем именно в пещеру, а не как обычно?
   - хм...а знаешь, и да и нет. Я сказал своему коллеге по работе. - Папа посмотрел на меня уже без былой усталости, а с некоторым интересом. - Он знает, что мы каждый год ездим на кладбище к Лидии, и в этот раз он у меня спросил, не изменились ли планы. Я сказал, что хотел бы показать тебе одно место, которое очень любила твоя мама. Но я не говорил куда именно и в какую именно пещеру мы собирались ехать. Он даже названия деревни то не знает. Даже не в курсе где я когда то жил.
   Я увидела в глазах папы искорку, когда он заговорил о том, что произошло. Его азарт мог привести к очень хорошим результатам. Ему всегда нравилось, что-то разгадывать, о чем-то думать, что-то решать. Когда ему давали работу на дом, если она была скучная, то он сидел у себя в кабинете, и молча над ней корпел. А вот если работа приходилась ему по вкусу, то начиналось нечто интересное. Он начинал ходить по всему дому, мог прыгать через ступеньку, поднимаясь вверх на второй этаж, или наоборот спускаясь. Он мог вытащить из кабинета свою магнитную доску, и на ней начать писать разные формулы, или же прикрепить в разные места фотографии и начать соединять их разноцветными маркерами. Пока в итоге не решит нужную задачу. Вот тогда, он может просто выбежать на улицу, подойти к какому-нибудь прохожему с криком "я решил!" или "я понял!" и забежать обратно в дом. Или же схватить меня на руки и кружить-кружить по комнате, пока мы оба не упадем на пол.
   - а откуда тогда кто то, узнал, что мы собираемся приехать в пещеру, именно в этот день? - спросила я отца, встала и начала ходить по комнате.
   - а может целью были все-таки не мы? - задумчиво произнес папа и удобней уселся на кресло.
   - ты говорил, что про это место не знает никто. Да и я бы в жизни не догадалась, что там за ветвями, что-то находится. Хотя если бы я там жила, кто знает...
   Папа молча смотрел в потолок, наверняка, думая о том, что я ему сказала. Ведь и правда, как так, что ни одна живая душа, ни разу не была в этой пещере. Да ладно не была, но и не знает об этом месте. Любой ребенок или подросток в подобной деревне, в век, когда еще не было этих информационных технологий, интернета, видеоигр и смартфонов, пролазил бы каждую щель в поисках чего-то интересного. Даже я, еще до школы, с детворой из моего двора, рыли ямы в центре Санкт- Петербурга в поисках сокровищ! Ведь нам же когда то сказали, что город построен самим царем. И мы, своими детскими умишками сообразили, что раз на этой земле жил царь, то и сокровища, да хоть одна золотая монетка должны были, где то заваляться. Поэтому для меня очень странно, что местные ребята, не нашли эту пещерку и не превратили ее в свой штаб.
   - слушай, папа, а что ты чувствуешь, когда входишь в пещеру? Когда раздвигаешь ветви? - спросила я, кое-что вспомнив.
   - почему ты спрашиваешь?- как то странно спросил папа.
   - когда мы подошли к дереву, меня обдал такой мощный воздушный поток, что я чуть не отлетела от него. Но потом попыталась еще раз, и пройти было уже гораздо легче. И когда заходила в саму пещеру, от которой впрочем остались только камни, такое ощущение, что я прошла через воздушную стену. - Произнесла я, вспоминая, - у тебя не было такого?
   - нет, ничего такого не было - кратко ответил папа.
   - а в первый раз, когда ты туда только пришел с мамой? - продолжала настойчиво спрашивать я.
   - ну ты нашла что вспомнить. Я там первый раз был 22 года назад. Ты думаешь что я вспомню что я чувствовал входя в пещеру? - улыбнулся папа и я поняла всю абсурдность своего вопроса. Хотя с другой стороны, если бы он и вепрям тогда почувствовал нечто подобное, он бы это запомнил. Может быть это мне показалось.
   Вдруг по всему дому раздался звонок в дверь. "Странно, кто бы это мог быть", подумала я, и встала со своего удобного кресла, на которое я уже успела сесть, незаметно для себя, когда расхаживала по комнате в размышлениях.
   - кто там? - спросила я стоящего за дверью человека.
   - почта, - ответил мне голос за дверью.
   Я открыла дверь и передо мной оказалась молодая девушка, с тяжелой сумкой через плечо.
   - вы Инойская Анастасия Дмитриевна?- с улыбкой спросила она, - вам письмо.
   - да, я, - так же с улыбкой ответила я, и протянула руку за письмом.
   - распишитесь здесь пожалуйста. - она быстро убрала руку в которой, держала письмо, чтобы я не успела его взять не расписавшись.
   - вот пожалуйста. - Я расписалась в бумаге, которую дала мне почтальонша и протянула обратно ей.
   - ваше письмо, пожалуйста, - все с той же улыбкой сказала девушка и повернулась к выходу.
   Странно, мне не так часто приходят письма. Я поднесла конверт к носу и понюхала его. Он пах библиотекой. И травами. И еще каким-то тонким еле заметным запахом, который до боли мне что то напоминал.
   - кто приходил? - спросил меня папа, как только я зашла в гостиную. - Слышал ты с кем то там разговаривала.
   - почта была. Вот, - я показала отцу конверт, - письмо какое-то пришло на мое имя. Между прочим очень вкусно пахнет. - С улыбкой сказала я и начала вскрывать конверт
   А он довольно весомый. Когда я открыла конверт и взяла в руки все бумаги, которые лежали там, я обратила внимание на яркие фотографии. На одной были изображены высоченные горы, в ущелье которых находилась не маленькая такая территория, на которой можно заметить, если приглядеться, дома, пруд, лужайки, но это все что на ней можно увидеть. На второй фотографии был масштаб гораздо ближе и фокусировался на одном единственном здании, с вывеской "Академия трех элементов Дмитрия Польского". Здание было высотой 2 этажа, с рядом окон и 2-мя балконами и большой дубовой входной дверью, на которой большими буквами было написано "Администрация". Так, кажется для того чтобы понять о чем тут идет речь, нужно прочитать бумаги. Я взяла в руки первый лист и начала читать.
   "Уважаемая Инойская Анастасия, имеем честь, пригласить Вас, учиться в Академии трех элементов Дмитрия Польского. В академии Вы будете обучаться своей стихии, которая в Вашем случае, представляет собой "Воздух"
   Я прочитала весь лист и спросила у папы, - и что, и в самом деле, если я что-то у тебя спрошу, ты мне не ответишь?
   - а текст то из года в год не меняется. - Засмеялся папа и взял у меня этот лист. - а нет, директор уже другой.
   - что? откуда ты знаешь что написано в моем письме?- с подозрением спросила я папу и забрала обратно лист.
   - как это откуда, ты только что мне его дала, я и прочитал. - Все так же смеясь сказал отец, встал и пошел на кухню.
   - ты понял о чем я! - уже с улыбкой ответила я.
   Я взяла второй лист, на нем был перечень предметов, которые мы будем изучать и перечень вещей, которые нам нужно собой взять. Я пробежалась по нему глазами и поняла, что он пока не достоин моего внимания и на время отложила его в сторону, взяв следующий лист.
   "Академия трех элементов Дмитрия Польского находится в одном из самых красивых мест России. В горном Урале. Как Вам наверное известно, многие из этих мест не проходимы, так как перекрыты слишком пологими утесами, находятся в постоянном тумане, или же покрыты миллионами тонн льда, который в любой момент может тебя скинуть с горы вниз или треснуть под тобой, и ты упадешь в бездонную пропасть, которой нет конца. В одном из таких мест, и предстоит Вам учиться.
   Наша Академия находится в месте, которое местные жители знают как ущелье "Кровное". Почему ему дано такое название вы узнаете, на первых уроках Истории Академии. Территория, которую мы занимаем сравнительно небольшая. 3 млн. м. в кв.
   На территории Академии находится 15 зданий. 1 из которых принадлежит Вам и Вашему факультету. В другом здании Вам предстоит учиться. Об остальных Вы сможете узнать приехав в нашу Академию.
   Также вы можете ознакомиться с фотографиями вверенной нам территории приложенными к данному письму.
   P.S. Если вы захотите найти ущелье на карте, у Вас ничего не выйдет. На карте нет ни самого ущелья, ни нашей Академии. Равно как и в Интернете.
  
   Всего доброго, ваш декан Станислав Коновалов"
   Вот значит как. Мне прислали приглашение в Академию, о которой я ничего не могу узнать. О которой, я ничего не знаю. И это письмо, также не дает никакой информации о том где мне предстоит учиться. Если я соглашусь конечно. Но как я поняла, папа там также учился. Если подумать логически, папа сейчас очень успешный человек. У него хорошая работа, хорошая зарплата, для того, чтобы обеспечивать себя и меня всем необходимым. И не только необходимым, если быть совсем честной. А раз он учился в этой Академии, то это она сделала возможным его карьеру.
   - Значит ты тоже здесь учился? - спросила я папу зайдя к нему на кухню.
   - где? - с деланным интересом спросил папа и высоко поднял брови.
   - Папааа. Ты можешь мне хоть на один мой вопрос нормально ответить?! - с раздражением спросила я.
   - можешь, задавай. - С улыбкой произнес папа широко улыбаясь.
   - Ты тоже здесь учился? - с напором повторила я.
   - Где? - опять вскинул брови папа, и я поняла, что от него, более вразумительного ответа не дождешься. - Помнишь я тебе говорил, что когда-нибудь ты все узнаешь? - неожиданно, после недолгой паузы сказал папа.
   - конечно помню!
   - вот часть из того что тебя интересовало, ты узнаешь здесь,- он показал на конверт у меня в руке, - а все остальное я расскажу тебе сам, когда ты приедешь и у тебя появятся еще вопросы.
   - ого, вот даже как. Ну хорошо. Значит ты мне предлагаешь ехать?
   - Я не просто предлагаю, я настаиваю тебе ехать учиться именно туда!- уже серьезно сказал папа и сел на стул.
   - хорошо, - произнесла я и в дверь раздался второй звонок за день.
   - Здравствуйте, полиция. - Сказали двое мужчин, как только я открыла дверь.
   - а...здравствуйте. что вам нужно? Вы к кому? - растеряно произнесла я и повернулась к только что подошедшему папе.
   - Инойский Дмитрий Федорович, вы задержаны по подозрению в умышленном взрыве и покушением на убийство вашей дочери Инойской Анастасии Дмитриевны.
   - что?! этого не может быть! Мой отец ни в чем не виноват!- кричала я, казалось, ничего не слышащему вокруг полицейскому.
   - прошу Вас пройти с нами.- Продолжал говорить полицейский не слыша моего уже готового сорваться голоса.
   - Ася, 31 августа, едь пожалуйста, мои друзья обо мне позаботятся. К тому времени как ты вернешься, я уже буду дома. Пожалуйста, Настя! - говорил отец, пока по моим щекам стекали слезы. Папа очень редко называет меня Настей. Только в тех случаях, когда мне грозит опасность. А если он сейчас назвал меня так, значит ради собственной безопасности я должна поехать в Академию.
   За полицейскими и моим папой закрылась дверь, и я осталась совершенно одна в огромном пустом доме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"