Shimmer Сапфира : другие произведения.

Договор на жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире, где для таких, как я, жизнь похожа на выживание, для меня осталась одна единственная ценность - мой брат. Только ради его спасения я могла заключить такую сделку и заниматься тем, из-за чего каждый день приходится себя пересиливать. Если бы не эта работа, то мой путь никогда бы не пересёкся с Ним, и я не заключила другой договор. Тот, который стал точкой невозврата.

ГЛАВА 1. До встречи

  - Сава, - в гримёрку заглянул Стас, - твой выход.
  Последний взгляд на своё отражение в зеркале прежде, чем идти на сцену: большие глаза ярко накрашены таким образом, чтобы сделать их ещё выразительнее, кожа хорошо припудрена, синяков под глазами не разглядеть, губы смотрятся в два раза пухлее, чем есть на самом деле, благодаря советам других девочек, длинные тёмные волосы рассыпались по плечам, прикрывая то, что не спрятал костюм.
  - Хватит на себя любоваться, - Кира легонько хлопнула меня по бедру, - давай на выход, детка.
  За полгода работы в этом заведении я уже привыкла к её манере разговаривать, поэтому не прячу глаза, краснея от развязного поведения этой девушки, а отвечаю в её стиле:
  - Сама не зевай, а то, вдруг, твои поклонники сегодня обратят внимание на более свежую кровь, - показываю взглядом на новеньких.
  - Детка, я уже стольких за три года пережила, что с первого раза скажу: эти, - в трёх буквах она выразила всю степень презрения к неудачницам, что пришли сюда по своей воле с мечтами о лучшей жизни, - скоро сгинут отсюда, и никто не вспомнит, как их звали.
  Этот мир, в котором нам довелось появиться на свет, с детства приучает к тому, что каждый сам за себя, слишком жёсткие правила установило современное общество. Особенно тяжко приходится тем, кто находится внизу иерархической лестницы: из-за отсутствия денег им приходится тяжело трудиться всю свою недолгую жизнь: сначала помогать семье, потом создавать свою семью, потому что одному выжить почти нереально, заботиться о своих детях. Да, единственное, что есть у нас, бедных людей, это семья. Середина общественной пирамиды теряет возможность рожать с каждым поколением всё сильнее, а высшие уже давно смирились, что подобная роскошь им недоступна. При чём, как всегда, больше всего пострадали женщины, мужчины же, при соблюдении определённых условий, ещё могут дать жизнь. Сумасшедший мир, но нужно как-то выживать.
  - Поверю тебе на слово, - бросаю, пересекая небольшую комнатку и выходя в коридор.
  Стас, увидев меня, активно машет руками, призывая поторопиться, но я сильно не спешу: Виктор отлично умеет тянуть время так, чтобы публика, пришедшая поглазеть на девушек, ничего не заметила, а вот случайно оступиться и подвернуть ногу, взбираясь по этим ступенькам на моих "ходулях" - вот это будет катастрофа.
  Заметив мою персону, конферансье привычно подмигнул правым глазом и объявил мой выход:
  - А сейчас, глубокоуважаемые гости "Лиссиана", на сцене появится одна из ваших любимец, - заводил толпу, не обращая внимание, что эти люди редко разбрасываются своими эмоциями по пустякам: им проще прислать тебе дорогой подарок, нежели сказать комплимент. - Несравненная Савелия.
  После этих слов светооператор приглушил освещение, что позволило Виктору незаметно уйти в тень, а мне подняться на сцену, приготовившись к номеру. Когда я впервые оказалась в таком виде перед публикой, мне было невыносимо стыдно: привыкшая за семнадцать лет донашивать за братом мешковатую одежду, я была в ужасе, увидев свой сценический костюм. Арина, тогда она ещё танцевала, успокаивала меня из-за двери туалета, где я закрылась, захлёбываясь горючими слезами и соплями. Я не могла представить, как окажусь под жаждущими взглядами десятков мужчин, которые на коже ощущались словно ожоги, ведь мне стыдно было даже поднять глаза и увидеть, как выглядит моё тело в этих полосках ткани в зеркальном отражении. А уж после того, как мне поставили мой первый сольник... Но я упрямо сжимала зубы и напоминала себе, по какой причине возник этот долг и, что, если я сейчас уйду, можно сразу писать предсмертную записку, потому что остальные варианты столько заработать мне ещё более противны.
  Я повторяла себе: "Успокойся, это всего лишь танец, никто не посмеет прикоснуться к тебе, если не получил добровольное согласие, а такого не случится никогда. Просто танец".
  Человек такое существо, которое привыкает ко всему, как бы тяжело, мерзко и безрадостно ему не жилось. Вот и я привыкла. Научилась улыбаться, стоя перед похотливыми незнакомцами, рассматривающими тебя словно товар на витрине, показывать своё тело и чувственность, использовать внешность и молодость, чтобы у зрителей возникло желание прислать мне подарок, который заставит меня пересмотреть своё условие о приватных встречах. Сначала я глотала слёзы, жалея себя и испытывая отвращение, но потом умные люди объяснили, что подарки - это хорошо. Их можно продать и покрыть часть долга, оставив крохи себе на жизнь. А моя неприступность только распаляет азарт и некоторые дарят очень хорошие вещи. Только, боюсь, что не долго мне ещё удастся манипулировать этим средством, придётся придумывать другую уловку, потому как одними выступлениями я не расплачусь.
  Танец давно отработан и представлен публике, поэтому тело словно живёт своей жизнью, выполняя заученные движения, тогда как мысли текут совершенно в ином направлении. Если бы сейчас кто-то сумел залезть ко мне в голову, то он бы удивился, как эротичный танец для мужчин может сочетаться с подсчётами того, насколько я смогла снизить задолженность в этом месяце.
  "Вот, если бы была конкретная сумма, которую я взяла, и которую нужно погасить!" - в который раз позволила себе помечтать. - "Но больничные счета продолжают приходить, и процедуры по восстановлению будут необходимы ещё как минимум пару месяцев. Потом нужно будет тратиться только на курс лекарств - станет немного полегче".
  Если бы были деньги, то можно было бы поставить брата на ноги всего за несколько недель, но с такой неподъёмной суммой я бы никогда не справилась. Пришлось подписывать договор на обычное восстановление и то, придётся вкалывать здесь порядка двух лет ради того, чтобы выполнить свои обязательства.
  Мои мысли прервались с последними нотами композиции, под которую приходится танцевать. Сразу же на сцене появилось трио, с которым у нас поставлен совместный номер, а после можно идти смывать грим и переодеваться в человеческую одежду: сегодня пятница - одних танцев клиентам мало, поэтому количество выступлений урезано - девочки будут работать в другом режиме. А, так как я ещё не нуждаюсь в такой степени, чтобы браться за приваты, соглашаться на интим или подписываться на что-то ещё - мои выходные начинаются.
  - Сава, - сразу после моего выступления, стоило мне оказаться за кулисами, позвала Кэт, - я, конечно, помню о твоих принципах и всё-такое, но, тут такая сумма, что... Я бы на твоём месте хорошенько подумала прежде, чем отказываться.
  - Кэти, - недовольная тем, что они никак не могут понять, что я никогда не соглашусь на подобное, отмахнулась от протягиваемого листа, - меня не занимает размер ценника, который на меня вешают. Пожалуйста, не подходи ко мне больше с такими предложениями от клиентов.
  - Ты должна знать, от чего отказываешься, - насильно всучив мне небольшой кусочек бумаги в руку, она гордо удалилась, посчитав свою миссию выполненной.
  Первым делом мне захотелось избавиться от послания, но было любопытно, из-за чего Кэт была так взбудоражена. Дойдя до гримёрки, развернула записку. На ней не было привычных потоков красноречивых, но пустых фраз, несущих один единственный смысл. Были только цифры. Я, не доверяя глазам, вышла на более освещённый участок, и снова вгляделась в ровный подчерк. Нет, не показалось. Да этой суммы хватит, чтобы покрыть половину моего долга, на сегодняшний день, перед Гримом! Но писавший и не подумал конкретизировать за что же предложил такую огромную сумму денег. Даже если разобрать моё тело на органы и продать их, столько не заработать. Это очень быстро отрезвило меня и вернуло в реальность: такими деньгами свободно распоряжаются только люди из высших родов. Их внимание может быть очень опасно, и после такого предложения я испытала нервозность. Надеюсь, мой отказ не принесёт особых проблем.
  Автомобиль уже ждал меня у чёрного выхода, заранее вызванный на определённое время. Непредвиденных ситуаций у меня не бывает, поэтому я являюсь образцовым клиентом службы такси. Добираться после выступлений на метро возможности нет, ведь от станции до моего дома нужно идти пешком три квартала - бедный район, а решиться на такой подвиг ночью может только самоубийца. Я от машины до квартиры иду всегда оглядываясь, и держа в руке блокатор - наиболее приемлемый способ самозащиты для меня: маленький, удобный, а главное, что импульс, блокирующий нервную систему, беспрепятственно проходит через одежду. Проверить заверения производителей мне удалось спустя месяц после покупки, когда меня посчитал лёгкой добычей мой же сосед. Повезло, что он тогда один на дело отправился, а то я была настолько шокирована его поступком, что не сразу сориентировалась. Но, всё обошлось, а я в который раз получила подтверждение, что от людей ждать хорошего не приходится.
  "Квартира" - это скорее сарказм, которым я спасаюсь, когда вспоминаю, где приходится жить, да ещё и платить за это деньги. На семи квадратных метрах умещается кухня, спальня и душевая с туалетом. Для людей моего происхождения это ещё не так плохо, по крайней мере, санузел свой и живу я одна. Как говорится, главное, чтобы крыша над головой была, да семья здорова. Крыша есть, осталось брата на ноги поставить.
  Чем-то заниматься в конце недели у меня не было ни моральных, ни физических сил, но, даже при таком раскладе, я бы не отказалась от второй работы. Вот только Грим - та ещё скотина: тем, кто на него работает, по контракту запрещено устраиваться куда-то на подработку, в договоре такие штрафы, что... Я так рисковать не стану.
  В субботу утром первым делом пошла на рынок. Я закупаю продуктов на неделю, чтобы не было соблазна потратить больше денег, чем посчитано по списку - пришла к этому путём проб и ошибок. Занеся пакеты с продуктами домой, поехала навестить брата. Он порадовал меня румянцем и тем, что ему уже позволено вставать. Месяц назад Димитрий только головой вертел: болезненно худой, он лежал на кушетке, облепленный проводами, которые подавали лекарства и следили за его состоянием. Тогда я впервые подумала, что хорошо, что родители этого не увидели. Забвение порой кажется нам привлекательнее каждодневного страдания.
  Я считала, что моя жизнь на ближайшие годы мне известна: поставлю брата на ноги, он поможет рассчитаться по долгу за лечение, брошу эту ужасную работу и, наконец, подумаю о себе и своих желаниях. Но уже во вторник моя жизнь сделала крутой поворот, показав, что, даже если не рассказывать о своих планах, судьба всё равно над ними посмеётся.

ГЛАВА 2.Странные люди

  Придя в клуб в понедельник, я первым делом попросила Кэт описать того, кто вручил ей записку с огромным количеством нулей - мне все выходные тот эпизод не давал покоя. Я действительно начала переживать, что своим отказом могла запросто создать огромные проблемы, решить которые мне будет очень и очень непросто. Но оказалось, что лично того человека она не видела, записку передали через официанта, но было столько гостей, что навряд ли про это кто-нибудь вспомнит.
  Всё то время, что я провела на сцене в тот вечер, бросала взгляды в зал, скользя по лицам, выискивая в них что-то, сама не зная что. Казалось, что человек, предложивший такие деньги, будет выделяться среди прочих, но на счастье или на беду, ничего интересного мною замечено не было. Обычный день, похожие друг на друга люди, привычное внимание. И я выдохнула, успокоив свою интуицию.
  Следующий день всё так же прошло спокойно, поэтому к тому, что случилось, я оказалась совершенно не готова.
  Когда я вышла из "Лиссиана", намереваясь сесть в такси и отправиться домой, меня ожидала полная неожиданность: машины не было. Посмотрев по сторонам на пустую улицу, вытащила свой телефон из кармана, чтобы проверить входящие сообщения. Ну, правильно, уведомление о том, что машина ждёт, приходило, тогда где же сам автомобиль? Ещё раз осмотревшись, набрала номер службы такси, чтобы узнать в чём дело. В клуб возвращаться не хотелось, и я осталась на улице.
  - Савелия? - мужской голос заставил меня подпрыгнуть на месте, а сердце взять бешенный темп. - Вам необходимо проехать с нами.
  - Извините, - постаралась сохранить спокойствие и не показать страх, досадуя, что не успею быстро вынуть блокатор из сумки, - вы меня с кем-то перепутали, - ответила, а сама начала пятиться к чёрному входу.
  Мужчина, сделав знак кому-то за мной, спокойно наблюдал за тем, как меня хватают со спины, фиксируя в неподвижном состоянии. Смотря на одетого с иголочки человека, который, похоже, явился по мою душу, я испытала ужас.
  - Что вам от меня нужно? - спросила дрожащим голосом, готовясь кричать о помощи.
  - Мне? - безэмоционально уточнил он. - Ничего. Вас хочет видеть мой Господин.
  Всё, приехали, доигралась в недотрогу - теперь мне воздастся за всё сполна, хорошо, если вообще живой выберусь.
  - ПОМО... - успела прокричать прежде, чем мне в лицо прыснули какой-то гадостью.
  Я отключилась сразу, придя в себя через какое-то время сидящей на стуле в комнате без окон и мебели - одна лишь дверь выделялась на сером фоне. А напротив, прислонившись плечом к стене, стоял молодой мужчина, не мигая смотря на меня. И под его взглядом я осознала, что всё ещё хуже, чем я могла представить.
  Я видела его не в первый раз, точнее, вот так близко вживую впервые, но его лицо мне хорошо знакомо. Сколько раз я ловила его образ на экране, когда проходила по главным улицам? А как часто слышала обсуждение его персоны и женские вздохи сожаления, что этот мужчина не для них? Много раз, очень много. К высшим всегда приковано повышенное внимание, но этот мужчина ещё с подросткового возраста производил эффект взорвавшейся бомбы, когда где-то мелькал: когда его снимали, перед уличными экранами собиралась толпа, а те, кто мог позволить себе телевизор, прирастали к диванам, если о нём выходила статья, то тираж быстро раскупали. И СМИ об этом любили напоминать, о его исключительности, о сочетании в одном человеке происхождения, внешности и ума. Всем давно было известно, кто станет следующим главой рода Тумановых.
  И сейчас на меня глядят яркие серо-голубые глаза, по которым сходят с ума и бедные, и богатые, можно сказать, что для многих девушек, если бы они оказались на моём месте, это стало бы исполнением мечты. Да только я никогда не могла понять ажиотажа вокруг Владислава. Возможно, многие хотят мечтать, потому и выбирают себе идеалы, от чего, когда приходится сталкиваться с реальностью, очень страдают. Но я с детства старалась жить настоящим, не строить долгоиграющие планы, помнить, что жизнь коротка, а у меня не будет второго или третьего шанса, чтобы её как-то изменить, ведь денег на 'Возрождение' я не найду никогда, нужно быть более приземлённым человеком, тогда и разочаровываться не будешь.
  Эти мысли проносились в голове, пока я осматривалась и пыталась понять, что происходит. В процессе меня ожидало не очень приятное открытие: мои руки и ноги были чем-то привязаны к стулу, на котором я сидела.
  - Что всё это значит? - с претензией спросила сиплым голосом, поняв, что единственный человек в обозримом мной пространстве не торопится прояснить ситуацию.
  На мои слова мужчина повёл себя совсем не так, как я ожидала: он, наконец, отошёл от стены и неспешной и плавной походкой подошёл ко мне. Я смотрела на него снизу-вверх и настороженно следила за малейшим движением - просто так похищать и связывать не станут, я уже предполагаю, для чего здесь оказалась. Но выхода не нахожу.
  - Зачем вы меня похитили? - повысила голос на замершего человека. - Сейчас же развяжите меня!
  Могло показаться, что я не боялась, но, на самом деле, мне было до чёртиков страшно. Сердце колотилось в груди, пальцы рук занемели, а тело было напряжено до предела. Я не знала, что Туманов сделает в следующую секунду, и от этого становилось дурно.
  - Сама ты не захотела ко мне приходить, - с оттенком грусти, произнёс он, невесомо прикоснувшись к моей щеке.
  И тут я поняла. Та записка от неизвестного с суммой - это был он. Значит отказ он воспринял так остро, что решил заполучить моё тело подобным образом? Что же делать?
  - Отпустите меня, и мы поговорим о вашем предложении, - для начала стоит хотя бы освободиться.
  - Нет, ты будешь сопротивляться, - всё так же блуждая взглядом по моему лицу, изрёк он.
  - Чему? - холодея переспросила у него, сглатывая вязкую слюну.
  - Проверке.
  Первым делом в голове всплыла жуткая мысль: 'Своей местью за мой отказ он назначил мою смерть. Смерть, которая происходит из-за забора органов'. Редко, кто идёт на подобное по собственному желанию, только если ситуация у семьи становится совершенно безвыходной и необходимы деньги - так ты обмениваешь свою жизнь на благополучие близких тебе людей. Но даже ради брата я на это не решилась. Почему услышав о проверке, я подумала именно об этом? Наверное, из-за того, что ожидала самого худшего, мысленно готовясь к смерти, но отчаянно желая жить. А когда в комнате появился человек в белом халате, везя какой-то прибор на колёсиках, я уверилась, что моя догадка оказалась верна.
  У меня всё поплыло перед глазами, давая возможность отключиться и не участвовать в том, что будет происходить дальше. Но даже этого мне не позволили. Новый человек, заметив моё состояние, несильно, но ощутимо хлопнул меня по щеке, возвращая в действительность. Он намеривался повторить, вот только прямо перед моим лицом его руку перехватили.
  Я видела с какой силой Туманов сжал мужскую конечность, отводя её от меня подальше. Такое поведение вызывало недоумение: какая разница, пострадает ли лицо, тогда как мне уготована такая участь?
  - Ещё раз позволишь себе причинить ей боль - и ты пожалеешь, - опасно приблизившись, он подкрепил свои слова взглядом.
  Доктор буквально побелел за секунды, доказывая, что не одной мне страшно пребывать в такой компании.
  - Простите, - он покорно склонил голову, выражая глубокое раскаяние, - она должна находиться в сознании, - сделал попытку оправдаться.
  - Я сказал - ты услышал, - Владислава ничуть не тронуло сказанное.
  - Да, - склонился ещё ниже, словно уменьшаясь в размерах.
  Когда доктор начал подключать какие-то датчики к моей коже, у него дрожали руки. На мгновение, я испытала к нему жалось, но потом вспомнила, на кого он работает, и что готов сделать всё, что ему будет приказано. Остался только страх за свою жизнь.
  - Позови Нео, - приказал мужчина, когда прибор был полностью подключен и издавал равномерное попискивание.
  Было видно, какое облегчение испытал доктор, услышал дозволение покинуть эту комнату, он быстро кивнул и чуть ли не побежал к двери. Я бы тоже с удовольствием проделала бы такой же фокус, но была по-прежнему привязана.
  - Что вы собрались проверять этой железякой? - нарушила тишину, оставшись со своим похитителем наедине. - Хотите узнать здорова ли я?
  - Зачем мне это? - он выразил удивление. - Всего неделю назад ты проходила обязательное полное обследование, на котором помимо небольшой физической истощённости, ничего больше не было обнаружено.
  С каждым словом Туманова мой шок становился сильнее.
  - Как вы об этом узнали? Это закрытая информация... - выдохнула, уже понимая, что этот человек мыслит иными понятиями.
  - Сава, - в первый раз он назвал меня по имени, - в этом мире слишком мало того, что я не смогу получить, если захочу. И твои медицинские данные к этому не относятся.
  По сравнению с могуществом, которое имеет будущий глава рода, я чувствовала себя жалкой букашкой, которая копошится в земле, собирая крошки, чтобы выжить. Отвратительное ощущение.
  - Зачем вы собирали на меня информацию? С такими возможностями, как у вас, она не нужна, чтобы избавить этот мир от моего существования.
  От произнесённой мною фразы мужчина дёрнулся, приблизил своё лицо к моему, чтобы посмотреть в глаза.
  - Как жаль, что я пока не знаю, что творится в твоей голове, - сказал, словно это дело времени. - И с чего ты взяла, что я желаю твоей смерти?
  - А разве это не так? - надежда, словно мифическая птица феникс, желторотым птенцом начала выбираться из пепла. - Я думала, что вы накажете меня за то, что я не согласилась на ваши деньги.
  - Возможно, но это будет совершенно не то, о чём ты думаешь, - лицо так и осталось холодным, а вот взгляд повеселел.
  По-моему, он хотел сказать что-то ещё, но ему помешал вошедший человек. Судя по всему, он и являлся Нео.
  Тёмные волосы на кончиках окрашены в цвет индиго, серьга в ухе, узкий разрез глаз - у этого мужчины в предках затесались выходцы из Азии. Довольно колоритный для нашего времени персонаж: разговор о принадлежности кого-то к определенной расе порицается на самом верху - пропаганда единства была уже тогда, когда меня ещё в проекте не было - слишком редко сейчас можно встретить человека с настолько ярко выраженными чертами внешности, которая даст возможность делать подобные предположения. Увидев его впервые, можно долго гадать, сколько же ему на самом деле лет, и все равно ошибёшься.
  - Ты, как всегда, вовремя, - насмешливо протянул Туманов.
  - Это входит в мои обязанности, - нисколько не смутился только что вошедший, не обратив никакого внимания на тон Владислава.
  - Раз ты все же соизволил появиться - приступай.
  Мой похититель сделал несколько шагов в сторону и встал напротив экрана монитора того самого прибора, который был подключен к моему телу. Второй же, беспрекословно подчинившись приказу, бросил на технику мимолётный взгляд, чтобы позже перевести его на меня. И тогда началось...
  Я, наконец, получила ответ, что же имелось в виду под "проверкой" и, признаться, долго не могла понять, насколько она ужасна по десятибалльной школе. Казалось, всего лишь подвергли допросу, но, даже если забыть про обстановку, куда меня насильно поместили, был ещё один момент, от которого волоски на моем теле вставали дыбом, возомнив себя острыми иголками, что могут защитить от неприятеля. Этот мудрёный прибор, вызвавший мою тревогу, не просто следил за состоянием организма: стоило Туманову нажать что-то на сенсорном экране, как там схематично, но показалась визуализация моих мыслей. Ты словно смотришь видеофильм плохого качества с отсутствием всякого смысла - ведь, когда ты эмоционально нестабилен, думать связно не очень-то и получается.
  Ожидала ли я подобного? Да я даже никогда не думала, что у нас есть подобные изобретения! Но удивляться или восхищаться достижениями науки в эти часы у меня как-то не выходило. Мне задавали вопросы, много вопросов, иногда повторяя их, изменяя структуру фраз, намеренно путая меня. Спрашивали о том, что и сами прекрасно знали, например, моё полное имя, и о том, что я предпочла бы никогда и никому не рассказывать. Мой разум и душу выворачивали наизнанку, стремясь тщательно их изучить, оставляя меня полностью опустошенной. Изначально я противилась, не собираясь откровенничать, но с каждым часом Нео все сильнее подавлял, изматывая, вынуждая терять осторожность.
  Особо прятать мне нечего, ведь я простая девушка, и семья у меня обычная. Но, высший и так на меня ужас наводит, а сейчас он ещё и наблюдает за тем, что творится в моей голове. Скрыть свои мысли, заставляя мозг не сосредотачиваться на ответах, а, наоборот, отстраняться от них, очень сложно, и, чем сильнее я уставала, тем хуже это получалось. Как жила, когда родители были рядом, в кого влюблялась, с кем впервые поцеловалась, как пережила смерть близких, почему решила заплатить огромную цену ради брата, кто из посетителей 'Лиссиана' уделял мне особое внимание, соглашалась ли на заманчивые предложения - вопросов было не счесть.
  Я уже не чаяла выбраться из этой комнаты живой - решила, что меня просто-напросто надумали замучить до смерти. Сколько времени наша троица находилась в замкнутом пространстве не знала - никакой возможности для этого мне не оставили. И в то время, как мою жизнь разбирали по кирпичикам, к нам никто посторонний не заходил. И потому, когда Туманов вмешался и остановил своего человека, мне было уже всё равно, я слишком устала, чтобы испытать радость от подаренной передышки.
  Нео не стал задавать лишних вопросов, лишь склонил голову в знак того, что он принимает волю своего хозяина.
  - Сопроводи госпожу в её комнату и проследи, чтобы она поела, - дал указания и обратился ко мне напрямую: - После того, как ты отдохнёшь - мы поговорим.
  Мне уже ничего не хотелось, я перешла в режим 'я в домике': живая, но уставшая и голодная - это то, что сейчас в приоритете, всё остальное может подождать. Вот только, когда Туманов ушёл, ничего более не сказав, я открыла окошко в своём 'домике' и осторожно выглянула в наружу.
  - Нео, - осторожно позвала мужчину, - я ведь могу к вам так обращаться?
  - Конечно, госпожа, - мне понадобилась его помощь, чтобы встать, потому что от долгого пребывания в одной позе тело затекло, покалывая при каждом движении.
  - Почему ты так меня называешь? - слетело с губ прежде, чем я задала иной вопрос. - Я из третьего класса.
  - Господин так приказал, - почтительности в голосе не убавилось.
  И кому я что пытаюсь сказать? Человеку, который за несколько часов узнал меня лучше, чем я сама?
  - Смотрю, он очень любит приказывать и не считаться с чужим мнением, - недовольно заметила я, сконцентрировавшись на том, чтобы идти вперед, а не висеть на чужой руке.
  - Господину это простительно.
  - Вы так говорите, словно ему всё простительно, - его слова пробудили во мне злость. - Он может похищать людей, связывать их, издеваться, и я не знаю ещё что придумает в следующий раз - и это сойдёт ему с рук, не так ли?! Высший, одним словом, - не высказала это в лицо Туманову, так хоть для его приспешника храбрости наберусь.
  - Вам не стоит так остро реагировать на произошедшие события, - ни один мускул на лице мужчины не дрогнул из-за моей вспышки, - если вы будете правильно себя вести, то ваша жизнь станет такой, какой вы никогда не мечтали её сделать.
  - Откуда берутся такие люди? - не могла понять я. - Вы словно из другого мира, где законы и нормы поведения совершенно иные. А я хочу вернуться в свой.
  Тёмные глаза взглянули на меня с сочувствием, но он не сбился с шага, выполняя указ хозяина. Дом был роскошным, комната, куда меня привели так же, но это не то место, где я хотела бы сейчас оказаться.
  - Помогите мне, - в порыве отчаяния схватила Нео за руки, умоляюще заглядывая в глаза. - Прошу, помогите сбежать, я не хочу здесь оставаться, больше не хочу знать, зачем я ему нужна...
  Работник Туманова силой усадил меня на кресло и присел в соседнее.
  - Я не смогу помочь, даже, если захочу, - прозвучало, как приговор. - Вы не до конца понимаете в чьём круге интересов оказались.
  Слезы полились из глаз, и я их не останавливала. На меня словно стена обрушилась, стало тяжело дышать.
  - Я знаю, что он - могущественный человек, что у него есть деньги, связи, но я спрячусь, я смогу, - пыталась убедить его и себя одновременно. - Он не найдёт меня и не узнает, кто мне помог.
  - И бросите своего брата? - этот вопрос заставил меня замереть.
  Пришло ужасающее понимание того, что из-за всего этого я совершенно позабыла о больном родственнике. Из меня словно воздух выпустили: я не могу исчезнуть - о Юлиане больше некому позаботится.
  - Нет, конечно же нет, - безжизненно возразила на подобное предположение.
  - Вот видите, - голосом доктора, разговаривающего с тяжелобольным пациентом, продолжил мужчина. - К тому же, власть господина - это ещё не всё, что мешает вам вернуться к старой жизни.
  - И что же ещё? - спросила на автомате.
  - Есть то, о чём никто не догадывается: у наследника рода Тумановых есть тайна, что не даст отпустить вас.
  - Если это настолько секретно, тогда не говорите мне, - испугалась, что, услышав в чём скрывается разгадка, потеряю даже призрачную надежду выбраться отсюда.
  - Господин болен, - меня не послушали, - у него паранойя. И сейчас он полностью уверен, что вы, и только вы, должны родить ему ребёнка.
  - Что за бред? - не поверила ни единому слову. - У высших не бывает подобных проблем, 'Возрождение' справляется со всем.
  - Это не бред, теперь это - ваша реальность, - слуга поднялся с кресла. - Не противьтесь господину, помните, что у вас есть тот, кем вы не можете рисковать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"