Сапфира : другие произведения.

Вера в чудо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Время новогодних праздников - это время, когда даже самые скептично настроенные люди, вдыхая морозный воздух, вспоминают детство и свою веру в Деда Мороза. Осторожно позволяют себе поверить в чудеса.

    А что такое чудо? Что-то приятное, что мы не могли предположить, а оно вдруг с нами происходит? Или то, что мы иногда делаем сами, не особо замечая, но, приводящее нас к исполнению самых заветных желании?

    P.S.: Совсем коротенький рассказ, которым мне захотелось поделиться и сказать, что чудо каждый может понимать по-своему)


Вера в чудо

  Надо же, уже декабрь. Я только сейчас задумалась об этом, смотря в окно, за которым метёт не преставая. Декабрь, а значит скоро и Новый год. В кафе, магазинах, на городских улицах люди вовсю развешивают гирлянды, шары, украшают помещения искусственным снегом, будто настоящего недостаточно, снежинками, включают рождественскую музыку. По телевизору начали показывать новый новогодний ролик от "Coca-Cola", с песенкой, знакомой не одному поколению ныне живущих. Это, можно сказать, один из первых вестников того, что в скором времени придёт пора начать готовиться к праздникам.
  А я совершенно не чувствую, что близится время волшебства. Казалось бы, наоборот, радоваться должна, ведь всё у меня хорошо. Новая работа, которая мне нравится, потому что с начальством в этот раз повезло - я больше не чувствую постоянного давления, этой жёсткой диктатуры, когда ты малейший шаг должен согласовать с директором, хотя у тебя есть непосредственное начальство в лице главбуха. Три года буквально жила на прежнем месте работы, да так бы и продолжала, если бы давление на меня уже не перешло разумные границы. Скучаю, ребята даже снятся иногда, но даже во сне отказываюсь вернуться. Теперь, хоть дышать могу свободно.
  А ещё своя квартира. Пускай в ипотеку, пускай ещё без отделки, потому что я уже вижу, какой она будет, до мелочей, и на меньшее не согласна. Вот только денег пока не поднакопила, после такого первоначального то взноса. Но я ведь так мечтала о своей жилплощади, когда узнала, что одобрили кредит - прыгала до потолка. Так почему сейчас ощущаю, что моя жизнь, по сути пуста? Потому что, скоро главный семейный праздник, а я по-прежнему одна?
  Сколько уже лет самое заветное желание, которое я загадываю под бой курантов - это любовь? Три? Четыре года в подряд? И что? И ничего... Смотрю на парней, с кем-то общаюсь, но ничего не ёкает. Вот как так можно: хотеть любви, мечтать о ней, но при этом не пускать никого в душу? Время от времени задаюсь вопросом, как получилось, что я столько лет одна. Все мои подружки замуж повыскакивали, детей уже нянчат, мои родители тоже который год твердят о внуках, мечтают, можно сказать, а я по-прежнему одна. Так хочется новогоднего чуда, но оно ко мне на помощь не спешит.
  Именно такие мысли одолевали мою голову, когда я забежала в первую кофейню, которую увидела, чтобы ненадолго спрятаться от снега, который залеплял глаза, не давая спокойно добраться до метро.
  - Ты где? - ворвался в мои мысли глубокий и красивый голос. - Я знаю, что город встал, но не могу же ждать тебя до бесконечности.
  Вот он, наверное, ожидает свою девушку или жену. Симпатичный молодой человек. Хотя удаётся разглядеть лишь профиль, когда поворачивает голову к окну, но и при этом могу сказать, что он точно не одинок, такие как он к этому возрасту слишком желанная добыча, чтобы остаться одному.
  Хорошо, что мужчина сидит так, что видеть меня не может, если только не обернётся, а то я не посмела бы его так нагло разглядывать. Постеснялась бы... А, благодаря своему месту, могу рассматривать его исподтишка, отвлекаясь от своих грустных мыслей.
  - Можно присесть к вам за столик? - я даже подпрыгнула, тогда как девушка уже нырнула на диванчик напротив.
  - Эм, да, конечно, - не смогла отказать из вежливости, привитой мне родителями, - если вы так хотите.
  И чего подсела ко мне - свободных столиков было предостаточно. Отвернулась к окну, чувствуя себя немного некомфортно, и не зная, как вести себя с незнакомкой. Но она сама взяла на себя смелость завязать разговор.
  - Красивый, да? - спросила, пока ждала своё капучино.
  Я покосилась на странную собеседницу, но сочла за нужное согласиться:
  - Да, если смотреть на этот снегопад из-за стекла, находясь в тепле и попивая любимый кофе, то можно сказать, что он красив.
  - Нет, я не про снег, - она лишь мельком посмотрела на картину за окном, - я про того парня, на которого ты столько любовалась.
  - Я? - сразу же почувствовала, что лицо запылало от стыда. - Да, просто задумалась и, наверное, смотрела слишком долго, - попыталась оправдаться за такую вольность.
  - Но красивый же? - она хитро улыбнулась, словно и не ожидая от меня опровержения.
  - Симпатичный, - осторожно ответила, раздумывая, что уже вполне отогрелась, чтобы преодолеть, оставшийся до станции метрополитена, путь.
  - Вот, - она довольно подняла указательный палец. - Такой хороший мужчина, но один, совсем один.
  - С чего вы взяли? - я недоверчиво переводила взгляд с мужской спины на неё и обратно.
  - Знаю, - важно заметила она.
  - Да нет же, он точно кого-то ждёт, - объект обсуждения то и дело поглядывал на наручные часы. - И это девушка.
  - Ждёт, - кивнула, - свою сестру, - заявила девушка, делая глоток из большой чашки.
  - Откуда знаете? Хотя, не надо, не важно, мне уже пора, - отдёрнула саму себя от проявления неуместного любопытства.
  - А ты веришь в новогоднее чудо? - её фраза заставила меня остаться на месте, ведь совсем недавно я думала именно об этом. - Кстати, меня Снежа зовут.
  - Карина, - на автомате представилась я.
  - Веришь же, но боишься признаться, - подмигнула эта странная девушка.
  И только после этого я обратила внимание на её внешний вид. Очень миловидная, с длинной толстой косой светло-русых волос, ярко-голубыми глазами, естественным румянцем. Одета она была в белое вязанное платье с синими оленями и снежинками. Чисто русская красавица, такая отлично вписалась бы в образ снегурочки, даже имя подходящее.
  - А какое это имеет значение? - ей удалось меня зацепить и вызвать интерес.
  - Большое, - односложно ответила Снежа. - Если веришь, то сможешь мне довериться и возможно, что на новый год уже не будешь одинока.
  - О чём ты говоришь? Может я давно и крепко влюблена, - казалось, что это какой-то предпраздничный розыгрыш.
  - Неа, твоё сердце совершенно свободно, как и сердце этого молодого человека. Его, кстати, Сергеем зовут, двадцать семь лет, успешен, холост, постоянной подруги не имеет, хотя, сам не подозревает, насколько хочет нормальных отношений и семью.
  - Откуда это знаешь? - разве можно в такое поверить?
  - Я же говорю, новогоднее чудо, - невинно развела руками. - Просто подойди к нему.
  - Нет, как я могу? Нет, я не умею вот так просто знакомиться. Нет, - её совет показался мне диким.
  - Забудь это слово, не только сегодня, а вообще. Использовать его нужно осторожно, ведь ты сама себе мешаешь, не пускаешь к новым, приятным событиям в своей жизни, упускаешь моменты, которые никогда не сможешь вернуть. Скажи "да", не мне - себе.
  После недолгих разговоров я ей поверила. Почему? Не знаю, может, потому что и сама в глубине души желала этого, но боялась выбраться из зоны комфорта? Потому, что ребёнок, который живёт в каждом из нас, потянулся навстречу чуду, которое так настойчиво маячило перед носом?
  Растерянно оглянувшись на эту снежную дамочку в последний раз и, получив подбадривающий кивок, выдохнула и подошла к столику того мужчины.
  - Сергей? - до последнего не могла до конца поверить в сказанное.
  - Да, - он поднял на меня глаза, - мы знакомы? - отметая последние сомнения, спросил он.
  - Нет, но мне бы этого хотелось, - я присела напротив.
  Тот Новый год мы действительно встретили уже вместе, в большой компании его друзей, но вместе. А через какое-то время, он познакомил меня со своей семьей. Заодно и с сестрой, которую ждал в тот день, когда мы познакомились. Ей-то и оказалась та девушка, Снежана, если быть точнее. Отличный психолог, как потом выяснилось. Я ей понравилась тогда, да и интерес к Серёже она быстро углядела, вот и решила поработать бесплатно Снегурочкой, давая нам шанс не разминуться в своей жизни.
  Спустя три года, история нашего знакомства стала одной из тех, которую любят рассказать, собираясь за семейным столом по праздникам. Вот и сегодня, мои родные и родные мужа снова вспоминают с чего всё началось, смеются и улыбаются. А я смотрю на своего любимого и про себя благодарю за то, что всё так случилось в тот декабрьский снежный день. И жду, когда же куранты пробьют полночь, чтобы все побежали разворачивать подарки, лежащие под ёлкой. Ведь сегодня я приготовила особенный дар - первый снимок нашего малыша, пускай и чёрно-белый пока, но бесценный.
  Мне повезло, что рядом в нужный момент появился тот, кто подтолкнул меня, заставил поверить в себя. Но, не всегда на нашем пути встречаются подобные люди. Так, почему бы нам не доверять себе больше? Чаще позволять себе поступать так, как хочется, пусть и страшно это делать. Верить в добро и чудеса хорошо, но в себя и свои силы стоит верить всегда, а не только по праздникам. Тогда, глядишь, и жизнь не будет проноситься мимо чередой однообразных дней. А станет такой, что каждый новый день ознаменуется искренней улыбкой и удовлетворением от того, кто ты есть и как ты живёшь, без сожалений.
  Наверное, стоит попробовать поверить в себя сильнее, не так ли? Может, это поможет увидеть или сделать то, что от чего вы почувствуете себя счастливей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"