Гребень Вероника : другие произведения.

Родина предков Часть 1 "Эллада"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет ;) Для удобства читателей я создала общий файл. Дорогие читатели, искренне надеюсь, что мой роман доставит вам удовольствие. :) Как всегда жду комментариев, и искренне надеюсь Вас не разочаровать ;)


   Глава 1.
   Мир 'Эллада' Тандем.
   Эллан.
  
   Наконец, дождался! Мой первый мир! Теперь стать мастером - дело техники, я оправдаю ожидания моего альянса!
   - Ты готов? - Саймон зашел без стука, впрочем, как обычно, для мастера и учителя его ранга открыты все двери. - Смотри, а то группа отправиться без тебя.
   - Ни за что! Я слишком долго шел к этому.
   - Боишься?
   - Есть немного, одно дело писать отчеты и гулять по проверенным мирам, совсем другое - исследовать первым. Ничего, я справлюсь. У меня был лучший учитель!
   - Ты мне льстишь. - Саймон нахмурился - не подведи меня, я надеюсь, что сделал правильный выбор.
   - Ты не разочаруешься - произнес я в пустоту, учитель вышел из комнаты.
   Я в последний раз окинул взглядом место, где прожил последние десять шун . Когда вернусь, меня переселят в крыло исследователей второго уровня. Как жаль, что Ролланда не взяли в группу, без него будет скучно. Впрочем, не думаю, что он задержится здесь надолго - луна , максимум, две, и он присоединиться ко мне.
  Как быстро пролетели десять шун... Эта комната стала свидетелем многих наших с Ролландом проделок! Здесь мы строили планы: как сбежать с учебы и остаться не замеченными, как сорвать занятия и улизнуть в свободный выход и о том, как мы станем мастерами, как будем открывать новые миры, как прославим наши альянсы.. Впрочем, последнее было скорее моей мечтой.
   Здесь Ролланд делился со мной своими бредовыми мыслями о том, что сильфы якобы могут любить! Ролланд.. наивный романтик, музыкант с ветром в голове! С его-то умом, его умением соблазнить любую красотку, его ловкостью! Если бы он меньше предавался бредовым романтичным идеям, сейчас мы бы вместе собирались на первое в нашей жизни исследование.
  Я еще раз обвел взглядом свое временное пристанище: твердую кровать, на которой возможно спать только в полном изнеможении, Прожжённый во время наших с Ролландом экспериментов, стол (кажется уже двенадцатый или тринадцатый по счету), не слишком вместимый шкаф для одежды. Что еще нужно учащемуся? Сколько всего здесь было.. Но хватит! Еще немного и я еще чего доброго расчувствуюсь! У Ролланда что ли подхватил?
   Усмехнувшись, я, больше не колеблясь, вышел из своего временного обиталища, прошел по длинному коридору и остановился перед входом в крыло второго уровня. На вахте стоял мой давний знакомый. Мы обменялись парой ничего не значащих фраз, он поздравил, и я впервые в своей жизни переступил порог второго уровня. Дверь за моей спиной закрылась. Мои губы невольно растянулись в улыбке: свобода! Закончились долгие шуны учебы! Моя цель - стать мастером Совета миров совсем близко. Теперь все зависит только от меня. А уж я-то пробьюсь! Кто, если не я?
   Я оглядел холл: это уже не наше строгое, без всяческих изысков обиталище. Здесь на стенах изображены картины из разных миров, под потолком плывут облака, на полу лежит мягкий травяной ковер. После мрачных коридоров учебного корпуса этот холл мне показался даже чересчур ярким. Впрочем, у меня всегда было такое ощущение, когда я выходил из стен учебного корпуса: самая дешевая забегаловка казалась воплощением искусства по сравнению с первым уровнем Совета!
   Подошел один из мастеров. Как и мастера учебного корпуса, он был одет в длинный черный балахон с закрывающим глаза, капюшоном. Говорят, что эти балахоны не дуют проникнуть в голову мастера и прочесть его мысли. Может и так, мне, во всяком случае, этого ни разу не удавалось. Хотя, хотелось верить, что это результат их мастерства, а не магическая сила балахона, который при большом желании можно и повредить..
   Поприветствовав меня кивком головы, он жестом показал следовать за ним. Мы прошли через замаскированную под картину дверь. Зал второго уровня меня впечатлил не так сильно, как холл: голубые стены, белый потолок и все тот же травяной ковер на полу. Посреди зала в окружении мягких стульев с ярко-красной обивкой, стоит овальный стол. Вот, в общем - то, и все.
   Я поздоровался с остальными членами группы и присоединился к ним. В зал вошел мастер Виллори, кивнув всем присутствующим, он сел во главе стола.
   - Итак, я думаю, мы можем приступить. Как вы уже знаете, мы открыли новый мир. Мир проверен нашими экспертами на возможность жизни. Воздух колеблется, в зависимости от места нахождения, примерно, от - 50 до +50 условных температур. Воздух идентичен нашему. Никаких, угрожающих жизни, химических примесей на поверхности нового Мира не обнаружено. Мир готов к экспедиции и исследованию, населяющих его существ.
  Было решено отправить туда троих исследователей. Двое из вас впервые вступили в группу, Иррен уже учувствовала в трех исследованиях, причем в последнем она блестяще отличилась, показав выносливость и стойкость. Она не растерялась в нестандартной ситуации, благодаря чему на Элладу вернулись все. Советом мастеров было решено поднять ранг Иррен - теперь она исследователь второго ранга, и, следовательно, начальник вашей группы. Все ее приказы вы обязаны исполнять. Полагаю, можете телепортироваться. Удачи.
   - Благодарю за доверие - кивнула Иррен.
   Мы с Локки ничего говорить не стали.
   Иррен разбила пространственный кристалл. На миг я ощутил порыв ветра, странно, раньше такого не было, надо будет спросить у ребят. Потом меня окутала непроницаемая тьма, когда она развеялась, мы стояли у прохода в новый мир.
   - Вы готовы? - Иррен явно волновалась, - я иду первая, Эллан следующий, Локки, ты замыкаешь. Возражений нет?
   Мы покачали головами, говорить не хотелось, голос бы обязательно дрогнул. Иррен сжала кулаки и шагнула в проход. Я, глубоко вдохнув, прошел следом.
  
  
  
   Мир 'Земля'. Екатеринбург.
   Катя.
  
   'Она уехала, он проводил ее печальным взглядом. Да, они любят друг - друга, но у них есть долг, и с этим ничего не сделаешь. Он король Дании, она врач экспедитор. Она не может остаться с ним, он не может уйти с ней. Все просто'.
   Я закрыла книгу. Глаза щиплет от едва сдерживаемых слез. Как грустно... но почему? Зачем так заканчивать сказки? Неужели в жизни мало горя?
   Это всего - лишь сказка, надо же, как она повлияла на меня, давно книги так меня не трогали. Или дело не в грустной истории принца Эдварда, ставшего королем и потерявшего свою любовь? Может дело во мне? Последний год моей жизни просто прекрасен: мне, наконец, выдали квартиру, и я смогла покинуть осточертевший детдом, Дима настойчево предлагает выйти за него замуж, с первого раза поступила в институт на ту специальность, о которой столько мечтала! Конечно, в свои девятнадцать я самая старшая первокурсница на дневном отделении, но о вечерке, и тем более, заочке даже думать не хочется! Ну чему я там научусь?? Да и Дима два месяца назад предложил выйти за него замуж и все еще терпеливо ждет моего решения..
  Но почему - то с каждым днем на душе становиться все паршивей, в чем же дело? Что я делаю не так? Почему, в конце-концов, не отвечу согласием Диме?? Он хороший парень..
  Ну, все, хватит раскисать. Надо искать работу!
   Я села за компьютер. Поразмышляв пару минут, машина выдает неутешительный вердикт: 'Сервер не найден'. Вот так всегда, стоит уговорить себя взяться за дело, как обязательно в твои планы вмешается господин случай, а тебе остается только сидеть и горестно разводить руками. Вот сейчас, например, отключили интернет. Придется покупать газету.
  Если в ближайшее время я ничего не найду, придется устраиваться не по специальности. Отложенные мной средства, выданные детским домом, вот-вот закончатся. Заплатить в следующем месяце, за выбитую с таким трудом у государства, квартиру будет нечем..
   Но как, как найти работу по столь популярной специальности, как юрист, да еще и по совмещению с учебой??!!
   Словно, отвечая на мой громко произнесенный в пустоту вопрос, зазвонил телефон. Я опрометью бросаюсь к требовательно вибрирующей трубке:
   -Алло.
   - Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна?
   - Да, это я, - сердце радостно забилось где - то в горле.
   - Вы опубликовали свое резюме, вам еще нужна работа?
   - Да, нужна.
   - Когда вы сможете прийти на собеседование?
   - В общем - то я абсолютно свободна, так что в любое время. А какую вакансию вы хотите мне предложить?
   - Юрий Алексеевич хотел бы с вами побеседовать, и по результатам собеседования, возможно, предложить вам вакансию. По вашему резюме вы подходите нам на три должности. Вы сможете подойти сегодня в семнадцать часов?
   - Да, смогу, говорите адрес.
   - Мы находимся на Ленина 32, двадцать четвертый офис, вход со двора.
   Не веря в свое счастье, я набрала адрес на клавиатуре.
   - Записала. Кого спросить?
   - Значит, я записываю вас на 17 часов, спросите Юрия Алексеевича. До свидания.
   - До свид...
   Трубка разразилась короткими гудками. Мда... милая тетенька, впрочем, какая разница? Я иду на собеседование! УРРАААААА!
   Радостный танец дикого племени Тумба - юмба остановили часы, громогласно заявив, что время вообще - то четырнадцать часов. Хорошая это все - таки вещь часы, которые громко объявляют время каждый час, а то я со своей врожденной невнимательностью и полным отсутствием пунктуальности, вообще б никогда и никуда не успела. В общем, надо собираться, чтобы покорить этого таинственного Юрия Алексеевича и на этот раз уж наверняка устроиться на работу!
   Сборы заняли два часа: я вымыла волосы, распустила по плечам темно русые пряди и надела тонкий шелковый обруч, получилось по-деловому. Подвела карандашом глаза, накрасила реснички. Немного светлых теней и блеск для губ завершили картину. Скептически вгляделась в зеркало: на меня смотрела весьма хорошенькая девушка с огромными глазами миндального цвета, чуть крупноватым, упрямо вздернутым носиком и слегка пухлыми губками. Не красавица конечно, но миленькая. С гардеробом вопросов не было, из того скудного набора одежды, что у меня имелось на такое важное мероприятие подошел только серый костюм: строгие брюки от бедра и коротенькая жилетка, плюс беленькая водолазка и я готова.
   Часы сердито прокуковали шестнадцать часов, однако, пора, а то опять опоздаю.
  
   Выйдя из автобуса, я сверилась с gps на телефоне. Если верить электронной карте Екатеринбурга, дом который мне нужен, должен находиться через двор за дорогой, ага, двор вижу! А вот и нужный дом.
   Что - то мерзкое тихонько поскреблось изнутри, интуиция, ты что - ли? Ну, уж нет! Только не сейчас! Что со мной там может случиться, в конце то концов? Самое страшное - меня не примут на работу, нет мать, отступать мы не будем, только вперед! Загнав, надувшеюся, интуицию поглубже, я глубоко вдохнула холодный ноябрьский воздух и мужественно вошла в здание.
   Ничего так, весьма прилично: вахтер, охранник, широкая лестница с красным ковром, лифт с зеркальными створками. Совсем не плохо!
   Молоденький охранник, подозрительно просканировав меня взглядом, хмуро поинтересовался:
   - Вы к кому?
   - Здравствуйте. Я на собеседование, в офис 24.
   - Екатерина Дмитриевна? Паспорт можно?
   Я кивнула и глубоко зарылась в безразмерную сумку. В самом дальнем кармане углядела заветную синюю обложку, достала искомый документ, и, с видом героя - победителя предъявила суровому охраннику.
   Он долго разглядывал фотографию, потом меня, с тяжким вздохом протянул паспорт, и, пробурчав: 'по лестнице, на право', пропустил.
   Поднялась на второй этаж, интуиция снова напомнила о себе, сжав желудок. Без паники! Уже пришли. Я решительно постучала и открыла дверь номер двадцать четыре.
  Моему взору открылся небольшой светлый кабинет с большим окном, двумя креслами, заваленным бумагами столом и хмурым дядькой.
   - Здравствуйте, Юрий Алексеевич? Меня записали сегодня на собеседование - почему - то резко охрипшим голосом промямлила я.
   - Здравствуйте, проходите, присаживайтесь - произнес хмурый дядька, кивнув на второе кресло.
  Я присела на указанное кресло. Лысеющий мужчина в строгом костюме, лет сорока, окинул меня взглядом аля "голодный волк на красную шапочку". Меня это неожиданное сравнение почему - то здорово развеселило, я улыбнулась и уверенно посмотрела 'волку' в глаза.
   - Вам девятнадцать лет?
   - Да, в резюме дана моя личная информация.
   - Да, да, конечно, но информацию необходимо уточнять, верно? - работодатель бросил на меня прищуренный взгляд и снова уткнулся в распечатанное резюме.
   Я поежилась, странный он какой - то, ладно, даст работу и плевать я хотела на его странности, собственно выбора то у меня не особо много, а если не даст, будет повод не расстраиваться!
   - Да, конечно. Я могу рассказать устно содержание резюме, если это необходимо - посылаю ему свою самую обворожительную улыбку.
   - Нет, думаю, в этом нет необходимости.
   Зазвонил телефон. Хозяин кабинета, глянув на экран сотового, вскочил как ужаленный, схватил трубку и выскочил в коридор.
   Мдаааа... начальник наверно. Но как-то, все-таки не вежливо.. Может уносить ноги пока не поздно? Но додумать эту ценную мысль я не успела. Вернулся донельзя довольный работодатель и уселся на свое место, еще раз окинул меня оценивающим взглядом, усмехнулся и выдал:
   - Знаете, вы нам подходите. Должность менеджера по работе с клиентами вас устроит? Это конечно не совсем по вашей специальности, но мы посмотрим, как вы будите работать, если все будет хорошо, через годик переведем вас в юридический отдел. Вы согласны?
   - А график работы?
   - Свободный. Нужна возможность совмещения с учебой, верно? Мы будем давать вам контакты клиентов. Вы сами договариваетесь о времени встречи.
  Я внимательно посмотрела на хозяина кабинет. Стоит ли оно того? Юридический отдел, может, все-таки..
   - Мне нужно все обдумать..., - протянула я, в задумчивости, но, выдохнув, тут-же решилась, - а, в прочем, я согласна!
   - Вот и договорились. Сейчас на месте уже никого нет, вам сообщат, когда нужно будет приехать.
   - Буду ждать.
   - У вас еще есть вопросы?
   - Нет, пожалуй, пока все, спасибо. Я могу идти?
   -Да, пока вы свободны.
   Мы распрощались и я вышла. Как добралась до дома, даже не заметила. Опомнилась уже в квартире.
   Даже не разувшись, я оперлась об стену и скатилась на пол. Ощущение, будто из меня всю энергию выкачали.
   Что ж, меня можно поздравить, устроилась на работу. Вот как - то легко он меня взял, даже вопросов толком не задавал. Странно это все, может плюнуть на него и поискать еще? А если больше ничего не найду? Уж больно здесь условия хороши. Надо - же, я ведь даже про оклад не спросила, так растерялась... Ладно, как говорила великая Скарлет Охара, подумаю об этом завтра, а пока выпью горячего зеленого чая и лягу спать. От всей этой нервотрепки у меня сил совсем не осталось.
  
  
   Эллан.
   Я поежился. Незнакомый мир холоден и сер. Понизив температуру тела, облегченно вздохнул, так гораздо комфортнее. Вопросительно посмотрел на Иррен.
   - В этот раз врата окрылись в хорошем месте, в прошлой экспедиции мы вышли в самой гуще крозоидов, пришлось сразу исчезать, но надо сказать мы слегка запаниковали - новоиспеченная начальница смущенно улыбнулась, - но все - же нас увидели, хорошо, что это был магически развитый мир, они не слишком удивились. Ребят, я поздравляю вас с первым исследованием. Можете немного расслабиться, а то вы выглядите, как перед смертельным прыжком в бездну - Иррен усмехнулась - Так, вот наш план: мы становимся невидимыми и исследуем энергетический потенциал этого мира. Дальше будем работать в зависимости от результатов.
   По-моему, невидимость это лишнее, вокруг все равно пусто, но с Иррен спорить не буду, все - таки она опытнее, знает что делает, да и не хочется после первого же путешествия получить выговор.
   Слившись с воздухом, я начел сканировать среду этого мира. Влившись в потоки энергии, я сморщился: люди. Их посылы не с чем не спутать, они чем - то неуловимо отличаются от людей нашего мира, но в целом весьма похожи. Это удивляет, нам не встречались еще миры с одинаковыми обитателями. Полное отсутствие магии. Однако, сильное напряжение в потоках, по-видимому, обитатели этого мира усилено используют природную энергию. Сосредоточившись, я отправляю мысленный сигнал Иррен.
   - Никакой магии. Но, похоже, развитие мира на высоком уровне, использовать природную энергию очень сложно. И, как бы это странно не звучало, похоже, мир населяют люди!
   - Да, я тоже заметила сильное напряжение в потоках. Такие миры очень редки, отсутствие магии конечно не впервые, но они научились использовать природу с помощью технологии! И, ты прав, энергетика, населяющих мир, существ очень похожа на энергетику людей! Впрочем, не будем торопиться. В любом случае, я думаю, что совет заинтересуется этим миром...
   Внезапно контакт оборвался.
  Я попытался связаться с Локки, однако ответа не последовало.
  Слегка запаниковав, начел снова сканировать среду. Уловил слабое эго Иррен, очень далеко отсюда, похоже, она телепортировалась. Какого???!! Дьявол, что произошло??!!!
   Попытался двинуться в ее направлении, но сигнал исчез. След Локки я так и не смог поймать.
   Ну и что теперь делать? Дьявол, что случилось? Ладно, без паники, меня хорошо готовили к экспедиции, надо просто сосредоточиться.
  Я глубоко вдохнул воздух чужого мира и снова сморщился: ноздри резанула какая-то странная вонь. Похоже, воздух нового мира катастрофически загрязнен!
  Что же делать? Возвращаться на Элладу одному точно не стоит, потеря группы в экспедиции - самое отвратительное, что может быть в личной характеристике.
  Заглаживать подобный прокол будет слишком сложно. Но как их найти? Не понимаю, что могло случиться? Если бы они телепортировались я бы почувствовал, я же был в воздухе!
  Хотя... в этом мире такая насыщенность энергии... она могла просто перебить сигнал телепорта. Что я могу сделать в подобной ситуации? Продолжать сканировать среду, пока снова не уловлю их след, а дальше что? Кристаллов у меня нет, а судя потому какое слабое было эго Иррен перед тем как исчезнуть, они находятся далеко. Значит, надо экономить силы. Я принял обычное состояние и осмотрелся. Вокруг деревья, однако, растут они достаточно рассеяно, не слишком плотно, повсюду пробегают тропинки, значит, не далеко отсюда лес заканчивается, и дальше, возможно, идут поселения. Там можно будет подкрепиться, собраться с силами и обдумать ситуацию. Если обитатели этого мира действительно люди, они примут меня за человека. К счастью, или нет, но внешне сильфы не сильно отличаются от них.
   Вскоре я действительно вышел на дорогу и двинулся в сторону наибольшего скопления энергии. Время от времени мимо меня с шумом проезжали повозки людей. Я мысленно возблагодарил наших предков за то, что они предпочли путь магии, вовремя остановив развитие технологии. Я читал про миры, где были подобные изобретения. Их проходы ограничивали, дабы не пропустить подобное в наш мир. Неужели обитатели этих миров не понимают, что несут смерть своим потомкам?
   Передо мной остановилась одна из повозок, на меня с интересом посмотрела черноволосая девушка. Все сомнения моментально отпали: она - человек. Девушка что - то спросила на неизвестном мне языке. Я дотронулся до ее плеча, и она замерла.
  Заглянув незнакомке в глаза, я окунулся в ее мысли. Мне потребовалось не больше двух шенде, чтобы прекрасно освоить ее язык и получить достаточно информации об этом мире.
  Вернув будущую попутчицу к жизни, я изобразил смущенную улыбку и согласился составить ей компанию.
  
  
   Глава 2.
  
   Мир 'Земля'. Екатеринбург.
   Эллан.
   Проснулся уже засветло, немного поздновато, но, учитывая, сколько вчера потратил энергии, вполне сносно. Вчерашняя попутчица мило посапывала рядом. Я оделся и тихонько покинул гостеприимный дом.
   Выйдя на улицу, огляделся по сторонам - пусто. Принял состояние невидимости и углубился в воздушные потоки: никого, дьявол, как будто Иррен и Локки вообще нет в этом мире! Хотя, почему бы и нет? За то время пока я спал, накапливая силы, они вполне могли вернуться к проходу. Нет, Иррен бы попыталась разыскать меня, даже во сне я бы почувствовал ее зов. Для нее потеря группы это провал, ее ранг снова понизят. Нет, без меня она не вернется на Элладу. Тогда где же они? Замаскировали свое эго? Это более вероятно, но зачем? Что же вчера произошло?
   Задумавшись, я не сразу обратил внимания на яркую звезду, появившуюся в потоках энергии. Это здесь откуда?! Кем бы она ни была, это точно не Иррен, и уж явно не Локки, эго, несомненно, женское. Неужели совет послал кого - то еще? Звезда замерцала. Эээээ... стой! Я сосредоточился и начел лихорадочно выявлять ее координаты. Когда она погасла, примерное местонахождение вновь явленной сильфы мне было известно.
  
  
   Мир 'Земля'. Екатеринбург.
  
   Катя.
   Мне позвонили и пригласили прийти оформить документы. Интуиция снова принялась убеждать меня в том, что идти туда не надо, и вообще, странно это все как - то. В чем - то она конечно права, но во-первых, любопытство ей не уступает, и с таким - же упорством уговаривает выяснить, что там происходит, а во - вторых, больше никто работу мне не предлагает, а деньги зарабатывать надо. Потому, со счетом два - один побеждает любопытство, и вот я как миленькая топаю по указанному адресу.
   - Девушка, можно задать вам пару вопросов?
   Я остановилась как вкопанная. Передо мной стоял ангел. Нет, скорее всего, он все - таки человек, но как красив! Совершенно правильные черты лица, тонкие губы сложены в невероятно обаятельную улыбку. А на том месте, где у обычных людей находятся глаза, у этого молодого человека сверкали две ярко голубые звездочки. Необыкновенную красоту портила только бледность, впрочем, наверно именно благодаря ей, он и показался мне ангелом - парень будто светился изнутри.
   - Я не отвлеку вас надолго, - разбил незнакомец затянувшееся молчание. Он провел рукой по взлахмоченному, черному как смоль волосу. - Всего минуту, обещаю.
   - Ну, если минуту, то можно, - я постаралась выдать самую обаятельную улыбку из своего арсенала.
   - Как вы оказались в этом мире?
   - Что? - то, что у меня полезли глаза на лоб, это еще мягко сказано, этот красавец остановил меня просто чтоб поиздеваться что - ли?
   Я еще раз внимательно осмотрела незнакомца, черт, ну и дура! Как же сразу не обратила внимания на его костюм, век восемнадцатый, если не ошибаюсь: штаны 'трубы', белая рубашка с расклешенными рукавами и высокими манжетами, сапоги с ботфортами. Наверняка он просто что - то рекламирует. Впрочем, неудивительно. Фигура Аполлона: высокий, стройный, крепкий - будешь тут одежду разглядывать.
   - Девушка, вы меня слышите? - рекламный агент недовольно посмотрел на меня, еще бы, вот уже минуты две он мне что - то втолковывает, а я, засмотревшись на него же, совсем его не слушаю - Это очень важно! Вас послал совет?
   - Какой совет? Простите, я задумалась, вы что - то рекламируете? Знаете, у меня все - равно совершенно нет денег, так что извините, ничем помочь вам не могу, - я с сожалением вздохнула. - Так что, я пойду.
   - Рекламирую? Да ты меня просто не слушаешь! - незнакомец возмущенно фыркнул и, положив руки мне на плечи, проникновенно взглянул в глаза.
   - Эй, - я вывернулась из его рук, - во-первых, я почти замужем, а во вторых мы даже не знакомы. И вообще, мне пора!
   Развернувшись на сто восемьдесят градусов, под буравящем взглядом незнакомца, пошла дальше. Нет, он конечно красавец, но это не повод приставать к почти замужней девушке у всех на глазах. Тем более я его даже не знаю. А манера одеваться просто шокирует, если это не рабочая одежда, чего он тогда так вырядился? В наше время взгляд на моду весьма расплывчатый, конечно, но ботфорты это, по-моему, уже слишком. А про рубашку 'аля Мюнхгаузен' я вообще молчу. Кстати, как ему не холодно, интересно? На дворе осень между - прочем, минус десять с утра было, а он в одной рубашечке разгуливает. Может он просто сумасшедший? Потому и бледный такой. Как жаль, а такой красивый.
  
  
   Эллан.
  
   Интересно, это я такой тупой или мир свихнулся? Кто она такая? Я не смог проникнуть в ее мысли, мне дала отпор обычная полукровка! Откуда она вообще взялась? Совет редко связывается с полукровками, только если они получили гены наиболее сильной стороны, как это ни печально, но такое бывает редко. Говорят, природа выбирает все лучшие, что есть у родителей, но сильфы полукровки почему - то обычно необыкновенно красивы, но магически слабы, за оооочень редким исключением. Она не красавица, ее эго просто кричит о родителях - сильфах, я в жизни не видел такой чистой энергии, но она ЧЕЛОВЕК. Как такое может быть? Она из этого мира, эго слишком плотно переплетается с энергией Земли. Но в этом мире нет сильфов. Откуда же она тогда взялась? Поймаю ее и все выясню, обязательно. Это будет не сложно, она расскажет мне все что знает. Эта девчонка остолбенела от одного моего вида, неудивительно, ведь ей раньше не встречались сильфы. А если она ничего не знает? Что тогда? Вопросы, вопросы... Куда она так торопиться интересно? Может мне стоит догнать ее? Локки?! Точно, рядом с эго девушки появился Локки! Надо было идти за ней, ничего, это недалеко, успею.
   Я изо всех сил припустил за полукровкой. Вдогонку слышится ругань расталкиваемых мной людей, ничего не поделать, я действительно спешу. Дьявол, и как они переходят через такие дороги? Здесь же пройти не возможно, обязательно собьют! Мельком заглянул в потоки, увидел только Локки, надо бы конечно углубиться, да некогда. Поток людских повозок не прекращается. Я принял невидимость, и, уже не обращая внимания на удивленные отклики (не часто наверно у них на глазах человек исчезает) просто перепрыгнул через ревущий поток. Еще две - три шенде и я на месте.
   - Эллан, я знаю, что ты здесь. Проявись.
   - Я не от тебя прятался, - сняв невидимость, я подошел к Локки. - Что происходит? Где Иррен? Какого дьявола вы телепортировались?
   - Как ты нашел девчонку? - Локки испытывающе посмотрел на меня.
   - Это было не сложно, она здесь как маяк, когда нервничает. Люди. Не умеют скрывать эмоции. Локки, ты объяснишь, что здесь твориться или будешь задавать тупые вопросы?
   - Обязательно объясню, но позже.
   Бывший одногрупник, усмехнувшись, бросил мне под ноги шарик, который до этого момента катал в руке. Я попытался уйти от удара, но эффект неожиданности был на его стороне: передо мной, казалось, взорвалась вселенная, голова раскололась на тысячу частей. Последнее что я помню, это запоздалая мысль - предатель.
  
  
   Катя
  
   Очухалась в весьма неприятной обстановке. Лежу на твердом, холодном полу, судя по затекшим ногам уже долго. Пахнет отвратительно, похоже, в этом помещении недавно начали ремонт - воняет мелом и старыми обоями. Сознание возвращается медленно, но твердо, вместе с ним приходят ужас произошедшего и страх. В голове проплывают картины последних минут перед тем, как это самое сознание ушло. Картина первая: на улице ко мне пристает красавиц, картина вторая: я подхожу к зданию, где должна была оформить документы, картина третья: у дверей меня встречает Юрий Алексеевич. Зрительных картин больше нет, только резкая боль в висках. Меня что, похитили? Или просто хотели ограбить? Однако, посреди города, средь бела дня уличное ограбление это маловероятно, значит, все-таки похитили. А смысл? Родителей у меня нет, я обычная студентка, в политике не участвую, в мафиозных группировках не состою. Квартира, выданная государством в качестве компенсации за детство в детском доме тесная и старая - вряд ли на нее кто-нибудь позарится. Зачем меня похищать? Может, меня с кем-нибудь перепутали? А что, вполне возможно, в фильмах такое сплошь и рядом. 'А я тебе говорила!' - обиженно зашелестел внутренний голос: 'будешь знать, как интуицию не слушаться. Вот, всегда у тебя так!' Да хватит тебе уже. Ну, говорила, дальше что? Это любопытство все виновато. Скинув вину на подозрительно молчавшее чувство любопытства, я вздохнула и прислушалась: рядом кто - то шебаршиться. Похоже, я тут не одна. Глаза что - ли открыть?
   - Ты еще долго притворяться собираешься? - произнес смутно знакомый голос.
   С чего он взял, что я притворяюсь? Может я в глубоком обмороке? Даже обидно как-то стало. Вот не буду вставать, и все.
   - Послушай, нам надо поговорить. Я знаю, что ты в сознании, - раздраженно произнес голос. - Можешь, конечно, и дальше сладко спать, но сюда наверняка скоро наведается этот предатель, я должен поговорить с тобой раньше.
   Нет, ну и нахал, разве так можно с девушкой? Но, надо вставать. Где - то я этот голос слышала, это точно, причем, кажется, совсем недавно.
   Я слега приоткрыла один глаз, взглянула на соседа по заточению и замерла. Меня сурово разглядывал тот самый сумасшедший красавец, который приставал ко мне на улице.
   - Ну, вот и умничка, - сумасшедший приложил мягкую ладонь к моему лбу, - голова болит?
   - Уже нет, спасибо, - ошарашено произнесла я, вставая, от его прикосновения боль ушла! - Вы фокусник?
   - Почти, - сосед усмехнулся, - так, мелкие чудеса творю.
   А потом я зажмурилась и больно ущипнула себе руку, потому как к нам пришел гость. АААААЙ как больно! Следующий раз буду проверять сон это или реальность менее болезненным способом: оказывается я не сплю, боль очень даже чувствую, а молодой человек действительно вышел из воздуха. Делаю глубокий вздох и открываю глаза. Ну да, все правильно, мой сосед, как ни в чем ни бывало, разговаривает с вновь прибывшим.
   - Знаешь, я уже ничему не удивляюсь, - произнес сосед, обнявшись с пришедшим из воздуха. - Скажи только, как ты сюда попал? На стенах защитное заклинание, я проверил, не пробиваемо.
   - Ну, можно сказать, нам повезло. Локки не слишком предусмотрителен: защита только внутри, причем, вполне снимаемая снаружи. Давай позже поболтаем, надо уходить отсюда.
   - Есть предложения?
   - Пространственный кристалл тебя устроит? - незнакомец вытащил из кармана ромбовидный камушек и предал его моему соседу.
   - Ты знаешь, где Иррен? - внимательно рассматривая кристалл, брюнет покосился на меня.
   - Сейчас мы ее не найдем. У меня только один кристалл. Надо возвращаться к проходу.
   Из - за двери послышались шаги. Брюнет резко подхватил меня, и брnbsp; 'Она уехала, он проводил ее печальным взглядом. Да, они любят друг - друга, но у них есть долг, и с этим ничего не сделаешь. Он король Дании, она врач экспедитор. Она не может остаться с ним, он не может уйти с ней. Все просто'.
&
&   - Можешьnbsp;
открыть глаза. И не надо меня так нежно обнимать, ты же почти замужем, - ласково прошептал мне на ухо сокамерник.
   Я почувствовала, что краснею по самую макушку, открыла глаза и уже привычно постаралась не удивляться. Отстранившись от брюнета, оглядела окружающий меня ... лес?! Вот этого выдержать я уже не в состоянии, а потому без сил упала на землю. Меня окутало ощущение, как будто из меня выкачали все, что только можно, и пошевелиться я не смогу как минимум до завтра.
   - Тебе плохо? - брюнет присел рядом со мной и участливо заглянул в глаза.
   - Очень! Конечно, я люблю фэнтези. Прочла все книги про Гарри Поттера. Пересмотрела множество фильмов, где вот так, запросто, перемещаются с места на место. Но, знаешь ли... - я замолчала, не зная как выразить всю бурю эмоций: удивления, страха, любопытства, что ощущала сейчас и доверчиво заглянула в небесно голубые глаза.
   - Погоди, я помогу тебе. Смотри мне в глаза и постарайся расслабиться, - произнес брюнет, обняв меня за плечи.
   Мне страшно. Очень. Но я не смогла отвести взгляд от его глаз. До чего же они красивы! Просто дух захватывает. И у него такие теплые руки. Я совершенно не знаю его, но мне, почему-то кажется, что ему можно доверять. Я почувствовала, как под его ладонями спадает напряжение, расслабленно опускаются плечи. Глаза начали закрываться, стараюсь сопротивляться, но не могу отвести взгляд от двух ярких звезд. Я поняла, что больше не могу бороться и с наслаждением сдалась сну.
  
  
   Эллан.
  
   Я усыпил девушку. Ей пришлось трудно сегодня. Мне сложно представить себе, каково существу, не знающему магии неожиданно столкнуться с ней. Она испытала очень сильный шок.
   Сейчас разговаривать с ней бесполезно, жаль, мне надо задать ей столько вопросов...
   - Проход готов,- подойдя ко мне, произнес Ролланд. - Возвращаемся?
   - Да. Боюсь, сейчас мы ничего сделать не сможем. Нужно доложить совету о происшедшем. Девчонку возьмем с собой. Думаю, мирянам интересно будет взглянуть на нее.
   - Кто она такая? - Ролланд недоверчиво посмотрел на полукровку - на вид обычная человеческая девчонка. Зачем она понадобилась Локки?
   - Сам бы хотел знать! - я раздраженно взял на руки спящую девушку и первым направился к проходу. - Пойдем, что - то мне подсказывает, что Локки скоро будет здесь.
   Ролланд, пожав плечами, двинулся за мной. Проход принял нас и закрылся за нашими спинами уже на Элладе.
  
  
   Глава 3.
   Мир Эллада. Где - то на побережье моря.
   Эллан
   Ролланд задал проходу собственные координаты. Мы вышли около самого моря. Полоска побережья тянется куда - то за горизонт. Предгорье. Что ж, у моего друга всегда было хорошее чувство юмора. В море живут гидрасы, в пещерах гор - цверги. И ни одного сильфа в округе. Нет, конечно, мы дружим с их народами и взаимоотношения у нас неплохие, вот, только не понятно какого дьявола мы переместились в такую даль, если можно было выйти у самого Тандема?!
   - Похоже, ты ошибся в расчетах - заметил я, прекрасно понимая, что никакой ошибки нет. Ролланд вообще редко ошибается, а уж в расчете пространства он мастер, каких поискать.
   - Ты сам-то в это веришь? - усмехнулся он.
   - Тогда какого дьявола ты нас сюда притащил?! - я бережно положил по-прежнему спящую девушку на теплый песок и с возмущением посмотрел на друга.
   - Похоже от чрезмерного загрязненного воздуха того мира у тебя мозги стали плохо работать. Подумай сам, если Локки вошел в проход вслед за нами, куда он попадет?
   - Если не задаст свои координаты, в Тандем.
   - Ты думаешь, он действует в одиночку?
   - Ладно, был не прав. Конечно, наверняка у прохода в Тандеме нас ждут с распростертыми объятиями. Почему именно сюда?
   - Это не так далеко от Совета как кажется, я здесь бываю иногда и хорошо знаю эти места. Кроме того неподалеку есть деревенька, там живет моя знакомая. - Ролланд несколько смущенно взглянул мне в глаза и отвел взгляд. - Можно остановиться пока у нее и все хорошо обдумать.
   Я удивленно посмотрел на друга. Ролланд смутился! За две сотни шун нашей дружбы ни разу не видел, чтоб он смущался. Что - то он явно не договаривает. Ладно, разберусь с этим позже. Ему можно доверять, это, пожалуй, единственное, в чем я уверен в этой жизни. А если я ошибаюсь? Ролланд музыкант, как - бы его отец не старался запихнуть сына в политику, он все - равно остается музыкантом. А если пообещать оставить его в покое? Мой друг мечтает об этом едва ли не с рождения. Что, если его отец замешан в заговоре и потянул за слабую ниточку сына? Ведь Ролланд не попал в группу. Как же он оказался в том мире? Когда он вдруг появился чтоб вытащить меня из очередной передряги, я не предал этому большого значения, всю жизнь мы вытаскиваем друг друга из проблем. Но как он мог оказаться там? Может, спросить его об этом прямо? А если он замешан? Что в конце - то концов происходит, если я перестал доверять единственному другу?!
   Я уверенно подошел к Ролланду и заглянул в глаза. Он открылся сразу. Без вопросов позволил проникнуть в его сознание. Поколебавшись, нырнул в память друга и увидел, что произошло на самом деле: Ролланд, замаскировав эго, прикрепился ко мне, когда мы перемещались в тот мир.
   Я вспомнил, как почувствовал слабое дуновение перед телепортацией. Вот, значит, что это было. В другой раз бы конечно понял в чем дело, но тогда было просто не до того, слишком волновался перед первой экспедицией. Столько шун учился справляться со своими чувствами, но в тот момент не справился. Что ж, как забавно это не звучит, шалость друга и моя невнимательность, похоже, спасли мне жизнь!
   - Я хотел впервые попасть на исследование с тобой, - произнес Ролланд, - Тебе ничего говорить не стал, боялся, что они буду проверять ваши сознания, ты же знаешь, что иногда проводиться эта процедура. Когда переместились, сначала все шло хорошо. Потом Локки схватил Иррен и телепортировался. Я кинулся к нему и успел попасть в воронку телепорта. Нападение было неожиданным, она не успела защититься. Он бросил ее на пустыре и переместился. Я попытался помочь ей, но не успел. Потом последовал за ним. В этот оборот Локки ничего не предпринимал. Я не стал связываться с тобой, чтоб не раскрыться. Через несколько шень после прихода солнца пришел человек. Локки велел ему привести девчонку. Она пришла сама, за несколько шенде перед тобой. Он оглушил ее и запер. Появился ты. Дальше знаешь.
   - Почему ты не вмешался, когда он напал на меня?
   - А что я мог? Локки был полон сил, а я изнеможен после всех этих переходов, маскировки ауры, и постоянного состояния невидимости.
   - У него был амулет, - признал я очевидное. Все это время мерзавец маскировал свое эго, но когда я засек его, он не был ослаблен, ни на грамм. - Ты молодец, все сделал правильно. Кстати, спасибо за спасение моей шкуры.
   - С тебя должок. - Облегченно вздохнул Ролланд, улыбнувшись.
  
  
   Катя.
   В этот раз мое пробуждение гораздо приятнее. Надо же, неужели я так устала, что просто вырубилась прямо посреди леса? Ах да, глаза моего сокамерника, глядя в них, я нестерпимо захотела спать. Выходит, гипноз?
   Я не тороплюсь открывать глаза, прислушиваюсь к своим ощущениям, а они мне подсказывают что окружающая меня обстановка лесом и не пахнет. Никакого тебе шума листвы, запаха прелых листьев и главное, нет холода! Напротив, лежу на теплом песке. Меня ласково греет солнце. И, кажется, я совсем свихнулась, но отчетливо слышу море! Не выдержав, я открыла глаза и едва не ослепла от яркости красок окружающего мира.
   - Мама дорогая! - Невольно подражая героине из любимого сериала, воскликнула я.
   Я действительно лежала на теплом песочке рядом с морем! Я сделала глубокий вздох и попыталась унять дрожь в коленях. В конце то концов, буквально пару часов назад я уже перемещалась удивительным способом из здания в лес, почему не переместиться к морю? А что? Так даже лучше, сто лет на море не была.
   - Проснулась? - надо мной склонился черноволосый сосед по заточению, - как себя чувствуешь?
   - Честно? - я задумалась, как бы ему помягче ответить? - ужасно! Я понятия не имею: где нахожусь, как здесь оказалась, кто вы такие и что собираетесь со мной делать! Но зато весьма четко понимаю, что бежать бесполезно.
   Грустно вздохнув, я попыталась скрыть набежавшие слезы, и отвернулась к морю. Сразу стало легче - море успокаивает. Как же оно прекрасно! Совсем не похоже на Черное, где я была пару лет назад. То давно сдалось на милость человека, кроткое, с небольшими волнами, мягко облизывающими берег и очень грязное. Это же море неукротимо! Огромные волны бьются о прибрежные скалы, норовя пробить себе дорогу дальше, на берег, это море сверкает своей синевой и первозданной чистотой. Такое грозное, сильное, грозящее забрать в свои глубины любого, кто посмеет отнестись к нему без должного уважения!
   - Ты напугана, - оторвал меня от созерцания моря приятный, бархатистый голос черноволосого, - но клянусь, мы не причиним зла. Напротив, постараемся помочь. Но для этого потребуется твоя помощь.
   Я с удивлением посмотрела на бывшего собрата по несчастью, красив, черт возьми. Чем же это интересно я могу им помочь? А может они тоже принимают меня за другого человека? Ну не верится мне, что похищали именно меня. Наверняка с кем-то спутали, а эти не знают. Но пока, пожалуй, стоит молчать, кто знает, что они со мной сделают, когда поймут что произошла ошибка.
   К нам подошел второй человек, тот самый, что вышел из воздуха в месте нашего заточения. Парни заговорили на неизвестном мне языке, а у меня появилась возможность рассмотреть этого типа. Дааа.. если мой сосед по несчастью красив, то этот просто бог! Он высок, крепок удивительно бледен и одет так же как черноволосый. В остальном они полная противоположность. Длинные, по поясницу, серебристые волосы заплетены в тугой хвост. Глаза ярко - зеленого цвета похожи на летний луг, наполненный солнцем и сочной травой. Четко очерченные слега пухловатые губы так и манят поцеловать их. Так и влюбиться недолго! А еще у него очень красивые руки - узкие ладони и тонкие длинные пальцы, такие, обычно, у художников, музыкантов или хирургов.
   - Как тебя зовут? - обратился ко мне сереброволосый красавец на русском языке.
   - Катя, - я поднялась с песка.
   - Я Ролланд, - представился он, - а этот невежливый тип - Эллан.
   - Почему это невежливый? - возмутился черноволосый.
   - Потому что только ты можешь сидеть с девушкой наедине в тесной комнате, и даже не узнать, как ее зовут!
   - Не до того было, - пробурчал Эллан. - Можно называть тебя Кэтти? В нашем мире так звучит привычнее.
   - Конечно, то есть подожди, что значит в вашем мире?!
   - А ты еще не поняла? - Ролланд внимательно оглядывает меня с ног до головы, - впрочем, для тебя это наверно весьма необычно, в вашем мире ведь нет магии. В общем, пока ты спала, мы перенеслись в другой мир, как - бы тебе объяснить попроще? - Он замолчал, подбирая слова.
   А я снова села на песок. Что там делали в подобных ситуациях герои моих любимых фэнтези? Самый лучший выход - упасть в обморок, но мне почему - то не падается, еще были счастливчики, которые с попаданием в другой мир попросту теряли память и принимали все происходящее абсолютно спокойно, но это тоже не мой случай.
   - Я случайно не должна спасти ваш мир, свой, ну и, на всякий случай всю вселенную? - тупо глядя в песок, поинтересовалась я.
   - Интересное предположение, а что, думаешь, сможешь? А от чего спасать то надо? - Эллан крайне озабочено посмотрел на меня, явно опасаясь за мое умственное здоровье.
   - Да не, это так к слову, - усмехнулась я, - понимаете, просто в моих любимых романах герои чаще всего попадали в другой мир для того что - бы спасти как минимум это самый мир ну и как максимум вселенную в целом.
   - Аааа.. А я уж, честно говоря, за тебя испугался. Говорят, некоторые существа из миров, где нет магии, сходят с ума, столкнувшись с ней.
   - Слушайте, - вмешался Ролланд, - не знаю как вы, а я проголодался, даже очень. Давайте дойдем до деревни, перекусим, а там решим, что нам всем делать дальше.
   - Согласен, - Эллан подал мне руку и помог встать, - идешь с нами?
   - А у меня есть выбор? - заинтересовалась я.
   - Нет. Зато в невежливости меня больше не упрекнут.
   Я горько усмехнулась и побрела за новым знакомыми.
   Разговаривать не хочется. Ролланд и Эллан что - то бурно обсуждают на своем языке, а я, забыв обо всем на свете, оглядываю незнакомый мир. Он великолепен! Если рай действительно существует, то это наверняка он! Мы ушли с берега и сейчас топаем протоптанной тропинкой по настоящим джунглям. Нас окружают деревья - великаны, они поистине огромны, едва ли в нашем мире найдутся такие высоченные растения. У некоторых деревьев листьев совсем мало, а на ветвистых ветках растут белые, желтые и розовые цветы. Другие, напротив, шелестят листочками самой разнообразной формы синего и зеленого цвета.
   Неожиданно стало невероятно тепло на сердце, среди удивительных, но совсем незнакомых растений я увидела пальмы и листья папоротника, которые теперь казались мне родными. Многие деревья обвиты растениями, похожими на лианы, с плетевидными стеблями всех мыслимых и немыслимых оттенков зеленого и голубого цвета.
   Вдали виднеются каменные шапки гор. Их пики врезаются в небо. Наверно именно так выглядит Олимп, гора, на вершине которой согласно Древнегреческим мифам жили боги. Мне тут же представился золотой дворец в облаках, райские сады, веселые игрища и колесницы богов рассекающие небесный свод. Конечно, все это фантазии, но как эти горы похожи на тот самый Олимп!
   - Кэтти, мы почти дошли, ты можешь шагать немного быстрее? - прервал мои фантазии недовольный голос Эллана.
   - Может вы не заметили, но я на каблуках! - я обиженно посмотрела на своих попутчиков, хорошо делать замечания, когда идешь в удобных сапогах на плоской подошве!
   - Зачем ты носишь такую неудобную обувь? - прищурившись, Эллан стал с интересом разглядывать мои некогда красивые и ухоженные ботиночки на высоченном каблуке.
   - У вас что, девушки каблуки не носят? - искренне удивилась я.
   - Нет, зачем? Честно говоря, я вообще не очень понимаю, как ты в них ходишь?
   - Обыкновенно, - я пожала плечами, - если ходить по твердому асфальту это вполне удобно.
   - Удобно?! - хором воскликнули парни, обалдело разглядывая десятисантиметровый каблук.
   Следующие часа полтора мы плелись как черепахи. Мальчики больше не жаловались на мою медлительность, напротив, придерживали, когда я оступалась, и переносили на руках через ямы.
   Пока мы шли, ребята рассказали мне, что они сильфы - раса, похожая на людей, только они обладают магией и очень светлокожи. Живут в среднем пять тысяч лет, а еще по сравнению с людьми все сильфы очень красивы, в чем я смогла убедиться, глядя на Ролланда и Эллана. Потом Ролланд поведал о веяниях местной моды, а Эллан, который, по-видимому, не сведущ в этом вопросе, о чем-то задумавшись, шел позади.
  
  
   Эллан.
  
   Ролланд взахлеб рассказывает о местных модницах. Интересно, когда он успел освоить Земной язык? Сразу видно, время зря не терял. За Локки он следил, как же! Сдается мне, пока тот отсиживался в своей дыре, Ролланд активно знакомился с землянками. Кэтти, кажется, даже вздохнуть боится, чтоб ничего не пропустить. Да, в этих делах лучшего консультанта, чем мой друг найти сложно. Как и все музыканты Ролланд преклоняется красоте, в любых ее проявлениях. Все его девушки очень красивы и ухожены, боюсь, у Кэтти никаких шансов. Жалко девочку, ее влюбленный взгляд на него за версту видно. Впрочем, ни она первая, ни она последняя, мы с ним никогда не страдали отсутствием внимания у девочек, благо одной половине нравятся блондины, другой - брюнеты. Эта, судя по всему, предпочитает беленьких. А жаль, я бы с ней развлекся. Великой красотой она, конечно, не отличается, но миленькая и забавная. Совсем не похожа на наших сильф. Посмотрел бы я, как какая-нибудь сильфа прошлась на таких каблучищах, готов делать ставки на то, что она свалиться едва ли сделав два шага! А этой удобно! Как вообще ТАКОЕ может быть удобно?!
   И все - таки, кто же она такая? Ее эго скорее похоже на эго чистой сильфы, нежели полукровки, но сильфы такими не бывают! У нее загорелая кожа, цвет глаз то карий, то зеленый и совсем не яркий, цвет волос темно русый, но с каким - то рыжим отливом. Никакой грации. Отсутствие магии можно было бы объяснить тем, что она выросла в таком мире, но должна же она у нее прорываться, хоть немного? В момент испуга, например. Кэтти очень эмоциональна, сильфы никогда не испытывают таких сильных эмоций, но даже у нас во время эмоционального всплеска проявляются способности.
   Наконец, мы вышли из леса. Нашему взгляду открылась достаточно большая и ухоженная деревня. Тропинка ведет вниз по холму, через деревенские ворота и теряется где - то между домами.
   - Вот мы и на месте, вон тот дом, с красной крышей, - указал Ролланд, - надеюсь Сириннити дома.
   В этот момент из ведущих в деревню ворот вышла светловолосая сильфа, подняв голову, она мгновение разглядывала нас, и что-то воскликнув, побежала навстречу. Ролланд сбежав с холма, поймал ее и, подняв на руки, закружил по поляне. Кэтти грустно вздохнула и начала осторожно спускаться, тут же оступилась и упала в мои объятия.
   - Извини, - краснея по самую макушку, прошептала Кэтти, - холм очень крутой.
   - Ничего, - я взял ее на руки, - не думаю что кто - то смог бы спуститься на таких каблучищах.
   Держа разомлевшую девушку на руках, я спустился и подошел к оживленно разговаривающей парочке.
   - Представляете себе, - смеясь произнес Ролланд, - эта хитрюга оказывается еще вчера предсказала наше появление. Так что нас ждет настоящий пир!
   - Ну, не пир, конечно, - звонко засмеялась сильфа, - но еды много, и все очень, очень вкусно!
   - В этом я не сомневаюсь! Эта красотка великий кулинар, уж поверьте мне. Кстати, моя давняя подруга, Сириннити. Сестренка, это мой друг Эллан, я тебе о нем рассказывал. А девушка, которую он только что так нежно держал на руках, - Ролланд хмыкнул, - Кэтти, она из другого мира.
   Кэтти с интересом разглядывала сильфу, бедная, мы говорим на своем языке, а ведь она ничего не понимает!
   - Ролланд, - окликнул я друга, - в этой деревне есть колдуньи?
   -Дьявол, я совсем забыл, - Ролланд ударил себя ладонью по лбу - Сириннити умеет! Мы с ней, как раз, так и познакомились.
   Сириннити прыснула в кулачек.
   - Ты забыл родной язык? - заинтересовался я.
   - Нет, конечно, - усмехается он, - просто я познакомился с иномирянкой и привел к ее бабке, в общем, Сириннити решила пошутить и бедная девушка два оборота квакала.
   - Знаете, мне как - то жалко бедную Кэтти! - расхохотался я.
   - Не бойся, я хорошо умею, просто мне тогда Ролланд очень понравился, а теперь я отношусь к нему как к брату, - успокоила меня новая знакомая.
   Ролланд и Сириннити двинулись в сторону деревни. Я вкратце перевел разговор Кэтти, она рассмеялась и пообещала убить всех троих, если начнет квакать. Так, перешучиваясь, мы дошли до ворот.
  
  
   Глава 4.
   Мир Эллада. Деревня Предгорье.
   Кэтти.
   Войдя в ворота, я попала в сказку. Это настоящая Тургеневская деревня! Ухоженные, разноцветные домики, аккуратные сады и огороды, ровные заборы. Но при всей своей аккуратности деревня вовсе не похожа на наши новорусские поселки. Никаких коттеджей, высоченных кирпичных заборов, камер слежения и искусственной прилизанности. Все естественно и скромно. Здесь хочется жить! Одеться в простое крестьянское платье, скинуть ботинки и пройтись босиком по траве.
   Пройдя несколько дворов, мы подошли к резной калитке. Сириннити что - то сказала. Я вопросительно посмотрела на Эллана.
   - Она говорит, что - бы мы чувствовали себя как дома, если что - то понадобиться обращаться к ней или Ролланду.
   - Похоже, он здесь часто бывает, у них любовь?
   - Да нет, он говорит, что относиться к ней как к сестре. Поверь, она не в его вкусе, - подмигнул мне Эллан.
   - Да мне все - равно, - я пожала плечами, - просто интересно. Она такая красивая!
   - Да, даже для сильфы.
   Мы вошли в небольшой коридорчик, где я с огромным наслаждением скинула ботинки. Может они и красивы, но для прогулки по джунглям явно не практичны. Мои несчастные ноги болели как никогда! При первом же шаге ступня наотрез отказалась выпрямляться, и я потеряла равновесие.
   - Да от тебя ни на шаг нельзя отходить, - засмеялся Эллан, подхватывая меня.
   - Спасибо. Это из - за ботинок, иногда после долгой ходьбы в них, ноги как деревянные.
   Из коридорчика мы вышли в залитую солнечным светом кухню. Не богато, но все очень чистенько и аккуратно: белые занавески с витиеватым узором на окнах. Небольшой чистенький половичек в разноцветную полоску на полу, белый потолок, стены нежно голубого цвета. Посредине кухни большой дубовый стол, накрытый белой накрахмаленной скатертью. А запааааах.. ТАК могут пахнуть только деревенские деревянные дома, это не передаваемое ощущение, сразу хочется съесть свежевыпеченного хлеба и выпить парного молока.
   Пока мы болтали с Элланом, сильфа куда - то убежала. Вернувшись, она протянула мне какой - то зеленый шарик. Я взяла, на ощупь - пластилин, пластилином.
   - Просто проглоти, - пояснил Эллан. - Будет немного неприятно, но это быстро пройдет, зато будешь понимать наш язык.
   Страшно, но думаю, травить не будут, я им явно зачем - то нужна. Зажмурившись, я бросила 'пластилиновый шарик' в рот и быстро проглотила. Горло обожгло огнем! Затошнило, в голову ворвался ком боли, такое ощущение, будто кто - то со всей силы ударил по ней молотком. Страшно захотелось пить.
   - Воды! - прохрипела я.
   - Сейчас, потерпи немного, - Сильфа обняла меня за плечи и заглянула в глаза, - ты понимаешь, что я говорю?
   От удивления на мгновение забыла о боли. Сначала я действительно не поняла, КТО со мной разговаривает.
   - Понимаю! - восторженно ответила я.
   Улыбнувшись, Сириннити протянула мне стакан воды. Я выпила его залпом. Боль сразу ушла.
   - Спасибо, - я протянула стакан девушке, - большое тебе спасибо.
   - Да не за что! - улыбнулась она, - это моя работа, а помочь Ролланду я всегда рада.
   Парни с облеченным вздохом, упали на лавку около стола. Кажется, они не дышали с того самого момента, как я проглотила шарик.
  
   - Здорово у тебя, уютно! - присаживаясь на лавку, восторженно похвалила я.
   - Спасибо, стараюсь поддерживать здесь все, но одной иногда бывает сложно, особенно зимой. - Девушка грустно вздохнула. - Если бы не Ролланд, я бы наверно совсем не справилась.
   - Да будет тебе, - нежно улыбнувшись, Ролланд обнял ее за плечи, - разве это помощь, так заскакиваю иногда.
   Я удивленно посмотрела на хрупкую девушку. Неужели она здесь одна?! На вид лет восемнадцать, не больше. Тоненькая, невысокого роста, но красивааааяяя... Волосы цвета пшеницы, беленькое личико, маленький носик, пухленькие губки. Большие глаза цвета ночного неба, ярко блестят из под пушистых ресниц.
   - Совсем молоденькая, тебе лет восемнадцать наверно, не больше. Ты героиня! Я бы так не смогла.
   Хочу добавить что - то еще, но меня перебивает дружный смех. Чего это они? Даже обидно как - то стало.
   - И чего это я такого смешного сказала? - обиделась я.
   - Извини, - первая опомнилась Сириннити, - но это правда забавно! - выдохнув это, она снова залилась звонким смехом.
   Я ничего, не понимая, перевела взгляд с одного смеющегося лица на другое, фыркнула и отвернулась к окну.
   - Прости,- произнес Ролланд, успокаиваясь, - видишь ли, Сириннити 231 шун.
   Я снова осмотрела хрупкую девушку, мдаааа.. хорошо сохранилась. А между прочем, могла бы и догадаться. Во всех фэнтези персонажи живут сотни тысяч лет, видимо никак не могу свыкнуться с мыслью, что уже не в своем мире. Вот, сбылась мечта идиота как говориться, всю жизнь мечтала оказаться на месте героев фэнтези, пожалуйста, дорогая, наслаждайся! Вот только в любимых книгах все было просто и предсказуемо, герои весело бегали по незнакомому миру, с легкостью спасали принцесс и с неподражаемым чувством юмора свысока смотрели на все неурядицы. У них не воняло из - за рта и никогда не портилась прическа. А вот мне почему - то совсем не весело, а очень даже страшно. Волос растрепался и макияж испортился. На фоне красавицы Сириннити я просто пугало огородное!
   - Ой, что это я! - Сириннити всплеснула руками, - вы меня одергивайте иногда, не стесняйтесь, я жутко не внимательная. Вы наверно устали, есть хотите. Ролланд, покажи Эллану где умыться, Кэтти, пойдем, я тебе чистую одежду дам.
   Ой, как же это вовремя! Я мгновенно забыла обо всем и с радостью пошла за девушкой, снять с себя весь этот кошмар и умыться, вот что мне сейчас необходимо.
   - Держи, - Сириннити протянула мне стопочку свежей одежды, - по комплекции мы с тобой похожи, так что должно подойти.
   - Спасибо огромное. Ты не представляешь, как мне это необходимо. Правда жутко неудобно, но я все постираю и верну.
   - Вот глупости, все удобно. Не волнуйся. Пойдем, я тебе покажу, где помыться. - Сириннити нежно улыбнулась и вышла из дома.
   Вздохнув, я пошла за ней.
  
  
   Эллан.
   Пока Кэтти плескалась в деревянном душе, а Сириннити накрывала стол, мы с Ролландом устроились на крыльце.
   - Что ты о ней думаешь? - я испытывающе взглянул на друга.
   - Весьма интересная девушка. Ты на самом деле не знаешь кто она?
   - На самом. Ты видел ее эго?
   - Видел, - Ролланд нахмурился, - оно-то как - раз наиболее интересно. Знаешь, а ведь она могла бы быть наследницей.
   Я подавился воздухом. Откашлявшись, с интересом посмотрел на друга. Может он лукавит насчет Сириннити? Даже не знаю, что на него еще могло бы так повлиять. На солнце перегрелся? А что, сегодня жарковато. Вон, какие бредовые идеи в голову полезли.
   - Перестань на меня так смотреть, - влез в мои грустные рассуждения Ролланд, - у меня такое чувство, что ты вдруг узнал о моей неизлечимой болезни и уже подбираешь гардероб на похороны.
   - Почти, - я засмеялся, - ты пошутил насчет Кэтти, да?
   - Нет, это могло бы все объяснить, - Ролланд нахмурился, похоже, он говорит серьезно.
   - Это всего - лишь легенда! - произнеся это, я задумался, а верю ли я в правдивость легенды?
   В этот момент из небольшого домика, в котором обустроен душ, вышла Кэтти. А она вполне ничего! Легкая туника, подпоясанная на талии, подчеркивает точеную фигуру, тонкие ласины обтягивают стройные ножки. Бедра, пожалуй, великоваты. Но в остальном фигурка ни плоха, для человеческой девушки вполне. Хотя, по их меркам красоты она низковата, но сильфы любят невысоких, хрупких девушек. Пожалуй, одежда нашего мира ей идет больше, да и легкие сильфийские ботиночки, сплетенные из тончайших нитей Калдорской травы, на ножках смотрятся гораздо лучше ее массивных ботинок.
   - Хочу такую одежду! - воскликнула Кэтти, подходя к нам. - Она словно воздух! Необыкновенные ощущения. В нашем мире ничего подобного нет.
   - Это обычная крестьянская одежда, - пояснил Ролланд, - вот наденешь то, что носят сильфы в городах, твоему восторгу не будет придела! Приедем в Тандем, обязательно куплю тебе что-нибудь элегантное.
   - Спасибо конечно, - Кэтти смущенно зарделась, - но не стоит, я даже с Сириннити не знаю, как расплатиться.
   - Забудь об этом, - вмешался я, - считай, что ты наша гостья, тебе должно быть удобно в нашем мире.
   - Все в сборе? - выглянув на крыльцо, пропела Сириннити, у нее вообще очень певучий голос, - тогда прошу к столу.
   Сириннити устроила настоящий пир! Добрые два шеня мы, молча, уничтожали приготовленные сильфой блюда. Разговаривать когда во рту такая вкусная еда просто опасно - есть риск откусить язык.
   Когда мы, наконец, наелись, девочки убрали со стола и отправились мыть посуду. А мы с Ролландом, отдуваясь кое - как доползли до крыльца.
   - И как они двигаются? Я от переедания чуть не лопнул, а они вон бегают. - Блаженно закуривая любимую трубку, протянул Роланд.
   - Готов спорить, они вдвоем съели меньше, чем я и ты по отдельности. Фигуру берегут.
   - Нет, ну я могу еще понять Сириннити, она дома сидела, перекусила и ладно, но Кэтти столько пережила! Неужели не проголодалась?
   - Женщины, - фыркнул я, - загадка природы.
   Опершись о стену дома, я посмотрел на горизонт. Солнце, пройдя оборот, уходит на покой. Лучи красным покрывалом накрывают Элладу. Из трубки Ролланда струится приятный аромат. Может тоже курить начать? Хотя зачем? Мой друг курит достаточно часто, что - бы я мог наслаждаться запахом курительных трав без вреда здоровью. А все - таки хорошо.
   Внезапно по телу пробежала дрожь. Мотнув головой, я скинул ленивое наваждение. Нашел время расслабляться!
   - Пора поговорить с Кэтти, как считаешь?
   - Слушай, ты расслабляешься, хоть иногда? - Ролланд скосил на меня недовольный взгляд, похоже я вырвал его из мира грез весьма не вовремя.
   - Не время, друг, расслабляться. Если ты прав и она действительно наследница... - я красноречиво посмотрел на друга. Что с нами будет в этом случае, вслух говорить не хочется.
   - Я думал, ты не веришь в легенды, - подобравшись, Ролланд вытряхнул пепел из трубки, он окончательно сбросил с себя блаженную негу и готов к работе.
   - Не поверишь тут, - скривился я, - смотри сам. Ты как земной язык выучил?
   - Обычно. Влез в память первой попавшейся девушки и вытянул весь словарный запас, а то ты не знаешь.
   - А историю ты их видел?
   - Мельком. Достаточно стандартно для безмагического мира.
   - Ага. И я мельком, потому до меня дошло только сейчас. Давай я тебе расскажу факты, а ты сделаешь выводы. Хорошо?
   - Слушаю тебя.
   - Первое, возможно, ты не обратил внимания, но в их языке есть понятия 'бог' и 'дьявол', причем на одном из языков они созвучны нашим. Второе, в их мифах встречаются слова 'Сильф' и 'Эллада' и опять же, полное совпадение значения слов. Кроме кое-каких мелочей, они отнесли нашу расу к мифам и достаточно сильно их исказили. Ну а третье ты ужnbsp; Эллан.
е знаешь - Кэтти, Очень странная для человеческой расы девушка.
   - Все верно. Других объяснений я не вижу. Разве что раннее проход в их мир уже открывался.
   - Когда? Пару поколений назад? Так давно, что мы потеряли о нем данные? Даже если это и так, допустим. Почему Кэтти единственная полукровка? И какого дьявола у нее чистейшее эго?
   Ролланд задумчиво закурил. Это обозначило, что разговор, пока, окончен, ему нужно время подумать. Пожалуй, мне тоже не помешает. Если его догадка и мои расчеты верны, надо убираться отсюда и чем быстрее, тем лучше. У нас есть два - три оборота, не больше. Наши эго замаскированы, над Кэтти я тоже поработал, просто так они нас не найдут, но если хорошо ищут, даже самую лучшую маскировку можно разгадать.
  
  
   Глава 5.
  
   Мир Эллада. Деревня Предгорье.
   Кэтти.
   Тишина. Все уже спят. Я тихонько вышла за калитку и села на влажную траву. На небе сверкают незнакомые созвездия. Две чужие луны, голубого и серебристого цвета следят за мной с вышины этого мира. Мысленно я вновь возвратилась к рассказанной Элланом легенде.
   Несколько поколений назад предки сильфов жили в другом мире. Их соседями были люди. Эти две расы жили в любви и взаимопомощи. Люди занимались земледелием и скотоводством, сильфы помогали им своей магией. Дарили прекраснейшие произведения искусства: они были лучшими музыкантами, архитекторами и художниками. Построенные ими здания были нерушимы и радовали глаз, а музыка излечивала любые болезни. Так бы они и жили, по сей день, но люди решили, что такой порядок вещей не справедлив. У сильфов есть магия, которая помогает им во всех деяниях, людям же, приходилось уповать на их помощь. Тогда, они изобрели способ высасывать из сильфов энергию и использовать ее в своих ритуалах. Сильфы погибали, слишком дорого стоила им война. Тогда, после долгих метаний сильфы смогли открыть проход в другой мир. Взяв с собой преданных людей, разум которых не был замутнен жаждой власти, они ушли. Но оставили родному миру надежду - молоденькую сильфу. Ее возлюбленный погиб, а она, ожидая его ребенка, отказалась покидать родной дом - мир, где осталась могила ее мужа. Было решено провести ритуал: внешне сильфа приобрела облик человека, но смогла передать первородную кровь сильфов своим потомкам. Сильфы обещали вернуться, они верили, что после их ухода люди опомнятся. И тогда, наследник первородной крови, вновь пройдя ритуал, станет сильфом и сможет вернуть магию в тот мир.
   На этом Эллан окончил рассказ, добавив лишь, что сильфы не вернулись, найдя свой дом в новом мире, названом в честь их Родины - Элладой.
   - Почему ты плачешь? - Неожиданное появление сильфы заставило меня вздрогнуть, я не слышала, как она подошла.
   - Мы, люди, всегда были жестоки. Мы уничтожаем собственный мир, в погоне за исполнением своих желаний, ничто не может остановить нас.
   - Не все люди такие. Знаешь, тех сильфов, о которых рассказывал Эллан, больше нет. Теперь мы ничуть не лучше.
   - Почему? - Я недоверчиво посмотрела на Сириннити, неужели столь красивые существа могут быть плохими?
   - Как и все, мы хотим выжить. Эллан не сказал тебе, что когда наши предки пришли в этот мир, на Элладе жили племена цвергов. Их развитие только начиналось. Конечно - же, предки хотели помочь им, но имели ли они на это право? Сильфы установили свой порядок в этом мире. Теперь на Элладе один язык, Древние языки используются только в магических ритуалах, - вздохнув, сильфа присела рядом со мной.
   - Разве это плохо? - Я искренне удивилась, ведь, когда все живут в мире и говорят на одном языке это прекрасно!
   - Ты еще ничего не знаешь о нашем мире. Позже, поймешь, - грустно улыбнувшись, сильфа окинула меня взглядом, - ты мне нравишься. Ролланд никогда не приводил таких, как ты. Знаешь, я ведь тоже на половину человек. Только по линии матери все девушки - ведьмы, а отец сильф.
   - Ведьмы? - я едва в ладоши не захлопала от восхищения, - никогда не видела настоящих ведьм!
   - Вот, смотри, - девушка звонко рассмеялась, - самая что ни на есть настоящая.
   Сириннити рассказала мне, что никогда не видела отца, а он, скорее всего, и не знает о ее существовании. Мама умерла при родах. Девочку воспитывала бабушка. Старая ведьма учила ее своему мастерству, пока не умерла, достигнув возраста. Вскоре Сириннити стала сильнее своей покойной бабушки, ведь она унаследовала магический потенциал и от матери и от отца. Ей нужен наставник, который смог бы научить справляться со своими силами, но для этого необходимо ехать в Тандем - город, где находится магическая академия. Но кому нужна сирота? Вот так Сириннити и стала ведьмой недоучкой, из - за чего ни раз попадала впросак.
   - Однажды, - весело рассказывала Сириннити, - одного из моих ухажеров постигла болезнь. Бедняга сильно простудился и слег со страшной лихорадкой. Бабушка как - то показывала мне, как варить снадобье против подобного недуга. Я сделала все так, как она говорила, но что - то все - таки упустила. Мой милый уже на следующий день был совершенно здоров, правда, превратился в очень милого розового аргута.
   - А что - такое аргут? - хихикнув, уточнила я.
   - Это такое животное, обычно белого цвета, похожее на лошадь, только маленький с длинными пушистыми ушками.
   - Напоминает наших осликов, правда уши у них не пушистые и они серого цвета. Но очень милы. А что стало с твоим возлюбленным?
   - Отвезли в город, где опытный маг его расколдовал. Потом был еще один смельчак, который принялся за мной ухаживать, его я случайно превратила в деревце, правда, очень красивое. С тех пор все мужчины обходят мой дом стороной, - Сириннити грустно вздохнула.
   Я не выдержав, совершенно неприлично расхохоталась в голос, представив себе мирно пасущегося под красивым деревцем, розового ослика с пушистыми ушками.
  
  
   Эллан.
  
   Проснулся за шень до прихода солнца. Наконец, я выспался и чувствую себя в полной силе. В конце прошлого оборота я рассказал Кэтти легенду предков. О наших с Ролландом подозрениях мы решили ничего не говорить. В любом случае ее необходимо доставить в совет.
   Будь она наследницей, наверняка бы знала о своем происхождении, ведь эта легенда должна была передаваться в ее семье из поколения в поколение. Тогда где же наследник? В безмагическом мире его эго должно было быть видно с любой точки. А это тот самый мир, таких совпадений не бывает. Неужели, весь род оставшейся сильфы вымер? Или, может быть, ритуал потерял свою силу? За столько поколений это вполне вероятно. Но если Кэтти не наследник, тогда кто она? Откуда у нее такое чистое эго? Некоторые люди рождаются с магическим потенциалом, это загадка природы и случается очень редко, но бывает. Так появляются человеческие колдуны и ведьмы. Может ли быть, что человек родился с эго сильфа? Ведь мы произошли в том мире, возможно, так и не дождавшись, возращения наших предков их бог решил создать новых сильфов? Бред! Да, чувствую, эта девочка еще доставит нам хлопот.
   Из открытого окна донесся звонкий смех. Встав с кровати, я выглянул на улицу. Кто бы сомневался! Наши милые девушки весело щебечут за калиткой. Что - то мне подсказывает, что ложиться они и не думали. Ладно, посмотрим, как продержится Кэтти целый оборот в дороге, следующий раз будет ответственней.
   Приняв невидимость, я вышел их комнаты. Старый дом спит. Пока дошел до крыльца не скрипнуло ни единой половицы, но на последней лесенке верный своей хозяйке дом все - же сделал мне пакость. Я замер. Однако девочки ничего не заметили. Я на цыпочках прошел через калитку. Подойдя вплотную, сел напротив них. Они даже резко примявшейся травы не замечают. Надо же быть такими невнимательными.
   - Почему не спите?! - Что есть силы рявкнул я, обритая видимость.
   Оглушив меня пронзительным визгом, девочки вскочили и даже немного пробежали, потом, остановившись, одновременно обернулись и пронзили довольного меня многообещающим взглядом. Поежившись, я встал, обезоруживающе улыбнулся и попятился. Пятился недолго, потому как разъяренная Сириннити, что - то пробормотав, бросила мне в лоб небольшой, но увесистый сверток. Ойкнув, я сел на влажную от росы траву и с удивлением уставился на собственные ноги, хм, нет, копыта?!
   - Вот, ты ведь спрашивала кто такие аргуты? - Весело прощебетала Сириннити.
   Ее вопрос растаял в лучах приходящего солнца. А мы с Кэтти застыли в неудобных позах, вернее Кэтти просто раскрыла рот, а вот я, сидя на попе, глупо смотрел вдаль, и кажется, даже начал вилять хвостом, зачем? Сам не понимаю, просто, если уж появился хвост, почему бы им не повилять? А тут еще и человеческая девчонка, наконец - то, отмерев, начала хохотать как ненормальная. Я им это еще припомню, обязательно!
  
   Злился недолго, потому как шень спустя, уже расколдованный, я сидел за столом и ел очень вкусный завтрак.
   Пришедшее солнце ласково светит в окошко. Проснувшиеся птицы выводят серенады. А умытые девушки с раскаянием в глазах кормят меня с двух сторон.
   - Эх, а я все пропустил, - с сожалением протянул Ролланд, едва сдерживая смех.
   - Кому-нибудь расскажешь, убью, - беззлобно пообещал я. - Сириннити, как ты это сделала? Вот не верю, что ты одним словом такие чудеса творить умеешь.
   - Почему одним словом, - девушка пожала плечами. - Я всегда в кармане пару заряженных свертков держу. Сама их заряжаю, а потом, в нужный момент, бросаю в жертву и произношу заклинание.
   - Да, с тобой опасно иметь дело. - С уважением признал я.
   - Ты просто не готов был, а так они очень просто отражаются. Я ведь одна живу, - Сириннити хихикнула, - надо же, как - то защищаться.
   Словно отвечая девушке, скрипнула калитка.
   - Чужие. - Сириннити вздрогнула. - Сильфы.
   Вскочив с лавки, я схватил Кэтти и вместе с ней принял невидимость, стараясь прикрыть ее эго своим.
   - Нас здесь нет, постарайся выпроводить их как можно быстрее, если что, мы придем на помощь, - скороговоркой произнес Ролланд, - магию не используй, это рискованно.
   - Не волнуйся, справлюсь, - ответила сильфа, выждав пока Ролланд исчез.
   Я заглянул в потоки, Ролланда не видно. Крепче прижав к себе замершую девушку, кажется, она даже дышать перестала, я ласково сжал ее ладошку.
   - Не бойся, - прошептал, едва слышно, - если что, мы вас защитим, обещаю.
   Тем временем Сириннити вышла во двор, предусмотрительно оставив дверь открытой.
   - Здравствуйте, - прощебетала сильфа, - вы ко мне?
   - Нам нужны человеческая девушка и два сильфа, они пришли к вам в прошлый оборот, - устало произнес мужской голос, по-видимому, переместились через портал. Он вытягивает силы.
   Я снова заглянул в потоки. Эго обоих сильфов действительно ослаблены.
   - Они были, переночевали и ушли еще до прихода солнца.
   Молчание, по-видимому, шарят по потокам, ища наше эго. Я еще крепче обнял Кэтти, она до скрипа сжала зубы, но промолчала. Дьявол, еще немного и я ее задушу, но так надежнее. Мое эго сейчас невидимо и оно должно ее полностью закрывать.
   - Ничего не говорили о том куда направляются? - разочарованно произнес второй голос.
   - Нет, просто переночевали, заплатили и ушли.
   - Мы из совета, если вы нам солгали, вам грозит суровое наказание.
   - За кого вы меня принимаете? - сурового произнесла сильфа. Хотя теперь я знаю, что она полукровка, не называть ее сильфой, почему - то не могу, - можете поинтересоваться у любого, вам все подтвердят мои слова.
   - Пожалуй, мы так и сделаем. Вы пойдете с нами.
   - Хорошо.
   - Стойте здесь, - тихо произнес Ролланд, - я за ними.
   Я немного ослабил хватку. Кэтти глубоко вздохнула. Время потянулось очень медленно. Мы стоим посреди кухни, боясь пошевелиться. Птицы почему - то петь перестали, нас окружила звенящая тишина. Кажется, будто сам воздух так напряжен, что вот - вот вспыхнет.
   - Ты как? - едва слышно шепчу на ухо замершей девушке.
   - Нормально, а если они заметят Ролланда? - Ее голос дрогнул на последнем слове. Неужели она действительно влюбилась в моего друга? Мне, конечно, плевать, но девчонку жалко.
   - Не волнуйся, он умеет быть незаметным, десятки шун тренировался, убегая с занятий в академии.
   Кэтти нервно хихикнула. Снова потянулись шенде нервного ожидания. Наконец, с улицы послышались голоса.
   - Извините за недоверие, но такая у нас работа, сами понимаете.
   - Конечно, - ласково промурлыкала Сириннити, - я все понимаю.
   Попрощавшись, она вошла в дом и, ничего не говоря, села за стол. Весь следующий шень мы практически не шевелились, я позволил себе лишь сесть на лавку, усадив Кэтти на колени.
   - Все, они переместились, - разбив тишину, произнес следивший за потоками, Ролланд.
   Облегченно вздохнув, я поменял маскировку эго Кэтти. Полюбовавшись на результат, остался доволен. Снял невидимость и отпустил девушку. Вскочив с моих колен как ужаленная, она смущенно взглянула на Ролланда. Я фыркнул. Подумаешь, сама невинность, а я еще ее ладонь гладил, чтоб успокоить.
   - Вы как хотите, но я еду с вами, - неожиданно заявила Сириннити.
   Мы все удивленно уставились на сильфу. Вернее нет, удивленно уставились только мы с Ролландом. Кэтти как ни в чем ни бывало, присев радом с ней спокойно смотрит на нас, ага, значит заговор.
   - Иначе, я остаюсь здесь, - подтвердила мою догадку девушка.
   - Сириннити, - Роланд заглянул ей в глаза, - это очень опасно, и, кроме того, ты ведь не хотела покидать этот дом. Я тебя много раз звал в Тандем.
   - Тогда мне нечего было там делать, а теперь есть Кэтти и ей просто необходима моя помощь.
   - Поверь, мы в состоянии ее защитить, - попытался переубедить я сильфу.
   - Защитить, может, и сможете, но оказать чисто женскую помощь, точно нет!
   Мы с Ролландом переглянулись, что сказать, возразить тут сложно. В дороге, одной с двумя мужчинами, девушке и правда будет нелегко.
   - Но никаких шуточек и слушаетесь нас беспрекословно, - вынес условие Ролланд.
   - Да запросто! - поразительно быстро в один голос согласились девушки.
   Мы с Ролландом в унисон вздохнули. У меня появилось предчувствие, что преследующие нас сильфы всего - лишь легкие неприятности, по сравнению с этими двумя. Но выбора у нас нет, придется смириться.
  
  
  Глава 6.
  Мир Эллада. Деревня Предгорье.
  Кэтти.
  
   Отправив мальчиков за лошадьми, мы с Сириннити принялись за сборы в дорогу. Сильфа забраковав мой некогда строгий костюм, отдала мне еще один комплект одежды: теплые лосины серого цвета, бежевую тунику с длинными рукавами и черный плащ с капюшоном. Я примерила обновки, покрутилась перед зеркалом и с удовольствием отметила, что мне все впору.
   - Так гораздо лучше, - довольно кивнула Сириннити, - Ролланду понравится.
   - А причем здесь Ролланд? - стараясь говорить как можно небрежней, поинтересовалась я.
   - Да ладно, ты уж мне-то не ври, а то я не вижу, как ты на него смотришь, - подмигнув мне, сильфа что-то напевая, вышла.
   Собравшись, мы устроились на крыльце. Сейчас уже не верится, что буквально пару часов назад нам угрожала опасность. Утреннее происшествие никак не вяжется с легким настроением, ласковым солнышком и пением птиц. Но разговор все равно плавно свернул на тему преследующих нас сильфов.
   - Почему тебя разыскивают? - спросила Сириннити.
   Наверно она уже жалеет, что приютила нас. Сейчас наверняка откажется ехать. А жаль. Хотя мы и знакомы всего ничего, я чувствую, что она очень близка мне. Как же не хочется расставаться с ней так быстро! Впрочем, пожалуй, так даже лучше. Это слишком опасно, я не имею права рисковать ее жизнью.
   - Почему ты молчишь? - Сильфа легонько потрясла меня за плечо. - Можешь не рассказывать, если не хочешь.
   - Дело не в этом, просто я и сама хотела бы знать ответ на этот вопрос, - раздраженно передернув плечами, неожиданно даже для самой себя, я принялась рассказывать сильфе все, с самого начала.
   Новоиспеченная подруга слушала, не перебивая, а я вдруг поняла, что мне просто необходимо высказаться. Рассказала о том, как плохо было последний год, как с каждым днем атмосфера вокруг становилась все напряженней. Как любимый человек спрашивал, что со мной, а я ничего не могла ответить. Как меня похитили, как оказалась здесь. И наконец, как, взглянув на Ролланда, неожиданно поняла, почему меня так огорчала предстоящая свадьба, которая в данной ситуации в общем-то совершенно не причем. В общем, поведала Сириннити все, что накопилась на душе. А потом замолчала, и, кажется, впервые за очень долгое время расслабилась.
   - Да, странная история, - Сириннити задумчиво окинула меня взглядом. - Знаешь, есть у меня одна идея, но сначала мне с Ролландом поговорить надо. Одно могу сказать точно: это никакая не ошибка, похитить хотели именно тебя, в этом я уверена.
   - Но зачем? - я удивленно посмотрела на Сириннити, что, же она задумала?
   - Ты совсем недавно в нашем мире и многого еще не понимаешь, - Сильфа грустно вздохнула, видно, что она искренне сочувствует мне.
   Я обняла Сириннити. Какая же она хорошая и добрая. Вот кто я ей такая? А она так искренне переживает за меня. Как все - таки приятно найти родную душу в чужом мире.
   - Я сейчас покраснею. Просто где я еще такую подругу то найду? А так, я очень даже злая и корыстная ведьма!
   Мы громко рассмеялись, сбрасывая с себя напряжение.
   - А можно как-нибудь сделать так, чтобы все в подряд не читали мои мысли, как на афише? - успокоившись, поинтересовалась я. Для Сириннити то мне не жалко, пусть читает сколько угодно, но вот остальные, Ролланд, например...
   - Можно, извини, я случайно, - Сириннити явно смутилась, - просто ты открылась так сильно. Я тебя научу закрываться, обязательно, а пока просто постарайся не быть такой... эмоциональной, что - ли.
   Хм, а ведь Эллан не смог прочитать, о чем я думала при первой нашей встречи. Он еще потом допытывался, как я это сделала. Вот бы знать.
   В мои размышления ворвались громкие голоса. Вернулись Эллан и Ролланд. Лица мрачнее тучи. Так, похоже, пора прятаться, что - то мне подсказывает, что попадать под горячую руку сильфам не стоит, пришибут еще ненароком.
   - Мы смогли купить только двух моногов, придется до города добираться по двое. Они выдержат, конечно, но будут быстро уставать и ехать медленно, - проинформировал нас Ролланд.
   - Погодите, вы взяли не ездовых? - в голосе Сириннити сквозило удивление, она обвела парней строгим взглядом и нахмурилась. По-видимому, это предположение ей совсем не понравилось.
   - Нет, конечно, - Ролланд передернул плечами, - может, ты подскажешь, где в этой деревне можно найти единорогов?
   - У вас есть единороги?! - восторженно завопила я, не веря своим ушам.
   - Есть, - улыбнувшись, ответил Эллан.
   Ролланд хмыкнул, а мне стало не по себе. Надо стараться сдерживать свои эмоции, а то, как ребенок, увидевший новую игрушку, ей богу.
   - Но, боюсь, увидишь ты их только спустя два оборота. В деревне единорогов не найти.
   Эллан что - то пробормотал на непонятном языке, судя по скривившемуся лицу Ролланда, тирада Эллана не цензурна и направлена в его сторону. Впрочем, мой любимый блондинчик в долгу не остался и высказался столь же витиевато и не понятно, но раза в три длиннее. Я вопросительно посмотрела на Сириннити. судя по ее покрасневшим ушам, она все понимает и моя догадка о нецензурности их диалога более чем верна.
   - Ну, в общем, они обменялись мнениями об умственных способностях друг друга. Ролланд еще добавил, что не любит ездовых лошадей и подробно описал, где он их видел в одной с Элланом компании.
   Услышав вольный перевод их диалога, парни замолчали и ошарашено посмотрели на сильфу.
   - А что? Я тоже учила древний язык сильфов, он необходим для множества заклинаний, - пожав плечами, пояснила Сириннити. Теперь покраснели уши Ролланда и Эллана.
   Они продолжили обсуждать плюсы и минусы каких - то моногов и ездовых лошадей. А мне стало интересно, что же за моноги такие? Соскочив с крыльца, я прошла мимо спорщиков и вышла за калитку.
   У ворот мирно щипали травку два поистине великолепных серебристых жеребца. Конечно, я не знаток лошадей, но их красота поразила меня. Кажется, они идеальны. Не одной лишней линии. В них все удивительно гармонично.
   - Вы великолепны, - произнесла я шепотом, смело подходя к лошадям. Едва ли осмелилась подойти одна к столь грозным животным раньше. Но эти создания заворожили меня. Интуиция подсказывала, что они не сделают мне ничего плохого.
   К нам подошел Эллан. Потрепав холку одного из жеребцов, он что - то прошептал ему на ухо. Конь фыркнул и, отпустив голову, осторожно ткнул мордой в мою ладонь. Я ласково почесала у него за ушком и погладила по загривку. Необыкновенные ощущения!
   - Они тебе нравятся? - улыбнувшись, спросил Эллан.
   - Они необыкновенны! Не понимаю, что тебя не устраивает?
   - Это моноги. Смесь единорогов и простых лошадей. Их выращивают здесь, в деревне и продают как декоративных лошадей, на большее они не годны. На них приятно совершить не большую прогулку по парку и только. Но детям богатых альянсов моноги нравятся, особенно девушкам. Можно сказать, что нам повезло. Этих двоих надо доставить в город, но у хозяина возникли какие - то проблемы. Лучше бы конечно взять ездовых, но Ролланд их терпеть не может, раз нет единорогов, пришлось смириться, хотя они не для длительных переходов.
   - Ясно, - я грустно вздохнула, - этим красавцам предстоит не легкий путь, верно?
   - Да, им придется поднапрячься. В прочем, не волнуйся, до города всего полтора оборота пути, они выдержат. Зато всю оставшуюся жизнь их будут холить и лелеять.
   Наш разговор прервал Ролланд. На мгновение мне показалось, что он очень недоволен, что застал нас с Элланом наедине. Но Ролланд ничего не сказав, подошел к одному из моногов и принялся крепить к седлу одну из собранных нами сумок. Вторую он бросил Эллану.
   Последней вышла Сириннити. Она с тоской посмотрела на дом, что - то прошептала калитке и тяжело вздохнув, подошла к нам. А мне стало немного грустно, со своим домом я попрощаться не успела, увижу ли его снова?
   К моей тихой радости Ролланд усадил меня рядом с собой. Сириннити поехала с Элланом.
  
  
   Мир Эллада. Дорога.
   Эллан.
  
   Несомненно, обнимать сидящую спереди Сириннити, приятно. Эта ведьмочка действительно хороша, но почему Ролланд усадил Кэтти в свое седло? Хочет поиграть с ней? Он не слепой и прекрасно видит, что девушка к нему не равнодушна. Небольшое развлечение в дороге?
   - Ролланд сказал, что доверяет тебе, - нерешительно начала Сириннити. - Видимо мне еще не скоро удастся поговорить с ним наедине.
   - Да, похоже на то, - я тяжело вздохнул, не смотря на то, что игры Ролланда с Кэтти мне безразличны, их уединение почему - то раздражает. Может, потому, что так мне сложнее ее защищать? Я, конечно, доверяю другу как самому себе, но надо признать, воин из него так себе. - Спрашивай все что хочешь, можешь покопаться в моих мыслях, Ролланд доверяет тебе, значит я тоже.
   - Спасибо, думаю, это лишнее. Вы считаете что Кэтти - наследница?
   А эта сильфа не так проста, как кажется. Ведь не зря она про доверие спросила. И в мысли не полезла, понимает ведь, что не откроюсь полностью.
   - Нет, не думаю.
   - Почему? Она с Земли и у нее эго сильфа, хотя выглядит как человек.
   - У тебя тоже эго сильфа, - попытался уйти от щекотливой темы я.
   - Я полукровка, и ты прекрасно это знаешь, - в голосе Сириннити зазвучали стальные нотки, похоже, она разозлилась, надо быть с ней осторожней.
   - Ты не правильно меня поняла, я имею в виду, что она ведь тоже может - быть полукровкой.
   - И выгладить как человек? Кроме того у нее эго чистого сильфа, ты не мог этого не заметить.
   - Она не наследница. Просто поверь.
   Сириннити замолчала. У меня тоже нет желания продолжать разговор. Что ей сказать? Понятия не имею, кто такая Кэтти, но уверен, что она не наследница.
   - Возможно, я и ошибаюсь, - мне не хочется, чтобы Сириннити настроила Кэтти против меня, а потому надо налаживать дружеские отношения с ведьмочкой. - Не стоит пока ей ничего говорить. Кэтти и так нелегко, кроме того мы пока ни в чем не можем быть уверенными.
   - Я вижу, что ты искренне заботишься о ней. Хорошо, я не буду говорить ей о своих подозрениях, хотя и не понимаю, откуда такая забота? Вы, сильфы не слишком чувствительны. За такой заботой кроется что - то иное, нежели просто симпатия. Она тебе для чего - то нужна?
   - Ты тоже сильф! - в запальчивости прокричал я, и немного успокоившись, продолжил, - да, мы не умеем любить, зато трезво мыслим. Кэтти сейчас нужен защитник, а не влюбленный в нее идиот.
   - Я полукровка, - поправила меня Сириннити, похоже, она гордиться этим обстоятельством.
   Дьявол! Только чрезмерно догадливой полукровки мне не хватало! А ведь она права, Кэтти нужна мне. Благодаря этой девочке я пойду на повышение, возможно, стану мастером. Вот только нужно разобраться в этой истории. Не слишком ли опасную игру мы с Ролландом затеяли? Возможно, было бы разумнее просто отдать ее сильфам, которые нас разыскивают, а миряне пусть сами разбираются с предателями? Нет, тогда моя жизнь не будет стоить ни чего, меня просто уничтожат. Кэтти не только ценный приз, она еще и наш щит. Пока эта девочка с нами, они будут очень осторожны. Кэтти нужна им живая, это очевидно.
   Мы едем уже пол оборота. Моноги устали. Пожалуй, не мешает сделать привал. Девушкам тоже нужно передохнуть, едва ли они привыкли к конным прогулкам, наверняка уже отбили себе все, что только можно. Кроме того, возможно после привала мне удастся избавиться от этой сильфы. Пусть Ролланд сам с ней мучается, в отличие от меня он как - то находит с ней общий язык.
   - Роланд! - окликнул я, ускакавшего вперед друга.
   Мы доехали до ручья и остановились. Моноги с наслажденьем приникли к воде, а девушки кулем повалились на землю.
   - Что - то болит? - хитро улыбнувшись, поинтересовался Ролланд.
   - Нет, все замечательно. Вот передохнем пару минуток и можно дальше двигаться, - Кэтти слабо улыбнулась, попыталась встать на ноги и грохнулась обратно.
   - Ладно, хватит издеваться, пошли веток насобираем для костра.
   В другой раз я и сам бы с удовольствием поизмывался над излишне самодовольной полукровкой Сириннити, но сейчас я слишком зол, да и Кэтти жалко, все - таки она мне ничего плохого пока не сделала.
   - Ты чего такой злой? - поинтересовался Ролланд, как только мы отошли от девочек достаточно далеко, что - бы они не смогли нас слышать.
   - Твоя сильфа слишком догадлива, я недооценил ее в начале, - признался я другу.
   - Да, она умная девочка, но почему тебя это тревожит? Она предана мне.
   - Кто она такая? Почему раньше ты не рассказывал о ней?
   - Она моя сестра, у нас общий отец.
   - У твоего отца толпа побочных детей, - фыркнул я, - что-то не замечал такого рвения раньше.
   - Это другое, - Ролланд замолчал, подбирая слова. - Отец попросил. Сам понимаешь, дочь полукровка это удар по карьере. Но он любил ее маму.
   - Красивая сказка, не более того. Он сильф.
   - Да, сильфы не умеют любить, я помню. Нам вдалбливают в головы с самого детства, что сильфы не способны на это чувство, просто потому - что мы должны идти к выбранной родителями цели, женится с выгодой, нарожать детей, дать им достойную цель, и так бесконечно. Никаких лишних чувств и эмоций, ничто не должно помешать сильфу, исполнить свое предназначение! По-твоему это не так? Ведь наши предки могли любить, почему - же мы не можем?
   - Послушай, мы уже двести шун с тобой спорим, но заметь, ты, ни разу в жизни не влюблялся и я тоже. - Я посмотрел в глаза другу, когда же он, наконец, поймет?
   Ролланд ничего не ответил. Наш спор всегда начинался и заканчивался одним и тем - же.
   Мы с Ролландом натаскали дров, разожгли костер и принесли воды. Девочки за это время немного пришли в себя и принялись за приготовление обеда. Сириннити еще дома наложила заклинание на рыбу, что - бы та не занимала много места и оставалась свежей. Теперь сильфа вытащила из сумки банку, полную малюсеньких рыбешек, достала одну и бросила в котелок с водой. Рыбешка моментально выросла в достаточно крупного алдока. Хоть какая - то польза от ведьмочки, и на том спасибо.
   Я поднял с земли толстую ветку и принялся вырезать узоры, занятие весьма бесполезное, зато успокаивает. Ролланд достал лоротон и заиграл. Мой друг музыкант от рождения. Я из этой самодельной дудочки могу выудить только несколько нечленораздельных звуков, очень неприличных на слух, хотя будучи студентом, честно пытался научиться играть на нем. А вот Ролланд великолепно заиграл сразу, как только взял его в руки. С шунами он отточил мастерство и теперь, когда начинает играть, даже птицы завистливо замолкают.
   Прикрыв глаза, я поудобнее устроился в толстых корнях дерева и углубился в ласковую песнь лоротона.
  
  
  
   Глава 7.
  
   Мир 'Земля'.
   Юг Балканского полуострова I тыс. до н. э.
   Айринитти (Айрэ)
  
   Неужели она ошиблась? Это не возможно! Сердце не могло подвести ее. Он жив. Она чувствует это.
   Погас последний луч солнца. Айрэ в изнеможении опустилась на землю. Уже два оборота у нее во рту не было ни крошки. Но она добралась. По ее расчетам он должен быть здесь. Но пещеры нет. Неужели это действительно миф? Нет! Поток должен быть здесь. Она потеряла его ребенка, осталась одна в этом ужасном мире, лишилась всего. Ради чего? Что - бы потерять последнюю надежду?
   - Айлон! - Закричала Айрэ, вкладывая в свой зов остатки едва теплившейся в ее теле жизни. Отчаяние, горечь от потери последней надежды и бесконечная любовь к нему отразились в ее крике. - Будь проклята Земля! Пусть никогда не коснется магия твоих обитателей! Пусть никогда более ни один сильф не сможет полюбить сильфа, пусть любовь в ваших сердцах просыпается только к врагам вашим - людям!
   Вырвавшееся из ее уст проклятие растворилось в бездушных песках. Тишина была ей ответом. Даже эхо не откликнулось на зов изувеченного сердца. Только темнота милосердно укутала иссохшее человеческое тело, внутри которого еще теплилась душа сильфы.
  
&nnbsp;bsp; 
   Мир 'Эллада'
   Дорога. Наше время.
  
   Кэтти nbsp;
  
   После короткой передышки, парни снова запрягли моногов, и мы поскакали дальше. В этот раз позади меня сел Эллан. Ролланд этим обстоятельством был явно не доволен, но Эллан был беспрекословен. Не знаю, что сделала ему Сириннити, только nbsp;ехать с ней дальше он отказался на отрез.
   Две мои попытки завязать разговор с Элланом потерпели неудачу. По-моему, он их даже не заметил. Интересно, о чем это он так глубоко задумался?
   Разглядывать природу мне наскучило уже минут через десять. Ролланд с Сириннити где - то безнадежно отстали, а потому, махнув рукой на молчаливого сильфа, я стала вспоминать все, что мне рассказывали об Элладе.
   Итак, если свести все полученные мной сведения воедино получается примерно следующее: Эллада весьма развитый мир, а не средневековье, как подумалось мне в начале, а жаль, всю жизнь мечтала побывать в этой романтичной эпохе. Населяют магически развитый мир четыре расы: сильфы, цверги, гидрасы и люди.
   Изначально на Элладе жили только цверги. Люди и сильфы пришли из другого мира, причем Ролланд и Эллан подозревают, что из моего.
   Гидрасы на Элладе всего лишь два поколения, а точнее десять тысяч лет, в их родном мире грянула война, практически вся раса гидрасов была уничтожена. Два оставшихся в живых племени бежали из родного мира. На Элладе их приняли, с тех пор они населяют моря этого мира. Подводные люди очень меня заинтересовали, потому всю дорогу до привала я расспрашивала Ролланда об этой расе.
   Гидрасы владеют магией воды. У них есть заклинание, благодаря которому любой гидрас может выйти на сушу и пробыть на ней три месяца, или, как говорят на Элладе, три луны. Потом ему нужно вернуться в море, что - бы восстановить силы и вновь задействовать заклинание. Гидрасы редко уходят далеко от моря. Пространственные кристаллы или, телепорты как их чаще называют, удовольствие весьма дорогое, потому, все дела на суше они предпочитают решать в приморских городах. Исключения - богатые альянсы. Они могут позволить себе эти кристаллы, а потому спокойно путешествуют по всей Элладе. А еще есть полукровки - дети гидрасов и сильфов или гидрасов и людей. Эти счастливчики могут жить в воде и на суше, совершенно без каких либо неудобств. Но за десять тысяч лет их почему - то родилось очень мало.
   Про Цвергов я узнала не много. Они живут в горах. Ведут затворническую жизнь. Владеют магией, но какой именно никто точно не знает. Это они изготовляют пространственные кристаллы, бережно охраняя тайну их создания. Еще цверги славятся как кузницы. Их изделия не только прекрасны на вид, они удивительно крепки и всегда содержат в себе магию.
   Ролланд и Эллан показали мне изготовленные у цвергов кинжалы, они действительно не обыкновенны! На уроках по криминалистике, я немного поднаторела в холодном оружии, потому могу с уверенностью сказать, что это шедевры! Бьюсь об заклад, что на Земле нет ни одного холодного оружия с таким тончайшим и острым лезвием! Впрочем, не надо быть знатоком, что - бы оценить их необыкновенную красоту. Никаких драгоценных камней. Оба кинжала от острия до рукоятки украшены причудливым рисунком переплетающихся растений. Сами рукоятки очень удобно ложатся и в правую и в левую ладонь, и не скользят, даже в мокрой руке. Я хотела провести парочку экспериментов с этим чудом, но вскоре, к моему огорчению, их у меня отобрали.
   Люди. Ну, что здесь можно сказать? В целом, люди как люди. Разве что только на Элладе среди людей встречаются маги и ведьмы, которые живут тысячу лет. Откуда они взялись, никто не знает, в основном, даром обладает один род и передает его от отца к сыну или от матери к дочери. Бывает, что дар появляется у ребенка совершенно неожиданно, в роду, где магии не было никогда. В остальном, ничем от нас они не отличаются, в прочем и это большим отличием я бы не назвала, говорят, в нашем мире тоже ведьмы и колдуны бывают...
   И наконец, сильфы. Невероятно красивы, бледны, обладают магией воздуха. На мои дальнейшие расспросы Ролланд ответил очень туманно: 'Ну, что тебе сказать? Мы с Элланом чистые сильфы, Сириннити - полукровка.' И все. Либо они очень скромны, либо скучны. А, ну да, еще они телепаты и любят без спроса читать чужие мысли, но это уже из личных наблюдений.
   - Молодец, я и не думал, что ты все усвоишь так быстро, вот только, с чего ты взяла, что мы скучны? - обиженно произнес Эллан.
   - Ты еще спроси, с чего я взяла, что вы любите чужие мысли без спросу читать! - я хмыкнула, надо же какой обидчивый. - Между прочим, я два раза пыталась с тобой заговорить, а ты молчал.
   - Прости, я задумался, а потом ты так интересно мыслила. Не хотел тебе мешать.
   - Расскажешь мне о сильфах?
   - Что тебе о нас рассказать? Легенду наших предков ты знаешь, про магию тоже уже выяснила. Живем мы в среднем пять тысяч шун. Честно говоря, даже и не знаю что добавить.
   - Расскажи тогда об альянсах. Я совсем не поняла что это такое.
   - Это проще, - Эллан облегченно вздохнул. - Вот смотри, в вашем мире у каждой семьи есть фамилия, а у нас имя альянса. Раньше такой порядок был только у сильфов, потом он как - то не заметно появился у людей и цвергов. Гидрасы его переняли совсем недавно.
   - А зачем? У каждой расы должны быть свои обычаи, разве нет? - я слишком сильно взмахнула рукой и чуть не свалилась с монога. Хорошо, Эллан держал меня сзади.
   - Осторожнее! Я понимаю твое негодование, но свернув себе шею, ты никому не поможешь, - рассмеялся Эллан. - Это сложно объяснить. Но я попробую. Во-первых, это помогает расам получить равноправие, а во-вторых, каждый альянс имеет преимущество, которого нет у других. Обычно, это особое заклинание, очень сильное и доступное только членам одного рода. Я, например, из альянса Крокота. Крокоты - очень сильные животные, я тебе обязательно их покажу. Они подчиняются только нам и могут заменить целое войско. Никакая магия на них не действует, и убить их очень сложно, - в голосе Эллана звучала настоящая гордость за собственный род. Я даже немного ему позавидовала. - У большинства альянсов преимущество в подчинении очень сильных существ, но не у всех. У кого - то это особые растения или просто очень сильное заклятие.
   - Хорошо, а кто тогда правит? У правящей верхушки самое сильное преимущество? - удивленно спросила я. Ведь, если у каждой семьи такое мощное оружие, удержать власть в этом мире необычайно сложно!
   - Можно сказать и так. Их преимущество даже больше чем ты можешь себе представить. На Элладе нет стран как у вас. Наши правители правят целым миром, Эллада, конечно, гораздо меньше Земли, но согласись, это впечатляет.
   - А откуда ты знаешь об устройстве нашего мира? - недоуменно поинтересовалась я, мне даже как - то неудобно стало, я вот в их мире мыкаюсь как слепой котенок и ничего не понимаю, а он пробыл у нас всего - то два дня и все знает.
   - Ты же сама сказала, что сильфы любят без спросу читать чужие мысли. Так вот, действительно, любим. А еще лазить в чужие сознания и перенимать оттуда все знания хозяина.
   Вот здесь я действительно почувствовала себя очень глупо. Эллан явно развлекался за мой счет.
   - Тоже мне умник, - обиженно протянула я.
   - Ладно, не сердись, - Эллан обезоруживающе улыбнулся и потрепал меня по голове. - На словах это объяснить сложно, вот будет привал, я тебе наглядно все объясню, хорошо?
   - Договорились, - я тяжело вздохнула, - только не забудь, ладно?
   - Напомнишь. - Эллан остановил монога. - Подождем Ролланда с Сириннити, что - то их давно не слышно.
  
  
   Эллан.
  
   Зря я это сказал. Буквально через мгновение раздался истошный крик, который почему-то плавно перешел в лошадиное ржание. Я пришпорил монога и бросился на звук. Представшая за поворотам картина меня несколько обескуражила.
   На земле сидела пунцовая Сириннити, рядом с ней стоял громко пыхтящий моног. Ролланда по близости не наблюдалось.
   - А где Ролланд? - чувствуя неладное, спросил я.
   - Я здесь, - сдавленно произнес моног и запыхтел еще громче, - услышу хоть один смешок, убью!
   На мгновенье повисла гробовая тишина. Первой не выдержала Кэтти, и по лесу разнесся звонкий смех, который я, вспомнив реакцию Ролланда на мое собственное перевоплощение, с удовольствием поддержал.
   Веселились мы не долго, из-за деревьев донеслось испуганное ржание. Спрыгнув с монога, я побежал ловить напуганное животное. К счастью, убежал он не далеко. Еще бы! Не каждый день моноги в людей превращаются. На меня обезумевшими от страха глазами, смотрел Ролланд.
   - Тихо, тихо, успокойся, все хорошо, - спокойно произнес я, осторожно подходя к заключенному в теле моего друга, моногу.
   Я медленно повел, немного успокоившееся при виде меня, животное на тропу. В этот момент я готов был расцеловать нашу непутевую ведьмочку. Увидеть моего высокопоставленного друга скачущем по лесу на четвереньках стоит многого!
   - Ну, я же хотела как лучше, - пробормотала Сириннити, затравлено глядя на меня. - Кто ж знал, что они телами поменяются? Всего - лишь хотела прибавить сил бедному животному.
   - Взяв их у Ролланда? - я удивленно посмотрел на сильфу.
   - Нет, конечно! Нужно было всего лишь вытянуть немного энергии из растений. Ролланд это сделал, а когда я стала перемещать ее в монога, они как-то поменялись, - Сириннити, закусив губу, опустила глаза вниз и расплакалась.
   Этого только не хватало! Вот за что это все на мою голову? И все-таки что-то она не договаривает. Перемещение энергии достаточно не сложно само по себе, тем более Ролланд ей помогал. А вот заставить кого-то поменяться телами весьма не просто. Сильфы, например, этого вообще не умеют. Подобная магия доступна только колдунам и ведьмам. Она на половину ведьма, но кто ее мог научить такому сложному заклинанию? Если только она действительно сделала это случайно.
   Я обвел взглядом нашу разношерстную компанию и остановился на Кэтти. Ну да, конечно.
   - Сириннити, скажи, - вкрадчивым голосом протянул я, - а ты, совершенно случайно, ничего не добавляла в миску Ролланда на привале?
   - Нет, конечно! - Сириннити быстро замотала головой и снова покраснела. - Как тебе только в голову такое пришло?!
   Теперь все понятно. Решив помочь подруге, эта ведьма недоучка налила в миску нашего красавца любовное зелье. Она просто что - то напутала в ингредиентах, и когда Ролланд стал пропускать энергию через себя, получился вот такой неожиданный результат.
   - Я надеюсь, зелье у тебя еще осталось? - я тяжело вздохнул, на меня неожиданно навалилась усталость. Лучше с посланниками совета драться, чем с этими двумя путешествовать!
   - Да, немного, - Сириннити кинула на Кэтти виноватый взгляд и протянула мне небольшой бутылек с розовой жидкостью на донышке.
   - Как нейтрализовать знаешь?
   Еще раз тяжело вздохнув, ведьмочка подошла ко мне. Развязала висящий на поясе мешочек, достала щепотку серого порошка и высыпала его в бутылек. Розовая жидкость зашипела и перекрасилась в зеленый цвет.
   - Это точно безопасно? - настороженно поинтересовался Ролланд.
   - Совершенно, - уверенно кивнула Сириннити.
   - А может, пока так походишь? - я потрепал друга по загривку.
   Ролланд возмущенно засопел и лягнул меня! Уж не знаю, как ему удалось так ловко извернуться, но пинок копытом был очень болезненным.
   - Шуток что - ли не понимаешь? - возмутился я, потирая пострадавший зад.
   Решив больше не искушать судьбу, я капнул несколько капель зеленой жидкости на высунутый Ролландом язык. С моногом было немного сложнее. Пришлось его ударить.
   - Эй, осторожнее там с моим телом! - возмутился Ролланд, - синяки же останутся!
   Я хмыкнул. Нашел из-за чего переживать. Нужного эффекта я все-таки добился - тело Ролланда бесчувственно лежало у моих ног. Наклонившись, я накапал пару капель в его рот.
   - Все, попытайтесь теперь повторить свои манипуляции с энергией.
   Не знаю, как они это сделали, но шенде через две напряженного молчания тело монога свалилось на землю, а Ролланд напротив, встал на ноги, уже будучи сильфом.
   - Дьявол, теперь все болит, - поморщившись, произнес Ролланд. - Сириннити, девочка моя, будь добра, не колдуй больше.
   Хм, чего это он такой ласковый? Наверно я все-таки немного переборщил, когда бил его по голове.
   - Ладно, поехали дальше, - продолжил удивлять меня своим спокойствием Ролланд, - до привала еще далеко.
   Ну, в целом он прав, конечно. Моног Ролланда уже пришел в себя и мирно щипал травку. Дальше решили ехать рядом, не отставая друг от друга.
   Кэтти и Сириннити о чем-то глубоко задумались и ехали молча. А может, просто стыдно стало, лезть в их мысли мне лень.
   До привала добрались уже затемно. Пока мы с Ролландом возились с костром и устраивали на ночь моногов, девочки уснули прямо на земле. Решив не будить, мы накрыли их плащами, поставили защиту вокруг поляны и легли. Ролланд обнял посапывающую Кэтти. Я завистливо вздохнул и устроился рядом с Сириннити. Обнимать не стал, кто ее знает, превратит еще в кого-нибудь спросонья.
  
  
   Глава 8.
   Мир Эллада. Дорога
  
   Эллан.
  
   Заснуть так и не смог, потому и услышал крадущиеся шаги. Сильфы осторожно подошли к черте и остановились. Если они и переговаривались, то делали это мысленно, слышно было, лишь шуршание листьев у них под ногами. Защиту они сняли быстро, что говорило о хорошей подготовке. Я осторожно заглянул в потоки. Ого! Вот уж кого не ждал. Полагаю, Ролланд будет рад его видеть. Как бы тебя разбудить, друг мой?
   - Я не сплю, - мысленно произнес Роланд, - да, ты прав, необыкновенно рад его видеть! Чего это он явился, интересно. Воспитывать собрался?
   - Что - то долго они там капаются.
   - Ищут ловушки, наверно. Только ты мог одной защитой обойтись.
   - На их обезвреживание они бы меньше времени потратили, чем тратят на их поиск. Давай так: я даю команду, ты резко откатываешься от Кэтти и встаешь на ноги, дальше действуем по обстановке. Щит поставил?
   - Уже. Впрочем, он всегда пробивал мои щиты.
   - Посмотрим, как он с моим справится! - мысленно усмехнувшись, я сосредоточился, поставил энергетическую защиту вокруг себя и подготовил заклинание для Кэтти. Ей это не понравится, но деваться некуда. - Приготовься. Пошел!
  
  
   Кэтти.
  
   Разбудила меня интуиция: 'Не шевелись, лежи тихо'. Я послушно замерла, интуиция у меня дай боже, не подводила ни разу. Солнце едва показало первые лучи, озарив мир красным пламенем.
   Я насторожилась, вокруг нашего лагеря кто - то бродил. Спать сразу расхотелось. Почему не работает защита Эллана? Он не мог лечь, не поставив ее. Надо бы Ролланда как-нибудь тихо разбудить. Может, ущипнуть?
   Но осуществить свой замысел я не успела. Ролланд вдруг резко отскочил от меня. Я дернулась вслед за ним, но сдвинуться с места не смогла. Повернув голову, увидела Эллана, он протягивал в мою сторону руку с выставленной ладонью. Меня словно пригвоздило к земле, перехватило дыхание и заложило уши.
   - Не двигайся, можешь сесть, но не смей вылизать за черту, - раздался в голове голос Эллана.
   Я посмотрела на землю, там действительно появилась черта - будто кто-то ножом прочертил ровный круг. Лежала я, свернувшись калачиком, потому круг получился небольшой, разве что только сесть в нем и можно. Оглянувшись, увидела растерянную Сириннити. Она вскочила и бросилась ко мне, но Эллан перехватил сильфу и силой усадил обратно. Уши, наконец, разложило, но ничего интересно я не услышала, потому как все почему - то молчали.
   Я осторожно, так что - бы случайно не задеть черту, села. Теперь у меня появилась возможность рассмотреть так некстати пожаловавших гостей. Их было трое. У всех как на подбор одинаково каменные лица и метра два роста. Мое внимание привлек тот, что посередине. Очень знакомые черты лица. Ну да, точно. Сильф выглядел старше и длинный хвост темно - синего, а не серебристого цвета. Но схожесть с Ролландом все - равно очевидна. Вот только, от Ролланда исходит тепло, а при взгляде на синеволосого сильфа кровь стынет в жилах. Очевидно, что он видел смерть, и не раз сам отворял ей врата. А еще его красивое лицо отмечено шрамом. Тонкий резец растянулся от правого виска до середины щеки. Почему-то сразу появилась уверенность: оставивший этот шрам умер очень мучительной смертью. Кроме того, поразила удивительная гармоничность этой отметины. Говорят, шрамы украшают мужчин. Но, что - бы шрам действительно шел, я увидела впервые.
   Мой круг словно отрезан от мира. Даже, шевелящий ветки деревьев ветер не проникает в очерченное Элланом пространство. Потому, я не сразу поняла, что между сильфами идет настоящий бой. Они не размахивали руками и не кричали заклинаний. Мужчины просто напряженно смотрели друг на друга, словно прощупывая взглядом окружающие пространство. Если бы не черта, я бы наверняка ощутила колоссальное напряжение в воздухе.
   Эллан немного рассказывал о таком сражении. С него обычно начинается встреча врагов. Сильфы пытаются пробить энергетические щиты друг друга. Тот, кому это удастся, первым нанесет настоящий удар, который, скорее всего, будет смертельным. Впрочем, иногда подобное 'прощупывание' начинает переговоры недругов. Полагаю, сейчас начнутся именно переговоры, а не сражение. Что-то мне подсказывает, что если - бы сильфы хотели напасть, мы бы их так просто не обнаружили.
   Внезапно один из чужаков упал. Пролетев около полуметра, он ударился о дерево и остался лежать на земле. Меченный даже бровью не повел, а вот третий сильф на секунду отвлекся на поверженного товарища и тут же отправился вслед за ним. Еще мгновение спустя на землю полетел Ролланд. Я рванулась к нему, но не смогла даже приблизиться к черте. Непонятная сила снова пригвоздила меня к земле. К счастью Ролланд поднялся с земли и встал рядом с Элланом. Я облегченно вздохнула. Еще около минуты Эллан и меченный буравили друг друга взглядом, но больше ничего не происходило. Меченный кивнул и скрестил руки, положив ладони на плечи. Эллан повторил этот жест. Двое поверженных сильфов поднялись с земли и встали рядом с вожаком.
   - Я удивлен, - тихо проговорил меченный, от его голоса у меня по спине пробежался холодок. - Ты очень силен. Отдай девчонку. Мне нужны такие сильфы как ты, я готов оказать честь твоему альянсу.
   - Члены моего альянса не продаются, - твердо произнес Эллан.
   - Жаль, такой талант пропадает, - меченный пожал плечами, на ледяном лице не отразилось ни капли сожаления. - Ролланд, тебе отец послание передал.
   На землю полетел серый свиток. Не спуская глаз с троицы, Ролланд осторожно поднял послание. Разломив печать, он развернул свиток и быстро пробежал глазами по строкам. Прикрыв глаза, сильф разорвал письмо.
   - Отец замешан? - охрипшим голосом произнес Ролланд.
   - Это не твое дело. Выполняй приказ.
   - Или?
   - Ты будешь изгнан из альянса.
   Повисло молчание. Губы меченного тронула улыбка, больше похожая на оскал. А мне стало по-настоящему страшно. Будет ли Эллан сражаться с собственным другом? А Ролланд? Мое сердце сжалось. За ничтожно короткое время моего пребывания на Элладе я действительно полюбила этого сильфа. Теперь, словно в усмешку, именно он отдаст меня на растерзание. Одного взгляда на меченного хватило чтобы понять: ничего хорошего меня не ждало.
   Я посмотрела на Эллана. На его лице не дрогнул ни один мускул. Неужели он так уверен в Ролланде? Хотя Эллан всегда так хладнокровен. Ни помню что - бы видела отражение эмоций на его лице. Настоящий воин. Я вздрогнула, лицо Эллана сейчас нисколько не уступало меченному.
   - Когда я вернусь в Тандем, отец сам снимет метку альянса, - решительно произнес Ролланд.
   - Не пожалей брат. Она всего - лишь человеческая девчонка! Не хочешь добром, заберу ее силой. Но ты будешь изгнан. Ради чего рисковать?
   - Я буду чист.
   - Хорошо, я передам твое решение отцу, - кивнув, меченный повернулся к подручным и что - то произнес.
   - Прикоснешься к защите, она погибнет, - предостерег Эллан, - девчонка ведь нужна тебе живая, верно?
   Сердце пропустило удар. Так вот почему он так спокоен. Все верно: ему, или никому. Зная, что не победит меченного в бою, Эллан подстраховался. Может он и талантлив, но в силе и опыте явно уступает.
   - Ты не посмеешь, - прошипел меченный.
   - Проверь, загляни в потоки. Тебе должна быть известна неприкосновенная защита. Стоит кому-нибудь извне к ней прикоснуться и защита уничтожит все свое содержимое.
   - Мне достаточно просто убить тебя, чтобы решить эту проблему. Но мы здесь не для этого. Мы не хотим войны между альянсами. Вам дано два оборота на размышления. Предупреждений больше не будет.
   Меченный бросил на землю пространственный кристалл и трое сильфов исчезли.
  
   Я обессилено рухнула на землю. Ролланд и Сириннити подбежали ко мне. Черта исчезла сразу после ухода сильфов.
   - Кэтти, ты как? - произнесла Сириннити, крепко обняв меня. - Я так за тебя испугалась!
   - Все хорошо, - тихо произнесла я. - Ролланд, не думаю, что ты сделал это ради меня, но все равно, спасибо.
   - Ну что ты, - Ролланд, опустившись на колени, погладил меня по голове. - Неужели ты думала, что я тебя отдам? Глупая.
   Он наклонился и поцеловал меня в висок. Прижавшись к друзьям, я расплакалась. Мне не хотелось ничего говорить. Я не понимаю, зачем нужна этим сильфам, что они от меня все хотят? И почему Эллан так поступил со мной? Я могла погибнуть! Неужели, ему действительно плевать?
   - Ролланд, - всхлипывая, позвала я, - скажи, защита была ненастоящая? Эллан блефовал, да?
   Ролланд опустил глаза, помолчал, раздумывая, и произнес:
   - Блеф бы не прошел, Лорэн проверил защиту в потоках. Для этого прикасаться к ней не надо. Пойми, Эллан хотел защитить тебя. Возможно, это был единственный способ. Мой брат не решился бы так рисковать.
   Всхлипнув, я посмотрела на Ролланда и Сириннити.
   - Спасибо, что вы у меня есть.
   Я улыбнулась и крепко обняла своих друзей.
  
  
   Эллан.
  
   Сняв защиту с Кэтти, я устроился в корнях старого илона. Уступив старой привычке, достал черенок, который подобрал на прошлом привале и принялся вырезать замысловатые фигуры. Любимое занятие помогло немного отвлечься.
   За Кэтти можно не волноваться: Ролланд и Сириннити ей помогут. Представляю, как она зла на меня. Но я все сделал правильно, о каких чувствах может идти речь? Я все рассчитал, риска не было. Он бы не посмел!
   Ничего, успокоится, никуда она не денется. В конце концов, я ее защищаю. Если Кэтти попадет в руки Лорэна, ей не жить. Отдам ее Саймону. Если она действительно наследница, он не допустит ее крови. Я не допущу.
   Дьявол, рассуждаю так, будто эта девчонка что - то значит для меня. Бред!
   Раздраженно убрав черенок и кинжал, я поднялся и пошел проверить моногов. Как бы там не было, нужно двигаться дальше. До города осталось пол оборота пути. Предупреждений больше не будет, значит нужно готовиться к бою.
  
   Глава 9.
   Мир Эллада. Дорога
  
   Эллан.
  
   Ролланд и Сириннити занялись завтраком. Кэтти решили пока не трогать, пусть придет в себя. Я тихо подошел к ней и сел рядом. Девушка бросила на меня косой взгляд и отвернулась.
   - Послушай, - спокойно начал я, никаких эмоций. Девчонка должна, в конце - концов, понять, что я сильф, не человек. Такие чувства как жалость и сожаление мне не знакомы. - Я все рассчитал, риска не было.
   - А если бы что - то сорвалось? Ты не мог наверняка знать, как поступит тот сильф.
   - Но ведь расчет сработал, верно? Я не умею жалеть, я просто выполнял свой долг, делал то, что должен был сделать. Я сохранил тебя, это главное. Остальное не имеет значение.
   - Ты напугал меня, - прошептала Кэтти, глядя мне в глаза.
   Дьявол, что она хочет там увидеть? Жалость? Раскаяние? Это смешно!
   - Если тебе от этого будет легче, то я прошу прощения. Я не хотел пугать тебя.
   Кэтти ничего не сказав, встала и подошла к костру, где Ролланд с Сириннити о чем - то оживленно спорили. Что ж, я сделал все что мог.
   Не думаю, что она сможет вернуться домой. Ей придется привыкать к нашему миру. Разве что только мы вылезем из этой передряги и Кэтти отпустят к людям. Какое бы эго у нее не было, среди сильфов ей не место.
  
  
   Кэтти.
  
   Завтракали молча. Каждый был погружен в собственные мысли, судя по выражениям лиц, совсем не радостные. Я старалась не смотреть в сторону Эллана. Но время от времени мой взгляд против воли падал на угрюмого сильфа. Больше он со мной не заговаривал и даже не смотрел в мою сторону. Значит, ему действительно все - равно? Что ж, он всего лишь исполняет свой долг и вовсе не обязан проявлять заботу о моих чувствах.
   - Пора ехать, - объявил Эллан, освобождая моногов, - все готовы?
   К этому времени мы с Сириннити вычистили котелок и сложили вещи в сумки. Ролланд подошел ко мне и помог взобраться на своего монога. Сириннити, тяжело вздохнув, села позади Эллана.
   Моноги шли бок обок. В этот раз никто не отставал и не убегал вперед. Настроение отвратительное, разговаривать по-прежнему никому не хотелось.
   - Кэтти, - тихо прошептал Ролланд мне на ухо, - помирись с Элланом, он же все объяснил.
   - Ролланд, ты полукровка? - прямо спросила я.
   - Нет, что за глупости?
   - Почему тогда Эллан объясняет свою бесчувственность тем, что он сильф?
   - Он правильно говорит, это я не правильный. Среди сильфов таких очень мало, - Ролланд грустно вздохнул.
   Я не нашлась, что ответить ему. И все - же так не бывает, не может быть. Я не верю, что бог мог создать бездушных существ. Это всего - лишь воспитание, не более того. Или, возможно, я не права? Может, жизнь была бы проще, если бы мы перестали любить, жалеть, страдать?
   - Хорошо, - после долго молчания ответила я, - пусть он поступает так, как посчитает нужным, я не буду вмешиваться больше, но относится к нему так - же тепло, как к тебе и Сириннити не смогу, прости.
   Ролланд ничего не ответил, только тяжело вздохнул, и, прижав меня к себе свободной рукой, положил подбородок мне на плечо. Его дыхание щекатнуло ухо. Я расслабилась и блаженно улыбнулась.
  
   Мои часы показывали пять вечера, когда вдали, наконец, появились очертания города. Все - же хорошо, что я их сохранила. Эллан настаивал на том, что - бы я сняла свои миленькие часики с запястья. Мол, все - равно время здесь по-другому измеряют, и нечего лишний раз выделяться. Но я настояла на своем, согласившись, однако, перед городом замотать их тряпочкой.
   - Кэтти, ты обещала убрать свой наручник, - словно прочитав мои мысли, напомнил Эллан, впрочем, может и прочитал, с него станется, - а лучше бы сняла. Иномиряне здесь не редкость, но они по прежнему привлекают к себе много внимания, а нам это действительно, ни к чему.
   Вздохнув, я достала из седельной сумки зеленый лоскут и перевязала запястье. Ничего так, стильненько получилось.
   - Не могу без часов, мне нужно знать, сколько времени, иначе я теряться начинаю.
   - Научись определять время по солнцу, - Эллан пожал плечами.
   - У вас что, совсем часов нет?
   - Почему нет? - Сириннити вздернула бровки, - есть, не у всех, конечно. Но они очень громоздкие. Потому их с собой никто не таскает. Приедем, посмотришь, в гостинице они наверняка есть.
   - У вас часы это роскошь что - ли?
   - Пожалуй, да, - Сириннити улыбнулась,- они и правда очень дорогие. В них нет необходимости, богатые альянсы украшают ими дома, что - бы показать свою обеспеченность. А время все по солнцу определяют, ну гидрасы по воде еще как-то.
   А что? Не лишено логики, часы можно потерять или сломать, а солнце вон оно, никуда не денется.
   Я вгляделась вдаль. Очертания города с каждым шагом монога становились все отчетливее.
   Постепенно стали проступать высокие треугольные крыши и округлые купола. Город располагался в низине, а потому вскоре предстал перед нами как на ладони.
   - А почему город в низине? - удивленно спросила я, - логичнее было бы выстроить его на возвышении, разве нет? Если начнется война, город просто обстреляют сверху!
   - Кэтти, - отозвался Ролланд, - в нашем мире запрещено огнестрельное оружие. Кроме того, у каждого города есть магический щит, так что лук и стрелы здесь тоже не помогут, зато природные стены защищают его от ветров. Кроме того, возвышение только с этой стороны, дальше идет равнина. Она омывается Сандалловским морем и находится под защитой гидрасов.
   - Ясно, - мне вдруг стало невыносимо стыдно, жители Эллады выстраивали город в расчете защиты от природных катаклизмов, а я сразу о войне думаю. - Гидрасы защищают сильфов и людей?
   - Бывает иногда, - Ролланд засмеялся, - но здесь они защищают себя, потому как мы сейчас находимся в Сандалле. Этими землями правит альянс дождей, они гидрасы.
   - А деревня Предгорье? Я не видела там не одного гидраса.
   - Ну и что? - Ролланд пожал плечами, - можно подумать у вас все расы раздельно живут.
   Мы подъехали к спуску. Здесь стояла небольшая деревянная будочка. Из нее вышли и преградили нам дорогу двое мужчин, лет тридцати. Оба облачены в костюмы темно зеленого цвета, более всего напоминающие одежду наших ниндзя, только без масок. За плечами у пограничников виднелись округлые ножны. Если продолжать ассоциацию одежды, то, по-видимому, с катанами. Судя по загорелому цвету кожи, границу здесь стерегли люди.
   Эллан слез с монога и подошел к мужчинам. Они о чем - то переговорили. Пограничники кивнули и ушли в будку.
&   Ролланд слез с монога и что - то пробормотал на непонятном языке, выругался наверно. Парни взяли моногов под узды, и мы начали осторожно спускаться к городу.
  
   Мы вошли в город, и нас окутала настоящая сказка... Складывалось впечатление, будто мы опустившись на дно океана, попали в подводный мир! Деревья и кустарники больше похожи на кораллы, нежили на земные растения. Все строения выкрашены в цвета моря. Их сложно как-либо охарактеризовать. Дома? Башни? Замки? Нет. Широкие улицы украшали здания самой разнообразной формы: круглые, цилиндрические, ромбовидные, высокие, низкие. Выдержанные в одной форме, или состоящие из насаждения различных геометрических фигур. Но вся эта буйная фантазия смотрелась удивительно слаженно. Будто каждый штрих придирчиво наложен строго следящим за гармоничностью композиции, художником.
   Мы шли по широким улицам, а я, совершенно забыв о приличиях, во все глаза разглядывала жителей этого сказочного города. Пока нам попадались только люди и сильфы. Но вот, мы повернnbsp;ули за угол, и я, впервые в жизни увидела настоящего гидраса!
   Я остановилась и стала с интересом разглядывать рассматривающего витрину молодого человека. Выглядел он действительно интересно: высок, худощав, кожа цвета светлой бирюзы. Уши длинные и острые. Большие, слегка раскосые глаза блестят из-под пушистых зеленных ресниц. Прическа состоит из высокого ярко-зеленного ирокеза. Одет в тряпичный жилет коричного цвета, черные, чуть ниже колен бриджи и высокие сапоги.
   Конечно, я усилено делала вид, что тоже заинтересовалась выставленными на продажу товарами. Но скрыть заинтересованный взгляд на него мне не удалось. Гидрас стал недовольно на меня коситься. Пристыжено опустив глаза, я стала разглядывать витрину тщательнее. Ничего особо интересного там не нашла: какие-то непонятные палочки и кругляшки из блестящего метала и темного дерева. Я не выдержала, и снова скосила взгляд на парня, его щеки неожиданно залились пурпурным цветом. Хм, краснеет, что - ли?
   - Решила родить от гидраса? - вкрадчиво прошептал мне на ухо Ролланд.
   - Что?! Ты о чем? - округлив глаза, ошарашено вопросила я непонятно откуда явившегося друга, - кстати, где ты был?
   - Там, где должна была быть ты, - тихо ответил Ролланд, беря меня под руку и отводя от магазина, - Шел вслед за Элланом и Сириннити. Еще скажи спасибо, что я первым заметил твое отсутствие. Эллан бы тебя убил. Пойдем быстрее, скажем, что мы вместе задержались... где-нибудь, только не здесь.
   Я оглянулась на витрину, парня как ветром сдуло.
   - А что за чушь ты про гидраса нес?
   - Ну, ты с таким интересом разглядывала различные приспособления для родов гидрасов, и таааак поглядывала на этого молодого человека, - Ролланд, не выдержал и расхохотался.
   Упс, да, некрасиво вышло. Ну, кто мог знать, что это такой неприличный магазин? И вообще, чего это они такие вещи на улицу выставляют?
   - А почему это парень разглядывал?
   - Потому что во время вынашивания будущим матерям гидрасов нельзя выходить из дома. Будущие отцы необходимые приспособления приобретают сами.
   - Что ж он краснел так, если это у них в порядке вещей? - я пристально посмотрела на Ролланда, уж больно весело у него глаза блестели.
   - Нечего было так пялится на него. Ты ведь человек, значит, их традиции не соблюдаешь. Ты так заинтересовано разглядывала приспособления для родов гидрасов. Он наверняка сделал вывод, что ты хочешь малыша полукровку, многие девушки просто с ума сходят, от желания родить такого ребенка. Прибавь еще твой весьма заинтересованный взгляд на него, в общем, я вполне могу начать ревновать! - Ролланд снова расхохотался, а я почувствовала, что стремительно краснею.
   - Ребятам ни слова! - тихо, но твердо процедила я, пристыжено опустив глаза.
   Эллана и Сириннити мы догнали минуты через две, они ждали нас за очередным поворотом, коих, слава богу, здесь великое множество. Благодаря чему, ребята не видели, где именно мы задержались. Ролланд сказал, что мы притормозили у магазина с одеждой, мол, мне захотелось взглянуть на шедевры местных модельеров. Эллан поворчал о нашей безалаберности и успокоился, а вот Сириннити бросила на меня любопытствующий взгляд, видимо от ее расспросов, мне не отвертеться.
   Мы шли еще минут двадцать, болтая о разных пустяках. Я смогла ненадолго расслабиться, отодвинув печальные мысли о наших преследователях на задний план. Эллан остановился у небольшого двухэтажного здания, состоящего из трех сиреневых башенок, увитых плющом и увенчанных большим прозрачным куполом. В центре располагалась самая большая, по бокам две поменьше. Чуть в стороне стояло длинное приземистое здание того же цвета, туда парни завели моногов.
   Внутри башенок оказалось питейное заведение, очень ухоженное и уютное. По огромному залу хаотично раскиданы небольшие деревянные столики с мягкими креслами. На стенах изображены залитые солнцем лесные поляны, потолок светится мягким сиреневым цветом, однако само помещение залито белым, дневным светом.
   Наша разношерстная компания разместилась в самом дальнем углу зала. Эллан куда - то отошел. Я бросила на Ролланда вопросительный взгляд.
   - Закажет еду, заодно поговорит с разносчиками на вопрос последних сплетен. Возможно, узнает что-нибудь интересное по нашей проблеме, - пояснил Ролланд.
   Эллан вернулся задумчивым и хмурым. Мы не стали накидываться на него с расспросами, понимая, что он проанализирует полученную информацию и все расскажет. Тем более, что принесли еду и наши желудки слаженно взвыли. Возможно, после долгой дороги мы не слишком хорошо выглядели и не очень приятно пахли, но это было не важно, потому как никакие водные процедуры не могли сейчас побороть набросившийся на всех голод.
  
  
   Глава 10.
   Мир Эллада. Данорон, столица Сандаллы.
  
   Кэтти.
  
   После сытного ужина Эллан повел нас в правую башенку, которая оказалась гостиницей. Комнаты он попросил приготовить, когда заказывал еду. И теперь мы с Сириннити, сытые и сонные, ели волочили ноги к заветным кроватям. Что касается сильфов, так они были бодры и веселы, словно весь день только и делали, что отдыхали.
   - Мне бы такую выносливость, - пробурчала я себе под нос, завистливо косясь на парней.
   Ответом мне была слаженная ухмылка и насмешливый взгляд зеленых и голубых глаз.
   Когда Эллан открыл дверь и впустил нас в комнату, я разулась и бухнулась на кровать, даже не раздевшись. К черту гигиену и приличия! После ночи в лесу и полного впечатлений дня я уснула, едва моя голова коснулась подушки.
  
  
   Эллан.
  
   - Всегда удивлялся, какими прекрасными становятся девушки, когда спят. Просто богини, а как проснуться, куда что девается? - усмехнулся я, глядя на девчонок. - Не думаю, что Лорэн нападет в городе, но подстраховаться стоит, никогда нельзя точно знать, что предпримет враг. Дежурить будем по очереди.
   - С кого начнем?
   - Если ты не против, я немного расслаблюсь. Тем более, что заприметил очень миленькую девушку гидрас внизу.
   - Это тебе действительно необходимо, - улыбнувшись, кивнул Ролланд и с наслаждением опустился в мягкое кресло. - Может, проведем заклинание связи?
   Ролланд прав, мне действительно жизненно необходимо расслабиться, если я стал забывать о таких очевидных вещах. Впрочем, возможно дело не в моей забывчивости, а в том, что в мире Кэтти это заклинание не помогло. Иррен не успела даже мысленно позвать на помощь.
   Достав кинжал, я полоснул ладонь. Ролланд сделал тоже самое и мы крепко пожали друг другу руки, смешивая кровь. Заклинание произнесли одновременно. Теперь, где бы мы не находились, мысленный зов услышим даже во сне. Жаль, что действует только три оборота, впрочем, потом можно повторить процедуру. Благо у сильфов хорошая регенерация. Через шень на ладони не останется и царапины.
   Мне не понадобилось много времени, чтобы найти понравившуюся гидрас, тем более, что она и сама хотела, чтоб я ее нашел. Это сильно упростило задачу. Когда я вошел в центральную башню, мой взгляд сразу наткнулся на ее точеную фигуру.
   Обаятельно улыбнувшись, я подарил девушке восхищенный взгляд, на что она мило улыбнулась и кивнула на соседнее кресло. Пока шел, удовлетворенно отметил бархатистую кожу цвета светлой бирюзы, стройные ножки, толстую, нежно - голубую косу, ниспадающею до середины бедер и весьма заинтересованный взгляд больших, чуть раскосых глаз, конечно же, голубого цвета. У гидрасов всегда цвет волос и глаз одинаков, что не может не привлекать, конечно, если их волосы не кроваво - красного цвета - бывает и такое..
   Я заказал девушке бокал с коктейлем 'Морской бриз', очень приятный на вкус напиток, с небольшим количеством алкоголя. Действует исключительно расслабляюще, оставляя при этом кристально чистый разум и не принося вреда здоровью. Себе взял Миронго. В этом напитке больше алкоголя и он не так приятен на вкус, но по-настоящему пьянеть я разучился шун пятьдесят назад, а расслабиться все - таки хочется.
   - Почему столь прекрасная дама в одиночестве? - начал я игру, финал которой известен нам обоим. Это ритуал, от которого никуда не денешься. Да и, кроме того, так действительно интереснее. Ни я, ни Ролланд никогда не пользуемся мысленным убеждением для того, чтобы соблазнить девушку. В конце концов, на сильф это не действует, а дочери людей и гидрасов и сами не прочь отдаться умелым ласкам сильфов.
   - Через три оборота закончится время моего пребывания на суше, и мне захотелось побыть в одиночестве, кое, впрочем, уже наскучило.
   Вполне обычная история. Действие эликсира заканчивается, и девушке необходимо вернуться в море, чтобы передохнуть, набраться сил, и, возможно, провести новый ритуал. Однако, видимо она не нагулялась за предоставленные ей три луны, и решила на последок найти себе небольшое приключение.
   - А вы, почему оставили своих спутников? - продолжила гидрас, проводя по моей ладони нежным пальчиком. Порез зажить еще не успел, но уже затянулся и явно привлек ее внимание.
   - Они устали в дороге и предпочли отдохнуть, - пояснил я и слегка прикрыл глаза от удовольствия. У девушки весьма опытные пальчики...
   - Скажите, откуда у вас этот шрам? - разглядывая мою ладонь, невинно поинтересовалась девушка.
   - Всего лишь царапина, оставленная заклинанием.
   Как выяснилось, моя новая знакомая очень интересуется магией сильфов, пришлось рассказывать ей подобности этого и еще нескольких ритуалов. К концу второго бокала я начал откровенно скучать, девушка это заметила и предложила продолжить разговор в ее комнате. Меня это несколько оживило, я расплатился за напитки и поднялся вслед за гидрас на второй этаж.
   Я не раз бывал здесь. Правда, сам обычно останавливался в соседней башне, там комнаты дешевле. Не то что - бы мне было жалко денег, просто не видел смыла, тратить больше на то чтобы иметь удовольствие спать на огромной кровати в чуть более богато обустроенной комнате. Но девушки, у которых я проводил обороты после ухода солнца, чаще обитали именно здесь, а потому комната показалась мне очень знакомой, возможно, я даже бывал именно в ней.
   Свечи с розовым огнем в серебряных канделябрах и стены сиреневого цвета располагали к романтике. Я уже знал, что в комнате за дверью огромная круглая ванна, в которой с удобством могут расположиться хозяйка и ее гость. Чем мы с голубоглазой гидрас не преминули воспользоваться, когда она заявила, что хочет увидеть все мои боевые ранения. Конечно, она прекрасно знала о хорошей регенерации сильфов, но ей было совершенно необходимо убедиться в отсутствии оных лично. Что ж, я не люблю отказывать дамам, тем более в столь невинных просьбах.
   Через шенде она уже забыла, зачем конкретно мне пришлось раздеться. А я, выкинув из головы все проблемы, постарался показать гидрас, что значит заниматься любовью с чистокровным сильфом.
   Для сильфов любовь имеет только одно значение. Это мимолетная страсть, длящаяся ровно столько, сколько необходимо что - бы доставить головокружительное удовольствие девушке и насладиться ее ласками самому. Любовь сильфа вспыхивает так же быстро, как и угасает, а потому, мы никогда не называем своих имен и не спрашиваем имен тех, с кем выпала судьба провести эти необыкновенные мгновенья, если только не надеемся продлить их дольше, хотя - бы на три - четыре оборота.
   Нежно поцеловав гидрас в слегка опухшие губки, я встал и принялся собирать разбросанную по комнате одежду.
   - Мне никогда не было так хорошо, - едва слышно прошептала гидрас,- я буду здесь еще три оборота.
   - Я не называл тебе своего имени, - не без сожаления заметил я, возможно, мне бы хотелось вернуться в объятия опытной гидрас, но, увы, я здесь не на отдыхе, - ты была очень хороша.
   Девушка нежно улыбнулась и закрыла слипающиеся глаза. Она знала чего ей ждать, и ни о чем не жалела. Мы оба получили то, что хотели взять и требовать большего не нужно ни мне, ни ей. Она крепко проспит до самого прихода солнца, а может, и весь следующий оборот... Мне действительно нужна была ее энергия, это совсем не большая цена за то, чтобы насладиться любовью сильфа...
   Тихо одевшись, я вышел, чувствуя себя полным сил и энергии. Спасибо, обворожительной гидрас, теперь я действительно готов к сражению.
  
  
   Кэтти.
  
   Солнечный лучик ласково щекотнул веки. Я лениво зажмурила глаза и сунула голову под подушку. Однако, сон больше не шел, а потому мягкое укрытие пришлось покинуть.
  Сладко зевнув и потянувшись, я встала с кровати и с интересом огляделась вокруг. Вчера вечером мне страшно хотелось спать, а потому было не до разглядований. Сейчас же я выспалась, и любопытство вернулось на свое законное главенствующее место.
   Итак, номер гостиницы рассчитан на двух человек, потому как у противоположной стены стоит вторая кровать, на которой сладко посапывает Сириннити. Между кроватями небольшой деревянный комод темно-синего цвета. Я с интересом погладила его поверхность, и с удивлением обнаружила, что он не выкрашен! Дабы убедиться в столь интересном выводе, поскребла его ногтем и даже понюхала. Пахло деревом, причем свежим. Что поразило меня еще больше.
   - Что - то не так? - раздался удивленный голос за моей спиной.
   Я отскочила от несчастного комода и оглянулась. В глубоком и наверно, очень мягком кресле в тон комоду, сидел Ролланд и с озабоченным выражением на лице разглядывал заинтересовавший меня предмет мебели.
   - Все в порядке! Просто знакомлюсь с интерьером, - я смущенно улыбнулась, - никогда не видела синих деревьев.
   - А обнюхивала ты его зачем?
   - Проверяла, а вдруг это все - таки краска? Слушай, а почему он свежим деревом пахнет, будто его только что сделали?
   - Магия, - Ролланд пожал плечами, - хозяева гостиниц дорожат своей мебелью, потому накладывают на нее специальные заклинания первозданности. Если ты, например, вздумаешь по нему чем-нибудь бить, или резать, на комоде не останется ни царапины, как впрочем, и на всем остальном.
   - Интересное заклинание, мне бы такую мебель! - восхитилась я, представив свои собственные обшарпанные предметы интерьера вечно новенькими, несмотря на разного рода катаклизмы: такие как сборища одногрупников, например.
   Я удовлетворенно кивнула и продолжила осмотр номера. Больше ничего заслуживающего внимания не обнаружилось: стены все того же сиреневого цвета, наверно, хозяин гостиницы сильно его любит. У двери небольшой шкаф для одежды в тон креслу и комоду, того же цвета письменный стол и стул у окна. На стенах три серебряных канделябра со свечами: два над кроватями, и один над креслом.
   - Ролланд, а там ванная комната? - поинтересовалась я, мечтательно глядя на дверь возле окна, та, что возле кресла ведет в коридор, в нее мы вчера вошли.
   - Да, Сириннити проснется и все тебе там покажет. А я пойду к себе, если не возражаешь. Думаю, Эллан скоро вернется, а мне бы тоже хотелось помыться перед завтраком, - ответил Ролланд, и не дожидаясь ответа, вышел.
   Я пожала плечами, и, решив оставить расспросы по поводу того, что он здесь вообще делал и откуда должен вернуться Эллан, направилась в ванную.
   Представшая за дверью картина повергла меня в восторженное остолбенение: передо мной блистала во всей красе ванна нежно-розового цвета с самой настоящей сантехникой! Все, как и положено: стойка с душем, кран и трубы, уходящие куда - то под пол. Этот мир нравится мне все больше! Они ездят на лошадях, у них нет асфальта, но зато есть настоящий водопровод!
   Я подошла, и осторожно потыкала пальцем кран, боясь, что это чудо всего лишь мираж. Однако кран и трубы оказались вполне материальными. Тогда я, мужественно вздохнув, крутанула одну единственную ручку. Из крана, обдав меня паром, полился кипяток! Вскрикнув, я закрутила ручку обратно, и сползла на пол.
   - Ты чего кричишь? - тут же раздался сзади озабоченный голос Сириннити.
   - Там кипяток, - ошарашенным голосом произнесла я, указывая пальцем на кран.
   - Не работает что - ли? - нахмурившись, спросила сильфа и, подойдя к ванной, крутанула уже опробованную мной ручку.
   Из крана снова потекла вода, правда, без пара. Я протянула руку, и осторожно коснулась теплой струи.
   - Все нормально, - пожала плечами Сириннити, - ты наверно, просто кипяток себе представила.
   - Как это? - не поняла я.
   - Вот так, он дает воду той температуры, которую ты себе представляешь, смотри, - Сириннити снова повернула ручку и из крана полилась ледяная вода, когда я убрала руку, она повторила процедуру и струя вновь стала теплой.
   - Опять магия? - наконец, дошло до меня.
   - Да, - Сириннити улыбнулась, - ты же у меня под душем мылась, не заметила?
   - Я же его не разглядывала, когда зашла, там уже лилась теплая вода, и труб не было.
   - Так у меня их и нет, проводить весьма не дешево и обременительно, я просто воду в бак заливаю, а заклинание тоже. Попробуй сама, - предложила Сириннити и выключила воду.
   Я вспомнила, как принимала ванну дома, и осторожно повернула ручку, из крана полилась горячая, но не обжигающая вода. Здорово! Дома я по полчаса добивалась нужной температуры, а тут заказал и пожалуйста. Обожаю этот мир!
   Сириннити, показала мне бутылечки с шампунем, мылом и средством для эпиляции (оказывается, и такое здесь есть!), и вышла в номер, оставив меня наедине со всей этой роскошью. Я, не тратя более времени, с наслаждением скинула с себя грязную одежду, набрала ванну и с непередаваемым удовольствием опустилась в горячую воду.
   Отмокать долго мне совесть не позволила, все-таки Сириннити ждет, и наверняка мечтает о водных процедурах не меньше моего. Так что минут через двадцать, я уже чистая, свежая и довольная закуталась в мягкое полотенце и вышла в номер. Однако, к моему удивлению, там никого не обнаружилось. Переодевшись в свежие ласины и тунику, бережно оберегаемые мной всю дорогу, я вернулась в ванную и принялась стирать грязную одежду.
   - Завтракать идешь? - неожиданно заглянув в дверь, поинтересовался Эллан. Хм, интересно, а если бы я еще мылась? Дверные замки здесь вроде бы не предусмотрены, надо будет позже утонить этот вопрос.
   - Да, я уже закончила, - ответила я, развешивая постиранную одежду. Улыбнулась Эллану и заметила весьма интересное пятно у него на шее. - Хорошо провел ночь? - слегка прикоснувшись к его шее, тихо спросила я, и попыталась выйти из ванны.
   - Великолепно, следующую проведу с тобой, - приблизившись, прошептал мне на ухо сильф.
   - Еще чего! - я покрутила пальцем у виска и, наконец, вышла.
   Ролланд, явно слышавший мой вопрос, усмехнулся, а Сириннити окинув Эллана заинтересованным взглядом, увидела чертово пятно и хихикнула в кулак.
   Я даже себе не могу объяснить, почему столь невинный факт меня так сильно задел. Какая мне, в конце концов, разница, где и с кем отдыхал ночью Эллан? Однако, почему-то было очень неприятно и настроение сразу испортилось.
   - Я уже заказал еду, и если все в сборе, нам лучше поспешить, - разбил затянувшуюся тишину Эллан и первым вышел из комнаты.
   Мы с Сириннити переглянулись, и, решив обсудить этот вопрос позже, последовали за ним, последним из номера вышел Ролланд.
  
  
   Глава 11.
  
   Мир 'Эллада'
   Данорон, столица Сандаллы.
   Эллан.
  
   Завтрак прошел спокойно и весело. Казалось, все забыли об угрожающей опасности, насущих проблемах и утреннем инциденте. Роланд шутил, девчонки хихикали, а я просто наслаждался спокойствием.
   Потом девочки побежали готовиться к выходу в город, а мы с Роландом блаженно развалились в мягких креслах на веранде.
   - Он должен прийти сегодня ночью, - начал я разговор, - насколько хорошо ты знаешь брата?
   - Достаточно, чтобы быть уверенным в том, что он не начнет сражения в городе. Лорэн не любит поднимать шум, - подумав некоторое время, по-видимому, прикинув что-то в уме, ответил Роланд.
   - И все - же он придет за ответом, - задумчиво протянул я, - или подождет, пока мы покинем Данорон? Полагаю, он догадывается, каким будет наше решение.
   - Думаю, он все же придет, просто, чтобы убедиться, что не ошибся.
   - Мы пробудем здесь оборота три - четыре, девчонки отдохнут, а у нас будет время подготовиться. Нам не помешает еще парочка сильфов.
   - Или гидрасов? - Роланд, привстав с кресла, растянулся в улыбке и хитро сузил глаза.
   - Гидрасы... - повторил я, начиная понимать, к чему клонит друг, - ты полагаешь, Сандр в городе?
  
   С Сандром мы познакомились еще в годы учебы. Он один из счастливчиков - полукровок, свободно живущих под водой и на суше. За эту редкую способность в академию его взяли без испытаний на прочность и не прогадали. Сандр оказался не только обладателем редкого дара, но и очень сильным и выносливым воином.
   Мы оказались в противоборствующих группах на переводных испытаниях второго курса. Этот гидрас был действительно сильным соперником, после первой битвы меня буквально по кусочкам выносили с поля. Во второй победил я, а во время третьей мне самому пришлось спасать ему жизнь.
   Началось все так, как было принято в академии вот уже не одну сотню шун: мы прошли через врата по заданным координатам и приготовились к бою.
   Экзаменаторы для каждого боя выбирают новый полигон, для того чтобы испытуемые оказались в равных условиях и никто из них не знал местности. Часто поле для сражения находится даже не на Элладе.
   Сами учителя наблюдают за сражением с гор, это еще одно из обязательных условий полигона: поле боя должно находиться в предгорье.
   Сандр напал первым, я не без труда отбил нападение и сам начал атаку. От воздушной волны гидрас ушел играючи, лишь посланный следом удар слегка задел его. Сандр быстро вскочил на ноги и вновь бросился в атаку. Небо грянуло оглушительным громом, меня ослепила невероятно яркая вспышка молнии, и разразился ливень.
   Любой гидрас мог вызвать грозу, но такого я не видел еще ни разу в своей жизни. Казалось, сами небеса пришли на помощь Сандру и ополчились против меня. Даже земля задрожала так, что мне пришлось приложить все свои силы, чтобы удержаться на ногах!
   Я выставил самую сильную защиту, на какую был способен и приготовился к разрушительному удару. Однако, его не последовало.
   Через мгновенье началось гудение. Я взглянул на соперника: Гидрас, скорчившись, лежал на Земле и зажимал уши. Воздух напрягся до предела. Послав мысленный сигнал учителю, я кинулся к Сандру.
   Бывший соперник смотрел на меня округлившимися глазами и пытался что - то сказать, но из потрескавшихся губ вырывался хрип.
   Гул продолжался, и меня самого начало валить с ног, воздух отяжелел, на плечи навалилась неимоверная тяжесть. С трудом взвалив на себя Сандра, я медленно пополз к горам.
   Мне понадобилась целая вечность, для того чтобы добраться до гор. Расстояние, которое при обычных обстоятельствах я бы прошел спокойным шагом шенде за двадцать, потребовало не меньше полутора шень. Я обессилено вполз в пещеру и свалил на холодный пол бездвижное тело гидраса. Стало легче, воздух больше не давил на плечи, а непостижимо высокий гул стал тише и перестал взрывать голову. Здесь и пришло спасительное беспамятство.
   Очнулся в лечебнице академии спустя полторы луны полностью здоровым и полным сил. Сандр оклемался немного раньше, и, по словам Ролланда, не отходил от меня с самого пробуждения.
   Все это время шло выяснение причин произошедшего. Как оказалось, полигон был подставным, кто - то поменял координаты врат. Вместо запланированного места боя мы оказались в мире шинхов. В мире, который жестоко наказывает за использование любой магии. Что с нами и произошло. Спасло лишь то, что в тот самый момент, когда началась аномалия мира шинхов, я поставил очень сильную защиту. Кроме того, я сильф, дух воздуха, собственная стихия не может причинить мне столько вреда, сколько причиняет другим, тем же гидрасам, например.
   А Сандра спасла своевременная потеря сознания, и то, что я сразу вытащил его из-под воздействия воздуха. Потому он и получил меньший вред, чем я сам.
   Виновник, как и причины случившегося так и не были найдены. Официальная версия: попытка убийства Сандра, из - за его редкого дара. Как бы оно не было, но с тех пор гидрас был обязан мне жизнью. До конца академии Ролланд, я и Сандр были неразлучными друзьями.
   Потом нас с Ролландом приняли в совет, а Сандр, следуя своей мечте, стал борцом миров. Шунами он мотался по мирам и улаживал вооруженные конфликты. Но в последнее время настало шаткое спокойствие, и основная масса борцов находится на Элладе. Сандр действительно может оказаться в родном городе.
  
  
   Мир 'Эллада'
   Данорон, столица Сандаллы.
   Кэтти.
  
   Переодеваться нам не во что, краситься нечем. Сборы на прогулку были просто предлогом остаться вдвоем.
   - А ведь Эллан красив, не находишь? - вкрадчиво начала Сириннити, удобно устроившись в мягком кресле.
   - Симпатичный, - пожав плечами и стараясь выглядеть как можно безразличней, кивнула я. Утренняя вспышка меня злила. Ее все заметили. Вдобавок, раздражал еще и тот факт, что объяснить ее причины даже самой себе я не могла. Ну не приревновала же, в самом деле!
   - Он нравится девушкам, - продолжила свою линию Сириннити, - красив, умен, обаятелен, силен...
   - А тебе? - я пристально посмотрела на подругу, - ты его так расхваливаешь. Как сама относишься к Эллану?
   - Эллан прекрасный друг, с ним хорошо поговорить по душам, но не более того. Я влюблена в другого, уже давно, - сильфа мечтательно улыбнулась и прикрыла глаза. - Хотя не видела его уже много шун. Он приходил с Ролландом, когда они еще учились в академии. Никогда не встречала таких мужчин! Эта была самая прекрасная луна в моей жизни! Он так мужественен и силен... Я думаю, он даже Эллана одолел бы. Он столько всего рассказывал: о жизни, об Элладе, о других мирах. Где он только не был! Сейчас наверно и вовсе все открытые миры посетил... Он обещал вернуться, но больше я его не видела. Ролланд запретил даже говорить о нем.
   - Почему? Ролланд ведь верит в любовь!
   - В том-то и дело, что верит... Мой любимый - гидрас. Мы оба полукровки. Ролланд считает нашу с ним связь опасной.
   - Что за ерунда! - я фыркнула, расизм в этом мире зашкаливает!
   - Что делать? Ролланд в чем - то прав... Кто знает, какие дети могли бы у нас родиться. Кроме того, мой любимый мечтал стать борцом миров. Это очень опасно. И я даже не знаю, жив ли он, - Сириннити грустно вздохнула и с тоской посмотрела мне в глаза. В ее взгляде была неутолимая, бесконечная боль. - Борись за свою любовь, Кэтти. Если ты действительно полюбила Эллана, борись.
   - Нет, - твердо ответила я, - кроме того, что мне симпатичен Ролланд, а не Эллан. Даже это лишь симпатия и не более того. Любовь - слишком сильное чувство, чтоб возникнуть так быстро.
   Сириннити бросила на меня недоверчивый взгляд и улыбнулась. От грусти на ее лице не осталось ни следа. Видимо ей очень часто приходилось скрывать свои истинные чувства. Эта сильфа открылась мне с новой стороны. Я и не подозревала, что она носит в сердце такую трагедию.
  
   Мальчишек мы нашли на веранде. Оба были задумчивы и глубоко поглощены какой - то идеей. Отвечать на вопросы отказались, да мы и не настаивали. Начало прогулки получилось скомканным и молчаливым.
   Я начала с интересом разглядывать город чужого мира и его обитателей и вскоре неудачное начало дня просто вылетело у меня из головы.
   Данорон оказался действительно красивым городом. Он поразил мою фантазию еще вчера, пока мы добирались до гостиницы. Но то, что я увидела сегодня, не поддается никакому сравнению!
   Первое что бросилось в глаза - вода. Она была повсюду! Бесчисленное количество изящных фонтанов и искусственных прудов окружило нас со всех сторон. В каждом дворе, за заборчиком разбиты удивительной красоты сады с бассейнами.
   Мы завернули за очередной поворот и оказались на аллее. По обеим сторонам растут высокие деревья с синей корой и листьями нежно-голубого цвета. Тропинка вывела нас в парк с коралловыми растениями, низенькими скамеечками и множеством фонтанов со статуями русалок, тритонов, рыб и морских животных.
   Эллан уверенно свернул с аллеи и повел нас по одной из многочисленных тропинок. Вскоре нашему взгляду открылась огромная площадь на манер Колизея: арена окруженная широкими ступенями, уходящими вверх. На ступенях расположены скамьи с мягкими сиденьями. Судя по всему, готовилось некое представление: практически все места заняты.
   - Здесь проходят бои, - пояснил Эллан, - у победителей все шансы попасть в академию без испытаний. Хотите посмотреть? Но предупреждаю: сражение будет настоящим и весьма жестоким.
   - Смертельное? - ужаснулась я, оглядываясь вокруг, на скамьях было множество детей, неужели, им позволено видеть такое?
   - Нет, до падения. Все - таки, гидрасы не звери, - Эллан ободряюще улыбнулся, - как видишь, здесь много детворы. Этот народ еще не забыл войны, которая заставила их бежать из родного мира. Они обучают своих детей военному искусству буквально с пеленок.
   - Если вы не хотите этого видеть, можете прогуляться по парку. Это безопасно, - предложил Ролланд, - мы с Элланом кое - что выясним и присоединимся к вам.
   - Сириннити, ты как? Я хочу посмотреть! - загорелась я, несмотря на обещанную жестокость, мне было интересно увидеть настоящее сражение гидрасов, наверняка, с применением магии.
   - Мне тоже интересно, - улыбнулась сильфа, - мы остаемся!
  
   nbsp;
  
   Мир 'Земля'.
   Юг Балканского полуострова I тыс. до н. э.
   Айринитти (Айрэ)
  
   Тепло... пронизывающая до самой души, боль ушла... желудок больше не содрогается в голодных спазмах. Неужели, это конец, и она умерла? Как хорошо. Значит...
   - Айлон, - с трудом разлепив губы, прошептала Айрэ.
   - Тише девочка, тише, - просипел ласковый старческий голос, - ты еще слаба. Воды?
   Айрэ кивнула. Выходит, жива.
   - Конечно, жива, - сморщенные губы старушки раздвинулись в улыбке, показав золотые зубы, - ишь, умирать собралась. Себя не жалко, так хоть о дочери бы подумала!
   Дочь...она потеряла ребенка. Старуха, видать, совсем спятила... Да и как до рождения ребенка пол то определить было?
   Айрэ попыталась приподняться на локтях, но тут же снова упала на кровать. Голова взорвалась смертельной болью, и едва появившееся сознание снова угасло.
  
  
   Глава 12.
   Мир 'Эллада'
   Данорон, столица Сандаллы.
   Кэтти.
  
   Мы с удобством расположились на пятом ряду. Пожалуй, это было самое удачное место: достаточно высоко, чтобы не загораживали обзор и близко, чтобы увидеть зрелище во всех деталях.
   В целом, у меня сложилось впечатление, будто нам предстоит увидеть интересную постановку, а не жестокое сражение. Детвора с гиканьем носилась по рядам, взрослые покупали у юрких разносчиков напитки и закуски. Отовсюду разносился веселый смех и оживленный разговор. Но вот, на середину арены вышел высокий мужчина - гидрас, одетый в черные, обтягивающие стройную фигуру, одежды и широкий плащ с алой подбивкой. Все стали рассаживаться по своим местам. Гидрас, поднял руки, показывая зрителям раскрытые ладони. Мгновенно ушли все звуки. Я огляделась по сторонам, зрители с интересом смотрели на арену, все молчали.
   - Не пугайся, - раздался у меня в голове голос Эллана, - на боях всегда создается вакуум, что - бы посторонние звуки не отвлекали от самого сражения. Ты сможешь услышать только то, что доносится с арены.
   Я попыталась ответить в слух, почувствовала, как с моих губ слетают слова, но не услышала ни звука.
   - Здорово! - попыталась мысленно ответить я.
   Эллан ободряюще улыбнулся и кивнул, показывая, что понял меня.
   Тем временем, мужчина на арене раскинул руки в стороны и объявил:
   - Кандор, сын гидрасов и Дэндра, дочь гидрасов.
   - Дочь! - вырвалось у меня. Конечно, никто ничего не услышал, но Эллан по - прежнему читал мои мысли. Да и на лице у меня, наверняка, отразилась весьма бурная смесь ужаса и восторга.
   - Гидрасы не разделяют мужчин и женщин в военном искусстве, - мысленно пояснил Эллан, - война показала, что их жены ничуть не уступают мужьям. Когда в поселениях остались лишь старики и дети, на их защиту встали матери.
   На арену вышел высокий юнец. Кожа, цвета бирюзы, по-видимому, намазанная маслом, блестела на солнце. Как и все виденные мной гидрасы, высок, строен и худощав. Одет в темно-синее трико. На голове ярко - красный эракез. Я всмотрелась в его лицо и тут же отвела взгляд: огромные глаза полыхали алым пламенем.
   Справа вышла девушка. Представить, что это создание сейчас будет жестоко драться просто не возможно! Невысокого роста, хрупкая нимфа с длинными темно зелеными локонами, перехваченными в высокий хвост и изумрудными глазами, нежно улыбалась зрителям с арены. Ее кожа также как и у соперника блестела на солнце. Одета в широкий, поддерживающий высокую грудь, топ и короткую расклешенную юбку белого цвета.
   - Почему у всех троих нет обуви? - забыв о хитром заклинании, поинтересовалась я. Меня по-прежнему не слышали, но к счастью, сильфы прекрасно читают мысли.
   - На арену можно выходить только чистыми босыми ногами, - снова раздался у меня в голове голос Эллана, - гидрасы считают, что грязь, принесенная с улиц города, осквернит ее.
   Я кивнула и повернулась в сторону Ролланда и Сириннити. У обоих были донельзя мрачные лица.
   - Они о чем-то весьма оживленно спорят, не вмешивайся.
   - Не могу. Даже если бы и захотела, я же не телепат! Это только вы можете болтаться у меня в голове, как у себя дома! - слегка раздражено подумала я.
   - Могу и не болтаться, как ты выразилась, - усмехнувшись, пожал плечами Эллан.
   - Ну, нет! Пока я ничего не слышу, уж будь любезен, болтайся, - рассмеялась я.
   Бойцы на арене поприветствовали зрителей, поклонились друг другу и разошлись в стороны. Ведущий свел ладони вместе, наклонил голову и что - то прошептал.
   - Соперники чисты. Их бой воистину равен и ничто не поможет им. Пусть же выявиться лучший! - объявил он и ушел с арены.
   - Это значит, что у них нет амулетов, оружия или защитных заклинаний. Бойцы могут полагаться только на собственные силы, - пояснил Эллан.
   Наконец, бой начался. Первым напал юноша. Он выставил ладони в направлении соперницы и из них хлынул синий столп света. Девушка одним изящным движением буквально взлетела метра на два вверх и оказалась за спиной соперника. Двинув рукой в его направлении, она вскрикнула, и юноша повалился на землю. Уже через мгновение он стоял на ногах, а зеленоглазая нимфа летела на него, выставив изящную ножку в мощном ударе. Кандор увернулся, Дендра мягко, словно дикая кошка приземлилась на землю.
   - Доранто! - вскрикнул юноша.
   В один миг над ареной возникла огромная багровая туча, и грянул ливень. Кандор резко выставил кулак в направлении девушки. Из тучи ударила молния, юная гидрас едва успела отпрыгнуть в сторону. Там, где она стояла секунду назад, чернело выжженное пятно.
   - Коранто! - громко произнесла Дендра и огромная волна, вышедшая прямо из воздуха, снесла с ног Кандора.
   В этот раз Дендра успела подскочить к нему, и ударить, едва поднявшегося на ноги соперника ногой в солнечное сплетение.
   - Гордоро! - негромко, но очень четко произнесла гидрас и Кандор упал замертво.
   На арену снова вышел гидрас в черных одеждах.
   - Бой окончен! Победитель - Дендра, дочь гидрасов. - ведущий поднял вверх руку Дендры и в мои уши ворвался дикий вопль трибун. Я зажмурилась и прикрыла уши, после тишины этот вой казался оглушительным.
   Следующий бой между некими Гонтоном и Лормоном продлился всего несколько минут и был гораздо менее зрелищным и более жестоким. Бойцы бились в основном в ближнем бою без применения магии.
   Победил Лормон - гидрас с длинным черным хвостом на затылке, остальная часть его головы была выбрита. Глаза - черные. Судя по всему у гидрасов цвет волос и глаз всегда одинаков. Во всяком случае, у тех, что видела я, так и было! Одет он был в черное трико и кожаный жилет.
   На арену снова вышла Дендра и встала с левой стороны от ведущего.
   - Бой на мечах между победителями, - объявил ведущий и воткнул перед бойцами два длинных меча, ослепительно сверкающих серебром, - соперники чисты. Их бой воистину равен и ничто не поможет им. Пусть же выявиться лучший!
   Лормон и Дендра вытащили мечи из земли, подняли их перед лицом и поклонились друг другу.
   Когда соперники скрестили мечи, вспыхнула яркая вспышка, однако сами бойцы ее, казалось, даже не заметили. Они двигались так быстро, что иногда их движения просто невозможно было разобрать. Но что это был за бой! Настоящий танец! Соперники кружились, расходились и вновь скрещивали мечи. Теперь, я мысленно возблагодарила гидрасов за заклинание тишины. Мечи, скрещиваясь, звенели невероятно нежно, они словно пели в руках у гидрасов! При каждом взмахе раздавался неповторимый звук, над ареной плыла настоящая музыка!
   Теперь схожесть Дендры с нимфой стала полной. Она словно витала в воздухе, не касаясь земли. Двигалась с быстротой молнии и изяществом дикой кошки. И в конце боя именно она выбила меч из рук соперника и прижала острие своего меча к его горлу.
   Мы вышли с трибуны и уселись за столик, в открытом кафе рядом с ареной. Возможно, у них данное заведение называлось как-то по-другому, но с виду от наших уличных кафешек ничем не отличалось.
   - Это невероятно! Так красиво, просто искусство! Неужели, это был настоящий бой?! - не переставая, восторгались мы с Сириннити.
   - Конечно, настоящий! Вы оскорбите меня лично, если продолжите сомневаться! - неожиданно раздался низкий голос у нас за спинами. Я обернулась. Перед нами стояла Дендра! - Ролланд, Эллан, какая встреча! Давно в городе?
   - Дендра, ты как всегда великолепна, маленькая мошенница, - засмеялся Эллан, обнимая воительницу.
   - Как тебе удается до сих пор всех обманывать? - восхищенно произнес Ролланд, поцеловав гидрас.
   - Не такой уж это и обман, - засмеялась Дендра, присаживаясь на пододвинутый Ролландом стул, - вы меня представите?
   - Кэтти, Сириннити это Дендра. Она учится в академии уже добрых тридцать лет, но с успехом участвует в боях гидрасов. Почему - то все верят, что она только собирается поступать. И, кстати говоря, всегда выигрывает.
   - Не всегда, сегодняшний бой специально для вас, но время от времени я стараюсь проиграть чтоб не вызвать подозрений, - Дендра подмигнула нам с Сириннити, - в отборочной комиссии всегда мужчины, не один еще не догадался меня проверить. За победу хорошо платят, ради этого стоит рискнуть. А что за юные леди, завладевшие на сегодня самыми завидными женихами Эллады?
   - Дендра, ты ни сколько не меняешься, - засмеялся Эллан, - Кэтти гостья нашего мира, а Сириннити названная сестра Ролланда.
   - Ролланд, так ты сегодня свободен? Может, встретимся вечером, вспомним прошлые годы?
   Я с интересом взглянула на Ролланда, он смущенно перехватил мой взгляд и взял меня за руку.
   - Прости, но все мои вечера теперь заняты, - Ролланд повернулся ко мне и нежно поцеловал в губы.
   Пока я ошалело раздумывала отвесить ему хорошую пощечину прямо сейчас или сперва выслушать объяснения, Дендра поджала губки и повернулась к Эллану.
   - Зато вы, как вижу, меняетесь, так что у вас за дело?
   - Сандр в городе? - враз посерьезнел Эллан.
   - Да, гостиница 'Горящая волна'. Но советую поторопиться, он вроде в море собирался через два оборота. Это все?
   - Спасибо, Дендра, ты как всегда неподражаема, - Эллан наклонился и поцеловал запястье гидрас.
   - И все же что - то не меняется, - улыбнулась Дендра, - я остановилась в той же гостинице и пробуду здесь еще два оборота, заходи.
   - Спасибо за приглашение, обязательно постараюсь им воспользоваться.
   - Врун, по-прежнему разбиваешь сердца, не был бы сильфом, давно б убила, - засмеялась Дендра, чмокнула Эллана, подмигнула Ролланду и ушла.
   - Что. Это. Было?! - раздельно произнесла я, пытаясь состроить как можно более зверское лицо - что и говорить, поцелуй Ролланда неимоверно приятен!
   Сириннити и Эллан покатились со смеху.
   - А что, тебе разве было неприятно? - как ни в чем не бывало, поинтересовался Ролланд, - ты только что сразила наповал победительницу боев гидрасов!
   Сдерживаться дальше сил уже не было, а потому мгновение спустя мы смеялись все вместе.
  
   Эллан.
  
   Сытно пообедав в открытой питейной лавке, мы с Кэтти направились в 'Горящую волну', навестить Сандра. Ролланд наотрез отказался идти с нами. Забрав Сириннити, он направился в гостиницу. Причины, судя по всему две: нежелание снова столкнуться с Дендрой, и желание оттянуть встречу Сириннити и Сандра.
   Что касается Сириннити, то Ролланд просто оттягивает неизбежное. Сандр согласится присоединиться к нашей миссии, по-другому и быть не может. И, не в этом обороте, так в следующем, они все равно встретятся. Но, возможно, сам Сандр уже давно выбросил из головы нашу прелестную ведьмочку. Что ж, это будет весьма забавно. Главное, чтобы ей не вздумалось напоить его любовным зельем! Кто знает, к чему на этот раз приведут колдовские эксперименты Сириннити?
   С Дендрой все проще. В академии Ролланд неплохо развлекся с этой зеленоглазой красавицей. Но, то что, для него стало лишь мимолетным развлечением, она восприняла как нечто большое и сильное, и никакие доводы по поводу того, что сильфы не умеют любить, гидрас не приняла. Кроме того положение усугубило то, что Дендра из весьма влиятельной семьи и отец Ролланда был совсем не прочь породниться с их родом, заключив таким образом весьма выгодный политический союз. Но, к счастью, вскоре постановка фигур несколько изменилась, и род Наргов стал куда менее влиятельным. Брак оказался невыгодным, и Ролланду удалось сбежать от влюбленной в него девушки. Но, судя по всему, она по-прежнему не теряет надежды завоевать моего строптивого друга. Сдается мне, он немало разозлил ее сегодня.
   Плохо только то, что мой друг использовал Кэтти. Если у нее действительно сильные чувства к нему, Ролланд может причинить ей боль. Впрочем, это уже не мое дело. Моя задача доставить Кэтти в Тандем, живой и, по возможности, здоровой. Последнее время я стал забивать себе голову, дьявол знает чем! Неужели, эта земная девчонка так на меня влияет? Ведь, меня задел, их поцелуй с Ролландом, и она была совсем не против! А если я ее поцелую? Интересно, как она отреагирует? Хм, а почему бы и нет, собственно? Разве я не заслужил небольшой награды?
   Я с интересом взглянул на Кэтти. Девушка искренне любовалась городом. Похоже, он произвел на нее неизгладимое впечатление, глаза просто горят от восторга. Как ей удается так радоваться простым мелочам? Да, с ней трудно скрываться, в потоках ее эго просто горит! Никогда не видел настолько эмоционально - сильных существ. Сильфы всегда спокойны и сдержаны, гидрасы любят.. по настоящему, ярко, изо-всех сил! Я слышал, что гидрасы любят один раз, но на всю жизнь! Цверги умеют любить, но любят в основном свои изобретения. Люди очень эмоциональны, но их обычно переполнят злость, жадность и стремление к власти. Кэтти человек, но она отличается от наших людей. Неужели, на Земле все такие? Почему же тогда наши предки бежали?
  
  
   Мир 'Земля'.
   Юг Балканского полуострова I тыс. до н. э.
   Айринитти (Айрэ)
  
   Айрэ открыла глаза и прислушалась к ощущениям. Боль ушла окончательно. Хочется есть. Слабость.
   - Проснулась, милая? - в комнату вошла крепко сложенная старуха в старом, тщательно заштопанном и выстиранном платье. Длинные седые волосы заплетены в толстую косу и уложены на затылке. Хозяйка слегка горбилась, но в ней чувствовались сила и стать.
   Айрэ встала с кровати и тут же села. Ноги словно одеревенели, стоять на них определенно было невозможно.
   - Не торопись, - старуха подошла к кровати, и присела на стоявший рядом стул, - потихонечку давай. Болела ты долго, тело залежалось. Еду сейчас принесу, а ты, раньше, чем сможешь сидеть без устали, не вставай.
   Тондора ощупала Айрэ, довольно покивала и вышла. Айринитти грустно вздохнула и задумалась.
   Тондора известная знахарка. Она кого угодно на ноги поставит, будь то сильф или человек. И сила ее, говорят немереная, потому как мать ее могущественной ведьмой была, а отец сильфом, из великих. Еще говаривали, будто Тондора через поток прошла, потому и постарела. Но будто тайна ей открылась великая и руки ее стали обладать силой живительной. Живет она одна, в отшельничестве и еще, будто с духами общается.
   Тут-то Айрэ и вспомнила, что старуха о ребенке что - то говаривала, неужто смогла знахарка дитя ее с того света вернуть?
   - Тондора! - что было сил закричала Айрэ, не веря в свое счастье, - Тондора!
   - Да, милая? - Тондора вошла в дверь с дымящийся чашей в руках, - держи, отужинай, тебе сил набираться надо.
   - Благодарствую, уж не знаю, как и отблагодарить тебя. А вот только скажи, неужели ты ребеночка моего спасла?
   - А как жешь не спасти - то было? Живехонька, почитай уж четвертая луна пошла. Ужель, не чувствуешь? - старуха хитро сощурилась и улыбнувшись прикоснулась теплой ладонью живота Айрэ.
   В этот же миг Айринитти почувствовала легкое шевеление внутри.
   - Жива! Жива! Как же мне благодарить тебя?! - из глаз Айрэ полились слезы радости, и она бросилась в объятия Тондоры, - ты дала мне вторую жизнь! Позволь же тебя мамой родной величать!
   - Ну что ты, дочка, что ты. Это честью для меня будет. Своих детей-то боги не дали. Буду рада такой дочери. А теперь ешь, давай, давно уж пора.
   Айрэ вытерла слезы и взяла чашу из рук Тандоры. Теперь в ее жизни появился новый смысл. И пусть не суждено ей более увидеть любимого, внутри нее живет его частица, и ради этого стоит жить дальше.
  
  
   Глава 13.
   Мир 'Земля'.
   Юг Балканского полуострова I тыс. до н. э.
   Айринитти (Айрэ)
  
   Айринитти пошла на поправку. Благодаря теплой заботе и великому дару Тондоры, девушка три оборота спустя, смогла вставать. Потом начала потихоньку ходить. Вскоре она смогла самостоятельно добраться до окна, а потом и выйти за дверь. Это произошло на рассвете, когда первые лучи солнца едва коснулись еще спящей земли. Айрэ тяжело дыша, опустилась на крыльцо. Колени дрожали, воздух со свистом вырывался из легких, но она дышала, видела верхушки гор вдали, чувствовала прикосновение ласкового ветерка. Она жила.
   - Совсем поправилась - прошелестел ласковый старческий голос позади Айрэ, - теперь и поговорить можно.
   - Если бы не вы мама, лежать бы мне сейчас в холодных песках пустыни, - грустно улыбнулась Айрэ, - никогда не смогу я вам отплатить за доброту вашу и заботу.
   - Ладно, ладно, отплатишь еще. Я ведь стара уже, дряхла, мне помощь теперь нужна. Вот смотрю на тебя, и сама душой молодею. Оставайся здесь, и более никакой благодарности мне не надобно.
   - Да мне и пойти некуда, сильфы покинули Землю, и теперь кроме вас у меня и нет никого.
   - У тебя есть дочь! Помни об этом всегда. Ох, и трудно же тебе будет. Тяжело чистокровному сильфу в человеческом теле, - Тондора с тяжелым вздохом опустилась на ступень. - Ну, да ничего, тебя на ноги подняли и ребеночка твоего выходим.
   Айринитти накрыла ладонью уже начавший расти живот. Она родит ее, чего бы это ни стоило, ведь в ее дочери частица самого дорогого, что есть на свете - частица ее Айлона.
  
   Обороты тянулись медленно и тяжело. Айрэ практически не спала, еду приходилось впихивать в себя насильно. Она металась в бреду и пылала жаром. Ее дочери было невыносимо плохо в человеческом теле. Тондора поила будущую мать настоями, проводила обряды, лечила ее своими чудодейственным ладонями. Это помогало утихомирить боль на короткое время, но потом все начиналось заново.
   Во время забвения, когда боль уходила, ребенок успокаивался, Айринитти засыпала и видела сны. В эти редкие шенде Айрэ была по-нстоящему счастлива. Во сне Айринитти снова была сильфом, ее окружали родные, и рядом с ней снова был Айлон. Он целовал ее руки, нежно гладил по волосам и ласково шептал на ушко, что он по-прежнему с ней, что он все видит и старается помогать ей. Когда Айрэ просыпалась, ей казалось, что Айлон действительно рядом. Она чувствовала его присутствие, и ей становилось легче. Однажды после очередного сна, Айринитти подошла к Тондоре.
   - Мама, скажите, а духи умерших могут проникать в наши сны? Иногда мне кажется, будто Айлон в самом деле приходит ко мне, когда я сплю.
   - Те, кого мы любим, и кто любит нас всегда рядом с нами, - улыбнувшись, ответила Тондора, - Мертвые часто остаются в мире живых, чтобы подождать своих близких и помочь им в пути жизни.
   Выслушав наставления пожилой женщины, Айриннити задумалась. Неужели Айлон действительно рядом? Все видит и помогает ей? Как бы она хотела увидеть его снова! Поговорить, обнять... не во сне, наяву ощутить запах его тела, прикосновение ласковых рук...
   - А раз мы в одном мире, может - быть, возможно, как-то нам с ним встретиться? - набравшись храбрости и зажмурившись, выпалила Айрэ. Она испугалась, что Тондора разозлиться. Ведь, каждому известно, что призраки несут несчастья и смерть. Желать встречи с ними никак нельзя.
   Тондора посмотрела Айрэ в глаза и нахмурилась. На ее лице показалась тень сомнения, словно она боролась сама с собой. Наконец, что-то решив для себя, женщина произнесла:
   - Можно. Но это очень опасно и потребует много сил. Покуда ребенок забирает все твои силы и думать об этом забудь. Родишь, окрепнешь, там и поговорим, - сказав, Тондора повернулась и вышла из комнаты. В этот день она больше не произнесла ни одного слова.
   После этого разговора Айринитти стало легче, и обороты потянулись быстрее. Она стала с еще большим нетерпением ждать рождения ребенка.
   - Скоро, совсем скоро ты родишься, - шептала Айрэ, поглаживая живот, - я смогу тебя увидеть и обнять, а потом мы с тобой обнимем и твоего папу. Скоро, совсем скоро...
  
  Глава 14. Мир 'Эллада' Данорон, столица Сандаллы. Эллан.
   - Эллан! Дьявольский сильф! Признаться, я ждал тебя еще вчера, - воскликнул Сандр, увидев нас с Кэтти на пороге своего номера.
   За те шуны, что мы не виделись, он практически не изменился. Разве что, плечи несколько расшились, поправился немного, место длинного ярко-красного хвоста занял высокий ирокез. Да в алых глазах вместо юношеского блеска появилась какая - то всеобъемлющая скорбь, будто из его глаз выглянула сама смерть. Впрочем, нечто подобное я и ожидал увидеть. Со временем, подобный взгляд появляется у всех борцов миров.
   - Вчера? О нашем приезде знает уже весь город? - поинтересовался я, усаживаясь в мягкое белоснежное кресло.
   Сколько помню, Сандр всегда селился здесь из - за необычной, для этого города, обстановки номеров. Хозяин гостиницы исповедует веру оборотов. Согласно ей, в мире всем правят свет и тень. Белый и черный цвета содержат в себе просто колоссальную энергию и делятся ей со всеми посвященными.
   Лично я считаю это полной чушью, как впрочем, и Сандр. Но черно - белая обстановка номера ему очень нравится, говорит, что она помогает расслабляться. Выглядит номер действительно приятно: белый пушистый ковер и стены кремого цвета. Черный стол, белые стулья и кресла. В центре всего этого великолепия, огромная белоснежная кровать с постельным из черного бархата. И, конечно же, всегда свежие алые цветы в больших белых вазах по периметру номера. Эффектно, весьма. Кэтти просто оцепенела на пороге, восторженно разглядывая обстановку номера. Возможно, нужно было остановиться здесь, девочки бы оценили.
   - Не думаю, что Лорэн был настолько любезен, чтобы обойти все дома Данорона, - усмехнулся Сандр, - но, ко мне заглянул, и должен признаться, я заинтригован.
   - Побудь в номере, мы с Сандром посетим ненадолго питейное заведение внизу, - обратился я к Кэтти, сообразив, что ей наш разговор лучше не слышать.
   - Что я буду здесь делать одна? - возмутилась Кэтти, - нужно было отпустить меня с Ролландом и Сириннити, раз у тебя секреты!
   - Кэтти, я знаю, что мне нужно делать! Раз ты здесь, значит, у меня были на то причины.
   - Но.. -
   - Не обсуждается! - раздраженно перебил я, и, подтолкнув Сандра, вылетел за дверь. Новость, о том, что Лорэн так просто нас просчитал, меня просто взбесила, не хватало еще с этой девчонкой спорить, еще и в присутствии Сандра! Поставив защитное заклинание на дверь номера, я повернулся к ухмыляющемуся другу. Его эта сцена явно позабавила.
   - Впервые вижу на твоем лице столько эмоций! - заметил Сандр, - я восхищен! Неужели тебя, холодного и бесчувственного сильфа, смогла задеть человеческая девчонка?! Я бросил на гидраса убийственный взгляд и начал спускаться на первый этаж. Какой-то неудачный оборот выдался. Такое ощущение, что все вокруг меня резко стали юмористами, только один я почему - то не улавливаю суть забавы!
   Мы расположились в беседке, под ветвями раскидистого дерева. Симпатичная официантка - гидрас принесла два охлаждающих коктейля. Я сделал пару глотков и настроил себя на рабочий лад: спокойствие и холодный расчет. Что - то я стал слишком нервным в последнее время. С чего бы это?
   - Так что тебе говорил Лорэн? - совершенно не надеясь на искренний ответ, поинтересовался я, в конце концов, разговор нужно было как-то начать.
   - Оставь эти игры молоденьким девицам, Эллан. Я не играю в благородство.
   - Но ты отказал ему?
   - Я сказал, что подумаю.
   Дьявол! Сандр не мальчишка с наивными преставлениями о крепкой дружбе и самопожертвовании. Он не будет просто так рисковать своей шкурой, и, тем более карьерой. Как же перетянуть его на мою сторону? Или хотя бы заставить остаться нейтралитетом?
   - Хорошо, чего мне будут стоить твои воспоминания о старой дружбе? - поставив мыслительный барьер, спросил я.
   - Лорэн разговаривал со мной не слишком открыто. Если ты меня просветишь во все детали, я пожалуй, начну вспоминать о нашей давней дружбе. И, возможно, даже вспомню о том, что я тебе немного задолжал, - Сандр прикрыл глаза и, улыбнувшись кончиками губ, принялся за коктейль. Игра доставляла ему удовольствие. Похоже, у него давно не было работы, настолько давно, что ему попросту стало скучно.
   Придется что - то решать. Ему нужно все или ничего. Но где гарантия, что если я расскажу ему все, он не примет сторону Лорэна? Впрочем, похоже, у меня просто не остается выбора..
   - Устраивайся поудобней, история будет долгой, - предупредил я и начал рассказывать. Я рассказал ему все. Как мы попали в мир Кэтти, как пропала Ирэн, как нас разыскивали и конечно, о нашей встрече с Лорэном. Кроме того, я поделился с Сандром своими соображениями о странном эго Кэтти и замыслах Лорэна.
   Сандр слушал внимательно, не перебивая. С каждым словом, он становился мрачнее. И когда я, рассказав все, что мог, замолчал, повисло тягостное молчание.
   - Почему ты не отправил Кэтти с Ролландом? - наконец, пристально глядя мне в глаза, спросил Сандр.
   Мне ничего не оставалось, как сказать правду, в которой я с трудом признался даже самому себе:
   - Я ему не доверяю. Ролланд верный друг, бесспорно. Но, когда речь идет об изгнании из альянса, ценности меняются. Здесь уже ставится вопрос о жизни и смерти.
   - У Лорэна большие связи, ему опасно переходить дорогу. Если я присоединюсь к тебе, и мы проиграем, это будет стоить мне если ни жизни, то карьеры точно, задумчиво протянул Сандр.
   - Это твой ответ?
   - Аргумент в пользу того, чтобы ты снял защиту и позволил проникнуть в твои мысли. Я должен быть уверен, что ты откровенен со мной. Признаться честно, у меня есть свой интерес в том, чтобы уничтожить старшего сына альянса Зардока. Я помогу тебе. Но мне нужно быть уверенным в полноте и точности информации, иначе ничего не выйдет.
   Это справедливая плата. Сандр сильно рискует и имеет право требовать открытости. Я снял защиту и кивнул Сандру, показывая, что готов. Он тут же проник в мои мысли.
   На мгновенье у меня потемнело в глазах, казалось, что голова вот вот взорвется! Увы, гидрасы лишены деликатности и аккуратности сильфов. Хотя, некоторые говорят, что по - другому они попросту не умеют. Может быть и так, я не интересовался. Но каждый раз, когда какой-нибудь гидрас проникает в мой разум я готов просто взвыть от боли!
   Наконец, Сандр закончил экзекуцию и, допив остатки коктейля, вынес свое решение:
   - Я согласен. Сколько воинов тебе нужно?
   - Мне нужен ты один, - потирая все - еще горящие виски, ответил я, - чем меньше народу будет знать о Кэтти, тем лучше.
   - Разумно... Лорэн тоже побоится выставить своих головорезов, это уже будет похоже на объявление войны. Но парочка особо преданных ему бойцов найдется. Ты думаешь, мы выстоим?
   - Полагаю, что да. Если бы Лорэн мог выставить много бойцов, он бы не пришел к тебе, с его стоны это неоправданный риск. Он пытается сделать все очень тихо. Это больше всего меня и волнует. Кто же такая Кэтти, если она так сильно ему нужна, и он так боится, что об этом узнают?
   - Мне он сказал только то, что вы похитили что - то необычайно ценное. Что именно, это секрет Совета. Что вас разыскивают как преступников, но не хотят поднимать большого шума, так как бояться раскрытия.
   - Да, не густо. Что ж, рад, что ты с нами. Я полагаю покинуть город в следующем обороте. Будь готов к приходу солнца.
   - Чем планируете пока заняться?
   - Развлекать девочек, - я усмехнулся, - нужно приобрести единорогов для девчонок и провиант. Думаю, это будет весело. Кэтти впервые в жизни увидит наши продажи. Не хочешь развлечься перед бойней? - сощурив глаза, поинтересовался я у новоиспеченного соратника.
   - Почему бы и нет? Ведь крошка Сириннити будет там? - Саймон улыбнулся и подмигнул мне.
   - Да, и ее злобный братец тоже, - подтвердил я, и мы оба с облегчением засмеялись. Договорится с врагом не просто, но куда сложнее иногда бывает довериться другу...
  
  Кэтти.
   Достали! Все! Допекли! Ну, сколько можно?! Тайны, секреты, все идем куда-то, идем. Зачем? Для чего? Кому это нужно?!
   Не выдержав, я бросилась на кровать и разрыдалась. Хочу домой! Я устала! Мне страшно...
   Я спрятала лицо в подушку. Напряжение и усталость последних дней, наконец, вырвались из моей груди. Слезы текли по щекам, и с каждым вздохом мне становилось легче. Впервые за эти дни я осталась одна и впервые со всей ясностью поняла, что в этом чужом мире мне не выжить. Выплеснув накопившуюся злость на собственное бессилие, я провалилась в сон.
   Разбудил меня неприятный громкий звук. Я с трудом разлепила опухшие от слез глаза и сонно помотала головой. Звук повторился. Оказалось, стучат в дверь. Я недовольно зарылась в подушку в надежде, что гость уйдет и даст мне поспать хотя бы полчасика еще. Но посетитель оказался настырным и продолжал рваться в несчастную дверь, которая ко всему прочему начала еще и поскрипывать.
   С обреченным вздохом я скатилась с кровати и поплелась к двери. Взглянув в настенное зеркало у входа, замерла как вкопанная. На меня хмуро взирало перекошенное со сна лицо, с темными от слез кругами под глазами, бледными щеками и яркими опухшими губами. Картину чудовища женского пола завершила дикая прическа аля 'я упала с сеновала, тормозила головой'.
   Нервно хихикнув и передернув плечами я все же добралась до цели моего небольшого путешествия и проинформировала, по - прежнему стучащегося гостя:
   - Его нет дома, зайдите позже.
   За дверью притихли, по - видимому, переваривая информацию. Я уже было развернулась, намериваясь посетить ванную и привести себя в порядок, как гостья (судя по голосу это именно гостья) заговорила знакомым низким голосом:
   - А это кто? Впустите меня немедленно! Сандр будет очень сердит, если узнает, что меня столько времени продержали на пороге!
   Что ж¸ раз это подружка Сандра, действительно не красиво держать ееnbsp; за дверью. Кроме того, необходимо объяснить, что я здесь делаю. Мне бы не хотелось стать причиной женской ревности, как всем известно - она оЧЧень зла! Я решительно повернула ручку и распахнула дверь. За порогом, сузив от злости глаза, стояла Дендра. Не то, чтобы меня это сильно удивило: вполне себе по правилам классического фэнтези..
  Тонкие брови гидрас удивленно взлетели верх. Но, спустя мгновение, она справилась с охватившим ее удивлением, хмыкнула и решительно перешагнула через порог. Вот этого, как оказалось, ей как раз таки делать не стоило: мы услышали не громкий хлопок, и Дендру обернула змея из голубых искр!
   Девушка дернулась вперед, вскрикнула, отшатнулась обратно, снова вскрикнула и замерла на месте. Подняв на меня взбешенный взгляд, она процедила сквозь зубы:
   - Что это? Убери немедленно! Да я даже Сандра ждать не буду! Сама порву на мелкие кусочки!
   Я пожала плечами, смерила взглядом потрескивающую голубыми искрами гидрас и спокойно ответила:
   - Я здесь не причем, Эллан видимо поставил защитное заклинание на дверь, так, кажется, это у вас называется? Ты постарайся просто не двигаться, они вот вот должны придти.
   - Я что, теперь здесь должна торчать, пока не явится твой любовник?! - зло прошипела Дендра и снова попыталась выйти, на этот раз вместо крика, прохрипела что - то нечленораздельное и замерла.
   - Во-первых, он мне не любовник, - ледяным тоном пояснила я, - во-вторых, не хочешь торчать здесь, можешь идти, тебя никто не держит.
   Я улыбнулась, развернулась на сто восемьдесят градусов и направилась в ванну, надо привести себя в порядок, в конце - концов, мальчики действительно скоро вернутся.
   Заказав крану теплую воду, я умылась. Позаимствовав у Сандра расческу, причесала взлохмаченные волосы. Улыбнулась посвежевшему отражению. Уже лучше! Вот что значит привести себя в порядок, даже настроение улучшилось! В общем, минуты через две уже стала похожа на настоящего человека. С Сириннити и Дендрой не сравнить, конечно, но вполне мило. И вообще как у них здесь еще глаза не замылились на такую бесспорную красоту лицезреть постоянно? Даже у меня дух захватывало, когда я видела сильф, им-то, небось, уже поднадоело?
   - Дендра?! - разнесся по номеру удивленный возглас Сандра.
   Мальчики вернулись. Кажется, сейчас будет весело!
  
  Глава 15.
  Мир 'Эллада' Данорон, столица Сандаллы.
  Эллан.
  Я заткнул уши. Сирена, которая разразилась при нашем с Сандром появлении, могла сразить наповал самого могучего сильфа. Победительница арены, говорите? Ну-ну.. то-то во время боев купол на арене ставят, чтобы гомон людей бой не заглушал, как же...
  - Великий шторм, ЧТО здесь делает эта необразованная Суна??? Выпустите меня! Немедленно!!!! Сандр!!! Я тебя голыми руками придушу, не посмотрю, что ты борец! - переходя на визг, вопила Дендра, пока я, едва сдерживая, рвущийся наружу хохот, пытался сосредоточиться на ее более или менее безболезненном освобождении. Похоже, Дендра всеми силами пыталась выбраться самостоятельно и неплохо подпитала своей энергией защитное заклятие: вон как вцепилось!
  Сама гидрас, сейчас, представляла из себя нечто весьма интересное: длинные волосы встали дыбом, образовав высокий ирокез, изумрудные глаза метают молнии, кожа приобрела светло-серый оттенок, ногти выкрасились в ярко-синий цвет (похоже, одно из заклинаний, предпринятых Дендрой, все-таки как-то подействовало). Сексуальной красоткой великую воительницу сейчас назвать сложно, это точно.
  Наконец, ловушка поддалась и Дендра грохнулась на пол. Похоже, она уже не чаяла освободиться, потому как, оказавшись на полу, потрясенно замолчала на полуслове и, кажется, прикусила язык. Сморщившись, Дендра ощупала свое тело, тихо прошипела: "Убьююююююю..." и бросилась с кулаками на Сандра.
  Сандр такой поворот событий явно не ожидал, и теперь на пол повалились они оба. Хотя, возможно уступил Дендре он намеренно, поскольку теперь она восседала на нем в позе наездницы, пытаясь его придушить. Похоже, он даже начинал получать от всего происходящего удовольствие. Почему Дендра решила, что в ее неловком положении виноват именно Сандр, лично для меня осталось загадкой: великая женская логика!
  - Видимо это надолго, - оперевшись на косяк двери, пробормотала Кетти, - ты не вмешаешься?
  - По-моему им и так хорошо - усмехнувшись, предположил я, - зачем вмешиваться в разборки молодого союза?
  - МЫ НЕ СОЮЗ!! - Хором возгласили Дендра и Сандр, со скоростью молнии, взмыв с пола.
  - Я, по-твоему, псих? - метнув на меня, смеющейся взгляд, поинтересовался Сандр.
  - ЧТО?! - Завопила Дендра, - значит, объединить со мной море по-твоему быть психом??!!
  - Дендра, я совсем не то имел в виду, радость моя!
  - Не называй меня так! Ты меня больше не увидишь! Червь из лужи! - Дендра отвесила Сандру звонкую пощёчину, и, стремительно направилась к выходу.
  - Переживу как-нибудь, - усмехнулся Сандр, поглаживая, пылающую алым пламенем, щеку.
  - Сожалею, развел я руками, прекрасно понимая, что мы с Кэтти обломали многообещающий вечерний романтик.
  Сандр махнул рукой, и мы, наконец, вошли в номер.
  
  Кэтти.
  
  Дендра не обманула моих ожиданий, и представление получилось действительно незабываемое! Как же у нее сверкали глаза! Это надо видеть! Я буквально едва не задохнулась от рвущегося наружу хохота! Но, слава богу, сдержалась. Будет, что рассказать Сириннити! Жаль, она этого не видела...
  - Подождите здесь, я расплачусь с хозяином и соберу вещи, это быстро - попросил, выходя из номера, Сандр.
  Я бухнулась на белоснежное кресло - какие же они здесь мягкие и удобные - и испытующе уставилась на Эллана. У меня накопилось к нему немало вопросов, но что-то мне подсказывало, что ответа на них я не получу. Тяжело вздохнув, я уставилась в пол.
  - Обещаю, в свое время ты все узнаешь - произнес Эллан, присаживаясь на стул напротив моего кресла, - устала?
  - Скорее морально, я ничего не понимаю, - я растеряно посмотрела Эллану в глаза, холодные, как всегда. Чтобы не говорил Эллан, как бы себя не вел, глаза у него всегда оставались холодными и пустыми, - Эллан, ты совсем ничего не чувствуешь?
  - В каком смысле? Я что, по - твоему кусок дерева? Конечно, чувствую! Если меня ударить - мне больно, и все такое.
  - Да нет, не в том, смысле. Тебе бывает грустно, одиноко? Ты любил кого-нибудь, или, может быть, любишь?
  - Сильфы не умеют любить, я уже говорил.. Мы можем дружить, ненавидеть, бояться, но не любить.
  - Это ужасно... - я грустно покачала головой, как, как такое возможно???
  - Это нормально, иногда, даже полезно. Я видел, как гидрасы страдают от любви, не вижу большой потери.. Я слышал от Ролланда, что Сириннити умеет любить. Поверь, ей не принесло много счастья это умение.
  - Что с ней произошло? - вспомнив о несчастной любви Сириннити, поинтересовалась я, вдруг, узнаю что-нибудь такое, о чем сама Сириннити даже не догадывается?
  - Я не знаю всех подробностей, все, что я знаю, мне рассказал Ролланд. Сириннити и Сандр знают друг друга сотню шун. Когда - то давно они любили друг друга, но Ролланд решил, что эта связь не приведет ни к чему хорошему и запретил им встречаться. Он пригрозил Сандру, что если Сандр приблизится к его сестре, то Ролланд доложит об их связи в Совет. Связь между полукровкой и борцом миров, гидрасом, более того, гидрасом редчайшей пробы - живущим одинокого легко в море и на суше не допустима. Сандр выбрал карьеру и ушел. Насколько мне известно, Сириннити до сих пор не знает причины, по которой ушел Сандр.
  - Это.. отвратительно! - Я вскочила с кресла, - как Ролланд мог так поступить??? Он казался мне совсем другим...
  - У Ролланда были веские на то причины. Давай закроем тему. Я рассказал тебе лишь потому, что когда Сириннити и Сандр встретятся, может случиться что угодно... Тебе придётся поддержать Сириннити... Думаю, в данной ситуации у Ролланда это вряд-ли получиться.
  Я помолчала. Интересно, знает ли Сириннити, что Сандр ушел из-за Ролланда? Наверняка нет.. Стоит ли мне говорить ей об этом? Или надо дать возможность Сандру объясниться самому? Пожалуй, надо действительно сменить тему, пока Эллан не догадался, что у меня появились собственные планы в отношении этой истории: я должна их померить, обязана! За все то, что сделала для меня Сириннити, я должна вернуть ей любовь!
  - Эллан, Дендра назвала меня необразованной Сунной, что это значит? - я с интересом посмотрела на Эллана, претворяться не пришлось, мне действительно хотелось узнать как можно больше об этом мире!
  - Я уже говорил, что гидрасы не из нашего мира. В мире, откуда они пришли, не было разумных существ, не обладавших магией. Таковыми у них были только животные. Суна - на родном языке гидрасов значит "животное". Так они называют людей.
  - Животное?! Какого...????
  - Не принимай близко к сердцу, не все гидрасы так думают. Просто когда они пришли в наш мир, то были очень удивлены, что разумные существа могут не обладать магией. По их понятиям таковыми могут быть только животные.. оттуда и пошло. Гидрасы давно перестали пользоваться родным языком, оставив его в основном для заклинаний и обрядов. Она просто хотела тебя позлить только и всего. Видимо, забыла, что ты иномирянка и не знаешь таких нюансов.
  - Да уж, ей это удалось! При следующей встрече выскажу все, что о ней думаю!
  - Я бы на твоем месте был бы осторожней. Дендра очень сильна. Хотя, вряд ли вы снова встретитесь. - Эллан улыбнулся и наклонился к моему лицу, - впрочем, у тебя есть я, можешь ничего не бояться, я смогу защитить тебя от любой опасности..
  Эллан посмотрел мне в глаза, его теплое дыхание щекатнуло щеку. У меня захватило дух и перехватило дыхание... На мгновенье мне показалось, что в его глазах промелькнула .. нежность??
  В этот момент хлопнула дверь и в номер зашел Сандр. Эллан мгновенно встал и повернулся в его сторону. Я глубоко вздохнула, ошалело уставившись на Эллана: интересно, ЧТО это было??!!
  Глава 17
   Мир 'Земля'.
   Юг Балканского полуострова I тыс. до н. э.
   Айринитти (Айрэ)
  
  Шла шестая луна беременности Айрэ. С того дня, как в сердце молодой сильфы поселилась надежда на то, что она снова увидит своего дорогого Айлона беременность стала протекать значительно легче. Ни Айрэ, ни Тондора так и не смогли объяснить, что заставило чистокровного сильфа расти в человеческом теле так спокойно, словно это было тело сильфы, но это было так, и Айрэ была по-настоящему счастлива.
  Айрэ стала незаменимой помощницей для Тондоры. Старуха искренне не понимала, как она раньше справлялась без внезапно обретенной дочери. Днем Айрэ наводила порядок в доме, готовила, собирала травы и овощи, ухаживала за животными, охотилась, а вечером выделывала шкуры или вырезала из дерева игрушки для будущего младенца. За этим занятием Тондора и Айрэ вели бесконечные разговоры: Тондора рассказывала Айрэ древние легенды, а Айрэ развлекала Тондору описанием сильфийских празднеств, на которых ей довелось побывать, и отвечала на бесконечные вопросы новообретенной матери о жизни сильфов.
  - На пятый оборот каждого третьего шуна, который является лунным оборотом, мы строили лунную дорогу, - рассказывала Айрэ, выделывая шкурку, убитого ей накануне, зайца. Эта прекрасная белая шкурка должна была стать самым мягким и нежным одеяльцем для самого долгожданного и любимого ребенка в целом мире. - Каждый старший ребенок каждого рода должен был за оборот построить самую длинную дорогу из гладких камней, собранных им на побережье за три прошлых оборота. Помогать ему в этом занятии строго запрещено. Когда дорога будет готова, младший ребенок каждого рода должен пройти по ней босиком, осыпая на своем пути семена цветов по краям дороги. Если на следующий оборот солнца не зацветет ни одного семени - в следующий шун род постигнет несчастье, если расцветет несколько семян - шун для этого рода пройдет спокойно, если зацветет вся дорога - в этот шун род поджидает большая удача!
  - Какую же магию вы использовали, чтобы семя зацвело всего лишь за оборот?! - удивленно охала старая колдунья.
  - О! У каждого рода на то были свои особые семена. Целый шун от одного лунного оборота до другого род тщательно готовит свои семена, и ни в один шун магия семян не может повториться Каждый род старается быть лучшим не только в том, как быстро зацветет семя, но и какой красоты будет распустившейся цветок.
  -И в этом вы сильфы и есть, - смеялась старуха, - как бы краше все вышло!
  - Сильфы живут красотой! Мы ее вдыхаем с первыми лучами светила... Мы ее пьем, когда светило проделает пол оборота.. Мы вбираем ее в себя всей душой, когда светило заканчивает свой оборот... - Айрэ задумчиво погладила готовое одеяльце и грустно добавила - так было всегда.. было, но больше не будет..
  - Ну что ты, - пожилая женщина придвинулась поближе к Айре и взяла ее руки в свои, - Будет! Все еще обязательно будет! Ты еще встретишься с сильфами, вот увидишь!
  Айрэ недоверчиво посмотрела в прищуренные глаза названой матери и кивнула - эти старческие, но блестящие озорным блеском, глаза не могли обмануть, пусть они и были человеческими..
  
  Мир 'Эллада' Данорон, столица Сандаллы.
  Кэтти
  
  Наконец, мы все собрались на крыльце гостиницы. Я осмотрела нашу разношерстную компанию: да уж, расизмом здесь и не пахнет!
  Все свое необычное путешествие я сознательно, или подсознательно сравниваю мир Эллады с родной Землей (хотя, кто знает, возможно, Эллада это и есть Земля, просто в каком-то другом измерении?). Вот взять хотя-бы нашу компанию: красавцы сильфы Эллан и Ролланд, полусильф-получеловек Сириннити, гидрас Сандр и собственно я - чистокровный человек - единственное немогическое существо.
  Между нами колоссальные внешние и внутренние различия. По сути, мы не просто разных рас, скорее, разных видов. Но, Ролланд нежно относится к Сириннити как к родной сестре, Сириннити до беспамятства любит, так не похожего на нее, Сандра. А Сандр, похоже, питает крепкие дружеские чувства к Эллану... Как это не похоже на мой родной мир, где люди готовы убивать друг друга из-за незначительных различий в цвете кожи, разной формы носа или разреза глаз! Мы все люди... внутри у всех нас течет красная кровь (кстати, интересно, какого цвета кровь у сильфов и гидрасов?), бьются такие одинаковые сердца...
  Люди в свое время (если верить истории сильфов) изгнали сильфов из своего мира. Почему? Потому что завидовали сильфам, потому что хотели их магию, или потому что сильфы так не похожи на нас - людей? Да нет же! Когда я впервые увидела Эллана, мне и в голову не могло прийти, что он не человек! У нас с сильфами больше внутренних различий, нежели внешних. Сильфы.. они как очень красивые светлые люди - снаружи, а внутри совсем другие. Выходит, все же жадность и зависть? Или, люди чувствовали столь явные внутренние отличия сильфов от людей? Возможно...
  Сейчас мир Эллады кажется мне практически идеальным. Неужели, кроме отсутствия чувства любви у сильфов нет недостатков? Но нет же.. Я ведь видела брата Ролланда: он готов был убить родного брата из-за меня! Кстати, зачем я все же им понадобилась, интересно? Все же, похоже, меня с кем-то спутали, не иначе... Кому могла понадобиться безродная сирота?
  Ну вот, мои мысли снова ушли куда-то не в ту степь.. Сколько я не пытаюсь в этом мире сосредоточиться и попытаться все осмыслить, как начинаю перескакивать с одного на другое. Похоже, столь бурные и невероятные события просто не дают возможности все обстоятельно обдумать!
  - Кэтти! Ты меня слышишь?! - Раздраженно окликнул меня Эллан (по видимому не в первый раз) - я тебе рассказываю, между прочим! Остальные все это и так знают.
  - Извини, Эллан, - виновато потупилась я, - конечно же, мне очень интересно! Я просто не уловила начала твоего рассказа, - покраснев, призналась я.
  Пока я размышляла над различиями Земли и Эллады (для себя я все же решила называть свой мир Землей), Эллан вывел моногов из конюшни и мы дружно направились.. кстати, а куда интересно?
  - А куда мы идем? - уже вслух задала я внезапно заинтересовавший меня вопрос.
  Вся разношёрстная братия остановилась и в недоумении воззрилась на меня.
  - Кэтти, ты вообще с нами? - обеспокоенно поинтересовался Ролланд - мы половину шень решали поесть сначала или двинуться на торги, ты где была??
  - Ну, отвлеклась немного, бывает, - глядя в пол, пробормотала я, - так, решили сперва на продажи? - я обезоруживающе улыбнулась.
  - Кэтти, постарайся быть внимательнее! - все еще с раздражением в голосе произнес Эллан, - как можно быть такой беспечной в чужом мире?
  - Ну, все, прекрати, я поняла и осознала, - тоном провинившегося ребенка произнесла я, - впредь буду внимательней!
  - Эллан, ты хотел рассказать о единорогах. На самом деле, я тоже практически ничего о них не знаю, - вмешалась Сириннити.
  Эллан бросил на меня еще один недовольный взгляд, и мы, наконец, продолжили путь. Я с благодарностью посмотрела на Сириннити. Улыбнувшись, она подмигнула мне, и мы сосредоточили свое внимание на рассказе Эллана.
  - Итак, единороги, - лекторским тоном начал Эллан - коренные жители нашего мира, точнее сказать, Междумирья в которое ведет проход из нашего мира. В прочем, они были здесь, когда на Элладу пришли наши предки. Так что где они появились раньше точно не известно. К ним все относятся по-разному: кто-то считает их самостоятельной отдельной расой, другие относят их к разумным животным, третьи считают их существами не подходящими ни под одну из этих категорий: единороги, как считают они, это высшее существа, приближенные бога на Элладе - наблюдатели.
  - Ролланд, а как ты считаешь, кто они? - перебила Эллана Сириннити. Эллан с интересом посмотрел на Ролланда, по-видимому, и ему было интересно мнение друга.
  - Это сложный вопрос, над которым бьются многие шуны миряне и почтенные старцы. Я никогда не пытался дать однозначный ответ на него. К своему Эллонгу я отношусь как к другу и брату. Он разумен, умен и хитер, как и все единороги, и, конечно понимает меня как собственная тень.. Сейчас я склонен скорее к четвертой теории, о которой Эллан ничего не сказал, - улыбнувшись, Ролланд взглянул на Эллана, как бы передавая ему эстафету беседы.
  - Да четвертая теория, - Эллан с усмешкой покосился на Ролланда. - Ролланд не только единственный сильф, который верит в то, что сильфы способны испытывать чувство любви..
  - Не единственный! - вставил Ролланд, в прочем, достаточно миролюбиво, скорее, по привычке, поправив Эллана.
  - Да, один из немногих, - поправился Эллан, - но также и.. один из РЕДКИХ сильфов, которые признают возможность четвертой теории о единорогах. Смысл этой бредовой теории в том..
  - Эллан!
  - Да, да, итак, смысл четвертой и явно самой далекой от истины, теории в том, что единороги являются продолжением нашего эго.
  - И это лучше всего объясняет поведение единорогов - улыбаясь, вставил Ролланд.
  - Да, последняя теория очень удачно подтянута под поведение единорогов, - хмыкнул Эллан. - Действительно, единороги удивительно чувствительные существа. Они слушаются только сильфов. В редких случаях единорог приходит к полукровкам. И, совсем в редчайших, таких было всего двадцать три известных нам за всю историю Эллады, случаях, к людям. Единороги преимущественно живут в Междумирье - это некое место, находящееся вне времени и пространства. Попасть туда можно только из определенных точек Эллады. Кстати, в Данороне, хотя он и является столицей Сандаллы - части Эллады, принадлежащей гидрасам, такой выход есть. Как они распределяются никому неизвестно: их время от времени открывают, так - же случайно, как и проходы в другие миры.
  Каждый сильф в возрасте 50 шун отправляется в Междумирье за своим единорогом. На самом деле, это единороги находят нас, а не мы их. Ты просто приходишь в Междумирье, и один из них подходит и начинает с тобой общаться. Конечно же, общение происходит на духовном уровне. С тобой может остаться первый же подошедший к тебе единорог, а может и двадцатый или сотый. Говорят, некоторым приходится проводить в Междумирье несколько десятков шун, прежде чем они встретятся со своим единорогом. Но, это, скорее, исключения. Обычно, единороги сразу чувствуют своих ... - Эллан слегка замялся, задумавшись, и неуверенно закончил, - близких по духу..
  Единорог один на всю жизнь. Если он погибнет или уйдет, другого не будет. С ним можно помериться и если единорог захочет, он может вернуться. Погибшего, конечно, не вернуть. Поэтому мы бережем своих единорогов. Они всегда с нами на Элладе, но когда мы уходим в другой мир, единороги возвращаются в Междумирье и ждут, когда мы придем за ними.
  - И сейчас мы идем за вашими единорогами? - восхищенно поинтересовалась я.
  - И за ними тоже, - кивнул Эллан, - сначала мы отдадим Моногов их новому хозяину на торгах, получим свое вознаграждение, а потом да, мы отправимся в Междумирье за нашими с Ролландом единорогами. Я думаю, Сириннити нужно тоже попытаться найти своего. Она полукровка, и кто знает, может один из них захочет породниться с ней.
  - Кэтти, ты тоже можешь попытаться, - повернулся ко мне Ролланд, - кто знает, все может быть..
  
  Глава 18
  Мир 'Эллада' Данорон, столица Сандаллы.
  Кэтти
  
  От продаж я была в неописуемом восторге! По рассказам Ролланда они мне представлялись как наши рынки, но на самом деле они были скорее похожи на веселую ярмарку, чем обычный рынок под открытым воздухом. Здесь продавалось все: животные - от привычных нам лошадей, до удивительно милых и похожих на игрушку пушистых комочков всех цветов радуги, издающих мелодичные певчие звуки. Одежда - от легких полупрозрачных туник до совершенно непонятного назначения скафандров с множеством шипов, рычажков, кнопочек, стеклянных вставок, перьев и еще не поймешь чего. Посуда - от самых обычных кастрюль до огромных, больше человеческого роста котлов. Оружие и какие - то совершенно не понятные вещи, о назначении которых оставалось только догадываться!
  Здесь же были циркачи. Не знаю, как они там называются, но для себя разодетых в яркие цвета существ, которые пускали огромные разноцветные мыльные пузыри, изрыгали пламя, жонглировали мечами и огненными шарами, устраивали шоу из светящихся полос, отдаленно напоминающих лазеры, которые складывались в необыкновенно красивые картины, я нарекла циркачами.
  Сириннити тоже никогда не была на настоящих продажах, и сейчас мы с удивительной синхронностью восхищенно вертели головами на все 360 градусов.
  Продавцами в основном были люди и гидрасы. Торговавших сильфов мы заметили всего три раза.
  Один из них - высокий черноволосый сильф со взглядом маньяка-убийцы продавал оружие. Впрочем, как продавал? Он стоял рядом с витриной со всевозможными шпагами, кинжалами, дротиками и пристально вглядывался в проходящих мимо покупателей. В отличие от других продавцов он никого не зазывал, не нахваливал свой товар и вообще никак не привлекал к себе внимание. Изредка к нему подходили и что-то покупали. Никто с ним не торговался, не просил показать товар поближе и продемонстрировать во всей красе. Вообще складывалось ощущение, что покупатели брали первое, что попадалось под руку!
  Я невольно остановилась напротив этого странного сильфа и засмотрелась на его торговлю. Он лишь скользнул по мне взглядом, острым как бритва, у меня по спине даже мурашки пробежали, и высокомерно отвернулся.
  - Кэтти, ты залюбовалась Эллиотом? Вот уж не ожидал от тебя подобных пристрастий! - Ролланд одернул меня за руку и потянул в сторону, - пойдем, иначе потеряемся, будем шунами друг друга искать. Это же продажи! Они бесконечны и здесь так насыщенна магия, что почувствовать Эллана и остальных мы просто не сможем!
  - Ну что ты, - с трудом оторвав взгляд от мрачного сильфа, я схватила за руку Ролланда и позволила протащить себя через достаточно плотную толпу к ребятам. Как оказалось, мы уже достаточно сильно отстали от них. - И вовсе он мне не понравился, но мне казалось, что сильфы не участвуют в продажах?
  - В основном нет, но, как и во всем, что касается сильфов, бывают исключения - Ролланд обернулся и подмигнул мне. - Эллиот мастер оружия. Он больше тысячи шун провёл в горах у цвергов, изучая это мастерство. Говорят, он даже некоторых цвергов превосходит в этом деле! Он не просто мастер оружия, у Эллиота настоящий дар. Он видит, какое оружие кому подойдет. У его лавки никто не выбирает себе товар. Эллиоту достаточно просто взглянуть на покупателя, чтобы выбрать для него идеально подходящее оружие.
  - Почему же он продает столь ценное оружие на продажах, а не сидит у себя дома и не принимает посетителей там?
  - Торговать у себя дома? - Ролланд удивлённо посмотрел на меня, - так делают только дикари, живущие под деревьями! Вести торговлю можно исключительно на продажах! Здесь магия защищает честных покупателей от мошенников, а торговцев от воров. Вне продаж торгуют только тем, чем торговать запрещено, да и то редко, в основном даже запрещенными товарами стараются торговать на продажах, используя при этом, правда, сотни защитных заклинаний.
  Я еще раз с восхищением обвела взглядом эту веселую ярмарку. Что ж, не удивительно, что она так велика, что по ней можно ходить годами!
  - Ролланд, а у вас во многих городах есть продажи?
  - Продажи только здесь и везде. Т.е. вход в них есть во всех крупных городах, но это все порталы, которые ведут исключительно в это место. Они сделаны таким образом, что выйти ты моешь только в том городе, в котором зашел, а в остальном, они бесконечны - здесь можно встретить друзей из самых отдаленных от тебя частей Эллады.
  Я присвистнула, ничего себе! Выходит, здесь собираются торговцы со всей Эллады! Вот это я понимаю, конкуренция!
  Мы достаточно быстро догнали ребят, выслушали наставительную речь Эллана о нашей преступной беспечности и, ускорив шаг, продолжили путь по "Ярмарке".
  Вскоре мы вышли на пяточек с необычайно красивой, обвитой живыми красными и синими цветами аркой. Народ обходил пяточек за несколько шагов, и потому он выделялся на общем фоне многолюдных продаж.
  Рядом с аркой стоял явно скучающий гидрас. Периодически к нему подходили гидрасы или сильфы, сыпали на ладонь какие-то непонятные предметы - светящийся шар, тонкую нитку, круглые монетки с серебристым отливом, деревянные дощечки или еще что-то подобное и проходили в арку. Гидрас же, сжимал предмет в ладони, после чего тот бесследно исчезал. После исчезновения очередного предмета, внутри арки воздух поддавался сероватой дымкой и начинал дрожать, как над огнем. Оплатившие проход, проходили в арку и исчезали.
  Мы с Сириннити с интересом разглядывали все это действо минут пятнадцать, пока Ролланд, Сандр и Эллан что-то тихо обсуждали.
  Насмотревшись на причудливую арку, я с любопытством прислушалась к разговору парней.
  - Нас четверо, заряженного мной накануне шара будет более чем достаточно, - с некоторым раздражением в голосе увещал Сандра и Ролланда Эллан, - Сандр может подождать нас у выхода.
  - Ну, уж нет! Сириннити встретится со своим единорогом, а я пропущу этот момент? Да не за что! К тому же, мне тоже интересно, как единороги отреагируют на эго Кэтти. - Сандр, приподняв, свисавшую на четверть ниже пояса тунику и, порывшись в карманах широких штанов, с победным видом извлек маленький черный шарик из стекла со сверкающей молнией внутри - вот, приберег специально на такой случай!
  Я с интересом уставилась на шарик в руке Сандра. Ничего себе! На ладони Сандра лежала настоящая компактная гроза! Внутри шара, величиной с бильярдный, ходили тучи, сверкали молнии и, по - моему, даже шел дождь!
  - Ничего себе, - Ролланд даже присвистнул, - сам заряжал?
  - А то! - лицо Сандра расплылось в улыбке, - три прихода солнца с ним мучился! Вот, как раз для такого случая. Мне компактная гроза ни к чему, я и так не хуже сделаю.
  - А мне казалось, что вы делаете подобные заряды для экономии энергии в бою? - удивленно поднял бровь Эллан.
  - Ну, это тоже, - смутившись, протянул Сандр, - да ладно, еще сделаю. Все равно последний остался, надо еще делать.
  - Ладно, ладно, - усмехнувшись, Эллан взял шар из рук Сандра, - раз тебе не жалко, мне и подавно.
  Эллан выставил перед собой руку ладонью вверх и на ней заклубился голубой огонек. Слегка вздрогнув, огонек начал застывать и через некоторое время превратился в голубой стеклянный шар. Оба шарика Эллан протянул, стоящему у арки гидрасу.
  - Это плата за пятерых.
  - Не маловато ли для пятерых? - оглядывая нашу разношерстую компанию, протянул гидрас, - человечка вам там зачем сдалась?
  - Не твое дело, - сквозь зубы процедил Эллан, - с МОЕЙ девочкой я могу делать все, что мне захочется, и ГДЕ захочется.
  Я наклонила голову, показывая ухмыляющемуся гидрасу полную покорность перед небрежно кивнувшим на меня сильфом.
  - Ну ладно, ладно. Ваши сексуальные пристрастия это Ваше дело, ладно уж, проходите. Я в общем-то сразу понял, что вы не за единорогами туда, но неужели и гидрасы теперь этой мерзостью занимаются? - с какой-то мерзкой ухмылкой, гидрас взял оба шара из рук Эллана и еще раз обвел взглядом нашу компанию, остановив пристальный взгляд на Сандре.
  Сандр сжал кулаки, но Эллан бросил на него предостерегающий взгляд и разозлившийся гидрас отступил.
  Тем временем, пограничник, как я нарекла про себя пропускающего в арку гидраса, положил оба шара на ладонь и они исчезли. Арка снова затуманилась и, взяв за руку Ролланда, и глубоко вздохнув, я шагнула в туман.
  На мгновение по коже прошелся влажный холодок, мир вокруг заволокло серым дымом так плотно, что даже, держащий меня ща руку, Ролланд исчез из поля моего зрения. Потом дым развеялся и передо мной развернулся рай...
  
  Глава 19
  Мир 'Эллада' Междумирье
  
  Я мгновенно забыла все вопросы, возникшие у меня к Эллану после весьма недвусмысленного разговора с "пограничником". Да что там вопросы? В этот момент я забыла обо всем! Мир, в который я окунулась, когда туман развеялся, был не просто раем.. это была сказка.. мечта!
  Моего обоняния коснулся легкий цветочный аромат.. вокруг простиралось целое море сочной зелени.. Цветы.. сочные, яркие, но при этом необыкновенно нежные! Слуха коснулась нежнейшая мелодия. Мне понадобилось целое мгновение, которое показалось вечностью, чтобы понять, что музыка складывается из пения птиц и нежных звенящих как колокольчики звуков, исходящих от цветов и деревьев.
  Я с трудом оторвалась от созерцания этой невероятной красоты и обернулась. Рядом со мной стояла Сириннити, столь же взволнованная и восхищенная как и я. Я не вольно залюбовалась и ей. Как же Сириннити шел этот мир! Здесь, ее удивительная красота заиграла новыми красками. Казалось, что моя подруга превратилась в прекрасную нимфу и вот вот засветится волшебным теплым светом!
  - Здесь необыкновенно, правда? - нежно сжимая мою рукуnbsp;, улыбнувшись, едва слышно, так, чтобы его слова услышала только я, произнес Ролланд.
  Я посмотрела на сереброволосого сильфа и едва не задохнулась от восхищения! Как же он прекрасен! И если Сириннити в этом мире предстала прекрасной нимфой, то Ролланд казался волшебным эльфом...
  - Да, да, да, - неожиданно ворвался в мое затуманенное сознание голос Эллана, - здесь все чудесно, прекрасно и красиво! Но давайте - ка дружно вспомним, что мы здесь не на пикнике!
  - Эллан, - Сандр, приобнявший за плечи Сириннити посмотрел на недовольно хмурящегося черноволосого сильфа, - от тебя не убудет, если ты дашь шень другой девушкам насладиться этим прекрасным миром! Все-таки они здесь в первый, и кто знает, может и в последний раз!
  - Ролланд? - усмехнувшись, Эллан перевел взгляд на Ролланда.
  - Эллан прав, у нас не так много времени, - мгновенно оценив ситуацию, встрепенулся Ролланд.
  Я с сочувствием взглянула на Сириннити и Сандра - они едва сблизились, но под хмурым взглядом Ролланда Сириннити отпрянула от Сандра.
  Ролланд отпустил мою руку, и волшебство окружившего меня мира растаяло окончательно. Нет, мир был все также красив, но захватывающее дух ощущение волшебства и чего-то сказочного испарилось.
  - Ладно, ладно, был не прав - Эллан неожиданно улыбнулся и подмигнул мне, - исправлюсь!
  Черноволосый сильф засвистел так резко и пронзительно, что я подпрыгнула! С ближайших кустов взлетели птицы, воздух еще больше наполнился цветочным ароматом.
  - И то верно, - Ролланд достал из кармана свою неизменную деревянную дудочку, с которой, казалось, не расставался даже во сне.
  Нежные звуки дудочки Ролланда каким-то непостижим образом вплелись в свист Эллана. И так это слаженно у них вышло, так необычно, так красиво и завораживающе, я даже дыхание затаила, боясь пропустить хоть мгновение этой необычной и прекрасной мелодии!
  И тут из-за деревьев появились они... все, что я испытала до этого момента мгновенно забылось, показалось каким-то мелочным и не интересным, совсем не важным... И вообще, все, что я видела в своей жизни вдруг предстало передо мной в каких-то серых и тусклых тонах! Да разве что-либо в этом или в каком - либо другом мире могло сравниться с НИМИ?! ОНИ галопом приблизились к Ролланду и Эллану, едва не сбив их с ног и принялись ласково тереться ... мордами? Нет, скорее лицами, не знаю, но не мордами, точно!
  Два статных великолепных, неописуемо красивых единорога преданно и нежно заглядывали в глаза Ролланда и Эллана.
  Единорог Эллана был дымчатого цвета. С крутой спиной, сильными ногами, черными как уголь, копытами и сверкающей серебряной гривой, даже на взгляд необыкновенно мягкой и невесомой, как туман. Его большие, черные как бездна глаза, опушенные серебристыми ресницами, завораживали и словно гипнотизировали. А во лбу сиял мягким серебряным светом витый рог!
  Единорог Ролланда ничуть не уступал в красоте! Белоснежный, как только что выпавший снег, с золотистой переливающейся гривой и такими - же большими, как и у собрата небесно голубыми глазами, опушенными золотистыми ресницами. Витый рог мягко светился даже не золотым.. солнечным светом!
  Я затаила дыхание. Нет, это не возможно! Я сплю... Нет! Я умерла и оказалась в раю! Как они прекрасны! Я крепко зажмурилась и снова открыла глаза - единороги не исчезли! Понежившись с хозяевами, они с любопытством осматривали нашу компанию. В их глазах горел.. даже не разум, тысячелетняя мудрость! Перед их взглядом я вдруг ощутила себя маленьким и непостижимо глупым существом! Как ребенок, едва начавшись говорить, смотрит на умудренных жизнью старцев!
  - Не бойся, - Эллан нежно улыбнулся и протянул мне руку, - иди сюда.
  Я медленно подошла к Эллану и его прекрасному единорогу, не в силах оторвать глаз от этого чудесного создания, и в то же время, не смея снова взглянуть в его глаза.
  - Дым, познакомься, это Кэтти, она.. кто она Дым? - Эллан с интересом пытливо посмотрел в глаза своего единорога и замер.
  Я недоуменно обернулась на Ролланда. Он примкнул лбом к лицу своего единорога и прикрыл глаза, казалось, он забыл о нашем существовании.
  - Кэтти, не удивляйся, - все так-же улыбаясь, Эллан потрепал меня по волосам, - единороги жутко умные и, конечно же, мы с ними общаемся. Только на ментальном уровне - мысленно. Ты понравилась Дыму. Но, он, к сожалению, не знает, кто ты. Или не хочет говорить, - Эллан недоуменно пожал плечами, и ласково потрепал единорога по гриве, - он такой, может долго молчать, а потом как огорошит! - Эллан засмеялся, - не бойся, прикоснись к нему!
  - Он тоже мне очень нравится! - улыбнулась я и легко, еще очень робко прикоснулась к его гриве, она действительно оказалась очень нежной, - скажи ему, что он ... прекрасен, как бог!
  - Он это знает, и он тебя прекрасно слышит, кстати! Ты слишком его не хвали, этот бес о себе и так достаточно высокого мнения, зазнавшийся тип!
  Светящийся от счастья Эллан, снова потрепал единорога по загривку. Единорог фыркнул и легонько лягнул по ногам Эллана. Было видно, что эти двое старые друзья и безумно рады видеть друг друга.
  Сзади раздалось короткое ржание. Я обернулась, к нам подошли Ролланд и его белоснежный единорог. Единорог Ролланда с любопытством смерил меня взглядом, и фыркнув, ткнул носом Эллана.
  - Эллонг, прости! Конечно, я тебя тоже рад видеть! - воскликнул Эллан, обняв единорога за крутую шею, - Ролланд, ты рассказал ему о Кэтти?
  - Спрашиваешь! Он даже не поприветствовал меня толком, сразу набросился с вопросами! - не менее счастливый, чем Эллан Ролланд, потрепал своего единорога по граве, - тоже мне, друг называется!
  - Эллонг, ты помнишь меня? - к нам приблизилась Сириннити и потрепала белоснежного единорога по загривку, - давненько Ролланд не приводил тебя ко мне, я соскучилась!
  По-видимому, Эллонг помнил Сириннити, его голубые глаза засияли, и он нежно потерся о плечо Сириннити. Потом, повернув голову к серому единорогу Эллана, издал короткое ржание. Дым внимательно осмотрел Сириннити и слегка склонил голову. Сириннити в свою очередь легко поклонилась единорогу, глядя в его черные, как бездна, глаза.
  В это время к единорогам подошел и Сандр. Похоже, эти трое давно знали друг друга, потому что оба единорога радостно ткнулись мордами (или все-таки лицами?) о плечи Сандра, а он ласково потрепал их по загривкам.
  - Ну вот, все, кто был незнаком, познакомились, остальные безмерно рады друг друга видеть, - Эллан коротко хохотнул и вмиг посерьезнел - но, все же мы здесь по делу! Дым, Эллонг мы с Ролландом передали Вам все, что произошло. Как считаете, Сириннити и Кэтти смогут найти своих единорогов достаточно быстро, у нас совсем нет времени ждать!
  Эллонг и Дым переглянулись, снова издали короткое ржание - похоже, друг с другом они общаются не только на ментальном уровне. Хотя, как мне показалось, звуки они издают скорее для обозначения эмоций.
  Я с интересом посмотрела на Эллана, он кивнул, подтверждая правильность моей догадки. Неприятно, конечно, когда кто-то постоянно шарится в твоей голове, но, надо признать, что иногда это даже удобно!
  - Они не уверены насчет Сириннити, т.е., своего единорога она, конечно, найдет, Сильфа как-никак, хоть и наполовину. Но как быстро, это сложно сказать. А вот в том, что единорога найдешь ты Кэтти, - Эллан еще раз посмотрел на Дыма, как бы удостоверившись в том, правильно ли он все понял, - они почему - то уверены.. - совсем смутившись, закончил Эллан.
  - Но как? - опешила я, нет, это, конечно здорово, но.. - но это не возможно! - уже вслух закончила я свою мысль, - вы же говорили, что единороги приходят только к сильфам, и в очень редком случае, практически никогда, к людям. Как они могут быть в этом уверены? И, тем более, в том, что это случится быстро?
  - Вот это-то как раз и странно, - Ролланд, нахмурившись, растеряно переводил взгляд с Дыма на Эллонга, - вы уверены, что ничего не перепутали?
  Оба единорога одновременно фыркнули и возмущенно мотнули головами. Ни знаю как, но эмоции единорогов воспринимались очень четко! Эллан и Ролланд говорили, что на ментальном уровне их единороги общаются только с ними, и, по-видимому, так оно и есть. Но вот то, как они общались со всеми остальными.. их можно было понять и без слов!
  - Ладно, не вижу смысла обсуждать и спорить, - Эллан вплотную подошел ко мне и заглянул в глаза.
  Воздух сбился с пути и застрял где-то в горле, я слегка пошатнулась. Господи, нельзя же с ТАКОЙ внешностью ТАК близко подходить к девушке! Мотнув головой, я отпрянула от Эллана - еще не хватало начать вздыхать по Эллану! Мне и Ролланда достаточно! Нет, нет, нет, если я в кого и влюблюсь в этом мире, то только в Ролланда только в него и никого больше! Он такой нежный, чувствительный, такой... - КЭТТИ!!!
  Эллан и все остальные недоуменно смотрели на меня. Вот блин, кажется, я опять слишком глубоко ушла в свои мысли... И это всегда происходит, когда он... Я снова мотнула головой и постаравшись выкинуть из головы все мысли, храбро посмотрела в глаза Эллану. Теперь он смотрел на меня заинтересовано, слегка наклонив голову набок.
  - Кэтти, как.. ты.. снова.. это.. сделала? - четко отделяя каждое слово, спросил Эллан,
  - Что? - я недоуменно обвела взглядом всю компанию, чего это они так на меня уставились? Я что, позеленела и покрылась синей крапинкой? - Вы чего???
  - Кэтти, - к нам с Элланом подошел Ролланд и мягко положил руку мне на плечо. - Кэтти, ты только что была непроницаема, совсем. Никто из нас не мог проникнуть к тебе на ментальном уровне. Ты словно стеной себя загородила. Но человек такое сделать не может, понимаешь?
  Я недоуменно замотала головой. Мне-то откуда знать??
  - Ничего я не делала, - тихо пробурчала я, беспомощно обводя взглядом всю компанию, включая внимательно смотревших на меня единорогов. А вот они, похоже, знают... в их глазах нет и капли недоумения сквозившего на лицах всех остальных, - вы, знаете? - набравшись храбрости, обратилась я к единорогам.
  Все дружно, как по команде, перевили взгляд на Дыма и Элланга, те в свою очередь, в упор смотрели на Ролланда и Эллана. Хотелось бы мне знать, что тут происходит!
  - Ладно, может, вы и правы, - Эллан пожал плечами и снова посмотрел на меня, - Кэтти, сейчас, мы уйдем, - я вздрогнула, и помимо воли вцепилась в его запястье. - Ненадолго и недалеко. Мы будем рядом, не волнуйся, - Эллан успокаивающе погладил меня по щеке. - Ты останешься здесь. Тебе надо просто сесть и расслабится. Старайся не о чем не думать, открыть себя, как бы слиться с окружающим миром, понимаешь меня?
  - Да, наверно.. - неуверенно протянула я, как загипнотизированная, глядя в глаза Эллана, - да.
  - Вот и умница. Все будет хорошо, не волнуйся, - Эллан слегка потрепал меня по голове и нежно улыбнувшись, подмигнул, - мы попробуем, хорошо?
  - Да, - уже уверенней кивнула я и улыбнулась¸ - конечно.
  Ролланд тоже подошел ко мне, приобнял и слегка коснувшись губами моей щеки, шепнул на ухо - я с тобой, не бойся.
  По телу снова пробежали мурашки - какой уж тут страх! У меня просто дух захватило, когда он так.. ласково..
  Сандр ободряюще улыбнулся мне. А Сириннити крепко обняла и прошептала на ухо, что не сведет с меня глаз. Я с благодарностью обняла подругу.
  А потом они ушли.. совсем. Т.е., наверно они где-то здесь, рядом. Просто ушли за деревья и ждут.. чего, интересно? Чего они ждут?
  Пожав плечами, я, как советовал, Эллан села на траву. Земля была удивительно теплой. Меня снова окутали приятные нежные запахи... стало так легко и хорошо, что я мгновенно забыла обо всем.. Земля манила к себе.. солнышко ласково окутывало теплом. Мне нестерпимо захотелось лечь на землю, что я и сделала, блаженно прикрыв глаза.
  
  
  Глава 20
  
  
   Мир 'Земля'.
   Юг Балканского полуострова I тыс. до н. э.
   Айринитти (Айрэ)
  
  
  Рассвет.. Он прекрасен... Рассвет.. мы виделись с тобой вчера, сегодня я вновь встретилась с тобой.. И завтра.. если только я не погибну, мы встретимся снова. А если.. если меня не станет, ты даже не заметишь этого. Ты придешь такой же прекрасный, завораживающий.. такой же безмолвный...
  Айре опустилась на землю. Поежилась от утренней прохлады, вдохнула полной грудью аромат утренней росы. Каждое утро она встречает рассвет... каждое утро, вспоминает, и уноситься в тот, уже такой далекий день. Тогда тоже был рассвет...
  О! Если бы сильфы были на тебя похожи! Если бы сильфы были бы такими же безвольными и холодными как ты! Если бы не любили так... Сильфы ... Если бы не ненавидели так своих братьев людей! Ведь, все мы дети солнца! Рассвет породил сильфов.. а закат людей.. Так говорили древние легенды. Но почему, почему мы не смогли жить с ними в мире, почему??!!
  О, Олейн... почему?
  
   Мир 'Земля'.
   Юг Балканского полуострова, 100 шун ранее
  
  Айрэ
  
  - Рассвет сегодня особенно прекрасен, не правда ли?
  Айрэ обернулась. За ее спиной стоял молодой сереброволосый сильф, наверное, немного старше ее по Земным шунам. Но, судя по эго, душа его была немного моложе.
  - Да, в лунный оборот рассвет всегда особенно прекрасен, - кивнула Айрэ и вновь подставила свое лицо под лучи восходящего солнца.
  - Почему огненные сильфы всегда так печальны? - мягко улыбнувшись, незнакомец опустился на влажную от утренней росы траву.
  - Ну, почему же? Не всегда... - Айрэ грустно улыбнулась, - только тогда, когда рождаются с разбитым сердцем.
  - Разве можно родиться уже несчастным? Души сильфов с радостью приходят в новый мир, разве нет? - незнакомец нахмурился, и с интересом вгляделся в печальное лицо сильфы.
  - Души да, но на огненных сильфах лежит проклятье, разве вы не знаете?
  - Вы говорите о памяти души, которая доступна лишь огненным сильфам? Но это же дар!
  - Да, все так считают.. все, кроме самих огненных сильфов,- Айрэ горько усмехнулась, ему не понять.. Не понять, что это практически невозможно среди сотен, тысячи сильфов найти его.. того, кого она любила всем сердцем в своей прошлой жизни.
  Солнце уже закончило свое пробуждение, и мир заиграл во всей своей красе. Рассвет закончился.
  - Айрэ! Вот несносная девчонка! Опять ты убежала из дома еще затемно?!
  К Айрэ и незнакомцу подошел хмурившийся огненный сильф. Его эго сверкало сильным и невозможно древним светом. Очевидно, этому сильфу не только множество земных шун, но и душа его пережила несколько десятков перерождений. В его глазах уже не было и тени той печали, что застилала глаза Айрэ. Только пустота, бездонная пустота, смешавшаяся с глубокой и нежной любовью к своей дочери.
  - Айрэ, твой брат вот вот выйдет на лунную дорогу, ты все пропустишь!
  - Ох, прости отец! Я и не думала пропускать! Уже бегу!
  Айрэ подскочила и стремглав бросилась к дому. И о чем она только думала! Ведь сегодня ее брат пройдет по лунной дороге!
  - Она такая беспечная! - ласково проворчал огненно рыжий сильф и с добродушной улыбкой на губах, что-то напевая под нос, степенным шагом пошел за Айрэ.
  - Айэре - одними губами прошептал сереброволосый сильф, - не встречались ли мы раньше, Айрэ?
  
  Мир 'Земля'.
   Юг Балканского полуострова, 100 шун ранее
  
  Айлон
  
  Айлон рассеянно наблюдал, как его брат - младший сын рода Драгос, рода, эго детей которого, была столь сильно, что в нем всегда рождались только серебряные сильфы, независимо от того, к какому виду принадлежал второй родитель, семенил маленькими ножками по лунной дороге, рассыпая по ее бокам семена цветка Драгос.
  Лион только только начал ходить, но это не имело значения - по традиции самый младший сын рода должен осыпать семена. Если же к празднику луны самый младший сын еще не встал на ноги, то в этот шун род не будет участвовать в строительстве лунной дороги.
  На что сильфы только не шли, чтобы их младшие дети подрастали до своих первых шагов к великому празднику! Вот и в этот раз казалось, что род Драгос не будет участвовать в празднике луны, а это значит, что великий род на целых три шуна потеряет свою значимость!
  Но нет, старая знахарка, принимавшая всех детей Драгоса на протяжении вот уже четырех тысяч шун, ускорила роды матери Лиона. Мальчик родился на две луны раньше положенного срока. Да и подрастал он ощутимо быстрее своих сверстников. Так или иначе, но благодаря магии старой ведьмы (знахарка рода Драгос была лишь на половину сильфой, ее мать была ведьмой, поймавшей в свои любовные сети отца знахарки - черного сильфа) Лион к празднику луны встал на ноги и смог пройти по лунной дороге.
  Айлон усмехнулся - и на что только не пойдет его отец, лишь бы великий род не потерял своего влияния в совете!
   Ну, вот из пухленького кулачка Лиона выпало последнее семечко, и Лион босой ножкой ступил на землю. Его гордый отец, серебряный сильф Виенто - глава рода Драгос подхватил счастливого малыша на руки и поднял вверх. В этот раз род Драгос последним закончил свое восхождение по лунной дороге - дорога была на четверть длиннее других. Это была их первая победа в этот шун. Если дорога еще и зацветет краше, чем у других семейств, Виенто еще больше возвысится в совете.
  Сам по себе праздник луны не был призван дать кому либо, какие-то дополнительные привилегии. Изначально этот праздник был призван отдать дань почтения силам природы, которые дают жизнь сильфам. Однако, со временем сильфы стали использовать любую возможность для того, чтобы возвысить свой род в глазах других сильфов. У правящих же семейств, все должно было быть самым лучшим - у них были самые умные и сильные дети, самые большие и красивые дома, и, конечно, их лунная дорога должна быть самой длинной и цветы, распустившееся по ее бокам должны зацвести самым прекрасным цветом. Иначе, остальные сильфы начнут сомневаться в их силе и могуществе.
  Вот так праздник, призванный почтить силы природы и развлечь сильфов превратился в очередную политическую борьбу.
  Айлон вздохнул. Ему это было совершенно не интересно. Как бы его отец не старался привить сыну интерес к политической борьбе, Айлона это не интересовало. Благо, он не был старшим сыном рода, и, кто знает, возможно, ему никогда и не быть его главой.
  Айлона интересовало совсем другое. Он хотел жить в гармонии, с окружающем его, миром. Айлон был почитателем искусства и всего, что связано с красотой этого мира. Особенно он любил музыку и, обладая тонким слухом, мог, используя собственный голос и несколько, собственноручно сделанных им, Лоротон - трубочек из дерева с дырочками разного диаметра - повторить абсолютно любой звук природы, будь то пение птиц, рычание зверя или шум ветра, играющего с листвой деревьев.
  Разумеется, по мнению Виенто, увлечение Айлона совсем не подходит сыну столь сильного и могущественного рода. Но, кто знает, может, Айлон со временем повзрослеет и забросит свое глупое музицирование, занявшись делом своего семейства. Благо, по крайней мере, драться его сын умел как настоящий воин. Хоть что-то его мятежная душа переняла у своего земного отца - Виенто.
  - Ваш скучный праздник закончился? - услышал Айлон за своей спиной.
  Айлон обернулся и, смеясь, потрепал по плечу своего лучше друга.
  - Артемис, наши праздники вовсе не скучны! Они прекрасны и призваны воспевать красоту окружающего нас мира!
  - Они скучныыыыы - протянул Артимис, увлекая за собой Айлона, - толи дело у нас - грохот, барабаны, танцы, огонь, игры! Вот оно где веселье!
  Айлон поморщился. Артимис - человек и конечно, как и любой человек пользуется любой возможностью, чтобы подчеркнуть, что люди высшие существа и, разумеется, что бы они не делали, у них все лучше чем у сильфов. Именно поэтому, по мнению Артимиса и многих других людей, сильфам дана магия, чтобы хоть как-то скрыть их ничтожность перед людьми.
  - Видишь ли, - завел Артимис свою излюбленную тему, - сначала боги создали сильфов, они наделили вас магией и долгожительством. Но вы, сильфы, не будучи наделены сильным разумом и острым умом, погубили свой дом - Атлантиду. Тогда боги создали более возвышенных существ, нас - людей! Мы не так долго живем и лишены магии, в своей большей части, не считая избранных, которые рождаются с магической силой - колдунов и ведьм. Но зато, мы, опять же в отличии от колдунов и ведьм, мудры! Да, боги взамен магии и долгожительства, которым вы, кстати, даже не пользуетесь, поскольку из отведенных вам пять тысяч лет в лучшем случае живете две - три тысячи, дали нам острый ум и сильный разум!
  Артимис торжественно замолчал.
  - Ты не прав, - мягко возразил Айлон. Нет никаких богов. Есть только души. Души рождаются очень редко и живут вечно. Они приходят в этот мир и сами выбирают, кем и как прожить новую жизнь. Они проживают жизнь за жизнью и учатся, становясь мудрее и возвышение. А когда они достигают великого разума, души покидают этот мир и уходят в высший! Мы не знаем что там, но, возможно, они и есть ваши боги!
  - Чушь! Наши боги живут на горе Олимп! И правят всеми нами по своему разумению, включая и вас, сильфов!
  - Артимис, давай закроем эту тему, это вечный спор! - рассмеявшись, Айлон потрепал Артимиса по голове.
  Что поделать, Артимис всего лишь человек, и, он, Айлон, должен относиться к нему с терпимостью и снисходительностью. Сам по себе он не плахой парень. Кто знает, возможно, в одной из своих жизней и он, Айлон, был человеком! Хотя сильфы в большинстве своем отвергают возможность рождения души сильфа в человеческом теле. Даже огненные сильфы, которые после исполнения им двухсот шун начинают вспоминать свои прошлые жизни, говорят, что не помнят своего рождения в теле человека. Но, кто знает, кто знает...
  Айлон и Артимис дошли до своего излюбленного места. Здесь берег реки окружали деревья. Песчаный пятачок был совсем маленьким и скрывался от посторонних глаз густым кустарником и мощными стволами тысячелетних дубов. Посреди пяточка лежал поваленный ураганным ветром ствол исполинского древа. Его ствол был широким и потому, на нем можно было целыми шенями лежать или сидеть вдвоем и общаться или просто молчать, наслаждаясь шелестом листвы, пением птиц и журчанием теплой воды. Здесь же можно было искупаться и перекусить припасенными и постоянно обновляемыми запасами разных вкусностей.
  - Сегодня в приход солнца я встретил огненную сильфу, - проговорил Айлон, решившись поделиться с другом завладевшими им с самого утра мыслями, - она была очень грустной, как и большинство огненных сильфов. Но, ты бы видел, как она была прекрасна!
  - Все сильфы прекрасны, - Артимис пожал плечами, и, проживав, откушенный кусок сочного красного яблока, продолжил - разве есть хоть одна сильфа, не завораживающая своей красотой настоящего мужчину? Если бы ваши девицы были посговорчивее, неравные браки встречались бы куда чаще! А то лишь один из ста достойных воинов может жениться на сильфе! Куда ж это годиться?
  - И тогда человеческие девушки остались бы совсем не у дел! - рассмеялся Айлон, представив себе картину, расписанную его мечтательным другом.
  - Еще чего! И у нас не перевились еще красавицы! При всей красе ваших девиц, уж больно они низкие да худые, слишком нежны и хрупки! Толи дело наши красотки! Есть на что посмотреть и где пощупать!
  Мальчишки весело рассмеялись, что и говорить, у пышногрудой человеческой девчонки всегда найдутся свои исключительные достоинства! И не каждый сильф, выбирая себе возлюбленную, обязательно выберет нежную и хрупкую сильфу. Впрочем, в большинстве случаев сильфы все-таки женились на сильфах, а люди на людях - так уж повелось, и, наверно, это правильно.
  
  Глава 21
  Мир 'Земля'.
   Юг Балканского полуострова, 100 шун ранее
  
  - Айрэ! Сегодня совет. Ты готова? - Лион, с беспокойством заглянул в глаза дочери. Справиться ли она? Его младшая дочь Айрэ так чувствительна, слишком хрупка, слишком! Ее дар открылся ранее положенного срока. Ей не исполнилось еще и ста шун, когда Айрэ вспомнила свои прошлые жизни. Что же произошло там, сотни шун назад? Какую трагедию пережила душа его дочери, если столько тоски в ее глазах? Почему, почему она вспомнила все раньше срока? Слишком рано! Он еще не успел подготовить ее к этому проклятию!
  - Разве можно быть готовой к этому, папа? Почему Совет раз за разом выворачивает наши души? Терзает воспоминаниями? Тысячи шун прошли с гибели Атлантиды... Сколько можно?!
  - Но причины ее гибели по - прежнему остаются во мраке, как тебе известно, - Лион, отвернулся от дочери и подошел к окну. Солнце уходило, осталось так мало времени.. - Они надеются, что возродится душа которая вспомнит. Мы можем сказать, что ты еще ничего не вспомнила! - резко развернувшись, Лион стремительно подошел к дочери, схватил за плечи, прижал к себе, - Айрэ, девочка моя, я сам пойду туда. Тебе только-только исполнилось сто двадцать шун, не все вспоминают именно в этот оборот солнца!
  - Но рано или поздно, они поймут... Нет, глава Совета, Сиварим, итак уже догадывается, что мы что-то скрываем. Он не раз подсылал ко мне своих слухачей.
  - Ты не говорила мне!
  - Но зачем? Ты же знаешь, они нужны Совету лишь, чтобы приносить сплетни, чтобы ничего не было скрыто от Совета. В слухачи идут сильфы, не наделенные ни умом, ни сильным даром. Мне ничего не стоило убедить их в своей незрелости. Но, рано или поздно они догадаются.
  Лион удивленно смотрел на свою дочь. И когда она успела так повзрослеть? Его хрупкая, маленькая девочка рассуждает, как взрослая, умудренная шунами сильфа.
  
  
  Айрэ поплотнее закуталась в плащ и зябко поежилась - на Элладу опустилась вечерняя прохлада. Сильфа так и не смогла научиться воздействовать на температуру своего тела, а потому страдала от холода и жары как простой человек. Иногда, ей это даже нравилось: испытывать вечерню прохладу и кутаться в теплый мех или, изнывая от полуденной жары, искупаться в прохладных водах реки...
   Она была уверена, что не смогла бы испытать эти прекрасные ощущения полностью, со всей их глубиной, умей подстраивать температуру тела под окружающею среду. Ведь, в конце концов, какой сильф станет мерзнуть и кутаться в меха, если он умеет собственное тело подстраивать под окружающий мир? Зачем?
  Отец и братья по-доброму посмеивались над этой ее особенностью и так и не смогли понять нежелания сходить к одному из сильфов Мастеров, который поправил бы в ее сознании это недоразумение. Ведь, как и любой сильф, она вполне могла обладать такой простой способностью, просто что-то в ее сознании не давало ей научиться этому и еще нескольким простым свойствам ее собственного организма.
  За этими размышлениями Айрэ не заметила как Луч, ее статный рыжий любимец с синими копытами, витым небесно-синим рогом и солнечно-золотистой гривой, довез ее до изысканного Дворца Советов. Луч встал у красивых, увитых плющом и розами ворот. Единорог чувствовал настроение своей маленькой хозяйки и старался не шевелиться, чтобы не потревожить мысли сильфы, дать ей время все обдумать и подготовиться к испытанию.
  Сильфа, глубоко вздохнув, спрыгнула на землю. Последние лучи солнца исчезли за горизонтом. Это значило, что Совет начался, и ее уже ждут.
  Миряне всегда собирали свои собрания после ухода солнца. Считалось, что ночь приносит чистый разум и освобождает сознание от дневных забот и низменных желаний.
  Айрэ усмехнулась. Она уже давно вспомнила свою жизнь на Атлантиде. Помнила она и то, от чего погиб великий мир сильфов. С грустью она понимала, что сильфы встали на тот же путь, что и их предки, канувшие в небытие. Правы ли огненные сильфы, скрывая истинную причину гибели Атлантиды? Возможно, если бы они поделились своими знаниями, Миряне пересмотрели бы свою политику? Но нет, так их не остановить. Рассказав о причине, им пришлось бы рассказать и о том, как именно была уничтожена Атлантида. Открыть оружие, способное убивать сильфов. Оружие, которым могут завладеть и люди! Нет, нет, конечно же, огненные сильфы правы!
  Она помнила и ту ночь, три ее жизни назад, когда ее родные собрались на совет. Когда впервые один из ее предков ВСПОМНИЛ Атлантиду. Как они испугались тогда! И еще больше они были напуганы, когда и сами стали вспоминать.. вспоминать свои прошлые жизни! Как потом выяснилось, это проклятие легло на всех сильфов, рожденных с огненно-рыжими волосами, чьим даром была дружба с огнем и проклятием - вечная память о прошлом.
  В ту ночь они все собрались у костра и объединили свои воспоминания. Им открылась страшная картина мучительной смерти их отцов, детей, любимых и их самих! Тогда они решили сохранить эту тайну, сохранить во чтобы то ни стало, чтобы история не повторилась и смерть сильфов не явилась вновь! Тогда они изобрели и способ скрыть свое сознание ото всех, кто бы ни попытался убеждениями или силой проникнуть в их тайну.
  Айрэ отстегнула булавку, приколотую к плащу. Она должна была сделать это именно здесь перед Дворцом Совета - радиус действия небольшого заклинания не слишком велик. Сильфа уколола палец, и капелька алой крови упала на землю. Небольшая искра соскользнула с пальцев сильфы и упала вслед за каплей, испарив ее. "Забвенье" - одними губами прошептала девушка и волна облегчения и беспамятства прошла по ее сознанию, теперь она ничего не помнила об Атлантиде и тайне огненных сильфов, ведь только так можно скрыть тайну, только забыв ее.
  
  Глава 22
  Мир 'Эллада' Данорон, столица Сандаллы.
  Эллан
  
  Вернувшись из Междумирья, мы оставили своих четерехкопытных друзей в местном приходе. Здесь за ними трепетно ухаживали: мыли, кормили, развлекали при необходимости. Здесь же Сандр разместил своего Зондра - существо, похожее на огромного гладкошерстого черного кота, который также как и хозяин великолепно чувствует себя на земле и под водой. У гидрасов свои верные друзья среди четвероногих, как иначе? У всех есть вторая половина души.
  Девочки шествовали по Продажам, бросаясь из стороны сторону, тыча пальцами на разные безделушки. Висли то на моем плече, то на шее Ролланда, заглядывали в глаза и искренне просили посмотреть и не в коем случае не покупать им этот прекрасный гребешок, ту удивительную кастрюлю, невообразимо офигенную ленту для волос, дорожный набор для девочек со всяческими мазями и жидкостями для быстрого наведения марафета и прочую ерунду. И, конечно же, мы покупали, куда от них денешься?
  Потом Кэтти и Сириннити пытались попасть шариком с водой в нарисованную мишень, конечно же, не попали, естественно шар лопнул и окатил их с ног до головы красной и синей краской, пришлось доплачивать за то, чтобы владелец развлечения снимал с них краску. Впрочем, нелепый вид наших красоток того стоил!
  Потом мы перекусили в питейной лавке, которая располагалась в пасти огромной рыбы. Девочки быстро умяли принесенные деликатеnbsp;- Он это знает, и он тебя прекрасно слышит, кстати! Ты слишком его не хвали, этот бес о себе и так достаточно высокого мнения, зазнавшийся тип!
сы, не отказавшись и от слабоалкогольных коктейлей, немного опьянели и пустились в пляс под веселый барабанный ритм местных музыкантов. Танцевали весело и зажигательно, мы присоединились и в результате всей компанией отплясывали не меньше шень!
  Сириннити, даже под дробный бой барабанов танцевала нежно, вплетая плавные движения в быстрый ритм барабанов, как настоящая сильфа. Сандр не мог оторвать от нее глаз, а Ролланд совершенно случайно врезал ему локтем по плечу, два раза наступил на ногу и в довершении всего ударил по макушке кружкой из-под местного пойла, к счастью, пустой. После каждого раза Ролланд искренне извинялся и сетовал на свою неловкость. Давать сдачу Сандр не стал, видимо все понял, но таращиться на Сириннити не перестал.
  Кэтти же танцевала совершенно удивительно! Она крутилась вокруг себя, трясла бедром, извивалась, как змея, всем телом и выделывала совершенно невероятные вещи!
  Позже, по дороге в гостиницу Кэтти назвала это великолепие "Восточный танец", которому она научилась в студенческие годы, посещая уроки танцев вместо физкультуры.
  А пока, здесь, в питейной лавке, я действительно на нее засмотрелся... Да и не один я, вскоре практически все посетители и работники заведения собрались вокруг Сириннити и Кэтти. Девочки совершенно невероятным образом подстроились друг под друга и выделывали такое, что даже я вдруг увидел в них не наших маленьких девочек, а настоящих женщин: красивых, великолепных, эффектных, желанных..
  В конце концов, несколько изрядно набравшихся гидрас, одетых в форму борцов мира, возжелали, чтобы девочки присоединились к их компании, забыв спросить об этом нас. Девочки, закричали, когда два гидраса схватили их за руки.
  Мы с Ролландом и Сандром вежливо объяснили, что девочки заняты, и нет, нам не нужно платы за них, нет, к их компании мы тоже не присоединимся, нет, даже выпивки нам не надо, да они наши, и мы их никому не уступим, да, мы в принципе, не против размяться, да, вы можете забрать полумертвые тела ваших друзей, зла не держим, до свидания!
  В общем, время на продажах прошло действительно весело!
  В гостиницу мы пришли уже после ухода солнца. В этот раз я выбрал гостиницу, в которой никогда не был. Мы заняли три комнаты: Ролланд поселился с Сириннити, Сандру досталась отдельная комната, с Кэтти остался я.
  - А почему не: мальчики отдельно, девочки отдельно? - возмутились Сириннити и Кэтти, как только я сообщил, кто куда селится.
  - Потому что у нас остался последний оборот. Я не думаю, что Лорэн нападет в городе, но подстраховаться стоит.
  - Но в прошлый раз, ты тоже не был уверен, - в один голос протянули девочки, удивительная слаженность!
  - В прошлый раз мы с Ролландом сторожили вас по очереди. Но перед боем даже нам надо поспать. И вообще, что за вопросы?! Делайте, как сказано, мы не на прогулке! - отрезал я, и, повернувшись, первым вошел в свою комнату.
  Отношение девочек ко всему происходящему как к увеселительному развлечению начало меня уже изрядно доставать. Возможно, мы действительно зря взяли Сириннити, без нее Кэтти спокойнее и послушней. Хотя, бесспорно, самой Кэтти с Сириннити проще, но разве меня должен беспокоить комфорт этой девчонки? Я здесь не за этим!
  Кэтти зашла в комнату шенде через двадцать после меня. Она явно смущалась. Я, скинув рубашку, лежал в кровати, прикидываясь спящим, и сквозь ресницы наблюдал за ней.
  Девушка подошла ко мне и провела ладонью над моим лицом.
  - Спишь? - едва слышно прошептала Кэтти, - прости меня. Ты прав, мы ведем себя глупо.
  Кэтти замерла в нерешительности.
  А я с удивлением вдыхал ее энергию - такую теплую, нежную, мягкую.... Кэтти потомок наследницы. Теперь это было очевидно. То, что ее выбрал огненный единорог, подтвердило это окончательно. Сколько же поколений стоит между ней и наследницей? Сколько осталось в ней истинной сильфийской крови?
  Кэтти смотрела на меня, изучая мое лицо, потом медленно провела по нему кончиками пальцев. Волна ее энергии вошла в меня. Не выдержав, я глубоко вдохнул, впитывая всем своим существом ее удивительную энергию. Невообразимо! никогда такого не испытывал!
  Кэтти испуганно отступила назад. Не открывая глаз, я поймал ее руку и поднес к своим губам. Она пахла чем-то сладким и нежным.
  - Эллан? - выдернув руку, внезапно охрипнув, прошептала Кэтти.
  Встав с кровати, я подошел к Кэтти. Долго же мне пришлось ждать, когда останусь с ней наедине, очень долго.
  Прижав к себе сжавшуюся девчонку, я приник к ее губам, сначала мягко, едва-едва, но, не выдержав, впился в мягкие губы со всей страстью, на которую был способен, впитывая волны горячей энергии.
  Внезапно мое лицо обожгла звонкая пощечина!
  Я отстранился от Кэтти. Улыбнувшись краешком губ, приподнял голову девушки за подбородок и заглянул ей в глаза - в них горел огонь!
  - Для этого ты остался со мной?! ТАК ты решил меня охранять?! - сквозь зубы прошипела Кэтти.
  Сейчас она была прекрасна, как никогда! Взъерошенные волосы, поджатые губы, лицо, пылающее гневом!
  - Кэтти, - продолжая смотреть ей в глаза, ласково произнес я, - ты никогда не любила?
  Кэтти отпрянула от меня, разрывая едва установившейся зрительный контакт. В ее сознании снова возникла стена, в которую я уперся, едва попытавшись самостоятельно найти ответ на свой вопрос. Она была по-настоящему зла. Слишком эмоциональна, даже для человека, слишком!
  - О чем ты? - удивленно подняв брови, звонко спросила Кэтти, она больше не боялась меня.
  - О чем? Кэтти, сильф может любить только телом, ты это знаешь, - я снова подошел к девушке, заставляя ее сделать еще шаг назад и упереться в стену, - я предложил тебе то, от чего не отказываются, если только... ты не знаешь, ОТ ЧЕГО отказываешься. Твое тело никто не любил, Кэтти?
  - Ты сошел с ума? - Кэтти снова смотрела на меня со страхом, теперь она испугалась по-настоящему.
  Дьявол! Чего она боится, что в этом такого?! Любая другая на ее месте задохнулась бы от счастья быть с чистокровным сильфом!
  - Почему ты отказываешь? - недоуменно спросил я, с неохотой отпуская девушку, - ты реагируешь на поцелуи так, как будто тебя целуют в первые жизни, но это не так, я же вижу! У тебя был мужчина!
  - Что это меняет? Приличные девушки не целуются с первым встречным!
  - Ролланду ты пощечину не влепила! - зло парировал я, свежая энергия пульсировала в моем теле, я хотел еще. Лишь прикоснувшись к ее удивительной, невероятной энергии, безумно хотел еще и много, пока не напьюсь ею вдоволь!
  - Я растерялась ... - лицо Кэтти залила краска
  Дьявол, да ей, и правда, стыдно! Ну, что за девчонка?! Мне вспомнилась человеческая дочь из мира Кэтти, с которой восполнял силы после ухода солнца. Всего лишь внушил ей доверие, не более! Она сама захотела поделиться со мной своей энергией. Дело не в ее мире. Что же тогда с ней?!
  Развернувшись, я вылетел из комнаты, захлопнув за собой дверь.
  Я все еще остро чувствовал волны ее энергии в себе. Кровь бурлила в жилах, злость требовала выхода. Размахнувшись, со всей силы ударил кулаком стену. Посыпалась краска, на стене появилась трещина. Выходит, хозяин гостиницы наложил заклятие только на мебель. Я усмехнулся.
  Вытащив из потоков свой Ашигаву, в который раз, восхищенно осмотрел его - длинное, черное, как сама тьма, обоюдоострое лезвие в рукояти, искусно сделанной специально под мою руку. В этот раз не оружие выбрало меня, Эллиот сделал его специально для меня, вплетя мою энергию в вечно острое лезвие. Если я погибну, он уйдет со мной, как и Дым. Единорог и ашигаву - истинное продолжение каждого настоящего сильфа, мое все.
  "Во двор, с Ашигаву", - мысленно позвал я, и ринулся вниз, уже зная, что Ролланд будет там через шенде.
  Глава 23
  Мир 'Эллада' Данорон, столица Сандаллы.
  Эллан
  Спустившись во двор, я поднял глаза на окно Кэтти. Она там! Чувствую это! Я продолжал ощущать ее злость, чувствовал, как она буравит меня взглядом. Смотри девочка, смотри, от чего отказываешься! Может, передумаешь?
  Энергия человеческой дочери бурлила в моих жилах и требовала выхода. Мне казалось, что я селен как никогда! По пути во двор я проверил на заклинание мебель, мысленно прошел по стене. На ней лежало защитное заклинание, как и на всем здании, на всем, что было внутри. Заклинание сильное, наложенное не самим хозяином, а специально нанятым Мастером. И я пробил его! Пробил, не стараясь, даже не задаваясь целью, не используя мысленный удар, пробил просто, даже не почувствовав боли!
  Улыбнувшись, я с наслаждением втянул воздух - как же мне хорошо! Ни капли усталости после бессонных оборотов, даже злость на глупую девчонку испарилась. Еще бы! И это лишь капля - только украденный поцелуй, страх и злость. Это сильные чувства, но любовь, любовь тела. Нет! Ведь люди умеют любить! Сколько энергии, сколько силы дала бы ЕЕ любовь?!
  Я с ревностью вспомнил о Ролланде. Что он испытал, когда поцеловал ее? Это был не жаркий поцелуй страсти, нет, он лишь коснулся ее губ, так, он мог бы поцеловать подругу или нет, Сириннити - младшую сестренку. Но, неужели он не вобрал ее энергии? Даже капли? Кэтти ведь явно не равнодушна к нашему блондину.
  - Эллан, что стряслось? - Ролланд, держа в руке свой безукоризненно белый Ашигаву, подошел ко мне
  - Ничего, решил, что неплохо было бы поразмяться перед боем, - задумчиво протянул я, испытующе глядя на Ролланда. Не скрывает ли чего мой друг от меня? Впрочем, вряд ли. Он бы рассказал, или не дал бы мне остаться с ней наедине, если бы хотел скрыть.
  - Эллан, я тебя что, два оборота знаю? - Ролланд подозрительно сощурил глаза, и, понизив голос, едва слышно процедил сквозь зубы - какого дьявола?!
  - Я все объясню, давай только позже. Действительно хочу размяться!
  -Ну, это в любом случае не повредит, - Ролланд расплылся в хищной улыбке, - тем более, что пока ты там готовился ко второму уровню, я, как ты знаешь, уделял больше времени Ашигаву.
  - Посмотрим, насколько оправдана твоя задержка на первом уровне, - усмехнулся я, атакуя Ролланда.
  Ашигаву ожил в моей руке. Мы слились с ним в одно целое, у меня больше не было рук, а у него появилось собственное тело. Как всегда, в схватке с Ашигаву меня захватил восторг. Но то, что я испытывал сейчас, было неописуемо!
  Ролланд действительно значительно поднял свое мастерство, и, хотя раньше уступал мне в силе и ловкости, сейчас он был на высоте, и, к моему удивлению, вполне мог бы превзойти меня, если бы не свежая энергия слабой, хрупкой девчонки, которая бурлила в моих жилах, разгоняя кровь, укрепляя мышцы, делая меня практически неуязвимым!
  Я едва не смел Ролланда, забыв, что это тренировочный бой. Лишь на шенде я увлекся игрой Ашигаву, отдав себя его власти. Мне казалось, что это длилось мгновенье, но, вдруг я услышал крик Ролланда, ворвавшийся в мое сознание, откуда - то извне.
  Очнувшись, увидел, что белоснежный Ашигаву Ролланда лежит в стороне, а, я, держа лезвие своего Ашигаву у его горла, прижимаю друга к земле.
  - Какого Дьявола?! - глядя на меня круглыми глазами, прохрипел Ролланд, - ты чуть не убил меня!
  - Прости друг, - я вернул черный Ашигаву в потоки, и, протянув Ролланду руку, поднял его с земли, - прости, сам не знаю, что на меня нашло. Увлекся.
  - Да Дьявол с ним! Эллан, откуда такая сила?!
  Усмехнувшись, я пристально посмотрел на друга. Нет, он не знает, он не почувствовал. Иначе понял бы, прощупал бы во мне ЕЕ энергию.
  Мгновение я сомневался, стоит ли говорить ему? Такой мощью не хочется делиться ни с кем, даже с другом. Помотал головой, прогоняя наваждение. Так легко поддаться этому чувству! Желанию обладать силой - одному. Нет! только не сейчас. Мой Альянс подождет. Сейчас нам надо защитить Кэтти, а потом, потом уж сделаю так, чтобы человеческая дочь была моей! В конце концов, Я нашел ее!
  Мы с Ролландом сели здесь же, под ветви могучего Ирасиму, растущего во дворе каждой приличной гостиницы.
   Гидрасы принесли на Элладу традицию сидеть под деревьями. Именно они первые стали ставить рядом с деревьями низкие столики, на которые можно поставить напитки и еду, и, сидя прямо на траве, насладиться разговором с другом, или просто выпить в одиночестве. Уж не знаю почему, но эта традиция вскоре захватила всю Элладу. Теперь подобные деревья "с удобствами" можно увидеть и у каждого более или менее обеспеченного Альянса и даже у некоторых цвергов, когда они выползают из своих пещер и селятся на предгорье.
  Расторопная насильщица гидрас тут же подбежала к облюбованному нами дереву. Мы заказали по кружке хорошего Миронго. Дождавшись, пока нам принесут напитки, Ролланд наложил на наше дерево и небольшой отрезок земли вокруг стену безмолвия.
   Прощупав заклинание, я уважительно кивнул другу - в борьбе я всегда был лучше него, но вот в таких штуках Ролланду не было равных, и с каждым шун его мастерство становилось все более и более искусней. Пожалуй, сейчас он бы смог преодолеть и нескольких Мастеров академии.
  Убедившись в том, что нас никто не подслушает, я рассказал Ролланду о моих попытках расслабиться с нашей новой подружкой, посетовал на неудачу и подробно описал свои ощущения от ее огненной энергии.
  Ролланд сначала хмурился, потом довольно усмехался, а когда я дошел до стены, обалдело присвистнул, и после этого стал слушать внимательно, уточняя детали, и недоверчиво качая головой.
  Когда я закончил рассказ, Ролланд долго молчал, по-видимому, пытаясь осмыслить услышанное. Достал из кармана излюбленную трубку, что-то прошептал в отверстие. Трубка задымила. Ролланд вдохнул полной грудью и выпустил несколько колец сладкого серо-желтого дыма.
  - Эллан, ты, конечно, себе не изменяешь, но Кэтти?! - наконец, укоризненно произнес Ролланд.
  - Да ладно! А сам? - пожав плечами, огрызнулся я, - у тебя не вышло, почему бы мне не расслабиться? В конце концов, она обычная девчонка!
  - Если бы обычная, мы бы тут с тобой в такой задумчивости не сидели, - парировал Ролланд, - и ничего я не пытался! Всего лишь, поцеловал раз, и то, не серьезно.
  - Кстати, про поцеловал, - я ревниво смерил взглядом друга, кто его знает, что у него там, в голове, у этого музыканта! - ты действительно ничего не почувствовал?
  -Ну, не веришь, поройся у меня в мозгах! - Ролланд возмущенно выпустил струю дыма, и глубоко затянувшись, продолжил, - как будто Сириннити поцеловал, никакой разницы! Сам обалдел.
  - Надо же, - усмехнулся я, - я Ваш поцелуй тоже с братским сравнил, выходит, не показалось.
  - Не показалось. Не, ну я тебя понимаю, тоже интересно было, а потом как отрезало, будто сестра рядом! Был бы постарше, наверно вообще дочерью бы показалась, - Ролланд засмеялся, выпуская целое облачко дыма.
  Я с удовольствием вздохнул уже серо-розовое облако - надо же, выходит Ролланд разнервничался, раз дым столь кардинально изменил свой цвет.
  Сладкая волна прошла по всему телу. Курить я так и не начал, побаловался пару раз и бросил - Ролланд и так дымит беспрестанно, для легкого удовольствия мне достаточно вдохнуть, выпускаемый им дым, а вот ему уже давно не хватает, пристрастился.
  - Почему на меня так подействовало, интересно, - посмеявшись, я вернулся на серьезный лад, - может, она что-то испытывает ко мне? Но, мне казалось, что девочка заинтересовалась тобой.
  - И мне так казалось, - тоже перешел на серьезный тон Ролланд, - кто их разберет? Может, она тоже разочаровалась после того случая, вот и переключилась на тебя?
  - Да нет, не похоже. В прочем, в ней и Дьявол не разберется! Как она эту стену ставит?! Ума не приложу.
  - Эллан, а может, - Ролланд помолчал, толи, формулируя мысль, толи, обдумывая, стоит ли ее заканчивать, - может, ТЫ к ней не равнодушен?
  Я даже слов сразу не нашел. Едва не захлебнувшись Миронго, который так не вовремя хлебнул, откашлялся и смерил друга скептическим взглядом.
  - Ну, ты тоже, в общем-то, не сильно меняешься! Ролланд, пора бы уже взрослеть! Все ж таки не в академии дурачимся!
  - Эллан, - мягко протянул Ролланд, - ну забудь ты хоть на шенде о том, что сильфы не могут любить. Я не раз встречал случаи, когда сильфы влюблялись, - Ролланд помолчал, смерил взглядом мое растянувшееся в скептической улыбке лицо, и, глубоко вздохнув, продолжил, - мой отец влюбился в мать Сириннити, она была дочерью людей.
  - Твой отец сказал ТЕБЕ, что влюбился, я даже допускаю, что он сам поверил в этот бред, - парировал я.
  - Но, допусти хотя бы такую мысль! Мы не знаем, что случилось там, тысячи поколений назад, на родине предков. Но, сильфы любили.
  - Это еще не доказано.
  - Об этом множество исследований и практически все исследователи убеждены в том, что сильфы могли любить.
  - Себе подобных, - напомнил я Ролланду.
  - Но, иногда и людей!
  - Во всяком случае, это было давно, - примиряюще закончил я, - и хватит об этом. Мне всего лишь, хотелось чего-то нового. Только и всего. А эта энергия, - я задумчиво прикрыл глаза, с удовольствием ощущая еще плескавшуюся во мне энергию нашей подруги, - Кэтти вообще странное создание. Человек с эго чистокровного сильфа, потомок Наследницы, думаю, в этом дело.
  - Но я ничего не почувствовал!
  - Может, ты не умеешь целовать? - усмехнувшись, позлорадствовал я, - думаю, дело в том, что по какой-то причине Кэтти меня боится. Наверно, она еще вспоминает клетку.
  - Да, Кэтти здорово разозлилась на тебя, когда узнала, что твое защитное заклинание могло ее убить, - Ролланд задумчиво кивнул, - да, возможно, она все еще тебя боится.
  - Страх - мощный генератор энергии, - кивнул я, - но, откуда Лорэн знает о ее способностях?
  - Думаешь, знает?
  - Ну, а зачем бы еще он бегал за ней по всей Элладе?
  - Думаю, что он знает, КТО она.
  - Возможно, если ты прав, и Лорен не знает о ее способностях, это могло бы быть нам на руку, - хищно улыбнулся я, предвкушая новый прилив энергии.
  - Эллан! - Ролланд, возмущенно выдохнул, резко почерневшим дым, - Кэтти не генератор энергии на ножках!
  - Но, это на ее же пользу! Мы вообще-то ее защищаем!
  - А ты уверен, что у мирян ей сладко придется?! Кто знает, к чему мы ведем Кэтти.
  - Ролланд, неужели ты думаешь, что ТЕПЕРЬ я ее просто так отдам мирянам?!
  - А куда ты денешься? Как миленький отдашь, когда твоему Альянсу пожалуют возвышение!
  - Ролланд, ты вообще ничего не смыслишь в политике! Мой Альянс итак возвысится, если Кэтти станет МОЕЙ.
  - Эллан, ты не посмеешь, - вскочив, Ролланд схватил меня за грудки, и зло вперился взглядом в лицо.
  Я выдержал его напор без особых усилий, показав ему, что мою стену не прошибить, и тут же открывая ее, чтобы он понял.
  - Я не дам ее в обиду, никому. Я ЕЕ ЗА-ЩИТ-НИК, - медленно, по слогам, четко разделяя каждое слово, произнес я, - Не отдам ее, никому.
  - Надеюсь, - отступая, буркнул Ролланд, - я за этим прослежу. Но, ты думаешь, у тебя получится?
  - Но, ведь, ты мне поможешь?
  Ролланд замолчал, глубоко задумавшись. Я не стал лезть к нему в голову, и так чувствовал, что он о чем-то умалчивает, но до поры, решил его оставить. Все-таки, он мой друг, и я верил, что рано или поздно, он доверится мне, не смотря ни на что. Может, и сомневался в нем, но сейчас, после той стычки с Лорэном, понял, что зря, зря усомнился в друге.
  - Я должен кое-что рассказать тебе, Эллан, - выйдя из задумчивости и, по видимому, приняв какое-то решение, тяжело вздохнул Ролланд, - боюсь, что у меня нет другого выхода... может, сильфы и не умеют любить, не знаю, но у нас есть дружба, пусть останется хотя-бы она.
  - Поверь, это не мало! - с облегчением обнимая друга, прошептал я.
  

Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"